Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда со сгущенным молоком

Блюда со сгущенным молоком

Фото Молочный ликер домашнего приготовления

Сладкий ликер домашнего приготовления на основе водки, сгущенного молока и кофе. Ингредиенты: Водка – 1 стакан Молоко (сгущенное, 8,5% жирности)..

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Фото Банановый бархатный ликер

Банановый бархатный ликер

Сладкий банановый ликер домашнего приготовления. Ингредиенты: Водка – 1,5 стакана Банан – 3 штуки Молоко сгущенное (8,5% жирности) – 1 банка..

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Фото Необычный «мраморный» десерт

Необычный «мраморный» десерт

Красивый, необычный десерт из желе и сгущённого молока в виде мрамора. Ингредиенты: Желе (ассорти) – 6 упаковок Сгущенное молоко (цельное)..

На десерт, Желе

Фото Бисквит из сгущенки

Бисквит из сгущенки

Довольно простой в приготовлении бисквит с изюмом, в состав теста которого входит сгущённое молоко. Ингредиенты: Молоко (сгущенное, цельное.

Выпечка, Сладкая выпечка, Бисквиты

Фото Молочный торт с апельсином без выпечки

Молочный торт с апельсином без выпечки

Торт из молочных продуктов с апельсином, который готовится без выпечки. Ингредиенты: Творог (домашний, нежирный) – 1 килограмм Молоко..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Фото Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Красивый, с коржами темного цвета торт называется «Черная магия» и готовится из содового теста на кефире, а крем из вареного сгущенного молока.

Выпечка, Торты

Фото Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Сладкий медовый торт с прослойками из сметанного и сливочного со сгущёнкой крема. Ингредиенты: Состав теста: Мед – 2 ложки столовые Сахар..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Фото Торт со сметанным кремом «Айсберг»

Торт со сметанным кремом «Айсберг»

Необычного вида торт со сгущенкой и черносливом в виде айсберга (ледяной горы), покрытый снежно-белым кремом из сметаны Ингредиенты: Сахар..

Выпечка, Торты

Фото Запеканка из творога и сгущёнки

Запеканка из творога и сгущёнки

Очень простая и вкусная творожная запеканка со сгущённым молоком, готовится очень легко и просто. Ингредиенты: Творог (9 % жирности) – 750..

Запеканки, Выпечка

Фото Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Сладкий бисквитный торт с кремом из сгущенки и орехами очень напоминающий по вкусу батончики «Сникерс». Ингредиенты: Состав бисквита.

Батончики, Торты

Фото Тортик «Марс»

Тортик «Марс»

Сладкий торт со сливочным кремом по вкусу напоминающий батончики "Марс" Ингредиенты: Для коржей: Сгущенного молока – 1 б Муки — 1 стак..

На десерт, Батончики, Торты

Фото Баноффи пай

Баноффи пай

Один из главных ингредиентов настоящего «Баноффи пай» (от англ. Banoffee pie) — это ирис, который получается после варки сгущенного молока и бананы.

Выпечка, Пироги

Фото Масляный крем со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой

Хотя крем готовится всего из двух ингредиентов, он получается вкусным и хорошо подходит для промазывания коржей для торта.

Выпечка, Крем

Фото Крем из яиц со сгущенкой

Крем из яиц со сгущенкой

Таким кремом лучше промазывать остывшие коржи, чтобы он не растекался, так как среди ингредиентов этого крема есть масло.

Выпечка, Крем

Фото Тортик «Nuts»

Тортик «Nuts»

Сладкий тортик, с кремом из сгущенного молока и орехами, напоминающий по вкусу шоколадные батончики «Nuts» Ингредиенты: Состав бисквита.

Выпечка, Торты

Фото Бисквитные пирожные «День и Ночь»

Бисквитные пирожные «День и Ночь»

Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..

Выпечка, Бисквиты, Пирожные

Фото Фруктовый десерт с мороженным и сгущенкой

Фруктовый десерт с мороженным и сгущенкой

Богатый витаминами десерт из фруктов с мороженным, печеньем и сгущенным молоком. Ингредиенты: Груши – 1 шт Мандаринок – 1 шт Яблок –..

На десерт, Мороженое

Фото Клубничный десерт «Вкус лета»

Клубничный десерт «Вкус лета»

Вкус клубники для многих ассоциируется с летом, порой когда она созревает на огороде. Надеюсь этот десерт из клубники со сливками напомнит..

Фото Ванильные капкейки снеговики

Ванильные капкейки снеговики

Красивые и сладкие снеговики с творожным кремом и кокосовой стружкой станут прекрасным новогодним десертом для вашего праздничного стола.

На десерт, Капкейки

Фото Торт со сгущённым молоком и арахисом

Торт со сгущённым молоком и арахисом

Называется этот торт: «Сладкая фантазия», а шоколадный крем из сгущенки с арахисом делает его фантастически вкусным. Ингредиенты: Для теста.

Выпечка, Торты

Фото Сладкий рулет «Жираф»

Сладкий рулет «Жираф»

Люблю готовить не только вкусную но и красивую еду. И этот сладкий, столь необычно оформленный рулет, похожий на кусочек шеи жирафа, является..

Выпечка, Рулеты из теста, Бисквитные рулеты

Фото Бисквитный торт запеченный в мультиварке

Бисквитный торт запеченный в мультиварке

Простой и вкусный бисквитный тортик с кремом из сгущенного молока, творога и сметаны, который готовится очень просто. Не..

Выпечка, Торты

Фото Запеканка творожная со сгущенкой и черносливом

Запеканка творожная со сгущенкой и черносливом

Нежная, воздушная запеканка из творога со сгущённым молоком и черносливом придется по вкусу детям и взрослым. Ингредиенты: Домашнего (или..

Выпечка, Запеканки

Фото Блинный торт с бананами и грецким орехом

Блинный торт с бананами и грецким орехом

Рецепт тортика из блинов с прослойками из смеси бананов, грецких орехов со сгущёным молоком. Ингредиенты: Состав блинов: Молока – 0,5 л. Яиц..

Читайте так же:
Рецепт десерта с маскарпоне и печеньем без выпечки

Выпечка, Торты, Блины

Фото Домашний твикс своими руками

Домашний твикс своими руками

Покупать различные шоколадные батончики в магазине совсем не обязательно ведь сникерс, марс, а также твикс (англ. Twix) можно готовить дома..

На десерт, Батончики

Фото Бисквитный торт «Три молока»

Бисквитный торт «Три молока»

Рецепт вкусного бисквитного торта с основой, пропитанной сладкой смесью из трех жидкомолочных продуктов: молока, сгущенки и сливок. Ингредиенты.

Как приготовить торт из печенья и сгущенки

Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.

Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.

Как приготовить торт из печенья и сгущенки

ИнгредиентыКоличество
печенья —300 грамм
сгущенного молока —1 банка
сливочного масла —150 грамм
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 330 Ккал
  1. Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
  2. Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
  3. Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
  4. Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
  5. Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
  6. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
  7. Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
  8. После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
  9. Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Что нужно для основы:

  • 600 грамм печенья;
  • Стакан любых орехов.

Для кремовой основы:

  • Банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок.

Длительность приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность – 400.

Приступаем к готовке:

    1. Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;

    печенье для торта

      1. Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
      2. После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
      3. Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;

      масло со сгущенкой

        1. Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;

        добавить сливки

          1. Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;

          все смешать

            1. Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
            2. Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
            3. Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;

            торт охладить

            1. После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
            2. Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.

            торт готов

            Классический торт «Муравейник»

            Для готовки понадобится следующее:

            • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
            • Банка вареного сгущенного молока;
            • Половина стакана мака;
            • 2 большие ложки молока;
            • 50 грамм кедровых орешков;
            • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
            • Мед – 70 грамм;
            • Горсть изюма;
            • Один лимон.

            Время готовки – 45-50 минут.

            торт со сгущенкой

            1. Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
            2. Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
            3. Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
            4. Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
            5. Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
            6. Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
            7. После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
            8. Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
            9. Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
            10. После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
            11. Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.

            Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

            Нужно будет следующее:

            • Полкило печенья «Рыбки»;
            • 400 мл вареного сгущенного молока;
            • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
            • 180 грамм грецких орешков;
            • 2 спелых банана.

            Время готовки – 20 минут.

            1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
            2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
            3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
            4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
            5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
            6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

            торт из вафельных коржейВафельный торт из готовых коржей готовится очень просто и быстро. А если туда добавить еще несколько наполнителей, то получится невероятно вкусный десерт.

            Читайте вкусную подборку рецептов мясных рулетиков с начинкой. Различные варианты мясных начинок и видов мяса для рулетиков. Создавайте свой кулинарный шедевр!

            Читайте пошаговую инструкцию как сварить суп на говяжьем бульоне. Рецепты здесь.

            Как сделать кофейный тортик из печенюшек

            Что будет нужно для готовки:

            • 500 грамм печенья;
            • Яйца куриные 4 штуки;
            • Банка варенного сгущенного молока;
            • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
            • 100 грамм сахара;
            • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
            • 70 грамм какао-порошка;
            • 1 маленькая ложечка ванилина;
            • Плитка шоколада на 100 грамм.

            Длительность приготовления – 1 час.

            1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
            2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
            3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
            4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
            5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
            6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
            7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
            8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

            Полезные советы

            • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
            • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
            • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
            • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.

            Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

            Рецепты со сгущенным молоком без сахара

            Кокосовый торт

            Крем можно сделать на основе творога и маскарпоне с добавлением кокосовой стружки, а также можно придать десерту шоколадный вкус, добавив в него какао-порошок.

            Курица со сливочным чили-соусом

            Курица со сливочным чили-соусом

            Сгущенное молоко можно заменить на сметану, блюдо получится не менее вкусным. Подавать с теплыми лепешками или вареным рисом.

            Ананасово-морковный торт с кокосом

            Ананасово-морковный торт с кокосом

            Чтобы торт был сочнее, коржи можно смазать сахарным сиропом.

            Крем-суп из моркови с кориандром

            Крем-суп из моркови с кориандром

            Нежный сладковатый суп и пряность кориандра составят идеальную пару на вашем столе.

            Шоколадная шарлотка с яблоками, сливами и творогом

            Шоколадная шарлотка с яблоками, сливами и творогом

            Если у вас нет сгущенного молока с какао, то можно использовать отдельно сгущенное молоко и какао-порошок, предварительно смешав его с мукой.

            Рецепты с MAGGI ®

            Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами

            Нежно-сливочное ризотто с морепродуктами и томатами

            Запечённый картофель по-французски "анна"

            Запечённый картофель по-французски "анна"

            Яркий шашлык из свинины со сладким перцем

            Яркий шашлык из свинины со сладким перцем

            Домашние ленивые голубцы на сковороде

            Домашние ленивые голубцы на сковороде

            Горбуша в панировке "фиш & чипс"

            Горбуша в панировке "фиш & чипс"

            Запечённая в духовке говядина с брокколи, картофелем и морковью

            Запечённая в духовке говядина с брокколи, картофелем и морковью

            Румяные драники по классическому рецепту

            Румяные драники по классическому рецепту

            Золотистые картофельные дольки для сытного гарнира

            Золотистые картофельные дольки для сытного гарнира

            • Рецепты
            • Продукты MAGGI ®
            • Обратная связь
            • Карта сайта

            ® Владелец товарных знаков
            SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

            Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
            Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

            Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

            Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице

            Орешки в орешнице

            Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.

            Самые вкусные орешки со сгущенкой

            Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.

            Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.

            Рецепт орешков на газу

            Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

            Орешки в орешнице

            Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

            Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

            Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

            Орешки в орешнице

            Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

            Нам понадобятся:

            из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)

            • яйца — 2 шт.
            • сахар — 120 гр.
            • ванильный сахар — 8-10 гр.
            • сливочное масло — 200 гр.
            • мука — 500 гр.
            • разрыхлитель — ¼ ч.л.
            • щепотка соли

            Пошаговый рецепт с фото:

            1. В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
            2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
            3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
              Тесто для орешков
            4. От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
            5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
              Орешки классические

            Для начинки я беру:

            Фото пошагово

            • сгущенное молоко — 1-1,5 банки
            • грецкие орехи — 100-150 гр.
            1. Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
            2. Орехи слегка прокаливаю в духовке при 160º до легкого аромата (минут 8-10).
            3. Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.

            Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

            Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.

            Орешки со сгущенкой классический рецепт

            Орешек

            А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

            Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

            Торт из кукурузных палочек за 20 минут – удивите друзей или родных забытым Советским лакомством!

            Многие любят сладкие десерты, но далеко не все готовы часами простаивать у плиты, воплощая в жизнь кулинарные шедевры. Сэкономить время, силы и деньги поможет простой в исполнение торт из кукурузных палочек со сгущенкой, рецепт которого включает всего три ингредиента. Домашний десерт выглядит необычно, но аппетитно, а его приготовление не требует особых умений и кулинарных навыков. С такой работой справится даже ребенок.

            количество репостов

            1. Как сделать торт из кукурузных палочек
            2. Торт из кукурузных палочек и ирисок
              1. Как приготовить торт:
              1. Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:
              1. Приготовление десерта:

              Для тортика с кукурузными палочками нам нужны следующие продукты:

              • сгущенка вареная — 400 г (1 банка);
              • сливочное масло — 200 г (1 упаковка);
              • кукурузные палочки — 200 г (1-2 упаковки).

              Продукты для торта

              Время подготовки: 2-3 минуты.

              Время приготовления: 15-20 минут.

              Общее время: 20-30 минут.

              Количество: торт на 8 порций.

              Наталья Комарова

              Как сделать торт из кукурузных палочек

              Минимальный набор ингредиентов, их дешевизна и доступность, простота приготовления, оригинальный вкус делают торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки недорогим и популярным десертом. Хрустящие сладкие палочки в застывшем креме тают во рту, оставляя сливочное послевкусие. Подавать блюдо можно с горячим чаем, кофе.

              Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек и сгущенки с фото:

              Большую металлическую кастрюлю или ковш помещаем на минимальный огонь. Масло измельчаем, выкладываем в посуду и полностью растапливаем. Жидкость не должна закипеть.

              Снимаем емкость с плиты и выкладываем в нее сгущенное молоко.

              масло со сгущенкой

              Перемешиваем компоненты сначала ложкой, а затем миксером. Готовая масса должна быть однородной, по консистенции напоминать сметану.

              Крем для торта

              Далее в крем выкладывают кукурузные палочки.

              смешиваем крем с кукурузными палочками

              Теперь очень аккуратно, стараясь не сломать палочки, перемешиваем ингредиенты.

              Перемешиваем палочки и крем

              Емкость, в которой наш торт без выпечки будет пропитываться, можно выбрать произвольной формы, но удобней взять полусферическую. Застилаем выбранную емкость пищевой пленкой.

              Выкладываем в форму готовую смесь, слегка трамбуя ее. Для этого используем ложку, толкушку. Оставшимся кремом поливаем утрамбованную массу.

              Выкладываем массу на полиэтилен

              Накрываем форму крышкой или краями пленки.

              Помещаем форму в холодильник не менее, чем на 3 часа или на всю ночь.

              Из емкости, застеленной пленкой, лакомство вынимается просто. Освобождаем готовый десерт от пленки и выкладываем на тарелку.

              Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

              Простой, но вкусный, торт готов. По желанию украшаем десерт растопленным или натертым шоколадом, измельченными орехами, сахарной пудрой.

              Торт из кукурузных палочек - рецепт

              — Классно, мне понравился рецепт. Нужно попробовать повторить. Спасибо большое

              — Дорогая, спасибо за рецепт, он из детства и вы освежили его в моей памяти.

              — Да, точно, мы в детстве делали что-то наподобие! Какая вкуснятина была! Спасибо, что напомнили!)

              — Спасибо за воспоминания из прошлого,это обьедос для любимых внучат

              — СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНЯШКА! Просто супер.

              Торт из кукурузных палочек и ирисок

              Отзывы о рецепте

              Отзывы о рецепте

              Торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого на удивление прост, появился в Советском Союзе во времена дефицита. Десерт считается выдумкой вечно голодных и нищих студентов. Конечно, лакомство по вкусовым качествам и красоте не сравнится с роскошными кремовыми тортами, но явно выигрывает в стоимости и простоте приготовления. Удивите друзей или родных забытым “советским” лакомством.

              Для приготовления торта нам понадобится:

              • конфеты ириски — 400 г;
              • масло сливочное — 200 г (1 упаковка);
              • кукурузные палочки — 150 г (1 упаковка).

              Время подготовки: 10-20 минут.

              Время приготовления: 10-15 минут.

              Общее время: 25-30 минут.

              Количество: 1 торт.

              Недорогое студенческое лакомство готовится из мягких ирисок. Обычно используются конфеты “Золотой ключик” или “Кис-кис”, так как они легко растапливаются в однородную массу.

              Как приготовить торт:

              Конфеты освобождаем от фантиков и высыпаем в емкость с толстым дном.

              Растапливаем конфеты на минимальном огне. Массу постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.

              К растопленным конфетам выкладываем сливочное масло.

              Продолжаем растапливать ингредиенты на минимальном огне.

              Перемешиваем до однородного кремообразного состояния.

              Палочки выкладываем в большую емкость.

              Теплую карамельную массу выливаем в посуду с палочками.

              Быстро, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты, стараясь, чтобы все палочки покрылись кремом.

              Перемешивать надо быстро, потому что остывая, крем загустевает.

              На плоское блюдо выкладываем примерно четверть палочек и уплотняем их влажными руками.

              Выкладываем следующую партию и опять немного приминаем. Таким способом собираем наш торт, придав ему любую форму.

              Ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания крема и пропитки.

              Недорогой и вкусный десерт готов.

              Муравейник из кукурузных палочек

              Торт из кукурузных палочек

              Торт из кукурузных палочек

              Способов приготовления Муравейника из кукурузных палочек и сгущенного молока существует большое количество. Современные хозяйки добавляют в крем разнообразные сиропы для придания необычного вкуса. Палочки смешивают с цукатами, орехами. Для украшения используют шоколадную или кокосовую стружку, мак, кондитерскую посыпку, сахарную пудру. В любом случае лакомство не требует долгого стояния у плиты или значительных денежных затрат.

              Нам понадобятся следующие ингредиенты:

              • вареное сгущенное молоко — 400 г (1 банка);
              • кукурузные палочки — 200 г (1 большая упаковка);
              • сливочное масло — 100 г (1/2 упаковки);
              • ядра грецких орехов — 100 г.

              Время для подготовки: 10-15 минут.

              Время приготовления: 5-10 минут.

              Общее время: 15-25 минут.

              Количество: 1 торт Муравейник.

              Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:

              Вынимаем палочки из пакета и острым ножом разрезаем поперек на 2-3 части.

              Ядра орехов дробим ножом.

              Растапливаем нарезанные кусочки масла в большой емкости.

              Выкладываем в растопленное масло молоко и перемешиваем миксером.

              Высыпаем в крем орехи и повторно перемешиваем ингредиенты.

              Добавляем палочки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.

              Ложкой или влажными руками трамбуем смесь в выбранную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой или фольгой.

              Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

              Выкладываем десерт на плоскую тарелку. При желании украшаем торт порошком какао, сахарной пудрой, маком, шоколадной стружкой.

              Оригинальное лакомство домашнего приготовления готово

              Еще один рецепт десерта из палочек

              Муравейник – домашний торт из кукурузных палочек, рецепт которого предельно прост. Десерт готовится за несколько минут, но выглядит при этом необычно и эффектно. Лакомство отлично дополнит домашнее чаепитие, удивив и порадовав друзей оригинальным вкусом.

              Необходимые продукты:

              • вареное сгущенное молоко — 200 г (1/2 банки);
              • палочки кукурузные — 100 г (маленькая упаковка);
              • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
              • мак — 50 г (1/4 стакана).

              Время подготовки: 10-15 минут.

              Время на приготовление: 5-10 минут.

              Общее время: 15-25 минут.

              Количество: 1 торт.

              Рецепт Муравейника настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Доставьте малышу удовольствие и позвольте на некоторое время стать кондитером.

              Приготовление десерта:

              Масло оставляем в теплом месте до размягчения. Выкладываем в большую емкость и взбиваем до образования пышной пены при помощи миксера.

              Продолжая взбивать, частями выкладываем сгущенное молоко. В итоге получается кремообразная масса с однородной структурой.

              Выкладываем в емкость кукурузные палочки и осторожно перемешиваем лопаткой. Внимательно следим, чтобы все палочки были равномерно покрыты пропиткой.

              Выкладываем массу на блюдо горкой, придав ей вид муравейника.

              Неравномерно посыпаем десерт маковыми зернышками, имитируя жизнь муравьев.

              Домашний десерт готово. Но для пропитки и улучшения вкуса убираем его в холодильник на 2-3 часа.

              (10 оценок, среднее: 4,30 из 5)

              голоса
              Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector