Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 рецепта шоколадного милкшейка

3 рецепта шоколадного милкшейка

Шоколадный милкшейк – это не только сладкое лакомство, но и невероятно полезный перекус в жаркий день. Его по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. Несмотря на превосходный вкус милкшейка, готовится он достаточно просто, и не требует наличия специальных навыков или оборудования. Для его приготовления достаточно миксера и необходимых ингредиентов, из которых планируется приготовить милкшейк.

Существует много различных рецептов приготовления данного напитка в зависимости от вкусовых предпочтений. В этой статье будут отражены самые популярные виды коктейлей, в том числе вы найдете ответ на вопрос, как сделать милкшейк шоколадный, который считается одним из самых вкусных.

Рецепт шоколадного милкшейка в домашних условиях

Шоколадный милкшейк считается одним из самых популярных. Этим десертом можно порадовать родных не только в будние дни, но и приготовить на праздничный стол гостям.

Для приготовления шоколадного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • горький шоколад с содержанием не менее 70% какао – 100 грамм;
  • молоко – 80 — 100мл;
  • мороженое (пломбир) – 2-3 столовые ложки.

Для украшения коктейля можно использовать следующее:

  • взбитые сливки;
  • горький шоколад;
  • вафли;
  • печенье чоко-пай;
  • маршмеллоу;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • молоко разогреть на плите и добавить туда тертый шоколад до полного растворения;
  • добавить в разогретое молоко мороженое;
  • украсить.

Милкшейк с мороженым

Если не оказалось вышеуказанных ингредиентов для украшения или они не пришлись по вкусу, можно проявить фантазию и украсить милкшейк на свой взгляд. Добавив в такой коктейль ореховый сироп, можно получить максимально полезный милкшейк шоколадно-ореховый.

Бананово-шоколадный милкшейк

Коктейль бананово-шоколадный – это излюбленный детский напиток, которым не прочь полакомиться и взрослые. Холодное мороженое отлично освежает в жаркий летний день, а банан и молоко в составе являются источником витаминов и энергии для организма. Приготовить такой коктейль сможет даже ребенок.

Бананово-шоколадный милкшейк

Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • мороженое сливочное – 150г;
  • молоко – 50мл;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Для украшения можно взять:

  • карамельный или шоколадный сироп;
  • маленькое печенье или трубочки;
  • взбитые сливки.

Все ингредиенты взбиваются в блендере, после чего коктейль украшается: сливочной шапкой, поливается сиропом и т.д.

Шоколадно-мятный милкшейк

Такой коктейль однозначно оставит неизгладимое впечатление благодаря уникальному сочетанию шоколада с мятой.

Для приготовления используются:

  • мята (экстракт) – 0,125 чайной ложки;
  • шоколадное мороженое – 3-4 столовые ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • шоколадный сироп – 3 столовые ложки.

Приготовить такой коктейль достаточно просто – нужно смешать вышеуказанные ингредиенты в блендере, хорошо взбить и вылить в высокий стакан.

Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький

Шоколадные плитки с орехами не только очень вкусные, но и полезные для организма. Это любимое лакомство взрослых и детей. Продукт улучшает настроение и самочувствие, дарит ощущение счастья. Шоколад с орешками можно купить в супермаркете, а можно приготовить в домашних условиях.

  1. Состав и калорийность шоколадки с орехами
  2. Польза продукта
  3. Вред и противопоказания
  4. Марки самого вкусного шоколада с содержанием орехов: состав и фото
    1. Ritter Sport
    2. Munz
    3. Dove
    4. Lindt
    5. А. Коркунов
    6. Godiva
    1. Белый шоколад с арахисом
    2. Диетический шоколад из кэроба с фисташками
    3. Горький шоколад с миндалем

    Состав и калорийность шоколадки с орехами

    В состав сладкого лакомства входят:

    • сахар;
    • какао-порошок или тертое какао;
    • орехи: фундук, миндаль, кешью, макадамия, арахис, фисташки и др.;
    • масло, полученное из какао;
    • сухое молоко;
    • природный эмульгатор – соевый или подсолнечный лецитин;
    • натуральный или искусственный ванильный ароматизатор.

    Также некоторые производители могут добавлять в состав сухую молочную сыворотку, молочный жир, сухие сливки, ореховую пасту, лактозу.

    Калорийность шоколада с орешками составляет 550-580 ккал на 100 г. Продукт содержит около 7 г белков, 40 г жиров и около 50 г углеводов. Если это молочный или белый шоколад, то лакомство на 30-35% состоит из чистого сахара.

    Польза продукта

    Ценность сладости для здоровья основана на пользе его основных компонентов: какао-продуктов и орехов.

    • богато железом и цинком, способствует стабилизации уровня гемоглобина в крови;
    • за счет содержания меланина защищает кожу от пагубного влияния ультрафиолетового излучения;
    • укрепляет нервную систему, повышает сопротивляемость стрессу;
    • уменьшает интенсивность спазмов, оказывает легкое спазмолитическое действие;
    • оказывает профилактику вирусных и онкологических заболеваний.
    • содержат много растительного белка, клетчатки и питательных веществ;
    • являются ценным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3;
    • естественным образом снижают уровень холестерина в крови;
    • отличаются богатым витаминно-минеральным составом.

    Шоколад с содержанием орешков – самое настоящее сладкое лекарство, которое в умеренных количествах приносит пользу здоровью и улучшает психоэмоциональное состояние.

    Вред и противопоказания

    Вредные свойства продукта:

    • содержит очень много сахара и калорий, провоцирует сильный скачок глюкозы в крови;
    • может вызвать аллергическую реакцию, особенно у детей;
    • в больших количествах приводит к набору избыточного веса и развитию кариеса;
    • оказывает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и поджелудочную железу;
    • содержит кофеин и может повышать артериальное давление.

    Противопоказания к употреблению шоколада с наполнителем из орехов:

    • повышенная свертываемость крови;
    • диатез;
    • гипертония;
    • сахарный диабет;
    • ожирение и нарушение обмена веществ;
    • кариес.

    Лакомство также нельзя есть людям, страдающим от аллергии на какао-продукты, орехи и другие составляющие шоколада.

    Марки самого вкусного шоколада с содержанием орехов: состав и фото

    Не все производители шоколада изготавливают вкусную и полезную для организма продукцию. Ниже представлены самые популярные марки с орешками.

    Ritter Sport

    Эта немецкая компания производит целую ореховую линейку знакомых всем квадратных шоколадок с фундуком, миндалем, макадамией, кешью и др. Для производства использует качественные какао-продукты из Никарагуа и Перу.

    По результатам тестирования организации Росконтроль Ritter Sport с орешками признан одним из самых вкусных и качественных среди всех исследованных образцов. Шоколад этой марки содержит около 560 ккал/100 г. Цена плитки массой 100 г – 120 рублей.

    Содержит цельные ядра фундука и обладает очень приятным орехово-шоколадным вкусом. Продукт производят в Швейцарии. По мнению Росконтроля, он отвечает всем нормам безопасности и качества.

    Помимо привычных компонентов в составе сладости значится соевая мука. Калорийность лакомства – 560 ккал/ 100 г. Стоимость плитки весом 100 г – 260 рублей.

    Молочный Dove с фундуком обладает очень нежным вкусом, приятно тает во рту. Производство находится в России. Продукция этой марки входит в тройку лучших образцов продукта с ореховым наполнителем по данным Росконтроля.

    Шоколад признан качественным и безопасным для здоровья. Энергетическая ценность – 560 ккал/100 г. Цена за плитку массой 90 г – 100 рублей.

    Lindt

    Lindt молочный с цельным фундуком – популярная в Европе сладость, получившая известность среди российских любителей качественного шоколада. Продукция отличается нежным молочным вкусом и приятным ореховым послевкусием. Продукт производят в Швейцарии.

    Помимо привычных компонентов лакомство содержит натуральное сливочное масло и сухой солодовый экстракт. Калорийность составляет 555 ккал/100 г. Плитка 300 г стоит около 600 рублей.

    А. Коркунов

    Молочная плитка с орехами отличается высоким содержанием крупного цельного фундука, что приходится по вкусу покупателям. Производство находится в России.

    Компания производит самый популярный в нашей стране молочный шоколад с добавлением орехов. Калорийность составляет 579 ккал/100 г. Стоимость плитки 90 г – 100 рублей.

    Godiva

    Это качественный бельгийский продукт. Компания выпускает несколько видов шоколада с начинкой из орехов: темный с миндалем, молочный с фисташками и темный с фундуком. Лакомство обладает насыщенным вкусом какао и придется по душе настоящим ценителям шоколада.

    Продукция Godiva выгодно отличается от других образцов своим составом – на первом месте в списке ингредиентов значится какао, а не сахар. Это значимый показатель качества. Однако именно этот шоколад является самым калорийным и содержит 613 ккал/100 г. Плитка весом 300 г стоит порядка 1000 рублей.

    Рецепты приготовления своими руками

    Шоколад домашнего приготовления – хорошая альтернатива покупным плиткам и повод с интересом провести время на кухне. Такую сладость можно с уверенностью давать детям, так как все ингредиенты лакомства известны и безопасны.

    Отзывы о нашей продукции

    Очень быстрая доставка, что лично для меня было крайне важно) Заказывала шоколадные сердца в подарок — приехали в коробке с наполнителем, так что ничего не поломалось по пути, за что отдельное спасибо! Шоколад очень вкусный, обязательно вернусь!)

    Бомбочки и конфеты

    Я заказывала для мужа и сестры, оба в восторге, очень вкусные и бомбочки и конфеты🤩 сестра сказала что в первый же день всё съела и выпила😂 Большое Вам спасибо🥰с удовольствием приобрету сама у вас еще и буду рекомендовать знакомым 😊

    Шоколадные шарики какао с маршмеллоу

    Мы захотели купить шарики какао с маршмеллоу для ребенка после того как увидели их рекламу в инстаграме. Заказали упаковку из 9 шаров. Уже выпили по 2 шара, завтра закажем еще))

    Шоколадная бомбочка с маршмеллоу и Орео

    Много раз видел и слышал про шоколадные бомбочки с маршмеллоу, но попробовать удалось только сейчас. Слушайте, это БОМБА. Никогда еще не пил таких вкусных шоколадных коктейлей. Сомневался на счет печенья в напитке, но все же взял на пробу одну бомбочку с орео и первой мне попалась именно она. Очень круто!! Выпил все моментально, так что сейчас пойду пробовать следующую))). Но отзыв написать просто не удержался — однозначно рекомендую. Не пожалеете 🙂

    Ромовый трюфель

    Я поклонник трюфелей, взяла коробочку 9 штук на пробу, оказалось мало, съели все в первый вечер😅 Текстура очень нежная, чувствуется хороший шоколад, с магазинными не идёт в сравнение. Рекомендую!

    Шоколадные сердечки, плитка шоколада

    Спасибо вам за чудесный шоколад🤩 очень вкусный и нежный🥰 С наступающим Новым годом. 💫

    Трюфельный микс

    Заказали разные трюфели попробовать, очень понравились, особенно с манго-маракуйя. Все таки шоколад ручной работы заметно отличается от магазинного, несравненно выигрывает. Конфеты сделали нам в тот же день, очень быстро! Спасибо!

    Малиновый трюфель

    Спасибо большое, за такую вкусноту! Нежнейшая начинка, а сверху малина, обожаю кислинку в десертах, мой фаворит теперь😅

    Шоколадные бомбы

    Огромное спасибо, заказывала коллегам на корпоратив. Большой заказ сделали за пару дней, чему я безмерно благодарна. Упаковка, это отдельный восторг, готовый подарок, все продумано до мелочей

    Бомбочки

    Шоколадные бомбочки очень классные. Большое Вам спасибо!

    Шоколадные бомбы

    Заказали сначала себе, потом на утренник в сад, у детей восторг, будем брать еще)))

    Шоколадные бомбочки

    Заказ получила🥰уже вижу, что все сделано на высшем уровне! Спасибо вам большое 🌸 хоть это и будет моим подарком для человека и я нёс могу попробовать ваш шедевр, но уже видеть шоколадные бомбочки одно счасть 10 из 10!

    Шоколадные бомбы

    Спасибо большое ☺ за бомбочки, это невероятная радость и детям и взрослым, прям вкуснотерапия. Бомбочки оказались интереснее и вкуснее чем из кондитерской, а нам есть с чем сравнить. Исполнение, упаковка на все 💯, очень милый подарок 🎁 для всех возрастов.

    Три рецепта с шоколадом для зимы

    Шоколад — один из десертов, в котором нет муки. Если содержание какао в нем 70% и больше, то в нем нет и молока, а сахара совсем немного. Шоколад сочетается с любыми продуктами, поэтому подходит в качестве десерта после еды. Пара кусочков шоколада — уже вполне безобидный, но полноценный десерт.

    Для зимних идей, в праздники или просто когда хочется чего-то погорячее – несколько рецептов: горячий ореховый шоколад, raw шоколад своими руками и теплый оливковый пирог.

    Ореховый горячий шоколад

    300 мл миндального молока (50 граммов сырого миндаля замочить + 300 мл воды, взбить в блендере и процедить).
    1/4 стакана кокосового молока.
    100 г шоколада (содержание 70% какао и выше).
    Маленькая щепотка соли.

    На слабом огне (или на водяной бане) растопить шоколад. Не снимая с огня, влить миндальное и кокосовое молоко. Тщательно перемешивая венчиком, варить 2-3 минуты. Немного посолить. По желанию добавить перец чили или цедру апельсина.

    Три рецепта с шоколадом для зимы

    Супершоколадный пирог с оливковым маслом

    150 мл оливкового масла

    65 г порошка какао

    В горячей воде растворить какао. Взбить яйца, сахар и масло. Добавить какао-смесь и еще раз взбить при помощи венчика. Добавить соль, перемолотый в блендере миндаль по состояния крошки, соду и тщательно перемешать. Форму для выпекания (круглую, от 22 см +) смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 170С духовке 45 минут. Обязательно дать остыть (без этого пирог будет мокрым, ему нужно отдохнуть).

    Три рецепта с шоколадом для зимы

    Три рецепта с шоколадом для зимы

    Raw шоколад

    Приготовить плитку черного шоколада своими руками проще простого. У веганов и сыроедов отыщутся рецепты, которые будут полезней традиционных, ведь ингредиенты не проходят никакой температурной обработки, сохраняя все энзимы и полезные вещества. Главное — найти качественное масло какао. А дальше шоколад можно добавить «свой» вкус — морскую соль и цедру лимона, цветы лаванды, апельсин и кардамон, пряности, мяту.

    Масло и порошок какао — основа любого шоколада. Только в отличии от плиток, которые делают на производстве, мы будем использовать их в сыром виде и оставим без технологических вмешательств. Масло какао относят к суперфудам. Натуральное масло — это светлая твердая масса с «шоколадным» приятным запахом и температурой плавления ниже температуры тела человека — 32-35 °C. Оно обладает антиоксидантными свойствами и выводит холестерин из организма. Благодаря наличию в своём составе кофеина, танинов, витамина А, жирных кислот и микроэлементов, оно обладает тонизирующим, улучшает состояние сосудов и питает кожу. Масло какао даже можно использовать вместо крема для тела и лица, а для кожи вокруг глаз оно станет спасительным средством избавление от темных кругов и других последствий усталости и малого количества сна.

    Три рецепта с шоколадом для зимы

    30 г порошка какао
    100 г мягких фиников
    85 г масла какао
    1 стручок ванили или хороший ванильный экстракт
    щепотка соли

    1. Лаванда и ваниль: 1 чайная ложка цветов лаванды и еще 1 стручок ванили
    2. Лимон и соль: цедра 1 лимона и дополнительная щепотка соли
    3. Пряности: смешать молотые корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздичный перец
    4. Апельсин и чили: цедра 1 апельсина и щепотка молотого перца чили
    5. Мята: несколько капель мятной эссенции и щепотка семян чиа или льна

    У фиников удалить косточку и размять мякоть вилкой. Если необходимо, удалить тверды части кожуры. В небольшую кастрюлю налить стакан воды и поставить на огонь. Когда вода нагреется, поставить сверху миску, положить к нее мало какао. Растопить. Добавить порошок какао, семена стручка ванили и соль. Тщательно перемешать, снять с огня и дать немного остыть. Смешать с финиковой массой и вмешать одну из добавок (по желанию). Все тщательно перемешать и дать смеси остыть.

    Вылить шоколадную массу на лист пергаментной бумаги и сформировать руками «плитки» шоколада. Накрыть еще одним листом и поставить шоколад под небольшой пресс. Также можно использовать специальные формы. Оставить в холодильнике для застывания.

    Шоколад с орехами

    Шоколад – распространенный продукт питания. Из него готовят кондитерские изделия и напитки. Как сделать шоколад с орехами ?

    Шоколад с орехами

    Шоколад с орехами

    • воды — 180г;
    • сахар — 150г;
    • масло сливочное — 150г;
    • молоко сухое — 300г;
    • какао — 50г;
    • орехи(фундук, арахис) — 50г;
    • ванилин на кончике ножа.

    Шоколад с орехами довольно распространенный продукт питания. Из шоколада готовят и кондитерские изделия и напитки. Получают из плодов какао дерева, которое растет в тропиках южной Америки и Африки.

    • Немного истории
    • Шоколадные изделия
    • Шоколад ореховый
    • Шоколад с цельным орехом
    • Популярные рецепты
    • Рецепт 1. Шоколад с орехами
    • Рецепт 2. Домашний шоколад с орехами.
    • Рецепт 3. Шоколадная колбаска
    • Похожие статьи

    Немного истории

    История использования шоколада в пищу, началась еще 3000 лет назад, в Южной Америке. Индейцы, населяющие территорию в то время, готовили из какао-бобов напиток, который они называли чоколатль. В переводе это слово обозначает «Пенная вода». Напиток, и, правда, был вспененным и горьким, так как употреблялся он без сахара и с горьким перцем. Индейцы придавали какао божественное значение и считали, что он обладает целебными и магическими свойствами.

    С XVI века шоколад начинает свое шествие по Европе и оттуда попадает в Россию. Сейчас из него изготавливается множество кондитерских изделий, напитков. Некоторые составляющие применяют в косметологии: шоколадное масло. Какао содержит более 300 различных веществ. И из них 54% – это жиры, 11% – белки, 7,5% – углеводы. И этого более чем достаточно, чтобы отнести его к высоко питательным продуктам.

    Шоколадные изделия

    Изделий из шоколада очень много. Это конфеты, пряники, вафли, печенье, напитки, торты, пирожные, мороженное. А сколько различных десертов можно приготовить, используя этот замечательный продукт! Но, пожалуй, самым популярным изделием остается шоколадная плитка. Кондитерские предприятия выпускают огромный ассортимент этого лакомства:

    • просто шоколад;
    • молочный;
    • воздушный;
    • сливочный;
    • шоколадный батончик;
    • с орехами, изюмом, ягодами, с печеньем, вафлями.

    Список этот можно продолжать достаточно долго. Особое внимание нужно обратить на шоколад с орехами. Сочетание этих двух компонентов превращает обыкновенную шоколадку в замечательный десерт.

    Шоколад ореховый

    Каждая составная часть представляет собой огромную кладовую ценных для человека веществ:

    • жиры;
    • белки;
    • углеводы;
    • витамины;
    • минеральные вещества;
    • биологически активные соединения.

    Находятся в таком идеальном сочетании, что практически полностью усваиваются организмом и оказывают на него самое благотворное воздействие. Какие же орехи добавляются в шоколад? Обычно это фундук, арахис, грецкий орех. Некоторые производители используют и более экзотические орехи. Однако к ним стоит относится с осторожностью. Особенно, если человек склонен к аллергии. Добавляется он в цельном, дробленном и тертом виде. Ореховый шоколад представляет собой вкусный и питательный комплекс темного шоколада, хорошо измельченных орехов фундука, капельки ванили и небольшого количества сахара. Эта сладость послужит хорошим перекусом. И ее будет не стыдно преподнести в качестве подарка. Издавна его употребляют с молоком или сливками. Эти продукты придадут любимому лакомству нежный и мягкий вкус. А молочная шоколадка с орехами всегда утолит голод и поднимет настроение, калорийность составляет 580 какал на 100 грамм.

    шоколад с орехами

    Шоколад с цельным орехом

    В XVII веке он считался лекарством и продавался в аптеках. Из-за содержания алкалоида танина он обладает тонизирующими свойствами, так же, как кофе. Вожди индейцев майя и ацтеков ежедневно пили шоколадный напиток, чтобы их мужская сила не иссякала, не брезговал им и знаменитый Казанова, но родителям стоит напомнить, что детям шоколадку, как и орехи, давать следует только после 3 лет. И если у ребенка нет аллергии на орехи, то можно позволить кусочек с перетертым арахисом или фундуком. Ну а взрослые могут себе позволить шоколад с цельным орехом, ибо так у ореха сохраняется больше питательных свойств. Обычно, в цельном виде добавляют фундук. Изделия выпускаются в виде плиток и батончиков. такие изделия имеют различные размеры и массу – от 20 до 150 грамм. Энергетическая ценность на 100г составляет 550 ккал. И подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Небольшая шоколадка с орешками позволит легко заморить червячка и не набрать лишний вес.

    Наряду с орехами, кондитеры кладут изюм и другие сухофрукты. Сухофрукты добавляют в эту сладость тонкую фруктовую нотку и маленькую кислинку. Готовиться из натурального какао с добавлением молока. И всего лишь 507 ккал на 100 грамм. Ну а в том случае, когда шоколадка и с орехами, и с сухофруктами, организм получит 532 ккал.

    Популярные рецепты

    Конечно, шоколад с орехами можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете. Из российских фирм, производящих такой продукт, особо выделяются концерны “Бабаевский“, “Россия щедрая душа”, “А.Коркунов“, но и в домашних условиях каждый сможет приготовить подобный десерт.

    Рецепт 1. Шоколад с орехами

    Потребуются: по 340 гр молочного и темного шоколада, арахиса, грецкого ореха, ореха пекан.

    Орехи подсушиваются в духовке до хрустящего состояния и помещаются в кастрюлю. Отдельно растапливается шоколад и смешивается с орехами. Вся смесь вариться на медленном огне, примерно 30 мин. На приготовленный пергамент столовой ложкой, порциями, выкладывается горячий дессерт. Оставляется до полного затвердевания, минимум на 4 часа.

    Рецепт 2. Домашний шоколад с орехами.

    домашний шоколад с орехами

    Основные составляющие:

    • воды – 180г;
    • сахар – 150г;
    • масло сивочное – 150г;
    • молоко сухое – 300г;
    • какао – 50г;
    • орехи(фундук, арахис) — 50г;
    • ванилин на кончике ножа.
    1. Готовится сироп из воды, сахара и ванилина. Смесь доводиться до кипения и остужается 6-10 мин.
    2. В остывший сироп кладется масло, все перемешивается.
    3. Добавляется сухое молоко и какао и быстро взбивается до образования шоколада;
    4. Орехи измельчаются и смешиваются с шоколадной массой.
    5. Готовая смесь выкладывается на пергаментную бумагу, выравнивается и помещается в холодильник на 2-4 часа.
    6. Перед подачей на стол разрезается на кусочки.

    Рецепт 3. Шоколадная колбаска

    шоколадная колбаска

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 300г;
    • печенье – 500г;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • изюм, орехи — по вкусу.
    1. Масло растопить, добавить сахар и прокипятить 5-10 мин., остудить;
    2. Печенье измельчить.
    3. В остывшую массу добавить яйцо и тщательно перемешать.
    4. Доложить остальные ингредиенты, перемешать, сформировать цилиндр и поместить в холодильник.

    Таким образом шоколад с различными добавками — это ценный продукт питания. Соединения, содержащиеся в нем, снабдят человеческий организм энергией и поднимут настроение.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Блэк десерт мобайл новый класс
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector