Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с малиной

Творожный десерт с малиной

Рецепт творожного десерта с малиной

Творожный десерт с малиной простое и в тоже время сложное кулинарное творение! Если правильно приготовить творожный десерт, то от кондитерского десерта он мало чем будет отличаться! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерт анны павловой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Творожный десерт с маршмеллоу

Творожный десерт с маршмеллоу

Ингредиенты

  • Малиновый джем — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 30 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка
  • Творог — 120 г
  • Сметана 30% — 450 г

Как приготовить творожный десерт с малиной дома

Сначала следует приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло порубить с мукой в мелкую крупку, добавить желток и сахар. Замесить тесто до тугого состояния. Затем закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, вырезать форму, разложить тесто на противень, проколоть вилкой, закрыть бумагой для выпекания, насыпать сверху риса или бобовых (что бумага не слетела) и отправить в духовку запекаться на 10-15 минут (при температуре 200 гр).

Готовим творожный крем. Для этого в глубокой миске при помощи блендера взбить творог, добавить к нему сахар, ванилин и желатин и снова взбить. Желатин готовится заранее, таким образом: желатин развести в пол стакане воды, поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Дать желатину остыть. Затем добавить сметану и снова хорошенько взбить. Затем в форму налить первый слой крема и поставить в холодильник на 15 минут.

творожный десерт с малиной. Шаг 2

Из малинового желе вырезать круг поменьше и положить на застывший слой крема.

творожный десерт с малиной. Шаг 3

И сразу залить вторым слоем творожного крема. Заливать не до конца. И снова отправить в холодильник на 15 минут.

творожный десерт с малиной. Шаг 4

Затем идет второй круг желе уже побольше.

творожный десерт с малиной. Шаг 5

И снова заливаем последним слоем крема.

творожный десерт с малиной. Шаг 6

Залить последний слой крема. Тупой стороной ножа выровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока десерт полностью не застынет.

творожный десерт с малиной. Шаг 7

Перед подачей застывший десерт следует осторожно опустить в горячую воду на 20 секунд и затем перевернуть форму на песочное печенье. Украсить ягодами малины. Готово!

творожный десерт с малиной. Шаг 8

На заметку

Творожный десерт с малиной может отнять у Вас достаточно длительный отрезок времени, однако я уверяю, что оно того стоит. Если первый слой плохо застывает, просто подержите форму дольше в холодильнике. Если крем получается чересчур жидким, то советую добавить больше творога и подольше взбивать блендером.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный пудинг с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Каштаново-шоколадный десерт

Десерт из яблок и смородины

Десерт из яблок и смородины

Видео приготовления

Шоколадно-желейный десерт

Комментарии к рецепту

Ермолович Марианна

Спасибо alonenerd за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Ариша Такахо

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

katya89

Теперь это мой любимый творожный десерт с малиной.

katya77

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото творожного десерта с малиной очень аппетитно выглядит.

Бутузова Анька

dubodel_71

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ikloun

Alonenerd, сделала сегодня творожный десерт с малиной.
Получилось объедение.
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ekisteas

Потрясающий рецепт творожного десерта с малиной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Нюта Губайдуллина

В общем, творожный десерт с малиной супер!
Автор-волшебница.

Читайте так же:
Время десерта орел новый адрес

Евгения Ширинкина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alonenerd, что так же вкусно.

ummirtit

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное.

neustroeva_98

АААААА как вкусно глядя на творожный десерт с малиной слюнки потекли ручьем. D

Творожно-малиновый десерт

Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух. Попробуйте приготовить рецепт творожно-фруктового десерт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол, Фуршет

Похожие рецепты

Творожно-шоколадное желе

Блинчики на десерт

Пошаговый рецепт блинчики на десерт с фото

Готовим творожно-малиновый десерт

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Малина — 300 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад темный — 50 г

Инструкция

Подготовьте ингредиенты: свежезамороженную малину заранее достаньте из морозилки. Творог выбирайте мягкий, не сухой (у меня домашний).

Шоколад измельчите в стружку с помощью ножа.

творожно-малиновый десерт

Творог, 4 ст. л. сахара и ванилин взбейте в блендере до кремообразной консистенции.

творожно-малиновый десерт

Разложите половину творожного крема в порционные стаканы или креманки. Удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка.

творожно-малиновый десерт

Оставьте несколько ягод малины для украшения. Малину и 2 ст. л. сахара перебейте в блендере до состояния пюре.

творожно-малиновый десерт

Выложите поверх творожного слоя.

творожно-малиновый десерт

Разложите оставшийся творожный крем.

творожно-малиновый десерт

Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте ягодами малины. Приятного аппетита!

творожно-малиновый десерт

На заметку

Посмотрите, как приготовить нежный творожно-малиновый десерт очень просто и быстро (всего за 10 минут!). Если вам кажется, что это за гранью реальности, просто попробуйте! Десерт вкусный и полезный! Такое сочетание в наши дни большая редкость. А красивая подача заинтересует даже маленького ребенка. Готовьте с удовольствием!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала слоеный десерт малиновый трайфл. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Творожный десерт с малиной — рецепт с фото пошагово

При этом меня весьма радует то, что витамины никуда не исчезают, так как малина используется в сыром виде.

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 15 минут (но ягодный лёд нужно сделать заранее — об этом речь пойдёт чуть ниже)

Количество: 2 порции

Для этого десерта я использовала следующие продукты:

  • Отправить список:

Мой вариант требует заблаговременной подготовки украшения. Для этого я взяла малину (сверх того стакана, который требуется непосредственно для десерта), пюрировала её блендером.

Разложила в силиконовую формочку для льда. Можно использовать и пластиковую, любой формы. У меня — звёздочки и ракушки. Убрала в морозильную камеру до застывания.

Кстати, такие ледышки выполняют не только декоративную функцию. Их можно использовать не только в качестве дополнения к различным десертам. Они отлично подойдут к мороженому! Можно даже просто пустить их в воду и получить эдакий морс… В общем, как подскажет фантазия

Приступила непосредственно к самому десерту:

Стакан свежей малины опять же засыпала в блендер.

Разлила взбитое на максимальной скорости пюре по стаканчикам.

Теперь перешла к основной части — творогу. Я использовала домашний, а можно взять и магазинный — той жирности, которая больше нравится.

К нему влила молоко и добавила сахарную пудру. Лучше использовать именно её, а не сахар. Если пудры нет, можно запросто перемолоть песок в блендере (что я и делаю, т.к. не покупаю в последнее время магазинную).

Взбила сладкую молочно-творожную массу и разложила по стаканам. Она намного тяжелее малинового пюре, поэтому будет сперва «тонуть» в нём. В этом есть плюс — готовый десерт практически не нуждается в перемешивании.

Читайте так же:
Рецепты десертов стол 1

Ну, а теперь достала из морозильной камеры малиновый лёд и украсила яркими звёздочками верх десерта.

Можно есть сразу, а можно отправить в холодильник. В последнем случае лёд сверху немного подтает, но форму при этом сохранит.

По-моему, такой десерт является не только хорошим перекусом, но и отличным завтраком! Полезно, вкусно и не очень калорийно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожно-малиновый десерт

Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Творожно-малиновый десерт»:

  • Творог — 500 г
  • Малина (+100 г в прослойку и украшения и + 100 г (в компот) для желе) — 300 г
  • Желатин (+ 10 г для желе) — 20 г
  • Печенье (Овсяное) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар (+ 4 ч. л. в желе) — 130 г
  • Сметана (25%) — 200 г
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожно-малиновый десерт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фруктово-ягодный десерт «Весенний»
Намазка из кураги с лимоном
Абрикосовый чизкейк на скорую руку
Цукаты из груш
  • 80
  • 566
  • 35287
Груша пашот
Яблочный и вишневый десерты
Арабские блинчики с кремом и ягодами
Чернослив под сметаной
Карамелизованный апельсин
  • 285
  • 1172
  • 69758

Фотографии «Творожно-малиновый десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2018 года lila piskaridze #

14 января 2017 года inulia68 #

7 августа 2015 года skarlitta #

7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Маришка-2015 #

21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Nikitkaswet #

21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Ирушенька #

21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Ирушенька #

21 июля 2015 года tanyshaf #

21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 июля 2015 года kritikessa #

21 июля 2015 года khris n2011 #

21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 июля 2015 года kritikessa #

21 июля 2015 года Святочка #

21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 июля 2015 года lamer #

21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 июля 2015 года tomi_tn #

21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Alice Ricci #

21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 июля 2015 года qwerrty121 #

21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте так же:
Лимон и сгущенка десерт отзывы

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-малиновый десерт

Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления творожно-малинового десерта

  1. Творог 500 г
  2. Малина 400 г + 100 для украшения и прослойки.
  3. Желатин 30 г
  4. Овсяное печенье 300 г
  5. Масло сливочное 200 г
  6. Сахар ванильный 10 г
  7. Сахар 130 г + 4 ч. л. в желе
  8. Сметана 25 % 200 г
  9. Вода 300 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление творожно-малинового десерта:

Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания.

Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.

В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар. Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался. Достаем форму из морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.

В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процедить теплый компот через сито. Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина, перемешать.

Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.

Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь. Снимаем бортик, выкладываем пирог на блюдо. Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!

1. Тирольский пирог с ягодами

Тирольский пирог с ягодами

Фото: f.partnerkin.com

Нежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.

Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.

Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.

2. Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней

Фото: ursa-tm.ru

Читайте так же:
Мюсли десерт велле отзывы

Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.

Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.

3. Тирольский пирог с малиной

Тирольский пирог с малиной

Фото: vladimir.sm-news.ru

Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.

Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

4. Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог с клубникой

Фото: youtube.com

Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.

Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.

Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.

5. Тирольский пирог с яблоками

Тирольский пирог с яблоками

Фото: pinterest.ru

По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.

Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.

Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

6. Тирольский пирог с грушами

Тирольский пирог с грушами

Фото: moscow.sm.news

Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.

Читайте так же:
Жижа бруско кокосовый десерт отзывы

Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.

7. Тирольский пирог с абрикосами

Тирольский пирог с абрикосами

Фото: kofemanka-olya.livejournal.com

Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.

8. Тирольский пирог с творогом

Тирольский пирог с творогом

Фото: chefmarket.ru

Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.

Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

9. Тирольский пирог с рыбой

Тирольский пирог с рыбой

Фото: parapirogov.ru

Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.

Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.

10. Тирольский пирог с курицей и ананасами

Тирольский пирог с курицей и ананасами

Фото: attuale.ru

Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.

Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector