Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный крем для эклеров: рецепты приготовления со сгущенкой, желатином, сливками

Творожный крем для эклеров: рецепты приготовления со сгущенкой, желатином, сливками

Крем – удивительная сладость. Его можно подать к столу в виде самостоятельного десерта или добавить в кондитерское изделие. Примерно шесть веков назад в славянской кухне появился творожный крем. На сегодняшний день существуют сотни его рецептов, но в нашей статье мы обсудим, как готовить творожный крем для эклеров.

Простейший рецепт

Многие люди, независимо от возраста, любят полакомиться нежнейшими пирожными с изысканной начинкой. Речь идет об эклерах. Чтобы отведать лакомый кусочек десерта, необязательно идти в кондитерскую лавку. Каждая хозяйка может испечь эклеры дома.

Не только от теста зависит вкус сладости. Нужно приготовить еще и начинку. Как насчет творожного крема? Помимо того, что это получится вкусно, будет еще и полезно. Такой крем можно использовать для начинки эклеров или подавать к столу отдельно в виде десерта.

Творожный крем для эклеров из сливок

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 0,1 кг сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильной камеры.
  2. Нарезаем мягкое масло кубиками и выкладываем в глубокую пиалу.
  3. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к сливочному маслу.
  4. Блендером или миксером взбиваем сливочное масло, чтобы получилась пышная масса.
  5. Добавляем ванильный сахар. Можно использовать эссенцию или порошкообразную ваниль.

Крем-мусс из творожной массы

Творожный крем с желатином должна уметь готовить каждая хозяйка. На основе базового рецепта можете проводить эксперименты, добавляя различные фрукты, ягоды, сухофрукты, кусочки шоколада, варенье, джем. Одним из самых вкусных лакомств, по мнению сладкоежек, считается творожно-банановый крем.

На заметку! Творог можно соединять с сыром сорта «Маскарпоне». Получится нежнейшая начинка для эклеров.

Крем-мусс из творожной массы

Состав:

  • 0,25 кг творога;
  • 0,2 л кефира с концентрацией жира в 3,2%;
  • 1 ст. л. пищевого желатина;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 3 ст. л. джема.

Приготовление:

  1. Подготавливаем набор необходимых продуктов.
  2. Творог сразу перетираем в сите, разбивая комки. Творожная масса должна приобрести однородную консистенцию.
  3. Если творог влажный, то его лучше положить в марлю и тщательно отжать.
  4. Пищевой желатин высыпаем в пиалу и соединяем с небольшим количеством фильтрованной воды.
  5. Хорошенечко размешиваем и ставим на паровую баню.
  6. Томим на пару до полного растворения кристалликов.
  7. Перетертый творог выкладываем в удобную посуду.
  8. Добавляем сметану и кефир.
  9. С помощью миксера или погружного блендера взбиваем эти ингредиенты.

Добавим немного сливок

Давайте рассмотрим еще один рецепт вкуснейшего крема для эклеров. Попробуйте приготовить творожный крем из сливок. Такое лакомство имеет потрясающий вкус. Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя рецепт приготовления теста и крема не только с учетом вкусовых предпочтений, а еще обращая внимание на калорийность десерта.

рецепт вкуснейшего крема для эклеров

Состав:

  • 0,2 кг творожной массы;
  • 0,2 л сливок с любым процентом жирности;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  1. Творожную массу выкладываем в сито и хорошенечко перетираем.
  2. Просеиваем сахарную пудру.
  3. Соединяем сахарную пудру с творожной массой.
  4. Погружным блендером или миксером взбиваем творог.
  5. Затем добавляем сливки и ваниль.
  6. Еще раз все взбиваем. Взбивать нужно до тех пор, пока крем не приобретет однородную воздушную консистенцию.

На заметку! Эклеры многие начиняют, сделав боковой надрез чайной ложкой. Проще всего использовать кондитерский шприц.

Творожный крем со сгущенкой

Сочетание цельного сгущенного молока и творожной массы в кулинарных кругах считается идеальным. Нейтральный, немного кисловатый вкус творога дополняется сладким сгущенным молоком.

Именно из этих ингредиентов готовят вкуснейший крем для эклеров. Поскольку такой крем отлично держит форму, им можно выравнивать выпечку и использовать для декоративного украшения кондитерских изделий.

Читайте так же:
Индийский десерт из манки рецепт

Творожный крем со сгущенкой

Состав:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,4 кг творожной массы;
  • 150 мл цельного сгущенного молока;
  • пудра сахарная – ½ ст.;
  • 20 г ванилина кристаллического.

Приготовление:

  1. Примерно за один час до начала приготовления крема достаем из холодильной камеры сливочное масло.
  2. Нарезаем кусочками сливочное масло и перекладываем в пиалу.
  3. Добавляем сгущенное цельное молоко.
  4. Блендером погружным или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  5. Не прекращая взбивать, вводим понемногу просеянную сахарную пудру.
  6. Добавляем ванильный сахар. Если вы используете порошкообразную ваниль, помните, что она слишком концентрированная.
  7. Творожную массу выкладываем в отдельную пиалу.
  8. С помощью сита или блендера перетираем зернистый творог.
  9. Соединяем творог с взбитой массой. Уменьшаем скорость движения венчиков до минимума и взбиваем в течение четверти часа.
  10. Приготовленный крем перед использованием на часок отправляем в холодильную камеру.

Творог, несмотря на его огромную пользу для человеческого организма, любят далеко не все. Но если на основе этого кисломолочного продукта приготовить крем для эклеров, такое лакомство съедят даже самые привередливые гурманы и сладкоежки.

Читайте также:

Творожные кремы дополняют орешками, цукатами, кусочками фруктов и ягодами. Если остался лишний крем после начинки эклеров, его можно подать к столу в виде десерта. Достаточно пофантазировать и оригинально украсить лакомство. Приятного аппетита!

Домашнее мороженое со сгущенкой

Мороженое со сгущенкой

Домашнее мороженое со сгущенкой – вкуснейший прохладительный десерт, который отлично подойдет для жаркого летнего дня. Рецепт довольно простой, так как мороженое готовится без яиц, только сливки, сгущенное молоко и ванилин для аромата. Сливки должны быть непременно жирными (не менее 30%). Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 600 грамм готового мороженого, которое по вкусу ничем не уступает пломбиру. Побалуйте своих домашних этим вкусным лакомством!

Ингредиенты для рецепта «Домашнее мороженое со сгущенкой»

Ингредиенты для рецепта «Домашнее мороженое со сгущенкой»:

  • Жирные сливки (не менее 30 %) – 400г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Ванилин – 1 щепотка

Как приготовить домашнее мороженое со сгущенкой

Соединяем сливки с ванилином

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, сгущенное молоко и немного ванилина для аромата.
Наливаем сливки в подходящую посуду и добавляем щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Сливки должны быть охлажденные, можно также заранее охладить и посуду с венчиком, в которой они будут взбиваться.

Взбиваем сливки

Взбиваем сливки миксером или венчиком. Начинаем взбивать с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Но взбивать нужно очень аккуратно, если перевзбить сливки, то они вновь превратятся в сливочное масло и сыворотку. Время взбивания зависит от объема сливок, скорости их взбивания, а также от марки сливок, в среднем около 5 минут. Взбиваем сливки до мягких пиков. Должна получиться мягкая, пышная масса, по консистенции похожа на крем. Когда сливки уже взбиты, плавно выключаем миксер – начинаем уменьшать скорость взбивания, сведя до минимума количество оборотов (резко выключать миксер не рекомендуется).

Взбиваем сливки со сгущенкой

Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем дальше венчиком или миксером на самой маленькой скорости. Взбиваем недолго, около 20 секунд, просто чтобы все стало однородным.
Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм.

Отправляем мороженое в морозилку

В результате, у нас получилась нежная и воздушная масса. Она хорошо держит форму, не растекается. Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду (у меня пластиковый контейнер), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Теперь нужно каждые 40 минут перемешивать мороженое ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда. Так делаем 4-5 раз. Благодаря этому, мороженое равномерно промерзает и приобретает мягкую консистенцию. Затем оставляем контейнер в морозильной камере до полного замерзания.

Читайте так же:
Отель десерт виев шарм отзывы

Домашнее мороженое со сгущенкой

Домашнее мороженое со сгущенкой готово! Оно получилось очень вкусное, похоже на пломбир, и ничем не хуже магазинного, а даже полезнее, так как приготовлено из натуральных продуктов.

Сгущенные сливки

Сгущенные сливки – сладкая разновидность молочных консервов, которая отличается длительным сроком хранения, немного тягучей консистенцией, светло-бежевым цветом и тонким молочным ароматом. Производится путем выпаривания влаги из молока и сливок с добавлением большого количества сахара. Продукт имеет широкое применение в кулинарии, в частности, в кондитерсве.

Краткая характеристика

Сгущенные сливки продаются в небольших тюбиках или жестяных банках. Консистенция у продукта густая и тягучая, а оттенок от бежевого до кремового.

Калорийность сливок высокая: 380-410 ккал на 100 г продукта.

Состав по ГОСТу

Качественный консервированный молочный продукт содержат в составе цельное молоко, сливки, а также сахар, в тои числе сахарозу и лактозу. Состав можно прочитать на упаковке, никаких дополнительных ингредиентов (красителей или ароматизаторов) быть не должно.

жидкие сгущеные сливки

Сгущенные сливки имеют насыщенный молочный вкус пастеризованных сливок, очень сладкий, с легким привкусом карамели.

Чем сгущенные сливки отличаются от сгущенного молока?

Сливки имеют более густую консистенцию, чем у сгущенного молока. Кроме этого, сливки отличаются большей жирностью и калорийностью.

сгущенное молоко и сливки

Как выбрать?

При выборе сливок следует обращать внимание на состояние упаковки: она должна быть герметичной и без каких-либо повреждений. Вмятины на жестяной банке могут привести к преждевременной порче сливок, так как толчок, который их вызвал, может спровоцировать начало химических процессов, которые негативно отразятся на вкусе продукта.

Также обязательно нужно смотреть на дату изготовления (а не расфасовки) и состав сливок. В составе никаких компонентов, кроме молочных продуктов и сахара, быть не должно.

Как сделать в домашних условиях?

Приготовить вкусные сгущенные сливки можно с помощью мультиварки. Для этого понадобится взять 1 литр сливок любой жирности (в зависимости от вкусовых предпочтений), 300 г сахара и ¼ ч. л. ванилина для аромата, а также кусочек сливочного масла (15-20 г).

Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. © https://ydoo.info/product/sgushchennye-slivki.htmlВ отдельной емкости следует смешать сливки с сахаром и ванилином. Молочную смесь нужно перелить в чашу и выставить температуру 75 градусов, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы сахар полностью растворился. После этого требуется увеличить температуру до 100 градусов, хорошо перемешать заготовку и оставить ее томиться в течение 60 минут. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое чаши. Когда мультиварка закончит работу, нужно выключить прибор и оставить сливки под закрытой крышкой еще на 15 минут.

После этого жидкость следует разлить по порционным емкостям и поставить в холодильник.

Как хранить?

Сгущенные сливки нужно хранить в прохладном месте с температурой воздуха не выше 10 градусов тепла. Срок годности — 12 месяцев с момента изготовления. После того, как герметичность упаковки была нарушена, хранить сливки нужно в холодильнике с прикрытой крышкой, чтобы жидкость не обветривалась и не сохла.

После вскрытия упаковки срок хранения продукта не уменьшается, но, если жидкость начала кристаллизироваться, в ней появились комочки или вкрапления, изменился оттенок или ощущается нетипичный запах, то употреблять сливки нельзя.

сгущенные сливки

Использование в кулинарии

Сливки используются для приготовления тортов, пирогов и пирожных. На основе сгущенных сливок готовят кремы для начинки десертов, а также продукт добавляют в муссы и сладкие соусы. Помимо этого, сливки используют для приготовления коктейлей и горячих напитков, таких как кофе или чай. На основе сливок можно сделать нежное мороженое.

Читайте так же:
Десерт павловой рецепт история

Приготовление крема

С использованием сгущенных сливок можно приготовить вкусный сливочный крем. Для этого необходимо взять сахар (3/4 стакана), сгущенные сливки (треть стакана), воду (1/5 стакана), сливочное масло (250 г), а также ванилин по вкусу и 0/5 ч. л. коньяка.

Сливочное масло нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В глубокой емкости с толстым дном следует смешать воду, сахар и сливки, поставить на плиту на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился и получился молочный сироп. Затем жидкость нужно процедить через мелкое сито и остудить.

После этого нужно размять масло и постепенно влить в него сироп, взбивая смесь миксером или блендером на медленной скорости. Затем нужно добавить ванилин и коньяк. Скорость взбивания нужно увеличивать постепенно.

крем из сгущенных сливок

Как сделать мороженое?

Для приготовления мороженого понадобится банка сгущенных сливок, пачка ванилина и 250 мл молока.

В глубокую емкость нужно влить охлажденные сливки и высыпать ванилин, а затем взбить ингредиенты до кремообразного состояния. После нужно тонкой струйкой влить в массу молоко, продолжая взбивать жидкость миксером на средней скорости, пока на поверхности не образуются пузырьки. После этого заготовку нужно перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.

Чтобы в структуре ванильного мороженого не появились крупные крупицы льда, молочную смесь нужно перемешивать один раз в час.

По желанию во взбитую массу можно добавить натертый шоколад или перемолотый орех.

домашнее мороженое

Можно ли взбить сгущенные сливки?

Взбивать сливки нужно охлажденными, в противном случае ничего не получится. Лучше всего взбиваются сливки вместе со сливочным маслом. Вначале до состояния крема взбивается масло, а затем постепенно вводятся сливки по 1-2 ст. л. за раз. Скорость работы миксера увеличивается постепенно. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам емкости.

Сгущенные сливки – вкусный молочный продукт полностью готовый к употреблению, отличающийся густой и немного тягучей консистенцией, насыщенным сладким и нежным вкусом. Суточная норма потребления продукта составляет 60 г. Сгущенные сливки противопоказано есть людям с непереносимостью лактозы, сахарным диабетом, а также ожирением. Злоупотребление сливками может привести к набору веса и развитию кариеса.

взбитые сливки со сгущенкой

 взбитые сливки со сгущенкой

Сколько в мире вкусного – не счесть! Это касается почти всех, известных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить каждый день. Для примера, если Вам нужно побольше разузнать про взбитые сливки со сгущенкой, то достаточно зайти в сеть на любимый кулинарный портал и взять свой аппетитный рецепт в любое время. Если даже чуть ниже, в сборнике рецептов нет рецепта, что Вам хотелось — просто используйте поиск сайта.

Канапе с лососевым муссом

хлеб ржаной — 16 литров омтиков
лук репчатый — 1 головка
лосось консервированный в масле — 300 грамм
яичные желтки — четыре штуки
шампиньоны — десять штук
сливки густые — три столовых ложки
масло сливочное — одна столовая ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Канапе с королевскими креветками

креветки королевские вареные — восемь штук
крекеры — 8 соленых
сливки густые — четыре столовых ложки
сок 1 литров имона
перец черный молотый, соль по вкусу

Суфле ванильное

яйцо — 12 штук
молоко — 240 грамм
сахар — 240 грамм
мука пшеничная — 50 грамм
масло сливочное — 15 грамм
ванилин — на кончике ножа
сахарная пудра — одна столовая ложка
сливки или молоко для подачи — 900 г

Читайте так же:
Пошаговые рецепты турецких десертов
Десерт Шоколадная капля с муссом&raquo

сливки — две столовых ложки
яйцо — две штуки
сахар — четыре столовых ложки
глазурь шоколадная — 100 грамм
миндаль — 60 грамм
желатин — одна чайная ложка
ликер — одна чайная ложка
клубника — четыре штуки
сироп клубничный — две столовых ложки сироп маракуйи — две столовых ложки
карамель — 20 грамм
смородина красная — 30 грамм
сахарная пудра — одна чайная ложка

Кофейный мусс

сливки 30%-й жирности — 250 миллилитров
кофе — одна чайная ложка
какао-порошок — пять чайных ложек
коньяк — 1-2 столовых ложки
сахарная пудра — по вкусу

Десерт Карамельный мусс

молоко — 1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
яичный белок — две штуки
сливки густые — 1/3 стакана
желатин — одна чайная ложка
ликер шоколадный — одна чайная ложка
какао-порошок — одна чайная ложка
соус абрикосовый — 1/2 стакана
сироп земляничный — 1/4 стакана
кокосовая стружка — одна столовая ложка
карамель — 50 г

Мусс из сыра со смородиной

сыр плавленый мягкий — 200 грамм
смородина белая и красная — по 150 грамм
желатин — 8 грамм
молоко — три столовых ложки
сахар — две столовых ложки
сок и цедра тертая 1 апельсина
сливки густые — три столовых ложки
ликер смородиновый — одна столовая ложка
кокосовая стружка цветная — две столовых ложки

Клубнично-банановое парфе

клубника — 250 грамм
сливки высокой жирности — 250 миллилитров
шоколад белый — 100 грамм
яйцо — две штуки и для теста — две штуки
бананы — две штуки
сок лимонный — три столовых ложки
сахарная пудра — одна столовая ложка
мука пшеничная — три столовых ложки
молоко — 100 миллилитров
ванильный сахар — 2 ч. ложки
масло топленое — одна столовая ложка

Парфе лимонное

желатин — 1 столовая ложка
сахар
яичный желток — 6
яичный белок — 4
сок лимонный — 3/4 стакана
цедра лимонная тертая — 1 столовая ложка
сливки взбитые 30%-й жирности — 1,5 стакана

Парфе с вином

яичный желток — восемь штук
сахарная пудра — 1 стакан
вино красное десертное (типа марсалы) — 1/2 стакана
сливки 30%-й жирности — 2 стакана

Мороженое по-французски

кофе растворимый — три столовых ложки
сахар — 1/2 стакана
желтки яичные — две штуки
сливки густые — 2 стакана

Парфе Глория

клубника размятая — одна столовая ложка
мороженое сливочное — 100 грамм
сливки взбитые — одна столовая ложка
орехи измельченные — две столовых ложки
ананас мелко нарезанный — одна столовая ложка
мороженое клубничное — 50 грамм
сироп шоколадный — одна столовая ложка
фрукты измельченные — одна столовая ложка
черешня консервированная

Парфе Кофейное дерево

кофе растворимый — три столовых ложки
сливки густые — 2 стакана
сахар — 100 грамм
желтки яичные — четыре штуки
шоколад тертый — 4 ч. ложки

Мороженое с дыней

мякоть дыни — 600 грамм
сахар — 1/2 стакана
желтки яичные — четыре штуки
ликер вишневый — 6 столовых ложек
сок лимонный — две столовых ложки
сливки густые — 2 стакана

Парфе с ягодами

желтки яичные — четыре штуки
мадера — 1 стакан
сахарная пудра — 1 стакан
сливки густые — 2 стакана
ягоды — 150 грамм
сироп ягодный — 6 стаканов ложек

Парфе из абрикосов

абрикосы — 600 грамм
сахар — 250 грамм
ликер амаретто — две столовых ложки
желатин — 8,5 грамм
ваниль — 3 стручка или ванилин на кончике ножа
яичный желток — четыре штуки
сливки густые — 500 г

Читайте так же:
Самый вкусный рецепт десерта павлова
Брусничный крем со взбитыми сливками

брусника — 1/2 килограмм
сахар — 250 грамм
сливки взбитые — 1/ 2 литров

Крем из манго по-кубински

манго — три штуки
сок лимонный — две столовых ложки
сахар — четыре столовых ложки
белки яичные — две штуки
сливки густые — 125 грамм
соль — 1 щепотка

Десерт Бокал мокко

кофе черный крепкий — две столовых ложки
мороженое сливочное — 100 грамм
мороженое шоколадное — 100 грамм
сироп кофейный — две столовых ложки
сливки взбитые — две столовых ложки

Десерт Тирамису

кофе черный крепкий — 1/4 стакана
желтки яичные — три штуки
белки яичные — три штуки
сахарная пудра — три столовых ложки
сливки — 1/2 стакана
сыр маскарпоне — 230-250 грамм
сливки взбитые — 200 грамм
шоколад — 25 грамм
печенье бисквитное — 150 грамм
марсала — 2/3 стакана

Искренне надеемся, список рецептов про взбитые сливки со сгущенкой Вам подошел и Вы уже в курсе что готовить. Главное — быть настойчивым в своих мыслях приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас все будет замечательно!

Крем из сливок и сгущёнки для торта

Крем из сливок и сгущёнки для торта

Сегодня мы приготовим вкусный крем из сливок и сгущёнки для торта. Я подготовила для вас простой рецепт, который пригодится любому повару в экстренных случаях, когда времени на сложности нет. Ингредиенты для приготовления самые простые – жирные сливки (не менее 33%), немного сахарной пудры и сладкое сгущенное молоко. Продукты перед приготовлением обязательно охлаждаем, из тёплых ингредиентов ничего не получится! У любой современной хозяйки есть миксер, но если вы решите подкачать мышцы, то поверьте, с помощью венчика в глубокой металлической миске тоже всё получится.
Крем можно раскрасить с помощью пищевых красителей, ароматизировать ванильным или кокосовым экстрактом, словом это основа – а добавить в неё можно всё что угодно. Также предлагаю вам приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях.
Советую взять на заметку рецепт тем, кто готовит лёгкие десерты, так как в рецепте нет сливочного масла, то есть жирность сливочного крема намного меньше масляного.
На приготовление понадобится 5 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 650 г.

Ингредиенты:

— сливки для взбивания 33% — 350 мл.;
— сахарная пудра – 50 гр.;
— сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
— ванилин или ванильный экстракт.

Влить молоко
Берём глубокий стакан миксера или сотейник с высокими стенками, наливаем холодные сливки, взбиваем.
Как только сливки начнут густеть, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру.

Взбить миксером
Взбиваем сливки с пудрой примерно 3 минуты, масса начинает густеть примерно на 2-й минуте взбивания.

Добавить сгущенку
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем охлажденное сгущенное молоко.

Все взбить
Смешиваем на высокой скорости всё вместе ещё 1-2 минуты. Следы от венчиков на готовом креме не растекаются, а сотейник можно перевернуть к верху дном и пушистая масса никуда из него не денется.

Готовое блюдо
Готовый крем нужно сразу использовать для украшения домашнего тортика. Если поместить его в кондитерский пакет с металлической фигурной насадкой, то получатся устойчивые украшения, которые не растекаются и держат форму. Однако следует учесть, что в отличие от масляного, крем на основе взбитых сливок не настолько устойчив, поэтому украшать десерты лучше незадолго до подачи. Обязательно попробуйте и этот сметанный крем для медового торта.

Подаем к столу
Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector