Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк сникерс с выпечкой рецепт

Чизкейк сникерс с выпечкой рецепт

Без малейшего сомнения скажу, что Чизкейк Сникерс с выпечкой с соленой карамелью и жареным арахисом , самый вкусный чиз, который я только ела. В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с орешками. С фундуком тоже безумно вкусно получается! Рецепт рассчитан на квадратную форму 20 на 20 см. Также можно использовать круглую форму диаметром 22 см.

Чизкейк сникерс с выпечкой

Песочная основа

  • Желток — 1 шт
  • Сливочное масло — 70 гр + 40 гр для формирования основы
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Мука — 100 гр
  • Миндальная мука — 25 гр
  • Какао-порошок — 10 гр
  • Соль — щепотка

Чизкейк Сникерс рецепт с выпечкой

1. Муку, какао, соль, и миндальную муку смешать в отдельной чаше. Сливочное масло размягченное соединить с сахарной пудрой и взбить миксером. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Затем ввести мучную смесь и аккуратно соединить. Важно не вымешивать тесто долго! Собрать тесто в шар и раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 0,5 см. Убрать в холодильник на час. Затем выпекать 15-20 минут при 160 °С. Готовое тесто остудить полностью и перемолоть в крошку любым удобным способом.

2. Подготовить форму, положить ее на доску или противень с листом пергамента так, чтобы удобно было убрать потом ее в морозилку. К песочной крошке влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Затем распределить равномерно крошку по дну формы (пергаменту) и убрать в морозилку на 30 минут.

Чизкейк сникерс с выпечкой речепт

Сырный слой

  • Творожный сыр — 450 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Молоко — 80 мл
  • Арахисовая паста — 60 гр
  • Яйца — 2 шт

3. Для сырного слоя все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску положить сыр с сахаром и размять миксером. Затем поочередно ввести яйца, молоко, арахисовую пасту и все тщательно пробить до объединения.

4. Достать форму из морозилки, переложить на противень и выложить сверху сырный слой. Выпекать чизкейк при t 120 °С 30-35 минут. Затем остудить и убрать в холодильник на​ 6 часов.

Карамель для чизкейка Сникерс

  • Сахар — 150 гр
  • Сливки​ 30-33% — 170 мл
  • Сливочное масло — 130 гр
  • Соль — 0,5 гр
  • Арахис соленый для начинки — 120 гр

5. Для карамели нужно взять сотейник с толстым дном. Разогреть его и добавить часть сахарного песка тонким слоем. Растопить и ввести еще часть сахара. Так постепенно довести весь сахар до состояния сиропа. Важно постоянно проворачивать сотейник, так чтобы он не горел.

Ближе к готовности сиропа нужно разогреть сливки. Делать это нужно аккуратно, не доводя до кипения. Частями ввести горячие сливки и осторожно смешать (смесь будет сильно бурлить). Затем остудить до 50 °С и ввести сливочное масло с солью. Пробить блендером до однородной эмульсии, остудить.

6. После стабилизации чизкейка достать его из холодильника. Арахис встряхнуть от соли и немного порубить ножом. Распределить его поверх чизкейка и залить сверху жидкой карамелью. Если карамель уже застыла (стояла в холодильнике), то нужно ее немного разогреть в микроволновой печи. Затем убрать чизкейк на 2 часа в холодильник для стабилизации.

Читайте так же:
Рецепты десертов до года

Чизкейк сникерс с карамелью и арахисом

Шоколадная глазурь

  • Молочный шоколад — 100 гр
  • Сливки 30-33% — 60 гр

7. Для глазури шоколад и сливки положить в пластиковый стакан или миску и импульсно растопить в микроволновой печи. Важно сделать это аккуратно, чтобы не перегреть шоколад. Достать чизкейк из холодильника и распределить по поверхности шоколадную глазурь. Снова убрать на 1 час в холод.

Торт “Сникерс”

Знаю, что многие ждали моей вариации рецепта этого торта. Время пришло 🙂 Шоколадный бисквит, карамельный крем, жареный арахис и шоколадная глазурь — все на месте 🙂 А еще — прослойка из меренги. Все вместе — очень гармоничный по вкусу торт без невыносимой приторной сладости.

Торт довольно трудозатратный, поэтому готовить его лучше или в выходной. Или разбить на пару этапов: в один день выпечь бисквит, высушить безе и сделать заварную основу для крема, в другой доготовить остальное и собрать торт.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто
Глазурь
Для сборки
Пропитка

Рецепт приготовления:

Готовим безе. Мне проще всего делать это методом швейцарской меренги. Вы можете выбрать более удобный способ (вот статья про меренгу, выбирайте 🙂 ).

Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.

Нагреваем белки

Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

Если набрать меренгу в ложку и перевернуть — меренга не должна падать или стекать.

Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и высушиваем. У меня это занимает около часа.

Готовим бисквит. Арахис размалываем в кофемолке или блендере в муку.

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.

Просеиваем вместе сухие ингредиенты.

Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, до сухой спички.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Читайте так же:
Шоколадные десерты быстро и вкусно

Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем размягченную вареную сгущенку и снова взбиваем. Постепенно добавляя мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.

Откладываем треть крема, накрываем пленкой в контакт и прячем его в холодильник. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок.

Для сборки торта 200 г вареной сгущенки взбиваем миксером до кремообразного состояния и также перекладываем в мешок без насадки.

Для пропитки соединяем воду и сгущенку и размешиваем до однородного состояния.

Собираем торт — лучше всего делать это в разъемном кольце.

Кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Выкладываем немного крема и распределяем его ровным слоем по коржу. Сверху кладем половину крупно раскрошенного безе, половину арахиса и вареной сгущенки.

Накрываем это слоем крема и разравниваем.

Кладем второй корж и повторяем пропитку и слои. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его сиропом.

Ставим торт на ночь в холодильник. Перед сборкой вынимаем из холодильника отложенный крем и оставляем на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Откладываем пару-тройку ложек на декор, оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.

Снова ставим торт в холодильник, чтобы крем схватился (можно поставить в морозилку — так будет быстрее).

Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.

Покрываем полученной глазурью торт.

Украшаем оставшимся кремом и другим декором по желанию — у меня нарезанные конфетки «Сникерс».

Классический рецепт торта Сникерс

Торт "Сникерс": рецепт с фото

Любители арахиса, карамели и шоколада по достоинству оценят торт Сникерс, рецепт приготовления десерта занимает довольно много времени, но результат превзойдет все ожидания. Получится аппетитное, сытное лакомство, созданное по мотивам любимого многими шоколадного батончика. Десерт готовится из минимального количества ингредиентов. Делая сытное лакомство самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продуктов.

Торт включает слой нуги и толстый слой крема из воздушной карамели. В сочетании с бисквитными коржами десерт получается очень сытным. Сверху лакомство стоит обязательно украсить шоколадной глазурью, чтобы тортик был максимально похож на свой аналог. Несмотря на то, что приготовление десерта займет несколько часов, степень создания блюда средняя. Поэтому оригинальное лакомство смогут создать даже начинающие любители кулинарного искусства.

Торт сникерс: рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления десерта состоит из создания бисквита, карамельного крема и нуги. Особое внимание следует уделить сборке торта, а также его украшению. Торт украсить можно по своему желанию. Но в любом случае верх должен быть покрыт толстым слоем шоколадной глазури.

торт "Сникерс": рецепт

торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото

Красиво выложенный арахис даст понять, что представлен именно торт Сникерс, рецепт с фото позволит оценить красоту готового десерта. Экспериментируйте с украшением. И тогда гости и близкие смогут оценить ваше кулинарное мастерство.

Шаг 1: приготовление бисквита

С приготовления бисквита начинается торт Сникерс, рецепт с фото классический предусматривает создание шоколадных слоев. Настоящий бисквит получается только при тщательном взбивании теста. Этот процесс требует немного времени. В рецептуре торта не следует отделять белки от желтков при приготовлении бисквита. Чтобы бисквитный слой получился воздушным, используем разрыхлитель.

Читайте так же:
Приготовление начинок для холодных десертов

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 350 грамм;
· Какао-порошок – 1 столовая ложка;
· Разрыхлитель – 10 грамм;
· Сахар – 2 стакана;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Кефир – 400 мл;
· Соль – на кончике ножа.

Бисквит для торта: рецепт

Приготовление бисквита для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре до размягчения;
    В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и какао;
  2. Масло взбиваем миксером с ½ стакана сахара до однородного состояния, потом добавляем еще ½ стакана сахара и процедуру повторяем.
  3. Манипуляцию проводим до тех пора, пока не используем вес сахар;
  4. Добавляем к сахарно-масляной массе постепенно по 1 яйцу, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния;
  5. Аккуратно вводим в масляную основу соль и муку, тщательно смешиваем на низких оборотах;
  6. В тесто добавляем кефир, не переставая взбивать массу;
  7. Выкладываем тесто в круглую форму, переложенную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом;
  8. Выпекаем бисквит 30 минут при 180 градусах;
  9. Проверяем готовность бисквитного коржа зубочисткой, если следов теста не остается, то слой готов;
  10. Достаем бисквит из духовки выкладываем на решетку и оставляем выставиться на 3-5 часов.

Шаг 2: создание карамельного крема

Рецепт торта Сникерс в домашних условиях невозможно представить без создания карамельного крема. Крем получается густым в меру сладким и плотным. Карамель прекрасно держит форму. Поэтому ее вполне можно использовать для украшения готового десерта. Крем подчеркивает шоколадный вкус торта и идеально сочетается с арахисом.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 2 пачки;
· Вареная сгущенка – 2 банки по 400 грамм.

Создание карамельного крема

Создание карамельного крема для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем до размягчения, после чего перекладываем его с сухую чистую миску и начинаем взбивать на высоких оборотах;
  2. Постепенно добавляем к маслу вареную сгущенку, не переставая взбивать;
  3. Крем должен получиться пышным.

Шаг 3: изготовление нуги

Невозможность представить без слоя нуги торт Сникерс, классический рецепт подразумевает изготовление тянущегося слоя с добавлением арахиса. Традиционное восточное лакомство обладает необычным вкусом и ореховым ароматом. Консистенция нуги может быть различной. Поэтому, регулируя количество компонентов, ее всегда можно изменить.

В состав нуги всегда входят жареные орехи. В рецепте торта используется именно арахис, как в известном батончике. При желании слой можно сделать шоколадного цвета, введя в состав какао-порошок.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 1 пачка;
· Арахис – 400 грамм;
· Сахар – ½ стакана;
· Вода – 50 мл;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Яичные белки – 2 штуки;
· Соль – на кончике ножа.

Изготовление нуги: рецепт

Изготовление нуги для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

  1. Арахис поджариваем на сухой сковородке и очищаем от шелухи;
  2. Половину части арахиса измельчаем блендером вместе с 2 столовыми ложками меда до однородной массы. Важно постепенно измельчать орехи, чтобы блендер не сгорел;
  3. Вторую часть арахиса нарезаем ножом;
  4. В сотейнике смешиваем воду, столовую ложку меда и сахар. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только масса станет однородной без крупинок сахара, огонь выключаем;
  5. Взбиваем размягченное сливочное масло с арахисовой пастой;
  6. В сухой чистой посуде взбиваем белки на низких оборотах. Как только масса начнет подниматься, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать, добавляя скорость;
  7. В белочную массу вводим сахарный сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивание;
  8. Постепенно вводим орехово-масленую массу и продолжаем взбивать;
  9. Снижаем скорость взбивания и вводим нарезанный арахис. Взбивание прекращаем, когда смесь станет однородной.
Читайте так же:
Технология приготовления желированных десертов

Шаг 4: готовим шоколадную глазурь

Как настоящее шоколадное лакомство выглядит торт Сникерс, классический рецепт подразумевает покрытие верхнего слоя большим количеством глазури. Глазурная паста готовится из качественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтобы вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада нужно использовать жирные сливки.

Глазурь распределяется на торт только в остывшем виде. Иначе от горячего шоколада слои могут сильно размокнуть и осесть.

Ингредиенты:

· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 грамм;
· Сливки 33% жирности – 300 миллилитров.

Приготовление шоколадной глазури: рецепт

Приготовление шоколадной глазури: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. В сотейнике доводим до кипения сливки;
  2. Добавляем к ним шоколад, который лучше измельчить руками на небольшие кусочки;
  3. Размешиваем массу до однородности и даем остыть при комнатной температуре.

Шаг 5: сборка торта

Собирается торт в определенном порядке. Ведь он должен быть максимально похож на любимый батончик. Количество слоев можно делать по своему желанию. Но в классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях подразумевает 2 бисквитных слоя, между которыми располагается высокий карамельный слой и нуга.

торт "Сникерс": рецепт

торт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото

Собираем тортик в следующем порядке:

  1. Бисквитный корж разрезаем на две одинаковые части;
  2. Нижний слой смазываем половиной количества карамельной крема, выкладываем ¾ части нуги, затем вторую половину карамельного крема;
  3. Накрываем тортик вторым слоем бисквита;
  4. Верхушку смазываем оставшейся частью нуги;
  5. Убираем десерт в холодильник на 1 час, чтобы крем смог хорошо пропитать бисквит;
  6. Достаем лакомство, равномерно смазываем его шоколадной глазурью.
  7. Большая часть глазури распределяется на верхний слой, но нужно тщательно промазать и края;
  8. Отправляем торт в холодильник еще на час. После чего переходим к украшению десерта.

Шаг 6: украшаем торт

Верх десерта можно украсить нарезанными кусочками батончика Сникерс, торт, рецепт с фото в домашних условиях представлен выше, в этом случае выглядит очень оригинально. Масляный крем, карамель, взбитый белок, измельченный арахис – что из этого использовать: решать только вам. Строгих правил по оформлению десерта нет! Поэтому именно здесь можно проявить свою фантазию!

торт "Сникерс": рецепт

торт «Сникерс»: вариант украшения

Конечно, рецепт приготовления лакомства достаточно трудоемкий. Но процесс того стоит. Такой десерт идеален для детских праздников и различных семейных праздников, когда хочется удивить гостей. Десерт получается очень калорийным и сытным. Поэтому его хватит на всех без исключения!

ПП конфеты «Сникерс»

пп сникерс пп сникерс рецепт пп конфеты пп конфеты рецепт пп конфеты +из орехов пп рецепты рецепты пп +для похудения пп рецепты +с фото пп рецепты +на день пп рецепты +на каждый простые рецепты пп пп рецепты домашних правильный питание сникерс конфеты рецепт конфет домашние конфеты рецепты рецепт конфет +в домашних условиях рецепты конфет +с фото конфета сделать конфета шоколад

На сухой сковородке(без масла), обжариваем арахис так, чтобы он слегка подрумянился и шелуха легко отходила от ореха.
Без шелухи должно получиться 190г орехов, поэтому учитывайте этот момент и берите для обжарки с запасом, грамм 250.

Читайте так же:
Праздничные десерты простые рецепты

Арахис очищаем и 40г убираем в сторону, они нам понадобятся целиком.

Затем, измельчаем оставшиеся орехи(150г) с помощью измельчителя/блендера.

Разогреваем сковородку и высыпаем на неё сухое молоко(45г).

Обжариваем на сухой сковороде, до темного цвета, постоянно помешивая. Сухое молоко будет собираться в комочки, это нормально, не пугайтесь, старайтесь лопаткой их разбивать.

Теперь, обжаренное сухое молоко измельчаем, с помощью измельчителя/блендера.

В глубокой миске соединяем арахис(190г), сухое молоко(45г), жидкий мёд(45г), соль(1щеп.).

Затем, добавляем воду(2 ст.л) и окончательно вымешиваем смесь, уже рукой, хорошо это делать в одноразовых перчатках.
Масса должна получиться липкой, однородной и держать форму.

Далее, вы можете взвесить полученную массу и разделить ее на равное количество частей, а можете сделать это на глаз. У меня вышло 6 штук.

Затем, мы придаем форму нашим конфеткам, у меня они в виде батончиков.
Вы можете сделать любой другой формы.
Сформированные конфеты убираем в морозилку минут на 20.

На 15-ой минуте прибывания конфет в морозилке, начинайте топить шоколад(90г), берите темный/горький шоколад, который вам больше нравится по вкусу. Растопить можно двумя способами, в микроволновке, импульсами по 30 секунд или же на водяной бане.
Есть небольшой секрет, чтобы шоколад в микроволновке растопился без проблем, тарелка должна быть совершенно сухой(ни одна капля воды не должна попасть) и лучше использовать пластиковую посуду.

Достаём конфеты из морозилки и обмакиваем каждую в шоколаде. Сначала, с одной стороны.

Затем с другой, используем вилку.

Выкладываем конфеты на тарелку/силиконовый коврик и убираем в холодильник до застывания шоколада.
Мне нравится использовать именно коврик, с него очень удобно снимать готовые конфеты.

Шоколад застыл, а это значит, что наши вкуснейшие пп-конфеты «Сникерс» готовы.
Приятного аппетита.

Трайфлы “Сникерс” Любимый шоколадный бисквит 123,карамель на — рецепт приготовления

Екатерина ХребтоваЕкатерина Хребтова :

крем чиз:
340гр творожного сыра
115гр сливочного масла
100гр сахарной пудры
все взбить до однородной массы

Бисквит измельчить, арахис обжарить. Пропитывала разведеной водой карамелью.

Сборка:
крошка бисквита, пропитка, арахис, каоамель, крем, бисквит…

Анастасия ОхрименкоАнастасия Охрименко :

Можете подсказать рецепт карамели?

Екатерина ХребтоваЕкатерина Хребтова :

Анастасия, только вместо кефира _ ряженка[collage_gallery in=»comment»]

Анастасия ОхрименкоАнастасия Охрименко :
Лидия ХабибуллинаЛидия Хабибуллина :

Екатерина, подскажите пожалуйста, а критично, если мед не добавить?

Екатерина ХребтоваЕкатерина Хребтова :

Лидия, видела, что инвентарным сиропом можно заменить

Лидия ХабибуллинаЛидия Хабибуллина :

Екатерина, я делала по этому рецепту. Карамель получилась вкусная, тягучая, но уж больно вкус меда чувствуется..а мед не все любят, к сожалению) Попробую сама сделать без меда))

Екатерина ХребтоваЕкатерина Хребтова :

Лидия, попробуйте взять мед акации, или какой то еще, нейтральный, у которого нет яркого вкуса. в моей карамели нет не какого намека на мед

Лидия ХабибуллинаЛидия Хабибуллина :

Екатерина, я об этом и не подумала) Спасибо за подсказку

Маргарита ТрефиловаМаргарита Трефилова :

Вас с новой фамилией не сразу узнать)))

Талия АйресТалия Айрес :

Из этих пропорций сколько стаканчиков у вас получилось?

Екатерина ХребтоваЕкатерина Хребтова :

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector