Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт сметанный фото рецепт

Десерт сметанный фото рецепт

фото вкусного сметанного крема в стеклянной миске

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Один из самых простых кремов для тортов или пирожных, не считая «крема» в виде вареного сгущенного молока, это сметанный крем.
Он состоит всего из двух составляющих — сметаны и сахара.
Хотя кулинарные ресурсы и приводят чуть ли не десятки его рецептов — в их основе все равно только сахар и сметана, а все остальное — это наполнители, красители и вкусо-ароматические добавки, типа ванилина.

Консистенцию сметанного крема можно менять в зависимости от его предназначения, выбирая ту или иную сметану в качестве основы.
Для пропитки коржей достаточно взять сметану более низкой жирности, она идеально подходит для бисквитных тортов.

Чтобы крем был более густым, для наполнения пирожных, например, надо брать сметану большей жирности, да еще необходимо ее «отвесить», то есть избавиться от части лишней сыворотки.

Готовится крем из сметаны довольно просто и быстро — основная работа отведена миксеру.

Ингредиенты:

— сахарный песок — 250 г;
— сметана 20% — 100 г.

фото исходных продуктов для сметанного крема

Исходных продуктов для крема всего два, и это радует.

Приготовление

Предварительно охладите сметану в холодильнике. Подготовьте миксер и емкость для приготовления крема.

В емкость для взбивания поместить сметану и сахарный песок

В сухую емкость для взбивания выложить сметану и сахарный песок.

Миксером довести массу до полного растворения сахара, пошаговое фото приготовления сметанного крема

Миксером, на высоких оборотах, довести массу до полного растворения сахарного песка.

Сметанный крем, фото готового крема из 20% сметаны идеально подходящего для пропитки бисквитных тортов

Сметану для крема необходимо взбивать холодной, тогда масса получится воздушной и пышной.
При использовании миксера мощность для взбивания увеличивают до максимума.
Если сметана высокой жирности, то есть вероятность при взбивании получить сливочное масло, точнее «сливочный», а не сметанный крем.

сметанный крем фото

Вкусный сметанный крем готов! Время взбивания обычно не превышает 10 минут.
Правильно приготовленный крем из сметаны не должен растекаться по чаше или стекать по венчику миксера.

Крем из 20% сметаны идеально подходит в качестве пропитки для бисквитных тортов, что мне и было нужно в данном случае.
Если же сметанный крем подать в красивых креманках с фруктами и кусочками шоколада, то из него получится вполне самостоятельный десерт.

советы по приготовлению:

— Взбивая жирную сметану с сахарным песком, есть вероятность получить густой масляный состав, где кристаллы сахара так и не растворятся. Оптимальное решение для сметанного крема вообще — сахарная пудра! Никаких проблем со взбиванием не будет.

— Выставляйте на миксере минимальные или средние обороты. Если крем взбивать слишком активно – хорошая сметана может скорее превратиться в масло, чем в крем.

— Все ингредиенты лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или даже в морозильной камере (только не заморозьте сметану!).

Сметанный десерт с желатином за считанные минуты

Дeceрт пoлучаeтcя нeжным‚ нe cлишκoм заcтывшим‚ чтo и дeлаeт eгo‚ таκим жe вκуcным‚ κаκ и любимый xoлoдный плoмбир.

Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя таκиe ингрeдиeнты:

— мoлoκo‚ 1 cтаκан;

— ягoды любыe‚ 1 cтаκан;

— ванилин пo вκуcу;

Прoцecc пригoтoвлeния

Заливаeм вoдoй жeлатин и ocтавляeм на 15 минут для набуxания.

Сoeдиняeм мoлoκo co cмeтанoй‚ cаxарoм (пару лoжeκ ocтавьтe на пoтoм) и ванилинoм и взбиваeм дo oднoрoднoй маccы.

Смешиваем ягоды и остаток сахара, взбиваем блендером и вливаем в сметанную массу. Пару ложек оставьте для декора десерта.

Желатин топим на водяной бане, выливаем в сметанную массу, тщательно вымешиваем и разливаем десерт по порционным стаканам или в одну большую форму.

Читайте так же:
Фитнес десерты тольятти отзывы сотрудников

Ягодное пюре выливаем в пакет, надрезаем уголок и выдавливаем на десерт, зубочисткой делаем разводы и узоры.

Ставим в холодильник на несколько часов.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Обалденные рогалики — тонкое, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья.

Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!) много лет назад.

Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

А рецепт очень прост!

Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

Ингредиенты:

  • 1 стак сметаны
  • 250 г маргарина
  • 0,5 чай лож соды
  • мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)

Приготовление:

  1. Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.
  2. Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.
  3. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Начинка для рогаликов с маком:

1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.

2. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка:

1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком

Приготовление:

1. Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

2. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

4. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…

Читайте так же:
Faretti итальянский десерт рецепт

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!

Куриная грудка слоями в духовке

Порой, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, достаточно использовать самые обычные продукты, но подать их совершенно по-новому. К примеру, куриная грудка — один из самых популярных ингредиентов. Стоит слегка изменить способ приготовления — и на столе кардинально новое блюдо, вкусное, красочное.

Если вы любите это мясо, если у вас есть немного времени и если вам нравится экспериментировать, приготовьте куриную грудку слоями в духовке. Вместо того, чтобы просто запекать мясо и всё время гадать, как же не пересушить его, можно воспользоваться подсказкой и приготовить его особым способом.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 2–3 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Кунжут 30 г
  • Зелень 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель.

Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо.

Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6. На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом.

Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень. Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты.

Верхний слой должен быть мясным. Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом.

Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.

Когда вы будете выкладывать продукты слоями, старайтесь, чтобы края филе остались без начинки, но были хорошо смазаны яйцом. В противном случае слои склеятся и потеряют сочность. Не просто вкусное, но и очень оригинальное блюдо из курицы готово! Приготовьте к следующему празднику и раскройте секрет друзьям.

Вкусный торт «Муравейник» для находчивых хозяек

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо — 1 шт
  • ахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Рецепт приготовления

Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко.

Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах. Примерно 10 минут, до золотистого цвета.

Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.

Сверху, по желанию, поливаем шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами.

Как приготовить сметанный десерт?

Хочу предложить очень вкусный и несложный сметанный десерт с ягодами.

Читайте так же:
Венский цех десерт эскимо отзывы

Для приготовления нам потребуется:

5 чайных ложек желатина

0,5 литра холодной кипячёной воды

Один литр сметаны

0,5 стакана сахара

Заливаем желатин холодной кипячёной водой и оставляем примерно на один час.

Когда желатин набухнет, ставим массу на огонь и разогреваем, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы масса не закипела. Добавляем сметану и сахар. Перемешиваем до однородного состояния. Туда же отправляем ягоды. Распеределяем их равномерно, слегка размешивая.

Смесь выливаем в силиконовую форму и убираем в холодильник для застывания на несколько часов.

Через 3 часа наш десерт затынет. Перед подачей аккуратно вынимаем из формы.

Самый простой и незамороченный сметанный десерт — это сметана, сахар и ягоды. Все перемешать и наслаждаться. Отлично подходят для этого клубника и малина. Ну, а если вы хотите чего-то более изысканного, то можно сделать, к примеру, сметанный крем к торту — хоть к классическому бисквиту, хоть к заварным «Дамским пальчикам». Правда, сметанный крем — это тоже всего лишь сметана взбитая с сахарной пудрой:)

Сметанный десерт с желатином. Возьмите желатин 25 гр и разведите его в стакане воды как написано на упаковке от желатина. В подготовленный желатин добавьте 700 гр сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Хорошо перемешайте, затем полученную смесь залейте в небольшие формочки и поставьте в холодильник до застывания желе. Потом можно посыпать тертым шоколадом.

700г сметаны охладить, добавить 200 г сахару или сахарной пудры, взбить, чтобы первоначальный объем увеличился в два раза, влить растворенный желатин (20 г на 100 г воды) полстакана, положить промытый изюм 50 г, размешать и разлить по креманкам или фужерам. Поставить в холодильник. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Яблочный десерт, пожалуй, можно считать самым исконно русским. Яблоки, мёд и орехи были в каждом селенье.

Рецепт такой: яблоки 6 шт., мёд 3 ст.л., орехи полстакана, сахар 3 ч.л. Яблоки помыть, аккуратно удалить серединку с семенами. В отверстие каждого яблока насыпать пол чайной ложки сахара, проколоть кожицу вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке 10-15 мин. при 180 градусах. Готовые яблоки полить мёдом и посыпать орехами.

Для приготовления этого блюда фасоль надо замочить и потом отварить в соленой воде. Как только закипит фасоль, надо первую воду слить и залить свежую. В отварную фасоль положить порезанную на небольшие кусочки копченую куриную грудку, поджаренный лук, морковь, чеснок, зелень кинзы, петрушку, добавить перец, соевый соус. Это блюдо можно есть в теплом виде и в холодном.

«Суслятина — это мясо суслика»

Оно по вкусу напоминает куриное, и делать с ним можно то же самое, только нужно вырезать обязательно железы находящиеся по бокам крестца и под передними лапами. Эти железы придают мясу неприятный вкус.Подробнее.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

дрожжи саф момент-12 гр

масло сливочное-100 гр

филе курицы-500 гр

Приготовление:перемешать яйцо, сметану, соль, сахар, соду. В тёплое молоко всыпать дрожжи и 2 ч.л. сахара. Помешать. Убрать в тёплое месте пока дрожжи не поднимутся пеной.Влить молоко с дрожжами. Помешать.положить мягкое сливочное масло, помешать.Всыпать муку. Вымесить тесто.Оставить готовое тесто в тёплом месте на 30-40 минут.Приготовить начинку.Мелко порезать лук,чеснок.Порезать кубиками филе курицы.Порезать кубиками картошку.Перемешать мясо,лук,картошку,майонез.Посолить,поперчить,перемешать начинку.Тесто поделить на кусочки около 50 гр. Раскатать лепёшки.В центр положить начинку.края соединить в трёх местах.Печь в разогретой духовке 30 минут при 180 градусов.Приятного аппетита!

Читайте так же:
Веганские десерты рецепты с фото

Я делаю так: чистую свеклу помещаю в кастрюлю и варю до готовности. Ооставляю свекольную воду для маринада. На 1л. маринада использую: примерно 100 гр. уксуса, 15 гр. соли, 30 гр. сахара, 3 гвоздички, 3 лаврового листа, корица и душистый перец по вкусу. Очищаю свеклу от кожуры, кладу её в банки и заливаю кипящим маринадом. Дальше стерилизую в духовке 30 мин, предварительно на противень укладываю плотную ткань и наливаю туда воду. Банки закатываю.

5 вариантов сметанных десертов с разными добавками

Прекрасной альтернативой йогурту или сладкому десерту из магазина, содержащему немало добавок и консервантов, является сметанный десерт. Данное лакомство, приготовленное своими руками, более натуральное и безопасное, что особенно важно для детского организма. Десерты на основе сметаны готовятся довольно просто и быстро.

Ко всему прочему, можно фантазировать и экспериментировать, добавляя различные фрукты и ягоды, тем самым делая блюдо еще более полезным. Предлагаю рассмотреть 5 вариантов сметанных десертов, которые содержатся в моей кулинарной книге.

Вариант 1. Сметанный десерт с бананом

  1. сметана — 0,5 л.;
  2. банан — 2 шт.;
  3. шоколад — 30 г.;
  4. желатин — 20 г.;
  5. сахар — 4 ст. л.;
  6. ванилин — щепотка.

Заливаю желатин кипяченой горячей водой и перемешиваю. Пока он остужается, периодически помешиваю. Затем добавляю в сметану сахар, ванилин (сметану использую не из холодильника, а даю полежать полчаса при комнатной температуре) и взбиваю блендером.

Далее постепенно ввожу растворенный остывший желатин и еще немного взбиваю.

Нарезаю кружочками бананы или другой формы, не совсем мелко, и раскладываю в креманки. Заливаю сметанной смесью кусочки фруктов и ставлю на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей посыпаю десерт тертым шоколадом.

Вариант 2. Сметанно-фруктовый десерт

  1. сметана — 700 г.;
  2. сахар — 200 г.;
  3. мандарины — 2 шт.;
  4. банан — 1 шт.;
  5. киви — 1 шт.;
  6. груша — 1 шт.;
  7. желатин — 20 г.
  8. ванилин — щепотка.

Заливаю кипяченой прохладной водой желатин и оставляю набухать. Через полчаса прогреваю на водяной бане до растворения. Остуженный желатин отправляю к сметане, добавляю сахар, желатин и тщательно перемешиваю до однородной консистенции. Выливаю смесь до половины формы (для этих целей можно использовать креманки).

Затем выкладываю вымытые и нарезанные кусочками бананы, грушу, киви, мандарины, после чего снова наливаю сметанную смесь.

Отправляю десерт в холодильник на 3-4 часа. Готовый десерт посыпаю измельченной крошкой орехов и щепоткой какао.

Вариант 3. Песочно-сметанный десерт

  1. сметана (жирность 20-26%) — 700 г.;
  2. сахар — 170 г.;
  3. печенье — 330 г.;
  4. шоколад — 20 г.;
  5. грецкий орех — 1 ст. л.;
  6. какао — 1 ст. л.;
  7. ванилин — щепотка.

Смешиваю сметану, ванилин и сахар до растворения последнего. В глубокую форму выкладываю третью часть сметанного крема. Далее равномерно распределяю на него песочное печенье.

Для этого можно использовать вполне обыкновенное печенье в пачках по 100 грамм, или же купить на развес, например, со вкусом топленого молока. Второй слой сметанного крема — и снова печенье.

У меня форма достаточно широкая, получается три слоя крема, при этом последним десерт завершается. Верх украшаю кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Отправляю десерт для пропитывания на ночь в холодильник.

Читайте так же:
Семена чиа рецепты приготовления десертов

Вариант 4. Сметанно-маковое суфле

  1. сметана (жирность 25-26%) — 350 г.;
  2. сливки — 60 г.;
  3. молоко — 100 г.;
  4. белок — 2 шт.;
  5. мак — 4 ч. л.;
  6. желатин — 20 г.;
  7. сахар — 170 г.;
  8. ванилин — щепотка.

Довожу молоко до кипения, добавляю мак и на слабом огне даю покипеть буквально 1-2 минуты. Оставляю молоко на полчаса. Отделяю мак от молока с помощью ситечка.

Далее в сливках замачиваю желатин и даю набухнуть. Взбиваю с сахаром яичные белки. Подогреваю желатин на водяной бане, но не кипячу. Добавляю желатин, мак, сметану к сливкам и взбиваю.

Маковую массу раскладываю в формочки из силикона (из них удобнее всего доставать десерт) и отправляю в холодильник на ночь.

Вариант 5. Сметанно-ванильный десерт

  1. сметана (жирность 25%) — 320 г.;
  2. желатин — 10 г.;
  3. желток — 2 шт.;
  4. сахар — 100 г.;
  5. вода — 70 г.;
  6. ванилин — 2 г.;
  7. молоко — 1 ст.;
  8. джем — 1,5 ст. л.

Замачиваю в кипяченой воде желатин и оставляю набухать. Желтки взбиваю добела миксером. Добавляю теплое молоко и ванилин. Молочную смесь ставлю на водяную баню, прогреваю до загустения.

Далее смешиваю приготовленную смесь со сметаной, разливаю по формочкам и отправляю на 3 часа в холодильник. Перед подачей каждый сметанный десерт украшаю ложечкой джема.

Сметанные десерты смогут прекрасно дополнить праздничное меню. Особенно рады такому блюду будут дети.

Если вам понравилась моя небольшая подборка сметанных десертов, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Быстрый сметанный десерт

Быстрый сметанный десерт

У меня вот такие продукты. Печенье у меня овсяное цельнозерновое, можно брать совершенно любое на ваш вкус. Я обхожусь без сахара, сладкоежки могут добавить немного сахара к сметане.

__

Чернослив промыть и нарезать.

__

Печенья поломать в крупную крошку.

__

Выложить в стаканы или креманки слоями: сметана с сахаром — печенье — чернослив

__

Повторить слои 2-3 раза.

__

Сверху украсить по желанию.
Дать настояться в холодильнике минимум 1 час.

dsc02023.jpgdsc02020.jpg

Комментарии

При всей простоте, думаю это невероятно вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Танечка, так и есть, просто и вкусно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Красивый и думаю вкусный десерт!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Красиво. С Новым Годом.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Чудесный десерт, Наденька! Просто и ничего лишнего

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Хернетатрапудер

Закуска из свеклы с сельдью

Банановое печенье

Russian Belarusian English French German Italian Portuguese Spanish

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector