Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне

Тирамису рецепт классический в домашних условиях

«Поднимем себе настроение»?! Именно так называется наше блюдо, тирамису. Этот нежнейший десерт сделать не так уж сложно, если знать несколько секретов. Я постараюсь рассказать все, что сама знаю о том, как приготовить тирамису в домашних условиях. Расскажу и покажу все, чтобы каждое мое действие можно было без труда повторить всем желающим.
И прошу, не забудьте, что главный ингредиент в рецепте такого воздушного десерта, как тирамису – хорошее настроение! Начните с улыбки, потом включите легкую музыку, витающую над улицами Парижа, подумайте о чем-то хорошем, и… можете смело начинать! Творите! Все в ваших руках!

Пирожное Тирамису рецепт

  • Сливочный сыр (я использовала «Маскарпоне», можно заменить сыром «Филадельфия», «Буко») — 250 г.
  • Бисквиты «Савоярди» — 100 г. ( как сделать савоярди в домашних условиях я рассказывала в отдельном рецепте)
  • Куриные яйца — 2 шт. ( желтки и белки будем отделять друг от друга)
  • Какао для посыпки — 2-3 ст. ложки
  • Кофейный ликер ( ромовая эссенция)
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки
  • Кофе эспрессо ( можно сварить обычный крепкий кофе) — 200 мл.

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях рецепт

Как приготовить тирамису дома

Печенье савоярди для тирамису можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете ( они часто продаются в «Metro», «Ашане» и многих других магазинах. Как сделать савоярди в домашних условиях, я рассказывала на сайте — абсолютно ничего сложного в приготовлении нет.

Десерт Тирамису можно сделать в виде торта или порционных пирожных. Представьте, какой палочкой-выручалочкой может стать десерт! Не нужно выглаживать поверхность торта, придумывать украшение, обсыпку..достаточно присыпать какао через ситечко торт или пирожные сверху — получается красиво. Так что торт Тирамису поможет сэкономить время, если его катастрофически не хватает во время приготовления к празднику.

Итак, бисквит ломаем кусочками на дно порционных стаканчиков ( дно должно быть полностью закрыто).

Кусочки савоярди раскладываем по стаканам

Теперь нам нужно пропитать бисквитный слой. Сварим эспрессо или любой крепкий кофе.В свежесваренный кофе можно добавить несколько капель ликера «Шеридан», ромового ликера, ванили. Если десерт «Тирамису» будут кушать дети, можно не добавлять алкоголь, разбавив крепкий кофе небольшим количеством молока. Во избежание горького привкуса кофе ( не все дети его любят), можно положить в крепкий кофе 1 ст. ложку сахара — такая пропитка детям понравится гораздо больше! Существуют рецепты тирамису для детей, где кофе исключается вовсе, на замену ему приходят насыщенные фруктово-ягодные соки.

В кофе эспрессо добавляем капельку рома

Кусочки бисквитного печенья савоярди укладываем на дно стаканчиков, затем поливаем пропиткой.

Пропитываем бисквиты савоярди кофе

Готовим крем для Тирамису

Белки и желтки взбиваем по отдельности ( при взбивании белков добавляем к ним 2 ст ложки сахарной пудры). В белковой массе должна получиться густая крепкая пена. Желтки также взбиваем в пышную светлую массу, постепенно добавляя оставшуюся ( 2 ст. ложки) сахарную пудру.

В десерте Тирамису всегда используются сырые яйца. Тщательно вымойте их перед началом приготовления, возьмите щетку и соду, потрите скорлупки до идеальной чистоты и сполосните.

К взбитым желткам добавляем сыр «Маскарпоне» ( 250 г.) Перемешиваем.

Сыр маскарпоне добавляем в крем

В однородную массу частями добавляем взбитые в пену белки, снова перемешиваем.

Размешиваем крем до однородности

Возвращаемся к сборке десерта.

Во время пропитывания бисквитов, старайтесь не добавлять слишком много кофе, в обратном случае савоярди превратятся в кашу.

Поверх бисквита наливаем кофе

Поверх бисквитного слоя, пропитанного кофе, выкладываем слой крема для Тирамису. Затем снова бисквит+ пропитка, и повторяем слой крема. Таким образом заполняем стаканчики до тех пор, пока не дойдем до верхушки.

На стадии сборки пирожных не переживайте по поводу слишком жидкого крема — в холодильнике он загустеет,но такая консистенция поможет десерту хорошо пропитаться.

Если вы будете готовить Тирамису не в порционных формочках, а в виде торта — обязательно используйте разъемную форму, так как вынимать торт из обычной формы будет очень сложно. И, конечно, при сборке торта бисквиты савоярди уже не нужно ломать на кусочки, следует укладывать их в целом виде плотного бисквитного слоя.

Читайте так же:
Выпечка и десерты фото рецепты с фото

Если остался лишний крем, вы можете поставить его в холодильник и на следующий день сделать домашние эклеры.

Поливаем кремом десерт Тирамису

Верхнюю часть десерта присыпаем какао и можем подавать к столу. Можно затянуть верхушку пищевой пленкой и отправить пирожные в холодильник на 2-3 часа для лучшего пропитывания ингредиентов.

После настаивания в холодильнике десерт присыпьте повторно тонким слоем какао, так как, вероятнее всего прежний слой намокнет и десерт не будет выглядеть таким воздушным и нежным как раньше.

Сверху посыпаем десерт какао

Приступаем к дегустации, наслаждаемся нежным вкусом воздушного десерта тирамису!

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Эти воздушные пирожные — моя любовь навеки. Во-первых, десерт очень вкусный ( мои любимые кофейные нотки и сливочный крем), во-вторых, пирожные выглядят очень празднично, при этом тратить много времени на идеальное выравнивание боков торта или получения нужного цвета крема не требуется! Тирамису прост, естественнен и поэтому прекрасен =)

Я желаю вам приятного аппетита и жду отзывов к рецепту, а также ваших фотографий того, что получилось!

Как приготовить тирамису дома — пошаговый рецепт десерта

Каждые выходные мы стараемся готовить дома волшебное блюдо под знакомым для всех хозяюшек названием «что-нибудь вкусненькое». Вариантов было несколько, но на этот раз выбор пал на десерт с итальянской историей, название которого буквально переводится, как «вознеси меня» — речь пойдет о заслуженно популярном тирамису.

Уже только читая необходимые для тирамису ингредиенты, начинаешь чувствовать, каким вкусным и интересным получится это блюдо, ведь нам всем знакомы ароматы кофе эспрессо и какао, миндальные нотки амаретто и нежный сливочный вкус сыра маскарпоне.

Вариантов приготовления этого десерта, как выяснилось, немало. Некоторые кулинары заменяют классическую ликерную пропитку, речь идет о мадере или амаретто, на пропитку из фруктового или ягодного сиропа, кто-то вместо печенья саваярди использует бисквит. Еще одна часто встречающаяся «замена» — это замена яиц на густые сливки. Но мы решили начинать своё знакомство с тирамису с классического рецепта. С удовольствием делюсь с вами видео рецептом, в котором Yuliya Small очень доступно и просто расскажет, как приготовить десерт тирамису.

Как приготовить тирамису дома

Ну что же, приступим к кулинарии! Перед приготовлением хочу обратить Ваше внимание, что яйца для крема в наш десерт нужно предварительно охладить! А при взбивании добавить маленькую щепотку соли, тогда у Вас наверняка получатся те самые «устойчивые пики». Также проследите, чтобы миксер и ёмкость для взбивания были сухими! Еще одно напутствие — сразу «примерьте» саваярди к емкости, в которой будете подавать готовый Тирамису к столу — конечно, палочки нашего печенья можно ломать (если не поместятся), но целыми они придадут десерту большей эстетичности.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта в стакане с печеньем

Ингредиенты для приготовления тирамису

Итак, что нам потребуется для приготовления классического итальянского тирамису? Сливочный мягкий сыр, можно брать домашний маскарпоне, если у вас есть; печенье именно савоярди, кофе в заваренном виде, немного ликёра, яйцо и какао для украшения десерта.

Ингредиенты для Тирамису

  • Сливочный сыр маскарпане – 500 граммов;
  • Бисквитное печенье савоярди – одна пачка;
  • Яйцо куриное – 4 штуки; Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Кофе эспрессо – одна чашка;
  • Вино «Марсала» или ликер «Амаретто» – 30-40 миллилитров;
  • Какао порошок – для украшения десерта.

Пошаговый рецепт тирамису

Начнем с жидкостей, а точнее с рюмки ликёра (вина/рома/коньяка/бренди) и с крепкого эспрессо без сахара — приготовим их первыми, ведь эспрессо должен хорошо охладиться, чем он и будет занят, пока мы готовим десерт. Очень важно приготовить именно натуральный крепкий кофе и желательно свежемолотый. Кофе соединяем с ликёром или фруктовым сиропом — тут на ваш вкус.

Теперь займемся основным ингредиентом этого десерта — кремом тирамису:

  • Давайте разомнем вилочкой или лопаткой сливочный сыр маскарпоне, в таком виде он пригодится нам позже.
  • Отделяем белки от желтков. Желтки — пока в сторону, начинаем взбивать белки до устойчивых пиков. Готовую массу отправляем в холодильник, чтобы остывали.
  • Следующий шаг — взбиваем желтки, постепенно добавляя в них сахар, и, если хотим, ванилин. У нас должна получится однородная белая масса с консистенцией густого крема.
  • В эту смесь из желтков и сахара, не переставая взбивать, постепенно вмешиваем предварительно размятый маскарпоне и доводим всё это до полной однородности.
  • Теперь пришло время достать из холодильника взбитые белки и аккуратно соединить их с полученной массой. И вот крем для нашего десерта тирамису готов!

Переходим к самому главному — собираем всё воедино! Давайте решим, как мы хотим подать наш итальянский десерт: как торт или порционно — в креманках, я готовлю тортом.

Теперь на дно выбранной ёмкости выкладываем крем тирамису. Так как я не делю десерт по креманкам, для первого слоя я использую чуть больше половины крема. Берем саваярди и наш остывший кофе, буквально на мгновенье (во избежании того, чтобы печенье не обмякло) окунаем печенье в кофе и сразу кладем его на крем — выкладываем его слоем, полностью покрывающим слой крема.

На получившийся слой саваярди распределяем оставшийся крем и… всё! Осталось, лишь посыпать наш домашний тирамису порошком какао или тертым горьким шоколадом.

Последний штрих — готовить тирамису лучше накануне торжества, ведь своей идеальности этот десерт достигает после ночевки в холодильнике. Подавать тирамису нужно охлажденным. Приятного вам аппетита и новых вкусных рецептов. Готовьте с удовольствием!

Тирамису по классическому рецепту из бисквитного печенья со сливочно-сырным кремом

Тирамису — это десерт без выпечки итальянского происхождения из бисквитного печенья с кремом из сыра Маскорпоне. Итальянцы знают толк в десертах! Моя семья, которая тоже знает толк в десертах 😉 , единодушно обожает тирамису. А я люблю его готовить, потому что это очень просто. Всего-то и нужно — взбить сливки с сыром маскарпоне и сахарной пудрой и сформировать торт.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Бисквитное печенье — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 грамм
  • Сахарная пудра — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Какао-порошок — для украшения
  • Вода — 350 мл
  • Кофе растворимый — 2 столовые ложки
  • Сахар — 50-60 грамм
  • Ликер (ром, коньяк) — 3 столовые ложки, по желанию

Как приготовить классический Тирамису из бисквитного печенья со сливочно-сырным кремом (без яиц) и кофейной пропиткой. Каким печеньем заменить Савоярди в домашнем Тирамису

Читайте так же:
Десерт маскарпоне с печеньем савоярди рецепт

Сегодня у меня Тирамису без добавок, хотя вариантов этого десерта море, к нему замечательно подходят любые свежие или консервированные ягоды и фрукты, шоколад, кокосовая стружка, орехи… Любимые рецепты — со свежими ягодами, с ганашем, с консервированными персиками.
Для Тирамису обычно используют печенье Савоярди, его легко испечь самостоятельно, вот рецепт домашнего савоярди. Но подходит любое бисквитное печенье. Главное, чтобы в составе не было никаких жиров, только яйца, сахар и мука. Я купила мелкое бисквитное печенье Ленинградское.

Ингредиенты

Бисквитное печенье, сливки для взбивания и сыр Маскарпоне для Тирамису

Для насыщенного кофейного сиропа заварить 2 ложки кофе в 350 мл кипятка, сахар по вкусу. Растворимый кофе можно заменить натуральным, сварить, процедить. Пусть остывает.
Крем готовлю без яиц, он получается нежный и легкий, прекрасно держит форму, а по вкусу напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить, размять, можно просто вилкой, добавить просеянную сахарную пудру, ванилин. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу, мне 100 грамм мало, я сладкоежка.

Соединить сыр, сливки, пудру

Размять сыр в сливках, добавить сахарную пудру

Перемешать и взбить миксером.

Взбить

Перемешать и взбить миксером

Постепенно увеличивая скорость миксера, взбить густой и пышный крем.

Взбить

Взбить, увеличивая скорость миксера, сливки, сыр и сахарную пудру в густой крем

Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов, он даже по виду напоминает мороженое. Отправить в холодильник на полчаса.

Крем из сливок, сыра Маскарпоне и сахарной пудры

Крем из взбитых сливок, сыра Маскарпоне и сахарной пудры

В остывший кофейный сироп добавить ликер или другой ароматный алкоголь и можно формировать торт-десерт без выпечки. Окуная каждое печенье на несколько секунд в кофейный сироп, выложить в один слой в подходящую по размеру форму.

Выложить печенье

Окунать бисквитное печенье в кофейный сироп и выкладывать в форму для десерта

Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как удлиненное Савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печенья, закрывая промежутки.

Выложить печенье

Закрыть промежутки, выложить ровный слой печенья

Наполнить кремом кондитерский мешок. Это удобно делать, установив мешок в емкость. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета.

Выложить крем

Для красивого оформления выложить крем в кондитерский мешок

Отсадить крем по всей поверхности торта.

Отсадить крем

Равномерно отсадить крем по всей поверхности слоя печенья

Повторять слои

Повторять слои, чередуя крем с печеньем

Верхний слой выровнять небольшим количеством крема.

Выровнять верхушку

Выровнять верхушку торта тонким слоем крема

Отсадить остаток крема, сформировать верхушку торта.

Оформить верхушку

Оформить верхушку торта Тирамису

Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания.

Торт-десерт Тирамису

Торт-десерт без выпечки Тирамису по классическому рецепту

Классический итальянский десерт без выпечки Тирамису готов. Когда крем застынет, торт десерт Тирамису можно разрезать на куски. При подаче посыпать каждую порцию какао порошком через ситечко.

Читайте так же:
Десерт с агар агаром без выпечки рецепт

Классический Тирамису

Классический Тирамису по простому рецепту

Домашний Тирамису, с тонким кофейным ароматом, с едва уловимой ликерной ноткой и легкой горчинкой, которую дает какао, на порядок вкуснее любого ресторанного, проверено неоднократно!

Тирамису

Домашний торт десерт Тирамису

Божественно, без шуток! И так просто! Изысканный десерт без выпечки Тирамису идеально дополнить несладким кофе по-восточному или домашним кофе капучино.

и итальянский десерт Тирамису

Тирамису из бисквитного печенья со сливочно-сырным кремом

Печенье для тирамису

печенье для тирамису

Добрый день или вечер всем хозяюшкам! Возможно, не все из вас любят готовить, но покушать вкусно — точно никто не откажется. Давайте рассмотрим сегодня рецепт тирамису в домашних условиях. Если приготовление этого десерта вам покажется сложным, обязательно прочитайте статью до конца и вы убедитесь, что справитесь с ним легко. В готовке не нужна спешка и ловкость рук, ведь печенье для тирамису можно испечь накануне.

Для начала разберём компоненты сладкого блюда.

Состав тирамису :

  • печенье савоярди;
  • пышный яичный крем с сыром маскарпоне;
  • кофейная пропитка (для угощения взрослых можно добавить ром);
  • какао-порошок для присыпки верхнего слоя.

Тирамису готовится как большим нарезным тортом, так и порционно. Вариантов десерта очень много и его можно варьировать по своему вкусу. Но что нельзя изменить, так это печенье савоярди.

печенье для тирамису

Этот главный компонент представляет собой бисквитные палочки: продолговатые, невысокие, с закругленными краями. Чтобы придать нужную форму, тесто отсаживается на противень большим кондитерским мешком.

Выпеченное таким образом печенье помогает красиво выложить десерт в любую креманку, блюдо и даже фужер. Помимо тирамису, печенье савоярди — основной ингредиент многих французских десертов, торта-мороженого и др.

печенье для тирамису

Любители сладостей, вы можете купить свежайшее печенье савоярди в магазине или приготовить самостоятельно! А я с удовольствием расскажу вам проверенную мною лично технологию выпекания и поделюсь рецептами десерта.

Название «Савоярди»

Оно впервые появилось в 15-ом веке во дворе герцогов Савойских. Особенность печенья в том, что сверху оно покрыто крупинками сахара. Это придает хрусткость каждому кусочку пирожного, даже после пропитки.

печенье для тирамису

Секреты приготовления бисквитных палочек:

  1. Все ингредиенты для приготовления теста должны быть одной температуры. Яйца лучше выложить из холодильника за 3-4 часа до приготовления.
  2. Муку возьмите высшего качества, тончайшего помола. Проверьте, чтобы она была достаточно сухая. Перед приготовлением теста просейте муку один или два раза через тонкое сито.
  3. Белки отделяются от желтков и взбиваются отдельно с сахаром. Прежде чем всыпать сахар, белки взбейте до мягких пиков! То есть, пена должна держаться в ложке, а если размешать массу, то на поверхности остается четкий рисунок.
  4. Желательно использовать в тесто сахарную пудру. А вот посыпать палочки перед выпеканием следует именно сахаром-песком.
  5. Раскладывать тесто надо на пергамент или бумагу, лишь слегка смазанную маслом.

Пора переходить от слов к делу, с хорошим настроением вперёд, к приготовлению вкусного десерта!

Приготовление савоярди

Рецепт бисквитного теста очень прост и малокалориен. Печенье подойдёт как самостоятельный десерт и в дополнение к кофе. Секрет савоярди в том, что палочка равномерно подсушивается со всех сторон.

Благодаря пористой структуре савоярди тает во рту. Что делает бисквит таким нежным? Правильная технология приготовления, конечно же. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления савоярди в домашних условиях. Вам понадобится:

  • три яйца;
  • 50 г. муки высшего сорта;
  • сахар-песок – 65-70 г.;
  • пудра сахарная – 50 г.
Читайте так же:
Десерты рецепты в домашних условиях с фото с выпечкой

Важно, чтобы готовое тесто не стояло, поэтому первым делом надо начать разогревать духовку до 200 градусов. Затем:

  1. Возьмите 2 глубокие миски и отделите белки от желтков. Так как белковая пена быстро оседает, сначала надо взбить желтки. Венчиком или миксером взбивайте 3 желтка вместе с 25 граммами сахарной пудры. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 2 раза минимум, а лучше – в 3. Обязательно вымойте венчик, прежде чем переходить к белкам, иначе они не взобьются. Вымешивайте 3 белка на возрастающих оборотах миксера минуты 3-4. Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру, пока пена не станет крепкой. Идеальная белковая масса должны быть пышной с крошечными пузырьками, блестящей и гладкой.
  2. В желтки выложите белковую массу и очень аккуратно смешайте их. Используйте только силиконовую или деревянную лопатки, железная ложка быстро осаживает пену. Двигайте лопатку медленно снизу вверх. Как только тесто станет однородного светло-желтого цвета, всыпьте просеянную муку за 2-3 раза. Неторопливо вмешайте муку в тесто, стараясь не делать лишних движений. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на пару минут.
  3. Противень застелите пергаментом и смажьте его кусочком замороженного сливочного масла. Поверх масла насыпьте ложку-другую муки. Тесто переложите в кондитерский мешок и через круглое отверстие отсадите печенье в виде полоски 9-10 см длиной. Расстояние между полосками должно быть 3-4 см. Теперь присыпьте будущее савоярди сахаром и спустя пару минут отправляйте в духовку на среднюю полку.
  4. Спустя 10 минут проверьте печенье на готовность. Палочки должны быть нежного абрикосового цвета, с небольшими трещинками и подрумяненными краями. Горячими снимите с противня и дайте им остыть под полотенцем. Савоярди для тирамису готово.

печенье для тирамису

Печенье может храниться 2-3 дня без потери своих вкусовых качеств. Поэтому его можно испечь загодя, а собрать торт уже за несколько часов до подачи.

Лучше не заменять

Возможно, вам покажется слишком сложным приготовление савоярди. Не спешите делать такой вывод, попробуйте испечь порцию. Продукты все доступные, приготовление несложное. Печенье получается просто изумительное: румяное, подсушенное, с множеством мелких пузырьков. Палочки бисквита равномерно пропитаются кофе, поэтому ваше пирожное будет идеально нежным и пышным.

Всё-таки чем можно заменить бисквитные палочки?

Конечно, любая замена савоярди альтернативной выпечкой не будет полноценной. Другие сорта печенья быстро размокают или остаются сухими внутри. Придется подбирать время обмакивания в кофе и длительность пропитки сырным кремом.

По мнению опытных кондитеров заменить савоярди можно:

  • песочным печеньем без фруктовых добавок. Его надо будет дольше вымачивать в кофе, так как оно содержит масло в составе;
  • детским печеньем для первого прикорма. Оно очень легко растворяется, поэтому можно просто помазать его кофейной пропиткой при помощи кисточки;
  • бисквитным печеньем, измельченным в крошку.

Хочу еще раз подчеркнуть, что только настоящее бисквитное савоярди придаст уникальный вкус и консистенцию тирамису. Печенье выходит идеальным с первой же попытки, поэтому можете смело делиться рецептом или ссылкой на мою статью с вашими друзьями. Многие ошибочно думают, что на выпечку способны только опытные повара. Если действовать строго по описанному рецепту, то всё получится легко!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector