Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из печенья и творога

Конфеты из печенья и творога

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые конфеты из печенья и творога

Как видите, если брать за основу основные ингредиенты, печенье и творог, но все время менять начинку или обсыпку, то всегда можно получать новые вкусы конфет. Самое главное, что уже через полчаса на вашем столе будет находиться лакомство, которое не оставит никого равнодушным. Да еще и такое полезное, без консервантов, усилителей вкуса и Е добавок. А простой состав составляющих и минимум потраченного времени подарит пикантную сладость и неповторимое удовольствие.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
  • Печенье — 250 г (вид любой)
  • Порошок какао — 2-3 ст.л.
  • Творог — 250 г (у меня домашний)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Миндальная стружка — 30 г

Как приготовить полезный десерт — конфеты из печенья и творога:

Печенье выложено в комбайн

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и поместите печенье поломанное средними кусочками.

Печенье измельчено

2. Измельчите печенье в мелкую крошку. Если такого прибора нет, то положите печенье в полиэтиленовый пакет и сверху подробите его скалкой. Также можете воспользоваться блендером, измельчителем или кофемолкой.

К крошке печенья добавлен творог

3. К печенью в чашу комбайна положите творог. Если он обезжиренный, то добавьте немного размягченного сливочного масла.

Творог перемешан с печеньем

4. Перебейте продукты до однородности и гладкости. При отсутствии кухонного комбайна, перетрите творог через мелкое железное сито, чтобы разбить все комочки. Лучше этот процесс сделать дважды. После соедините с крошкой печенья и перемешайте.

В массу добавлен мед и мендаль

5. Положите к продуктам мед и миндальную стружку.

Масса перемешана

6. Продукты вымешайте, но, уже воспользовавшись импульсивным режимом, чтобы не сильно дробить миндаль.

Сформированы конфетки и панированы какао

7. В мелкое блюдце насыпьте порошок какао. От теста отщипывайте небольшой кусочек и скатайте его шариком. Размер его не должен превышать более, чем грецкий орех. Поместите его в пиалу с какао и покатайте несколько раз, чтобы он со всех сторон хорошо панировался. Сложите шарики в удобную форму и отправьте охладиться в холодильник. Примерно через 2 часа масса станет плотнее и тверже. Тогда конфеты будет удобнее употреблять.

Такое лакомство сервируйте к столу на полдник или завтрак. Это не только вкусно, но и полезно. Несколько таких лакомых шариков насытят организм, придадут заряд бодрости и энергии на полдня.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные вкусняшки без выпечки за 15 минут.

Десерт из творога и печенья

Десерт из творога фото

Предлагаю вам приготовить десерт из творога для новогоднего стола. Название этого десерта «Домик под снегом». Десерт из творога и печенья будем готовить с какао и ягодами. Думаю, такой десерт будет украшением праздничного стола, как и другие молочные яркие и вкусные десерты — желе птичье молоко, десерт из тыквы со сметаной, творожный десерт с фруктами. Это красиво, очень вкусно и необычно!

Состав:

  • 500 г свежего творога
  • 12 штук прямоугольного печенья
  • 1 чашка свежезаваренного кофе
  • 2 ст л сахара
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст л какао
  • горсть ягод или изюма или цукат

Вкусный творожный десерт

Как вы уже поняли по составу, этот творожный десерт без выпечки и без желатина, но зато с печеньем, какао и ягодами — зимней вишней. А еще для пользы и особого аромата добавим немножко свежего имбиря. В общем, зимний новогодний состав.

Читайте так же:
Десерт с сыром маскарпоне рецепт без выпечки с фото

Творожок растираем, чтобы не было больших комков, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем.

Десерт из творога фото

Разделяем на 2 части. В одну добавляем какао и ягоды (я добавила мороженую вишню). Это будет начинка для домика. А в другую часть творога — тертый корень имбиря. Это будет снег на домике.

Десерт из творога фотоДесерт из творога фото

Предварительно варим кофе и остужаем. Им мы будем пропитывать печенье.

Расстилаем на стол пищевую пленку. Опускаем каждую печеньку в кофе одной стороной и выкладываем ряд из четырех штук. По обе стороны этого ряда выкладываем творог с имбирем. Но не весь, оставляем примерно 3 ст ложки для того, чтобы потом выложить его на верхушку домика.

Десерт из творога фотоДесерт из творога фото

На творог выкладываем ряд печенюшек, вымоченных в кофе.

Десерт из творога фото

На средний ряд, который мы выкладывали первым, помещаем нашу начинку с какао и ягодами.

Десерт из творога фото

Теперь края пленки поднимаем и у нас получается треугольник.

Десерт из творога фото

Прижимаем руками «стенки домика» друг к другу, аккуратно, чтобы не слишком сломать печенье. Сверху накладываем руками оставшийся творог, закрывая края печенья. Получился стилизованный домик под снегом.

Десерт из творога фото

Перекладываем его на блюдо и можно подавать на стол — вкусный десерт из творога готов! Или убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перед подачей можно посыпать сверху пищевым конфетти. Настоящий домик под снегом! Правда?

Десерт из творога фото

Гостям нарезаем порции десерта из печенья и творога.

Десерт из творога фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и с наступающим Новым годом!

Высоцкая пошагово объяснила, как приготовить нежный чизкейк из готового печенья

Актриса утверждает, что его легкая консистенция порадует многих.

Высоцкая пошагово объяснила, как приготовить нежный чизкейк из готового печенья

Юлия Высоцкая. Фото: Михаил Фролов/ КП

«Нежная легкая консистенция и сливочный вкус», — так описала свой чизкейк Юлия Высоцкая в программе «Сладкое-соленое». И пошагово объяснила, как его приготовить. Попробуем?

Нам понадобится 300 граммов творога, 150 граммов жирной сметаны, 120 граммов сахарной пудры, 2 яйца, 50 граммов изюма, столовая ложка кукурузного крахмала, половинка чайной ложки ванильного экстракта, четверть чайной ложки соли. В корж отправится 200 граммов печенья и 80 граммов сливочного масла.

Печенье раскрошить, перетереть до однородности с мягким маслом. Взять форму, снаружи обернуть ее фольгой в несколько слоев. Выложить массу, распределить по дну, отправить в холодильник.

Взбить в блендере творог, сметану, крахмал, ваниль, яйца, пудру. Добавить соль. Пока взбивается масса, изюм размочить в чае или кипятке. Высыпать его в творожный состав, смешать.

Достать основу из холодильника, выложить на нее творожную массу. Готовить нужно на водяной бане. Для этого необходимо взять глубокий противень, заполнить водой, погрузить в него форму с фольгой и пока еще сырым чизкейком, выпекать минут 50-60.

Пирог Высоцкая рекомендует подавать охлажденным. Его можно покрыть жирной сметаной, сахарной пудрой.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Читайте так же:
Рецепты десертов с яблоками без духовки

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Творожный торт с печеньем без выпечки: рецепты с фото

Вкусный торт можно приготовить у себя дома, даже не используя для этого духовой шкаф. Достаточно лишь использовать холодильную камеру, чтобы все ингредиенты схватились между собой. Сегодня существует множество десертов, которые готовятся быстро и просто, а мы рассмотрим, как лучше сделать торт из печенья без применения выпечки с творогом и желатином.

Такой десерт готовится за несколько минут, а затем ставится в холодильную камеру, где оставляется примерно на пару часов. За это время желатин сможет застыть, тем самым тортик приобретет необходимую форму. Такое лакомство можно подать к праздничному столу, обычно, десерт украшается кусочками фруктов и ягод.

Красивый творожный торт

Основные правила приготовления данного десерта:

  1. Такие творожные лакомства могут быть приготовлены на основе бисквита, или же используется печенье. Бисквит не обязательно выпекать самостоятельно, достаточно приобрести его в магазине, а затем уже использовать для приготовления десерта.
  2. Торты обычно делают специально в разъемных формах, так удобнее вынимать готовый десерт, при этом дно и бока емкости выстилают полиэтиленовой пленкой.
  3. Для приготовления такого десерта лучше подбирать не сухой творог, идеальным вариантом будет продукт жирностью не менее 9%. Если творог имеет крупные крупинки, то это легко исправить с помощью сита или блендера.
  4. А чтобы сделать десерт более красивым, крем можно немного подкрасить с помощью пищевых красителей или какао-порошка.
  5. Также в качестве дополнения можно использовать орешки, различные сухофрукты и свежие ягоды. В нашем случае будет готовиться торт из печенья без выпечки с добавлением творога, желатина и фруктов. Такое лакомство не только невероятно вкусное, но и очень красивое.

Простой творожный торт со сливками без выпекания

Творожный торт с клубникой

Данный тортик будет готовиться без использования духового шкафа, так как в качестве слоев у него применяют только печенье. Тортик собирается из раскрошенного печенья, по этой причине нет никакой необходимости покупать печенье определенной формы. В суфле добавляется в качестве основы желатин. После выдержки в холодильной камере, суфле получается не жидким, тем самым создавая форму для десерта. Печенье может быть абсолютно любое, используется топленое молоко, сливочное, ванильное или шоколадное.

Читайте так же:
Десерты из выпечки

Ингредиенты:

  • сметана высокой жирности — 420 грамм;
  • желатин — 1,5 пакетика;
  • печенье рассыпчатое — 210 грамм;
  • творог жирный — 435 грамм;
  • сливки высокой жирности — 85 мл;
  • шоколад горький темный — 120 грамм;
  • сахарный песок — 215 грамм;
  • масло сливочное — 155 грамм.

Способ приготовления:

Изначально необходимо подготовить корж для торта. В качестве основы мы выбрали печенье, поэтому продукт сначала измельчают в крошку руками или блендером, а затем вливают в него растопленное масло сливочное.

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином

Далее подготавливается форма, лучше всего разъемная, в которую выкладывают подготовленное печенье и хорошо утрамбовывают.

Теперь форма ставится в духовой шкаф на пятнадцать минут, чтобы корж хорошо пропекся. Если использовать духовку невозможно, то данный корж просто отправляется в холодильную камеру, где его оставляют не менее чем на один час.

Подготовка желе:

Ну а пока основа для торта будет охлаждаться, можно заняться желатином, для этого берется две отдельные тарелочки, в них наливают воду и растворяют по пакету желатинового порошка. Пока желатин растворяется и набухает, хозяйка готовит крем для торта из печенья без выпечки, с кремом из творога и желатином. Рецепт с фото поможет максимально точно выполнять все этапы приготовления десерта.

Приготовление творожного суфле:

Суфле готовится очень просто, для него в миску кладется сметана и творог, оба эти продукта взбиваются с использованием миксера, затем к ним добавляют сахарный песок и снова взбивают на максимальной скорости. Полученный крем разделяют на две части, в каждую необходимо налить желатиновый состав.

Подготовка творога

Теперь в миску кладут плитку шоколада и топят ее на огне, растопленный шоколад соединяют со сливками, и тонкой струйкой вливают в творожное суфле. Таким образом, у нас получается шоколадная и обычная кремовая масса.

Смешивание со сметаной

Сборка торта:

Форма из печенья уже должна быть готова, теперь можно выкладывать на нее суфле. Для этого сначала кладут пару ложек белой массы, а затем еще пару ложечек шоколадного крема. Формируют торт так, пока весь крем не закончится, а затем форма отправляется в холодильную камеру для застывания.

Сборка торта

Верх тортика можно украсить, если нарисовать рисунок с помощью тонкой палочки или зубочистки, десерт по внешнему виду очень похож за знаменитый торт «Зебра».

Торт без выпекания на основе шоколадного печенья

Торт на основе шоколадного печенья

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное — 320 грамм;
  • желатин — 1 пачка;
  • творог средней жирности — 430 грамм;
  • сметана жирностью не менее 20% — 425 грамм;
  • шоколад молочный — 85 грамм;
  • сахарный песок — 165 грамм.

Процесс приготовления:

Изначально стоит подготовить желатин для приготовления торта из печенья без выпечки с творогом, желатином и сметаной. Для начала в миску наливают воды, а затем всыпают туда пачку желатинового порошка, при этом подготовка желатина может занять около часа.

А пока желатин будет разбухать в воде, можно заняться подготовкой творога и сметаны, для этого творожная масса перекладывается в чашу и засыпается сахарным песком. Смесь растирают вилкой или ложкой до того момента, пока в твороге не останется крупинок сахара, после этого к составу наливают сметану и все тщательно перемешивают. Лучше всего взбить будущий крем миксером, так он получится более воздушным и легким.

Читайте так же:
Десерты и выпечка и их приготовления

Приготовление творожного суфле:

Через отведенное время желатин будет готов, поэтому можно его использовать для создания творожного суфле, но предварительно массу обязательно помещают на водяную баню, чтобы желатин разошелся. Масса из желатина должна немного охладиться, а затем ее можно влить в творожную смесь. Перемешивается суфле до получения однородной массы. Как только крем будет подготовлен, можно формировать тортик.

Формирование десерта:

Формирование торта происходит достаточно просто, для начала берется специальная форма, которая разбирается. Первым слоем в нее укладывают печенье, на него выливается творожная масса, а наверх еще слой печенья. Таким образом сборка производится до того момента, пока форма не будет полностью заполнена кремом и слоями печенья.

Такое лакомство необходимо отправить в холодильную камеру как минимум на три часа, за это время суфле не только застынет, но и хорошо пропитает печенье. Если есть время, то десерт стоит оставить в холоде на всю ночь. Затем можно достать лакомство из холодильника, перевернуть форму и переложить тортик на подготовленное блюдо. При желании такой десерт украшается свежими ягодами и кусочками фруктов. Но также можно растопить молочный шоколад и полить десерт сверху, получается не менее вкусно.

Шоколадная рапсодия — творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт

Ингредиенты:

  • домашнее жирное молоко — 110 мл;
  • сахарный песок — 7 больших ложек;
  • творог домашний — 640 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 1 пачка;
  • белый шоколад в плитке — 95 грамм;
  • темный шоколад — 95 грамм;
  • сливки высокой жирности — 220 мл.

Способ приготовления:

Для приготовления простого и очень вкусного торта из печенья без выпечки с творогом и желатином по данному рецепту с фото пошагово, необходимо взять молоко и замочить в нем желатин. Через двадцать минут можно поставить миску с молоком на водяную баню, а как только желатин растворится, снять емкость с огня и остудить состав. Также стоит взять темный и белый шоколад, плитки ломают на небольшие кусочки, а затем растапливают также на водяной бане. Как только шоколад растает, можно дать ему несколько минут остыть.

Приготовление творожной основы:

Далее в миску выкладывают одну часть творога, к нему вливают около ста миллилитров жирных сливок и половину молока с желатином. Можно добавить по три ложки темного и белого шоколада к полученной массе. Данный кремовый состав взбивается на высокой скорости с помощью миксера, чтобы получить пышный крем. Полученная масса укладывается в форму.

Лучше брать разъемную емкость, чтобы можно было осторожно вынуть торт. Теперь взбиваются остатки сливок, сахар и молоко с желатином, туда же добавляют творог и вливают остатки белого шоколада.

Процесс формирования торта:

Форму достают из холодильника, затем сверху первого крема, выливается вторая порция, но уже более темного цвета. Емкость с тортом перемещают в холодильник, дают массе хорошо застыть и подают к столу. Желательно, посыпать десерт сверху какао-порошком. При желании можно сделать корж из печенья, и уже на него выливать творожный крем.

Читайте так же:
Рецепты десертов без сахара без муки без яиц

Конфеты из творога с печеньем

Конфеты из творога с печеньем

Эти конфеты из творога с печеньем понравятся даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Состав ингредиентов довольно простой: творог, песочное печенье, немного сливочного масла и сгущенного молока, и грецкие орешки. По желанию, можно добавить апельсиновую цедру – конфеты будут более ароматные. Хотя в их составе нет сахара, благодаря печенью и сгущенному молоку, домашние конфетки получаются в меру сладкие. Сам рецепт не отличается сложностью, поэтому это лакомство можно приготовить вместе со своими детками. Они будут рады вам помочь. Ведь конфеты, приготовленные своими руками – самые вкусные!

Ингредиенты для рецепта «Конфеты из творога с печеньем»

Ингредиенты для рецепта «Конфеты из творога с печеньем»:

  • Творог – 240 г
  • Песочное печенье – 130 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Кокосовая стружка, тертый шоколад, крошка печенья (для обсыпки)

Как приготовить конфеты из творога с печеньем

Кладем в чашу печенье с орехами

Кладем в чашу чоппера или блендера (насадка «металлический нож») кусочки песочного печенья и очищенные грецкие орехи. Внимательно просмотрим их, чтобы не было кусочков скорлупы и перегородок.

Измельчаем печенье с орехами

Измельчаем печенье с орехами до состояния мелкой крошки и пересыпаем в другую посуду.

Кладем в чашу творог, сливочное масло и сгущенку

Теперь кладем в чашу творог, сливочное масло и сгущенное молоко. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким. Творог лучше взять более жирный, и не влажный, чтобы шарики-конфетки не прилипали к рукам.

Взбиваем творог, сливочное масло и сгущенку

Взбиваем творог, сливочное масло и сгущенку до кремообразного состояния.
Если нет блендера, можно протереть творог через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами.

Перемешиваем все ингредиенты

Соединяем измельченное печенье с орехами и творожную массу. По желанию, можно добавить апельсиновую цедру – конфетки будут более ароматные. Все хорошенько перемешиваем (можно с помощью чоппера-измельчителя). Получается густая однородная масса, которая хорошо держит форму и почти не липнет к рукам. Если творог влажный, можно взять немного больше печенья и положить готовую массу на 30 минут в холодильник, тогда формировать конфеты будет легче. Пробуем на вкус, сладкоежки могут добавить немного сахарной пудры. Я не добавляла, благодаря сладкому печенью и сгущенному молоку, конфеты получаются в меру сладкие.

Формируем конфеты

Из этой массы формируем небольшие конфетки, их можно сделать любой формы – круглыми или в виде конуса. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25 конфет (одна конфетка весит около 20 грамм).

Обваливаем конфеты в кокосовой стружке

Готовые конфеты обваливаем со всех сторон. Для обсыпки можно взять кокосовую стружку, измельченные орехи, тертый шоколад, какао-порошок или измельченное в крошку печенье. Выбирайте то, что вам больше всего нравится. Я использовала кокосовую стружку и тертый шоколад с орехами.

Конфеты из творога

Вкусные домашние конфеты из творога готовы! Выкладываем их на плоскую тарелку и убираем на 2 часа в холодильник для охлаждения. Храним их также в холодильнике, а перед подачей даем немного нагреться при комнатной температуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector