Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису с персиками

Тирамису с персиками

фото рецепта: Тирамису с персиками

Соединить сметану с кокосовыми сливками и сахарной пудрой для крема.

Фото приготовление рецепта: Тирамису с персиками шаг №1

Взбить крем до однородной массы.

Фото приготовление рецепта: Тирамису с персиками шаг №2

Нарезать персики, для первого слоя нарезать персики мелко, для украшения тирамису нарезать персики дольками.

Фото приготовление рецепта: Тирамису с персиками шаг №3

Приготовить крепкий кофе без сахара.

Фото приготовление рецепта: Тирамису с персиками шаг №4

Подготовить печенье савоярди, у меня уже готовое печенье. Оориентируйтесь по своей форме для тирамису, печенья должно хватить на два слоя.

Фото приготовление рецепта: Тирамису с персиками шаг №5

Налить немного кофе в посуду так, чтобы мокнуть только нижнюю половину печенья савоярди.

Фото приготовление рецепта: Тирамису с персиками шаг №6

Выложить в емкость для десерта немного крема. Выкладывайте печенье на крем, окуная каждое в кофе.

Фото приготовление рецепта: Тирамису с персиками шаг №7

На печенье снова слой крема.

Фото приготовление рецепта: Тирамису с персиками шаг №8

На крем выложить кусочки персика.

Фото приготовление рецепта: Тирамису с персиками шаг №9

На персики выложить ещё один слой печенья савоярди в кофе.

Фото приготовление рецепта: Тирамису с персиками шаг №10

На второй слой печенья савоярди выложить оставшийся крем.

Фото приготовление рецепта: Тирамису с персиками шаг №11

Посыпать кремовый верх тирамису какао-порошком.

Фото приготовление рецепта: Тирамису с персиками шаг №12

Украсить тирамису дольками персика.

Фото приготовление рецепта: Тирамису с персиками шаг №13

Поставить десерт тирамису в холодильник на 2 часа и больше, для пропитки. Приятного аппетита!

3 крутых рецепта тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Тирамису с творогом в домашних условиях может стать недорогой альтернативой классическому «кафешному» десерту. Важно для творожного рецепта выбрать «правильный» творог: нам нужен не магазинный и водянистый, а домашний и не кислый. Желательно брать жирный и мягкий, или пастообразный. Для тирамису диетического подойдет и продукт с меньшей жирностью. А вариантов приготовления есть немало.

Рецепт основной

Для самого простого тирамису без выпечки с печеньем и творогом нам будет нужно:

  • 3 яйца;
  • Творог мягкий — 250 г;
  • Щепотка соли;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 35 мл коньяка;
  • 300 мл крепкого кофе;
  • 100 г черного шоколада (85%);
  • 16 кусочков печенья савоярди;
  • Палочка корицы.
  1. Кофе завариваем крепко, в него вливаем коньяк (30мл) и кладем корицу.
  2. Белки отделяем от желтка.
  3. К желткам добавляем треть от всей сахарной пудры, помещаем в огнеупорную посуду и крепко взбиваем (водяная баня обязательна). Вливаем остатки коньяка и взбиваем снова. Сняв с бани, продолжаем взбивание еще минут пять. взбить белки
  4. Теперь процедуру взбивания проделываем с творогом. размять творог взбить
  5. Соединяем его с кремом из желтков и снова взбиваем. желтки творог крем
  6. В белки кладем немного соли, взбиваем отдельно. Сначала скорость должна быть низкая, потом начинаем добавлять потихоньку остатки сахарной пудры и скорость увеличивать. У вас должны получиться крепкие белковые пики. белки взбитые пики
  7. Кладем сюда по ложке творожный крем. творожный крем для тирамису
  8. Кофе остыл, так что теперь вымачиваем в нем наши печеньки. Выкладываем их на дно креманок. Печенье можно разломать, если креманки или пиалы маленькие. Сверху кладем крем толстым слоем и трем шоколадку. тирамису своими руками
  9. Потом снова делаем слой печенья, крем и шоколад. слой крема печенья творожный крем десерт
  10. Осталось только спрятать творожный десерт тирамису в холодильник на ночь. Если ночи у вас нет, выдержите хотя бы часа четыре. десерт из творога и кофе

Важно! Если печенья савоярди вы не нашли, можно использовать и другие виды: главное, чтобы в них был маргарин и сахар.

готовый десерт Тирамису с творожным сыром

Для него нам нужно:

  • Савоярди (24 кусочка) или другое печенье;
  • Сыр альмет (можно «Натура» или «Милькана»);
  • Пудра сахарная — 2 ст.л.;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Кипяток;
  • Сахар тростниковый — 1 ч.л.;
  • Бальзам рижский -1 ч.л (можно заменить на ликер);
  • Кофе растворимый.
Читайте так же:
Десерт из хурмы и творога без выпечки фото рецепт

тирамису с сыром

  1. Кофе готовим с сахаром тростниковым и бальзамом, размешиваем;
  2. В сыр добавляем пудру и взбиваем;
  3. В форму выкладываем савоярди, кондитерской кисточкой, смоченной в кофе, проходимся по каждому кусочку;
  4. На него выкладываем крем, равняем лопаточкой;
  5. Еще один слой печенек с кремом;
  6. Сверху посыпаем приправой для кофе;
  7. Выдерживаем два часа в холодильнике.

Со сметаной

В этом рецепте нет яиц. Но есть:

  • 400 г жирного творога;
  • 14 штук савоярди;
  • Столовая ложка бренди (коньяк тоже можно);
  • 3 столовых ложки жирной сметаны и столько же сахара;
  • 2 ч.л. кофе молотого;
  • 100 мл воды;
  • Какао порошок и шоколад для присыпки.

сметана

  1. Творог со сметаной помещаем в блендер. Взбивая, всыпаем и сахар. Масса должна быть пышной и крепкой, как крем. Можно добавить загустителя. Впрочем, если сметана и творог жирные, качественные или домашние, закрепитель и загуститель вам не будут нужны.
  2. Перекладываем в большую миску и прячем получившийся сметанно-творожный крем в холодильник;
  3. Варим кофе, заливаем бренди, кладем чайную ложку сахара, все переливаем в мисочку и даем остыть. Если десерт делаем для детей, бренди или коньяк можно и не лить.
  4. Смачиваем одну сторону савоярди. Выкладываем его в пиалы вниз сухой частью;
  5. Дальше – стандартная процедура выкладывания крема и еще одного слоя печенья (снова кладем вниз сухой частью) с ним;
  6. Настаиваем в холоде минимум часов пять. Украшаем какао и шоколадом.

Чем можно разнообразить рецепт

Тирамису не станет хуже, если вы добавите в него сезонные ягоды. Фрукты тоже подходят. Также уместны орехи. Лучше всего класть в крем миндаль. Подаем сладкое удовольствие с горячим кофе, лучше всего с любимым его видом.

Классический рецепт тирамису со сливками и печеньем маскарпоне в домашних условиях

Сегодня я предлагаю заняться приготовлением тирамису. Этот изумительный по вкусу десерт пришел к нам из Италии и очень быстро завоевал сердца сладкоежек. Как и любое другое блюдо, он существует в различных вариациях. Однако, есть классический рецепт, по которому изначально готовили этот десерт. С него мы начнем наш обзор. Печенье для тирамису, как правило, используется Савоярди.

Торт тирамису по классическому рецепту

Именно этот классический тирамису подают в изысканных ресторанах Италии. Приготовить его в домашних условиях не так трудно, как может показаться.

Читайте так же:
Десерт из печения с творогом без выпечки фото рецепт

  • 300 гр печенья Савоярди
  • 80 гр сахара
  • 300 гр маскарпоне
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • щепотка соли
  • 500 мл сваренного кофе с сахаром
  1. Заранее сварим кофе, добавим в него сахар и остудим.
  2. Отделяем яичные белки от желтков.

Вкусный рецепт тирамису в домашних условиях

Приготовить десерт тирамису в домашних условиях достаточно просто. Не требуется специальных знаний кондитерского искусства. Основные операции заключаются в смешивании и взбивании. Важным является то, что в данном рецепте отсутствуют сырые яйца. Таким изумительным тортиком Вы сможете баловать своих близких не только по праздникам, но и к обычному чаепитию. Подойдет форма размером 23х32 сантиметра с высокими бортами.

  • 10 яичных желтков
  • 50 мл сливок 33%
  • 50 гр маскарпоне
  • 45 штук печенья Савоярди
  • 400 мл сваренного кофе
  • 200 гр сахарной пудры
  • 40 гр какао порошка
  • 20 мл ликера Бейлис
  • 20 гр горького шоколада

  1. Смешиваем желтки с сахарной пудры до однородной массы.
  2. Ставим на водяную баню, прогреваем 10 минут, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Охлаждаем полученный крем в емкости с холодной водой, не забываем перемешивать.
  4. Остывшую массу взбиваем до загустения и получения белого цвета.
  5. Добавляем постепенно маскарпоне.
  6. Взбиваем миксером на минимальной скорости.
  7. Добавляем ликер, продолжаем взбивать.
  8. В отдельной емкости взбиваем сливки до образования мягких пиков.
  9. Соединяем сливки с желтковым кремом, тщательно перемешиваем.
  10. Дно формы покрываем тонким слоем крема, разравниваем.
  11. По одному окунаем печенье в холодный кофе, выкладываем на крем.
  12. Выложенный слой печенья посыпаем натертым шоколадом или какао.
  13. Укладываем половину крема, сверху укладываем печенье, смоченное в кофе.
  14. Накладываем оставшийся крем, накрываем форму пленкой, ставим в холодильник на 6 часов.
  15. Настоявшийся торт густо посыпаем какао. Можно приступать к чаепитию.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот десерт можно приготовить на скорую руку. Главное заключается в том, что он не содержит яиц, что порадует тех, кто опасается употреблять яйца без термической обработки. Вкус десерта из-за отсутствия этого ингредиента совершенно не страдает. Так что, советую приготовить домашний тирамису и убедиться, насколько он вкусный. Рецепт с фото и пошагово, сопровождается рекомендациями.

  • 35 штук печенья савоярди
  • 500 гр маскарпоне
  • 120 гр сахарной пудры
  • 250 гр сливок 33%
  • 300 мл кипятка
  • 2 ст. ложки кофе растворимого
  • 50 мл ликера

  1. Растворяем кофе в кипятке, размешиваем, добавляем ликер, ставим остывать.
  2. Взбиваем в густую массу охлажденные сливки.
  3. Соединяем сливки с сыром, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
  4. Обмакиваем печенье в холодный кофе, укладываем в форму плотным слоем.
  5. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем.
  6. Выкладываем второй слой печенья и оставшийся крем.
  7. Разравниваем верх торта, накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов.
  8. Густо посыпаем десерт какао и подаем к столу.

Тирамису с сыром маскарпоне и ванильным печеньем

Этот рецепт выручит тех, кто не сумел отыскать в магазинах печенье Савоярди. Оказывается, вполне возможно обойтись без него. Тирамису будет не менее вкусным, если мы используем обычное ванильное печенье. Тем более, что все обязательные ингредиенты в нем присутствуют. Заменяем лишь печенье.

  • 8 яичных желтков
  • 290 гр сахара
  • 90 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 50 гр маскарпоне
  • 40 мл сливок 33%
  • 200 мл сваренного крепкого кофе
  • 50 гр какао порошка
  • 200 гр печенья ванильного квадратного
  1. Миксером на слабых оборотах взбиваем желтки.
  2. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой, ставим на огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая. Варим до загустения.
  3. Сироп тонкой струйкой вливаем во взбиваемые желтки, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до получения светлой густой массы, отставляем остывать.
  4. Взбиваем сливки до мягких пиков.
  5. Заранее извлеченный из холодильника сыр постепенно вводим в яичную массу, все время перемешивая.
  6. Добавляем взбитые сливки, осторожно перемешиваем.
  7. Смачиваем печенье в холодном кофе и выкладываем слоем в форму.
  8. Сверху укладываем слой крема.
  9. Чередуем еще три раза слои печенья и крема.
  10. Накрываем торт пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
  11. Перед подачей тирамису обильно посыпаем какао порошком.

Тирамису с коньяком савоярди и сыром маскарпоне

Этот рецепт тирамису также можно считать классическим. Однако в нем есть коньяк, что не позволяет предлагать этот десерт детям. Но зато, благодаря этому ингредиенту, вкус торта становится еще насыщеннее, что вполне оценят гости.

  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 120 гр сахарной пудры
  • 20 штук печенья Савоярди
  • 30 мл коньяка
  • 300 мл кофе сваренного
  • 40 гр какао порошка
  • щепотка соли

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем желтки с половиной сахарной пудры, прогреваем на водяной бане до загустения, остужаем.
  3. Вводим в яичную смесь сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем белки с солью, постепенно всыпаем сахар.
  5. Белки небольшими порциями вводим в сырную массу, осторожно перемешиваем.
  6. В холодный кофе добавляем коньяк.
  7. Печенье по одному макаем в кофе, укладываем слоем в форму, сверху накрываем половиной крема, посыпаем какао.
  8. Выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе, накрываем оставшимся кремом, разравниваем, посыпаем какао.
  9. Отправляем торт часов на 12 в холодильник.

Бонус: домашнее печенье савоярди для итальянского тирамису

Используя этот рецепт в домашних условиях, Вы сможете испечь это загадочное печенье савоярди, без которого не получится настоящий итальянский тирамису. Научившись его печь, Вы всегда будете готовы угостить своих близки и гостей этим изумительным десертом. Вы убедитесь, что готовить его совсем не сложно. Следуйте приложенным пошагово рекомендациям и фото, чтобы получить идеальное печенье.

  • 2 желтка яичных
  • 3 яичных белка
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки

  1. Взбиваем миксером белки до получения густой пены.
  2. Постепенно добавляем сахар, взбиваем, вводим по одному желтки, продолжая взбивать.
  3. В яичную массу всыпаем через сито муку, осторожно перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  5. Выстилаем противень пекарской бумагой.
  6. Выдавливаем тесто на противень в виде брусочков.
  7. Выпекаем при температуре 190 градусах около 10 минут.
  8. Выдерживаем несколько минут в открытой духовке.

Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Из данного количества ингредиентов выходит 35-37 штук.

Нежнейшее сливочное тирамису со сливками и сыром по итальянски

Торт по этому рецепту несколько отличается от тирамиссу с маскарпоне. Но он так же близок к итальянскому и также безумно вкусен. Лишь заменены некоторые ингредиенты и процесс приготовления. Но, как всегда, все очень просто. Вы затратите не более получаса, чтобы получить этот замечательный торт.

  • 250 гр сливочного сыра Виолетта
  • 4 свежих куриных яйца
  • 250 гр сливок
  • 300 гр печенья Савоярди
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • стакан сваренного кофе
  • 2 ст. ложки рома
  • 40 гр какао

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем немного рома.
  3. Добавляем к желткам сливочный сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем сливки до крутых пиков.
  5. Соединяем сливки и желтковую массу, осторожно перемешиваем.
  6. Дно формы покрываем тонким слоем крема.
  7. Печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем на кремовый слой.
  8. Покрываем половиной оставшегося крема, разравниваем.
  9. Выкладываем второй слой смоченного в кофе печенья, покрываем кремом.
  10. Разравниваем поверхность тирамису, обильно посыпаем какао.
  11. Ставим торт тирамису в холодильник на 8 часов.

Тирамису из юбилейного печенья

В основе этого торта лежит печенье «Юбилейное», которое является рассыпчатым и нежным, и, значит, мы получим не менее вкусный десерт. Ведь в нем также присутствует маскарпоне и все необходимые ингредиенты. Если торт предназначен для детей, не нужно добавлять коньяк.

  • 40 гр печенья «Юбилейное»
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. ложки натурального молотого кофе
  • 50 гр какао
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 100 гр сахарной пудры

  1. Варим кофе в 250 мл воды, остужаем, добавляем коньяк.
  2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
  3. Смешиваем сливки с сыром.
  4. Смачиваем печенье в кофе, выкладываем на дно формы.
  5. Выкладываем сверху часть крема.
  6. Таким же образом делаем следующие слои.
  7. Верхний слой крема разравниваем, посыпаем какао.
  8. Убираем торт в холодильник на ночь.

Как Вы уже убедились, готовится тирамису достаточно быстро. Теперь Вы сможете постоянно баловать своих близких этим изысканным десертом. А у меня в запасе еще множество не менее вкусных рецептов для любителей сладкого. До скорой встречи.

Торт "Аля тирамису"

Торт "Аля тирамису"

Летом хозяйки стараются как можно меньше использовать духовку. Поэтому придумывают разные рецепты сладких блюд без выпечки. Такой торт "Аля тирамису", рецепт из печенья без выпечки, я вам предлагаю приготовить. Торт очень быстро готовиться. Используемые продукты вариативных и доступны. В основе десерта — готовое печенье. Вам останется только сделать крем, собрать торт и дождаться чтобы он достаточно пропитался. Последний этап, пожалуй, самый сложный. Попробуйте и такой не менее вкусный торт без выпечки с желатином и фруктами.

Ингредиенты
Вам потребуется:

— затяжное печенье прямоугольной или квадратной формы для основы – 150 грамм,
— сливочное масло – 150 грамм,
— яйцо – 1 штука,
— мука – 1 столовая ложка под нож,
— крахмал – 1 чайная ложка,
— сахар – 150 грамм,
— молоко – 200 мл.,
— кофе заварной (необязательно) – 1–2 столовые ложки.

Для пралине:

— печенье обычное – 120 грамм,
— гранола диетическая (можно заменить орехами или печеньем) — 50 грамм.

Для подачи:

— какао, маленькие шоколадки.

Вбить яйцо
Яйцо вбить в стакан для смешивания.

Добавить сахар
Добавить сахар и взбить до мягких пиков.

Просеять муку
Всыпать муку и крахмал и продолжать взбивать.

Влить молоко
Добавить теплое молоко и перемешать. Вылить смесь кастрюлю.

Перемешать
Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании до пузырей. Отключить огонь и остудить.

Добавить масло
Масло нарезать на кубики, добавить в крем и взбить.

Выкладываем печенье
На блюдо для подачи выложить печенье прямоугольной формы.

Выкладываем крем
Сверху на печенье выложить 3 столовые ложки крема и распределить по всей поверхности.

Выкладываем слоями
Следующий слой — печенье. Затем повторить слой крема.

Измельчить
Для пралине круглое печенье разломать на произвольные части и слегка перетереть. Сложить в миску для перемешивания.

Добавить орехи
Добавить гранолу или орехи. Перемешать смесь.

Добавить крем
Оставить четыре столовых ложки крема для последнего слоя. Остальной крем вылить в миску. При желании добавить заварного кофе.

Выкладываем на торт
Выложить пралине на торт и выровнять.

Повторить слои
Уложить последний слой прямоугольного печенья.

Промазать кремом
Покрыть поверхность кремом.

Посыпать какао
Готовый торт обсыпать какао через сито.

Украсить торт
Украсить по своему вкусу и оставить для настаивания в холодильник на 3 – 6 часов.
Подавать торт вместе с сезонными ягодами. Думаю, вам понравится и этот торт без выпечки из печенья и творога с желатином.
Несмотря на простоту приготовления торт получается вкусный и изящный. Его можно подать на праздничный стол или предложить для семейного чаепития.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector