Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожник. Классические рецепты пышных творожников в духовке

Творожник. Классические рецепты пышных творожников в духовке

Часто хозяйки задают себе вопрос: Что приготовить к чаю на обед или ужин. Ответ всегда есть: Творожник в духовке. Вы получите выпечку полусладкую, что и хотелось бы, потому что все сладкие варианты поднадоели.

творожник с яблоками

Рекомендуемые продукты доступны и соответствуют семейному бюджету, вкусам семьи. Электрическая или газовая духовка сейчас есть в каждой семье. Где верхний и нижний нагрев выпекут желаемый творожник в форме.

Перед применением форма смазывается размягченным маслом и, как правило, посыпается панировочными сухарями, мукой или манкой. Сами творожные запеканки получаются сочными и ароматными. Сегодня рассмотрим запеканки с большими формами и с разными ингредиентами.

Творожник в духовке — пышный как в садике

Посмотрите как можно выпекать запеканку из творога в духовке простым и быстрым способом.

творожник

Источник: https://youtu.be/ogvTzMogID0

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ваниль
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление рецепта:

В миску выложите подготовленный творог.

творог и яйцо

Разделите белки от желтков, чтобы они находились в разных чашках.

В миску с желтками добавьте сахар, немного любой ванили и хорошо перемешайте вручную венчиком. Вылейте подготовленные желтки в творог.

желтки и белки

Еще добавьте к творогу манную крупу и разогретое до жидкого состояния сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

творог и манка

Белки взбейте со щепоткой соли блендером с насадкой из венчика.

С помощью лопатки вмешайте весь белок в творог.

взбитый белок

Дно формы выложите пекарской бумагой, чтобы потом обмазать растительным маслом бока и дно формы.

Выложите творожное тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.

творог в форме

Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов, чтобы запекать творожник от 1 часа до 2-х часов.

запеканка с творогом

Достаньте форму с выпечкой из духовки и дайте остыть. Затем не острым ножом обрежьте края и достаньте выпечку из формы.

творожник

Разрежьте ее на кусочки и посмотрите, какая она мягкая и сочная, как в детском саду.

кусочки творожника

Если хотите более сладкую запеканку, тогда сверху помажьте абрикосовым джемом или вареньем.

Запеканка из творога и тыквы в духовке

творожник с тыквой

Источник: https://youtu.be/rArh15Di3Yg

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Тыква — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 60 г
  • Молоко — 80 мл
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление рецепта:

Манную крупу залейте молоком и оставьте на 15 минут, чтобы она разбухла.

Два яйца разбейте в миску и положите щепотку соли, чтобы взбить потом до однородного состояния миксером.

размешивание яиц

Творог разомните вилочкой.

творог в чашке

Кусочки тыквы очистите от кожицы, чтобы потом нарезать на маленькие кусочки.

тыква

В творог положите разбухшую манку с молоком и взбитые яйца.

взбитое яйцо

Размешайте все ингредиенты в чашке с помощью миксера.

творожное тесто

Кусочки тыквы выложите в творожную массу.

кусочки тыквы в твороге

Кусочки тыквы выложите в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом.

творожная масса в форме

Разогрейте духовку и поставьте форму в духовку, чтобы выпекать до готовности в течение 1 часа и 10 минут.

творожник в форме испечен

Дайте готовому творожнику остыть в форме, а потом переверните и достаньте.

испеченный творожник

Разрежьте мягкую запеканку осторожно ножом на кусочки.

кусочки запеканки с творогом

Красивые и нежные кусочки творожника с тыквой для семейного стола готовы.

Вкусный творожник с манкой и изюмом — классический рецепт

Домашний рецепт творожной запеканки сделать просто, самое главное выдержать нужные пропорции продуктов.

творожник с изюмом

Источник: https://youtu.be/ZHj1ffpPZXo

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Манка — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Изюм — 60 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

В миску с манкой налейте молоко и перемешайте. Оставьте так на 15 минут, чтобы манка набухла.

манка в молоке

В другую миску выложите яйца, соль, сахар и ванилин, чтобы взбить все миксером.

Читайте так же:
Десерт из хурмы и творога без выпечки фото рецепт

Потом добавьте размягченное сливочное масло и снова размешайте миксером.

Затем добавьте творог и снова перемешайте все миксером.

творожное тесто

Потом добавьте манку с молоком, чтобы еще раз все перемешать миксером.

И в конце добавьте изюм, который был промыт кипятком и потом просушен. Творожную массу с изюмом перемешайте уже только ложкой.

изюм

Возьмите форму по объему творожного теста и смажьте ее внутри размягченным маслом. А потом посыпьте еще манкой.

В подготовленную форму выложите творожное тесто.

творожное тесто в форме

Поставьте форму в разогретую духовку при 180 градусов на 40-50 минут.

творожник

Достаньте зарумяненную запеканку, чтобы она остыла полностью. При этом, она чуть осядет. Переверните форму и достаньте творожник на блюдо.

творожник со сметаной

Получилась ароматная и нежная запеканка. Кушайте ее с десертной сметаной со вкусом черники.

Видео о том, как приготовить нежную запеканку с творогом и яблоками

Такая выпечка с яблоками и творогом называется еще шарлоткой. Сочетание творога с яблоком дает божественный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в духовке с фото

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в духовке с фото

Хочу поделиться с вами рецептом с фото очень простого пирога с творогом, который я готовлю на скорую руку, если жду гостей. Прелесть этого пирога в том, что вы можете уменьшить количество сахара, но пирог получится не менее вкусным и при этом станет более полезным. Этот десерт выручает меня в любой ситуации и получается очень нежным и легким. Все, кто его пробовал, всегда просили у меня рецепт.

Рецепт пирога с творогом в духовке

Ингредиенты

Тесто:

мука280-300 г
сахарная пудра70-100 г
крахмал90 г
сливочное масло160-180 г
яйца1 шт.
разрыхлитель5 г

Начинка:

творог550-600 г
сахар120 г
крахмал30 г
сливки 30%125 г
яйца3 шт.
ванильный сахар12 г
цедра лимона½ шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для пирога с творогом
  1. В глубокую посуду просеиваем муку и крахмал, добавляем разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Все размешиваем.
    Приготовьте вместе с нами нежный творожный пирог в духовке по рецепту с фото.
  2. В сухие ингредиенты добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками.
    Этот рецепт пирога творогом в духовке предусматривает приготовление песочной основы и нежной начинки.
  3. Разминаем все руками, чтобы получилась мелкая крошка.
    Тесто для этого простого пирога с творогом сначала перетираем в крошку.
  4. Затем вбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным.
    Добавляем яйца в массу и начинаем замешивать тесто для вкусного пирога с творогом.
  5. Готовое тесто накрываем пленкой и охлаждаем в холодильнике минимум 40 минут.
    Для творожного пирога по этому простом рецепту тесто надо отправить в холодильник.
Приготовление начинки для творожного пирога
  1. Выкладываем в отдельную посуду творог, сахарную пудру, крахмал, ванилин и все перемешиваем при помощи миксера или толкушки.
    Приготовим начинку для нашего пирога с творогом в духовке.
  2. Отделяем белки от желтков и добавляем желтки в начинку, перемешивая миксером до однородности.
    Чтобы начинка для пирога с творогом в духовке была более нежной, добавим в нее желтки.
  3. В отдельной посуде взбиваем белки до белой устойчивой пены. Лучше, если яйца будут из холодильника, тогда белки будут быстрее взбиваться.
    В начинку для вкусного пирога с творогом добавим также хорошо взбитые белки.
  4. Также отдельно взбиваем сливки, пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Сливки нужно брать не ниже 30% и они также должны быть холодными.
    Сливки сделают начинку для пирога с творогом в духовке буквально кремовой.
  5. Добавляем попеременно белки и сливки в творожную массу и аккуратно мешаем движениями снизу вверх.
    Аккуратно смешиваем все ингредиенты для пышной начинки для нашего простого и вкусного пирога с творогом в духовке.
  6. Натираем на терке цедру лимона и добавляем в начинку. Все перемешиваем.
    Вот такой получилась начинка для вкусного пирога с творогом в духовке.
  7. Берем форму и застилаем дно пекарской бумагой. Охлажденное тесто выкладываем в форму и разравниваем при помощи рук по поверхности, делая небольшие бортики высотой 3-4 сантиметра.
    Чтобы приготовить пирог с творогом в духовке по этому рецепту, выкладываем тесто в форму и делаем достаточно высокие бортики.
  8. Выкладываем начинку на тесто и печем в духовке, разогретой до 170 градусов 50 минут.
    Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем - наш творожный пирог по простому рецепту осталось лишь отправить в духовку.
  9. Готовность можно проверять легким нажатием пальца, если пирог не проваливается – значит, он готов. В качестве украшения идеально подойдут свежие фрукты или шоколадная глазурь.
    Вот мы и рассказали, как приготовить вкуснейший пирог с творогом в духовке.
  10. Даем пирогу остыть, а затем его можно порезать и подавать гостям.
    Охладите вкусный пирог с творогом и подавайте к столу.

Этот простой и быстрый пирог с творогом получается очень вкусным и ароматным, он идеально подходит в качестве десерта для праздничного стола. Посмотрите также рецепт творожного пирога в мультиварке.

А для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю ещё один простой рецепт творожного пирога. Он получается очень красивый и невероятно вкусный.

Творожный пирог на скорую руку

  • Время приготовления – 1 час 10 мин.
  • Количество порций – 6.
  • Инвентарь: миска, миксер, форма для выпекания.
Читайте так же:
Рецепт десерт из печенья без выпечки со сметаной

Ингредиенты

творог350 г
мука280 г
сахар120 г
крахмал30 г
сметана100-120 г
сливочное масло100 г
яйца4 шт.
ванилин5 г
разрыхлитель12 г
орехи, сухофрукты100 г

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем творог в миску и растираем с сахаром и ванилином. Творог можно брать любой, если он у вас нежирный – добавьте столовую ложку сметаны.
    А вот отличный рецепт пирога с творогом на скорую руку, который смогут осилить даже новички.
  2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйца, пока масса не увеличится и не станет светлой.
    Чтобы приготовить творожный пирог на скорую руку, сначала взбиваем яйца.
  3. Сливочное масло, предварительно растопленное, охлаждаем и добавляем к яйцам.
    В тесто для быстрого пирога с творогом добавляем растопленное сливочное масло.
  4. Добавляем творожную массу, сметану и перемешиваем.
    творожный пирог по этому простому рецепту удобно готовить, поскольку творог добавляется непосредственно в тесто.
  5. Далее высыпаем крахмал, разрыхлитель и муку.
    Далее в тесто для пирога с творогом по простому рецепту добавляем муку.
  6. Вымешиваем тесто до однородности.
    Перемешиваем до однородности тесто для приготовления творожного пирога на скорую руку.
  7. Измельчаем орехи и мелко режем сухофрукты, а затем высыпаем в тесто.
    Готовя пирог с творогом на скорую руку по нашему рецепту с фото, можно добавить в него изюм, орехи или сухофрукты.
  8. В смазанную маслом жаропрочную форму выливаем тесто.
    Выкладываем тесто в форму и выпекаем наш простой пирог с творогом.
  9. Сверху можно украсить сухофруктами, орехами или цукатами.
  10. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
    теперь вы знаете, как приготовить вкусный творожный пирог на скорую руку.

Подавать такой пирог можно со сметаной или вареньем. Если вам понравился мой рецепт – обязательно попробуйте пирог с творогом из песочного теста и творожный пирог с крошкой.

Следующий рецепт пирога из творога тоже очень простой. Пирог получается просто изумительный. Что может быть лучше шоколадного теста и мягкой творожной начинки?

Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного творожного печенья в домашних условиях

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне захотелось написать вам о там, как сделать очень вкусное и нежное творожное печенье. Такое, как мы ели в детстве. И оно всегда будет уместным к чаю не только в праздники, но и в обычные дни.

Я вообще люблю домашнюю выпечку, особенно когда она готовится быстро. Наверное, я не одна такая. Ведь столько напридумывали рецептов быстрого приготовления и не просто же так. Просто мы все любим вкусную еду, но хочется выделять время и на другие дела, кроме как готовить.

Была у меня в детстве такая история. Решили с подружкой мы пошутить, и приготовили такое лакомство, после урока труда. Вот только вместо сахара добавили соль и угостили своих мамулечек. Моя съела и не поморщилась, только похвалила, какая я молодец. А вот подружку даже наказали. Я же очередной раз убедилась, что моя мамочка самая лучшая. И чего только в детские головы не придет.

Такие десертики можно делать тоже с добавлением разных ингредиентов. Неизменным остается только творог и мука.

Чтобы у нас получилось идеальное печенье, подбирайте творог средней жирности. Его надо перетереть блендером или через сито, что бы не оставалось комочков. Муку тоже рекомендую просеивать.

Нежное творожное печенье «Конвертики»

Вот это самый популярный рецепт лакомства. Традиционный состав и способ приготовления. Немного времени и мы получаем хрустящую снаружи и мягкую внутри вкусняшку.

  • Творог — 400 гр
  • Мягкое сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Мука — 350-400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для посыпки

1. В размягченное масло добавьте ванилин и сахар. Перетрите все до однородной массы.

2. Затем разбейте туда яйцо и творог. Снова все перетрите в одну массу.

3. После этого добавьте разрыхлитель и порционно муку. Муку заранее просейте через сито. И начинайте замешивать тесто, добавляя муку, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой в миске. Затем уже можете на присыпанным мукой столе замешивать руками.

4. Снова присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на столе в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

5. Разделите его на ровные квадратики примерно 10х10 см. От того какого размера вы сделаете квадратики будет зависеть размер вашего «конвертика».

6. В каждый квадратик выложите по одной чайной ложки сахара. Затем начинаем формировать конвертик, скрепляя каждый уголочек к центру.

Читайте так же:
Картошка десерт из печенья рецепты без сгущенки рецепт

7. Все заготовки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между ними, так как при выпекании печенье будет увеличиваться в объеме. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в духовку примерно на 20-30 минут, до красивого румяного цвета.

Из указанных ингредиентов должно получится 18 красивых, румяных и ароматных печенюшек. Сверху хрустящая творожная корочка, а внутри очень нежное, мягкое, тонкое тесто и расплавленный сахар. Очень вкусное сочетание. А главное они готовятся легко и быстро.

Простой и вкусный десерт «Ушки»

Такое печенье я научилась готовить еще в детстве. В школе нам преподавали уроки труда и домоводства и учили всяким премудростям для будущих хозяек. Так вот этот рецептик входил у нас в школьную программу. Его еще называют «Гусиные лапки», или «Треугольники». Минимум продуктов и времени, а результат просто сказка!

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 240-250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сахар

1. Перетрите масло с творогом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите вилкой или лопаткой, а затем уже руками в один комок и уложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

2. Когда достанете из холодильника поделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, а затем вырежьте кружочки. Вы можете сделать это при помощи, например, стакана или банки.

3. Обваляйте кружочек в сахаре, затем сложите пополам. Еще раз обваляйте в сахаре и еще раз сложите пополам. Последний раз обваляйте в сахаре и положите на противень, покрытый пергаментом. Проделайте так со всеми круглыми заготовками и оставшимся тесом.

4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Поставьте туда противень и выпекайте 15-20 минут.

Получается воздушное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, вкусное лакомство. Можно еще добавить, по желанию, не много корицы в сахар.

Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 280-300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Желтки от яиц — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.

Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.

Диетическое лакомство без масла и яиц

Этот рецепт для тех, кто соблюдает диету. Ну не лишать же себя удовольствия полакомиться. За счет состава продуктов, входящих в тесто, печенье получается низкокалорийным. И при этом очень вкусным.

  • Творог — 250 гр
  • Кефир (можно использовать натуральный йогурт) — 100 гр
  • Мука — 250 гр
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Сахар — 10 чайных ложек
  • Соль — 0,5 гр
  • Корица, сахарная пудра

1. Перетрите творог с сахаром и солью. Можно сделать это при помощи блендера или через сито. Затем добавьте туда кефир или йогурт. И добавьте просеянную муку. И начинайте месить тесто при помощи ложки. Когда оно станет густым, продолжите месить руками, пока не получится мягким и эластичным.

2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте дольками.

3. Тесто поделите пополам. Одну половину тонко раскатайте, затем нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Можно воспользоваться специальным резаком.

Читайте так же:
Десерт с печеньем савоярди и маскарпоне рецепт с фото

4. Возьмите заготовку, положите на него по диагонали дольку яблока, присыпьте сахарком и корицей, заверните уголки с двух сторон и залепите пальчиком. Проделайте это со всеми заготовками и оставшимся тестом.

5. Выложите все заготовки на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и накройте полотенцем до полного остывания. Затем посыпьте сверху пудрой и можно подавать на с тол к чаю.

Немного похоже на песочное, но мягче и пропитано яблочком с корицей. Просто потрясающий аромат и вкус. Очень рекомендую даже для тех, кто не думает о диете.

«Быстрое» печенье из творога на сковороде

Если уж у вас совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такое простое и быстрое приготовление десерта вам точно понравится.

На работе люблю что-нибудь сладенького перекусить с чаем. Это способствует работе мозга. Поэтому я часто готовлю вечером такое лакомство и беру с собой. Ну и своим, конечно же не забываю оставлять.

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло -100 гр
  • Творог — 100 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка

1. Добавьте к муке сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.

2. Брусок холодного (!) сливочного масла обваляйте в муке, а затем натрите туда на крупной терке, одновременно перемешивая с мукой. Должна получится мука, растертая в крошку.

3. Затем сделайте углубление и выкладывайте творог и замешивайте тесто до однородности. Затем положите на пищевую пленку и раскатайте в форму колбаски. Заверните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

4. После этого достаньте и разрежьте колбаску на ломтики примерно в 1 см толщиной. И выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности примерно по 4 минутки.

Лакомство получается мягким и очень вкусным. Немного похоже на блинчики, но все же есть разница. Если хотите, чтобы получилось хрустящим, подержите в холодильнике час-два или в морозилке полчаса. И кусочки нарезайте по тоньше. А я люблю делать именно так, что бы было мягким.

Рецепт творожного лакомства для детей

Если призвать к процессу приготовления ваших деток, им точно должно понравится. Особенно, если печенье делать в виде разных фигурок. Для них это будет и полезное действие, и забавная игра. А вкус у него такой знакомый, как в детстве.

  • Творог (выбирайте сухой) — 350 гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для присыпки

1. Перетрите творожок вилкой и добавьте к нему кусочки масла. Масло должно быть мягким, но чтобы могло нарезаться кубиками. И начинайте вилкой перемешивать их до однородности.

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль. Сделайте лунку и переложите туда творог. Замешивайте тесто руками, пока не получится тесто крошкой.

3. Далее соберите эту крошку в один комок и помесите 5-7 минут. Тесто станет упругим и не липнет к рукам.Положите его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Когда вытащите их холодильника, разделите на четыре части, так удобнее будет раскатывать. Если вы не собираетесь из все массы делать печенье, то часть можно хранить еще некоторое время в холодильнике. Раскатывайте его не толще 0,7 см. Затем нарезайте на разные формы или просто кружочком.

5. Обваляйте наши заготовки с одной стороны в сахаре и уложите на противень с пергаментом. Плотно не укладывайте, оставляйте расстояние, так как тесто будет подниматься.

6. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте 20 минут. После этого выньте из духовки и дайте полностью остыть. Лакомство получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри. В детстве я любила его кушать с молоком, так мне казалось еще вкуснее.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов в домашних условиях в духовке

Как приготовить печенье с апельсинами

Хочу познакомить вас с еще одним видео о том, как приготовить домашнее лакомство из творога с апельсинами. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно.

  • Творог — 160 гр
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ванильный сахар — 8-10 гр

Все ингредиенты как и в других предложенных сегодня рецептах, простые и доступные. Обязательно посмотрите видео, оно очень подробное и без лишних слов. Уверена, вы оцените.

Я, когда нашла этот рецепт, первым делом сама попробовала сделать эти вкусняшки. Лично мне понравилось и я рекомендую вам.

Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!

Ватрушки с творогом рецепт на кефире в духовке

Рецепт обворожительных дрожжевых ватрушек с творогом на кефире с выпечкой в духовке. Это моя самая любимая сдобная булка еще с детства, помню когда шла из школы, всегда покупала эту вкусняшку. Пышное и мягкое тесто и сочная творожно-ванильная начинка 🥯 лучше могут быть только заварные кольца с кремом. 🤤

Ватрушки с творогом рецепт на кефире в духовке

Тесто для ватрушек с творогом на кефире в духовке

Ингредиенты примерно на 15 штук среднего размера

  • Кефир — 250 гр
  • Мука высшего сорта — 500-550 гр
  • Сухие дрожжи — 5 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Яйца — 2 шт (120 гр)
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль — 3 гр

ватрушки с творогом на кефире в духовке рецепт

1. Смешиваем дрожжи, 50 гр сахара, кефир и 100 гр пшеничной муки, перемешиваем до однородности.

2. Убираем в тёплое место на 30 минут, накрыв пищевой пленкой / полотенцем.

3. Выбиваем яйца, солим и всыпаем оставшийся сахар (30 гр), вымешиваем.

4. Постепенно вводим оставшуюся муку, замешивая тесто, важно не забить тесто мукой — оно может чуть прилипать к рукам.

5. Вмешиваем масло, очень хорошо разминая тесто.

6. Убираем в тёплое место, накрыв полотенечком на 1,5-2 часа до 2-х кратного увеличения в объеме.

Творожная начинка для ватрушек на кефире 🥯 в духовке

  • Творог 5% — 300 гр
  • Сметана любой жирности — 60 гр
  • Яйца — 1 шт (60 гр)
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Ванильный экстракт — по желанию
  • Яйцо + 100 гр молока — для обмазки

7. Соединяем творог, сахар, яйцо, ваниль, сметану, растираем вилочкой и промешиваем венчиком.

8. Катаем шарики, перекладываем на противень, надо немного приплюснуть сверху, прикрыв сверху оставляем на 15 минут для окончательной расстойки.

дрожжевые ватрушки на кефире с творогом

9. Берём стакан, вдавливаем в шарик теста так, чтобы получилось углубление, смазываем бортики яйцом с молоком.

10. Выкладываем в ямку творожную начинку ложечкой.

ватрушки с творогом на кефире

11. Выпекаем при 180°C в течение 25-30 минут.

12. Я украсила меренгой 🤍 (граммовка есть в рецепте лимонных пирожных), обожгла горелкой, и положила несколько свежих ягод ежевики.

Обратили внимание, что в рецепте я использую много молочной продукции. 🥛 И кефир, и сметана, и даже творог. Все эти продукты необходимы для здоровья и долголетия! Многим они знакомы с детства, а я, признаюсь, без молочки ни дня! 😍

Ватрушки у меня получились настолько воздушные и вкусные, что пришлось отбирать их у семьи, чтобы сделать фото для вас. 😁 Их секрет прост 😉 Хороший и проверенный рецепт, тепло рук и капелька любови)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector