Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий рецепт модного десерта трайфла: советы кондитера (фото)

Легкий рецепт модного десерта трайфла: советы кондитера (фото)

Трайфл — один из таких десертов. Он популярен во всем мире, а родился давным-давно в Англии.

Легким рецептом трайфла с «ФАКТАМИ» поделилась известный черниговский кондитер Валентина Веревкина, десерты и выпечка которой известны во многих странах мира. Ранее Валентина Веревкина рассказала, как сделать ягодный зефир в домашних условиях.

— Трайфл — многослойный английский десерт, — рассказывает Валентина Веревкина. -— Слово trifle в переводе с английского значит «пустяк», «мелочь». Первый рецепт трайфла был опубликован в 1596 году. Это были взбитые сливки с сахаром, имбирем и розовой водой. В 1751 году появился уже значительно более близкий к современному вариант. В рецепт стали добавлять всевозможные бисквиты, миндальное печенье, заварной или сливочный крем. Если ранее приготовление трайфла из-за большого количества составляющих было трудоемким процессом, то сегодня этот процесс очень упростился — зачастую для приготовления десерта кондитеры пользуются готовыми продуктами и полуфабрикатами.

Традиционно трайфл делают из слоев: бисквита, пропитанного алкоголем, варенья или фруктов, заварного или сливочного крема. Украшают его миндальными орешками, шоколадом, засахаренной вишней или другими фруктами. Подается десерт порционно в стаканчиках, креманках и даже бокалах на ножках.

— Это очень красиво!

— И необычно. Десерт полюбился и детям, и взрослым. Он очень популярен на фуршетах, банкетах и в кендибарах. Эффектная подача и прекрасный вкус завоевывают сердца тех, кто однажды его попробовал.

— Поделитесь рецептом?

— С удовольствием! Предлагаю два варианта трайфла. Первый — сливочный бисквит «королева Виктория» плюс свежие тропические фрукты (манго, маракуйя, карамболь), воздушный крем-чиз со сливками и мягким сыром Креметте. Второй вариант — шоколадный бисквит, пропитанный ликером Бейлис, немного карамелизированная вишня, фундук и воздушный крем-чиз со сливками и сыром Креметте.

Трайфл

Для приготовления бисквита «королева Виктория» возьмите 200 г сахара, 200 г сливочного масла 82% жирности, 4 яйца, 200 г муки (чтобы получить шоколадный бисквит, 200 г муки заменяем на 150 г муки и 50 г какао) 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление происходит так. Сахар с мягким маслом комнатной температуры взбиваем добела. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйцу. Продолжаем взбивать. Смешиваем муку (или смесь муки с какао) с разрыхлителем, просеиваем и подмешиваем во взбитую сливочную смесь. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180 градусах до готовности, ее проверяем деревянной шпажкой. Время выпечки — 20−30 минут.

Крем-чиз готовится таким образом. Возьмите 300 г охлажденного сливочного сыра (Креммете или Филадельфия) 100 г охлажденных сливок 30−35% жирности, 50−80 г сахарной пудры (добавляем по вкусу) Сыр взбиваем с сахарной пудрой, потом добавляем сливки и взбиваем, пока крем не загустеет. Основные два ингредиента готовы!

Теперь предстоит сборка десерта. Нам понадобятся порционные стаканы любой формы. Для прослойки используются фрукты, ягоды, алкоголь, орехи. Одним словом, все, что вы любите.

Сборка тропического трайфла осуществляется так. Кондитерский мешок с насадкой «звездочка» наполняем кремом. На донышко помещаем немного крема, затем — сливочный бисквит, далее следует прослойка со свежими манго и маракуей (очень актуальное сегодня сочетание, сладость манго дополняется кислинкой маракуйи с хрустом семечек). Опять крем, бисквит, фрукты и завершаем отсадкой красивой розочки из крема. Декорируйте карамболем или другим экзотическим фруктом.

Поместите десерт на 2−3 часа в холодильник -— и можно подавать к столу.

Трайфл можно подавать в стаканчиках любого размера и формы

Сборка шоколадного трайфла такова. Крем, шоколадный бисквит, ликер Бейлис, свежая или карамелизированная вишня (вишню немного проварить в сахарном сиропе) опять крем, бисквит, ликер, поджаренные орехи фундука и в завершение — кремовая розочка. Украсить можно орешком или вишенкой.

Также очень красиво смотрится трайфл в бокалах на ножке

И приятного аппетита!

— Какими сезонными фруктами можно заменит экзотические?

— Со сливочным бисквитом прекрасно сочетаются персики, можно сделать прослойки из пюре красной или черной смородины, клубники, которой можно лакомиться не только летом, но и зимой.

— Как можно приготовить трайфл из готовых ингредиентов, экономя время?

— Можно использовать уже готовое печенье, такое как савоярди или «дамские пальчики». Его нужно поломать на кусочки, но не крошить. Самый простой крем — это взбитые сливки с сахарной пудрой, а в прослойки может пойти любое варенье или джем, алкоголь, свежие фрукты.

— Можно ли приготовить несладкий трайфл?

— Конечно, это может быть многослойная подача в стакане или бокале вашего любимого салата.

— Интересно, как реагирует на трайфл детвора?

— Детям очень нравится трайфл. Это же персональный тортик! Для детского дня рождения эта идея вообще находка. Зачастую к концу праздника маленькие гости уже не готовы осилить тортик, а трайфл можно забрать с собой и позже полакомиться десертом. Сегодня есть большое разнообразие красивой одноразовой посуды, в которую можно поместить десерт.

— Валентина, какие у вас творческие планы?

— Уже сегодня идет подготовка к Новому году. Продумываю образцы пряников в новогодней тематике, это будут мышки — символ 2020 года и новые сказочные домики. Как гласит народная мудрость, нужно готовить сани уже летом.

Десерт Трайфл

Используемые ингредиенты для приготовления десерта Трайфл:

  • бисквит — 100 гр.
  • ягода — 200 гр. (клубника)
  • сыр творожный — 200 гр.
  • сливки — 150 мл
  • ликер — 1 ст.л.
  • орехи — 2 ст.л. (для украшения)
  • сахар — 3 ст.л.
  • куркума — 1 ст.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — по вкусу
Читайте так же:
Десерт бурфи рецепт с фото

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Страна рецепта: Англия

Автор рецепта: Валентина

  • Способ приготовления

Как приготовить десерт Трайфл в домашних условиях, пошагово?

Берем половину от указанного количества клубники, промываем ее в проточной воде, удаляем зеленые листья. Далее выкладываем подготовленную клубнику в сотейник, наливаем к ней ликер. Перемешиваем ингредиенты, а затем засыпаем ее сахарным песком, перемешиваем.

Ставим сотейник с ингредиентами на плиту и ждем, пока сахарный песок полностью раствориться. Используйте для приготовления самый медленный огонь, и следите, чтобы ингредиенты не пригорели.

Выключаем огонь. Оставляем ингредиенты остужаться при комнатной температуре.

десерт трайфл

В отдельной емкости взбиваем одну столовую ложку сахарного песка со сливками. После тщательного взбивания добавляем в миску творожный сыр. Повторно взбиваем ингредиенты на максимальной скорости.

десерт трайфл с фото

Готовый бисквит нарезаем небольшими кусочками или ломает его руками.

Насыпаем бисквитные кусочки в подготовленные креманки или широкие бокалы. Бисквит можно использовать готовый из магазина или приготовить в домашних условиях, тут все на ваше усмотрение. Бисквит также можно использовать любой, например, ванильный, сливочный или шоколадный, опять же ориентируйтесь на свой вкус.

десерт трайфл рецепт

Далее выкладываем слой готового, остывшего клубничного сиропа. Дополняем клубничный сироп сочными ягодами. Количество сиропа и ягод регулируйте по своему вкусу.

десерт трайфл пошагово

Третьим слоем выкладываем слой из смеси с творожным сыром. Количество третьего слоя также регулируем по своему вкусу и желанию. Измельчаем орехи на кусочки, а затем посыпаем готовый десерт.

десерт трайфл в домашних

Охлаждаем креманки с десертом в холодильнике перед подачей на стол. При желании десерт можно украсить мятными листьями.

Трайфл: рецепт с фото пошагово. Как приготовить Трайфл?

Трайфлы представляют собой нежные слоеные десерты с чередованием слоев. Подают их обычно в особых десертных стаканах или бокалах и оформляют по возможности красиво. Блюдо подходит для любого праздника, включая детский.

Йогуртовый трайфл с мандаринами и виноградом

молоко сгущенное, какао-порошок, мандарины, печенье, ананас (консервированный кольцами), йогурт, виноград, стружка кокосовая, миндаль (лепестки), желатин (быстрорастворимый)

Ингредиенты:

Для десерта:

  • Бисквит шоколадный – 200 г
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал картофельный – 1 ч.ложка
  • Клубника замороженная — 200 г

Для украшения:

  • Ягоды клубники, смородины, малины – 100 г
  • Листья базилика – 3 веточки

Особенности выбора продуктов

Узнав историю трайфла и разобравшись, что это такое, пора перейти к обсуждению особенностей выбора продуктов для приготовления этого десерта:

  1. Обязательно необходимо использовать только жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем лучше они взобьются и будут «воздушными». Если есть возможность, то постарайтесь найти сливки 35%, но идеальным вариантом будут домашние сливки, которые точно получится превратить в нежный и пышный сливочный крем.
  2. Можно использовать необязательно клубнику, а любые другие фрукты и ягоды, которые вам нравятся.

Если используются свежие ягоды, то они должны быть полностью спелыми, чтобы легко превратить их в конфитюр.

Шоколадные трайфлы:

  • Основа: шоколадный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, шоколад, банан, вишня, клюква, капучино, карамель, арахисовая паста.
  • Крем ванильный заварной или шоколадный. Можно использовать крем из сгущенки и масла.

Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.

Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом

Что берем:

  • 200 г бисквита;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 50 мл рома.

Как готовим

Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

Вот примеры фото похожих трайфлов

1.1 С орехами

1.2. С печеньем

1.2. С клубничным конфи.

Читайте так же:
Мария тафье рецепты десертов

Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики».

2. С вишней, желе и маскарпоне

Что берем

  • 300 г бисквита;
  • 200 г вишни;
  • 300 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл ликера;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить вкусные трайфлы

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.

Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.

Шоколад натираем на терке.

В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.

Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду

2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой

2.3. С шоколадным бисквитом.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт Пинчер».

2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе

3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане

Что берем

  • 250 г творога;
  • 100 г малины;
  • 200 г сахара;
  • 150 г орехов;
  • 80 г черники.

Как готовим

Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.

Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.

Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.

Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках

3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой

3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти

4. Шоколадный трайфл

Что берем

  • 250 г шоколадного бисквита;
  • 150 г орехов;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 90 г шоколада.

Как сделать порционные трайфлы

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.

На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.

Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.

Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту

4.1. С вишней

4.2 С лесными ягодами

4.3 С малиной

5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты

Что берем

  • 250 г рикотты;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 4 ст. л сахарной пудры;
  • 150 г черники;
  • 5 ст. л черничного джема.

Готовим

Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.

На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.

5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли

Пять самых быстрых рецептов трайфл:

Сегодня многие готовят трайфлы без прослойки с выпечкой, а берут только фрукты и крем. Последний, к слову, может быть приготовлен разными способами, с разными продуктами. И может быть не только заварным, хотя этот хорошо вписывается в данный десерт. Крем может быть сливочным, шоколадным, карамельным, молочным. Можно воспользоваться готовым, в баллончиках. В бокалы или стаканчики крем лучше всего выдавливать из кондитерского мешка. Ведь одна из главных особенностей такого десерта — в красоте оформления.

Трайфл из маскарпоне с вишней

бисквит (готовый корж), ликер, шоколад, малина, коньяк, сахар, вишня (замороженная), сливки (33%), сахарная пудра, маскарпоне

Лимонные десерты в стаканчиках

  • Основа: лимонный бисквит
  • Наполнитель на выбор: черника, лимонный курд, клюква.
  • Крем со взбитыми сливками или заварной

Жду ваши варианты десертов в стаканчике по тегу #pirogeevo или #пирогеево в Инстаграме или здесь, в комментариях. Расскажите, какие начинки вы используете, какие бисквиты у вас самые любимые, какие сочетания считаете самыми выигрышными! Мне очень интересно!

Если возникли какие-то вопросы по рецепту, с радостью отвечу. Вкусных вам пирожных и хорошего настроения!

Польза блюда

Очень вариативен такой десерт, как трайфл. Рецепты пошагово показывают, что составляющие можно менять в зависимости от ваших предпочтений или назначений врача. Жирные сливки можно заменить несладким йогуртом, а вместо насыщенного шоколадного бисквита можно взять сухие крекеры. Поэтому польза от десерта в виде хорошего настроения от вкусного блюда всегда присутствует. Мы узнали, как приготовить и какие бывают десерты трайфлы. Рецепты с фото пошагово на нашем сайте помогут вам подготовиться к любому празднику без особых проблем!

Как красиво оформить и подать блюдо

Чтобы трайфл был не только вкусным, но и поразил ваших близких замечательным внешним видом, необходимо постараться и украсить десерт. Интересным украшением будет сердечко или другая фигура, сделанная из шоколада или сахарной глазури.

Для того чтобы сделать сердечко, необходимо вырезать из пергаментной бумаги трафарет.

Затем растопить белый или черный шоколад и перелить его в корнетик из пергамента. Отрезать кончик корнетика и обильно полить наш трафарет.

Сделать корнетик довольно просто. Для этого нужно вырезать треугольник из пергамента и, держа один угол рукой, прокрутить оставшейся частью бумаги вокруг руки, чтобы получился объемный треугольный кармашек.

Читайте так же:
Десерт пуш ап рецепт

После перенести его на чистую поверхность с помощью ножа и поставить на 5 минут в холодильник для застывания.

Когда шоколад стал твердым, аккуратно отделите его от пергамента. Получилось красивое и оригинальное украшение для трайфла.

Также для украшения можно использовать любые бусины, шоколад, кокосовую стружку, крошку из бисквита, какао, орехи или топпинг. Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Примеры украшения трайфлов в стаканчиках.

Советы и рекомендации по приготовлению

Советы, как приготовить трайфл:

  • Вырезать круги, которые подойдут по диаметру можно с помощью кулинарных колец, если такие имеются, в ином случае, найдите круглый предмет поставьте на бисквит и ножом вырежьте по контуру необходимую заготовку.
  • Чтобы сливки хорошо взбились необходимо их охладить в холодильнике сутки. Посуду перед взбиванием, а также венчики, поставить в морозилку на 15 минут.
  • Взбить сливки в пышную массу можно с помощью лимонного сока. При взбивании следует добавить несколько капель лимонного сока в сливки, и они быстрее загустеют.

При приготовлении конфитюра со свежей клубники добавьте немного воды в сотейник, чтобы масса не пригорела.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вам понравился подробный рецепт как приготовить трайфлы в стаканчиках в домашних условиях. Пишите , замечания или пожелания по поводу десерта, мне очень важно узнать ваше мнение.

Приготовить трайфл с помощью пошагового рецепта с фото и видео не составит особого труда. Благодаря простоте десерта можно приготовить отличное блюдо за короткое время, которое удивит и порадует вас и ваших близких.

ПП тирамису: 7 рецептов + крем

ПП тирамису: 7 рецептов + крем

В классическом варианте этого десерта используются далеко не диетические ингредиенты. В одном только печенье Савоярди содержится около 360 калорий. А еще есть сахар (399 кКал на 100 грамм), маскарпоне (здесь тоже калорийность приличная — 390 кКал на 100 грамм). Одним словом, употребив такой десерт, вам придется отказаться от обеда или ужина, чтобы не превысить свой дневной калораж. Вот почему диетический тирамису в разы лучше, если вы придерживаетесь диетического питания!

Как приготовить пп тирамису

Давайте разберем подробно все ингредиенты пп тирамису и поймем, что именно нужно использовать, чтобы рецепт получился низкокалорийный и диетический.

Для начала научимся готовить свое диетическое печенье или тесто для этого десерта. Итак, что нужно знать:

  • Не покупаем готовое печенье, а готовим его сами. Здесь важно использовать такие хитрости: пшеничную муку заменяем на рисовую или кукурузную. Это и полезнее и вкуснее.
  • В тесто можно добавить размятый банан. Это очень популярный вариант приготовления пп тирамису. Таким образом вы не только добавите гораздо меньше муки, но и сделаете тесто сладким. Главное — выбирать сладкие плоды бананов.
  • Не используем сахар. Берем любой натуральный подсластитель, который вам больше всего по душе. Стевия, фитпарад, сироп агавы — все, что угодно.
  • Никакого жирного мягкого сыра. Его нужно обязательно заменить на обезжиренный мягкий сыр. Кстати, детский мягкий творог тоже отлично подойдет для такого десерта.
  • Натуральный йогурт. Без этого ингредиента уже не обходится ни один диетический рецепт, и в пп тирамису йогурт как нельзя актуален.
  • Обезжиренное натуральное какао. Так как этот пп десерт щедро посыпается какао, то лучше всего использовать обезжиренное какао.
  • Сухое обезжиренное молоко. Еще один незаменимый ингредиент для приготовления пп десертов. В данном рецепте сухое молоко часто используется при приготовлении пп крема.

ПП крем для тирамису

Фото: Анастасия Мусариева / glamusha.ru / @dietcake3.0

ПП крем для тирамису

Давайте приготовим базовый диетический пп крем для этого десерта. В последствии вы можете сами видоизменять этот вариант, пробовать новые ингредиенты. Вот, что вам нужно приготовить:

  • 400 грамм нежирного мягкого творога.
  • 170 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий йогурт, если такого нет, то даже Активия отлично подойдет.
  • 5 грамм желатина. Эта добавка отлично держит форму любого крема, поэтому и выглядеть наш крем будет идеально!
  • 30 мл нежирного молока (вода тоже подойдет).
  • Любой подсластитель по вашему вкусу!

Пошагово приготовление выглядит так! Сначала заливаем желатин молоком или водой. Надо, чтобы желатин полностью растворился. Но важно помнить, что желатиновая масса не должна кипеть!

Творог соединяем с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель и взбиваем блендером. Потом добавляем растопленный желатин — и наш пп крем для тирамису готов! На фото такой крем даже не отличить от классического варианта, зато калорий в разы меньше!

Тирамису — диетический рецепт

Вот отличный рецепт этого десерта, которым вы порадуете не только себя, но и своих близких. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 белка. Их нужно будет взбить до белых пик.
  • 2 желтка.
  • 3,5 столовые ложки рисовой муки. Тогда наше тесто будет нежным и воздушным.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости смешиваем желтки с рисовой мукой и подсластителем и только потом аккуратно вводим белки. Теперь нужно выложить тесто в форму в произвольном порядке. Можно сразу же сформировать небольшие печеньки. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Читайте так же:
Быстрый творожный десерт в микроволновке

Для пп крема будем использовать такие ингредиенты:

  • 180 грамм ряженки. Это сделает наш пп крем более сливочным и нежным.
  • 400 грамм обезжиренного мягкого творога.
  • 5 грамм желатина. Растворить его в 30 мл воды, не доводя до кипения!
  • Любой подсластитель по вашему вкусу!

Смешиваем ряженку с творогом. Добавляем подсластитель и взбиваем блендером, в конце добавляем желатин. Наш крем готов.

Теперь варим крепкий кофе, которым будем пропитывать наше печенье для пп тирамису.

В форму выкладываем половину крема, а сверху печенье, пропитанное кофе. Затем оставшийся крем и в холодильник на пару часов! Тирамису пп с мягким творогом готов!

Тирамису диетический рецепт

Фото: Анастасия Мусариева / Glamusha.Ru / @dietcake3.0

ПП тирамису из творога без выпечки

Для тех, кто не хочет тратить время на выпечку, есть отличный рецепт с цельнозерновыми хлебцами.

  • 3 цельнозерновых хлебца Dr. Korner. Можно использовать любые по вкусу хлебцы!
  • 150 грамм мягкого нежирного творога.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Чашка кофе.

Соединяем творог с йогуртом, добавляем подсластитель и наш пп крем готов!

Немного пропитываем хлебцы кофем и начинаем собирать наш десерт: хлебец-крем-хлебец. Последний слой должен быть кремовый. Ставим в холодильник на час и затем посыпаем какао! Диетический тирамису без выпечки готов!

ПП трайфл тирамису

Еще один супер полезный рецепт пп тирамису. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Лучше всего использовать муку из отрубей, так вы добавите больше клетчатки в свой рацион. Если нет муки, то можно взбить овсяные хлопья в кофемолке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока. Обратите внимание, что сухое молоко должно обязательно быть обезжиренным. Такой продукт можно купить во многих магазинах правильного питания. Кстати, этот ингредиент очень универсальный и пригодится для других пп десертов!
  • 1 столовая ложка обезжиренного какао.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Теперь все смешиваем и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. Ставим максимальную мощность. Когда наш пп бисквит будет готов, нужно его остудить и нарезать кубиками.

Теперь перейдем к крему:

  • 1 или 2 баночки любого нежирного мягкого творога. Детский творог также подойдет.
  • подсластитель по вашему вкусу.
  • 1−2 столовые ложки любого сиропа без сахара.

Теперь на дно креманки выкладываем слой пп крема, сверху кусочки бисквита и снова крем! Слои можно снова повторить. Отправляем в холодильник на пару часов и потом посыпаем обезжиренным какао!

Тирамису — низкокалорийный рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца. Белки отделяем от желтков и взбиваем до белых пик.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки.
  • Любой подсластитель.

Желтки соединяем с мукой и подсластителем, тщательно замешиваем. Затем аккуратно соединяем с белками. Выпекать пп тесто будем на силиконовом коврике в течение 7 минут, температура 180 градусов. Лучше всего сделать сразу же два коржа, так будет удобнее собирать готовый десерт.

Пока коржи выпекаются, можно уделить внимание нашему пп крему:

  • 200 мл молока. Берем нежирное молоко.
  • 2−3 столовые ложки обезжиренного сухого молока.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Теперь смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем молоко и будем греть на плите, пока наша масса не загустеет до состояния крема!

Теперь варим крепкий кофе, им нам нужно пропитать наши коржи. Но это по вашему желанию, можно обойтись и без этого. Начинаем собирать наш пп десерт: кладем корж, сверху поливаем кремом, еще один корж и снова крем. Отправляем на час в холодильник и присыпаем какао!

ПП тирамису в микроволновке

Давайте приготовим отличный рецепт пп тирамису, который станет настоящим украшением даже праздничного стола! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банан. Его нужно будет размять вилкой. Лучше брать сладкие бананы.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Можно заменить и на рисовую.
  • 2 столовые ложки кефира или натурального йогурта (Активия, например).
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Это ингредиенты для нашего пп теста. Смешиваем все и выпекаем в микроволновке около 5 минут на максимальной мощности. Готовый корж нужно будет остудить и нарезать, как вам больше нравится.

Для крема вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм нежирного мягкого творога.
  • Любой натуральный подсластитель.
  • Крепкий кофе. Для крема нам нужно будет 3 столовые ложки. Остальное кофе используем для теста.

Теперь будем собирать наш десерт. На дно креманки или другое емкости выкладываем половину пп крема, кусочки коржа обмакиваем в кофе и кладем на крем. Последний штрих — оставшаяся часть творожного крема и отправляем пп десерт в холодильник на два часа! Готовый десерт посыпать какао!

ПП тирамису из творога без выпечки

Для тех, кто не хочет тратить время на выпечку, есть отличный рецепт с цельнозерновыми хлебцами.

  • 3 цельнозерновых хлебца Dr. Korner. Можно использовать любые вкусы хлебцов!
  • 150 грамм мягкого нежирного творога.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Чашка кофе.

Соединяем творог с йогуртом, добавляем подсластитель и наш пп крем готов!

Немного пропитываем хлебцы кофем и начинаем собирать наш десерт: хлебец-крем-хлебец. Последний слой должен быть кремовый. Ставим в холодильник на час и затем посыпаем какао! Диетический тирамису без выпечки готов!

Читайте так же:
Быстрый десерт из лаваша

Легендарные рецепты из сериала The Friends

На днях вышел специальный выпуск сериала «Друзья», для его съемок главные актеры популярного ситкома собрались вместе впервые за 17 лет.

Чтобы согреть вас воспоминаниями о чудесных ребятах, любящих проводить время за кофе и разговорами, Food&mood публикует рецепты самых популярных блюд этого замечательного сериала.

Источник: www.cordcuttersnews.com

Печенье с изюмом по рецепту бабушки Фиби

Секретный рецепт легендарного овсяного печенья безвременно ушедшей бабушки Фиби из «Друзей» был утерян самой Фиби, а потом найден ее замечательными друзьями… в виде упаковки печенья на полке в соседнем супермаркете!

Для печенья понадобится: 2 яйца, 85 г размягченного сливочного масла (несоленого), 230 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 200 г. овсяных хлопьев,175 г. пшеничной муки, 3/4 ст. л. разрыхлителя, 3/4 ст. л. соды, 1/4 ст. л. соли, 230 г. изюма, рюмка коньяка.

Как печь: вначале — разогреть духовку до 180 °С. Растереть масло с сахаром, добавить яйца и ваниль и взбивать до образования однородной массы. В отдельной емкости перемешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем аккуратно соединить получившиеся смеси и добавить в тесто предварительно замоченный в коньяке изюм. Столовой ложкой аккуратно распределить тесто на противне, оставляя между каждым печеньем расстояние 5 см.

Сырный пирог, покоривший Чендлера и Рэйчел

Рейчел и Чендлер со страшным аппетитом дважды уплетали сырные пироги. Свой первый сырный пирог они украли из-под двери соседки, а второй — купили взамен, когда их замучила-таки совесть. Наверняка, пирог, толкнувший их на такое предступление — невероятно вкусный.

Чтоб испечь американский сырный пирог, понадобится: для теста — 250 г муки, щепотка соли, 100 г масла, 2 ст. л. свиного жира, 1 ст. л. растопленого сливочного масла. Для начинки: 150 г эмментальского сыра, 150 г сыра «Грюйер», 2 ст. л. растительного масла, на кончике ножа — молотый острый красный перец, 2 яйца, 1/8 л сливок, 1/8 л молока, 1 ст. л. муки, 1/4 ч. л. соли, щепотка мускатного ореха.

Как печь: муку с солью просеем на доску. Разложим по муке масло и жир, сбрызнем примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесим крутое тесто. На час отложим в холодное место. Духовку разогреем до 200 гр. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелим тестом форму для пирога. Обработаем края. Песочное тесто в форме смажем маслом. Вырежем из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накроем тесто, прижав по краям. Поставим основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимем и продолжим выпечку 5-8 минут. Дадим остыть.

Для начинки: сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределяем по заранее выпеченной основе, посыпаем перцем. Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр. Печем пирог в духовке, через 10 минут после начала выпекания повышаем температуру до 220 гр. продолжаем выпекать еще 15 минут.

Английский трайфл — неудачный кулинарный дебют Рэйчел

В одной из серий Моника просит Рейчел приготовить десерт в честь дня Благодарения. К несчастью, страницы книги с рецептами склеились, и в итоге Рейчел готовила пудинг из двух рецептов — из десерта с кремом и бананами и запеканки из картофеля с мясом

Но на самом деле Рейчел пыталась сотворить английский трайфл, история которого восходит к XVI веку. Его классический рецепт, которым пользуются в наши дни, впервые опубликовали в кулинарной книге «Искусство кулинарии» Ханны Гласс в 1747 году. Приготовление трайфла не требует больших усилий, чем и объясняется его название – от англ. «trifle» — «пустячок». Десерт собирают в прозрачной посуде по слоям, комбинируя цвета, вкус и текстуру.

  • готовый бисквит (120 г сахара, 90 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. горячей воды, 1 ч.л. разрыхлителя)
  • 400 г свежей малины или клубники
  • 500-600 мл заварного крема (500 мл жирных сливок, 200 г сахара, 4 желтков, 50 г муки, 1 г ванилина)
  • 500 г «твердого» мармелада или желе
  • 300 мл жирных сливок – подсластить и хорошо взбить — 75-80 мл хереса Задача приготовления – собрать трайфл, чередуя слои ингредиентов.

Готовим так: режем или ломаем бисквит на кусочки по 1-2 см и выкладываем ими дно прозрачной формы. Сбрызгиваем хересом, чтобы бисквит пропитался. Выкладываем ягоды, на них – крем, затем мелко нарезанный мармелад (желе). Снова – бисквит, ягоды, крем, желе и т.д., слои можно повторять, сколько захочется или пока не наполнится форма. На 2 часа убираем трайфл в холодильник, перед подачей щедро украшаем взбитыми сливками и ягодами.

Напомним, ранее мы рассказывали о необычных напитках, которые как-то выпустили к годовщине сериала «Друзья», а также делились и другими рецептами блюд из популярных сериалов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector