Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с жидким шоколадом внутри

Десерт с жидким шоколадом внутри

Может, проблема в шоколаде? Вы не перегреваете его, когда топите? Попробуйте растопить масло с шоколадом на водяной бане. Или ещё может просто шоколад плохого качества.

Если подавать кексы остывшие, на следующий день, то начинка застынет, нужно подавать именно горячими? Эти шоколадные кексы бесподобны, и вы правы с мороженым самое то. Но я давно ищут рецепт шоколадных маффинов, что бы они были сочными и можно было есть и на следующий день и так далее. Но запах потрясающий. Может быть они и удовлетворят мой запрос на Маковские кексы. Особенно с мороженым.

Спасибо за рецепт и такое подробное описание -сопровождение! Отличный рецепт фондана! Внутри было достаточно жидкой начинки,была корочка,правда сверху фонданы были плоскими и без трещинок хотя это не так важно ведь : Муж сказал,что вкус как в ресторане,да и его довольное лицо говорило само за себя Спасибо большое! Внутри были жидкими, но я бы хотела попробовать больше. Приготовила по этому замечательному рецепту и у меня все получилось!

Я очень рада держала в духовке минут. Такая вкуснотища! Уже не первый раз готовлю десерты по вашим рецептам, клубничный чизкейк — просто мечта! Спасибо вам. Здесь уже спрашивали, но всё-таки хотелось бы уточнить: какое состояние приобретёт начинка и как повлияет на внежнюю структуру, если оставить выпечку остыть и подать через несколько часов?

То, что начинка скорее всего станет более густой и вязкой — это понятно. Но вот повлияет ли она на остальное тесто? Будет ли отсыревание?

В принципе у меня получилось , вот только начинка какая-то густоватая. Не знаю из-за чего, вроде всё по рецепту делала. Выпекала минут боялась что сырое будет. Но вроде вмё хорошо. У каждой духовки свои настройки, надо подбирать. На самом деле можно ,но нужно тесто достать из холодильника и оставить согреться на столе.

А потом сделать 1 кекс на пробу чтобы понять сколько минут держать. А если я хочу больше порций, надо в два раза продукты увеличить? Скажите пожалуйста, а то боюсь не получится.

Готовлю уже больше 5 раз по этому рецепту. Делаю двойную порцию, всегда получается. Спасибо автору за рецепт. Рецепт прост в исполнении и очень быстрый! Получается вкусно, оригинально и начинка всегда жидкая.

Сделала, половина получились с жидкой серединкой, половина- нет,те которые дальше от дверцы перепеклись. Пекла 12 минут при В следующий раз возьму шоколад послаще и поставлю в один ряд, и дверцу открывать не буду, думаю 11 минут хватит. Невероятно вкусно!

Получились просто шоколадные кексы, видимо передержала. Мы их конечно же съели,буду пробовать еще раз. Рецепт очень хороший! В меру сладкий, после выпекания легко достаётся из форм я смазывала формы по 1 совету. Середина была влажной, что очень порадовало! То, что остаётся жидким внутри — это сырое тесто, сырые яйца. В то время как здесь, если вы передержите тесто в духовке, у вас оно пропечётся полностью, в настоящих маффинах, если подогреть в микроволновке их начинка наоборот становится жидкой.

А здесь нет никакой начинки. И внутри у вас тоже, что и снаружи. Вкусно, но это совершенно не тот рецепт настоящих маффинов. Да какая разница? Комментарий не мой был, но вы и фонданы не умеете готовить. Правильный рецепт.. Насмешили :D. А мне понравилось! Первый раз попробовала испечь и получилось на УРА!

Жена в восторге. Получился ресторан! Спасибо за рецепт, Ваш труд расписать так подробно и нюансы! Он идеальный! Вышло 4 штучки в маленьких силиконовых формочках маслом не смазывала, не приклеились. Держала минут 8 при указанной температуре. Два фондана съела сразу. Я поняла: всё, в кафе нет смысла их заказывать. Ресторан сам на твоей кухне. А два убрала в холодильник. Попробовала их на следующий день. И знаете… это нечто! После холодильника жидкий центр застыл.

Читайте так же:
Рецепт десерта из молока яиц

И стал похож на пирожное картошка, или конфету, или брауни. Вот такие у меня ассоциации. То есть рецепт не обязательно «вкусны только сразу из духовки».

В общем рецепт шикарный! Готовила такое, сказали вкусно. Но, к сожалению, из-за того, что начинка — это по-факту неприготовленное тесто, мне его нельзя К сожалению, у меня аллергия на сырое яйцо. Раньше ела в ресторане фондан, не понимала почему после него у меня губы и горло чешутся и опухают. А потом кааааак осознала, что начинка- сырое тесто и до меня дошло.

Вкусно, поэтому изредка всё равно заказывала на свой страх и риск.. Мужу рецепт понравился, шоколад Риттер спорт брала. Поиск рецепта Найти. Десерты Кексы и маффины. Автор рецепта Александра Седова.

Ещё десерты и кексы и маффины. Мороженое пломбир из сливок и сгущённого молока. Мятное мороженое с кусочками шоколада. Творожная масса. Чизкейк три шоколада. Чизкейк с малиной без выпечки. Черничный тирамису. Екатерина :. Полина Долбина :.

Александра Седова :. Alexey Sharpov :. Наталя Лакурина :. Алексей Медведев :. Александра Савчук :. Alex Koule :. Алечка :. Татьяна Черенкова :. Dana Bordian :. Полина Милевская :. Ani Harutyunyan :. Екатерина Соколовская :. Вареники с творогом Тесто на чебуреки Тесто для пирогов и булочек Крем шоколадный Шоколадная глазурь Горячий шоколад Тесто на кефире Тесто для пельменей Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.

Добавление рецепта в книгу. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Подборки Энциклопедия Кулинарный календарь. Всемирный день яйца. Введите минимум 2 символа для поиска. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов.

Кулинарная школа. Магазин new. Меню на неделю. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Видеорецепты по теме. Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями. Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой. Клафути с абрикосами. Фрукты в ванильном креме. Татьяна Онегина. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Пищевая ценность порции Белки 8 г Жиры 23 г Углеводы 35 г. Основано на вашем возрасте, весе и активности.

Является справочной информацией. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист. Добавить фотографию. Пошаговый рецепт с фото. На весь экран. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.

Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком. Духовку разогреваем до градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку. Одно из самых популярных лакомств во Франции. Представляет собой небольшой комочек цилиндрической формы, с довольно плотными стенками хрустящими.

При разрезании — плавно разъезжается, давая вытечь шоколаду. Высота пирожного, как правило, ограничивается на 5 см, а толщина стенки — не более 1 см. Дно мягкое, тающее во рту. Подается на широкой подогретой тарелке, с добавлением шарика ванильного мороженого, политого карамельным топингом.

1 2 3 4

Комментарии:

28.07.2021 : 17:35 therbile81:
Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!? Приятного аппетита! Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу.

29.07.2021 : 00:16 geyciso:
Духовки разные, но говорят, что фондан можно доставать, когда верх станет матовым. По-домашнему .

01.08.2021 : 23:28 Лилия:
Шоколадно-вишневый кекс. Насмешили :D. Подавайте с чашечкой ароматного кофе или прохладным молоком и наслаждайтесь любимым лакомством!

Читайте так же:
Кофейные десерты рецепты

Шоколадный фондан – искушение шоколадом

Любители шоколада, держитесь! Сегодня предлагаю рецепт с фото, как приготовить шоколадный фондан (fondant au chocolat) – еще один замечательный французский десерт для любителей шоколада.

Этот десерт готовят во Франции повсеместно, но он очень «молодой». Придумали его всего лет тридцать назад. И говорят, что благодаря ошибке кондитера, который не допек свой кекс.

шоколадный фондан рецепт

Так это или он специально хотел так сделать, мы уже не узнаем. Это замечательный десерт для холодного времени года. Десерт получается совсем жидким внутри. И этот теплый шоколад вытекает на вашу тарелку от прикосновения вашей ложечки. Уже нравится? И ничего сложного в этом десерте нет! Судите сами.

Ингредиенты

  • 100 г черного шоколада (1 плитка)
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.лож. сахара
  • 3 ст.лож. (без верха) муки
  • 1 ст.лож. какао
  • 10 г сливочного масла для смазывания формочек

Приготовление

Приготовление этого десерта не терпит суеты. Оно не занимает много времени, но нужно полностью ему себя посвятить. Именно по этой причине вчера у меня он не получился. То есть, мы с удовольствием съели то, что не получилось, но показать результат я не смогла… А вот сегодня все по-другому.

Рекомендую для шоколадного фондана выбрать шоколад потемнее. Я взяла самый черный, какой только смогла найти. Итак, плитку шоколада растопить на водяной бане со сливочный маслом (четверть пачечки, то есть 50 гр.)

фото шоколадный фондан

Пока растапливается шоколад смешать два яйца с двумя ложками сахара – можно даже одной (!). Немножко взбить, но без фанатизма.

как приготовить шоколадный фондан

Шоколад еще не растаял? Тогда приготовить формочки для выпекания. Нужно сказать, что уже несколько месяцев собираюсь купить специальные формочки как для крема брюле. Их хорошо использовать и для маффинов и для других вскусностей. Но в магазинах в нашем районе они не продаются. А машина так давно в ремонте, что плакать хочется…

Поэтому для этого десерта я использовала обыкновенные чашки. Внутри формочки, или как у меня чашечки, смазать хорошенько сливочным маслом, а сверху присыпать какао-порошком. Можно и мукой, но тогда, когда вы достанете десерт из формочки, то у вас он получится в белых разводах. Итак – масло, а потом – какао.

шоколадный фондан рецепт с фото

Дальше вылить растопленный шоколад во взбитые с сахаром яйца и перемешать.

Добавить муку – 3 ст. ложки без верха или 2 – с верхом и хорошенько перемешать.

десерт шоколадный фондан рецепт

Дальше – разложить полученное тесто в формочки

как готовить шоколадный фондан

и поставить в духовку (200 – 220 градусов) на (внимание) – 7 минут. Не больше и не меньше. Засекаем время и ждем.

Через 7 минут достать формочки из духовки и подождать 5 минут. Не вынимать сразу, иначе все растечется.

шоколадный фондан после духовки

А потом аккуратно переложить на тарелочку или блюдечко. Есть теплым обязательно. У вас получится «тортик» выпеченный снаружи и абсолютно жидкий внутри. При прикосновении ложкой это чудо растекается.

шоколадный фондан рецепт видео

Подавать лучше всего с шариком мороженого. Очень вкусно. И быстро!

Шоколадный фондан – это искушение шоколадом.

И занимательное видео рецепт “шоколадный фондан”. Там еще добавляется тертый миндаль и цедра апельсина. Должно быть сногсшибательно. И очень талантливо сделан ролик. (Совсем короткий).

Шоколадный десерт Malhuer

Шоколадный десерт Malhuer — необыкновенно вкусный десерт: это шоколадное пирожное с жидкой шоколадной начинкой, которое подают теплым, и лучше всего, с шариком ванильного мороженого.

Malhuer (французский) обозначает «неудача, неприятность, невезение, незадача». То, что показалось неудачей, теперь является трендовым десертом. Самое важное при выпечке этого пирожного — это чтобы начинка осталась жидкой. Попробуем вместе неудачу превратить в удачу! И помогут нам подробный рецепт, фото к каждому шагу рецепта и все секретики!

Продукты на 6 порций

Кулинарный мастер-класс Шоколадный десерт Malhuer

1. Сливки , эспрессо и 15 г сахара поместить в маленькую кастрюльку.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов с кофе

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 1

Порубить 50 г шоколада и добавить в кастрюльку.

Растопить на тихом огне.

2. Шоколадную массу

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 2

вылить в формочки для льда.

Когда остынет, поставить в морозильную камеру.

3. Оставшиеся 150 г шоколада порубить.

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 3

Масло нарезать кубиками.

Положить все в миску.

Поставить на водяную баню.

4. Растопить на водяной бане, время от времени перемешивая,

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 4

пока все не образует однородную массу.

Дать немного остыть.

5. Яйца и желтки с 200 г сахара

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 5

взбить ручным миксером до пышной светлой массы.

6. Перемешать яичную и шоколадную массу осторожными движениями.

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 6

Просеять муку и осторожно смешать.

Поставить тесто на 1 час в холодильник.

7. Формочки диаметром 6 см смазать тонко маслом.

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 7

2/3 теста ложкой распределить равномерно по формочкам.

8. Замороженные кубики вынуть из формочек для льда

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 8

и положить в каждую формочку с тестом.

9. Покрыть тестом.

Шоколадный десерт Malhuer. Шаг 9

Печь нагреть заранее до 180°С (не используйте режим обдув!).

Выпекать Malhuer`чики 30 минут.

Дать пирожным минут 5 остать и сервировать.

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Подать Шоколадный десерт теплым — вкусно с шариком мороженого.

Шоколадные десерты

Лучшие рецепты шоколадных десертов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт из шоколада, с шоколадом и с какао!

Шоколадные десерты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шоколадных десертов
Рецептов в подборке: 125 шт.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 штуки;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 2 щепотки;

Мука — 3 столовые ложки;

Шоколад — 20 грамм;

Орехи грецкие — 50 грамм.

Ингредиенты

Орехи любые по вкусу — 200 грамм;

Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).

Ингредиенты

Печенье сливочное — 250 г

Сгущенное молоко — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Темный шоколад — 200 г

Сливочное масло — 170 г

Сливки 35% — 170 мл

Ингредиенты

Сливки (35%) — 300 мл;

Шоколад темный — 100 грамм;

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 1 банка;

Шоколад – 1 плитка (100 грамм);

Орехи – около 100 грамм.

Ингредиенты

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 85 грамм;

Сухое молоко — 100 грамм;

Сахар — 125 грамм;

Какао — 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

Грецкие орехи — 60 грамм.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок — 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Финики (мягкие, без косточек) — 200 г

Шоколад горький — 80 г

Овсяные хлопья — 15 г

Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

Ингредиенты

Шоколад (темный) — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Молоко (горячее) — 535 мл

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки — 100 г

Ингредиенты

Шоколад чёрный — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Апельсин крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Шоколад чёрный (72%) – 100 г

Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Масло сливочное – 200 г

Сливки жирностью 20% – 100 мл

Читайте так же:
Кокосовое молоко рецепты блюд десерты

Вафельные полусферы – 45 г

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Крендельки — 50 г

Ингредиенты

Яичные белки — 4 шт.

Сахар — 200 грамм

Горький шоколад — 100 грамм

Ингредиенты

Шоколад — 300 грамм;

Фисташки — 60 грамм;

Семечки подсолнуха — 1 стакан;

Кунжут — 1 стакан;

Какао-порошок — 3 ст.л;

Финик — 200 грамм.

Новое в подборке

Ингредиенты

Какао-порошок — 4 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Шоколад 70% какао — 30 г

Ингредиенты

Шоколад черный — 200 г

Ромовая эссенция — 5 капель

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Банан — 300 г (чистый вес)

Шоколад темный 65-85% — 200 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Большое спасибо за рецепт!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:
Большое спасибо за рецепт:sendkiss: Получились очень вкусные шоколадные хрустяшки :catwithhearts:
жаннна
Получилось, ура! Вот такие конфетки Спасибо вам!
Если готовить детям, которым ликёр ещё рановато:wine:чем его можно заменить? Сироп?
Олеся,здравствуйте. У меня шоколада набралось 300 гр. с копейками. Порылся глядя на Вас и обнаружил,что шоколада то тут то там у меня набралось от глазури,от рецепта и т.д. достаточно много. Масло пересчитал чётко по рецепту,а варёнки закинул целую банку. Орехи были кедровые 100 гр.кешью и фундук. Хорошо,что кедровые и кешью были очищенными,а вот когда добрался до фундука я о Вас вспомнил. Как более культурно написать не знаю. Ладно фундук почистил,а дальше его и кешью надо нарубить. Взял молоток для мяса,а дальше из ореховой муки выгребал кусочки подходяшие. Как золотоискатель промывал до маленьких слитков. Тогда я и вспомнил автора рецепта и злую (на тот момент) Олесю. Вобще то это из области-Заставь дурака Богу молиться. Переживал,что застынет или нет. Всё застыло и резалось легко. Полежав в блюдце минут 30 помадка просто таяла во рту. Олеся я бы с радостью с Вами поделился,но увы между нами 1000-чи км. Спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:
Анна
Интересненький рецепт, а сливки сколько процентов?
Юлия
Это нереально! Мой мозг взорвался после прочтения ингридиентов, а вкусовые рецепторы в шоке после приготовления! Как же это вкусно. Только отправила в холодильник для застывания, но мусс сам по себе ооооочень классный! В следующий раз попробую с яблоком или бананом! А вот если подумать насчет агар агара то ведь можно и зефирки организовать из цветной капусты Спасибо преонромнейшее
Олеся,здравствуйте.Я не раз писал,что без дураков жить скучно и в это раз сам оказался на этом почётном месте.Все ингредиенты приготовил чётко по рецепту.Всё поломал и залил ликёром.Мне показалось,что ликёра маловато и добавил ещё 200 мл.Минут через пять я понял,что перестарался и пошёл добавлять печенюшки в кол-ве 12 штук,какао и растопленный шоколад.После 15 минут в холоде я кое как,что то слепил.Масса была всё равно мягковата и я всё закинул в морозилку на 15 минут и только после этого сделал разрез.Когда жена попробовала массу до добавления печенья и т.д. то сказала,что это нужно чем то закусывать.На моё предложение селёдочки с картошкой последовал категоричный отказ.Меня всё подмывало задать вопрос-Можно ли ликёр заменить на водочку.Зная вашу «любовь» когда заменяют то на то решил не задавать.Мне совсем не хотелось,что бы Вы написали:Идите вы с Миром.Зная в какой стороне находится этот Мир я понимаю,что мне совсем не нужно туда.Олеся,спасибо за вкусный и хороший рецепт.Главное,что бы готовили адекватные люди.Ликёр я добавил только из за того,что мне показалось,что Олеся решила сэкономить.Надеюсь я остался среди адекватов хоть и совершил ошибку.Спасибо.Удачи.Дима.:soup:
Олеся,здравствуйте.Я читая рецепт всё ждал когда дело дойдёт до духовки.Когда понял,что этого не случится то понял,что это мой рецепт.Мой это для таких ленивых как я.Ещё порадовало то,что это «бюджетный» рецепт для таких честных тружеников как Я.До этого рецепта обязательно доберусь и приготовлю.Спасибо.Дима.:soup:

Читайте так же:
Легкий рецепт десерта к чаю

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Жидкий шоколад

Жидкий шоколад

Рецепты из шоколада

Жидкий шоколад – самый сказочный напиток на свете: с изумительным ароматом, богатым вкусом и горько-пряной ноткой послевкусия. Ничто так не согреет в ненастный зимний вечер, как чашечка этого обжигающе-горячего напитка.

Приготовление напитка

Существует большое количество рецептов приготовления этого необыкновенно вкусного и полезного лакомства. Вот несколько наиболее популярных.

Классический рецепт

  • Горький шоколад – 100 г.
  • Молоко – 250 мл.

Достаем маленькую кастрюльку (желательно из нержавейки), наполняем её молоком и добавляем кусочки шоколада. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, помешивая, ждем момента, когда шоколад растопится. Доводим ароматную смесь до кипения, тут же выключаем огонь и сразу же наполняем шоколадом чашки.

Вязкий шоколад

  • Горький шоколад – 200 г.
  • Молоко – 1 литр.
  • Крахмал картофельный – 3 столовых ложки.

Кастрюльку с молоком (800 мл) и кусочками шоколада ставим на плиту, регулярно помешивая. В ожидании момента, когда шоколад начнет плавиться, разводим крахмал в стакане чуть теплого молока. Осторожно вливаем молочно-крахмальную смесь в кастрюльку с шоколадом и, постоянно помешивая, продолжаем нагревать. При первых признаках загустения выключаем огонь и наполняем напитком чашечки из тонкого фарфора.

Как сделать жидкий шоколад более изысканным? Нет ничего проще. Добавим в него немножко пряностей и фруктов.

Шоколад с корицей и бананом

  • Шоколад – 100 г.
  • Молоко – 900 мл.
  • Банан – 2 штуки.
  • Корица молотая – по вкусу.

Очищаем спелые бананы, нарезаем их небольшими дольками и отправляем в кастрюльку с молоком и кусочками шоколада. Ставим всю эту вкуснятину на слабое пламя и ждем, пока не закипит, периодически помешивая. Как только шоколад расплавится, переливаем содержимое кастрюльки в чашу блендера и взбиваем в пену. Восхитительный десерт разливаем по креманкам или бокалам, слегка посыпав корицей.

Жидкий шоколад, рецепт которого приведен чуть ниже, очень хорошо сочетается со свежим цитрусовым ароматом.

Шоколад с апельсиновой цедрой и взбитыми сливками

  • Шоколад – 100 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Цедра одного апельсина.
  • Жирные сливки – 4 столовых ложки.
  • Корица молотая – ½ чайной ложки.

Помещаем в кастрюльку цедру, кусочки шоколада, корицу, вливаем полстакана молока и, непрерывно помешивая, плавим шоколад. Добавляем оставшееся у нас молоко и доводим до кипения содержимое кастрюльки. Миксером взбиваем густой крем из охлажденных сливок. Невероятно ароматный шоколад наливаем в красивые чашки и в каждую добавляем по одной столовой ложке сливочного крема. Можно присыпать крем орешками и украсить кусочками апельсина.

Невероятно вкусны также кексы с жидким шоколадом.

Кекс с жидким шоколадом

  • Горький шоколад – 100 г.
  • Масло (сливочное) – 100 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек.
  • Пшеничная мука – 4 столовых ложки.

Растопив шоколад на паровой бане, добавляем в него сахарный песок. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут. Добавляем предварительно размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца. Снова перемешиваем и всыпаем хорошо просеянную муку. Сбрызгиваем водой силиконовые порционные формочки (для кексов) и наполняем их приготовленным тестом. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней наши кексы (не более 10 минут).

Жидкий шоколад подается в качестве десерта через некоторое время после праздничной трапезы, а можно просто побаловать себя и близкого человека, устроив незабываемый вечер для двоих. Только уютная комната, мерцающие в полумраке огоньки свечей и чашечка ароматного шоколада, наполняющая теплом и блаженством.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector