Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Лучшая рыба – это колбаса, а лучшая колбаса – это колбаса из печенья. Необычный десерт из простейших ингредиентов сделает ваш стол желанным для всех детей и сладкоежек.

Время приготовления: 20 минут + 5-6 часов для застывания

Количество порций: 6

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него горячее молоко.

В этом рецепте (в отличие от рецепта, например, медовика), сливочное масло лучше не заменять маргарином. Так как шоколадная колбаска не будет поддаваться никакой термической обработке и будет съедена в считанные минуты, вреда маргарин принесет гораздо больше, нежели масло.

шоколадная колбаска

Шаг 2. К сливочному маслу и молоку добавляем какао-порошок и сахар, разбивая при помощи венчика образовавшиеся комочки.

Какао можно добавлять по своему вкусу, ориентируясь на вашу любовь к шоколаду. Поскольку у меня дома шоколад любят, я высыпала к будущим шоколадным колбаскам почти целый пакет порошка.

шоколадная колбаска из печенья

Шаг 3. Отставляем в сторону нашу шоколадную смесь и займемся печеньем. Ломаем его на маленькие кусочки или растираем в порошок (печенье у нас выполняет роль «сала» как в настоящей колбасе и скрепляет жидкие ингредиенты между собой).

Если в семье есть дети, поручите это задание им, поверьте, радости малышни не будет предела.

рецепт шоколадной колбаски

Шаг 4. Смешиваем жидкую часть шоколадных колбасок с печеньем и размешиваем «полуфабрикаты» колбасок.

шоколадная колбаска из печенья рецепт

Шаг 5. Теперь делаем порции: в обычные целлофановые пакетики накладываем примерно по 3 столовых ложки (с горкой) шоколадной массы.

В зависимости от желаемого объема, это количество «фарша» можно разделить или на 5 колбасок, или сделать один огромный «балык».

шоколадная колбаска фото

Шаг 6. После того как колбаски упакованы в пакеты, оставьте их в холодильнике на несколько часов для застывания.

шоколадная колбаска рецепт с фото

Шаг 7. Готовые шоколадные колбаски подаем с горячим молоком, какао или другими десертами.

«Шоколадная колбаса»: история создания и преображения

Туристы, слыша название «Шоколадная колбаса», неизменно удивляются. И действительно, как колбаса может быть со вкусом шоколада? Да и зачем это нужно вообще? Это кажется таким же нелепым сочетанием, как, например, клубника, присыпанная свежемолотым черным перцем, или горячий шоколад, приправленный жгучим перцем чили. А ведь последнюю комбинацию почитали еще древние ацтеки, считая, что такой напиток чрезвычайно бодрит и придает много сил.

«Шоколадная колбаса» от кондитерской «Сладкий экспресс»

Шоколадная колбаса» от «Сладкого экспресса» – это знакомый с детства десерт в авторском исполнении

Хотя, если перечислить странные названия блюд из-за рубежа, им у нас воображения не занимать. К примеру, в Великобритании вы можете заказать себе «Жабу в норке» – нет, это вовсе не лягушачьи лапки, а всего лишь мясная сосиска, запеченная в йоркширском пудинге. В тайском ресторане вам могут предложить отведать «Яйца зятя» – это сваренные вкрутую куриные яйца, которые после обжаривают во фритюре и приправляют тамариндовым соусом.

Таких названий довольно много: турецкие фаршированные баклажаны «Имам в обмороке», итальянские макароны «Задушенный священник», французская творожная закуска «Мозги ткача»… Между прочим, очень забавно наблюдать, как при словах «Шоколадная колбаса» удивляются немцы, ведь в Германии существует полноценный аналог шоколадной колбасы.

Ваша холодная собака, гер

Колбаса – это немецкое национальное блюдо. В Германии ее подают в жареном, вареном и холодном виде и насчитывают более полутора тысяч разновидностей. Поэтому нет ничего странного в том, что на конкурсах и выставках мясной продукции, проводимых в этой стране, нужно представить нечто действительно уникальное, чтобы победить. Что однажды и сделал один северо-германский мясник, представив на суд жюри колбасу из шоколада.

Его изобретение прижилось, хотя, разумеется, в мире не мясных, а кондитерских изделий. Сегодня этот десерт широко известен не только на территории Германии, но и в Италии, и в ряде других стран. Правда, носит он совершенно другое название – «Холодная собака». В готовом виде напоминает не колбасу, а скорее миниатюрную версию рудничной вагонетки – hunt, созвучной слову hund («собака»). А холодная – потому что десерт из печенья и шоколадного крема готовят без термической обработки.

Десерт «Холодная собака»

При приготовлении «Холодной собаки» ломти сдобного печенья укладывают в форму слоями, смазывая каждый из них какао-массой

Откуда у собаки ноги растут

И вот тут начинается самое интересное. Так кто же первым придумал «Холодную собаку» – немцы или русские? Согласно истории кулинарии, ее изобрели в Германии в начале XX века. А если полистать наши кулинарные книги, то выяснится, что десерт, отдаленно напоминающий нашу «Шоколадную колбасу» (или ту же немецкую «Холодную собаку»), готовили еще в XVIII веке. Назывался он тогда «Торт-сухарь», «Пряник-торт», «Хлебный торт». Для приготовления все ингредиенты смешивали, заливали сладким кремом и запекали.

Читайте так же:
Десерт из тыквы в духовке простые рецепты с фото

Вот пример рецепта из кулинарной книги того времени:

Таких трудоемких и многоэтапных рецептов приготовления тщательно придерживались в заведениях высокого класса. Все чрезвычайно упростилось в начале XX века, когда в целях экономии «Шоколадную колбасу» стали делать из непригодных к употреблению продуктов – например, из пирожных, которые третий день подряд томились на прилавках кондитерских, и из обрезков бисквитных тортов.

Домохозяйкам не было нужды кормить свою семью таким «изыском», поэтому они использовали для приготовления десерта ванильные сухарики и печенье «Юбилейное».

Такая разная «Шоколадная колбаса»

Неизменные ингредиенты, которые обязательно присутствуют в любой вариации рецепта «Шоколадной колбасы» – это печенье, сливочное масло, яйца, какао. А далее все зависит от фантазии шеф-кондитера и предпочтений сладкоежек.

Пирожное «картошка»

Наше пирожное «картошка» наверняка тоже вызывает много вопросов у туристов

В этот десерт можно добавить на выбор – грецкие орехи, шоколадную стружку, сгущенное молоко, рубленый миндаль, сахарную пудру и даже коньяк. Поэтому и аналогов «Шоколадной колбасы» по всему миру несчетное количество. Самые известные из них:

  • Пирожное «картошка».
  • Rum ball («Ромовый мячик»).
  • Kalter Hund («Холодная собака»).
  • Lukullus («Лукулл»).
  • Kalte Schnauze («Холодная морда»).
  • Schwarzer Peter («Черный Петер»).
  • Hedgehog slice («Ломтик ежика»).
  • Kalte Oma («Холодная бабушка») и др.

Несомненно, нет предела фантазии, хотя порой новинки поражают, поскольку сочетают в себе на первый взгляд несочетаемые элементы. Применимо к «Шоколадной колбасе» – это «Миланская» шоколадно-мясная колбаса, выпущенная Кобринским мясокомбинатом (Белоруссия) в 2009 году. На 97 % она состоит из свинины и содержит лишь 3 % горького шоколада. За четыре года до ее появления немецкий колбасник Йорг Штароске на одной из гастрономических выставок в Берлине презентовал мясную колбасу с добавлением шоколада и апельсиновой цедры.

Мы не призываем вас изощряться в поисках новых необычных вкусов знакомой всем с детства «Шоколадной колбасы». Этот десерт по классическому рецепту запросто можно приготовить и в домашних условиях – если у вас есть на это время. Если нет, вы всегда можете заказать торт «Шоколадная колбаса» в кондитерской «Сладкий экспресс», порадовав гостей десертом премиум-класса – густой шоколадной массой из темного бельгийского шоколада с добавлением зернышек грецких орехов и хрустящего печенья «Юбилейного».

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
Для приготовления шоколадной колбаски из моего детства понадобятся самые обычные продукты, которые обязательно в любой момент найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Шоколадная колбаса — это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью.
Называется он так за свое сходство с настоящей колбасой-сервелатом, особенно в разрезе.
Приготовить вкуснятину просто, даже ребенку под силу и не нужно выпекать в духовке.

Этот рецепт не требует особенного мастерства и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.
Прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и просто вместо конфет.
Неповторимая сладость!

shokoladnaea colbaska foto1

Да еще и с кусочками печенья, с шоколадным вкусом!
Можно добавить орехи: грецкий, арахис, фундук.
Вкус от этого не испортится, а наоборот разнообразится.
В целях экономии можно без разных добавок, все равно вкусно.
Рецептов шоколадной колбасы на разный вкус — и с печеньем, и со сгущенкой и классический вариант.
На подготовку уходит 10 минут, на приготовление около 20 минут и самое сложное – в холодильник на 3 часа (или на ночь).
Классический способ приготовления
Понадобятся такие ингредиенты:
молоко — 3 ст. л. (можно и без);
масло сливочное грамм 200;
какао-порошок 3 ст. л;
печенье пару пачек по 200 грамм;
1 стакан сахара, 1 яйцо и орехи (или без них).
Лакомство в кунжуте
Также подготовьте пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, или кулинарный пергамент, или фольгу.
Количество ингредиентов меняется в зависимости от того, сколько человек будет употреблять эту вкуснятину.
Приведенное в классическом рецепте количество рассчитано примерно на 3 шоколадных колбасы.
Некоторые хозяйки в целях экономии покупают раскрошившееся печенье, так как дешевле стоит, а в рецепт еще и лучше подходит.
Количество какао и марка печенья (обязательно сладкое)могут придать сладости различные вкусы: молочный, топленый, ванильный, так что на ваш выбор и предпочтение близких.

Читайте так же:
Рецепт десерта без выпечки из шоколада и сгущенки

shokoladnoe saleami foto

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с фото:
Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.Крошка
Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10.Шоколадная смесь
Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем.Вливаем смесь в крошку
На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку.Формируем батончики
Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать.Готовый десерт

shokoladnaea colbaska foto

Рецепт шоколадной колбасы из печенья
Ингредиенты:
масло – грамм 200;
молоко- полстакана;
1 стакан сахара;
2 ст. л. какао;
орехи около 100 грамм или по вкусу;
печенье — 500 г (сладкое, песочное, крекер).
Печенье разломать на кусочки.
Если сделать их помельче, колбаска будет выглядеть нежнее.
К размятому печенью добавить орехи, тоже измельченные, по такому размеру, как больше нравится лично вам.
Сливочное масло порезать и соединить его с молоком, какао и сахаром.
До растворения сахара томим на огне.
В смесь можно добавить цукаты (предварительно распарив и мелко нарезав), изюм, мармелад, немного ванилина.
Все соединяем с печеньем и формируем красивую форму, затем кладем в холод до застывания.
Уже готовую к подаче на стол колбаску можно обвалять: в кокосовой стружке, в сахарной пудре, в толченых орехах, в крошках печенья, в натертой вафельке, или присыпать кондитерской стружкой яркого цвета.
В зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике можно украсить сладость.

Практические советы хозяйкам
Используя продукты без добавок при изготовлении колбасок, вкус будет отменным, то есть не маргарин, а масло сливочное; не напиток из какао, а натуральный порошок.
Печенье должно быть сладким, сдобным, а не галетным, и ни в коем случае не соленым.
Масло сливочное лучше заранее размягчить, так как на большом огне нельзя его растапливать.
Можно заранее об этом позаботиться.
Например, на ночь достать из холодильника.
Лучше использовать сорта печенья без фруктовых добавок, а простое молочное или топленое.
Какао тоже лучше подходит без каких-либо добавок.
Использование сахарной пудры улучшает вкус лакомства.

Колбаски из печенья и какао пошаговый рецепт – Шоколадная колбаса из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пироги, пирожные, рулеты, печенье — среди всего этого многообразия мы часто забываем о простых и незамысловатых десертах. Многие полагают, что, если блюдо готовится быстро и без сложных приемов, оно не достойно праздничного стола. Не соглашусь! И в опровержение приготовлю сегодня всем знакомую, хоть и подзабытую шоколадную колбаску из печенья и какао. В детстве я часто делала ее вместе с мамой и очень гордилась тем, что мне доверяют самое ответственное — покрошить печенье. А сегодня с этим с легкостью справляется моя дочка. Такая вот преемственность. Семейные связи и традиции на марше. А заодно — отличный способ приобщить детей к кулинарии и дать им ощутить свою значимость.

Шоколадная колбаска из печенья и какао — десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям.

  • печенье можно брать любое, но самый лучший вариант — простое сахарное типа «Шахматное», «К чаю»;
  • при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи — очень вкусно!

Ингредиенты

  • масло сливочное 120 г
  • печенье сахарное 300 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • молоко 150 мл
Читайте так же:
Рецепт творожного десерта без выпечки с печеньем

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао

  1. Подготовьте необходимые продукты: масло, какао, печенье, молоко и сахар.
  2. Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
  3. В кастрюльку выложите масло, сахар и какао.
  4. Налейте молоко.
  5. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао (пошаговый)

Среди любимых рецептов детства, которые готовила мама просто так, не на праздник, а к чаю, – особняком стоит совершенно роскошная «шоколадная колбаса». Это любимый вкус детства, настоящее лакомство. Дети с трудом могли дождаться того момента, когда из холодильника будет вынут заветный сверток: твердый, как камень, круглый, как настоящая колбаса, с похожими на вкрапления сала кусочками печенья. Ломтик лакомства буквально таял на языке, и до того это было вкусно, что к вечеру не оставалось ни крошки.

Попробуем и мы с вами приготовить в домашних условиях легендарную «колбасу». Приготовим – это громко сказано, ничего особо сложного в рецепте нет. Но результат всегда получается выше всех похвал. Этот классический, сотни раз опробованный десерт невозможно испортить, особенно, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао

Любители шоколадных десертов оценят домашние колбаски из печенья. Для этого рецепта подойдет любое сухое печенье. Я купила песочное со вкусом топленого молока. Интересный вкус будет у кондитерской колбасы, если ввести в рецепт орехи, сухофрукты. В разрезе особенно красиво смотрятся кусочки орешков, которые напоминают включения жира. Чтобы ровно порезать десерт, рекомендую нож предварительно прогреть, тогда не будет крошек.

Что нам потребуется для колбасы:
  • молоко – 5-6 ст.л;
  • сливочное масло – 110-125 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 100-150 г;
  • грецкие орешки (жареные) — по вкусу;
  • сахарная пудра — для посыпки.
Как в домашних условиях сделать шоколадную колбасу из печенья
  1. Песочное печенье измельчим при помощи скалки или просто перекрутим через мясорубку.
  2. Грецкие орехи обжарим на среднем огне. Ножом порубитмь орешки на кусочки средней величины.
  3. Возьмем сотейник или просто сковородку. Нальем молоко в нее, добавим сахар, положим сливочное масло. На слабом огне разогреем сковородку, так, чтобы масло растопилось.
  4. При постоянном перемешивании сахар растворится.
  5. Добавим порошок какао, продолжаем перемешивать, не снимая с плиты. Разомнем комочки какао, их бывает много. Благодаря ему десерт приобретает шоколадный вкус.
  6. Получится однородная гладкая кремообразная масса.

Вкусный домашний десерт готов. Нарезаем колечками колбаску и подаем к чаю. Прекрасный десерт из печенья без выпечки вам понравится, ведь его так просто готовить.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить прекрасное лакомство, которое будет очень актуально в именно в рабочие будни, когда дети просят сладкое и к чаю совсем нечего подать. Приготовить шоколадную колбасу очень просто и достаточно быстро, поэтому, придя с работы, вы можете быстро перемолоть ингредиенты, скрутить в рулетик с помощью пищевой пленки и закинуть в холодильник. Пока вы занимаетесь приготовлением ужина, вкусный десерт готов! Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой – быстрый и легкий рецепт приготовления сладости. Приготовить такую вкуснятину сможет даже ребенок, ведь ее не требуется выпекать в духовке. В первую очередь нужно подготовить необходимый список продуктов. Всего 10 минут на приготовление и пару часов в холодильнике – и шоколадная колбаса готова!

Ингредиенты:
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сгущенка – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • грецкие орехи (почищенные) – 100 г.
Как приготовить шоколадную колбасу из печенья
  1. Для начала необходимо размять печенье в крошку (я измельчила его с помощью блендера, однако можно также растолочь скалкой). В миску с печеньем добавим несколько ложек какао и тщательно перемешаем получившуюся смесь.
  2. Почистим грецкие орехи и также измельчим их в мелкую крошку. Перемешаем.
  3. Размягчённое сливочное масло добавим в миску с печеньем и перемешаем до однородной структуры.
  4. Затем введем порцию сгущенного молока и снова хорошенько все перемешаем.
  5. Готовую мягкую массу разложим на пищевую пленку и равномерно разровняем по всей поверхности.
  6. Скрутим тесто в пленке таким образом, чтобы получилась настоящая колбаска. Отправим готовую сладость в холодильник на несколько часов.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой уже готова! Достаньте колбаску из холодильника, снимите пленку и аккуратно разрежьте сладость порционно на кусочки.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

Этот необычный рецепт старого десерта из детства заиграл новыми красками, вкусами и ароматами, ведь мы дополним его современными ингредиентами – орешками и кокосовой стружкой. Мы не просто смешаем все вместе, придадим массе форму палки колбасы и охладим ее – мы сделаем колбасу с начинкой! Хоть называется этот десерт шоколадной колбаской, он больше походит на рулет. Колбаса напоминает знакомое с детства пирожное «картошка» и кокосовый батончик «Баунти». Дети в восторге от такого красивого и вкусного рулета, да и взрослые по достоинству оценят сладость.

Список продуктов:
  • печенье – 400 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • шоколадный топинг – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 6-7 ст. ложек.
  • кокосовая стружка – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • рисовые шоколадные шарики – 13 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения.
Процесс приготовления шоколадной колбаски
  1. Измельчим печенье в измельчителе.
  2. Выложим смесь в миску.
  3. Добавим какао-порошок.
  4. В стакан положим масло и добавим молоко. Можно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
  5. Зальем смесь в миску и смешаем вилкой.
  6. Добавим топинг.
  7. Должна получиться несухая масса. Если не хватило жидкости, добавим еще молока.
  8. На пищевую пленку выложим смесь из печенья в форме прямоугольника.
  9. Подготовим кокосовую стружку.
  10. Добавим пудру.
  11. Засыплем в измельчитель, добавим масло. Включим прибор.
  12. Готовую массу выложим сверху на шоколадный слой.
  13. С края украсим шоколадными шариками.
  14. Заворачиваем с помощью пленки в рулет. Поставим в морозилку на 1 час.

Такой красивый шоколадно-кокосовый рулет можно даже подать на праздничный стол, вкус у него вполне изысканный, а вид и того лучше.

Мы вспомнили сегодня 3 лучших рецепта непритязательного лакомства, для которых не нужно замешивать тесто, готовить крем и разогревать духовку. Это тот рецепт, который невозможно испортить, ведь все ингредиенты готовы к употреблению. Поэтому шоколадная колбаса получится у любой хозяюшки, более того – с ее приготовлением справится и ребенок. И это именно тот десерт, с которого может начаться освоение ребенком сложного искусства кулинарии.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Сладкая колбаска из печенья – классические рецепты как в детстве

Продолжаю чайную тему! В одну копилку с тортами из пряников, пирожным «Картошкой» из крекеров, хочу добавить знаменитую сладкую колбаску из печенья. Рассмотрим шесть рецептов ее приготовления: от классического, как в детстве, до современных с шоколадом.

Данный десерт точно понравится женщинам, следящим за своим питанием. Ведь в нем нет ничего лишнего, типа консервантов, красителей, растительных масел. Конечно, в больших количествах, колбаска может отложиться на боках. Однако, мы взрослые люди и понимаем, что «все хорошо, что в меру!»

Итак, чтобы это лакомство получилось наверняка нужно соблюдать три правила:

Вкусняшка для детей и взрослых — шоколадная колбаска к чаю

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт шоколадной колбаски из печенья — совсем не сложный, с которым справится даже подросток! Варить ничего не нужно, однако понадобится блендер (измельчитель). Впрочем, печенье можно измельчить с помощью ступки или скалки. Или же на мелкой тёрке. Конечно, все эти способы значительно более трудоёмкие и времязатратные, нежели перемалывание блендером. Поэтому при его наличии не вижу поводов им не воспользоваться!

Рассматривая рецепт шоколадной колбаски из печенья, важно уделить особенное внимание выбору главного ингредиента — непосредственно печенья. Выбирайте вкусное! Из невкусного печенья и колбаса получится точно такой же. Помимо вкуса я советую обратить внимание на состав и дату изготовления. Разумеется, чем свежее, тем лучше. Ну и следует отсеять галетное печенье, глазированное и с различными добавками.

Эта сладкая колбаска из печенья и масла. И в самом деле, что это за десертная колбаса такая, в которой не будет сливочного масла?! Оно сделает вкус более насыщенным, а готовую вкусняшку ещё и очень сытной. Какао-порошок я рекомендую брать классический, в котором нет сахара, ароматизатора и прочего. Для аромата я влила в колбасу коньяк! Мне нравится использовать его для подобных десертов, кремов и разнообразной выпечки. Заменить можно ромом, крепкой спиртовой настойкой домашнего приготовления. Однако если вы не хотите использовать алкоголь для придания кондитерского вкуса колбаске, то можно обойтись и без него.

Сегодняшний рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня с черносливом! Мне нравится сочетание этого сухофрукта со всем шоколадным. Например, люблю домашние шоколадные конфетки с черносливом, а торт с черносливом и орехами просто обожаю! Вы же можете использовать для сладкой колбасы изюм, финики или любые орешки. Впрочем, идеи можете подглядеть и в других «колбасных» рецептах)) На сайте я уже делилась с вами ещё тремя вариантами этого чудесного лакомства родом из детства:
— шоколадной колбаской с орехами;
— сливочной колбаской «Салями»;
— кофейной колбасой.
Так что выбирайте на свой вкус! А сейчас давайте смотреть подробно и с фотографиями как приготовить сладкую колбаску из печенья с черносливом!

Ингредиенты

Домашняя шоколадная колбаска рецепт

  • печенье — 500 г
  • сливочное масло — 125 г
  • молоко — 100 мл
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • коньяк (по желанию) — 2 ст.л.
  • чернослив (или другие сухофрукты, орехи) — 150 г
  • сахар или пудра — по вкусу (я не добавляла)

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Колбаска шоколадная рецепт

Печенье поломала руками и выложила в блендер. Перемалывать можно как в большой чаше, так и в малой, корректируя количество. Конечно, в большой получается несколько быстрее.

Сладкая колбаска из печенья и масла

Перемолола на максимальной скорости в муку. Так проделала со всеми печеньками, кроме трёх-четырёх штук. Их пока приберегла.

Колбаска шоколадная рецепт

Крошку печенья выложила в чашу. Оставшееся печенье поломала руками на мелкие кусочки для имитации жира в колбасе Выложила к общей массе.

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

Всыпала какао. Тщательно перемешала.

Домашняя шоколадная колбаска рецепт

Чернослив промыла. Заливать горячей водой и оставлять до разбухания я не стала, так как он у меня изначально был нормальным, не слишком сухим. В противном случае нужно было бы подождать хотя бы минут 20.
Обсушила сухофрукты бумажным полотенцем, порезала произвольно и пробила блендером.
Если вы готовите без измельчителя, порежьте мелко-мелко острым ножом.

Шоколадная колбаска рецепт с фото

Выложила к сухой массе чернослив, сюда же влила растопленное и немного остывшее сливочное масло.
Я делала эту колбаску без сахара. Мне его достаточно в печенье. Но вы, если хотите, добавьте. Лучше его развести в горячем масле, чтобы крупинки полностью растворились.

Сладкая колбаска из печенья и масла

А следом — молоко. Его советую вливать постепенно, добавляя при вымешивании, так как все печеньки разные и отличаются впитывающей способностью. Поэтому в вашем случае может понадобиться больше или наоборот меньше молока.

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

И в самом конце влила коньяк. Если ваша сладкая колбаска из печенья и масла будет без него, то просто пропустите этот шаг.

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

Хорошо размешала все ингредиенты до однородности. При желании можно сделать тесто более вязким и липнущим к рукам, влить ещё немного молока или сливочного масла. Но я не стала, остановилась на данном варианте.

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Разделила тесто на 2 примерно равные части и разложила по пищевым пакетам, придав пока что условную форму колбасы.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Дальше завернула немного пакеты и начала формировать довольно узкие и длинные колбаски. Для этого проводила руками от центра в стороны по пакету, затем чуть заворачивала и снова разглаживала. Так до конца пакета и придания желаемой формы.

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Выложила колбаски на поднос (нужно, чтобы они были на ровной поверхности) и отправила в холодильник на несколько часов для застывания. Если вам хочется ускорить процесс, то кладите на 1 час в морозильную камеру. Только не забудьте про неё!) А то придётся ждать, когда она начнёт оттаивать, чтобы порезать.

Колбаска шоколадная рецепт

Вот и готова вкусная и ароматная шоколадная колбаска из печенья рецепт сохраняйте себе, чтобы порадовать себя и близких! 😉

Колбаска хороша сама по себе. В моём восприятии она не нуждается ни в каком дополнении! Ну, разве что подать к ней кофе или чай!

Мне нравится 192

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector