Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с рикоттой без выпечки. Рецепт с фото

Чизкейк с рикоттой без выпечки. Рецепт с фото

Основа. Для коржа чизкейка с рикоттой нам понадоби

Основа. Для коржа чизкейка с рикоттой нам понадобится: сахарное или бисквитное печенье, мягкое сливочное масло.

В чашу блендера выложить печенье, влить растопленн

В чашу блендера выложить печенье, влить растопленное масло. Измельчить все до состояния мелкой крошки.

Выложить получившуюся крошку в застеленную пергаме

Выложить получившуюся крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять и утрамбовать. Между коржом и стенками формы не должно быть щелей, иначе начинка получится достаточно жидкой и может протечь, что нежелательно.

Начинка. Для начинки нам понадобится: рикотта, сли

Начинка. Для начинки нам понадобится: рикотта, сливки, сахар, яйца, цедра лимона.

Рикотту слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкос

Рикотту слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. В чашу блендера выложить рикотту, сахар, влить сливки. Взбить все до однородности.

Вылить сырно-сливочную массу на основу из печенья.

Вылить сырно-сливочную массу на основу из печенья. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 110°С и выпекать чизкейк еще 50-70 минут.

У готового чизкейка должны схватиться края, а сере

У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка чуть подрагивать. Готовый чизкейк оставить на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем полностью охладить при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставить на 2-3 часа в холодильник.

С шоколадом

Чизкейк с рикоттой без выпечки допустимо дополнить шоколадной плиткой и какао-порошком. Благодаря этому десерт становится более аппетитным и сладким.

Состав ингредиентов

Шоколадный десерт можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 50 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • пудра сахарная – 75 г;
  • ром – 50 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • сливочное мягкое масло – 50 г;
  • сыр рикотта и маскарпоне – по 125 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Для изготовления основы необходимо использовать рассыпчатое и свежее печенье. При отсутствии рома его допустимо заменить коньяком либо ликером.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления своими руками чизкейка на основе шоколада отображен в следующих этапах:

  1. Печенье требуется измельчить в блендере либо ступке, а после смешать с растопленным на водяной бане сливочным маслом.
  2. Затем полученную основу следует переложить в жаропрочную форму с разъемными бортами, немного утрамбовать и сделать небольшой бортик.
  3. После необходимо измельчить шоколад и поместить на паровую баню.
  4. Растопленный шоколад нужно объединить со сливками и быстро все перемешать до однородности.
  5. В отдельной посуде потребуется смешать 2 сорта сыра, а после добавить просеянную сахарную пудру и сливки.
  6. После тщательного взбивания ингредиентов при помощи миксера шоколадную массу понадобится остудить и добавить в нее ром, хорошо перемешав.
  7. Затем шоколадную и сырную массу нужно смешать до однородного состояния и переложить в заготовленную ранее песочную форму.
  8. Разровняв поверхность чизкейка, десерт потребуется убрать в холодильный отсек на ночь для застывания.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу десерт можно украсить рублеными орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой либо полить сверху глазурью и дополнить свежими ягодами или фигурками из мастики.

С желе

Чизкейк допустимо дополнить не только начинкой из рикотты, но и клубничным желе. В результате лакомство можно подавать к столу на детский праздник. Изделие получается достаточно сладким, вкусным и ароматным.

При этом достаточно скушать один кусочек десерта, чтобы получить чувство насыщения.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые могут понадобится для создания чизкейка с желе, отображены в следующем списке:

  • желатин – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • клубника – 200 г;
  • желе клубничное – 1 пачка;
  • масло – 80 г;
  • печенье – 150 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • рикотта – 400 г.

Для готовки рекомендуется задействовать форму, диаметр которой будет в районе 17 см. Вместо клубничного желе можно применить малиновое.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания чизкейка на основе желе в домашних условиях описан в следующих этапах:

  1. Песочное печенье потребуется перемолоть в ступке, а после перемешать с растопленным маслом сливочным.
  2. Массу понадобится равномерным слоем выложить в форму для чизкейков и немного утрамбовать, поместив заготовку в прохладное место примерно на 30 мин.
  3. Далее желатин требуется размешать в горячей жидкости, а после остудить.
  4. Рикотту следует объединить с сахарной пудрой и тщательно взбить, объединив с желатином.
  5. Затем компоненты необходимо поместить в форму, изготовленную из печенья, и отправить заготовку в прохладное место для застывания.
  6. Когда ингредиенты остынут, желе нужно приготовить, согласно описанию в инструкции от производителя, используя при этом немного меньше воды, чем необходимо.
  7. После того, как желе остынет, его потребуется поместить сверху на рикотту, добавить ягоды клубники и переместить заготовку в прохладу до полного застывания.

Как подавать блюдо на стол

Перед дегустацией десерт можно разрезать сразу на порционные кусочки. По желанию поверхность изделия допустимо украсить маршмеллоу.

Читайте так же:
Простой рецепт творожного десерта без выпечки

Диетический чизкейк

Обычно полезные десерты готовят на основе обезжиренного творога, однако, знатоки чизкейка считают такое кушанье запеканкой. Представляю рецепт низкокалорийного блюда, на основе рикотты.

Ингредиенты для теста:

  • овсяная мука – 50 г;
  • отруби пшеничные – 30 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • стевия по вкусу.
  • рикотта – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • заменитель сахара.

Для ягодного слоя:

  • вишня – 200 г;
  • агар-агар – 2 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • стевия.

Выполните следующие действия:

  1. Соедините сухие продукты, налейте молоко и перемешайте.
  2. Потом добавьте, взбитые белки.
  3. Переложите массу в специальную форму и выпекайте 10 минут.
  4. Сыр разомните с яичными желтками, стевией и ванилином.
  5. Белки и сливки взбейте по отдельности, а затем по очереди влейте в сырную массу и перемешайте.
  6. Выложите смесь на основу, постучите формой об стол, чтобы ушел воздух.
  7. Поместите в жарочный шкаф на полтора часа, установив температуру 170 градусов.
  8. Вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и немного прокипятите.
  9. Теплым желе полейте пирог и отправьте в холодное место на ночь.

Калорийность этого блюда составляет всего 120 ккал на 100 г продукта.

Классический сырный пирог

Использовав в этом рецепте рикотту, вы получите упругий и аппетитный десерт, который практически не содержит жира и является низкокалорийным.

Купите следующие продукты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 700 г;
  • тростниковый сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • сливки – 250 мл.

Подробное описание процесса:

  1. Растолките печенье и разотрите с мягким маслом.
  2. Сформируйте массу в виде круга и поставьте в прохладное место.
  3. Соедините сахар с рикоттой, добавьте сначала желтки и взбивайте венчиком, затем введите отдельно взбитые белки.
  4. В конце добавьте сливки и продолжайте взбивать.
  5. Аккуратно положите смесь на песочный корж и отправьте в жарочный шкаф.
  6. Выпекайте 70 минут на среднем огне.
  7. Перед употреблением десерт необходимо охладить.

На поверхности блюда разложите свежую клубнику, порезанную на дольки.

Чизкейк из рикотты и творога

Легкий десерт, адаптированный к российской кухне, является аналогом, классического, американского чизкейка.

Приготовьте следующие продукты:

  • песочное печенье – 250 г;
  • творог – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар – 100 г.
  1. Печенье поломайте на кусочки и потолките в ступке, потом разотрите с размягченным маслом, поместите в разъемную форму и поставьте в холодное место.
  2. Взбейте творог венчиком в упругую массу.
  3. Затем добавьте рикотту, сливки, сахар и продолжите процесс.
  4. В отдельной глубокой чашке взбейте яйца с сахаром и ванилью.
  5. Соедините обе смеси и продолжайте процесс вспенивания.
  6. Выложите массу на песочный корж.
  7. Поставьте форму на глубокий лист, налейте в него воду и отправьте в духовку, установив температуру 170 градусов.
  8. Выпекайте 70 минут, затем оставьте остывать на 4 часа.

Нарезать пирог удобнее горячим ножом. Форма, обязательно должна быть разъемной, чтобы можно было вытащить лакомство, не переворачивая.

Рецепты с рикоттой

Рецепты с рикоттой с фото на сайте помогут приготовить не только традиционный десерт, но основное блюдо. Рецепты приготовления с рикоттой простые, не занимают много времени. Рикотта — традиционный итальянский сыр из коровьего молока, который готовят во многих регионах страны. Рикотту относят к десертным сырам, поэтому в кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд с рикоттой и фруктами. Также рикотта подходит для запеканок, начинок для равиолей и пирожков.

Клёцки из шпината с чесночным соусом

Клёцки из шпината с чесночным соусом

Для клецек выбирайте свежий, молодой шпинат, чтобы в тесте было как можно меньше жидкости. Тогда масса из рикотты, муки и зелени не разварится, и клёцки будут хорошо держать форму. Вместе со шпинатом можно добавить любую другую свежую зелень на ваш в

раздел: Галушки, клецки

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Из банки консервированного тунца легко приготовить вкусный салат, который вполне может заменить собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленый салат. Для заправки будет достаточно оливкового масла и небольшого

Читайте так же:
Рецепты десертов в домашних условиях без выпечки с желатином

раздел: Салаты из консервированого тунца

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

Десерт из виноградного желе со сливочным сыром

Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.

Овощной салат с заправкой из фризанте

Овощной салат с заправкой из фризанте

Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ

раздел: Салаты овощные

Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе

Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе

Мягкий пористый шоколадный корж, пропитка из лимонного курда в сочетании с нежной сливочно-сырной прослойкой — это очень вкусно! Рецепт торта прост, для приготовления потребуются самые обычные продукты. Тесто для коржей замешивают на кефире, а в прос

раздел: Шоколадные торты

Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента

Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента

Обычно для запекания используют фольгу, но в некоторых рецептах гораздо удобнее использовать обычную бумагу для выпечки. К примеру, рыба с цветной капустой в заливке из сметаны с сыром рикотта прекрасно пропекается в таких бумажных лодочках. Пробуем?

раздел: Рыба запеченная

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки

Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пиро

раздел: Творожные пироги

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Миндально-апельсиновый кекс без муки

Миндально-апельсиновый кекс без муки

Миндально-апельсиновый кекс без муки — пышный, сочный и лёгкий в приготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей горячий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсиновой цедрой.

Творожный кекс с фундуком

Творожный кекс с фундуком

Для творожного кекса я взяла стандартную 250-граммовую баночку рикотты. Нет рикотты — берите творожный сыр или мягкий творог. Фундук перед добавлением в тесто надо обжарить и, насколько хватит терпения, очистить от коричневой шелухи. У меня терпения

раздел: Творожные пироги

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой — быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к себе особо не располагают — шершавые и довольно жесткие. Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

За счет добавления в тесто рикотты, кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным. Вместо ежевики можно взять другие фрукты или ягоды, но важно перед выпечкой их слегка притопить в тесто, чтобы, когда разрежешь кекс, начинка была

Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках

Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках

Легкая аппетитная закуска с начинкой из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для начинки служат миниатюрные корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все очень просто и в то же время оригиналь

Рикотта

Блинные рожки с рикоттой и изюмом средне
Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки легко

Легкий, нежный и полезный десерт, который придется по вкусу как взрослым так и деткам! А главное .

Шоколадно-творожный торт с кремом из рикоты легко

Легкий творожный торт с намеком на «Трюфель» (в том числе и вкусовым), покрытый глянцевой шоколадной .

Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой средне

Очень нежная, вкусная и лёгкая лазанья, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола! Она .

Канноли по-сицилийски средне

Традиционная сицилийская сладость – канноли. Раньше трубочки с мягким сыром, цукатами и орешками .

Ньюди с базиликом средне

«Ньюди» похожи на клецки или ленивые вареники, только гораздо нежнее.

Брускетта с сыром рикотта и спелой клубникой легко
Баклажановые "башенки" с черничной рикоттой и иссопом легко

Отличная оригинальная закуска на праздничный стол.

Зеленый ёжик из изумрудного леса легко

Вот, такое блюдо получилось у меня в процессе настройки на изумрудную кулинарную волну, волну .

Кассата по-сицилийски средне

Этот торт на Сицилии традиционно считается пасхальной сладостью, хотя готовят его умелые хозяйки к .

Салат из авокадо с крабовыми палочками легко

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом

Равиоли из кабачков с рикоттой средне
Салат с арбузом и сыром Рикотта легко
Равиоли с рикоттой и ананасом легко
Ньюди со шпинатом средне

Читайте так же:
Десерты в стаканчиках рецепты с печеньем без выпечки

«Ньюди» на флорентийском диалекте означает «голый» (по сути — без муки), похожи на клецки или .

Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой сложно

Оставьте мясные варианты лазаньи для поздней осени и зимы, а летом экспериментируйте .

Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты средне

Потрясающие, летние и совершенно простые в приготовлении.

Ягодный тарт с творожным кремом средне

Такой тарт обязательно нужно приготовить летом!

Десерт из рикотты и виноградного желе легко

Легкий десерт — мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

Кальцоне со свеклой и рикоттой средне

Итальянский пирог (или закрытая пицца) с начинкой из свеклы и трех видов сыра.

Закуска из спаржи и грибов легко

Закуска из сырно-грибного крема с ароматом трюфеля и хрустящей спаржей.

Быстрый черничный чизкейк легко

Приготовление этого десерта занимает не более 20 минут, зато результат очень впечатляет.

Карпаччо из томатов с мятным миксом и рикотта легко
Бутерброды с икрой минтая легко

Быстрый и полезный сэндвич из доступных ингредиентов.

Брускетта со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками легко
Десерт с сыром "Рикотта" легко
Блинчики с яблоками и рикоттой легко

Можно ли приготовить что-то необыкновенное из простых блинчиков? Отвечаем со всей уверенностью .

Итальянский пирог с рикоттой легко

Быстрый пирог с минимальным количеством ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Нежный .

Панкейки с рикоттой и бананом легко

Панкейки — американский вариант блинчиков на завтрак. Этот вариант не классический, а одна из .

Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon средне

Этот вариант кекса очень ароматный, нежный с коричной начинкой в самый раз для чаепития и душевных .

Панцеротти с тыквой средне

Панцеротти (panzerotti) в классическом понимании — это жаренные во фритюре пирожки с .

Осенняя пицца с тыквой, маслинами и рикоттой легко

Тарт с рикоттой и инжиром легко
Торт "Ягодно-сливочное удовольствие" средне

Тортик уникален тем, что калорийность и жирность можно целиком и полностью контролировать в .

Слоёные пирожки с рикоттой и шпинатом легко

Иногда бывает нужно быстро что-то сообразить на обед или на ужин. Тогда на выручку приходит готовое .

Пирог с рикоттой и зеленью легко

Пирог должен быть и вкусный и полезный! Начинка из рикотты (или творога) и зелени очень лёгкая и .

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем средне

Рулетики из баклажанов с рикоттой и апельсином легко

Пирог с грушей и рикоттой средне

Предлагаю вариант вкусной выпечки из дрожжевого теста. Груша очень хорошо сочетается с пряными .

Пирог со спаржей средне

Шарлотка с яблоками и виноградом под нежным кремом с рикоттой легко

Сельский сливовый пирог с рикоттой средне

Этот пирог-торт очень просто сделать, но конечный результат очень хорош. Сочные сливы, мягкий .

Баклажаны с сыром легко

Норма средне

Да-да, именно она, героиня одноименной оперы Беллини, в честь премьеры которой и был создан этот .

Дрожжевая улитка с творогом и сливами сложно

Смородиново-рисовый пудинг с шоколадом и рикоттой средне

Черная смородина и шоколад — потрясающее сочетание! Основа этого десерта — смородиново-рисовый .

Французские тосты с медом и рикоттой легко

Умопомрачительный завтрак. Хлеб приобретает аромат корицы и кардамона, а сочетание меда, рикотты и .

Рулеты из баклажанов с рикоттой и кедровыми орешками средне

Сочетание рикотты, мяты, базилика и кедровых орешков очень изумительное, рулеты получаются очень .

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч .

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра  или  с сыром  можно .

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских .

Десерт с сыром рикотта и бананом без выпечки рецепт

Смотреть видео: Рикотта

Диетический тирамису (без творога). Фитнес выпечка. 0 0

Помощь автору канала на диетические вкусняшки Карта СБЕРБАНКА 63900230 9077097366 БЛАГОДАРЮ Диетический тирамису сделан из сыра рикотта лайт, который по своим вкусовым качествам очень похож на сыр.

Когда мне хочется действительно вкусного ТВОРОГА, я готовлю . 0 0

Самый простой и быстрый рецепт вкуснейшего домашнего творога, который я всегда готовлю для творожной пасхи! Творожок получается очень нежный и совершенно не кислый. Очень нравится моим детям. Обожаю .

Как приготовить ТВОРОГ из кефира! ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО! Нежн. 0 0

Творог получается очень вкусный, без крупинок и очень нравится деткам. Он сам по себе очень вкусный, но также с ним можно готовить как разные десерты, так и пикантную намазку с чесноком и зеленью. Для.

Фаршированные Ракушки С Сыром И Шпинатом: Вкуснейший Рецепт . 0 0

Вот как мы приготовили вкуснейшие макароны ракушки, фаршированные сыром и шпинатом и запеченные в духовке. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ .

Бурек с Рикоттой и Шпинатом 0 0

**************** Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь https://vtk-moscow.ru/ ПРОМОКОД "ALEX&MILANA" ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите в строку "КУПОН&q.

Сливочный десерт с персиками и печеньем.Чизкейк без выпечки 0 0

Сливочный десерт с персиками и печеньем,похож на чизкейк без выпечки. Вкуснейший кремовый десерт из сливочного сыра.Вместо сыра Филадельфия можно использовать другой сливочный сыр без добавок — Альмет.

Абрикосовый Пирог * Потрясающе Вкусный * Очень Легкий Рецепт 0 0

Очень простой рецепт нежнейшего ароматного пирога с абрикосами. Почта для сотрудничества lenaima@gmail.com Донат https://www.paypal.me/ELIJINA Еще вкусный Абрикосовый пирог в сливочной заливке https.

Наполняем блинчики разной начинкой и запекаем в духовке. Это. 0 0

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2TWcDMC Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/ Подробности и другие интересные идеи вы найдете зде.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом | Cannelloni with ricotta a. 0 0

Каннелло́ни — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см тесто: 4 яйца 250-300гр (зависит от размера яиц) муки, соль по вкусу Начинка: 500гр сы.

Читайте так же:
Быстрый рецепт десерта из простых продуктов без духовки
Фальшивое Слоеное Тесто /Яблочный Пирог и Слойки из Него 0 0

La finta Pasta Sfoglia di Adriano Continisio Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCy_6yUpS5IJpcN6vdbi94iQ Подписывайтесь ко мне в I N S T A G R A M https://www.instagram.com/elenali73/ Яблочны.

Очень нежный творожно — фруктовый десерт. 0 0

Этот десерт покорит вас простотой приготовления и очень нежным фруктово творожным вкусом. #десерт#творожный#фруктовый#чизкейк

Торт «Сердце» с «Рикоттой» и бананом

Торт “Сердце” с “Рикоттой”На минувших выходных мой муж ездил на вечер встречи с выпускниками. У меня было полно времени, и я решила опробовать свою новую форму для выпечки тортов в форме сердца. При этом торт с «рикоттой» до этого ни разу не готовила – эдакий дебют с новым рецептом и новой посудой получился ))).

Конечно, с этим тортом я немного нарушила свои основные принципы и раскошелилась и купила сыр «Рикотта». Ну не смогла я устоять перед этим сыром)).

Кстати, моя новая форма в виде сердца идеальна для выпечек ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты на маленькую форму:

  1. Масло сливочное 60 гр.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Сметана 50-60 гр.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  5. Мука 1 ст.
  6. Белки 2 шт.
  7. Сыр Рикотта 400 гр.
  8. Банан 1 шт.
  9. Ванилин

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло соединить с 1/3 ст. сахара и сметаной.
  2. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем, замесить тесто.
  3. Тесто выложить ровным слоем на противень.
  4. На корж немного двадливая выложить измельченный банан.
  5. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.
  6. Сыр рикотта соединить с 1/3 ст. сахара, добавить ванилин.
  7. Белки взбить миксером до густой пены.
  8. Как только корж подрумянился, достаньте его из духовки, ровным слоем выложите сырную начинку, аккуратно распределите ее по всей площади пирога.
  9. Сверху кондитерским шприцом выдавите белковый крем.
  10. Торт поставьте в духовку на средний огонь ориентировочно на 15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.

Комментарии: 19 Скрыть комментарии

Очень интересный рецепт! Наталья, а Вы его потом как из формы вытаскиваете?
Или так и оставляете, до полного сьедения? Форма наверное не разъемная….

Форма у меня как раз разъемная в форме сердца — чудное изобретение. Если делать в неразъемной форме, то только с неглубокими бортиками. Доставать в таком случае прийдется все равно, разрезав пирог на кусочки. А вот с разъемной формой все намного проще — раздвинул бортики и с помощью лопатки аккуратно выложил торт на блюдо.

Наталья, какая прелесть у Вас получилась! Мне всегда очень нравится, как Вы украшаете блюда! Восторг полный.

Василиса, а вы что-нибудь по моим рецептам готовили? Интересно знать ваше мнение.

Готовила капусту по-гурийски. Из десертов ничего не пробовала, но думаю начну с муравейника :))) Он, кажется, проще всего. Тем более, давно хотелось самой его приготовить.

С удовольствием бы попробовала такой тортик, как этот, но у меня нет миксера для взбивания белкового крема 🙁 Мне именно сама идея украшения понравилась 🙂

Наташа! Совершенно очаровательный тортик! И сам рецепт очень интересный! Кстати, сегодня купила разъемную форму, так что дело за малым — купить сыр рикотта и испечь!

Галина, вы не пожалеете.
Василиса, муравейник на самом деле прост в приготовлении — удается даже у начинающих хозяек.

отличный тортик к празднику СВ.Валентина.
На сайте coolinar.ru есть несколько рецептов,как приготовить сыр «Рикотта» дома, получается вкусно и бюджетно…

Очень заинтересовал это сыр. Поэтому нашла вот про него. Может кому тоже интересно!
Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese).

Рикотта — это творог по-итальянски, и обозначает «переваренный» («re-cooked») , т.к. этот сыр делают из оставшейся от производства сыра сыворотки (в сыворотку добавляют Rennet), но рикотту также можно делать и из молока.
Рикотта бывает разной жирности, его можно делать и из сливок и из молока (лучше из жирного молока — whole milk).
Сыр Рикотта прекрасно сочетается с хлебом, крекерами, различными снэками, а также в качестве заправки к картофелю.

Этот сыр можно употреблять со свежими овощами и фруктами, в качестве основы к свежим фруктовым десертам с добавлением мёда. Он используется в рецептах многих блюд и придаёт им традиционный итальянский оттенок.
Рикотта, как разновидность итальянского сыра, у нас менее известна, чем пармиджано или моццарелла. Но на своей родине она нисколько не уступает им в популярности. Традиционные сладости с рикоттой — неаполитанский пирог (пастьера) и сицилийские пирожные (кассата или канноли). Рикотта также присутствует в различных тортах и бисквитах с кремом, в сладких блинчиках, булочках и пирожках с начинкой.

Читайте так же:
Десерты из банана без выпечки рецепты с фото

Однако с рикоттой готовят не только сладкие блюда. К примеру, в области Лигурия делают так называемую бачиокку — соленый торт на основе картофеля и разновидности местной рикотты — рекоту. Другой сорт лигурийской соленой и выдержанной рикотты — сарассо — используется для приготовления знаменитого соуса песте.
Во многих рецептах рикотта заменяет сливки и тем самым как бы облегчает различные блюда. Для получения кремообразной массы рикотту достаточно выложить в миску, добавить немного теплой воды и размешать. А если при этом еще добавить сахар и какао, то в десертах с ней не сравнятся никакие сливки!

Если любой сыр образно можно назвать родным сыном молока, то рикотта, как видно из названия, означающего «повторно вскипяченный», появляется на свет в результате повторного кипячения молочной сыворотки. После того как от сыворотки отделяется сырная масса, в ней еще остаются кусочки мякоти. При повторном кипячении молочные жиры сворачиваются, выпадают в осадок, и при определенной температуре (70-90 градусов) и кислотности в сыворотке образуются хлопья рикотты.

Таким образом; по происхождению рикотту можно считать «падчерицей» молока, ведь ее не получают из него непосредственно, как сыр. Строго говоря, рикотта и не может называться сыром, а скорее является, особенно ее мягкие сорта, разновидностью творога.

Этот великолепный продукт подходит для многих диет благодаря одному из главных своих достоинств — низкому содержанию жира и легкости усвоения организмом. В самом деле: по сравнению с сыром в рикотте на 40-50% меньше калорий и жиров. Разумеется, их количество зависит от сыворотки, из которой она приготовлена. Так, рикотты из молока буйволицы (буфала) и овечьего молока являются более жирными, нежели остальные. Вообще же из каждого вида молока получается своя сыворотка, а из каждой сыворотки — своя рикотта. Отсюда и ее разнообразие в продовольственных магазинах Апеннинского полуострова. В большинстве своем рикотта — скоропортящийся продукт, и ее нужно употреблять свежей. Правда, и здесь есть свои исключения.

Каждая область Италии гордится своим производством рикотты. Наиболее известными являются: мягкая рикотта, получаемая в период с ноября по июнь, рикотта бруццу (производится в Лигурии) и рикотта матезе (из области Кампанья). Для их изготовления применяется только сыворотка из овечьего молока. Хорошо известны также твердая рикотта пульезе (от названия области Пулья), при производстве которой смешивают овечье и коровье молоко: пьемонтская рикотта; рекоту — лигурииская рикотта, свежая или выдержанная; рикотта из Санто-Стефано д’Авенто (готовится только из сыворотки коровьего молока); копченая рикотта из Карнии, продаваемая в прессованном виде.

В некоторых регионах Италии производится преимущественно выдержанная рикотта — в частности, в альпийских областях страны. Все дело в том, что летом коровы перегоняются на далекие высокогорные пастбища и такой нежный продукт, как рикотта, трудно ежедневно поставлять в магазины в свежем виде. Поэтому, чтобы сохранить молодую рикотту, ее выдерживают, применяя для этого различные методы. И здесь горцев выручает прежде всего дым, издавна известный как природный консервант.

Процесс копчения выглядит так: вынутую из котла рикотту оставляют, чтобы из нее стекла жидкость, затем на 2-4 дня выкладывают на специальные решетки в коптильных камерах, где она обрабатывается дымом. В результате рикотта снаружи покрывается темной коркой и приобретает характерный запах. После чего ее выдерживают в прохладнм месте по крайней мере в течение месяца. Копченую рикотту в итальянской кухне используют прежде всего в тертом виде. Ею в частности посыпают ньокки, картофельные клецки, и фаршированные изделия из теста — например, лазанью или пироги с начинками из мяса, рыбы или овощей.

В области Пулья применяют другой метод выдерживания рикотты: ее помещают в глиняный кувшин и оставляют на 4 месяца при определенном уровне влажности. Каждые три дня рикотта перемешивается — и так до полного вызревания. Твердая рикотта пульезе имеет выраженный пикантный вкус и используется в простой крестьянской еде и макаронных блюдах с соусом. Такова в общих чертах география этого замечательного продукта.

Галина, столько интересного для себя узнала. Огромное спасибо за полезную информацию. По описанию это тот самый сыр — гладенький и абсолютно пресный!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector