Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Сникерс; от Миоко

Торт «Сникерс» от Миоко

Торт «Сникерс» от Миоко

Для бисквита:
Яйца — 1 штука
Молоко — 125 мл
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 150 г
Сода — 5 г (3/4 чайной ложки)
Разрыхлитель — 5 г (3/4 чайной ложки)
Какао — 35 г
Растительное масло — 60 г
Кипяток — 125 мл

Для карамели:
Сливки 33% — 90 мл
Сахар — 150 г
Сливочное масло комнатной температуры — 30 г

Для крема:
Сливочный сыр — 200 г
Сливки от 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 80 г

Для шоколадного ганаша:
Молочный шоколад — 100 г
Сливки от 33% — 100 мл

+ сырой арахис — 200 г

Для внешнего покрытия:
Сливочный сыр — 200 г
Сливочное масло комнатной температуры — 65 г
Сахарная пудра — 50 г

Приготовить орехи.

Арахис обжарить в духовке или на сковороде.

Остудить и очистить.

Важно не пережарить арахис! Иначе он испортит весь торт.

В торт пойдет 150 г арахиса, арахис нужно порубить, но не слишком мелко.

Приготовить карамель.

В кастрюлю с толстым дном всыпать весь сахар и поставить на средний огонь.

Когда по краям сахар уже начнет плавиться, взять деревянную ложку или лопатку и аккуратно перемешать, чтобы сахар плавился однородно.

Растапливать сахар таким образом до полностью жидкого состояния и красивого янтарного цвета. Важно не перегреть карамель!

За это время сливки перелить в кастрюлю хорошо прогреть, но не доводить до кипения.

Влить сливки в карамель постоянно помешивая — будет сильно шипеть, так и должно быть.

Важно постоянно мешать, пока масса не перестанет шипеть и не станет однородной.

Добавить масло и перемешать.

Остудить карамель (готовая карамель хранится в холодильнике).

Приготовить бисквит.

Духовку заранее нагреть до 180 градусов.

Форму выстелить бумагой для выпечки тоже заранее, тесто делается очень быстро и все должно быть готово к началу работы.

В отдельную емкость просеять муку, какао, добавить разрыхлитель и соду, перемешать.

Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, взбить до однородности.

Влить молоко, взбить.

Соединить сухую и жидкую смеси и перемешать до однородности.

Влить пол стакана крутого кипятка, быстро взбить, перелить в форму и сразу поставить в духовку. Тесто будет очень жидкое!

Печь 45-55 минут, или до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить в форме

1 час, вынуть из формы и остудить полностью на решетке.

Готовый бисквит разрезать на 3 кожа, срезав шапку.

Приготовить шоколадный ганаш.

Сливки нагреть, но не доводить до кипения.

Шоколад мелко нарубить.

Всыпать шоколад в сливки и оставить на 2-3 минуты.

Аккуратно размешать шоколад до однородной массы и отставить.

Приготовить крем.

Сливочный сыр взбить с пудрой на низких оборотах.

Сливки взбить отдельно до стойких пиков.

Аккуратно соединить обе массы.

Собрать торт.

В центр подложки намазать немного крема, положить нижний корж.

Установить кольцо для сборки, проложив его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.

Выложить на корж половину крема.

Сверху выложить половину рубленного арахиса.

Полить орехи карамелью ( у меня ушло по 60 г карамели на каждый слой, но можно класть по желанию).

Чтобы карамель было проще использовать, я перекладываю ее в кондитерский мешок, грею в стакане с кипятком, отрезаю кончик и использую.

Ганаш переложить в кондитерский мешок и вылить половину поверх карамели.

Уложить сверху второй корж, прогладить и все повторить.

Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Для внешнего покрытия приготовить крем-чиз.

Сливочный сыр достать за 30 минут до использования.

Масло взбить с пудрой в течении 5 минут до белой воздушной массы.

Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 минут.

Получится воздушный нежный крем. Важно использовать сыры которые не слоятся — типа альметте, виолетты, хохланд и т.п.

Переложить крем в кондитерский мешок, обрезать кончик.

Снять кольцо с торта, убрать ацетатную пленку.

Нанести крем по кругу на весь бок торта и улиткой в центр. Мне достаточно этого количества крема на такой торт и я не люблю толстый слой внешнего покрытия, если вы готовите в первый раз, то количество крема возможно придется увеличить.

Читайте так же:
Десерт фэнтези отзывы водителей

Выровнять бок шпателем, загладить верх и убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

После достать торт и доровнять край горячим сухим шпателем, заглаживая выступ от края к центру торта (для лучшего понимания техники рекомендую посмотреть на ютубе).

Далее можно поступить как подскажет фантазия — окрасить крем в один цвет, несколько, или оставить белым и украсить торт глазурью иили ягодами.

Готовый торт убрать в холодильник на 30-40 минут и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Я использовала просто горький шоколад — он сюда не подходит и в виде просто шоколада торт плохо режется, поэтому лучше использовать ганаш из молочного шоколада. Так же очень внимательно следите за орехами — я часть пережарила и они давали неприятный привкус торту. Если вы боитесь жарить орехи, можно купить уже жареные чищенные орехи. Из этой порции выходит примерно

1,6 кг торта. Такой бисквит не нуждается в дополнительной пропитке, но теоретически его можно поменять на другой.

Как сделать сникерс в виде конфеток, батончиков или тортов в домашних условиях

Человеческий организм остро нуждается в серотонине, так называемом «гормоне счастья», особенно в холодное время года – шоколадные изделия способствуют естественной выработке этого элемента, что приводит к улучшению настроения. Многим людям нравится незабываемый вкус сникерса, получаемый за счет соединения ряда компонентов.

Это лакомство можно без труда и больших денежных затрат приготовить самостоятельно в домашних условиях – главное, правильно подобрать ингредиенты и рассчитать их оптимальное соотношение.

Конфеты сникерс

Конфеты сникерс

  • 300 г молока сухого типа;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 35 г масла сливочного;
  • 400 г арахиса или любимых орехов;
  • 50 мл сливок.

По желанию, к домашней рецептуре можно дополнительно взять 50 г черного шоколада.

  1. Выбранные орехи немного обжарить и удалить кожуру.
  2. В отдельной небольшой кастрюле соединить сахарный песок и порошок какао.
  3. К сыпучей смеси влить сливки, еще раз перемешать, поставить емкость на маленький огонь и довести до кипения, регулярно мешая состав.
  4. После закипания смеси выключить огонь, добавить кусочки сливочного продукта и орехи.
  5. Постоянно мешая небольшими порциями всыпать сухое молоко, вымесить все компоненты руками до получения плотной консистенции.
  6. Из полученной массы скатать небольшие круглые конфетки. Если при скатке шоколадно-ореховая смесь прилипает к рукам, необходимо смачивать пальцы холодной водой.
  7. Готовые конфетки разложить на доске или блюде, и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Охлажденный десерт можно полить сверху топленым шоколадом – это поможет получить более насыщенный ароматный вкус и приблизит внешний вид домашнего лакомства к магазинному варианту.

Батончик Сникерс

Батончик Сникерс

  • 320 г шоколада;
  • 150 г меда;
  • 600 г сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сгущенки;
  • 160 г кукурузного сиропа;
  • 180 г арахиса;
  • 50 мл очищенной воды.
  1. Растопить 160 г шоколада при помощи водяной бани или в микроволновке, вылить в формочку, предварительно застеленную пергаментом для выпекания. Равномерно распределить шоколадную массу и поставить в морозильную камеру.
  2. Пока основа застывает, готовится нуга. В сотейник выливается мед, 400 г сахарного песка и очищенная вода. Довести сладкий состав до кипения, и варить на минимальном огне в течение 8–10 минут.
  3. В отдельной посуде взбить белки до пены, небольшими порциями влить горячий сироп и продолжить взбивание. На выходе объем сладкой массы должен увеличиться в 3 раза и иметь тягучую консистенцию.
  4. Остывший домашний крем выложить на охлажденную шоколадную основу и снова поставить в холодильник на 40–60 минут.
  5. В сотейнике приготовить карамель – из 200 г сахарного песка, 80 г сливочного масла, 150 г сгущенки, 160 г кукурузного сиропа. Все компоненты подогреваются до 120 градусов при постоянном перемешивании.
  6. В карамельный состав добавить обжаренные орехи, вымешать и распределить по застывшей нуге. Снова поставить в холодильник на 30–45 минут, затем полить сверху растопленным шоколадом, и оставить в холодильной камере до полного застывания.

Остывшее домашнее лакомство разделить на порционные батончики в форме сникерса и подавать сладкоежкам к чаю, кофе или какао.

Воздушный сникерс

Воздушный сникерс

  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 240 г масла сливочного;
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 г арахиса;
  • 100 г любимого шоколада;
  • 250 мл сгущенки.
  1. Яичные желтки отделить и поставить в холодильник.
  2. В другой тарелке соединить 120 г мягкого, предварительно измельченного масла со 100 г сахарного песка и яичными желтками. В полученный состав постепенно добавлять муку, при этом хорошо вымешивать ложкой. Однородное тесто поместить в холодильную камеру на 20–40 минут.
  3. Застывшую основу равномерно распределить по пергаменту для выпечки.
  4. Остывшие белки взбить с 200 г сахарного песка до устойчивой массы, после чего выложить ее поверх теста.
  5. Выпекать на протяжении 25–35 минут в заранее разогретой до 160–180 градусов духовой кабине.
  6. Взбить сгущенное молоко со 120 г сливочного масла.
  7. Немного поджарить орехи и очистить от кожуры.
  8. Выпечку достать и сразу разрезать на несколько равных частей.
Читайте так же:
Каннеллони десерт рецепт классический

Каждый корж смазать сливочно-сгущенным кремом и посыпать сверху поджаренными орехами. Наложить их друг на друга, верхушку торта полить растопленным шоколадом и отправить домашний сникерс в холодильник на несколько часов.

Домашний торт Сникерс

Домашний торт Сникерс

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 200 г пшеничной муки.

Компоненты для изготовления крема:

  • 0,5 л обычной или вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г арахиса;
  • 200 г сливочных крекеров.
  1. Белки поместить в отдельную емкость и хорошо взбить.
  2. Всыпать сахар к белковой массе и мешать до однородности или воспользоваться миксером.
  3. Добавить к основной смеси яичные желтки, повторно взбить.
  4. Всыпать разрыхлитель и муку, вымешивать до устранения всех комков.
  5. Вылить полученное тесто в смазанную или застеленную пергаментом для выпекания формочку.
  6. Готовить на протяжении 35–50 минут в хорошо разогретой духовой кабине.
  7. Готовность теста рекомендуется проверять с помощью зубочистки – если на ней не остается мокрых кусочков, значит, бисквит готов.

Пока выпекается основа, следует приготовить крем:

  1. Хорошо промытый арахис обжаривается на сухой сковородке и очищается от кожуры.
  2. Крекеры измельчаются до небольших кусочков.
  3. Сгущенка взбивается до плотной массы со сливочным продуктом. Добавляется измельченное печенье и орехи, после чего масса хорошо вымешивается.

Готовый бисквит режется посредине на две половины. Нижняя часть промазывается плотным слоем крема и накрывается вторым куском. Торт ставится в холодильную камеру на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Верхушка домашнего сникерса украшается топленым шоколадом.

С описанными рецептами можно смело экспериментировать в домашних условиях – менять орехи или использовать ассорти из них, а также менять порошок какао на любимый шоколад. Готовый сникерс можно украсить кокосовой стружкой или мелко подробленными орехами.

Торт Сникерс, мой скомпонованный рецепт

Юля, привет и
Нежный и воздушный крем, взбитые сливки с
варенной сгущенкой и вкуснейшая соленая карамель
С поджаренным арахисом. Отзывы получила самые
хорошие. Будет дубль два с иным декором.
И о декоре этого торта. Именинница в свободное от
уроков и гимнастики читает инстаграм и смотрит Тік Ток.
Отсюда и декор. Все элементы изготовила из мастики,
торт покрыт крем чизом на сливочном масле.
Диаметр коржей 20 см, вес получился 2,5 кг.

Разберём все порядку.

Рецепт шоколадного кухе можно почитать тут
https://www.stranamam.ru/post/9663913/
Из этого количества ингредиентов получается два коржа,
которые я разрезаю каждый на два коржа.
В итоге имеем четыре коржа с тремя прослойками крема.
В каждую прослойку я обязательно добавляю соленую карамель
с арахисом. В итоге получается очень вкусно.

Соленая карамель.
120 гр сахара
120 гр сливки 33,%
30 гр воды
30 гр сливочного масла
100 гр поджаренного арахиса
0,5 ч.л. соли
Отвесить все нужные нам ингредиенты. Поджарим арахис, о
чистим от шелухи и дадим ему остыть.Воду с сахаром помещаем в сотейник с толстым дном.
Сливки помещаем в другой сотейник , их нужно прогореть почти до кипения.
Воду с сахаром ставим на огонь и варим до красивого янтарного цвета, не помешивая,
слегка качая сотейники из стороны в сторону. Здесь важно не переварить карамель,
иначе у вашей карамельки будет горчинка. Кто не варил в детстве сахар в ложке
самое время поэкспериментировать и определиться, какой должен быть цвет.
Как только достигли нужного цвета и аромата добавляем горячие сливки.
Тут надо быть аккуратным. Карамель будет сильно бурлить. Когда сливки соединятся
с янтарным сахаром и станут однородной массой, добавляем сливочное масло.
Перемешиваем до растворения и добавляем соль. Даём карамелька чуть остыть и всыпаем орехи.
Все, начинка готова. Остуживаем ее и вперед.

Читайте так же:
Рецепты простых десертов пирогов

Крем — сливки 500 мл+1 банка сгущенки. Сгущенку надо заранее сварить и остудить полностью,
тогда крем будет более стабильный. Сливки тоже хорошо охлаждаем и взбиваем до мягких пиков.
Не переставая взбивать, добавляем по столовой ложке варенной сгущенки.
Взбиваем крем до плотного состояния. Таким стабильным, как крем сиз этот крем не будет, но в этом
есть своя прелесть, он нежный, а когда постоит в холодильнике, то успеет пропитать коржи.


как вам, други? Что скажете?

Взбитая карамель
Рецепт от Виктории Мельник @vicky_bakery — невероятно талантливого шеф-кондитера,
искреннего и интересного человека, автора бестселлеров #ЧизкейкВнутри и #ЕдаКакЕсть.
Она и всё её творчество заслуживают уважения!
Ванильная взбитая карамель для чизкейков, муссов, начинок, кремов
Состав:
3 г желатина
270 г сливок 33%
30 г сливочное масло
1 стручок ванили
165 г сахара
2 г соли
Технология приготовления:
Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6
В сотейнике смешать сливки, масло, семена и стручок ванили.
Довести до кипения на слабом огне.
В сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета на средне-высоком огне, 185С. Как только сухая карамель готова, влить в неё горячую сливочную смесь. Хорошо перемешать, снять с огня и тут же процедить через сито.
Добавить в карамель соль и набухший желатин, перемешать. Пробить блендером.
Если вы не уверены в качестве желатина, то перед его добавлением необходимо остудить карамель до 70С.
Накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник на 12 часов.
Взбивать охлаждённую карамель в течение 3-4 минут на средней скорости.

Я думаю, что этот вариант может быть в качестве крема или в качестве одной из прослоек.

Торт Сникерс

Здравствуйте все, кто зашёл на мой сладкий блог! Эта статья будет про самый любимый мой торт, который называется «Сникерс». За то время, пока я готовила для вас этот рецепт, мною было проделано много работы. Я экспериментировала с пропорциями и количеством ингредиентов, попробовала применить несколько разных шоколадных бисквитов, даже научилась самостоятельно жарить арахис для этого торта)

И вот теперь пишу для вас простой рецепт, который вам обязательно понравится, потому что приготовленный по нему торт Сникерс получается просто бомбический! Он очень вкусный, сытный, в меру сладкий, нежный и незабываемый! Приготовьте его у себя дома и он навсегда покорит ваши сердца!

Так вот, за основу можно взять классический шоколадный бисквит или бисквит на горячем молоке с добавлением какао, но я рекомендую шоколадный бисквит на кипятке. Потому что с ним торт получается наиболее сочный и нежный.

Ещё нам понадобится крем из варёной сгущёнки для прослойки между коржами. Также мы пожарим и почистим арахис для начинки, приготовим домашнюю варёную солёную карамель и в завершении сделаем крем Ганаш, который нам пригодится для финишного покрытия и украшения торта.

В этой статье я подробно опишу все этапы сборки торта, а пошаговые рецепты каждого из составляющих вы найдёте прейдя по ссылкам. Нажимайте на название и попадайте на нужную вам страницу, там рецепты очень подробно описаны.

В этой статье в списке ингредиентов я пропишу количество всех продуктов для кремов, бисквита и начинок. Для того, чтобы вам было удобно их запомнить или записать.

Очерёдность приготовления будет такая:

Сначала мы испечём бисквит (лучше всего его готовить вечером). Затем пожарим арахис, сварим карамель. На следующее утро приготовим крем из варёной сгущёнки и крем ганаш. После этого соберём и украсим наш торт.

Итак, как приготовить самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для бисквита на кипятке:

  1. мука — 190 гр.
  2. яйцо куриное — 1 шт.
  3. сахар — 200 гр.
  4. какао порошок — 45 гр.
  5. кипяток — 275 гр.
  6. масло растительное — 75 гр.
  7. кофе растворимый — 2 ст.л
  8. разрыхлитель теста — 15 гр.

Для карамели понадобятся:

  1. сахар — 300 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  3. масло сливочное — 100 гр.
  4. соль мелкая — 1 щепотка.
Читайте так же:
Кремеш венгерский десерт рецепт

Крем из варёной сгущёнки:

  1. варёное сгущенное молоко — 380 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 180 гр.

Для крема Ганаш:

  1. темный шоколад — 200 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 100 гр.
  3. масло сливочное 82,5% жирности — 50 гр.

Начинка из жареного арахиса:

  1. орех арахис без скорлупы — 300 гр

Примечание:

  • Для приготовления бисквита, и кремов продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Варёное сгущённое молоко приобретайте только хорошего качества без искусственных жиров.
  • Арахис для начинки выбирайте цельный без надломов и опрелостей.
  • После того, как все будет готово, приступайте к сборке.
  • Если вы выбрали шоколадный бисквит на кипятке, то пропитка вам не понадобится.
  • Арахис после жарки очистите от шелухи, разделите на три части и две из них измельчите кухонным ножом, а одну не надо.
  • Если вы карамель для торта приготовили заранее и она у вас застыла, тогда подогрейте её немного в микроволновке, чтобы она приобрела былую тягучесть. Но, будьте внимательны, не перегрейте, нам не нужна горячая карамель.
  • Торт Сникерс, приготовленный из этого количества ингредиентов получается более двух килограммов, при диаметре коржей 20 см.
  • Для бисквита приобретайте только качественный какао.

Начинаем сборку торта Сникерс

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и аккуратно разрежьте на 3 одинаковых коржа. У меня получились коржи примерно по 2 см толщиной.

бисквит для торта

Удобнее всего собирать торт на специальном поворотном столике. Сверху на него поставьте большую плоскую тарелку или подложку.

Далее на подложку (тарелку) нанесите немного крема из варёной сгущёнки для того, чтобы торт не скользил, после чего сверху положите первый корж.

Крем из варёной сгущёнки для начала разделите на 4 одинаковых части — это вам поможет равномерно распределить крем между коржами и одна часть пойдёт на обмазку торта по бокам.

Теперь хорошенько промажьте корж кремом.

Поверх крема посыпьте одну часть измельчённого жареного арахиса.

сборка торта сникерс

Следующий слой будет варёная карамель. Её необходимо равномерно распределить поверх орехов.

сборка сникерса

Теперь нам нужно повторить всё заново — корж, крем, орехи, карамель. После этого наверх положите третий корж и обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом из варёной сгущёнки.

Крем должен уйти весь, больше он нам не понадобится.

сборка сникерса

Итак, торт обмазали и выровняли, теперь уберите его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Нам нужно чтобы крем застыл и стабилизировался.

После того, как поставите торт в холодильник, сразу достаньте из него крем ганаш, который был там на стабилизации. Нам нужно чтобы крем немного подогрелся при комнатной температуре, стал пластичным, послушным в работе с ним.

После стабилизации торта в холодильнике вам останется его дооформить. Как украсить торт есть много вариантов — я рекомендую по бокам обмазать кремом ганаш. Из него же по периметру, при помощи кондитерского мешка с насадкой, сделать розочки. А в центр выложить оставшийся арахис и залить варёной карамелью.

Торт сникерс

Когда все этапы будут завершены нужно поставить ваш тортик в холодильник ещё на 3 часа. За это время он достаточно пропитается и им можно будет угощать родных и близких.

А вот наш аппетитный красавчик в разрезе — полюбуйтесь!

торт сникерс в разрезе

Приятного вам аппетита! Появятся вопросы, пишите в комментариях — буду рада на них ответить.

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить собственный рецепт, но всё никак не хватало времени. Сникерс настолько популярен в кондитерских кругах, что практически везде на просторах Интернета можно найти более или менее интересные рецепты торта.

Но мне хочется всегда что-нибудь своё, особенно это касается тортов. И вот, мне подвернулся случай, так как именно на Webspoon я обнаружила заказ на торт Сникерс. Сразу же забрала его из стола заказов и приступила к творению. Мой торт родился спустя 9 часов 22 апреля. Сразил моих гостей и заставил меня в него влюбиться, поэтому что-то изменять или дорабатывать не стану, так как считаю, что сникерс удался.

Читайте так же:
Десерты праздничные рецепты фото

Самым нижним слоем я сделала шоколадно-песочный корж, использовала форму 26 см, сверху зефирный слой, затем карамель с арахисом, потом толстый слой шоколада и залила всё шоколадной глазурью. Самое интересное то, что если готовый торт постоит в холодильнике 24 часа, то становится гораздо вкуснее, но не мягче, он не должен быть мокрым. За время выстаивания в холоде как бы сливаются вкусы в одно целое, один другого дополняя и получается гармоничный, даже немного агрессивный карамельно-арахисовый-зефирный шоколад.

Этот торт, на сегодняшний момент, самый сложный из всех, что я придумала. Но сложность не пугает меня, а наоборот после кропотливого труда награждает положительным результатом и придаёт гордости и вдохновения. С удовольствием делюсь с вами рецептом моего торта Сникерс и жду с нетерпением ваших отзывов. Всем кулинарного вдохновения!

Как приготовить "Торт «Сникерс»" пошагово с фото в домашних условиях

Торт «Сникерс»

Начнём с коржа, нам понадобятся 3 яйца, мука (160 грамм), масло сливочное холодное (80 грамм), какао-порошок (4 столовые ложки), сахар (3 столовые ложки), щепотка соли и разрыхлитель (0.5 чайной ложки).

Торт «Сникерс»

Отделим 3 желтка от белков. Белки накроем и уберём в холодильник, для коржа нам понадобятся только желтки.

Как отделить желтки от белков

Торт «Сникерс»

В миску просеем муку (160 грамм) с разрыхлителем (0.5 чайной ложки), добавим какао (4 столовые ложки) и сахар (3 столовые ложки) с 1 щепоткой соли.

Как просеять муку без сита

Торт «Сникерс»

Масло сливочное (80 грамм) нарежем на кусочки и добавим к мучной смеси.

Торт «Сникерс»

Перетрём все ингредиенты либо миксером, либо руками в рассыпчатую крошку.

Торт «Сникерс»

Добавим желтки и руками соединим тесто в шар, не месить.

Торт «Сникерс»

Завернём в пищевую плёнку и уберём в морозильную камеру на 45 минут.

Торт «Сникерс»

Этим временем займёмся приготовлением карамели. Подготовим солёный арахис (1.5 стакана) уже поджаренного и очищенный, 200 мл сливок жирностью не менее 25% (гораздо лучше будет, если работать со сливками 35% жирностью), сливочное масло (80 г) и сахар (150 г).

Как правильно очистить арахис

Сколько жарить арахис на сковороде

Торт «Сникерс»

Возьмём кастрюлю с толстым дном. На огне выше среднего карамелизируем сахар (150 г).

Торт «Сникерс»

Хочу заметить, что мешать нельзя. Кастрюлю надо как бы сотрясать мелкими движениями и смотрим, как сахар коричневеет.

Торт «Сникерс»

Как только сахар стал чуть коричневым, добавляем сливочное масло (80 г), растапливаем.

Торт «Сникерс»

Теперь можно мешать и добавляем сливки (200 мл). Варим около 10-12 минут, масса быстро уваривается.

Торт «Сникерс»

Когда карамель станет достаточно тягучей, но не слишком, добавим арахис (1.5 стакана) и уберём с жара, всё хорошо перемешаем. Оставим остывать. Карамель остывает очень долго.

Торт «Сникерс»

Теперь тесто достаточно затвердело. Трём на крупную тёрку прямо в форму, выстеленную пекарской бумагой и по стенкам смазанную маслом. Закрываем тестом всё дно.

Торт «Сникерс»

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.

Торт «Сникерс»

Теперь готовим зефир: берём белки (3 шт.) из холодильника и взбиваем с солью до стойких пиков. Постепенно вводим сахар (2 ст. л.) и взбиваем, пока пена не станет глянцевой.

Торт «Сникерс»

Желатиновые пластины (6 штук), замоченные на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распустим либо в духовке, либо на водяной бане, либо добавив 1 ложку кипятка.

Как приготовить взбитые белки

Торт «Сникерс»

Сразу же, тонкой струйкой, вливаем в белки, которые взбиваем дальше на высокой скорости ещё около 5 минут.

Как быстро растворить желатин в воде

Торт «Сникерс»

Затем так же вмешаем конфитюр (2 ст. л.), не переставая взбивать.

Торт «Сникерс»

Наш зефир будет выглядеть так. Масса увеличится.

Торт «Сникерс»

Теперь приступим к самому зефирному слою, возьмём подготовленный зефир, масло сливочное (50 г), сгущённое молоко (100 г), ванильный сахар (10 г), сахар (100 г).

Торт «Сникерс»

На среднем огне растопим масло сливочное (50 г).

Торт «Сникерс»

Сразу добавим 100 грамм сахара.

Как правильно растопить сливочное масло

Торт «Сникерс»

Затем — сгущённое молоко (100 грамм). Тщательно перемешаем.

Торт «Сникерс»

Теперь добавляем ванильный сахар (10 г) и постоянно мешаем.

Торт «Сникерс»

Через 1-2 минуты масса станет гуще, вот такой консистенции.

Торт «Сникерс»

На этом этапе снимаем с плиты и перемешиваем всё с приготовленным зефиром. Очень тщательно, чтобы масса стала как однородный крем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector