Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-8 Торт из зефира

ТОП-8 Торт из зефира

Многие думают, что приготовление тортов – это трудоёмкий и изнурительный процесс. Есть масса рецептов, которые развеют эти заблуждения, и торт из зефира без выпечки в различных вариациях – яркое тому доказательство.

Торт без выпечки – это вкусный десерт, на приготовление которого не уйдёт много сил и времени.

1.Простой торт из зефира без выпечки со сметаной

Ингредиенты:

  • 350 гр зефира;
  • 2 банана;
  • 3 киви;
  • топпинг шоколадный;
  • немного грецких орехов;
  • 300 мл сметаны;
  • 75 гр сахара.

Приготовление:

Кондитерские изделия делятся на половинки, из которых волнистые оставляются для верхнего слоя целыми.

Оставшиеся половинки зефира разделяются еще на две части.

Для создания крема сметана взбивается с сахаром, после чего пышная масса отправляется в холод на полчаса.

На плоскую тарелку выкладывается слой зефира, который слегка смазывается сметанным кремом и покрывается слайсами киви.

Далее фрукты смазываются сметаной, покрываются зефиром, а также бананами со сметанной прослойкой.

Затем распределяются слоями зефир, киви, бананы и фигурные зефирные половинки.

Все ингредиенты обязательно покрываются сметанным кремом.

Когда такой десерт пропитается в холодильнике, он украшается топпингом и ореховой крошкой.

2.С добавлением печенья

ТОП-8 Торт из зефира

Торт из зефира и печенья – очень простое в исполнении лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира;
  • 300 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 штук печенья.

Приготовление:

Яйца взбиваются с сахаром, после чего заливаются молоком.

Смесь варится на слабом огне до вязкости.

Когда молочная масса остынет, она взбивается с размягчённым сливочным маслом.

Из печенья подготавливается крошка, а зефир нарезается на несколько частей вдоль.

Собирается торт слоями: зефир, крем, крошка.

Слои повторяются, пока не закончатся составляющие.

Последний слой подготавливается из крошки, после чего десерт ставится в холод на всю ночь для пропитки.

3.Торт из зефира с фруктами

ТОП-8 Торт из зефира

От оригинального торта с зефиром и фруктами просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • банан;
  • киви;
  • апельсин;
  • сливки;
  • зефир;
  • ядра грецких орехов;
  • сливки.

Приготовление:

Орехи превращаются в крошку при помощи блендера.

Зефир нарезается поперек, после чего фигурные пластинки откладываются для украшения.

Из фруктов также подготавливаются кружочки.

В качестве «подушки» на середину плоского блюда отсаживаются сливки. На них выкладывается зефир с ореховой крошкой.

Первый слой заливается сливками, после чего таким же образом распределяются бананы, киви, зефир с орехами и апельсин.

Каждый слой хорошо обрабатывается сливками.

Украшается торт по желанию, после чего ставится в холод на 2 – 3 часа.

4.Торт из зефира со сгущёнкой

ТОП-8 Торт из зефира

Ингредиенты:

  • ½ кг зефира,
  • пачка сливочного масла весом в 200 гр;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 150 гр печенья;
  • вдвое меньше орехов.

Приготовление:

Размягчённое масло при помощи миксера взбивается с готовой сгущёнкой.

Печенье помещается в пакет и превращается в крошку.

Таким же образом измельчаются и орехи.

В масляный крем тщательно вмешиваются крошки из предыдущих двух шагов.

Зефир разделяется на половинки.

В кондитерское кольцо первым слоем выкладываются половинки зефира, которые покрываются ½ частью крема.

Далее процедура повторяется, после чего торт ставится в холод на ночь.

Читайте так же:
Рецепт десерта тирамису с печеньем савоярди рецепт с фото

Утром кольцо снимается, а торт выкладывается на блюдо.

5.Лакомство из маршмеллоу без выпечки

ТОП-8 Торт из зефира

В этот десерт можно влюбиться после первого кусочка, таящего во рту.

Ингредиенты:

  • 300 гр песочного печенья;
  • половина пачки сливочного масла весом в 200 г;
  • ½ кг творога;
  • немного меньше маршмеллоу;
  • 200 гр сметаны;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 50 гр сахарной пудры.

Приготовление:

Кондитерские изделия из песочного теста измельчаются в крошку, которая затем смешивается с размягчённым сливочным маслом.

Масса выливается в форму со съёмным бортиком нижним слоем, который хорошо разравнивается.

Форма отправляется в холод на 20 минут. В течение этого времени творог измельчается блендером и взбивается со сметаной и сахаром.

Зефир растапливается в микроволновке и добавляется вместе с лимонным соком к творожной массе.

Смесь хорошо взбивается.

Полученное суфле распределяется по застывшему слою торта, после чего десерт отправляется обратно в холод на 4 часа.

6.Самый быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 6 шт. зефира;
  • 200 мл сливок;
  • сахара;
  • 300 гр персиков.

Приготовление:

Сливки взбиваются с сахаром.

Персики без косточек нарезаются дольками.

Каждое кондитерское изделие делится на три плоских части.

На тарелку верхушками вниз выкладываются зефирные слайсы, которые сразу покрываются сливками.

Далее распределяются фруктовые ломтики, сливки и оставшийся зефир.

Тарелка переворачивается и фигурный зефир оказывается сверху.

Лакомство отправляется в холод на 3 часа.

7.С заварным кремом

Любителям заварного крема придётся по вкусу изысканное лакомство без выпечки, исполненное по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира;
  • 3 яйца;
  • 15 шт. печенья;
  • 300 гр сахара;
  • 250 мл цельного молока;
  • пачка сливочного масла весом в 200 гр;
  • лимон.

Приготовление:

Печенье ломается на кусочки, которые перемалываются в комбайне и пересыпаются в глубокую ёмкость.

При помощи тёрки натирается цедра лимона, которая отставляется в пиале.

Яйца взбиваются при помощи венчика и смешиваются с сахаром, молоком и половиной подготовленной крошки из печенья.

Смесь однородной консистенции переливается в кастрюлю с толстым дном, в которой варится до загустения.

Вязкая масса после остывания взбивается с размягчённым маслом и лимонной цедрой.

В форму со снимающимися бортиками слоями выкладываются половинки зефира, которые поэтапно заливаются горячим заварным кремом.

Перед подачей лакомство настаивается на протяжении ночи.

8.Торт из зефира от Лаймы Вайкуле

ТОП-8 Торт из зефира

Ингредиенты:

  • 300 гр зефира;
  • 150 мл сливок;
  • 100 гр сахара;
  • вдвое меньшее количество орехов;
  • по 150 гр клубники и киви;
  • 40 гр цукатов.

Приготовление:

Сливки соединяются с сахаром и взбиваются.

Зефир нарезается плоскими кусочками и сортируется таким образом, чтобы верхушки остались для украшения.

Первым слоем распределяется зефир, который сразу покрывается кремом из сливок.

Далее выкладываются клубничные дольки, между которыми размещаются ореховые ядра.

Затем идут зефир и кружочки киви.

Верхним слоем выкладываются фигурные верхушки кондитерских изделий.

Каждый сладкий пласт, кроме верхнего, промазывается сливками. Украшается угощение цукатами

Торт из зефира без выпечки: рецепты. Крем для торта из зефира без выпечки: рецепты

Кулинария, не требующая выпекания – находка для хозяюшек, которые желают сделать вкусное блюдо без особых трудностей, а также в случае отсутствия духовки. Чаще всего в таких рецептах финальным этапом становится охлаждение продукта, после чего он готов к подаче на стол. Среди подобных блюд – чизкейки и некоторые торты: например, зефирный.

Ореховый зефирный торт без выпечки: рецепт

То, что для зефирного торта не требуется духовка, не означает, что работать с ним легко и просто: в силу особенностей рецептуры, готовят его почти 4 суток, хотя основной процесс занимает всего 30-40 мин. Но в течение нескольких суток будет пропитываться, поэтому данный рецепт – не выход, если «гости на пороге».Из подручных средств пригодится электрическая кофемолка и миксер: без них будет сложно обойтись.

Читайте так же:
Японский десерт из рисовой муки моти рецепт с фото

Ореховый зефирный торт без выпечки: рецепт

Состав:

  • Зефир – 1 кг
  • Рассыпчатое печенье – 150 г
  • Орехи – 400 г
  • Крем – на выбор

Приготовление:

  1. На стартовом этапе подготавливаются все ингредиенты. Орехи необходимо измельчить в крошку, что удобнее всего делать через кофемолку. Если ее нет, можно воспользоваться блендером со специальной насадкой или простой мясорубкой. При отсутствии вышеперечисленных приборов измельчить орехи вручную можно следующим образом: ссыпать в пакет, обернуть полотенцем, и несколько раз пройтись по орехам скалкой или деревянным молотком для мяса. Некоторые хозяюшки измельчают орехи ножом, но это отнимает немало времени.
  2. Теперь наступает черед зефира. Если он сдвоенный, половинки требуется отделить друг от друга, и после этого у каждой из них удаляется верхушка. Нужные своеобразные плоские «медальоны» из зефира, но срезанные пики не выбрасываются – они пригодятся впоследствии. Печенье, по аналогии с орехами, нужно прокрутить в блендере и ссыпать в отдельную миску: оно будет добавлено к торту на последнем этапе.
  3. Форма для такого торта – разъемная. По указанному количеству компонентов оптимальна будет круглая, диаметром в 25-27 см. Зефир в нее укладывается плотно, чтобы на нижнем слое не осталось просветов: их закрывают срезанными ранее шапочками. Как только получится новое «дно», его заливают кремом, пересыпают орехами, и вновь начинают укладывать слой из зефира. Подобная «башня» строится до тех пор, пока не уйдет весь зефир. Последний уровень заканчивается кремом, поверх которого рассыпается молотое печенье. Перед тем, как убрать получившийся торт в холодильник, его оборачивают пищевой пленкой.
  4. Спустя 3-4 суток блюдо можно подать к чаю.

Варианты крема для зефирного тортика

Наиболее часто зефирный торт готовится с заварным кремом. Он сложнее классического, замешанного на сливках, а также имеет более высокий % жирности, но воздушному зефиру подходит как нельзя лучше.

Крем для торта из зефира без выпечки: рецепты

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Молоко – 200 мл
  • Ванильный сахар, лимонная цедра – по вкусу

Приготовление:

  1. В металлической кастрюле доводится до кипения свежее молоко: идеально, чтобы ему было не более 2-х дней с момента даты розлива, иначе жидкость начнет сворачиваться.
  2. Затем в него медленно всыпается сахар и взбитые яйца, и вся смесь уваривается на медленном огне, пока не начнет загустевать. Процесс обычно занимает 10-15 мин, после которых кастрюля снимается с плиты, и крему дают возможность остыть.
  3. В это время размягчившееся масло взбивается миксером и осторожно совмещается с остальными компонентами.
  4. Ванильный сахар и пр. ингредиенты вводятся вместе с обычным сахаром, если это необходимо.
Читайте так же:
Простые и быстрые рецепты десертов в духовке

Существует более простой и менее калорийный рецепт заварного крема, который можно использовать для зефирного торта. На его создание уходит уже 400 мл свежего молока, а также 3-4 крупных куриных яйца, ванильный сахар, 50 г сахарной пудры и столько же пшеничной муки. У яиц разделяются желтки и белки, последние можно утилизовать – в креме они не появятся, а можно из них приготовить пирожные безе. Желтки взбиваются с сахарной пудрой и ванильным сахаром, осторожно тонкой струйкой вливаются в закипающее на плите молоко, и жидкость вымешивается до однородной консистенции. Затем туда подсыпается мука, мощность конфорки убавляется до минимума, и крем варится до густоты.

Но самый легкий и быстрый в приготовлении крем для торта из зефира без выпечки – белковый. Для этого берется 3-4 яичных белка, которые должны быть охлажденными, такая же холодная вода в объеме 100 мл, и сахарная пудра – 200 г. Либо соединяются в пропорции 3:1 сахарная пудра и какао-порошок, если Вы хотите получить шоколадный крем. Воду необходимо вскипятить вместе с сахарной пудрой, проварить на среднем огне 40 мин, и в полученный сироп всыпать какао-порошок. Пока смесь продолжает вариться, но уже на малой мощности, в отдельной миске белки взбиваются с щепоткой соли и каплей лимонного сока. Как только белки превратятся в не опадающую пену, в них медленно вливается полученный сироп, заранее немного охлажденный. В завершении, крем взбивается 5-7 мин. в блендере или миксером.

Десерт с фруктами и сметаной: рецепт и советы

Дорогому торту из кондитерской ничуть не уступает холодный зефирный, приготовленный с помощью бисквитных коржей, украшенный фруктами и сметанным кремом. Он не требует длительного охлаждения, поэтому если Вы ожидаете гостей, можно заняться приготовлением такого блюда с вечера: к утру все будет в лучшем виде.

Торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной: рецепт и советы

Состав:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Мука – 1 ст.

Для основного слоя

  • Зефир сдвоенный – 10 шт.
  • Курага и чернослив – по 100 г
  • Фрукты – по вкусу
  • Для крема:
  • Жирная сметана (сливки) – 400 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить основу для торта, придется прибегнуть к духовке: пока она разогревается до 180 градусов, яйца взбиваются с сахарной пудрой и мукой, туда же вводится разрыхлитель или гашеная сода (1/2 ч.л.), и можно добавить 2 ст.л. какао-порошка. Тесто выливается в круглую разъемную форму, разравнивается, и будущий бисквит вносится в духовку, где будет стоять 15-20 мин. Рекомендовано выпекать на режиме принудительной конвекции, чтобы не допустить неравномерного приготовления. Готовность легко проверяется деревянной палочкой: при ее выведении из бисквита на ней не должно быть влажных участков.
  2. Пока бисквит остывает, подготавливается основной слой холодного торта: зефир разрезается поперек 2 раза, чтобы из каждой половинки получить 3 плоских круга. Фрукты также делятся на небольшие тонкие круги, за исключением клубники – ее достаточно порезать пополам, если ягоды не крупные. Сухофрукты можно использовать без измельчения. Если Вы используете замороженные фрукты и ягоды, с них нужно удалить лишнюю влагу, прежде чем начинать собирать зефирный торт, иначе вся жидкость окажется в нем. Вдобавок, если Вы желаете использовать цитрусовые (например, мандарины), сметанный крем лучше заменить на белковый заварной.
  3. Теперь необходимо замесить крем: от сливок (они в данном случае предпочтительнее крема) удаляется лишняя жидкость, они соединяются с сахарной пудрой и взбиваются на средней скорости посредством миксера. Длительность процесса зависит от жирности и свежести основного продукта, поэтому ориентируйтесь на внешний вид смеси: должна получиться крепкая воздушная масса. Для аромата можно сюда всыпать щепотку ванилина, но сделать это нужно одновременно с добавлением сахарной пудры.
  4. Остывший бисквит разрезается поперечной линией посередине, вследствие чего остается 2 коржа. Нижний смазывается готовым кремом, после чего на нем располагается слой зефира, который перекрывают фрукты. Для лучшего сцепления между каждым слоем помещается небольшое количество крема. Когда все фрукты и зефир будут израсходованы, их вновь поливают кремом и накрывают оставшимся коржом. Его также требуется смазать кремом, а сверху можно декорировать тертым шоколадом или цветной мастикой. На охлаждение зефирного торта уходит 4-5 ч, но лучше ему дать возможность простоять в холодильнике всю ночь.
Читайте так же:
Десерт из тыквы в духовке с сахаром простой рецепт


Читайте также:

Холодные торты без выпечки – отличная альтернатива классическим вариантам, особенно при модификации рецепта, ведь можно получить легкий и быстрый десерт, который порадует Вас и домашних, а то и случайных гостей. Попробуйте приготовить торт из зефира и убедитесь в этом самостоятельно!

Торт из зефира

Торт из зефира

Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.

Приготовить орехи. Взвесить на весах.

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.

Пропустить через блендер до состояния крошки.

Пропустить через блендер до состояния крошки.

Приготовить зефир. Взвесить его на весах.

Приготовить зефир. Взвесить его на весах.

Разделить каждую зефиринку на половинки.

Разделить каждую зефиринку на половинки.

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.

Сварить заварной крем для торта. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.

Слегка взбить венчиком.

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.

Варить до загустения.

Масло слегка взбить миксером.

Масло слегка взбить миксером.

Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.

Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.

Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Теперь укладываем последний зефирный слой торта — третий, также смазываем его остатками заварного крема.

Читайте так же:
Десерт из манки без выпечки рецепт с фото

Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.

Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.

Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

Обязательно утрамбовываем и украшаем на свой вкус.

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать зефирный торт в холодное место.

Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.

Торт из зефира

Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.

Торт из зефира

Торт из зефира

Прелесть этого десерта в том, что торт из зефира по этому рецепту делается без выпечки. А значит, хозяйке не придется переживать, успеет ли она приготовить остальные праздничные блюда, например, салат "Козел в огороде".
Торта из зефира без выпечки и его фото-рецепт просты как дважды два.

— сливки для взбивания – 300мл;
— зефир – 300г;
— малина (и другие ягоды);
— киви.

Сливки для взбивания
1. Сливки для взбивания или кондитерскую смесь для крема (что будет в магазине, по вкусу они не слишком отличаются) выливают в миску и взбивают до густой консистенции. Кстати венчиком смесь взбивается так же легко, как и миксером.

Зефир для торта
2. Зефир для торта нужно выбирать красивый, неповреждённый, в общем, хорошего качества. Каждую половинку зефира разрезают на две части. Верхушки складывают отдельно, для украшения, а кружки выкладывают слоями.

Слой зефира и малины
3. На блюде размешают слой зефира и ягоды малины.

Замороженная малина подойдет, так же как и свежая. В торт из зефира можно добавлять любые свежие или замороженные ягоды: чернику, смородину, клубнику, но не мороженую вишню, поскольку она пускает много сока.

Торт из зефира со взбитыми сливками
4.Третью часть взбитых сливок выкладывают поверх ягод.
Сливки не растекаются и хорошо сохраняют заданную форму.

Малина и киви
5. Затем идет второй слой зефира, малины и кусочки киви. Фруктов можно класть столько, сколько хочется, лишними не будут.

Торт из зефира
6. Слой опять покрывают сливками, и торт украшают верхушками зефира, ягодами и ломтиками киви. Из оставшихся сливок можно сделать дополнительные пики для красоты или приготовить вкусный кофейный напиток.

Торт из зефира без выпечки
Между прочим, взбитые сливки можно смешать соком ягод и украсить розовой пеной пирог или кекс.

7. Торт из зефира со сливками ставят под крышкой в холодильник, чтобы десерт не впитал посторонние запахи.

торт из зефира с фруктами
Десерт очень нравится дамам и больше относится к женским блюдам. Но в пору гастрономического изобилия, такой легкий и свежий десерт и в большой компании примут с радостью.

торт из зефира со сливками
Торт из зефира, приготовленный по рецепту со сметаной будет отличаться по вкусу и внешнему виду, но больше понравится ценителям кисломолочных продуктов.

Торт из зефира и пряников будет более сытным и объемным. Готовить его так же легко, в первую очередь, потому что не нужно печь пряники, разве что вам просто так захочется домашних пряников.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector