Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Девочки, сегодня дам ещё один рецепт трайфлов, придуманный мной — рецепт приготовления

Девочки, сегодня дам ещё один рецепт трайфлов, придуманный мной — рецепт приготовления

Девочки, сегодня дам ещё один рецепт трайфлов, придуманный мной. Состав — бисквит Колибри, карамелизированные бананы, ананасовый мусс, бисквит Колибри, карамелизированные бананы, крем-чиз на сливках. Очень вкусно! И ещё вопрос… пробовала делать кулич на дрожжевом тесте, ничего не получается… Может кто поделится в комментарии рецептом бездрожжевого вкусного кулича?

Трайфл Колибри — бисквит с ананасом и бананом, карамелизированные бананы, ананасовый мусс и крем-чиз.

Трайфл Колибри — бисквит с ананасом и бананом, карамелизированные бананы, ананасовый мусс и крем-чиз.

12 Комментариев Скрыть комментарии

Оля НездайминоваОля Нездайминова :

Бисквит Колибри по Энди Шефу.
Прежде всего мелко порубите ананасы (250 гр). Я взял из банки, можно и свежие. Заменять их чем-то другим я бы не советовал, во всяком случае в первый раз лучше приготовить именно так. Далее в большой миске соединяем муку (390 гр), сахар (400 гр), соду (1 ч.л.) и корицу (1 ч.л.). Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким. Если уж совсем боитесь — убавьте его количество до 300. Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие). Дальше три яйца. Растительное масло (180 гр). Многие почему-то путаются и думают, что растительное=подсолнечное. Это, конечно же, не так. Вы также можете взять кукурузное, оливковое, виноградных семечек и так далее. Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Растительное масло в выпечке даёт влажность в коржах и мягкость. Этот ингредиент в рецепте важен и его количество тоже критично. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет — ничего не добавляйте. Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие. Хорошо перемешайте массу. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой. У меня верх прилично румянился, прежде чем корж был готов. Готовый корж через минуту будет легко выходить из формы. Переверните его на решетку, снимите пергамент и выпекайте следующий корж (я форму каждый раз остужаю в холодно воде). У вас получится конвейер. Выпекаем, выкладываем, заливаем новую порцию теста и всё по новой. Как обычно, заворачиваем каждый остывший корж в пленку хотя бы на час.

Оля НездайминоваОля Нездайминова :

Карамелизированные бананы.
Бананы 3 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Вода 50 мл
Опустите в раскаленный сотейник или на сковороду кусочек сливочного масла и подождите, пока он полностью не растопится. Пока масло плавится — освободите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки по вашему вкусу. Слишком тонко не нарезайте, так как бананы в карамели слегла теряют свою форму, поэтому желательны кусочки не менее 1-2 см в толщину. Далее в масло всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу. Томите ее на среднем огне примерно минуту — две, пока карамельный соус не приобретет красивый коричневый оттенок. Именно в этот момент влейте горячую воду и вновь все тщательно перемешайте. Добавьте в массу нарезанные бананы и обжаривайте с каждой стороны ровно по минуте. Дольше томить бананы не стоит, так как они станут мягкими и распустятся в карамели.

Анна МеденцеваАнна Меденцева :

Оля, извините за глупый вопрос,бананы потом вытаскиваем из карамели или оставляем в ней

Оля НездайминоваОля Нездайминова :

Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.

3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.

4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.

5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

2. Йогуртовый тортик с фруктами

Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

Ингредиенты:

● Песочное печенье — 200 г

● Сливочное масло — 70 г

● Лимонный сок – 1 ст. л.

● Кипяченая вода — 0,5 стакана

● Миндальные лепестки — 40 г

Читайте так же:
Десерты фруктов ягод рецепты

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2. Перемешать всё в однородную массу.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.

5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

3. Торт из печенья банановый

Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

Ингредиенты:

● 1 кг не соленого крекера;

● 4 крупных банана;

● 100 гр. шоколада.

Приготовление:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

4. Шоколадно-банановый торт

Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

Ингредиенты:

● Сахар — 1 стакан

● Масло сливочное — 90 г

● ванилин 1 щепотка

● Соль — 1 щепотка

● Кофе растворимый — 1 ч. ложка

● Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки

● Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

● Сметана — 500-600 г

● Сахар — 3-5 ст. ложки

● Сметана — 2 полные ст. ложки

● Сахар — 3 ст. ложки

● Какао-порошок — 1 ч. ложка

● Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.

В теплом молоке растворить кофе.

Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).

Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

2. Для крема перемешать сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

5. Чрезвычайно быстрый пирог

Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

Ингредиенты:

● 100 грамм масла

● 1 стакан сахара

● 1 стакан сметаны

Приготовление:

1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

6. Банановый пудинг

Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

Ингредиенты:

● Манная крупа (0.5 стак.)

● Куриное яйцо (2 шт.)

Читайте так же:
Рецепт десерта молоко желатин фрукты

Приготовление:

  1. Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.
  2. Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
  3. Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут.
  4. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.
  5. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.
  6. После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие.
  7. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.

7. Шоколадно-банановый торт

Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

Ингредиенты:

● Пряники шоколадные 500 г

● Шоколад по вкусу

● Какао 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.

2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

3. Бананы нарезать кружочками.

4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.

5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.

6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.

7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.

8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

8. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

Ингредиенты:

Приготовление:

Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

9. Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!

Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

Ингредиенты:

● пряники шоколадные — 600 грамм

● сметана — 600 грамм (20-30%)

● сахарная пудра — 100 грамм

● бананы — 2 штуки

Приготовление:

  1. Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
  2. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
  3. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
  4. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
  5. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу).
  6. При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.
  7. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
  8. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.

10. Банановый пай — настоящее банановое блаженство.

Топ-10 безумно вкусных десертов с бананами

Ингредиенты:

Основа:

● песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г

● сливочное масло — 100г

Начинка:

● сгущенное молоко (вареное) — 1б

● сахарная пудра — 2ст.л.

Приготовление:

1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.

3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.

4. Наносим толстый слой сгущенного молока.

5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.

6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.

7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.

8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте так же:
Полезные десерты из тыквы рецепты

5 вкуснейших смузи-боулов для полезного завтрака

Я очень люблю такие блюда за их простоту и в то же время питательность, ведь каждую тарелочку можно сделать сбалансированной и насыщенной полезными нутриентами. К тому же смузи-боулы – это бесконечное поле для творчества.

Один из главных секретов кремовой нежности такого завтрака – это замороженные бананы. Необходимо очистить спелые бананы от шкурки, нарезать кружочками, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на ночь. Утром из них уже можно готовить полезный смузи-боул на завтрак.

1. Ягодный смузи-боул

Освежающий, яркий, полезный и невероятно нежный. Ягодная кислинка прекрасно балансирует сладость бананов, а топинги дополняют питательными веществами фруктовую основу. В таком завтраке есть всё необходимое для того, чтобы начать свой день бодро: полезные жиры, несколько видов аминокислот, полезные углеводы и множество витаминов.

Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):

160 г микса из свежих или замороженных ягод

2 средних замороженных банана

45 мл миндального молока

1 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. семян чиа

1 ст. л. конопляных семян

фрукты и ягоды на выбор

  1. Помещаем замороженные бананы и ягоды в блендер. Взбиваем до однородной консистенции на низкой скорости.
  2. Добавляем растительное молоко и взбиваем ещё раз.
  3. Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Наслаждаемся!

2. Суперзелёный смузи-боул

Уже давно не секрет, что зелёные смузи по утрам – это очень полезно. Они бодрят, помогают очистить организм и улучшают «дыхание» клеток. Проблема этого напитка заключается в том, что многие выпивают смузи залпом, забывая, что для усвоения углеводов нам необходимы ферменты слюны. Иначе нас ждёт вздутие или другие неприятные ощущения. Смузи-боул – идеальное решение. Благодаря тому что это не напиток, а полноценное блюдо с различными текстурами, мы жуём и тем самым помогаем пищеварению и усвоению всех питательных веществ.

Мне очень нравится этот рецепт потому, что он содержит большое количество белка, витамина K и минералов из зелени, которые необходимы для крепких костей, шелковистых волос и светящейся кожи.

Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):

1/4 спелого авокадо

2 замороженных банана

2 чашки свежего шпината

1 чашка свежего кейла

1 ст. л. молотых семян льна

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

1 ст. л. семян подсолнечника

1 ст. л. семян тыквы

гранола (рецепт полезной домашней гранолы можно узнать здесь)

  1. Помещаем все ингредиенты для основы в блендер и взбиваем до однородности. Необходимо, чтобы кусочки зелени пропали и получился ровный зелёный цвет.
  2. Пробуем и при необходимости добавляем натуральные финики или бананы для сладости.
  3. Раскладываем по тарелкам и посыпаем топингами. Наслаждаемся!

3. Миндальный смузи-боул с карамелью

Сладкий, нежный, тягучий. Начать свой день с такого – одно удовольствие. Мне нравится использовать этот рецепт в качестве десерта, но тем не менее он абсолютно сбалансирован и отлично справляется с ролью полноценного прима пищи.

Ингредиенты для основы (на 2 порции):

3 замороженных банана

2 ст. л. натуральной миндальной пасты или урбеча

45 мл кешью-молока

1 ст. л. колотого запечённого миндаля

5 королевских фиников или 7–8 небольших

  1. Взбиваем до однородности ингредиенты для смузи.
  2. Отдельно в блендере взбиваем финики без косточек до пастообразного состояния. Добавляем по одной чайной ложке горячей воды, пока масса не приобретёт карамельную консистенцию.
  3. Раскладываем по тарелкам, поливаем финиковой карамелью, добавляем колотый запечённый миндаль и наслаждаемся!

4. Тропический смузи-боул

Такая тарелочка поможет скрасить рабочие будни до отпуска, с каждой ложкой перенося вас в тропики. Для этого рецепта мне нравится использовать замороженный ананас. Во-первых, он точно будет спелым, а во-вторых, придаст интересный вкус. И необязательно использовать замороженные бананы. Такой смузи-боул будет очень сытным за счёт кокосовых сливок и станет идеальным приёмом пищи, например перед долгой дорогой.

Ингредиенты для основы (на 2 больших порции):

1 стакан замороженного ананаса

2 спелых банана

1 стакан свежей или замороженной клубники

1 ст. л. кокосовой стружки

1 манго или любые доступные тропические фрукты

  1. Убираем банку кокосового молоко в холодильник на сутки. Достаём и обнаруживаем, что сливки и жидкость разделились. Мы будем использовать именно сливки.
  2. Ложкой аккуратно вынимаем половину кокосовых сливок, добавляем в блендер вместе с ананасом, бананом и клубникой, взбиваем до однородности.
  3. Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Наслаждаемся!

5. Шоколадно-мятный смузи-боул

Это классическое сочетание, которое бодрит и освежает, заряжает на весь день или перед тренировкой, а в жаркий летний полдень помогает собраться перед ответственной встречей или экзаменом. Главный секрет этого рецепта – замороженная мята, так как при добавлении свежей возможна горечь. Авокадо же придаст нежнейшую консистенцию, а вместе с кешью-пастой напитает организм полезными жирами, необходимыми для сбалансированной работы гормональной системы.

Читайте так же:
Спелые бананы рецепт десерта

Иногда банан – это просто банан… или ликер?

Артём Гудимов 02/23/2016

Банановый ликер очень популярный ингредиент для многих коктейлей. Нежный, тропический, с приятным, знакомым всем с детства послевкусием, он отлично гармонирует с ромом и другими породистыми ликерами. Приготовить его в домашних условиях очень просто и мы по этому случаю собрали для вас лучшие рецепты. Итак, встречайте рецепты домашнего бананового ликёра в количестве 4 штук и коктейлей с ним!

Сегодня производством бананового ликера занимается несколько именитых брендов. В основном это так называемый Creme de Bananes (Крем де Банан) – сладкий, тягучий напиток, который давным-давно взяли на вооружение DeKuyper, Marie Brizard, Bols, McGuinness и Hiram Walker. Его делают на основе бананового экстракта и нейтральных спиртов. В магазинах он стоит не малых денег, при этом приготовить его дома не составит большого труда. Без лишних слов приступаем…

Приготовление бананового ликера - простой и доступный рецепт.

Базовый рецепт бананового ликера

  • 1 большой спелый банан
  • 0,5 л водки или белого рома
  • 300 г сахарного песка
  • 120 мл чистой воды
  • 5 см стручка ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта

Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить водку и используя деревянную ложку придавить банан ко дну (взаимодействуя с воздухом банан почернеет). Настаивать в темном прохладном месте 2 недели. Процедить, отфильтровать, добавить сироп, сваренный из 300 г сахара и 120 мл воды. Добавить стручок ванили или ванильный экстракт. Выдержать еще 1 месяц, после чего убрать ваниль (стручок), процедить и отфильтровать настой еще раз. Выдержать еще 1 месяц.

Вместо стручка ванили или ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. В статье с рецептом кофейного ликера Калуа (после первого рецепта) описан принцип приготовления ванильного экстракта, а также указан эквивалент ванильного сахара и ванилина. Приведенный выше рецепт является универсальным, с пропорциями можно играться. К примеру, опробованы следующие пропорции:

    2 средних банана, 1 ч.л. ванильного экстракта, 240 мл простого сахарного сиропа, 700 мл водки или светлого рома – чтобы получить Creme de Banana, количество сахара нужно увеличить вдвое;
  • 1 средний банан, 240 г сахара, 120 мл воды, ¾ ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – банан на водке держать 8 дней;
  • 2 средних банана, 350 г сахара, 180 мл воды, 1 ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – бананы вместе с сахарным сиропом и ванильным экстрактом настаивать 3-4 дня, постоянно встряхивая настой.

К настою также можно добавить чайную ложку бутонов гвоздики и/или палочку корицы.

Бархатный банановый ликер

Исключительно женский, нежный напиток, готовить который одно удовольствие. За считанные минуты вы получите прекрасный алкогольный напиток, который можно практически сразу подавать к столу. Рецепт мною опробован и записан в любимые, как беспроигрышный вариант напитка по случаю любого торжества.

  • 300 мл водки (50% спирта)
  • 3 спелых банана
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл цельного молока
  • 1 банка сгущенки

В 2-3 литровую банку добавляем бананы, разломанные на небольшие кусочки, и мнём их блендером (погружным) до образования однородного пюре. Добавляем 2 белка от куриных яиц и взбиваем смесь блендером. Поэтапно добавляем и взбиваем: банку сгущенки, 150 мл свежего молока и 300 мл водки. Получаем вкуснейший ликер, который можно пить через 15 минут отстаивания в холодильнике. В выдержке коктейль-ликер не нуждается, но в холодильнике простоит 1-2 месяца точно.

Рецепт на практике:

Ликёр «Банановый сплит»

Ещё один сливочный ликёр. Банановый сплит – типичный десерт американской кухни. Это потрясающее сочетание очищенного банана и шариков ванильного, шоколадного или клубничного мороженого, политых шоколадным соусом. В этом ликёре есть все основные составляющие сплита: бананы, шоколадный сироп и мороженое в виде нашего простого сливочного сиропа. Ликёр хорош как ингредиент Бананового Дайкири. Кстати, в 2004 году город Латроуб, штат Пенсильвания, был сертифицирован как официальное место рождение бананового сплита, через 100 лет после возникновения самого десерта. Итак, рецепт:

  • 500 мл светлого рома
  • 3 спелых банана, очищенных и мелко нарезанных
  • 110 г какао-бобов (можно заменить какао-порошком)
  • 1 стручок ванили (16 г ванильного сахара, 2-3 ч. л. экстракта)
  • 350 мл простого сливочного сиропа

В банке подходящего объема смешать ром, бананы, какао-бобы и ваниль. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться в течение 5 дней. Затем процедить настой через сито или несколько слоёв марли в чистую банку, добавить простой сливочный сироп (его рецепт вы найдёте в статье о фруктово-ягодных ликёрах, ссылка в перечне ингредиентов этого рецепта), хорошенько перемешать. После этого ликёр можно перелить в чистую бутылку и отправить в холодильник на хранение. Пробовать банановый ликёр со сливками можно уже через 1-2 дня выдержки. Употребить его нужно в течение 1-2 месяцев. Если через пару недель сливки из сиропа соберутся на поверхности ёмкости, нужно просто встряхнуть смесь и наслаждаться вкусностью дальше.

Читайте так же:
Рецепты с тыквой десерты тыквенный

Ликёр «Банановый сплит» на основе бананов, рома и сливок

Ликёр «Тропический банан»

В тропических фруктах с тёплым климатом развивается сочетание фруктовых эфиров, знойной сладости и мягкой терпкости, перед которым трудно устоять. Эта удивительная комбинация полностью реализован в ликёре под названием «Тропический банан». Бананы, предварительно превращённые в пюре, сразу погружаются в простой сахарный сироп – это необходимо, чтобы они не слишком сильно потемнели из-за окисления. Вместо рома можно взять водку, но лучше тогда использовать смесь водка-ром, примерно 50/50, дабы сохранить тропический настрой напитка.

  • 4-6 спелых бананов
  • 1 спелый манго
  • 250 мл простого сиропа
  • 750 мл светлого рома
  • ½ целого мускатного ореха
  • 2 ванильных стручка (около 30 г сахара, 4-5 ч. л. экстракта)

Бананы почистить и с помощью блендера крупно пюрировать (по объему должно получиться около 400-500 мл пюре). Манго почистить и мелко нарезать. В банке подходящего объема смешать банановое пюре, манго и простой сироп. Хорошенько перемешать смесь деревянной ложкой, после чего добавить ром, тёртый мускатный орех и ваниль. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и отправить в тёмное прохладное место на 2-4 дня, пока смесь не приобретёт отчётливый вкус и запах банана. После этого процедить настой через сито в чистую банку, перелить в чистую бутылку и отправить на 2-хнеделную выдержку в тёмный прохладный шкаф, где ликёру и положено проводить остатки своей жизни. Использовать «Тропический банан» желательно в течение 1 года, так как его вкусовые качестве могут ухудшиться после длительной выдержки, что характерно для многих фруктовых ликёров.

Тропический банан - банановый ликёр с манго и пряностями

Коктейли с банановым ликером

Использовать только ликер, приготовленный по первому рецепту – второй и без того является коктейлем. Кстати, он очень похож на домашний Бейлис. Коктейлей с банановым ликером, в частности с Крем де Банан, более 200. Несколько самых популярных, считаю, для начала будет достаточно. При этом большинство ингредиентов, особенно ликеров, мы научились готовить в домашних условиях.

Коктейль Коко Локо (Coco Loco)

    30 мл темного рома
  • 30 мл светлого рома
  • 15 мл водки
  • 15 мл бананового ликер
  • 15 мл ананасового сока
  • 15 мл не жирных сливок
  • 15 мл сахарного сиропа

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо взбить. Процедить через стрейнер и сито в высокий стакан (хайбол). Украсить ломтиком ананаса.

Коктейль Обезьяна на дереве (Monkey In a Tree)

    45 мл кокосового рома Малибу
  • 15 мл бананового ликера
  • 15 мл дынного ликера Мидори
  • 2-3 деша гренадина
  • ананасовый сок

В высокий стакан Коллинз, наполненный льдом, добавить Малибу, банановый ликер и гренадин. Долить доверху ананасовый сок, перемешать. Сверху аккуратно влить дынный ликер Мидори.

Коктейль Грязный банан (Dirty Banana)

    30 мл бананового ликера
  • 30 мл Крем де Какао
  • 30 мл Калуа
  • 2 шарика ванильного мороженого

В блендере взбить 6 кубиком льда с мороженым до образования однородной массы. Добавить ликеры и снова взбить до однородной массы. При необходимости добавить еще мороженого. Перелить в хайбол.

Коктейль После Секса (After Sex)

    60 мл водки
  • 30 мл бананового ликера
  • апельсиновый сок

Сделайте на высоком бокале (хайбол, коллинз) сахарную хрусту с гренадином. Добавьте в бокал немного льда, налейте водку и банановый ликер. Залейте соком доверху и хорошо перемешайте.

Коктейль ’61 Империал (’61 Imperial)

Его создал в 1961 году Порфирио (Стив) Альва, в Стоктоне, Клифорния. Назван коктейль в честь легендарного автомобиля Chrysler Imperial – выпущенные в тот год машины отличались диковинной конструкцией. ’61 Империал стал любимчиком среди светской публики, особенно на вечеринках у бассейна.

    15 мл белого рома
  • 15 мл водки
  • 15 мл крепкого рома (75%)
  • 15 мл бананового ликер
  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 120 мл ананасового сока

Большой бокал, типа ураган (hurricane), наполнить льдом и добавить все ликеры, кроме Блю Кюрасао. Добавить ананасовый сок и хорошо перемешать. Сверху аккуратно влить Блю Кюрасао. Украсить ломтиком ананаса с вишенкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector