Skantort.ru

Вкусные рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог с варёной сгущёнкой — и десерт, и крем за 12 минут

Творог с варёной сгущёнкой — и десерт, и крем за 12 минут!

Ох уж это совершенно невероятное сочетание творога с варёной сгущёнкой! Даже если просто смешать ложкой, не особо заморачиваясь на однородности консистенции — уже будет вкусно! Ну, а если приложить чуточку усилий, то вообще — полный улёт!

Творог с варёной сгущёнкой — и крем, и десерт

Особенности рецепта

Приготовленную по этому рецепту массу можно использовать и как самостоятельное блюдо (десерт), и как крем для бисквита, эклеров, домашних орешков со сгущёнкой.

Есть одно обязательное правило, которое стоит учесть при приготовлении — творог необходимо (!) пробить блендером. Это придаст массе не только однородность, но и воздушность! А вместе с ними и улучшение вкуса.

Ну и, конечно же, нужно брать качественный продукт — это архиважно. Крупитчатый, пластовой, мягкий — как вам угодно. Жирность тоже любую, кроме 0%, так как обезжиренные продукты не полезны.

Количество молока регулируйте, исходя из влажности творога, консистенции варёной сгущёнки и собственных предпочтений.

И ещё лайфхак — за несколько минут до того, как натирать шоколад, положите его в холодильник или морозильную камеру — это значительно облегчит процесс, шоколад не успеет расплавиться от тепла рук в процессе.

Если всё же десерт

С кремом всё понятно — взбил и готово! Если вы решили сделать именно десерт из творога и варёной сгущёнки, тогда нужно будет потратить ещё 20 минут. Но дел не прибавится — просто отправьте на это время в холодильник и масса станет немного похожей на пудинг 😉

Для подачи можно использовать что угодно — стаканы, фужеры, кружки, креманки, пиалы.

Ингредиенты

Продукты

Основа:

  • творог — 500 г
  • варёная сгущёнка — 1 банка (360-380 г)
  • молоко — 50 мл (или опционально)
  • шоколад — 80 г

Для декора:

  • шоколад — 4 дольки
  • грецкий орех — 1 штука
  • фундук — 2 штуки

Творог с варёной сгущёнкой как крем-десерт — пошаговый рецепт:

Творог выложила в чашу и пробила погружным блендером в однородную массу. Творог, пробитый блендером

Выложила сюда же варёное сгущённое молоко. Пробила «ногой» всё вместе. Творог и варёная сгущёнка

К приятной гладкой массе карамельного оттенка понемногу влила молоко, взбивая, регулируя консистенцию на свой вкус. Добавление молока

Шоколад натёрла на мелкой тёрке. Полученную крошку выложила в чашу, тщательно перемешала ложкой. Тёртый шоколад

Разложила по стаканам на 4 порции. Убрала в холодильник минимум на 20 минут. Порционный десерт в стаканах

После охлаждения декорировала — в каждую порцию поместила по дольке шоколада, четвертинке грецкого ореха и половинке фундука. Вуаля! Десерт из творога и варёной сгущёнки без выпечки

Вот такой простой, но при этом обалденно вкусный десерт из творога и варёной сгущёнки у меня получился! Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров и. готовьте для близких с любовью! 😉 А ещё — делитесь своим мнением в комментариях ниже — и мне, и другим читателям это будет интересно!

Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки — как вкусно приготовить по рецептам с фото

Сочный торт из печенья и сгущенки – это угощение родом из детства, его неповторимый вкус не сравнить с каким-либо другим. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно выпекать. Хозяйке не придется возиться с капризным песочным тестом, которое требует кулинарных навыков и соблюдения температурных условий, а также тратить время на сыроватый или «забитый» бисквит. Еще одно неоспоримое достоинство – возможность экспериментировать с кремом, добавляя варенье, овсяные хлопья, арахис, кусочки разноцветного желе, бананы и другие любимые ингредиенты.

Читайте так же:
Рецепты десертов быстро просто и вкусно без выпечки

Как приготовить торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Перед тем, как приготовить торт или пирог из печенья со сгущенкой, необходимо выбрать рецепт будущего кондитерского шедевра и сделать правильную основу. Для десерта в духе «Муравейника» печенье измельчают скалкой, блендером или вручную. Для классического торта с коржами его оставляют целым и выкладывают слоями, чередуя с кремом. Крем делают из вареного или обычного сгущенного молока, жирной сметаны, сливок. Готовое изделие украшают маком, свежими ягодами, шоколадом, изюмом, убирают в морозилку или холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Рецепты торта с печеньем и сгущенкой без выпечки

Оригинальный торт без выпечки со сгущенкой – это вкусный и несложный десерт, который имеет множество вариаций. Существуют определенные секреты его приготовления, большинство из них применимы практически к любому рецепту. Например, крем не должен быть слишком густым, иначе основа останется суховатой, коржи «не схватятся», развалятся при нарезании. Главное – дать блюду хорошенько пропитаться, ведь трудно удержаться от соблазна немедленно попробовать хотя бы маленький кусочек.

Торт из печенья и шоколадного крема

Из печенья Юбилейное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.

  • печенье «Юбилейное» – 800 г;
  • молоко сгущенное – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 160 мл;
  • мармелад – 150 г.
  1. Сгущенку и размягченное масло взбить.
  2. Печенье выложить на блюдо или поднос, окуная каждое в стакан с молоком.
  3. Смазать получившийся корж кремом.
  4. Чередовать печенье и масло со сгущенкой еще 3-4 раза, в зависимости от размеров коржей. Верхний слой должен быть кремовым.
  5. Убрать в холодильник на полчаса.
  6. Измельчить немного оставшегося сухого печенья в крошку.
  7. Мармелад нарезать пластинками.
  8. Извлечь торт из холодильника, слить стекшее на дно формы молоко.
  9. Посыпать верхний слой и бока крошкой, украсить мармеладом.
  10. Вернуть десерт в холодное место, дать пропитаться.

Домашний торт без выпечки

Из печенья Топленое молоко

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.

  • печенье «Топленое молоко» – 300 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 620 мл;
  • клубника – 5 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.
  1. Взбить яйца до пены.
  2. Ввести сгущенку, 400 мл молока.
  3. Варить массу на медленном огне, довести до кипения. Остудить.
  4. Постепенно добавить мягкое масло, взбить.
  5. Отдельно смешать сахар, какао, 220 мл молока. Варить глазурь до консистенции жидкого меда.
  6. Выложить на дно высокой формы первый слой печенья.
  7. Сверху распределить порцию крема.
  8. Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
  9. Залить готовый торт глазурью, разровнять.
  10. Клубнику нарезать тонкими пластинками, выложить сверху.
  11. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке

Покрытый глазурью с клубникой

Из крошки печенья

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию. Домашний творог со специфическим ароматом использовать не рекомендуется, резкий запах не всегда можно замаскировать ванилином или ванильным сахаром.

  • печенье песочное – 340 г;
  • молоко сгущенное – 400 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 800 г;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 2 г.
  1. Измельчить песочное печенье с помощью блендера или мясорубки.
  2. Смешать получившуюся крошку с растопленным маслом.
  3. Утрамбовать массу в емкость для выпечки, формируя дно и стенки. Убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетереть. Смешать со сгущенным молоком, ванилином, корицей.
  5. Извлечь форму из холодильника, выложить крем на основу.
  6. Вернуть в холод, дать пропитаться.

Королевская ватрушка

Из сухого печенья

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см. Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мак – по вкусу.
  1. Орехи обжарить, измельчить.
  2. Добавить вареную сгущенку, 100 г размягченного масла. Перемешать.
  3. Печенье измельчить, аккуратно ввести в крем.
  4. Сформировать массу горкой на сервировочном блюде, утрамбовать.
  5. Соединить кефир, какао, сахар, 70 г масла. Прогреть на маленьком огне до однородности. Убрать в холод на 15 минут.
  6. Залить торт глазурью, посыпать маком.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Готовый Муравейник

Из галетного

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком. Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой.

  • печенье галетное – 700 г;
  • молоко сгущенное – 390 г;
  • сливки жирные – 390 мл;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – по вкусу.
  1. Смешать сгущенку и сливки.
  2. Лимоны помыть, отжать сок.
  3. Постепенно ввести лимонный сок в крем, взбить венчиком.
  4. Печенье поломать на половинки, выложить на дно формы.
  5. Вылить порцию крема, разровнять.
  6. Чередовать галетные коржи и заливку еще 4-5 раз, верхний слой должен быть кремовым.
  7. Пока масса не застыла, посыпать торт кокосовой стружкой, не трамбовать.
  8. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  9. Перед подачей снять форму, при желании края торта можно украсить кокосовой стружкой.
Читайте так же:
Десерты и выпечка рецепты без духовки

Диетический

С вареной сгущенкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.

  • печенье песочное – 600 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 250 мл.
  1. Печенье раскрошить руками.
  2. Орехи измельчить, поджарить на разогретой сковороде. Смешать с печеньем.
  3. Размягченное масло соединить с вареной сгущенкой, взбить.
  4. Добавить в крем сливки, растереть.
  5. Залить смесью печенье, аккуратно перемешать ложкой.
  6. Выложить массу в форму, разровнять, слегка утрамбовать.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  8. Перед подачей аккуратно снять форму, вернуть в холод еще на несколько минут.

С вареной сгущенкой и орехами

С кремом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Перед тем, как приготовить творожный, заварной или кофейный крем, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Кофе должен быть крепким – тогда коржи получатся ароматными, буквально тающими во рту, как знаменитый десерт «Тирамису». Верхний слой можно густо присыпать какао-порошком, его следует предварительно просеять, устранив комочки.

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • заваренный кофе – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 70 г.
  1. Яйца взбить с сахаром и какао на паровой бане.
  2. Когда масса загустеет, убрать с огня, остудить.
  3. Смешать с размягченным маслом и сгущенкой, взбить миксером.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Выкладывать слоями печенье, окуная каждое в крепкий кофе, и крем.
  6. Убрать торт в холод, дать пропитаться.
  7. Перед подачей извлечь из формы, перевернув на широкое плоское блюдо.

Тирамису

Со сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический торт из печенья со сгущенкой заиграет по-новому, если уделить внимание презентации и украсить его молочным или горьким шоколадом. Перед натиранием плитку нужно подержать в холодильнике – тогда шоколадная стружка будет пушистой, хрустящей, глянцевой, как на фото. Сметана должна быть густой, иначе часть крема вытечет под тяжестью коржей. Он получится более плотным и однородным, если добавить желатин или загуститель, а вместо сахара использовать пудру.

Читайте так же:
Десерт с зефиром без выпечки рецепт

Вкусные десерты со СГУЩЕНКОЙ: ленивая пахлава, рафаэлло и суперкарамельный твикс!

u-b483eec5e6b239386ca215129dac000f

Многие из нас обожают сладости! Если вы или ваши близкие не представляют жизни без вкусняшек – у нас для вас хорошие новости! Ведь блюда, которыми мы сегодня с вами поделимся, очень быстро готовятся, а вкус у них – просто фантастика.

Домашний твикс

Домашний твикс

pinterest.com

Ингредиенты:

  • 400-500 г песочного печенья;
  • 100-200г сливочного масла;
  • 1.5-2 банки сгущенного молока;
  • 200 г шоколада.

Приготовление:

Превращаем печенье в однородную крошку с помощью блендера или скалки, добавляем 100 г размягченного сливочного масла и хорошенько перемешиваем. При необходимости можно еще добавить чуть масла, чтобы крошка держала форму. Распределяем получившуюся массу тонким слоем на противне и ставим в хорошо разогретую духовку на 5-10 минут.

Готовим карамель: в емкость с толстым дном выливаем всю сгущенку и сразу добавляем сливочное масло. Варим на маленьком огне минут 20, периодически помешивая. Постепенно сгущенка загустеет и приобретет карамельный оттенок. Консистенция карамельки должна быть средней: не слишком густой, но и не жидкой.

Выкладываем горячую карамель на корж, аккуратно распределяем по всей поверхности. Растапливаем шоколад и поливаем сверху всю эту красоту.

Ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся вкуснотой!

Пахлава из лаваша (для ленивых)

Ленивая пахлава

pinterest.com

Недавно мы делились с вами солёными блюдами из лаваша, а сегодня порадуем сластен!

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 0.5-1 банка вареной сгущенки;
  • 200 г любимых орешков;
  • 60 г сливочного масла;

Приготовление:

Растопите сливочное масло. Листы лаваша раскладываем на столе – так, чтоб один немного перекрыл другой. Тщательно смазываем весь лаваш топленым маслом.

Дальше берем вареную сгущенку и смазываем лаваш поверх масла. Посыпаем все измельченными орешками, при желании раскладываем любимые сухофрукты, также подойдет свежий банан (для любителей экспериментов).

Теперь аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой, начиная с края так, чтобы “шов” получился внутри рулета. Готовый рулетик полностью смазываем маслом и разрезаем его на кусочки шириной примерно 2.5-3 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в горячую духовку на 10-15 минуток.

Можно посыпать сахарной пудрой, когда пахлава остынет. Настоящие сластены поливают сиропом или мёдом. 😉

Рафаэлло из кукурузных палочек

Рафаэлло

pinterest.com

Ингредиенты:

  • 2 упаковки сладких кукурузных палочек;
  • 400 г сгущенки;
  • 120 г любимых орешков;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

Кукурузные палочки измельчаем в блендере (можно взять детскую кукурузную кашу быстрого приготовления”, 200 г). Дальше добавляем в получившуюся крошку сгущенку и перемешиваем.

Осталось лишь сформировать шарики, не забыв положить внутрь орешек, и окунуть его в кокосовую стружку. Ставим в холодильник на 30 минут и… вуа-ля!

Торт из печенья и сгущенки без выпечки, рецепт с фото

Торт из печенья и сгущенки без выпечки рецепт с фото

Торт из печенья и сгущенки без выпечки — настоящая палочка-выручалочка в летнее время года, когда нет желания долго стоять у плиты или включать духовку. Возьмите любое песочное печенье типа «Юбилейное» (и тому подобные), промажьте смесью сметаны и вареной сгущенки. Подождите пару часов, пока торт застынет в холодильнике, и наслаждайтесь!

Торт без выпечки из печенья получается мягким, нежным и сочным. Он легко нарезается ножом и отлично держит форму. Этот незамысловатый, очень вкусный и простой десерт всего лишь за 15 минут смогут приготовить не только опытные хозяйки, но и даже маленькие помощники. Дети с удовольствием соорудят этот тортик сами или под вашим чутким присмотром. Записывайте рецепт!

  • Торт Зебра без выпечки
  • Торт Медовик в домашних условиях
  • Торт без выпечки с бананом и сметаной
  • Торт Баунти рецепт с фото
  • Торт Панчо с ананасами и орехами
  • Торт Наполеон из готового слоеного теста
  • Армянский торт Микадо рецепт с фото
  • Торт Наполеон новогодний
  • Пирожное Мышка — без выпечки!

Кусочки торта из печенья без выпечки

Время приготовления: 15 минут

Выход: 8 порций

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 600 г
  • Вареное сгущенное молоко – 300 г
  • Сметана 20% – 300 г
  • Кофе (готовый без сахара) – 100 мл

Как приготовить торт из печенья без выпечки

1. Для крема соедините в глубокой миске сметану и вареную сгущенку. Оба продукта должны быть холодными, поэтому заранее не забудьте поместить их в холодильник на пару часов. Сметану выбирайте жирную и густую, оптимально — 20-процентную. Если нужно, то можете ее отвесить через марлю, чтобы убрать всю лишнюю сыворотку.

Что касается сгущенки, то выбирайте только густую. Не важно, она будет магазинной или сварена самостоятельно. Главное, чтобы ее вкус вам нравился. Такая сгущенка бывает не слишком сладкой или, наоборот, приторной. Поэтому количество можете регулировать по своему вкусу.

Сметана и вареная сгущенка для крема в миске

2. Взбейте с помощью миксера максимум 30 секунд. Долго взбивать не нужно, иначе ваш крем станет жидким и потечет! Все, что нужно, так это просто соединить оба ингредиента в однородную смесь.

Миксером взбиты сметана и сгущенка

3. Возьмите прямоугольную форму и застелите ее пищевой пленкой. Берите 2-3 небольших отреза, а не 1 общий. Так будет проще потом ее вынуть из-под торта.

Сварите чашку кофе и остудите напиток. Затем окунайте в него печенье очень быстро, буквально по половинке секунды, только чтобы чуточку его смочить. Не перестарайтесь, оно не должно размокнуть!

Печенье в форме

4. Как только окунули, сразу же выкладывайте печенье в подготовленную форму. Заполните все дно таким образом, чтобы печенье лежало вплотную друг к другу с минимальными просветами.

Печенье в подготовленной форме

5. Промажьте печенье кремом из сметаны и сгущенки. Израсходуйте примерно 1/3 всего крема. Всего будет 3 коржа.

Печенье промазано кремом из сметаны и сгущенки

6. Сверху повторите слои. То есть, выложите снова печенье, а потом промажьте его кремом. Верхний слой тоже промажьте. Раскрошите пару оставшихся сухих печенюшек, а затем посыпьте верх получившейся крошкой.

Верхний слой торта из печенья без выпечки

7. В таком виде отправьте торт из печенья в холодильник на 2 часа. За это время коржи окончательно пропитаются, а крем загустеет. Аккуратно перенесите на поднос для подачи, выньте отрезки пленки — потяните за края. Нарежьте торт на порции.

Торт из печенья, сгущенки и сметаны нарезан на порции

8. Торт из печенья и сгущенки со сметаной очень вкусный. Он точно вам понравится! Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector