Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты и оригинальные варианты десертов

Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты и оригинальные варианты десертов

Среди десертов особое место занимают торты без выпечки. Нежная начинка прекрасно сочетается с рассыпчатым тестом, которое готовят из печенья. Неоспоримый плюс этого блюда еще и в том, что на него уходит немного времени. Вам нужно будет просто измельчить печенье и приготовит крем или др. начинку.

Классический рецепт торта из печенья

Уже много лет на пике популярности находятся различные торты из печенья. Они подходят не только для семейного чаепития, как муравейник, но и для праздничного стола. Наиболее вкусное сочетание в тортах — шоколадное печенье и сливочная начинка.

Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты и оригинальные варианты десертов

Состав:

  1. Печенье юбилейное с какао или без него — 300 гр.
  2. Творог (средней жирности без комочков) — 250 гр.
  3. Сметана средней жирности — 250 гр.
  4. Сахар мелкого помола — 100 гр.
  5. Желатин — 10-12 гр.
  6. Вода — 75 мл.
  7. Шоколад — 50 гр.

Приготовление:

  • Взять печенья и, не ломая выложить их пластом в прямоугольную форму с высокими бортами.
  • Переходим к приготовлению начинки-мусса. Желатин растворяем в воде и даем ему набухнуть в течение 1-1,5 ч.
  • Вылить желатиновую смесь в маленькую кастрюльку и нагреть. Кристаллы желатина должны раствориться. При этом смесь не должна кипеть. Отставьте жидкость в сторону.
  • Возьмите творог. Если в нем много комочков, то протрите его через сито. Выложите творог в отдельную миску и добавьте к нему сахар. Взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте сметану. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • В творожную массу влейте тонкой струйкой растворенный желатин. Перемешайте начинку с помощью ложки.
  • Выложите смесь на слой печений, который полностью закрывает дно формы. У Вас должно уйти примерно 1/3 мусса. Затем опять чередуйте слой печений, слой крема. Верх заливается муссом. Сверху форма затягивается полиэтиленовой пленкой.
  • Поставьте торт на 6-8 ч в холодильник, чтобы пропитались коржи. Перед подачей на стол торт из печенья и творога украсьте натертым шоколадом.
  • Для того чтобы сэкономить время, лучше всего готовить этот десерт на ночь.
Читайте так же:
Десерты выпечка напитки

Торт из печенья и творога: рецепт

Этот торт по своему виду чем-то напоминает знаменитую Монастырскую избу. Правда, он готовится из продуктов, которые есть в любом холодильнике, всего за 30 мин. Еще несколько часов понадобится для пропитки коржей.

Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты и оригинальные варианты десертов

Состав:

  1. Песочное печенье в виде прямоугольников — 18 шт.
  2. Молоко — 125 мл.
  3. Жирный творог — 300 гр.
  4. Качественное сливочное масло — 100 гр.
  5. Сахар — 100 гр.
  6. Шоколад — 60 гр.
  7. Вода — 20 гр.
  8. Сахарная пудра — 6 ст. л.
  9. Сливочное масло — 40 гр.

Приготовление:

  • Приготовьте начинку для торта. Для этого протрите жирный творог через сито. Затем выложите его в миску. Всыпьте сахар, ванилин по вкусу и тщательно взбейте массу. Добавьте в нее размягченное сливочное масло. Повторите этап с взбиванием.
  • Разогрейте молоко до теплого состояния. Постелите на столе большой лист пекарской бумаги.
  • Погружайте каждое печенье в молоко на 5 сек., а затем выкладывайте на бумагу. У Вас должен получиться прямоугольник.
  • На центральный ряд выложите творожную массу. Потяните за края бумаги вверх так, чтобы у Вас получился треугольник. Закрепить торт в таком положении. Поставьте его в холодильник на 1 ч.
  • В небольшую кастрюльку налейте воды и поставьте ее на маленький огонь. В маленькую чашу наломайте шоколада. Поставьте ее в кастрюлю. Растопите шоколад на водяной бане.
  • Добавьте в смесь сливочное масло и сахарную пудру, тщательно помешивая глазурь. Если она слишком густая, то влейте немного воды. Дайте глазури немного остыть.
  • Вытащите торт и поместите его на блюдо. Смажьте его стороны глазурью с помощью кулинарной кисточки. Поставьте торт из печенья и творога в холодильник еще на 8-10 ч.
  • Популярный десерт чизкейк также можно приготовить без выпечки. Обычно его запекают со сладкой начинкой из сливочного сыра. Рецепт можно модифицировать.
Читайте так же:
Десерт из печенья без выпечки в креманках рецепты

Чизкейк без выпечки

Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты и оригинальные варианты десертов

Состав:

  1. Песочное печенье — 300 гр.
  2. Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) — 500 гр.
  3. Желатин в кристаллах — 20 гр.
  4. Жирные сливки — 200 мл.
  5. Сливочное масло — 150 гр.
  6. Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

  • Желатин залейте 0,5 ст. холодной воды и дайте ему набухнуть в течение часа. В это время возьмите печенье и мелко порубите его на кусочки. Проще всего сделать это в блендере.
  • Высыпьте печенье в отдельную миску. Добавьте к нему размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте массу. Она должна получиться немного липкой и однородной.
  • Выложите массу в форму с высокими бортами, дно которой предварительно устелите пищевой пленкой. Сформируйте из печенья корж с высокими бортами. Поставьте заготовку в холодильник на 30 мин.
  • Набухший желатин нужно вылить в маленькую кастрюльку и нагреть. Он должен раствориться, но при этом не кипеть.
  • Возьмите охлажденные сливки и взбейте их с сахаром до пышных пиков. Для более легкого взбивания предварительно охладить лопатки миксера и миску. В сливки выложите сливочный сыр и тщательно перемешайте.
  • Влейте в массу тонкой струйкой остывший желатин. Опять перемешайте начинку. Достаньте из холодильника форму с печеньем. Выложите на корж приготовленную начинку.
  • Спрячьте чизкейк в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте любым удобным способом — с помощью шоколада, взбитых сливок или фруктов.

Торт из печенья и сгущенки: как приготовить?

Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты и оригинальные варианты десертов

Состав:

  1. Печенье бисквитное (можно Савоярди) — 250 гр.
  2. Сливочное масло — 150 гр.
  3. Горький шоколад — 350 гр.
  4. Жирные сливки — 775 мл.
  5. Вареная сгущенка — 0,5 ст.
  6. Ванильный пудинг — 1 пакет, 80 гр.

Приготовление:

  • Печенье измельчаем на крупные куски. Выкладываем их на дно формы.
  • В термостойкую посуду выкладываем 200 гр. поломанного шоколада, 100 гр. сливочного масла, 125 гр. сливок и 0,5 банки вареной сгущенки. Всю эту смесь ставим на водяную баню.
  • Для этого в большую кастрюлю наливаем воду. Включаем под ней огонь, а сверху ставим емкость с продуктами. Тщательно помешиваем крем и нагреваем. Даем смеси остыть. Соединяем ее с поломанным печеньем.
  • Выкладываем эту массу 1-ым слоем в форму, устланную полиэтиленовой пленкой.
  • Готовим ванильный пудинг в соответствии с инструкцией на пакете. Он продается в бакалейном отделе магазинов.
  • Взбиваем 500 мл. сливок. Соединяем их с пудингом и 3 ст. л. вареной сгущенки. Эту смесь выкладываем 2-ым слоем.
  • Готовим глазурь. Для этого ломаем 150 гр. темного шоколада. Соединяем его с 50 гр. сливочного масла и 150 гр. сливок. Эту смесь растапливаем на водяной бане. Даем ее остыть и прячем в холодильник на 10 мин.
  • Загустевшую глазурь выкладываем последним слоем. Торт из печенья и сгущенки убираем в холодильник на 6-8 ч.
  • Какой бы рецепт Вы ни выбрали, все десерты без выпечки готовятся примерно одинаково. Лучше всего для них использовать разъемную форму с высокими бортами. Она позволит легко вытащить готовый торт. Что касается начинки, то если у Вас нет сливочного сыра, то его можно заменить обычным творогом.
Читайте так же:
Десерт в креманках с фруктами и печеньем рецепт

Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты и оригинальные варианты десертов

Торт из печенья без выпечки — отличный способ порадовать своих родных. Все рецепты приготовления этого десерта сводятся к очень простым действиям. Печенье укладывают целиком в форму или делают из него крошку, смешанную с маслом. Затем готовят сливочную начинку, которую смешивают с желатином. Крем укладывают на корж и прячут получившийся торт в холодильник на несколько часов.

Торт без выпечки из печенья с творожным и сметанным кремом, рецепт с фото

Торт без выпечки из печенья с творожным и сметанным кремом, рецепт с фото

Торт без выпечки из печенья с творожным и сметанным кремом легко приготовить в домашних условиях. Данный рецепт не требует каких-то серьезных навыков. Например, как вымешивание теста.

Времени на приготовление такого торта с фруктами и ягодами потребуется не так и мало. Но результат вам должен понравиться. Приготовление кремов, кофейного напитка и сборка торта займет 40 минут. Еще потребуется около 2 часов для того, чтобы торт без выпечки настоялся в холодильнике.

  • Торт из печенья без выпечки со сгущенкой
  • Торт Зебра без духовки

Кусочек торта без выпечки с ягодами

Ингредиенты для торта:

  • Печенье «Топленое молоко» — 0,5 кг
  • Банан — 1 шт.
  • Ежевика — 200 г

Ингредиенты для творожного крема:

  • Творог — 350 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Молоко 2,6 % — 50 мл

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 15% — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Ингредиенты для кофейного сиропа:

  • Кофе растворимый — 1 стик
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки

Как сделать торт без выпечки из печенья

1. В удобную тарелку засыпьте кофе и сахар. Залейте кипятком.

Кофе и сахар залиты кипятком

2. Оставьте на время, чтобы кофе остыл. Затем нужно будет обмакивать печенье перед тем, как укладывать в форму. Но нужно делать это быстро, иначе печенье превратится в мягкую массу.

Читайте так же:
Десерты с фруктами без выпечки рецепты фото

Печенье в кофе для торта

3. Для сметанного крема соедините сметану, сахарную пудру и какао. Перемешайте.

Для сметанного крема соедините сметану, пудру и какао

4. Добавьте в крем кукурузный крахмал, помешайте. Сметанный крем готов.

Кукурузный крахмал добавлен в сметанный крем

5. Для творожного крема переложите творог в миску.

Творог для крема в торт без выпечки из печенья

6. Добавьте к нему сметану.

Творог со сметаной для крема

7. Засыпьте сахарную пудру.

Сахарная пудра со сметаной и творогом

8. Залейте молоко и взбейте блендером творожную массу.

Творожная масса взбита блендером

9. Подготовьте форму для торта без выпечки. Низ застелите пленкой или пергаментом. По бокам выложите бортики из фольги. Намочите печенье в кофейном сиропе и выкладывайте по краю. Затем смажьте по краю печенье творожным кремом.

Торт без выпечки смазан творожным кремом по краю

10. Выложите следующий слой печенья в форму и смажьте его уже сметанным кремом.

Сметанный крем на торте без выпечки

11. Банан нарежьте колечками и уложите их по краю на сметанный крем.

Банан колечками в торте без выпечки из печенья

12. Следующий слой – творожный крем, на который нужно выложить ежевику.

Ежевика в торте без выпечки из печенья с кремом

13. Следующий слой – опять печенье.

Слой из печенья в торте без выпечки

14. Чередуйте печенье и оставшийся крем.

Торт без выпечки из печенья почти готов

15. Часть печенья измельчите и посыпьте этой массой верх торта.

Верх торта посыпан измельченным печеньем

16. Поставьте торт в холодильник, закрыв верх пищевой пленкой. Через 2 часа можно снять бортики.

Торт без выпечки из печенья с кремом

17. Торт без выпечки из печенья с творожным и сметанным кремом готов! Можно подавать к чаю. Приятного чаепития вам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector