Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Торт Тирамису — Тирамису с готовым печеньем савоярди и сыром маскарпоне

Рецепт: Торт «Тирамису» — «Тирамису» с готовым печеньем «савоярди» и сыром «маскарпоне»

Доброго всем времени суток!
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего итальянского десерта, торта, хотя и без выпечки, «Тирамису», что переводится с итальянского языка, как «подними меня вверх». Рецептов этого десерта много, я но целенаправленно искала рецепт аутентичный от самого настоящего итальянца и нашла такой. Вот что у меня получилось

Торт Тирамису фото

Отделяем желтки от белков в разные посудины для дальнейшего взбивания

Торт Тирамису фото

К желткам добавить сахарный песок

Торт Тирамису фото

пакетик ванильного сахара

Торт Тирамису фото

и столовую ложку ликёра амаретто, у меня амаретто не нашлось, зато есть ликер «ирландский крем», он очень похож на известный ликёр «бейлиз», держу его специально для разных кулинарных целей, мне он очень нравится в кондитерских изделиях. Но в рецептуре укажу всё-таки «амаретто», так, как и в традиционном рецепте

Торт Тирамису фото

Взбиваем все вместе до светло-желтого оттенка содержимого и легкой текстуры

Торт Тирамису фото

выкладываем туда же сливочный сыр маскарпоне

Торт Тирамису фото

и еще раз все пробиваем миксером до кремообразного состояния

Торт Тирамису фото

в другую емкость с белками кладем щепотку соли, для сбалансированности вкуса и облегчения взбивания

Торт Тирамису фото

белки взбиваем в крепкую пену до устойчивых пиков

Торт Тирамису фото

постепенно вводим белки к желткам, аккуратно перемешивая уже вручную, не миксером!

Торт Тирамису фото

Добиваемся однородности крема. Может быть кого-то смутит наличие сырых яиц, но я об этом, честно говоря, не думаю, яйца у меня свежие.

Торт Тирамису фото

варим кофе, можно взять растворимый, готовый кофе перелить в миску, добавить столовую ложку ликера или коньяка (я добавила коньяк, но это не обязательно)

Торт Тирамису фото

у меня ушла половина пачки итальянского печенья «Савоярди» (в целой пачке четыре пакета печенья)

Торт Тирамису фото

Буквально на секунду окунаем печенье в кофе и слегка обсушиваем на салфетке

Торт Тирамису фото

укладываем нижним слоем в форму

Торт Тирамису фото

сверху выкладываем половину крема

Торт Тирамису фото

Торт Тирамису фото

то же самое делаем со вторым слоем

Торт Тирамису фото

последний слой — крем

Торт Тирамису фото

Торт Тирамису фото

можно вилочкой сделать «волны».
Чтобы не заветрился, затянуть пищевой пленкой сверху и убрать в холод на 6 часов для пропитки.

Торт Тирамису фото

А теперь, готовим кофе и наслаждаемся вкусом Италии!
Скажу по секрету, у меня не хватило терпения ждать целых 6 часов. поэтому первую пробу снимаю уже через пару часов!

Читайте так же:
Десерты из замороженных ягод рецепты без выпечки

Кулинария Рецепт кулинарный Мой рецепт тирамису со сливками без "Маскарпоне" Продукты пищевые

Всем привет! Рецептов этого итальянского нежнейшего лакомства существует множество. Каждый выбирает для себя свой. Я очень люблю этот легкий воздушный десерт и выбрала для себя тот вариант приготовления этого блюда, которым хочу поделиться с вами. Естественно внесла в него некоторую свою «изюминку». Во-первых, я не люблю слишком долгое приготовление, поэтому чтобы не печь печенье, купила итальянское «Савоярди». Заменить его, конечно же, можно другим, но оно лучшее. Во-вторых, решила отказаться от традиционного «Маскарпоне». Да, ничто не сравниться с его нежным сливочным вкусом, но, простите, дороговат он. В некоторых рецептах предлагается заменить его сыром «Филадельфия» или другим подобным, добавить домашний творог и т.п. Я пошла по другому пути. Итак, приступим. Нам необходимо:
— 1 упаковка печенья «Савоярди»;
— кофе эспрессо или заварной в турке кофе, главное чтобы он был крепким;
— три сырых куриных яйца;
— сливки не менее 35%, лучше конечно домашние;
— ром, коньяк или крем-ликер, на ваше усмотрение;
— стакан сахара, можно меньше, я брала «на глаз»;
— какао-порошок.
Теперь опишу сам процесс приготовления.

Всем привет! Рецептов этого итальянского нежнейшего лакомства существует множество. Каждый выбирает для себя свой. Я очень люблю этот легкий воздушный десерт и выбрала для себя тот вариант приготовления этого блюда, которым хочу поделиться с вами. Естественно внесла в него некоторую свою "изюминку". Во-первых, я не люблю слишком долгое приготовление, поэтому чтобы не печь печенье, купила итальянское "Савоярди". Заменить его, конечно же, можно другим, но оно лучшее. Во-вторых, решила отказаться от традиционного "Маскарпоне". Да, ничто не сравниться с его нежным сливочным вкусом, но, простите, дороговат он. В некоторых рецептах предлагается заменить его сыром "Филадельфия" или другим подобным, добавить домашний творог и т.п. Я пошла по другому пути. Итак, приступим. Нам необходимо: - 1 упаковка печенья "Савоярди"; - кофе эспрессо или заварной в турке кофе, главное чтобы он был крепким; - три сырых куриных яйца; - сливки не менее 35%, лучше конечно домашние; - ром, коньяк или крем-ликер, на ваше усмотрение; - стакан сахара, можно меньше, я брала "на глаз"; - какао-порошок. Теперь опишу сам процесс приготовления. фото 1

Завариваем крепкий кофе. Пока он остывает готовим крем для тирамису. Берем три куриных яйца, отделяем белки от желтков и кладем в разную емкость. Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя сахар. Потом также взбиваем желтки. Отдельно взбиваем сливки, добавляя в них сахар. После этого соединяем содержимое этих трёх емкостей в одну. У меня получился воздушный, не густой и не жидкий крем. Когда наш кофе остыл, выливаем его в широкую емкость чтобы удобно было опускать туда печенье. Я еще добавила в этот кофейный раствор немного ванильного сахара и крем-ликера. В полученную смесь по-одному опускаем печенье, так чтобы оно пропиталось, но не сломалось при этом. Выкладываем первый слой печенья на предварительно подготовленное глубокое блюдо. Заливаем первый слой половиной крема. Следующий слой печенья выкладываем перпендикулярно предыдущему и также заливаем его кремом. Ставим в холод. После того как десерт остыл, посыпаем его какао-порошком. Приятного аппетита!
На все приготовление у меня ушло не больше часа.

Читайте так же:
Приготовление десертов выпечка

Всем привет! Рецептов этого итальянского нежнейшего лакомства существует множество. Каждый выбирает для себя свой. Я очень люблю этот легкий воздушный десерт и выбрала для себя тот вариант приготовления этого блюда, которым хочу поделиться с вами. Естественно внесла в него некоторую свою "изюминку". Во-первых, я не люблю слишком долгое приготовление, поэтому чтобы не печь печенье, купила итальянское "Савоярди". Заменить его, конечно же, можно другим, но оно лучшее. Во-вторых, решила отказаться от традиционного "Маскарпоне". Да, ничто не сравниться с его нежным сливочным вкусом, но, простите, дороговат он. В некоторых рецептах предлагается заменить его сыром "Филадельфия" или другим подобным, добавить домашний творог и т.п. Я пошла по другому пути. Итак, приступим. Нам необходимо: - 1 упаковка печенья "Савоярди"; - кофе эспрессо или заварной в турке кофе, главное чтобы он был крепким; - три сырых куриных яйца; - сливки не менее 35%, лучше конечно домашние; - ром, коньяк или крем-ликер, на ваше усмотрение; - стакан сахара, можно меньше, я брала "на глаз"; - какао-порошок. Теперь опишу сам процесс приготовления. фото 2

В продолжение кофейной темы. Чтобы вспомнить и улыбнуться. )) Кофе на берегу моря.

Всем привет! Рецептов этого итальянского нежнейшего лакомства существует множество. Каждый выбирает для себя свой. Я очень люблю этот легкий воздушный десерт и выбрала для себя тот вариант приготовления этого блюда, которым хочу поделиться с вами. Естественно внесла в него некоторую свою "изюминку". Во-первых, я не люблю слишком долгое приготовление, поэтому чтобы не печь печенье, купила итальянское "Савоярди". Заменить его, конечно же, можно другим, но оно лучшее. Во-вторых, решила отказаться от традиционного "Маскарпоне". Да, ничто не сравниться с его нежным сливочным вкусом, но, простите, дороговат он. В некоторых рецептах предлагается заменить его сыром "Филадельфия" или другим подобным, добавить домашний творог и т.п. Я пошла по другому пути. Итак, приступим. Нам необходимо: - 1 упаковка печенья "Савоярди"; - кофе эспрессо или заварной в турке кофе, главное чтобы он был крепким; - три сырых куриных яйца; - сливки не менее 35%, лучше конечно домашние; - ром, коньяк или крем-ликер, на ваше усмотрение; - стакан сахара, можно меньше, я брала "на глаз"; - какао-порошок. Теперь опишу сам процесс приготовления. фото 3

Не думаю, что открыла Америку, но, тем не менее надеюсь, что мой рецепт тирамису кому-то пригодиться. Всем удачи и вдохновения!

Тирамису с маскарпоне: рецепт приготовления десерта

Среди настоящих шедевров мировой кулинарии есть один десерт, который не оставляет равнодушными. Это итальянское лакомство – тирамису с маскарпоне, которое заставляет ощутить себя на седьмом небе от удовольствия. И это неудивительно, ведь рецепт блюда соединяет в себе самые вкусные ингредиенты. Кстати, дословный перевод названия «тирамису» означает – «вознеси меня». Так что десерт уносит на небеса, подарив небывалые гастрономические ощущения. Очень важно использовать в приготовлении этого и других блюд только качественные ингредиенты и сырье, как у http://bakery.dp.ua/

Популярнейшее лакомство: любопытные факты об итальянском угощении

Тирамису является одним из знаменитейших блюд не только в Италии, но и во всем мире. Хотя готовят его сегодня по-разному различные кондитеры, не всегда соблюдая первоначальный рецепт. Конечно, результат их экспериментов может быть восхитительным, но мы рекомендуем обязательно попробовать настоящее итальянское блюдо с сыром маскарпоне. Кстати, вы вполне справитесь с задачей приготовления его в домашних условиях.

тирамису

Что же включает в себя оригинальный рецепт тирамису? Это сыр маскарпоне, как мы уже упоминали, куриные яйца, кофе эспрессо, печенье савоярди и сахар. Итальянские кондитеры уверены, что именно такое сочетание продуктов способно подарить непередаваемые ощущения. Если же вы решите дома поэкспериментировать, не исключено, что у вас получится не менее вкусный рецепт. Особенно если у вас нет всех продуктов, которые предписывает рецепт, тогда смело заменяйте их.

Например, в кулинарии тирамису делают с какао-порошком или тертым шоколадом вместо эспрессо. Чтобы не покупать печенье савоярди, хозяюшки делают домашний бисквит. Иногда в десерт добавляют каплю спиртного. Естественно, лучше всего прозвучит мадера или любое итальянское десертное вино.

Поскольку оригинальный рецепт предписывает конкретное сочетание продуктов, то умелые кулинары стали называть свои угощения по-своему. А потому в продаже можно найти кекс и торт, пирожное и мороженое тирамису. Но мы научим вас готовить именно тот знаменитый десерт, который и прославил Италию.

Читайте так же:
Рецепты выпечки и десертов с яблоками рецепт

Классический способ приготовления лакомства

Как вы очень скоро сможете убедиться на собственном опыте, приготовление тирамису не такое уж сложное. Скорее, трудности могут возникнуть со сбором всех необходимых ингредиентов, если в вашем магазине не продается маскарпоне или печенье савоярди.

тирамису пошагово

Итак, какие же продукты вам понадобятся для приготовления:

  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 250 г савоярди;
  • 3-4 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • полстакана крепкого кофе;
  • пара ложек спиртного;
  • 3 ст.л. какао-порошка.

Перед тем как готовить тирамису, стоит положить маскарпоне в холодильник. Он должен быть достаточно охлажденным. В противном случае есть риск испортить блюдо, так как крем получится жидковатым. А вот яйца стоит использовать, согретые до комнатной температуры.

Отделив желтки от белков, взбиваем первые с половиной пудры, пока не получится светло-желтая пена. После нужно повторить процедуру с белками, чтобы пена стала очень крепкой. Можно добавлять охлажденный маскарпоне к желткам. Деликатно перемешав массу, вводим в нее очень аккуратно белки.

Теперь нужно выложить в форму печенье слоем, а потом полить его очень аккуратно смесью из кофе и спиртного. Наносим на савоярди половину полученного крема из маскаропоне и взбитых яиц.

Повторяем слой печенья и покрываем его остатками сливочно-яичной массы. Обязательно нужно поставить блюдо в холодильник для пропитки. Нужно, чтобы оно пропитывалось в течение шести часов как минимум.

После осталось посыпать равномерно десерт какао-порошком. Можно подавать лакомство к столу, нарезав на порционные куски. Предупредим на всякий случай, что угощение нельзя хранить дольше двух-трех дней. Правда, скорее всего, оно разлетится гораздо быстрее, ведь от нежного десертика не откажутся ни взрослые, ни дети, а друзья попросят его рецепт.

Вариации на тему лакомства: секреты опытных хозяюшек

Если вы хотите во что бы то ни стало побаловать семью итальянским угощением, но дома нет всех необходимых ингредиентов, тогда вам будут кстати следующие советы опытных кулинаров. Например, предлагаем вам испытать рецепт приготовления маскарпоне своими руками. Тем более что для этого необходим минимум ингредиентов и кулинарных умений.

Итак, вам нужно взять литр сливок жирностью 10-12 процентов, четверть чайной ложки лимонной кислоты и марля для сцеживания. В первую очередь нагрейте сливки до температуры 75 градусов. После разведите кислоту в столовой ложке воды и введите ее в сливки.

Читайте так же:
Десерты и выпечка рецепт с фото пошагово

Теперь нужно проварить продукт на медленном огне в течение десяти минут, постоянно помешивая его венчиком. А тогда переливаем его в дуршлаг, который нужно застелить марлей, сложив ее в четыре слоя. Когда стечет основная жидкость, необходимо скрутить марлю потуже в мешочек и положить его под пресс. В результате у вас получится полкило домашнего маскарпоне.

маскарпоне в домашних условиях

Этим не ограничены умения некоторых хозяюшек. Они готовы предложить вам рецепт печенья савоярди, если вы хотите приготовить тирамису, которое будет максимально соответствовать классическому варианту. Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • 3 желтка;
  • 5 белков;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • полстакана пшеничной муки.

Сначала взбиваем белки до высоких пиков, постепенно вводя в них сахарную пудру – 2 столовые ложки. В результате получится белоснежная однородная масса. Отдельно нужно повторить процедуру с желтками, введя в них 2 ст. л. пудры. Необходимо соединить обе массы очень аккуратно, не нарушая их структуру.

Теперь вводим в полученную яичную смесь муку и замешиваем тесто. Осталось сформировать из него печенюшки, напоминающие по форме савоярди, то есть, в виде «пальчиков». Их мы запекаем при температуре 180 градусов около четверти часа. Но перед тем, как вынимать их из духовки, посыпьте остатками сахарной пудры и доведите до готовности в течение пяти минут.

Как диктует нам классический рецепт, нельзя готовить тирамису из свежего печенья. Пусть оно постоит в холодильнике сутки, а тогда уже экспериментируйте на кухне. Если же вы совсем не хотите возиться с савоярди, тогда можете испечь бисквитные коржи, которые укладывают слоями и промазывают кремом с маскарпоне.

Тирамису за 10 минут

Тирамису за 10 минут? Да, я умею и Вас научу. Нежный, вкусный и лёгкий итальянский десерт, который можно приготовить дома на любой праздник. Я предложу Вам простой и бюджетный рецепт этого популярного торта. По вкусу мало чем отличается от классического рецепта, но существенно экономит время. Десерт получается сливочный, вкусный и невероятно лёгкий! Кстати, готовить его достаточно просто.

Итак, давайте готовить. Тирамису — это очень популярный десерт, который традиционно готовят из бисквитного печенья (савоярди), кофе, ликёра и маскарпоне. Но сегодня я покажу Вам более бюджетный вариант, который можно кушать деткам. Кстати, печенье савоярди, которое также известно, как «дамские пальчики», очень мягкое и нежное. Начнем с того, что заварим кофе, а затем его нужно хорошо остудить перед тем, как готовить.

Если не любите кофе или готовите десерт совсем маленьким деткам, которым кофе не желателен, замените его на какао. Приготовим крем. В ёмкость выливаем охлажденные жирные сливки, чтобы хорошо взбить до получения мягких пиков.

Взбивать нужно около пяти минут, все зависит от мощности Вашего миксера. Во взбитые сливки высыпаем сахарную пудру и снова всё хорошо взбиваем. Для этого рецепта я буду использовать творог пастообразной текстуры. Кстати, можно использовать маскарпоне. Так вкус будет более сливочный и изысканный, а текстура нежнее. Как сделать такой сыр маскарпоне дома смотрите на моём канале. На самом деле, у нас сегодня бюджетная версия тортика, который подойдет для чаепития в обычный выходной, поэтому используем творог, тортик всё равно получится очень вкусным. Добавляем творог к сливкам и снова хорошо все взбиваем.

Через пару минут крем готов. Теперь возьмите любую ёмкость, которая покажется вам подходящей для десерта. Обмакиваем бисквитное печенье (савоярди) в остывший кофе, буквально на секунду, так как оно быстро впитывает жидкость. Вынимаем и выкладываем в один слой.

Затем покрываем слой кремом.

Таким образом продолжаем чередовать слои.

Если Вы готовите десерт для взрослых, то можно добавить пару чайных ложек коньяка или ликера в кофе. Впрочем, с алкоголем десерт приобретает особую утончённую нотку, которая многим придётся по вкусу. Десерт можно украсить какао или тёртым шоколадом и сразу подавать, а можно охладить в холодильнике пару часов.

Нежность сливочного вкуса… Насыщенность шоколадных ноток… Бархатистость бисквитного печенья… На самом деле, рецепт настолько прост и универсален, что легко адаптируется как для взрослых, так и для детей.

Тирамису за 10 минут никого не оставит равнодушным. Главная рекомендация – готовьте сразу в двойном объеме, всё равно будет мало!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт из моркови в духовке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector