Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка; 6 лучших классических рецептов

Творожная запеканка — 6 лучших классических рецептов

Всеми излюбленные десерты, в состав которых входит творог, всегда получается изумительно вкусным. Конечно же не является исключением и запеканка. Ведь это лакомство пользуется большой популярностью уже многие годы. Всего лишь то, нужно знать — как правильно его сделать.

Многие мамочки, чтобы накормить своего ребенка полезным молочным продуктом используют данную выпечку, ведь готовится она в принципе просто, а получается просто обалденная на вкус. Так же это блюдо часто готовят детишкам в детских садах.

В сегодняшней статье подробно разберем самые лучшие рецепты творожной запеканки. Тут есть очень важное правило — правильно подобрать главный компонент рецепта, так как от этого в значительной степени и будет зависеть вкус самого лакомства. Так же предлагаю вашему вниманию 5 рецептов классического бисквита, поверьте, это очень вкусно.

Творожная запеканка в духовке

Для того, чтобы правильно приготовить этот десерт важно правильно выбрать творог. Продукт должен быть свежим, однородным и иметь хорошую жирность — тогда лакомство запеченное в духовой печи получится пышной и вкусной, даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • мука — 5 ст. л
  • сахар — 5 ст. л
  • сметана — 200 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • ванилин — 1 гр.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые компоненты, приступаем к готовке. Берем большую емкость, перекладываем в нее весь творожок, добавляем сметану и с помощью миксера взбиваем на небольших оборотах до однородной консистенции.

Далее в глубокую чашу вбиваем яйца, туда же всыпаем сахар и взбиваем до пышной пены. После чего перекладываем ее к основной массе и аккуратно перемешиваем.

Просеиваем муку через сито, в нее же кладем ванилин, разрыхлитель, затем перекладываем в общую массу и тщательно размешиваем.

Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем в нее всю подготовленную массу и ровненько разравниваем.

Теперь помещаем нашу будущую запеканочку в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут. Проверяем блюдо на готовность с помощью зубочистки, проткнув ее посередине и если палочка оказалась сухой, то воздушное лакомство готово.

Даем немного остыть, затем выкладываем на плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Пошаговый рецепт в мультиварке поларис

Если вы еще не нашли простой и быстрый завтрак или перекус для вашей семьи, то сейчас вы на верном пути, ведь нет ничего лучше запеканочки приготовленной в мультиварке. Быстро, вкусно и очень полезно! Для самого простого варианта десерта понадобится следующий набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 гр
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манка — 2-3 ст. л
  • сметана — 90 гр
  • фрукты любые — 100-150 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом заливаем манную крупу сметаной, перемешиваем и даем ей настояться, и набухнуть в течении полу часа.

Творожок перекладываем в большую миску и разминаем его вилочкой. Сюда же кладем отделенные от белков яичные желтки, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась такая смесь как на фото ниже.

Следующим действием взбиваем белки до густых белых пиков, частями добавляем в общую массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем. Далее добавляем разбухшую манку и размешиваем.

Теперь выкладываем в чашу мультиварки пергаментную бумагу и смазываем ее и стенки чаши сливочным маслом. Перекладываем в нее всю творожную смесь, разравниваем и украшаем сверху кусочками фруктов, в моем случае (яблоки, сливы и замороженная малина).

Помещаем чашу в мультиварочку, закрываем крышку и выставляем режим «Мультиповар» на температуру 130 градусов, на 50 минут. По истечению времени на разогреве, не открывая крышечку оставляем десерту постоять еще минут 20. А чтобы без повреждений извлечь получившейся пирог, надо с помощью специальной пластмассовой или деревянной лопаточки пройтись по краям отделив его от стенки.

Читайте так же:
Вкусные рецепты в домашних условиях в духовке десерт

Теперь переворачивая вверх дном чашу на чистую, плоскую поверхность извлекаем готовое блюдо, отделяем пергаментную бумагу и подаем к чаю.

Творожная запеканка как в детском саду с манкой

Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и сделать все грамотно, то с большой уверенностью говорю, что получится нежный, пышный и очень вкусный пирог, который обязательно понравится всем собравшимся за кухонным столом.

Ингредиенты:

  • Творог- 600 гр
  • молоко — 120 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • манная крупа — 60 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • масло сливочное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В холодное молоко спускаем манную крупу и размешав оставляем минут на 15-20, как раз за это время подготовим творог.

2. Берем его и протираем через сито. Это действие необходимо для того, чтобы в будущей запеканочке не было крупных кусков и она получилась пышной и воздушной.

3. Теперь, когда манка разбухла, добавляем ее к нашему молочному продукту, так же куриные яйца, сахар, щепотку соли и все перемешиваем.

4. Далее форму для запекания, (в моем случае — силиконовая 20х20) как следует смазываем мягким сливочным маслом, но можно использовать любую, какая у вас есть. Самое главное, чтобы толщина загруженной смеси была не более 3 см.

5. Выкладываем в форму подготовленную массу и ровненько распределяем ее лопаточкой.

6. Помещаем ее в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и запекаем ее в течении 20-30 минут. Где минут за 5 до готовности выключаем духовую печь и не открывая дверцу даем дойти до готовности блюду.

7. Готовой запеканки даем немного остыть, после чего нарезаем на порционные куски со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Как приготовить запеканку по классическому рецепту

Зная о всей пользе этого блюда, каждый из нас не раздумывая захочет приготовить его своим домочадцам. Ниже я поделюсь с вами классическим вариантом. Используя данный рецепт, вы всегда сможете испечь вкусную, пышную и питательную запеканку. Итак,нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр
  • яйца — 4 шт
  • манная крупа — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • сметана 25% — 100 гр
  • сахар — 150 гр.

Способ приготовления:

Манку заливаем молоком, перемешиваем и убираем в сторону для набухания.

Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их вместе с сахаром до белых пиков. А желтки добавляем к творогу, вместе с набухшей манкой и сметаной. Затем взбиваем все блендером до однородной смеси.

Теперь сюда же кладем взбитые белки и хорошо размешиваем ложкой.

Смазываем форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, выкладываем в нее творожное тесто и аккуратно разравниваем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Легкая и диетическая запеканка без манки

В данное блюдо вместо яблока можно добавить: изюм, курагу, ягоды, фрукты, морковь. А при подаче можно полить медом, сиропом, вареньем йогуртом или растопленным шоколадом.

Нам понадобится:

  • Творог обезжиренный — 500 гр
  • овсяные хлопья перемолотые — 2 ст. л
  • яблоко зеленое — 1 шт
  • яичный белок — 3 шт
  • нежирная сметана или некалорийный йогурт
  • сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Через сито протираем творог, всыпаем овсяную муку, кладем желтки и смешиваем со сметаной или йогуртом.

2. Блендером взбиваем белки с сахарным песком до белой воздушной смеси.

3. Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем тоненькой соломкой либо пропускаем через крупную терку.

4. Творожную массу соединяем со взбитым белком, измельченным яблоком и тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Пп десерты выпечка рецепты с фото

5. Подходящую форму как следует смазываем маслом, выкладываем в нее получившееся тесто и разравниваем.

6. Разогреваем духовую печь до температуры 180 градусов и отправляем в нее форму на 40-50 минут до готовности.

Видео о том, как испечь простую творожную запеканку

Творожная запеканка: 8 вариаций с манкой, мукой, изюмом, морковью, как в саду

Творожная запеканка — невероятно вкусное и полезное блюдо. В зависимости от рецептуры оно может быть диетическим или достаточно калорийным. Творог для приготовления нужно брать влажный с небольшим сроком годности. Как правило, такой продукт производят местные молочные комбинаты. В сухой для вязкости следует добавить пару ложек сметаны или молока, зернистый нужно перетереть через сито. Средняя калорийность 170 ккал на 100 гр.

Пышная творожная запеканка с крахмалом и манкой — пошаговый фото рецепт

Вы еще не раз приготовите по этому рецепту вкусную творожной запеканку. Нежная, ароматная, она хороша сама по себе, а уж со свежими ягодами и сметаной и вовсе бесподобна!

Крахмал может быть любой, например, картофельный или кукурузный. Ванилин не обязателен, но с ним десерт приобретает дивный «пломбирный» аромат.

Запеканка из творога фото-рецепт

Ингредиенты

  • Творог: 400-500 г
  • Яйцо крупное: 3-4 шт.
  • Манка: 2 ст. л.
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Крахмал: 2 ст. л. с горкой
  • Ванилин: 1 г

Инструкция приготовления

Яичные белки взбить в устойчивую пену.

Желтки и остальные компоненты смешать в однородную массу.

Аккуратно помешивая, ввести в творожную смесь взбитые белки.

На этом этапе можно ввести ягоды (свежие или замороженные), сухофрукты или какао, получится новый вариант любимого десерта.

Массу переложить в смазанную жиром форму и отправить выпекаться на 45 минут в духовку, разогретую предварительно до 190 градусов.

Готовой запеканке нужно дать остыть до теплого состояния непосредственно в форме. После чего можно нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.

Подавать вкусный десерт можно со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом, сладкими соусами и сиропами, шоколадным топингом, свежими и консервированными ягодами и фруктами.

Творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой как в детском саду — вкус детства

Детишки не желают кушать полезный продукт? Приготовьте им воздушный десерт, как в детском саду. От такого лакомства они точно не откажутся.

  • творог — 1 кг;
  • манка — 3 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар песок – 200 г;
  • ванильный — пакетик;
  • сливочное масло для смазывания.
  1. Творог перетереть, соединить с другими продуктами.
  2. Взбивать с помощью миксера примерно 5 минут.
  3. Массу выложить в форму.
  4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Очень важно чтобы манная крупа не взялась комочками, поэтому может понадобиться больше времени для смешивания.

Творожная запеканка с мукой

Для крепкой консистенции в запеканку принято добавлять не только манку, но и муку. Далее приведен именно последний вариант.

  • творог – 1.5 кг;
  • мука — 5 ст. л.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить корицу.
  2. Творог перемешать со сметаной.
  3. В творожную массу постепенно ввести яично-сахарную смесь, постоянно все перемешивая миксером.
  4. Следом порциями вмешать муку.
  5. Выложить в форму, слегка смазанную маслом.
  6. Выпекать при 170 градусах 1 час.

Десертное блюдо получится особенно нежным, если взять домашнюю кисломолочную продукцию.

Запеканка с творогом и сметаной

Два самых вкусных кисло-молочных продукта дают при выпечке удивительный результат. Немного ванили для аромата и роскошный десерт готов.

  • творог — 1 кг;
  • сметана — 200 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Смешать его с яйцами, сахарным песком и сметаной с помощью миксера.
  3. Получившуюся смесь соединить с творогом и мукой.
  4. Постоянно помешивая вмешать ванилин.
  5. Выпекать 1,5 часа при 150 градусах.

Не переживайте, если вам покажется, что творожная масса перед выпеканием слишком жидкая, вся ненужная влага испарится и пирог будет достаточно плотным.

Запеканка из творога с изюмом

Запеканка творожная с изюмом

Если в привычное блюдо добавить горсть сухофруктов, получится совершенно новый вариант десерта. По желанию можно брать не только изюм, но и курагу, чернослив, цукаты.

  • творог — 1 кг;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • изюм – 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль – щепотка.
  1. Изюм залить кипятком на 30 минут.
  2. Смешать все компоненты с помощью миксера.
  3. Затем всыпать слегка подсушенные ягоды.
  4. Выложить массу в подходящую форму.
  5. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Чтобы запеканочка получилась с красивой золотистой корочкой, можно смазать ее сверху 1 ст. л. сметаны.

Творожная запеканка с яблоками

Запеканка из творога и яблок

Яблоки универсальный фрукт, который можно использовать практически в любых блюдах. Почему не добавит их в следующий рецепт?

  • творог — 0,5 кг;
  • мука — 1 ст. л.;
  • яблоки «Голден» — 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванилька — 1 пакетик.
  1. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать крупными дольками.
  2. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара и всыпать яблочные дольки, немного протушить.
  3. Смешать остальные продукты с помощью миксера до однородности.
  4. На дно формы выложить яблоки, сверху творожную массу.
  5. Запекать при 170 градусах 45 минут.

Если использовать в этом рецепте больше муки, получится творожно-яблочная шарлотка. Сами яблоки вполне можно заменить грушами, персиками и другими фруктами.

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка

Как полезный десерт сделать еще полезнее? Конечно же, добавить в знакомое сладкое блюдо морковку. Оно обогатится витамином А и приобретет приятный оранжевый цвет.

  • творог — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • мука — 5 ст. л.;
  • яйца -4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло — 25 г.
  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца взбить с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло.
  3. Смешать все компоненты.
  4. Полученную массу аккуратно выложить в формочку.
  5. Выпекать 1 час при 160 градусах.
Читайте так же:
Рецепт десерта с клубникой без выпечки рецепт с фото

Перед подачей обязательно охладить. Вкуснее всего есть такую выпечку со сгущенным молоком или шоколадным топингом.

Видео-рецепт оригинального десерта

Оригинальная творожно-тыквенная запеканка настолько красивая и вкусная, что ее можно включить даже в праздничное меню.

Творожные запеканки. Подборка рецептов с форума

творожная запеканка

Существует большое количество блюд из творога, но запеканка — одно из самых простых, вкусных и популярных. А самое главное, что ее с удовольствием едят взрослые и дети, даже те, которые совсем не любят творог.

Запеканка творожная с печеньем

  • 150 г печенья (вкус запеканки во многом зависит от вкуса печенья).
  • 500 г творога (любого, но, на мой вкус, лучше весовой комками).
  • 1/2 стакана сахара.
  • 2 ст. л. крахмала (можно и вовсе без него).
  • 2 яйца.

Творожная запеканка

  • 700 г домашнего творога.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. муки.
  • 6 ст. л. сахара.
  • Ванильный сахар.

Творожная запеканка с ягодами или фруктами

  • 250 г пресного нежирного творога (в идеале — рикотта).
  • 100 г нежирной сметаны (до 20%).
  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу — пробуйте).
  • 50 г. сливочного масла.
  • Ягоды или фрукты для соуса и "начинки".

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше крахмал — опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом".
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много — они пустят сок!). А еще лучше — разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места — она приподнимется.
Можно сделать вариант с бананом. Просто кладем порезанный кружочками банан.
Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности; посматривайте! Не надо ее сильно запекать.
Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром). С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все, что у вас есть. Я очень люблю просто клубничный.
Если у вас нет свежих ягод — растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные.
Запеканка обязательно должна быть пышной. Не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле.
Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией, у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин.
Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его манной крупой.
В "диетическом" варианте используйте вместо сметаны обезжиренный йогурт, и творог возьмите соответствующий.
Но это будет, конечно, уже не так прекрасно.

Читайте так же:
Рецепт десерта из яиц муки и воды

Мои комментарии. У меня были только творог и бананы, поэтому делала вариант с бананом и без соуса. Не было рикотты, поэтому использовала обезжиренный творог, перетертый через мелкое сито. Йогурт у меня был ягодный из козьего молока. Запеканка действительно очень нежная, запеченная порционно смотрится намного эффектнее при подаче.

Пышная творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Вот за что люблю готовить запеканки, так за то, что их можно приготовить из самых разных продуктов, даже из оставшегося со вчерашнего дня картофельного пюре. Смешал все ингредиенты, залил взбитыми яйцами и в духовку! Зато потом какое красивое и аппетитное блюдо получается, подавай его хоть на завтрак, хоть на ужин. А вы быстро и вкусно накормите свою семью. Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку. Получится не только вкусное, но и очень полезное для здоровья блюдо.

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Всем известно, что творог очень полезен для организма, ведь в его составе есть много витаминов, аминокислот, минералов. Врачи рекомендуют включать его в свое ежедневное меню, поскольку он богат такими минералами, как кальций и фосфор, которые необходимы для укрепления костной ткани. А это момент очень важен в растущем детском организме и женщинам в период менопаузы для профилактики остеопороза.

Да и всем остальным употребление этого молочнокислого продукта будет полезен, поскольку он

  1. Творожная запеканка с манкой – рецепт, как в садике
  2. Простой и быстрый рецепт творожной манки с изюмом в духовке
  3. Очень вкусная и пышная творожная запеканка с манкой
  4. Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке
  • укрепляет нервную и иммунную системы,
  • регулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта,
  • улучшает обменные процессы в организме,
  • полезен при заболеваниях желудка, печени, сердца, а также для похудения.

Так что, включая творог в свое меню, ваш организм будет вам очень благодарен.

Творожная запеканка с манкой – рецепт, как в садике

Кто еще недавно ходил в детский сад помнит, насколько вкусную давали там запеканку. Кроме того, она всегда там получалась пышкой и нежной. Есть несколько секретов, чтобы она получилась именно такой, какой ее подавали в садике.

  • Творог не должен быть сухим. Лучше всего брать домашний продукт, он более нежный и не сухой. Если его нет, добавьте к нему сметану. Только так у вас получится нужная консистенция.
  • Для сохранения формы после выпечки, вместо муки добавляют сухую манку. И оставьте ее на несколько минут, чтобы нона немного набухла. Можно даже вместо крупы добавить оставшуюся манную кашу, так выпчка получится еще более нежной.
  • Для пышности взбейте яичные белки с сахаром до крутой пены, а потом добавьте их к творогу.
  • Если вы готовите блюдо с изюмом, то его предварительно залейте горячей водой на 2-3 минуты, а потом обсушите на бумажном полотенце.
  • Температуры выпекания не должна быть высокой, иначе запеканка не пропечется и останется сырой в середине. Оптимальная температура для выпекания 180ºС. Так готовое блюдо равномерно пропечется.
Читайте так же:
Десерт тирамису рецепт в домашних условиях с печеньем савоярди

Ингредиенты для творожной запеканки

Итак, для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Творог (любой жирности) – 500 г,
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 3-4 ст. л.,
  • Манная крупа – 4 ст. л.,
  • Сметана – 3 ст. л.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10-15 г),
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Изюм – 50 г,
  • Масло (сливочное, растительное) для смазывания формы.

Простой и быстрый рецепт творожной манки с изюмом в духовке

Рецепт приготовления, действительно, очень прост.

Шаг 1. Творог измельчите картофельной толкушкой или протрите через сито, так он станет более однородным и нежным.

Измельчение творога толкушкой

Шаг 2. Добавьте в массу 3 яйца, а у четвертого только один белок, и снова перемешайте до однородности. Желток нам понадобится для смазывания верха запеканки.

Добавляем к творогу яйца

Шаг 3. Далее добавляем в массу сметану, сахар, соль и ванилин, опять все перемешиваем до однородности.

Добавляем в массу сметану, сахар, соль и ванилин

Шаг 4. Добавляем манку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Вы тут же видите, что пошла реакция, и тесто становится пышным, с пузырьками. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Добавляем манку и разрыхлитель

Тем временем приготовьте для выпекания форму и смажьте ее маслом, а духовку поставьте на разогрев на 180ºС.

Шаг 5. Изюм перебираем и заливаем его на 2-3 минуты горячей водой, даем немного набухнуть,

Заливаем изюм горячей водой

затем воду сливаем и обсушиваем изюм на бумажном полотенце.

Обсушиваем изюм на бумажном полотенце

Шаг 6. Добавляем изюм в творожное тесто, перемешиваем

Добавляем изюм в творожное тесто

и выливаем в подготовленную форму и разравниваем верх.

Выливаем тесто в форму для выпекания

Шаг 7. К оставленному желтку добавляем 1 чайную ложку молока, размешиваем. Смазываем с помощью кисточки верх запеканки яичным желтком.

Смазываем верх яичным желтком

А затем ставим форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут.

Очень вкусная и пышная творожная запеканка с манкой

Готовая выпечка получилась пышной и румяной ее и за счет того, что верх смазали яичным желтком.

Готовая творожная запеканка

Не доставайте выпечку сразу из формы, дайте ей немного остыть, тогда при нарезании на порции она не будет крошиться. Запеканку подают со сметаной, медом, протертыми с сахаром ягодами.

Творожная запеканка со сметаной

А еще в детском саду всегда к запеканкам или оладьям делали поливку из повидла. Делается очень просто. Густое повидло разводят небольшим количеством теплой кипяченой воды, примерно на 1 ст. л. повидла добавляли 1 ч. л. воды, хорошо перемешивали, вот и подливка готова.

Творожная запеканка с подливой из яблочного повидла

Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке

Так уж сейчас повелось, что многие блюда мы готовим в мультиварке. Этот кухонный гаджет сейчас имеется практически в каждой семье, что не удивительно, блюда у ничуть не хуже, чем приготовленные на плите или в духовке, а времени при этом экономится много. Приготовьте творожную запеканку в мультиварке, но фишка будет в том, что в этом рецепте нет манки.

Ингредиенты на 800 г творога:

  • Яйца – 4 штуки (сразу разделите их на белки и желтки),
  • Крахмал – 5 ст. л.,
  • Сметана – 180 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.,
  • Сода – 0,5 ч. л.

Готовят блюдо на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Как готовить, смотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, если вам понравился мой рецепт творожной запеканки, приготовьте ее тоже. Уверена, что вы не разочаруетесь. Буду вам признательна,если поделитесь рецептом со своими друзьями. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector