Рецепт: Банановое суфле — С шоколадной крошкой
Рецепт: Банановое суфле — С шоколадной крошкой
Когда в доме полно переспелых бананов ( только не спрашивайте откуда они взялись)))просто их реально много) хочется приготовить, что то вкусное и нежное.
Вот так у меня и получился очень нежный десерт «Наслаждение»
Приготовить такой десерт не составит труда даже начинающей хозяйке. Он станет отличным дополнением к чашечке ароматного кофе или хорошему фильму.
Для начала займемся желатином
Возьмем 20 гр(две пачки. Сначала делала одну, но пришлось добавить)
Зальем примерно 100 граммами холодной воды и перемешаем
Оставим желатин набухать.
Берем бананы очень спелые
Это с виду они такие страшные, а внутри очень даже нормальные)))
Пюрируем бананы с помощью блендера и чтобы они не потемнели на воздухе добавляем кислоты, можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту, у меня не оказалось ни того ни другого, поэтому добавила яблочный уксус
Немного взбиваем банановое пюре
На время отставим пюре. Возьмем сметану лучше пожирнее
Взобьем сметану добавив сахарную пудру. Если Вы сладкоежка добавьте сахарной пудры побольше, мне хватило 100 гр.
Взбивать необходимо около 10 минут
Пришло время соединить сметанную массу и банановое пюре
Продолжаем взбивать. Я для этого привлекла ребенка, чтобы не прекращать процесс взбивания.
А тем временем нужно распустить желатин. Для этого поставим набухший желатин на водяную баню
И постоянно помешивая доведем до прозрачности. Ни в коем случае не доводить желатин до кипения!
Введем желатин в сметанно-банановую смесь продолжая взбивать еще минут 5.
Вот в принципе и готово суфле
Можно разливать по бокалам или креманкам. Налив в один бокал я решила сделать вкус еще интереснее и добавить в остальную смесь шоколадную стружку.(шоколада не оказалось заменила на кондитерскую плитку)
С помощью ножа делаем стружку
Перемешиваем ложкой и разливаем по формам
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
суфле застыло можно лакомится!
Суфле в меру сладкое с приятной кислинкой и слегка сливочным вкусом.
Всем приятного аппетита!
Шоколадный торт-суфле с бананами
Нежный шоколадный торт-суфле с бананами и тающим во рту кофейно-шоколадным суфле. Пошаговый рецепт с фото.
Идеальным дополнением к шоколадному торту-суфле являются бананы, которые и используются в даном рецепте. Но любители экспериментов вполне могут поупражняться и попробовать приготовить этот шоколадный торт-суфле, например, с ягодами или другими фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 яйца
- Сахар — 2/3 стакана
- Какао — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
- Сливки 33-35% — 500 мл.
- Желатин — 15 гр.
- Кофе крепкий — 150 мл.
- Шоколад чёрный — 100 гр.
- Сахар — 2/3 стакана
- Бананы — 2 шт.
- Шоколад для украшения
Как приготовить шоколадный торт-суфле с бананами:
ДЛЯ ТЕСТА: Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать до однородности.
Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь, замесить тесто.
Разъёмную форму для выпечки диаметром 25-28 см. смазать маслом, вылить в неё тесто, разровнять. Выпекать основу для шоколадного торта при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый корж достать из формы и остудить.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СУФЛЕ: Заварить крепкий кофе. Желатин залить горячим кофе, дать постоять. Затем нагреть до полного растворения желатина.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром на высоких оборотах до загустения.
Уменьшить скорость взбивания и тонкой струйкой влить желатин и растопленный шоколад. Продолжать взбивать до тех пор пока масса не станет однородной.
Бананы порезать кружочками. Остывший корж положить обратно в форму. Сверху выложить немного шоколадного суфле. В суфле утопить порезанные кусочками бананы.
Поверх бананов вылить оставшееся шоколадное суфле.
Шоколадно-банановый торт поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Готовый шоколадный торт-суфле украсить растопленным шоколадом или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Любителям творожных запеканок обязательно понравятся необычные, вкусные и очень полезные кексы из творога и бананов. Этот десерт очень схож с европейским сладким суфле, единственное отличие в том, что суфле подается в чашке или какой-то другой посуде, а кекс держит форму сам.
Творожно-банановое суфле – удивительно вкусный десерт, который понравится не только детям, но и их родителям. Кроме того, это один из немногих десертов, который можно кушать кормящим мамам в первые месяцы жизни малыша. Можно и даже нужно. Ведь творог – целый кладезь полезных веществ, наиболее ценным среди которых является кальций, так необходимый в первые месяцы ребенку и матери. Банан – один из немногих фруктов, которые можно употреблять в пищу кормящим мамам, также имеет много полезных витаминов и макроэлементов.
Банановое суфле по данному рецепту получается очень нежным и сочным. Быстрое выпекание при высокой температуре позволяет сформировать красивую корочку и сохранить внутри максимум влаги. Суфле имеет насыщенный банановый вкус и аромат, что придает ему изысканности. Приготовление десерта занимает очень мало времени, с помощью блендера все ингредиенты смешиваются в считанные минуты, образуя идеальную воздушную массу. Сразу оговоримся, что ингредиенты нужно вводить постепенно, только тогда масса получится достаточно нежной и воздушной.
Ингредиенты для приготовления творожно-бананового суфле:
- творог – 500 г
- бананы – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- мука пшеничная – 5 ст.л.
- яйца куриные – 2 шт.
Рецепт приготовления творожно-бананового суфле:
В чашу блендера выложить половину творога, разбить 2 яйца, на небольших оборотах взбить эти ингредиенты. Творог сразу станет очень мягким и нежным.
Бананы нарезать нетолстыми кружками.
Добавить в блендер нарезанный банан и сахар, измельчить ингредиенты.
Всыпать муку и снова взбить несколько секунд.
Добавить остальной творог в чашу блендера.
Довести до однородного состояния всю массу.
Выложить творожно-банановую массу в силиконовые формы для запекания.
Разогреть духовку до 200 градусов, отправить в нее заготовку на 30 минут.
В духовке суфле значительно увеличится в объеме, но при остывании упадет.
Банановое творожное суфле в микроволновке, нежный десерт-пятиминутка
Нежное банановое суфле пятиминутка, натуральный и вкусный десерт без муки и жиров с тонким тропическим ароматом. Приготовить банановое суфле с творогом очень просто. Рецепт из серии «пожарных», пригодится занятым мамам для детского меню, выручит после работы, подойдет для завтрака под чашку кофе, если лень полноценно готовить.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
Продукты для бананового суфле
Состав:
- Банан спелый — 1 штука
- Творог — 100 грамм
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 1-2 столовые ложки (можно и без сахара)
- Ванилин — пакетик, 1 грамм
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки, по необходимости
Как быстро приготовить банановое творожное суфле в СВЧ — натуральный вкусный и ароматный десерт из творога и банана
Соединить поломанный на кусочки банан, творог, крахмал, ванилин, сахар. Сахар по вкусу, я кладу одну ложку. Отделить и добавить желток. Вообще-то можно и полностью яйцо положить, тогда нужен разрыхлитель. Я предпочитаю взбить белок отдельно. Миксеры сейчас есть у всех, это быстро, зато суфле будет очень воздушным.
Соединить банан, творог, желток, ванилин и сахар
Взбить в блендере продукты в однородную бананово-творожную массу.
Взбить в однородную массу
Белок взбить отдельно в густую пену.
Взбить белок до устойчивых пиков
Добавить белок порциями к бананово-творожной массе.
Добавить белок порциями в банановую массу
Аккуратно вмешать белок, снизу вверх, как для бисквита. «Тесто» для бананового суфле готово.
Аккуратно вмешать белок как для бисквита
В микроволновке хорошо использовать силиконовые формочки, у меня 6 штук по 90 мл. То, что не поместилось, приготовлю в чашке.
Выложить тесто для суфле в формочки
Готовлю в микроволновке на 600Вт 3,5 минуты. (Тут надо приноровиться, зависит от мощности СВЧ, от посуды, от количества самого суфле. Пробуйте, главное — не передержать!). Готовое суфле не липнет, но остается нежным, слегка пружинит по пальцем. Из силиконовых формочек суфле легко вынимается.
Банановое суфле в микроволновке
А это банановое творожное суфле в чашке. Soufflé по-французски означает воздушный. На фото видно, что суфле полностью оправдывает свое название.
Банановое суфле в СВЧ в чашке
Для подачи я сложила банановое суфле по два и посыпала сахарной пудрой, нерастворимым кофе и тертым шоколадом. Прекрасно получится с корицей, орешками, кокосовой стружкой, можно полить сиропом, вареньем, тут уж дело вкуса и фантазии.
Банановое суфле, простой быстрый десерт в СВЧ
Нежный, дивно ароматный, простой, быстрый и натуральный банановый десерт готов.
Бананово-творожный десерт в СВЧ