Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпей чаю

Шу десерт — Пирожное Шу с различными наполнителями

Только истинный сладкоежка и ценитель нежных пирожных может отличить благородную булочку «Шу» от уже привычных всем профитролей и эклеров . С виду «Шу» — обычное пирожное, но заглянув внутрь нежного теста, попробовав воздушный крем и узнав несколько интересных фактов из истории его происхождения, сладкая выпечка «шу», возможно, получит статус пирожное № 1 среди своих заварных сородичей.

Капуста стояла у истоков «шу»?

Булка «шу» — это небольшой шарик из заварного теста, внутри он практически полый. Во время выпекания пирожное поднимается, внутри появляются пузыри воздуха, за счет этого и образуются пустоты, в которые и заливают крем. Происходит это интересное пирожное из Франции, а придумал первый рецепт «шу» француз Жан Авис в конце 18 века. Он выпекал в духовке небольшие шарики из сдобного теста, называя их choux, что в переводе означает капуста.

Название, кстати, Авис одолжил у придворных поваров, готовивших запеченные комочки из картофельного пюре. Они то и использовали название choux или «шу» впервые, назвав свое блюдо «маленькой капусточкой». Со временем рецепт теста для этого десерта приобрел современный вид.

Каждый кондитер, пекарь или просто кулинар-любитель привносит в рецепт «шу» что-то особенное, нечто новое. Это видно по фото сладостей в интернете и на страницах кулинарных изданий.

Классический рецепт «шу» с крамблом

Классическое пирожное шу

Чтобы близкое знакомство с французским десертом было особенно приятным и запоминающимся, лучше всего использовать так называемый классический рецепт приготовления «шу». Согласно традиционному способу, это пирожное готовится из заварного теста с нежным кремом Патисьер и шапочки Крамбл.

  • сливочное масло — 90 г
  • сахар коричневый — 110 г
  • мука пшеничная — 110 г
  • экстракт ванили

Крамбл готовится очень просто: все ингредиенты смешиваются миксером, а затем вымешиваются. Далее нужно тоненько раскатать тесто. Кстати, рецепт рекомендует использовать кондитерский пергамент или силиконовые листы, заложив между ними кусочек теста. При помощи стаканчика выдавить из теста круги, соразмерные с будущей булкой «шу». Отправить все в морозилку.

  • свежее коровье молоко — 225 мл
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука 160 г
  • сахар-песок — 20 г
  • крупные куриные яйца — 4 шт

Для начала нужно подготовить духовой шкаф, разогрев его примерно до 180˚. Затем, использовав сотейник, вскипятить молоко с сахаром и маслом. Сюда же всыпать просеянную и обогащенную кислородом муку. Держать на огне смесь нужно не более 30 секунд, при этом интенсивно перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой.

Далее, гласит рецепт, тесто должно остыть. И, уже в холодную массу необходимо добавить яйца по 1 шт, тщательно размешивая их миксером. В результате полученное тесто должно быть пастообразным и блестящим, как глянцевое фото и плавно стекать с лопатки.

Готовую массу залить в кондитерский мешок и, на застеленный пергаментом противень, выложить каждое пирожное отдельно. Замороженный крамбл разместить сверху комочков теста. Печь их в горячей духовке примерно 25-30 минут при стандартных 180 градусах.

Для крема Патисьер:

  • желтки куриного яйца — 4 шт
  • сахар-песок — 100 г
  • кукурузный крахмал — 30 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • молоко коровье — 500 мл
  • экстракт ванили

Свежее молоко вскипятить в кастрюльке, добавив ваниль. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и крахмал, затем залить массу кипящим молоком и снова перелить в кастрюлю. Варить крем до готовности, интенсивно перемешивая его.

Классический рецепт предполагает срезания верхушки испеченного изделия, поэтому «шапочку» булочки нужно отсоединить. И, с помощью кондитерского мешка, следует наполнить пирожное готовым кремом, а «шапку» снова вернуть на место.

Рецепт пирожного «шу» с малиновым конфи

Пирожное шу с малиновым конфи

Приготовление заварного теста и крамбла, конечно, можно найти, заглянув в предыдущий «классический» рецепт «шу». А вот крем и малиновое конфи нужно готовить следующим образом.

Для малинового конфи:

  • однородное малиновое пюре — 200 г
  • сахар-песок — 50 г
  • пектин NH (загуститель) — 4 г
  • сок половины лимона
Читайте так же:
Десерт в стакане слоями рецепт

Пюре с сахаром смешать и нагреть до 40˚. Туда же всыпать сахар, смешанный с пектином и вскипятить. В конце варки выдавить сок лимона.

  • сливки 35% — 500 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ваниль
  • закрепитель для сливок

Холодные сливки взбить с пудрой и закрепителем до максимально густой консистенции. Нужно, чтобы сливочный крем был как на фото, то есть не растекался и держал форму.

Заготовке булочки «шу» нужно срезать верхушку. На дно изделия посадить малиновое конфи, а сверху залить крем. «Шапочку» прикрепить на место.

Пирожное шу с кракелином – пошаговый рецепт с фото

В чем разница между пирожным шу и профитролями? Оказывается в размерах и начинке. То, что мы привыкли называть «профитролями» и готовим со сладкими кремами, на самом деле и есть шу. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото приготовления шу с кракелином, который тоже часто называют неправильно – кракелюром. Эти два понятия похожи – оба это растрескавшееся покрытие, только первое в кулинарии, а второе относится к несъедобному.

Базовые рекомендации

Пирожное Шу готовится из заварного теста и кракелина. Именно кракелин в процессе выпечки превращается в хрустящую корочку. В идеале готовые пирожные получаются пустыми внутри. Эта пустота заполняется кремом.

Кухонная техника: миксер, чтобы взбить тесто и начинку, миска для приготовления кракелина и кастрюлька для заварного теста, скалка, пергаментная бумага и противень.

Ингредиенты

Для заварного теста:

Яйца3 шт.
Масло80 г
Вода150 мл
Мука170 г

Для кракелина:

Мука80 г
Сахар80 г
Гелевый краситель2-3 капли
Масло60 г

Для крема:

Сливки100 г
Сливочный сыр200 г
Сахарная пудра100 г
Как выбрать ингредиенты

Для французского пирожного Шу нужны самые простые ингредиенты и никакой экзотики. Начнем по порядку. Яйца нужно использовать куриные, среднего размера. Масло обычное, сливочное. Воду берем питьевую, не минеральную. Муку используем белую, пшеничную. Она должна быть только высшего сорта или «экстра». Сливки добавляем только жирные (33%). Если для вас затруднительно купить сливочный сыр, используйте только сливки и пудру. Крем получится не менее вкусный.

как готовить пирожное шу как готовить пирожное шу как готовить пирожное шу как готовить пирожное шу как готовить пирожное шу как готовить пирожное шу как готовить пирожное шу как готовить пирожное шу как готовить пирожное шу

Расстояние Шу Тбилиси на машине по трассе

Расстояние между городами / Расстояния от Шу

Шу – это город, который располагается в Казахстане и имеет топографические показатели (43.60511 с.ш. и 73.76311 в.д.). Сегодня население города превышает 39,785 человек.

Ближайшие крупные к Шу города:

До Бишкека137 км
До Кары-Балты156 км
До Токмка172 км
До Тараза260 км
До Алматы291 км
До Нарына413 км
До Шымкента450 км
До Жалалабата562 км
До Оша684 км
До Астаны1 056 км

Тбилиси располагается в Грузии. Координаты 41.71514 северной широты и 44.8271 восточной долготы. Город предлагает комфортные условия для жизни. Численность его жителей неизменно растёт. Сегодня она составляет чуть более 1 млн. человек. На территории Тбилиси располагается аэропорт «Международный Аэропорт Тбилиси» (TBS), до которого ехать приблизительно 11 км.

Расположенные рядом с Тбилиси населенные пункты:

Ванадзор162 км
Гюмри193 км
Владикавказ199 км
Гянджа209 км
Назрань227 км
Кутаиси230 км
Орджоникидзевская255 км
Ереван277 км
Шеки279 км
Грозный314 км

Расстояние от Шу до Тбилиси 3958.1 км. Путешествуя на машине по трассе, придётся потратить около 57 часов. Движение будет осуществляться по трассам межрегионального значения. Есть несколько вариантов для передвижения. Чтобы самостоятельно рассчитать расстояние между городами и выбрать оптимальный маршрут, используйте универсальную методику (маршрут на нашей карте). Расстояние Шу Тбилиси по прямой составляет 2364 км или 1466 миль. Советуем воспользоваться услугами авиакомпаний, если это возможно, маршрут довольно протяженный.

Очень печально, но расстояние Шу Тбилиси на машине по трассе и по прямой отличаются настолько, что вам придется проехать много лишних километров, а именно – 1594 км или 67% от исходного расстояния.

Города располагаются в разных часовых зонах. Время в Шу и Тбилиси отличается на 2 часа. Шу относится к зоне UTC+6, Тбилиси – к UTC+4. После или до переезда придётся менять валюту. казахстанский тенге (KZT) на Грузинские Лари (GEL).

Читайте так же:
Основные продукты для приготовления десертов

Будьте внимательны, путешествуя по данному маршруту, вам придется выехать за пределы Казахстана и пересечь границу Грузии.

Стоит отметить, что Шу по количеству проживающих меньше Тбилиси на 1 млн. человек.

Для справки, в Шу насчитывается около — 155 улиц, а в Тбилиси — 1.5 тысяч.

Полезна ли информация на данной странице? Да 0 Нет 0

Последовательность приготовления

Первый этап (кракелин)
  1. Смешиваем в миске все ингредиенты. Цвет красителя выбирайте сами. Для этого десерта уместны все цвета.

Попробуйте приготовить пирожное Шу с кракелюром.

Важно! Не переусердствуйте с красителем. Для насыщенного цвета его нужно добавить всего пару капель.

Кракелюр для пирожного Шу на самом деле готовится очень просто.

Французское пирожное Шу обязано своим роскошным видом кракелюру с пищевым красителем.

Шу - это пирожное из заварного теста, покрытое корочкой кракелюра.

Французское пирожное Шу можно приготовить очень быстро.

Заварное пирожное Шу станет изысканным украшением любого праздничного стола.

Второй этап (заварное тесто)
  1. В кастрюлю с водой добавляем масло и доводим до кипения. Как только вода закипела, выключаем огонь.

Французское пирожное Шу готовится из заварного теста.

Заварное пирожное Шу после выпечки внутри должно получиться пустым.

Приготовьте густое тесто для заварного пирожного Шу.

Французское пирожное Шу испечется быстро.

Убедитесь в правильной консистенции теста для заварного пирожного Шу.

Третий этап
  1. Самое сложное позади. Формируем пирожные. Выкладываем заварное тесто в кондитерский мешочек.

Заварное пирожное шу выдавливается на противень при помощи кондитерского шприца.

Постарайтесь выдавливать пирожные шу на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга.

Сверху на пирожное шу надо положить кружочек кракелюра.

При выпечке кракелюр растечется по всей поверхности пирожного шу.

После выпечки дайте заварным пирожным шу хорошо остыть.

Четвертый этап

Теперь приготовим крем для пирожных Шу.

  1. Взбиваем в миксере сливки до устойчивых пиков.

Лучшая начинка для пирожен шу - это сливочный крем.

Крем для пирожных шу в идеале должен быть сливочным.

Можно приготовить крем со сливками и фруктовым сиропом. Тогда сахар или пудру добавлять не нужно. Я рекомендую клубничный сироп, он очень ароматный и привнесет в десерт запах детства. А с кокосовым сиропом крем будет необычным и оригинальным.

Начинку для пирожен шу помещаем внутрь заготовок при помощи кондитерского мешка.

Теперь можно лакомиться прекрасным десертом.

Французские пирожные шу готовы!

Что такое кракелин и как его приготовить?

Начнем именно с него. Кракелин – это песочное тесто, которым мы будем покрывать шу перед выпечкой, в духовке оно растрескается и образует на пирожных красивую хрустящую корочку с трещинами. Кракелин можно делать любого цвета, добавив в тесто пищевой краситель. Те, кто их избегает, могут окрасить тесто какао. Окрашивать чем-то типа свеклы, я бы не рекомендовала. Цвет получится некрасивый грязно бурый.

Что нужно для кракелина:

  • мука – 200гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ледяная вода – 4-5ст.л.

Процесс приготовления

  1. Начнем с красителя. Везде рекомендуют добавлять гелевый, но у нас я его не видела, купила только обычный порошковый. Поэтому сделал следующим образом – растворила небольшое количество в том самом количестве воды, которое указано в списке ингредиентов. А так как она нам нужна очень холодная – поставила в холодильник.

Украшаем и подаем изысканный десерт

Это пирожное само по себе очень красивое. И если вы использовали яркие красители для кракелина, то не нужно лишних деталей. Лучшим украшением будет срезанная яркая макушка пирожного на кремовой подушечке.

Также можно украсить пирожное ягодами земляники или мелкой клубники. Если вы используете крупные ягоды, то их необходимо аккуратно нарезать и выложить на крем. Еще клубнику можно спрятать внутрь пирожного, залив ее кремом.

Пирожное шу с кракелюром при желании можно украсить ягодами.

Подается пирожное Шу только холодным. Кофе и горячий шоколад лучше всего оттенят сливочный вкус. Детям я рекомендую подать этот десерт с какао. А взрослые могут побаловать себя пирожным Шу с ликером или мускатным шампанским.

Видеорецепт французского пирожного Шу

Чтобы вам было еще легче приготовить пирожное Шу, посмотрите это видео. В нем детально показаны этапы приготовления.

Напоследок я хочу посоветовать рецепты, похожие по приготовлению. Это эклеры и профитроли с начинкой. А самые опытные кулинары наверняка заинтересуются рецептом муссовых пирожных.

Желаю всем, кто решил приготовить этот рецепт, удачи. Пусть у вас все получится. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Пирожные Шу

Рецепт пирожных Шу

Как приготовить пирожное Шу, пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо замочить желатин. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 20 минут.
Переходим к заварному крему, для этого отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки.
В миске растереть желтки с сахаром. Вскипятить молоко. Тонкой струйкой залить кипяченное молоко в желтки, при этом желтки постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Желтки с молоком поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Как только крем закипит сразу снять с огня, добавить ванилин. Набухший желатин растворить, либо на водяной бане, либо в микроволновке 30 секунд на полной мощности. Желатин добавить в горячий крем, тщательно перемешать, чтоб желатин равномерно распределился в креме. Крем затянуть пленкой и полностью остудить.

Читайте так же:
Я твой десерт отзывы

Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 1

Для песочного теста перемешать масло, сахар и муку, быстро замесить тесто.

Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 2

Песочное тесто раскатать толщиной примерно 2 мм на бумаге для выпечки. Переложить тесто в морозилку.

Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 3

Приготовить заварное тесто. Молоко, соль, сахар, сливочное масло довести до кипения.

Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 4

Снять с огня, всыпать муку, перемешать.

Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 5

Вернуть смесь на медленный огонь, варить, постоянно помешивая пока на дне не появится пленочка, тесто соберется в комок и не будет приставать к стенкам кастрюли. Снять с огня и оставить тесто остывать 10-15 минут.

Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 6

В слегка остывшее тесто добавлять по одному яйцу и перемешивать миксером, насадками "крюк".

Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 7

В начале тесто отслаивается, разбивается на комки.

Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 8

Но постепенно тесто становится шелковым, глянцевым. В зависимости от размера, яиц может понадобится больше или меньше.

Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 9

Переложить тесто в кондитерский мешок.

Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 10

Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка присыпать мукой. Выдавливать тесто из кондитерского мешка, оставляя между пирожными места. Пирожные во время выпечки увеличиваются в размере.

Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 11

Замороженное песочное тесто стаканом нарезать на круги такого же диаметра как пирожные. Выложить поверх каждого заварного кружочек песочного теста. Духовку заранее разогреваем до 250 градусов. Ставим пирожные в духовку, и сразу снижаем температуру до 200 С. Оставляем подниматься 10-12 минут. Далее включаем на 180 градусов и допекаем до готовности, около 20 минут.

Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 12

Готовые пирожные достать из духовки и полностью остудить.

Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 13

В холодные сливки добавить ванилин и нескафе 3в1, взбивать сливки примерно 5 минут до пышности.
В остывший заварной крем добавить четвертую часть сливок, тщательно перемешать. Затем добавить еще 1/4 часть сливок и аккуратно перемешать. Затем добавить и смешать остальные сливки.

Приготовление рецепта Пирожные Шу шаг 14

Готовый крем накрыть пленкой и отправить в морозилку на 20 -30 минут. Полностью остывшие пирожные аккуратно разрезать пополам и заполнить кремом.

Заварное пирожное шу: рецепт классический с фото

Пирожное шу – это вкусный, интересный и модный десерт, который придумали во Франции. Постепенно его стали делать в современных ресторанах России. Однако, такие оригинальные десерты можно приготовить и в домашних условиях.

Пирожное шу: пошаговый рецепт

Этот десерт очень похож на эклеры. Только он получается более нежным, ароматным и вкусным, благодаря разнообразным оригинальным наполнителям. Если эклеры или профитроли готовились только из заварного теста, то в классический рецепт нашего десерта добавляют ещё и песочное (крокелин).

Благодаря такому способу и получается оригинальное пирожное шу. Рецепт на самом деле совершенно не сложный, но кропотливый.

Приготовление крокелина

С этого теста необходимо начинать, так как его нужно будет отправить в морозильную камеру. А для этого нужно время. Сначала через сито просейте 100 г самой обычной муки. Если хочется шоколадное пирожное, добавьте 20 г какао.

Потом в муку насыпьте 100 г сахара. Если есть возможность, скомбинируйте обычный и тростниковый, по 50 г каждого вида. Возьмите 80 г очень холодного сливочного масла и порубите его на маленькие кубики в отдельную ёмкость. Туда же постепенно всыпайте муку с сахаром и растирайте. Песочное тесто получается только при наличии холодного масла.

пирожное шу рецепт

Чтобы хорошо смешались холодное масло, мука и сахар, перемешивать стоит не вилкой или ложкой, а руками. Тесто должно походить сквозь пальцы. Таким образом, получается однородная масса.

Скатайте из теста шар. Положите его в пергаментную бумагу и раскатайте пласт. Примерная толщина должна получиться 2-3 мм. Уберите наш пласт в морозильную камеру для застывания.

Заварное тесто

Пока крокелин отдыхает в морозильной камере, продолжайте. Нужно ещё сделать заварное тесто. Оно делается намного проще и быстрее. Возьмите 100 г сливочного масла, порежьте на куски любой толщиной. Положите его в любую ёмкость с толстым дном. Сюда же подлейте 200 мл воды, добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Поставьте на медленный огонь, периодически помешивайте деревянной лопаткой.

Читайте так же:
Десерт павловой рецепт фото

Тем временем просейте 150 г муки. Когда масло растворилось в воде, уберите с огня. В горячую массу насыпьте сразу всю муку. Если будете добавлять понемногу, есть вероятность образования комков.

Муку с маслом тщательно размешайте и снова поставьте на огонь. Теперь нужно всё время перемешивать только деревянной или силиконовой лопаткой. Старайтесь не брать ложку, так как на ней остаётся много теста. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в один большой однородный шар.

пирожное шу рецепт с фото

Массу поставьте охлаждать. Добавьте в тесто 4 яйца, но тёплых, то есть комнатной температуры. Перемешайте тесто. Оно должно не капать с ложки, а стекать. Если вы добились нужной консистенции, значит всё сделали правильно. Теперь можно выпекать пирожное шу. Рецепт очень простой, но требует много времени.

Выкладываем пирожные на противень

Так как у нас готово два вида теста, можно формировать пирожные. Возьмите кондитерский мешок (диаметр 12 мм). В него насыпайте заварное тесто и выдавливайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пусть постоят несколько минут и отдохнут.

Тем временем достаньте крокелин, он уже достаточно замёрз и стал твёрдым. Положите пласт на стол и железной формочкой вырежьте кружочки.

заварные пирожные шу рецепт

Желательно, чтобы они были по размеру пирожных, которые уже лежат в противне. Можно и меньше. У вас получились небольшие, красивые, одинаковые кружочки или монетки. Их нужно выкладывать сверху на заварные пирожные.

Выпекание

Духовку включаем на 180 градусов и ставим противень с пирожными. Выпекаются они около 15 минут. Низ получится румяным, а верхушка потрескалась. Если достанете пирожные раньше времени, тогда шарики опадут и получится плоский и некрасивый десерт.

Во время выпекания пирожные поднимаются и становятся пышными. При этом нельзя открывать духовку, ведь в противном случае изменится температура и они испортятся. Когда шу приготовятся, вынимайте их и выкладывайте на решётку. Если вы правильно всё делали, десерт должен быть внутри пустой. Снаружи верхушка не только красивая, но и с хрустящей корочкой. Получаются красивые и очень вкусные заварные пирожные шу. Рецепт, как видите, совершенно не сложный и его можно приготовить каждая хозяйка.

Приготовление начинки

Классический заварной крем делается очень легко. Сначала 4 яйца смешайте с 200 гр. сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пена и не появится густота. Затем смешайте 40 гр. муки и 1 ч. л. ванилина. Насыпьте их к яйцам.

Смесь поставьте на огонь и постепенно вливайте 05 л молока. Не забывайте постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет до необходимой консистенции.

пирожное шу пошаговый рецепт

Когда поменяется цвет с белого на светло-жёлтый, тогда нужно обратить особое внимание. Именно в это время крем начинает загустевать. В горячую начинку положите 50 г масла. Тщательно перемешайте и поставьте остывать.

Как наполнить пирожные кремом

Это важный и тонкий труд. Есть два варианта, как наполнить пирожные кремом. Первый и самый простой способ: на дне пирожного сделайте небольшой надрез ножом с тонким лезвием. Кремом наполните кондитерский мешок и выдавите крем в середину.

Второй способ: нужно срезать верхушку очень аккуратно и ровно. Начинить кремом нижнюю часть, а потом накрыть крокелином. Получается очень красивый десерт. Как видите, можно легко приготовить пирожное шу. Рецепт с фото показывает наглядно, как выглядит десерт.

Советы по приготовлению

Чтобы получилось песочное тесто правильной структуры и консистенции, необходимо добавлять исключительно холодное, твёрдое сливочное масло. Если вы его достали, и оно начало таять, лучше отправьте ещё раз в холодильник. Тёплое масло не даст нужного эффекта и крокелин получится не такой, как ожидалось.

Если хотите сделать пирожные разноцветные, есть один маленький секрет. Когда песочное тесто жидкое, добавьте несколько капель красителя. Может быть розовый цвет, фиолетовый, красный и зелёный. Тогда пирожные получатся более яркие и красивые.

Читайте так же:
Процесс приготовления холодных десертов

пирожное шу классический рецепт с фото

Если у вас нет кондитерского мешка, не страшно. Маленькие кружочки можно выкладывать при помощи чайной ложки. А вот вырезать монетки из песочного теста можно не только специальной формочкой, но и обычным стаканом.

Для заварного крема очень важно, чтобы яйца и молоко были одно температуры. Нельзя брать один продукт тёплый, а другой – холодный. Оба ингредиента нужно брать комнатной температуры или холодными.

Презентация

Завершать десерт необходимо украшением. Например, если любите, можно посыпать пирожные сахарной пудрой. Только не ложкой, а через сито. Тогда десерт будет выглядеть очень красиво и оригинально.

пирожное шу рецепт с заварным кремом

Шоколад – это идеальный вариант. Растопите одну плитку на водяной бане, а затем полейте пирожные и вокруг блюда. Таким образом, создадите неповторимый, уникальный и оригинальный десерт.

Измельчите орехи скалкой. Посыпьте ими сверху шоколада. Получится ореховый, незабываемый вкус, который никого не оставит равнодушным. Можно взять арахис или фундук.

Заключение

Мы рассмотрели, как готовится современное пирожное шу. Рецепт с заварным кремом очень лёгкий и доступный. Единственное, необходимо потратить время, чтобы приготовить изысканный, французский десерт.

Такое пирожное чаще всего можно увидеть в ресторанах по очень высокой цене. Но если постараетесь, сможете порадовать свою семью оригинальным и вкусным десертом в домашних условиях. Что самое важное, не нужно много денег для приготовления. Как вы обратили внимание, продукты в это пирожное входят самые простые.

Не забывайте радовать своих близким таким вкусным, изысканным и модным десертом, как пирожное шу. Классический рецепт с фото представлен, чтобы каждая хозяйка имела предтставление о таком замечтальном блюде.

Десерты любят не только дети, но и взрослые. Фантазируйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Тогда у вас любой десерт получится оригинальным с незабываемым вкусом.

Пирожное шу от Иланы Резник и Лизы Глинской

Как приготовить французское пирожное шу в домашних условиях знает юная кулинарка со второго сезона «МастерШеф Дети» Илана Резник. Правильность рецепта проверила сама «фея десертов» Лиза Глинская! Результат потрясающий: шедевр из простых ингредиентов!

vlcsnap-2017-04-06-18h25m52s76

Французское пирожное шу похоже на эклер, такое же полое внутри и заполняется кремом

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сливочное масло – 135 г;
  • Сахар – 50 г
  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Вода – 100 мл;
  • Мука – 155 г;
  • Лайм – 1 шт.

vlcsnap-2017-04-06-18h26m29s185

Кракелин – это хрустящая сахарная «крышечка» на пирожном

Приготовление:

Крем:

  1. К сливкам добавить цедру лайма.
  2. Замотать стакан плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  3. Процедить через сито и взбить с сахарной пудрой.

Кракелин:

  1. Смешать холодное масло (45 г), муку (55 г) и сахар (50 г), раскатать тонкий пласт между двумя листами пергамента.
  2. При помощи стаканчика выдавить из теста круги, соразмерные с будущей булкой «шу».
  3. Опять накрыть пергаментом. Отправить в морозильную камеру на 10-15 минут.

Заварное тесто:

  1. Налить в кастрюлю молоко (100 мл), воду (100 мл) и масло (90 г), добавить щепотку соли. Нагревать до образования пены.
  2. Снять с огня, засыпать 100 г муки. Размешать и поставить обратно на огонь на 5-10 минут. Перемешивать.
  3. В немного остывшее тесто постепенно ввести 4 яйца. Замесить тесто.
  4. Готовую массу залить в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментом противень каждое пирожное отдельно.
  5. Замороженный кракелин разместить сверху комочков теста.
  6. Отправить в духовку на 15-20 минут при 190° C.
  7. После сушить в духовке 10 минут при 160° C.

Собираем пирожное шу:

Срезать «шапочку». С помощью кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой наполнить пирожное готовым кремом. Поставить шапочку обратно.

Пирожное шу, можно, как и эклер, наполнить кремом через небольшое отверстие на донышке.

Video: Пирожное шу от Иланы Резник и Лизы Глинской

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector