Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивый тирамису за 10 минут; нежнейший десерт

Ленивый тирамису за 10 минут — нежнейший десерт

Чтобы насладиться вкусным и нежным десертом тирамису необязательно отправляться в ресторан. Достаточно просто купить заранее некоторые продукты в магазине и буквально за 10-15 минут приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье савоярди – 1 упаковка.
  • Жирные сливки или маскарпоне – 1 ст.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Кофе – по вкусу.

Как приготовить:

На подготовительном этапе необходимо отделить в две разные чистые ёмкости желтки от белков. Для крема взбейте миксером белки до стойкой пены, добавляя сахар 2-3 ст. л). У вас должна получиться белковая масса, как для безе.

Чтобы у вас хорошо взбились белки, помните, что венчик и миска должны быть чистыми и сухими без каких либо остатков жира.

Взбейте яичные желтки с добавлением сахара до плотной и светлой массы в течение 3-4 минут.

Третья составляющая крема для тирамису является маскарпоне, либо жирные сливки, их достаточно просто слегка взбить.

Как вариант, можно взять вместо маскарпоне отвешенную сметану. Сделать такую сметану лучше с вечера. На чистый отрез ткани вылейте сметану и подвешивайте над мойкой на кухне. Наутро у вас получается густая по консистенции сметана, которую можно использовать для любого крема.

Объедините белки, желтки и сливки, аккуратно перемешивая крем лопаткой.

Кстати, если не желаете использовать куриные яйца для крема, просто взбейте для него маскарпоне или сливки с сахаром.

Предварительно заварите кофе, чтобы он остыл. Для тирамису понадобится бисквитное печенье савоярди.

Формируйте десерт в глубокой прозрачной ёмкости или порционно в стеклянных пиалах или креманках. Печенье обмакивайте в остывшее кофе и выкладывайте слоями с кремом в подготовленную ёмкость.

Накройте блюдо пищевой плёнкой и уберите в холодильник для стабилизации крема и пропитки печенья. Рекомендуем оставлять десерт в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Обильно присыпьте перед подачей готовое Тирамису какао порошком, используя сито. Из приборов для десерта отлично подходит чайная ложка, так как он очень мягкий и сочный.

Рецепт тирамису из печенья

Хочу показать вам достаточно простой, быстрый и классный вариант, как приготовить Тирамису с печеньем. Кроме того, в рецепт не используются яйца, что часто смущает многих. Что касается сахара, то точного количества я не указываю, так как все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кому-то нравится более сладкий десерт, кому-то — нет. При желании можно дополнить еще рецепт свежими ягодами, например.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печенье Мария — 20 Штук
  • Кофе — 1 Чашка (+ сахар, ликер по вкусу)
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров (+ сахарная пудра по вкусу)
  • Какао+шоколад — По вкусу (для украшения)

1. Первым делом заварите чашечку кофе (можно добавить ложку ликера или коньяка, например, а также сахар, если пьете сладкий) и оставьте ее остывать. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой, соедините с Маскарпоне и ложкой кофе. Все аккуратно перемешайте.

2. В остывший кофе окунайте печеньки и выкладывайте их в формы. Можно взять одну большую форму или сделать Тирамису порционно.

3. Печенье чередуйте со щедрой ложкой крема. В данном случае на одну порцию десерта уйдет 5 печенек.

4. Верх можно присыпать просеянным какао, тертым шоколадом или и тем, и другим. Оставьте десерт в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Читайте так же:
Десерты пп без сахара и муки рецепты с фото

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде.

Избитом и известнейшем всем взрослым и даже детям, рецепт которого многие знают и думают, что умеют его готовить. Но в большей мере это не так.

Оно пришло к нам из южной части Италии и рассказ мой будет о том, как готовят этот десерт именно там и постараюсь дать правильный рецепт классического тирамису.

Дословный перевод названия этого десерта – «подними меня вверх», однако часто это интерпретируется как – «возьми меня нежно» и пошло это скорее всего от того, что в давние времена этому блюду приписывались магические афродизиачные свойства.

Как правильно приготовить классический тирамису – рецепт для дома

Рецепт настоящего итальянского тирамису

Прежде всего возьмем два стакана эспрессо – крепко заваренный кофе и охлажденный

Добавим в него немного коньяка, можно для этого использовать ликер амаретто, или сладкое крепленое вино, в этом нет каких-то определенных стандартов, это не самое главное в тирамису и здесь еще можно как-то своевольничать

А вот применять что-то другое, вместо сыра маскарпоне, категорически не рекомендуется. Нельзя приготовить настоящий тирамису без маскарпоне, заменив его на какой-то другой, или творог.

Маскарпоне – это абсолютно кремообразный, однородный и достаточно жирный сыр, довольно пластичный, без каких-либо зернышек творога

Еще один обязательный продукт для тирамису – это бисквитное печенье Савоярди, абсолютно сухое, с корочкой сахара на одной стороне

Классический рецепт тирамису обязательно включает в себя два ингредиента, придающих блюду самостоятельности и оригинальности: сыр маскарпоне и печенье савоярди

И еще один продукт, который доступен всегда – это куриные яйца

Так как яйца используются в сыром виде, необходимо себя обезопасить от различной заразы, а для этого, перед применением их необходимо хорошо промыть теплой водой с мылом

Приступаем к приготовлению десерта тирамису

Берем 6 яиц и отделяем белки от желтков

В белки добавляем небольшую щепотку соли или лимонной кислоты и миксером взбиваем до устоявшейся пены

Готова ли пена можно просто проверить — если вы перевернули чашку с взбитыми белками и масса не вываливается из миски – они готовы

В желтки добавляем 6 столовых ложек сахара и также взбиваем миксером до однородной массы и растворения сахара

К желткам добавляем 500 г сыра и миксером, сначала на небольшой скорости, вбиваем его в массу желтков, по мере перемешивания добавляем скорость оборотов

После того как сыр с желтками станет однородной массой, выкладываем их в пену из белков

Переливаем кофе в одну миску

Опускаем печенье в кофе и ждем, когда оно напитается влагой, главное в этой процедуре – это не передержать, иначе печенье развалится

Укладывает пропитанное печенье на дно формочки, если форма у вас небольшая, можно разломить на две половинки

Теперь аккуратно, без спешки, смешиваем крем, для этого вращая лопаточку во круг своей оси, перемешиваем снизу — вверх, делается так это для того, чтобы не сбить воздух из пены

Наполняем формочки кремом

Нужно слегка постучать формочкой по столу, чтобы крем уплотнился и выровнялся по всей поверхности формочки и убрать минимум на 3 часа в холодильник, а лучше на ночь

Охладите плитку темного шоколада в холодильнике, натрите его на терке и посыпьте десерт сверху

Есть его нужно так, чтобы в каждой ложке, отправленной в рот был обязательно крем с кусочком печенья, для этого нужно ложкой протыкать крем до самого дна и захватывать кусочек печенья.

Читайте так же:
Десерт из орехов без выпечки рецепт

Это правильный рецепт приготовления настоящего итальянского тирамису, однако не всегда его можно готовить именно так, да порой и не нужно. Ведь изменяя рецепт можно получить кучу новых, вкусных таких же десертов.

Если так получилось, что готовые сыр Маскарпоне и печенье Савоярди вы не можете приобрести, а десерт стоит в вашем меню, попробуйте сделать их своими руками

Приведу вам простые способы решения этой проблемы

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

  1. Для этого возьмите 3-х литровую кастрюлю, влейте в нее 2 литра жирных сливок, разогрейте на огне примерно до 70 градусов (появятся пузырьки)
  2. Разведите в 2-х чайных ложках ½ ч. ложки лимонной кислоты и влейте в сливки
  3. На малом огне греем сливки, постоянно помешивая, не доводя до кипения
  4. После того, как сливки свернутся, снимаем с огня и ставим в холодное место остужаться
  5. Холодную массу выкладываем в кусок хлопчатобумажной ткани и завязываем мешочком
  6. Подвешиваем мешочек над миской для стекания на 5 – 6 часов, лучше на ночь
  7. Перекладываем массу в чашку и хорошо перемешиваем и растираем до получения однородной, эластичной, без комочков массы
  8. Из двух литров у вас получится 500 – 600 г готового сыра

Как приготовить печенье Савоярди

Для приготовления нужно:

  • 3 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 70 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г сахарной пудры
  1. Взбейте до мягких пиков белки
  2. Добавьте половину сахара и взбивайте до растворения
  3. Оставшуюся часть сахара добавьте в желтки
  4. Взбивайте миксером до светлых оттенков массы
  5. Объедините обе массы и засыпьте просеянную муку
  6. Перемешайте аккуратно снизу-вверх до однородности
  7. Полученное тесто заложите в кондитерский мешок
  8. На противень уложите пергаментную бумагу
  9. Выдавливая из пакета тесто, сделайте палочки длиной около 8 см
  10. Сверху обсыпьте сахарной пудрой, можно сахаром и оставьте минут на 15 – 20
  11. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов
  12. После выпекания подсушите их в выключенной духовке

Теперь приведу несколько рецептов тирамису, которые можно приготовить дома

Тирамису в домашних условиях

Рецепт его отличается от итальянского, но тоже имеет право быть

  1. В миску выкладываем желтки и всыпаем сахарную пудру
  2. Хорошо перемешиваем до однородности массы
  3. Перемешивая, греем 5 минут на водяной бане
  4. Остужаем и взбиваем массу до светлого тона
  5. Добавляем сыр Маскарпоне, аккуратно вмешиваем его до однородности всей массы
  6. Добавляем Беулис
  7. В отдельной миске взбиваем сливки до пены
  8. Выкладываем желтковую массу и взбиваем до кремообразного состояния
  1. На дно формы выкладываем крем
  2. Печенье пропитываем холодным кофе и слоем укладываем в форму
  3. Присыпаем тертым шоколадом или какао-порошком
  4. Закрываем поверхность слоем крема
  5. Еще один слой пропитанного кофе, печенья
  6. И сверху слой крема
  7. Форму с десертом убрать в холодильник минимум на 6 часов
  8. По готовности посыпать какао или тертым шоколадом
  9. Тирамису готов

Тирамису по-домашнему на скорую руку

Полностью процесс приготовления, я считаю, описывать не стоит

Он совершенно идентичен предыдущим рецептам и состоит также сначала из приготовления крема, а потом наполнения формочек, а вот состав этого рецепта следующий:

Ну и последним рецептом хочу предложить совсем интересный рецепт тирамису без печенья Савоярди, его автор предлагает заменить на обыкновенный бисквитный корж.

Тирамису без печенья Савоярди видео рецепт

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями и оставляйте свои комментарии

ТОРТ «ТИРАМИСУ» С ПЕЧЕНЬЕМ «САВОЯРДИ»

Нежный вкус, простой рецепт торта без выпечки.Продукты:2-3 ч. ложки кофе растворимого (любого)2 ст. ложки сахара1-2 ст. ложки ликера БейлизПеченье Савоярди — 24 штукиПродукты для крема:4 яйца1 стакан сахарной пудрысыр Маскарпоне 250 млКак приготовить крем для торта Тирамису:Растереть 4 желтка с сахарной пудрой (пол-стакана) и добавить к сыру маскарпоне.Взбить 4 белка с маленькой щепоткой соли, потом добавить оставшуюся половину стакана сахарной пудры.Взбивать, пока масса не перестанет выливаться при переворачивании из миски.Ложкой добавлять понемногу белковую массу к сыру с желтками. Перемешивать аккуратно.Рецепт приготовления торта Тирамису:Заварить крепкий кофе (около 150мл) и остудить, добавить сахар и столовую ложку ликера Бейлиз .Печенье Савоярди окунать только одной стороной в кофе — очень быстро. впитывает моментально!Уложить ряд печенья на блюдо (а лучше в невысокую форму,тогда печенье не будет расползаться, как на фото) и выложить часть крема, и так чередовать.Верхний слой крема разровнять, посыпать какао (через ситечко) и тертым шоколадом.В холодильник не менее,чем на 6 часов. У меня стоял около 15 часов, обалденно вкусно!

Читайте так же:
Десерты из яблок рецепт с фото пошагово в духовке

Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Тирамису – это очень вкусный десерт на основе сливочного сыра и рассыпчатого печенья. Его можно попробовать не только в ресторане или же кофейне, но и у себя дома. Рецепт тирамису из печенья савоярди с маскарпоне несложен. Нужно только найти продукты, которые продаются во многих сетевых магазинах. Помимо классического варианта, можно побаловать себя и различными вариациями с фруктами.

Вкусный десерт для всех: ингредиенты

По этому рецепту получается ароматное и нежное блюдо. Крем имеет воздушную структуру, а печенье прекрасно пропитывается, что делает его невесомым.

Кекс на воде: варианты приготовления Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления

Для данного варианта тирамису с савоярди и маскарпоне нужно взять:

  • штук десять печений;
  • 225 грамм сыра;
  • четверть стакана жирных сливок;
  • два желтка;
  • пару столовых ложек растворимого кофе;
  • пару столовых ложек темного рома;
  • неполный стакан воды;
  • четверть стакана сахара;
  • столовую ложку какао;
  • щепотку соли.

Для красивой подачи десерта также стоит взять примерно столовую ложку черного натертого на мелкой терке шоколада.

Процесс приготовления десерта

Для начала прогревают кипяченую воду, добавляют кофе. Вводят столовую ложку рома. Помешивают жидкость, пока кофе полностью не растворится. Желтки взбивают при помощи миксера, вводят сахар и соль, еще взбивают. Не прекращают, пока масса не станет белой и пышной. Добавляют остатки рома и взбивают еще с половину минуты.

Булочки с ореховой начинкой на дрожжевом тесте Вам будет интересно: Булочки с ореховой начинкой на дрожжевом тесте

Добавляют сыр, взбивают на низких скоростях еще секунд двадцать. Отдельно взбивают сливки, пока не образуются мягкие пики. Примерно треть массы выкладывают к сыру, перемешивают. Повторяют, пока все сливки не соединятся с маскарпоне.

тирамису из савоярди и маскарпоне

Готовят форму, в которой будут подавать тирамису с савоярди и маскарпоне. Обмакивают каждое печенье в кофе, выкладывают в один слой на дно формы. Накрывают половиной приготовленного крема. Затем повторяют слои. Присыпают десерт какао. Накрывают емкость и убирают на сутки в холодильник.

Перед подачей тирамису из печенья савоярди с маскарпоне посыпают шоколадом.

тирамису из печенья савоярди с маскарпоне рецепт

Вкусный десерт с амаретто

В данном рецепте много похожих шагов, но некоторые ингредиенты придают десерту новое звучание. Для данного десерта потребуются:

  • 500 грамм маскарпоне;
  • двести грамм жирных сливок;
  • двести мл амаретто;
  • сто грамм сахара;
  • 400 мл крепкого кофе;
  • 24 штуки печенья;
  • четыре желтка;
  • пару белков;
  • столовую ложку экстракта ванили;
  • пару столовых ложек какао;
  • немного шоколадной стружки для украшения;

Десерт, который получается по данному рецепту торта тирамису с маскарпоне и савоярди, максимально похож на базовый итальянский вариант.

тирамису с савоярди и маскарпоне

Как приготовить вкусный десерт?

Соединяют желтки, ванильный экстракт и сахар, помешивают. Отправляют на водяную баню, на медленный огонь. Помешивают, пока сахар полностью не растворится. После снимают с огня, остужают. Добавляют маскарпоне и взбивают при помощи миксера.

Отдельно взбивают белки, до мягкой пены, а после добавляют их к сыру. Сливки также отдельно взбивают, пока они не станут достаточно плотными. Затем выкладывают их к маскарпоне.

Кофе смешивают с амаретто. Каждое печенье обмакивают в этой смеси. Укладывают в форму слой из 12 печений. Поливают половиной крема. Повторяют слои.

Читайте так же:
Десерты на кефире рецепты без выпечки

Посыпают какао и стружкой шоколада. Убирают на холод минимум на два часа. Готовый торт тирамису с савоярди и маскарпоне не очень хорошо держит свою форму. По этой причине его можно сделать и в уже порционных креманках.

Апельсиновый вариант десерта

Это уже вольное отступление от классических рецептов. Однако результат получается вполне достойным. Чтобы приготовить тирамису из савоярди с маскарпоне, нужно взять следующие ингредиенты:

  • штук двадцать печений;
  • стакан апельсинового сока;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек апельсинового ликера;
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • 450 грамм сыра;
  • цедра одного апельсина;
  • немного тертого шоколада.

Сахарную пудру для использования в этом десерте рекомендуется просеять. А шоколад для украшения также можно взять с апельсином.

тирамису с савоярди

Описание рецепта

Печенье выкладывают на дно формы. В сок вливают ликер, размешивают. Поливают данной смесью савоярди. Оставляют.

Яйца делят на белки и желтки. Последние взбивают с пудрой, лучше всего при помощи деревянной ложки. Добавляют сыр. После взбивают, пока масса не станет однородной.

При помощи миксера взбивают белки. Они должны хорошо держать формую Частями добавляют к сыру, стараясь перемешивать аккуратно. Вводят цедру и еще раз мешают.

Выкладывают крем на печенье. Отправляют тирамису с савоярди и маскарпоне на холод на четыре часа. Перед подачей украшают шоколадом.

Ягодный десерт

Этот вариант отлично подходит для лета. Выпекать ничего не нужно, а в начинке присутствуют свежие и ароматные ягоды. Для такого варианта используют:

  • 250 грамм печенья;
  • сто грамм сахара;
  • 500 грамм маскарпоне;
  • один лимон;
  • пять яиц;
  • четыре киви;
  • двести грамм клубники;
  • сто грамм малины;
  • столовую ложку сиропа апельсина для крема и столько же для печенья.

Яйца делят на белки и желтки. Первые взбивают до образования пышной массы, всыпают половину сахара и снова взбивают. Желтки взбивают со второй частью сахара, добавляют сок одного лимона, апельсиновый сироп. Размешивают. После добавляют сыр и перемешивают. Частями добавляют взбитый белок.

Половину крема кладут в форму. Печенья обмакивают в остатки сиропа, укладывают на крем. Киви и клубнику чистят, нарезают ломтиками. Укладывают на печенье. Накрывают еще слоем из крема. Верх украшают ягодами малины. Отправляют тирамису с савоярди и маскарпоне на час в холодильник. Такой десерт обладает ярким ароматом.

Десерт на скорую руку

Этот десерт не требует много времени. В нем не используют сырые яйца. Для приготовления десерта необходимо использовать следующие продукты:

  • триста грамм печенья;
  • столько же сыра;
  • 350 мл жирных сливок;
  • четыре столовые ложки просеянной пудры;
  • 150 мл кофе;
  • столовую ложку коньяка, для аромата;
  • немного какао для украшения десерта.

Начинают с приготовления крема для десерта. Соединяют маскарпоне и пудру, смешивают с помощью венчика, пока масса не станет однородной. Отдельно взбивают сливки, пока на них не образуются мягкие пики. Вводят их партиями к сыру, размешивают аккуратно.

В миску выливают кофе, вливают к нему коньяк. Окунают каждое печенье. Укладывают их на дно формы. Накрывают частью крема. Повторяют слои. Верх покрывают порошком какао. Отправляют на холод на три часа. После этого он будет резаться на кусочки.

рецепт торта тирамису с маскарпоне и савоярди

Оригинальный рецепт с маскарпоне и рикоттой

Это достаточно нежный вариант десерта. Хотя в нем также нет яиц. Для такого вкусного рецепта нужно взять:

  • по двести грамм маскарпоне и рикотты;
  • 400 грамм сгущенного молока;
  • триста грамм печенья;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • три столовые ложки кофе;
  • столько же коньяка;
  • пару столовых ложек сахара;
  • немного какао для украшения.

В миску кладут оба вида сыра, лимонный сок и коньяк. Добавляют сгущенное молоко. Все взбивают при помощи миксера. Сахар растворяют в кофе, обмакивают в нем каждое печенье. Выкладывают заготовки в форму. Смазывают кремом. Формируют еще слой из савоярди и сыров. Украшают какао. Оставляют для полной пропитки не менее, чем на десять часов.

Читайте так же:
Десерт из тыквы по турецки в духовке рецепт

торт тирамису с савоярди и маскарпоне

Вкусные десерты – это не всегда выпечка. Готовить тирамису совсем не долго. Однако стоит учитывать, что ему нужно время на пропитку. Можно попробовать традиционные рецепты, а можно полакомиться ягодными или фруктовыми вариантами. Также есть и такие рецепты, которые не предусматривают использование яиц. Это может быть актуально для тех, кто по какой-то причине их не ест.

Десерт тирамису

Десерт тирамису

Всем привет! Сегодня мы приготовим нежнейший итальянский десерт тирамису.

Я научилась делать это лакомства давно, но всегда мечтала попробовать его в Италии и сравнить.
А этой осенью моя маленькая мечта — отведать вкуснейшую пиццу на хрустящей основе, домашнюю пасту и любимый десерт — сбылась! В прекрасном неаполитанском ресторанчике, после долгих прогулок по узким улочкам Флоренции, мы заказали тирамису и были приятно удивлены — моя вариация, оказалось, ничуть не хуже, а крем даже нежнее.

По этому рецепту отлично получатся как порционные пирожные, так и торт. Крем плотный, а домашнее печенье — воздушное, поэтому для пропитки достаточно 4 часов. Однако я всем советую делать этот десерт с вечера и оставлять на всю ночь.

В общем, друзья, сохраняйте себе рецепт, который понравился бы самим итальянцам!

Для десерта потребуется сыр маскарпоне, яйца, сахарная пудра и печенье савоярди, или дамские пальчики. Приготовить их оказалось проще простого, а хранить можно около 2 недель в контейнере в холодильнике.

Яйца, конечно, для таких блюд (без выпечки) лучше использовать деревенские, хоть кто-то и считает, что это не совсем безопасно. Но за неимением домашних яиц, подойдут и магазинные. Обезопасить себя можно лишь хорошо вымыв яйца и подержав их некоторое время в содовом растворе (либо в растворе марганцовки).

Поделитесь, а как вы дезинфицируете яйца в домашних условиях? Интересно будет послушать))

Приготовим печенье

Отделим желтки от белков. Желтки взобьём с мёдом.

А белки — с щепоткой соли, постепенно вводя сахар. Взобьём до устойчивых пиков.

Соединим белки с желтками и аккуратно перемешаем с помощью спатулы.

Крахмал и муку просеем в нашу яичную смесь и перемешаем. Готовая масса однородная и хорошо держит форму.

Противень сбрызнем маслом и припорошим мукой. Сверху распределим тесто для савоярди и отправим выпекаться в разогретую до 220 °С духовку на 7 минут. По желанию можно использовать кондитерский мешок и отсаживать тесто в виде печенья, но мне понравилось готовить сплошным пластом, а уже после разрезать на порции.

Приготовим крем для десерта

Взобьём желтки с сахарной пудрой около 2 минут. Масса должна стать бледно-жёлтого цвета.

Добавим сыр маскарпоне и начнём смешивать ложкой, а после поможем себе блендером или венчиком. Должна получиться однородная текстура.

Взобьём белки до устойчивых пиков.

Белки постепенно вводим в сырную массу и тщательно перемешаем.

А вот и готовое печенье — оно слегка подрумянилось. Разрезаем на полоски, дадём немного остыть и подсохнуть.

Пока сварим ароматный кофе и перельём в удобную ёмкость.

Тирамису можно делать как порционно в креманках/кружках/соусниках, так и в форме для большой компании.

Я использовала небольшие формочки. Выкладываем первым слоем печенье и поливаем кофе, буквально по одной чайной ложке на слой.

… снова печенье и немного кофе.

Завершающий слой — крем.

Убираем пропитываться в холодильник на 3-4 часа. Можно сразу посыпать какао, чтобы десерт приобрёл шоколадную нотку.

Наш десерт тирамису готов. Украшаем физалисом или листиками мяты и подаём к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector