Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт шоколадная бомба рецепты

Десерт шоколадная бомба рецепты

—>Кулинарные рецепты мусульманок! —>

Пятница, 03.12.2021, 06:35

—>Приветствую Вас Гость | RSS

—> —>Категории раздела —>

—>

Супы [40]
Вторые блюда [243]
Блюда из рыб и морепродуктов [28]
Несладкая выпечка [80]
—> —>Статистика —>
—> —>Найти рецепты —>
—> —>Друзья сайта —>

БисмиЛлаh

Вчера делала десертик по такому рецепту :

«Десерт «Шоколадная бомба»
Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученый крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. «

Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!

Муж сказал, что похож на мороженое. Ну да, чем-то напоминает. такое же холодное!

Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт «Шоколад на кипятке».
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.

И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см

И обрезала по окружности

Получилась платформа для нашего десерта

Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки

Растопила

Белый шоколад и сливки

Растопила

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите. )

А потом добавила их к темному шоколаду

И хорошо перемешала

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление

И переложила в него белую массу

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж

Убрала пленку

И залила глазурью

Вот такая «бомба» получилась!

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту «бомбочку» и продегустировать. Разрезали, а там. красиво и аппетитно.

Вот и мне достался кусочек

Ложечкой беру, а белая масса так тянется.

Попробовала, мммммммм. восхитительно! Попробуйте и вы!

Пирожное «Шоколадные бомбочки» за 7 минут


Мягкое сливочное масло комнатной температуры слегка взбиваем и смешиваем с яйцами.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и перемешиваем.

В масляную массу добавляем 1/2 часть сухой смеси, вливаем кофе и молоко, перемешиваем и добавляем оставшуюся мучную смесь.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень в форме колечек. Выпекаем 7 минут при 180С.

Для крема смешиваем творожный сыр комнатной температуры с мёдом, намазываем половину колечек кремом и склеиваем половинки между собой.

Наше пирожное готово, приятного аппетита!)

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Часто готовлю дома "бомбочки" из шоколада с добавками: просто заливаешь молоком — и чашка ароматного горячего шоколада готова

    Я часто делаю дома «бомбочки» из шоколада с разными добавками. Чаще всего я использую маршмеллоу и сливочную помадку. Это легкий способ в любой момент приготовить чашечку горячего шоколада. Для этого достаточно просто залить «бомбочку» молоком. В статье я поделюсь с вами рецептом этого десерта.

    Ингредиенты и оборудование

    Для приготовления «бомбочек» я взяла плитку (200 г) темного шоколада. В качестве начинки я использовала маршмеллоу и кубики сливочной помадки. Но вы можете наполнять шарики и другими продуктами, все зависит от вашего вкуса.

    Подготовьте следующее кухонное оборудование:

    • миску для СВЧ-печи;
    • разделочную доску;
    • нож;
    • формочку для шоколада с полусферическими ямками;
    • лопатку;
    • проволочный лоток для охлаждения.

    Растапливаем шоколад

    Положите шоколад на разделочную доску и измельчите его ножом. Далее нам необходимо его растопить. Этот продукт нельзя нагревать непосредственно на плите, так как он быстро подгорает. Я слышала о том, что шоколад растапливают на водяной бане, но этот способ мне показался слишком трудоемким. Он требует постоянного контроля температуры. Поэтому я решила воспользоваться микроволновкой.

    Положите большую часть измельченного шоколада в миску для СВЧ-печи. Небольшое количество продукта отложите в сторону, он вам понадобится при формировании шариков.

    Поставьте миску с шоколадом в микроволновку и растапливайте его около 5 секунд. Затем перемешайте массу лопаткой и отправьте в СВЧ-печь еще на такое же время. Если часть шоколада останется нерасплавленной, то повторите процедуру.

    Делаем бомбочки

    Заполните расплавленным шоколадом каждую полусферическую ямку в формочке. Помните, что внутри шарики должны быть пустыми. Уладите излишки продукта с верхней части. Поставьте форму на проволочный лоток.

    Оставьте шоколад примерно на 1 час, чтобы масса затвердела. Затем переверните форму и осторожно извлеките половинки шариков. Они должны оказаться на проволочном лотке.

    Заполните половину сферических шариков маршмеллоу и помадкой. Другую часть изделий оставьте пустыми.

    Прикройте начинку второй половинкой «бомбочки». Затем растопите в микроволновой печи остатки шоколада. Окуните в расплавленную массу каждый шарик с начинкой. Это скрепит две части «бомбочки»

    Охлаждаем

    Охлаждайте десерт еще в течение часа. Выложите шарики на тарелку.

    После полного затвердения шоколада «бомбочки» можно использовать для приготовления напитка. Налейте в кружку горячее молоко и бросьте в него шарик. У вас получится прекрасный горячий шоколад.

    Заключение

    «Бомбочки» помогут вам быстро приготовить горячий шоколад. Напиток из шариков получается особенно приятным. Ведь он будет иметь вкус ваших любимых сладких начинок.

    Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Два потрясающих варианта приготовления торта «Бомба»

    Два потрясающих варианта приготовления торта -Бомба-

    Тортов под названием «Бомба» существует две разновидности. Вишнево-шоколадный торт «Бомба» — это идея популярного кулинара Доктора Эткера. А кофейно-шоколадный – результат народного творчества. Справедливости ради стоит отметить, что и тот, и другой вариант безумно вкусны и не так уж сложны в приготовлении.

    Ингредиенты для торта «Бомба» с вишней

    Для этого десерта понадобятся следующие компоненты.

    Для замешивания массы:

    • Пшеничная мука – 0,5 стакана.
    • Разрыхлитель для теста – самый маленький пакетик.
    • Масло сливочное – половина упаковки.
    • Сахар – 1 стакан без горки.
    • Яйца – 4 шт.
    • Ванилин – 1 упаковка (для запаха).
    • Какао – 20 г.
    • Половина пачки горького шоколада.
    • Фундук – горсть.

    Приготовление теста

    Из вышеперечисленных ингредиентов нужно замесить тесто. Делается это таким образом.

    Два потрясающих варианта приготовления торта -Бомба-

    Масло нужно взбить с сахаром, пока масса не станет полностью однородной. Желтки яиц нужно отделить от белков и добавить к маслу. Также перемешать. Шоколад необходимо натереть на терке, а орехи измельчить. Добавляем теперь два этих ингредиента в тесто. Затем нужно всыпать муку, разрыхлитель и какао. Продолжаем вымешивать тесто.

    Теперь белки необходимо взбить, превратив их в хорошую крепкую пену с пиками. Их добавлять к тесту нужно частями, вымешивая тесто далее. Готовое можно выложить в форму, когда все отлично перемешается. Предварительно посуду для выпекания нужно смазать маслом.

    Форму для выпекания желательно застелить пергаментом. По времени корж будет выпекаться примерно полчаса при температуре в духовке 180 градусов. Поскольку все духовки работают по-разному, лучше всего готовность коржа проверять зубочисткой, спичкой или деревянной нелакированной палочкой. Вынув из духовки, его нужно 10 — 15 минут подержать в форме, накрыв салфеткой, после чего аккуратно выложить на рабочую поверхность.

    Список ингредиентов для приготовления начинки торта

    Теперь готовим начинку для торта с какао. Понадобятся такие продукты:

    • Сливки жирные — 0,5 кг.
    • Загуститель для сливок – 1 ст. л.
    • Сахар – 2 стакана.
    • Ванилин – маленькая упаковка.
    • Вишня – 400 г.
    • Бананы – 2 шт.
    • Сок лимона – 20 г (1 ст. л.).
    • Коньяк – 20 г (можно заменить ромом).
    • Вода – 150 г.

    Приготовление начинки для «Бомбы»

    Сироп для начинки необходимо приготовить заблаговременно, за 3 часа, чтобы он успел настояться. Для этого в воду высыпать сахар и варить его на медленном огне, пока смесь не станет однородным сиропом. Когда сахар растворится, добавить вишню и немного проварить ее. Как говорилось выше, отставляем в сторону на некоторое время.

    Лайфхак: если нет желания или времени возиться с сиропом, можно процедить вишневое варенье, взяв ягоду оттуда. Чтобы он был более пригодным для пропитки, можно разбавить его с водой.

    Теперь банан нужно нарезать кружочками и сбрызнуть его лимонным соком, чтобы он не потемнел. В сливки добавим ванилин и начинаем их взбивать, постепенно добавляя загуститель. Вишню аккуратно нужно отделить от сиропа. Она нам также понадобится.

    Два потрясающих варианта приготовления торта -Бомба-

    Как собрать торт «Бомба»

    Корж не нужно резать на части. Из него нужно вынуть все, оставив только дно и бока. Чтобы получилось подобие чаши. Теперь нужно выложить следующие слои: банан, вишня, сливки.

    Вынутое тесто нужно размять руками и посыпать торт сверху. Изумительный десерт готов.

    Кофейно-шоколадная «Бомба»: ингредиенты

    Не менее чудесный тортик можно приготовить и с добавлением кофе. Нужно приготовить корж, пропитку и крем. Для теста понадобятся такие ингредиенты:

    • Яйца – 6 шт.
    • Мука – 80 г.
    • Сахар – 220 г.
    • Какао – 30 г.
    • Крахмал – 50 г.
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.

    Подготовьте продукты для пропитки:

    • Воду – 300 мл.
    • Сахар – 6 ч. л.
    • Растворимый кофе – 3 ч. л.

    Для крема понадобятся:

    • Жирные сливки – 500 г.
    • Сахар – 170 г.
    • Сметана – 250 мл.
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • Шоколад – 100 г.

    Два потрясающих варианта приготовления торта -Бомба-

    Инструкция по выпечке торта

    Желтки и белки необходимо друг от друга отделить в отдельную посуду. Взбивать долго, маленькими частями добавляя половину сахара, подготовленного для коржа, белки. Желтки с другой частью сахара тоже взбиваются. Нужно добавить к ним ванилин.

    Соединить все это, аккуратно перемешивая. Сделать смесь из муки, крахмала, какао и разрыхлителя. Добавить к яичной массе.

    Корж для кофейно-шоколадного торта «Бомба» должен быть тонким, поэтому тесто выливаем в противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Выпекают в течение 25 — 30 минут. Проверку готовности производят спичкой или зубочисткой.

    Из готового коржа нужно сделать три квадратных заготовки одинакового размера. Для этого придется один из коржей составить из половинок. Рассчитать размеры легче при помощи линейки.

    Крошки, оставшиеся после разрезания коржа, пригодятся для украшения десерта.

    Пропитка готовится просто: заваривается кофе с сахаром в кипятке и остужается до комнатной температуры. Желательно проделать эти манипуляции заблаговременно. Шоколад необходимо натереть на терке.

    Два потрясающих варианта приготовления торта -Бомба-

    Для крема сливки надо очень хорошо взбить, подсыпая туда понемногу сахар и ванилин. Как взбить сливки 33 % и выше? До образования пиков. Потом в эту массу необходимо очень аккуратно добавить, помешивая, сметану.

    Собирается торт тоже просто. Кладется корж, пропитывается кофе, далее на него выкладывается крем и высыпается шоколад. И так все три коржа – одинаково.

    Сверху и по бокам торт «Бомба» смазывается остатками крема. Сверху присыпать оставшимся тертым шоколадом, а по бокам украсить лакомство бисквитной крошкой.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рецепт приготовления десерта фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector