Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт семифредо рецепт с фото

Семифредо

Семифредо

Семифредо — итальянский десерт, вкусное нежное мороженое. Такое мороженое очень просто приготовить дома не имея специальных навыков или особых кулинарных способностей. Основные компоненты семифредо — жирные сливки и яйца. Дополняют десерт разнообразными фруктами, орехами, шоколадом, ягодами. Приготовьте мороженое своим домочадцам и они останутся в восторге от его потрясающего вкуса.

Ингредиенты:
— сливки жирностью 33% — 250 мл;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— сахар — 1/2 стакана;
— шоколад — 50 гр.;
— малина — 200 гр.

Собираем ингредиенты
Сначала подготовим все ингредиенты по рецепту семифредо.

Разделяем белок и желток
Яйца разделите на белок и желток.

Добавляем сахар к желткам
К желткам добавьте половину всего количества сахара.

Взбиваем на водяной бане
Поставьте на водяную баню и взбивайте яичную смесь венчиком или миксером до осветления массы и полного растворения сахара. Взбить желтки с сахаром для мороженого семифредо можно и без участия водяной бани, если вы уверены в абсолютной свежести яиц.

Взбиваем белки
Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков. Чтобы они хорошо взбились, емкость должна быть чистая и сухая. Емкость можно протереть долькой лимона, обезжирив ее таким образом.

Вливаем сливки
Теперь в чистую емкость влейте сливки.

Взбиваем сливки
Взбивайте их сначала на небольших оборотах миксера, затем добавьте скорость и всыпьте небольшими порциями оставшийся сахар. Продолжайте взбивать 1-2 минуты.

Добавляем яичную массу
Во взбитые с сахаром сливки добавьте яичную массу.

Добавляем малину
Малину немного измельчите и добавьте к сливочно-яичной массе. Также из малины получается очень вкусный смузи в блендере.

Добавляем белки
Соедините ингредиенты семифредо. Порциями добавьте взбитые белки.

Перемешиваем лопаткой
Аккуратно перемешайте лопаткой, поднимая нижние слои.

Перекладываем в контейнер
Переложите получившуюся массу в контейнер.

Семифредо
Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Каждые полчаса перемешивайте массу. Готовое итальянское мороженое семифредо разложите по креманкам, посыпьте тертым шоколадом, украсьте малиной и веточкой мяты. Наш десерт готов.
Также предлагаем приготовить лимонное мороженое с розмарином.
Приятного аппетита!

Семифредо с цитрусами и вермутом

С небольшим преувеличением итальянский десерт семифредо можно назвать мороженым для лентяев. Его делают так: все ингредиенты смешивают и отправляют в морозильную камеру. И всё! Никаких взбиваний желтков и перемешиваний каждый час.

У семифредо есть свой секрет подачи. Так как ингредиенты не перемешиваются на этапе замораживания, десерт получается немного тверже мороженого. Поэтому за полчаса до подачи его надо переложить из морозилки в холодильник, а уже затем подавать. Благодаря нехитрому приему лакомство получается нежным, слегка подтаявшим и почти кремовым.

Время приготовления: 15 мин + 6-7 часов замораживание / Порций: 8

Ингредиенты

  • жирные сливки (33%) 1 ½ стакана
  • сахарная пудра ½ стакана
  • вермут 1/3 стакана
  • белки яичные 2 шт.
  • лайм 1 шт.
  • лимон ½ шт.
Читайте так же:
Десерт брауни шоколадный отзывы

Приготовление

Базовый рецепт семифредо включает сливки, яйца и сахар. Все остальное – дело вашего вкуса и фантазии. Семифредо может быть, например, таким: цитрусовым с вермутом. Очень вкусно!

citrusovoe-semifredo-s-vermutom-2

Снимите цедру с половины лимона и целого лайма на самой мелкой терке. Следите, чтобы в цедру не попала белая часть кожуры – она дает горечь.

citrusovoe-semifredo-s-vermutom-3

Из лимона и лайма выдавите сок. Смешайте сок и вермут.

citrusovoe-semifredo-s-vermutom-4

Охлажденные сливки смешайте с половиной сахарной пудры.

citrusovoe-semifredo-s-vermutom-5

Взбейте сливки до кремового состояния.

citrusovoe-semifredo-s-vermutom-6

Добавьте в сливки цедру и сок с вермутом. Взбейте до однородного состояния.

citrusovoe-semifredo-s-vermutom-7

Отделите желтки от белков. Желтки вам не понадобятся – их можно использовать для приготовления классического мороженого.

Взбейте белки в пышную пену.

citrusovoe-semifredo-s-vermutom-8

Затем добавьте к ним оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до плотных пиков.

citrusovoe-semifredo-s-vermutom-9

Во взбитые белки добавьте 1 ст. ложку взбитых сливок и аккуратно перемешайте. Так будет проще соединить обе массы.

citrusovoe-semifredo-s-vermutom-10

Теперь добавьте взбитые белки в основную часть сливок.

citrusovoe-semifredo-s-vermutom-11

Перемешайте очень бережно, чтобы по максимуму сохранить воздушность.

citrusovoe-semifredo-s-vermutom-12

Пластиковый контейнер застелите пищевой пленкой и выложите в него массу для семифредо.

citrusovoe-semifredo-s-vermutom-13

Накройте форму сверху крышкой или пленкой и уберите в морозильную камеру. Замораживайте десерт 6-7 часов, а перед подачей выдержите его в течение 30 минут в холодильнике и нарежьте на порционные кусочки.

Семифредо рецепт простой и от Эктора Браво

Дополнительно нужна емкость приблизительно объемом на 2 литра.

Шоколад поломайте на кусочки и поставьте растапливаться на водяную баню.

3 яйца + 2 желтка, вылейте в жаропрочную миску. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

Разместите емкость над водяной баней и взбивайте с помощью электрического миксера. Взбивать нужно 6-8 минут, пока масса не станет густой и побелеет.

Снимите с водяной бани и дайте немного остыть.

Отдельно взбейте сливки до жестких пиков. Чтобы результат получился нужно соблюдать все правила взбивания белков:

  • качественно отделить белки от желтков. Если есть хоть капля желтка – не получится.
  • емкость для взбивания должна быть совершенно сухая, без капли воды.

Теперь аккуратно мягким шпателем вмешайте белки во взбитые желтки. также аккуратно вмешайте расплавленный шоколад.

Выложите в форму и поставьте в морозильник минимум на 6 часов.

Семифредо рецепт простой и от Эктора Браво

Двухцветный Семифредо с с Амаретто

  1. бисквит – 200 грамм,
  2. черный шоколад – 100 грамм,
  3. ликер Амаретто – 2-3 чайные ложки,
  4. яйца – 4 шт,
  5. сахар – 100 грамм,
  6. сливки (33% жирности) – 500 мл

Первое, что нужно понять, что в основании мороженого Саемифредо – лежит бисквитное печенье (типа Савоярди). И количество бисквита, которое нам нужно очень сильно завсит от формы, которую вы выбрали для создания десерта Семифреда. Бисквит должен тонким слоем заполнить все основание. ПОэтому 100 грамм хватило для нашей формы, а сколько понадобится вам – вы узнаете когда выберете форму.

Читайте так же:
Десерт завиток нежности карамельный рецепт

Сначала выкладываем на дно формы, которую выбрали для рецепта бисквитом. Есть 2 варианта для этого:

  1. или вырезать из готового бисквита основание под размер формы;
  2. или выложить бисквитное печенье покрыв им все дно формы (плотно одно к другому).

Теперь выложенный бисквит пропитываем ликером Амаретто.

Шоколадную плитку ломаем на кусочки и ставим растапливаться на водяную баню.

Теперь взбиваем яичные желтки с сахаром до тех пор пока масса не побелеет.

Отдельно взбиваем белки. Взбивать белки нужно до “жестких пиков”.

Теперь соединяем белки с желтками, добавляя белки к желткам. Перемешивать нужно широкой лопаткой, как-бы подымая белки снизу.
Теперь разделите смесь на 2 части.

В одну часть добавьте растопленный шоколад. Шоколад не должен быть горячим. 16132Перемешиваем также аккуратно.

Во вторую часть добавьте немного ликера Амаретто.

Теперь выложите светлую часть на бисквит, выровняйте и отправьте в морозильник. Туда же поставьте и шоколадную смесь. Достаточно 1-2 часа. Затем достаньте емкость и выложите сверху шоколадную смесь.

Теперь все это должно простоять 10-12 часов.

Кофейное семифредо рецепт от Эктро Хименес-Браво

Самое лучшее мороженое – это итальянское. А еще лучше домашнее итальянское мороженое, которое готовят в маленьких ресторанчиках итальянской провинции. Итальянцы очень эмоциональные, но мороженое Семифредо не только не охлаждает страсть, но и разжигает ее с новой силой. Ведь это невероятное удовольствие!

Знаменитый шеф-повар путешествовал по Италия , собирая старинные рецепты, которые передаются из поколения в поколении и как-то “украл” рецепт классического итальянского мороженого Семифредо. Ну а потом конечно же как настоящий кулинар, усовершенствовал этот рецепт.

Именно этот усовершенствованный рецепт Семифредо мы сегодня и приготовим. Кстати по этому рецепту мороженое подают в ресторане самого крупного отеля Гонконга.

В Семифредо используются очень простой набор продуктов:

  1. яйца,
  2. сливки (33% жирности),
  3. сахар.

Но Эктор добавил кое-что к классическому Семифредо:

  1. кофе,
  2. сахар – 1 стакан + 2 ст ложки
  3. ванильный сахар – 1 пакетик,
  4. желатин – 12 грамм (1 пакетик),
  5. молоко – 1/2 стакана,
  6. мед – 1/4 стакана,
  7. шоколад – 50 грамм, (если у вас нет печенья Савоярди, возьмите любое другое нежное и сладкое сливочное печенье) – 18 шт.

1-й этап – варим очень крепкий кофе

Теперь отдельно варим очень и очень крепкий кофе. Нам нужно 1 +1/4 стакана крепкого кофе. Самый простой способ приготовления крепкого кофе, это:

  • сварить 2 стакана кофе;
  • поставить его на самый маленький огонь;
  • оставить кипеть пока кофе не выпарится и не останется 1+1/4 стакана кофе.
Читайте так же:
Александр селезнев десерты рецепты

Это позволит приготовить кофе нужно консистенции.

2-й этап – делаем кофейный сироп

Сначала нужно сделать кофейный сироп. В кастрюлю наливаем 3/4 стакана кипятка и добавляем:

  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 стакана крепкого кофе, сваренного на 1-м этапе.

Ставим на огонь. Когда вода закипит, даем ей немного покипеть пока сахар полностью не растворится. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем еще немного покипеть, чтобы сироп получился нужной густоватой консистенции. Кипеть сироп должен еще около 3 минут.

3-й этап – варим ванильно-шоколадное молоко

Предварительно 12 грамм желатина разводим в 2-х столовых ложках воды. И даем ему разбухнуть.

Молок (1/2 стакана) ставим на огонь и высыпаем в него ванильный сахар (1 пакетик). Ко гда сахар растворится, молоко снимаем с плиты и в горячее добавляем разбухший желатин. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы желатин точно и полностью растворился.

Теперь в теплое (или горячее) молок постепенно добавляем 50 грамм шоколада. Шоколад начинает растапливаться и вы перемешиваете его венчиком.

4-й этап – соединяем кофейный сироп и ванильно-шоколданое молоко

Кофейный сироп разогреваем, чтобы он был горячим и добавляем ванильно-шоколадное молоко.

5-й этап – варим медовый сироп

Этот сироп будет более насыщенным. Берем 2 столовые ложки воды + 2 столовые ложки сахара + 1/4 стакана меда. Ставится все это на средний огонь и увариваем до густого сиропа.

6-й этап – взбиваем пышную массу

4 яйца взбиваем в блендере в густую пену.

Теперь уменьшаем скорость взбивания и начинаем добавлять медовый сироп. Делаем это понемногу и аккуратно. Если у вас кухонный комбайн, то нужно сначала взбивать на средней скорости, а затем увеличить до максимальной. Масса должна увеличиться по объему в 3-4 раза.

Теперь берем сливки максим альной жирности (30-33%) (1+1/2 стакана) и добавляем к пышной массе. Продолжаем взбивать. Масса получается пышная и “плотная”.

7-й этап – соединяем пышную массу с ванильно-шоколадным молоком

Делать это нужно аккуратно, подымая массу снизу и перемешивая. Эта же техника применяется в знаменитом десерте Тирамису. Чтобы масса не опала, ставим ее в холодильник, пока будем готовить другие компоненты.

8-й этап – подготавливаем печенье

Печенье опускаем и обмакиваем отваренный очень крепкий (этап № 1). 1/4 стакана мы уже использовали, и у нас остался еще 1 стакана. Кофе должен пропитать печенье. Печенья выкладываем в форму.

9-й этап – последний

На каждый из слоя печенья выкладываем пышную смесь. И сразу же ставим в морозильник. Ставим на 6 часов.

«Семифредо» – итальянский десерт-мороженое с ягодами

Традиционный десерт на основе мороженого с итальянскими корнями «Семифредо» имеет очень древний рецепт. Итальянцы совершили невозможное – преобразовали мороженое в торт, сделали его еще более насыщенным за счет большого количества добавок. Собственно название десерта «Семифредо» происходит от испанского слова medio frio, которое означает «полузамороженный». Так и есть – в основе десерта не обычное магазинное мороженое, а особая охлажденная смесь сливок и различных добавок.

Читайте так же:
Десерты первые блюда рецепты

Semifredo-gotovo

Добавки могут быть самыми разными – сегодня известны рецепты торта «Семифредо с малиной», кроме нее, можно добавить разные орехи, шоколад, глазурь, нугу, клубнику. Традиционный итальянский десерт всегда остается мягким, мороженое в нем не тает во рту и оставляет после себя насыщенно-сливочный привкус. Попробуйте и вы угостить своих друзей и близких этим оригинальным десертом по простому домашнему рецепту.

Какие ингредиенты потребуются?

Наиболее простой рецепт торта – «Семифредо с малиной» или другими ягодами .Кроме того вы можете сделать микс начинок, совместив орехи, шоколад, ягоды и нугу, добавив несколько листочков мяты. Стандартный перечень ингредиентов по рецепту:

Semifredo-ingredienty

  1. 3 белка от крупных куриных яиц;
  2. 175 граммов белого сахара;
  3. 600 граммов сливок 35-процентных;
  4. 20 граммов растворимого крепкого кофе;
  5. Полкилограмма ягодной смеси на основе клубники, малины, красной смородины и черники;
  6. 100 грамма фундука;
  7. Ваниль по желанию.

Разнообразить рецепт «Семифредо» можно листьями мяты, парой чайных ложечек густого ликера (шоколадного или Амаретто), натуральными ароматизаторами коньяка или рома. Помните о том, что включение любого алкоголя в рецепт предполагает употребление десерта взрослыми. Для детей же оставьте мягкое мороженое с ягодами без ликера.

Готовим основу торта

Основой торта является особая пластичная масса, немного напоминающая подтаявшее мороженое, внутри которого находятся цельные или кусочками фрукты и орехи, а также поломанная меренга, очень хрустящая и сладкая. Начинаем приготовление торта :

Semifredo-slivki

  1. Уберите кожуру с орехов, обжарьте их около 7 минут на сухой сковороде или на противне. Когда они остынут, крупно порубите при помощи ножа или в блендере. Фундук используют в основном в оригинальном итальянском десерте, вы же можете взять более привычный грецкий орех или арахис.
  2. Белки охладить до взбивания, отделите аккуратно их от желтков, посуду, в которой вы будете взбивать в белки, тщательно вымойте и вытрите насухо.
  3. Кофе не заваривайте, белки взбейте, постепенно всыпая в них растворимый кофе. Устойчивых пиков в этом десерте совершенно не надо, иначе масса вместо плотной и тягучей получится слишком воздушной, что совершенно не нужно по рецепту.

Semifredo-yagody

  1. Взбивая белки, всыпьте порцию сахара и рубленый фундук, пока у вас не получится блестящая плотная пена, а масса увеличится немного в объеме.
  2. Это меренговое тесто выложите на противень, выстланный пергаментом. Слой теста – максимум 2 сантиметра. Разровняйте поверхность широким ножом или лопаткой. Подсушивайте (не выпекайте) в течение 3-х часов при температуре духовки максимум 90 градусов.
  3. Когда корж приобретет еле заметный золотистый оттенок, выньте его из духовки, хорошенько остудите, разломайте или разрежьте ножом меренгу на небольшие куски. Меренга должна быть хорошо просушенной, тогда в готовом изделии она будет попадаться хрустящими кусочками и не размокнет.
  4. Промойте под проточной водой ягоды, удалите листья и плодоножки.
  5. Сливки предварительно хорошо охладить и взбить в пышную пену, когда они дойдут до состояния пиков, высыпьте поломанные кусочки меренги и перемешайте снизу вверх при помощи широкой лопатки.
Читайте так же:
Оригинальные рецепты десертов рецептов

Собственно это и есть основа для торта, никаких коржей и прослоек в нем не будет, после застывания вам необходимо будет оформить готовое изделие по собственному вкусу. Резать такой торт не очень просто, поскольку внутри находится плотная тягучая меренговая смесь. Рекомендуем прогреть лезвие ножа, быстро сделать надрез изделия и аккуратно достать кусочек.

Варианты оформления десерта

Сборка торта занимает совсем немного времени:

Semifredo-sborka

  1. В форму, от 24 сантиметров и более, выложите пищевую пленку. Покрыть надо и дно, и боковые поверхности, а также небольшую часть пленки завернуть наружу с бортиков, чтобы потом было легче извлекать готовый десерт.
  2. Аккуратно переложите при помощи лопатки сливочную массу (половину).
  3. Сверху насыпьте промытые фрукты.
  4. Покройте все оставшимися сливками, разровняйте поверхность лопаткой.
  5. Накройте мороженое кусочком пергамента, положите крышку от кастрюли или тарелку, очень аккуратно прижмите руками, чтобы ягоды соединились со сливочной массой.
  6. Уберите в морозильную камеру минимум на сутки, только тогда мороженое приобретет оригинальную консистенцию и полностью застынет.

Классическое оформление десерта «Семифредо» заключается в украшении поверхности застывшего торта цельными ягодами и небольшого количества шоколада. Однако вы можете оформить торт по своему вкусу:

  • покройте мороженое крошкой из шоколада, лучше всего использовать черный и горький с минимальным содержанием сахара;
  • для оформления можно применить часть сбитых сливок, отложенных в процессе приготовления основы для торта, сливки поместите в кондитерский шприц и выдавите красивые фигурки сверху мороженого;
  • освежить «Семифредо» можно с помощью листиков мяты, орехов (рубленых и слегка обжаренных);
  • кроме того, можно слегка упростить декорирование «Семифредо» и украсить его ягодами из компота или варенья, джемом, сезонными фруктами, готовым драже или конфетами.

Готовый десерт ни в коем случае нельзя хранить при комнатной температуре, оптимально – отрезать по кусочку каждому гостю, а остальное сразу убирать в морозильную камеру. Но гарантируем – убирать вам будет нечего, такой вкусный и ароматный торт-мороженое сразу будет съеден до последней крошки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector