Шоколадный десерт с апельсином
Шоколадный десерт с апельсином
Напомню,что перед тем, как работать с шоколадом проверьте температуру помещения. В комнате должно быть 16-22 С тепла. Если у Вас теплее, охлаждайте помещение. У меня в комнате было жарко, так как пеклись бисквиты, кондиционер не помогал. Поэтому я отправилась темперировать и делать заготовки на балкон, где как раз было 16 С.
Для 6 заготовок мне понадобилось около 200 гр шоколада. Но темперировать нужно больше, так как мы будем заливать заготовки полностью.
Затемперируйте шоколад любым удобным способом. Самый простой способ темперировать шоколад — на овощах. Урок по темперированию Вы найдете в этой статье. Если до этого Вы не работали с шоколадом, то сначала рекомендую потренироваться.
Я темперировала шоколад на плите до 27 С. Это низкая температура для темного шоколада, но в его составе много какао-масла. Поэтому и при 27 С он оставался текучим.
Заполните стаканчик шоколадом до верху. Дайте постоять 2-5 минуты. За это время шоколад начнет слегка густеть.
После этого вылейте шоколад из стаканчика в следующий стакан. На фотографии — я делаю последнюю заготовку, поэтому выливаю шоколад на керамогранитную плиту, где темперировала шоколад. Слегка потрясите стакан, чтобы убрать излишки.
Переверните заготовку и уберите ее в сторону. Через несколько минут она должна стать матовой. Фотография выше прекрасно иллюстрирует, как быстро меняется состояние шоколада. Шоколад в стаканчике слева стал матовым, блеск исчез. А справа стаканчик, который я только залила.
Когда все заготовки готовы, уберите их в прохладное место. Идеальная температура 13-16 С. Если такого места нет, подойдет и холодильник. Чтобы шоколад затемперировался нужно не менее 12 часов. Я достала заготовки через пару часов. Посмотрите как они выглядят. Заготовки справа — более темные, шоколад плотно прилегает к пластиковым стенкам. А заготовка слева — выглядит иначе. Шоколад как-будто внутри. Это отличный знак, что темперирование сделано правильно, температуры соблюдены и заготовку получится вытащить из формы.
Самый ответственный момент — вытащить заготовку из стаканчика. Самый простой способ маникюрными ножницами прорезать аккуратно стакан. Более рискованный (если сильно давить, шоколад треснет) — выдавить стаканчик из формы.
Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению
Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.
Что представляет собой продукт?
Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».
Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.
Использование в кулинарии
Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.
Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.
Рецепт пирожных с добавлением ягод
Для него понадобится:
- Сыр в количестве 200 г.
- Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
- 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
- Два белка взбитых.
- Маленькая ложка порошка ванильного.
Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.
Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.
Блюдо с ягодами клубники
Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:
- Сливки в количестве 50 мл.
- Половина стакана сахарного песка.
- Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
- Ягоды клубники (около 300 г)
- Сыр – не менее 250 г.
- Мята – 15 листиков.
Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.
Лакомство с добавлением кофе
Для него потребуется такой набор продуктов:
- Сыр – около 250 г.
- Чайная ложка порошка какао.
- 80 г печенья из песочного теста.
- 50 мл свежезаваренного кофе.
- Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.
Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.
Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Лакомство с добавлением банана
Рецепт предполагает использование таких продуктов:
- Сахарный песок (две столовых ложки).
- Молоко.
- Банан крупного размера.
- Около 200 г сыра.
Это один из простых десертов с рикоттой.
Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.
Лакомство с добавлением мандаринов
Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:
- Примерно 250 г сыра.
- Около 50 мл сливок.
- Пять мандаринов.
- 70 г печенья из песочного теста.
- Столовая ложка пудры сахарной.
- Порошок какао (столько же).
- 30 г сливочного масла.
- Лайм.
Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.
Десерт с медом и грушами
Блюдо состоит из следующих продуктов:
- Одна щепотка корицы.
- Сыр – приблизительно 250 г.
- Три груши.
- Большая ложка жидкого меда.
Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.
Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт
Для этого блюда используется:
- Две больших ложки порошка какао.
- 300 гр консервированных ананасовых колец.
- Рикотта в количестве 250 г.
- Обезжиренный йогурт (столько же).
- Две чайных ложки воды.
Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.
Приготовление творожного десерта с мягким сыром
Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:
- Яйца (не менее двух штук).
- Лимонная цедра – одна большая ложка.
- Килограмм творога с низкой жирностью.
- 200 гр мягкого сыра рикотта.
- Заменитель сахарного песка (по вкусу).
- 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
- Ванильный порошок.
Это один из вариантов чизкейка.
Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.
Мусс с добавлением мягкого сыра
Для него нужны следующие продукты:
- Две столовые ложки йогурта обезжиренного.
- Арахис обжаренный – по вкусу.
- Рикотта в количестве 50 г.
- Большая ложка нектара агавы.
- Масло арахиса – столько же.
При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.
Итальянское настроение: 3 десерта из рикотты, вполне подходящих для Нового года
Рикотта — итальянский свежий сыр, который делают из молочной сыворотки. Такой сыр относится к разряду диетических, так как в рикотте много протеинов, а процент жира составляет всего 30%. Рикотта часто добавляется в различные горячие блюда (например, равиоли). Также она является прекрасным дополнением к овощным салатам. Благодаря мягкому и ненавязчивому вкусу рикотта входит в состав многих традиционных итальянских десертов. И на новогоднем столе они будут выглядеть оригинально и уместно.
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в
Читайте на Еве
- Еда
- Вкусные рецепты
- Рикотта
- Новый год 2021
Десерт из груши с сицилийской рикоттой
Подготовка: 15 мин., приготовление: 15 мин.
❇️ 1 апельсин
❇️ 1 палочка корицы
❇️ 100 г сахара
❇️ 4 груши
❇️ 400 г сицилийской рикотты Unagrande
1. С апельсина снимите мелкой теркой цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок.
2. В кастрюлю налейте 500 мл воды. Добавьте апельсиновый сок, сахар, корицу, половину цедры и доведите до кипения. Варите 5 минут.
3. Груши очистите от кожицы (палочки сохраните!). Опустите в сироп и варите на слабом огне около 15 минут. Дайте немного остыть.
4. Груши распределите по десертным тарелочкам, рядом выложите рикотту. Посыпьте оставшейся цедрой, полейте теплым сиропом. На стол можно подать с ломтиками бриоши.
Канноли с рикоттой
Подготовка: 20 мин., приготовление: 20 мин., охлаждение: 1 ч.
❇️ 200 г муки + еще немного для раскатывания теста
❇️ 1 яйцо
❇️ 50 мл белого вина
❇️ 2 ст. л. сливочного масла Unagrande
❇️ 2–3 капли ванильного экстракта щепотка соли
❇️ 4 ст. л. белого сахара
❇️ 1 ст. л. коричневого сахара
❇️ 4 ст. л. воды
❇️ 1 палочка корицы мякоть и цедра 1 апельсина растительное масло для фритюра
❇️ 100 г сахарной пудры
❇️ 1 пачка сицилийской рикотты Unagrande (300 г)
❇️ 2–3 ст. л. сгущенного молока
❇️ 2 ст. л. апельсинового ликера
1. Для теста муку насыпьте в миску, добавьте яйцо, вино, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте. Из теста сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Для цукатов насыпьте в сковороду белый и коричневый сахар. Добавьте воду и масло. Доведите
до кипения. Положите палочку корицы, кусочки апельсина и цедру, нарезанную соломкой. Варите, помешивая, 10 минут на слабом огне. Дайте остыть.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Каждый оберните вокруг специальной
металлической трубочки. Опустите в кипящий фритюр и жарьте до золотистого цвета. Выложите
на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Снимите с трубочек и дайте полностью остыть.
4. Для крема соедините в миске сахарную пудру, рикотту, сгущенное молоко и апельсиновый ликер. Взбейте миксером.
5. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и наполните ею трубочки. На стол подайте с апельсиновыми цукатами.
Тарт с сицилийской рикоттой и малиной
Подготовка: 20 мин., приготовление: 55 мин., охлаждение: 30 мин + 1 час + 4 часа
Для теста понадобятся:
❇️ 100 г сливочного масла
❇️ 250 г муки
❇️ щепотка соли
❇️ 1 яйцо
Для начинки понадобятся:
❇️ 120 г свежей малины
❇️ 1 крупное яйцо
❇️ 150 г сахара
❇️ 2 капли ванильного экстракта
❇️ 400 г сицилийской рикотты Unagrande
1. Для теста сливочное масло порубите ножом с мукой, просеянной с солью. Добавьте яйцо, влейте 2 ст. л. ледяной воды и вымесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатайте в круглый пласт и выложите в форму, делая бортики. Сверху застелите бумагой для выпечки и насыпьте любые сухие бобовые толстым слоем.
3. Духовку нагрейте до 180 °С. Выпекайте основу тарта 15 минут. Достаньте из духовки, бумагу и бобовые удалите (их можно использовать позже).
4. Для начинки малину осторожно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Яйцо взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом до получения массы однородной консистенции.
5. Добавьте рикотту и еще раз взбейте. Выложите массу на теплый корж в форме. Сверху распределите малину.
6. Выпекайте 40 минут при 160 °С. Начинка в середине останется влажноватой. Дайте тарту полностью остыть и уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Воздушные десерты из рикотты — это возможность побаловать себя и близких без вреда для фигуры. Приготовление сладостей не займет много времени, но ваша семья и гости однозначно оценят ваше кулинарное мастерство.
7 вкусных рецептов с сыром рикотта
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я предлагаю вам интересные рецепты с сыром рикотта. Хотя, думаю, что многие раньше вообще, ничего не слышали об этом удивительном продукте. А ведь первое упоминание о нем можно найти, еще во втором тысячелетии до нашей эры.
Для чего используют рикотту
Этот традиционный, итальянский продукт изготавливают из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Отсюда и пошло название, рикотта, что значит «вторично приготовленный». Существует 2 вида сыра, один готовится на овечьей сыворотке, а другой из отходов от молока буйволиц.
Многих интересует вопрос, с чем едят рикотту, чаще всего его употребляют, как самостоятельное блюдо, бутерброды с этим сыром получаются необычайно вкусными. А также его добавляют в различные блюда, например, в пасту, лазанью и даже в сладкую выпечку.
Рикотта считается одним из самых полезных сыров, потому что содержит мало жира, его калорийность составляет 134 ккал на 100 г продукта. К тому же в его составе присутствуют омега кислоты, которые предотвращают развитие онкологии и сердечных заболеваний.
Неаполитанский пирог
Не знаете, что приготовить из сыра рикотта, начните с этой традиционной, итальянской выпечки. Еще во времена язычества, это блюдо знаменовало приход весны. Хотя его причисляют к пасхальному десерту, его поклонники готовят кулич в любое время года. В древности на приготовление пирога уходило несколько дней, в современном мире рецепт адаптировали и на весь процесс у вас уйдет не больше 1 часа.
- пшеница вареная – 400 г;
- сахар – 800 г;
- рикотта – 600 г;
- сухофрукты – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- куриные яйца – 10 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- мука – 450 г;
- лимон – 3 шт.;
- корица, ванилин, сахарная пудра.
- Начните процесс с готовки теста, для этого соедините муку и 200 г сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 3 желтка и цедру одного лимона. Замесите тесто, затем заверните его в целлофановый мешок и уберите в холодное место.
- Теперь приступайте к начинке, положите в небольшую емкость масло, пшеницу, 1 лимон, нарезанный кубиками, и влейте молоко. Тушите на маленьком огне, до загустения.
- В глубокой чашке соедините рикотту с сахаром, добавьте 5 целых яиц и 2 желтка, корицу, ванилин и апельсиновый сок. Растирайте до получения однородной массы.
- Достаньте тесто и раскатайте лепешку, толщиной в полсантиметра и положите в специальную форму, которую заранее смажьте маслом. Тесто, которое не помещается, обрежьте и пока отложите.
- Добавьте начинку, распределите ее ложкой, так, чтобы слой был равномерным.
- Из оставшегося теста скатайте полоски и положите их в виде сетки.
- Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно нагрев его до температуры 180 градусов.
Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Салат с помидорами и рикоттой
Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.
Нам понадобятся, следующие продукты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- салат Айсберг – 1 пучок;
- сметана – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Рассмотрим подробнее этапы приготовления:
- Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
- Рикотту разомните вилкой.
- Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
- На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.
Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.
Продукты для теста:
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 8 шт.
- рикотта – 600 г;
- шпинат – 2 пучка;
- белок яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- мускатный орех – ¼ ч.л.
- Поместите в кухонный комбайн муку, разбейте яйца и включите прибор на самую высокую скорость, в итоге выйдут сырые шарики. Выложите их на стол и замесите крутое тесто, уберите пока его в холодное место.
- Вымойте шпинат, высушите и мелко нарежьте.
- Потушите немного на сковороде с добавлением сливочного масла.
- В глубокой чашке разомните сыр вилкой, добавьте резаные яйца, шпинат, мускатный орех и соль.
- Достаньте тесто и налепите обыкновенные вареники, я думаю, этот процесс описывать не надо.
- По краям каждого для красоты пройдитесь вилкой.
- Сварите равиоли в соленой воде, пока они не всплывут.
При подаче полейте оливковым маслом, можно сверху натереть пармезан.
Читайте также
Фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом – идеальный вегетарианский рецепт
Все знают, что просто макароны на ужин — звучит уныло. Однако даже макароны можно приготовить так, что все.
Сырники из рикотты с бананом
На основе сыра кушанье получится гораздо легче и нежнее, чем из творога. К тому же они будут иметь изысканный, пикантный вкус.
- сыр – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- банан – 2 шт.;
- мята, мед по желанию.
Теперь выполните следующие действия:
- Положите в глубокую миску рикотту, муку, сахар, яйцо и перемешайте.
- Сформируйте биточки, примерно по 70 г и обваляйте в муке.
- Обжарьте их на горячей сковороде, с обеих сторон, до появления золотистого цвета.
- Поместите биточки на противень и запекайте в жарочном шкафу, в течение 10 минут.
На праздничную тарелку выложите сырники, посыпанные сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты, а рядом порезанный колечками банан.
Макароны с рикоттой
Обычные трубочки из теста превратятся в аппетитное блюдо, если к ним добавить соус из сыра со специями.
- чеснок — 2 зубчика;
- рикотта – 250 г;
- макароны – 500 г;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- итальянские травы – 2 ст.л.
- Макароны отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг.
- Разомните вилкой сыр, добавьте черный перец, паприку, травы, чеснок выдавите через пресс и перемешайте.
- Поместите макароны в сковороду и обжарьте их, затем выложите соус и тушите еще 5 минут.
Если вы любите острые блюда, то можно в процессе приготовления заправки добавить красный перец чили.
Чизкейк с рикоттой
Готовится такой десерт довольно быстро, весь процесс проходит без термической обработки.
Возьмите следующие продукты:
- печенье – 300 г;
- маргарин – 100 г;
- сыр – 500 г;
- сметана – 200 мл;
- сливки – 150 мл;
- лайм – 2 шт.;
- черничное варенье – 500 г;
- сахар – 200 г;
- желатин – 4 ч.л.
- Печенье измельчите, смешайте с маргарином и выложите в разъемную форму. Уберите ее в холодильник.
- Желатин залейте горячей водой и дайте ему время, чтобы настояться и разбухнуть.
- Взбейте сливки со сметаной и рикоттой, добавьте сок лайма, варенье, затем влейте тонкой струйкой желатиновую смесь.
- Полученную массу положите сверху на слой печенья и поставьте в холодное место на 4 часа.
При подаче чизкейк можно украсить свежими ягодами. Обязательно используйте разъемную форму, иначе вы не сможете вытащить десерт, не повредив его.
Читайте также
Быстрый рецепт: потрясающий домашний сыр маскарпоне
Сыр маскарпоне стоит небывалых денег в магазинах, однако у нас есть замечательный рецепт, который.
Тарталетки с рикотто
Для этого блюда сыр служит основой, а с начинками можно фантазировать.
Ингредиенты для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- вода – 1 ст.л.
- креветки – 100 г;
- рикотта – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- черри – 8 шт.;
- сухая петрушка – 1 ст.л.
- Яйцо взбейте венчиком, добавьте сливочное масло, заранее порезанное на кубики, муку, воду и замесите тесто. Заверните его в целлофан и поместите в холодильник.
- Мелко нарежьте креветки и чеснок и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
- Рикотту разомните вилкой.
- Тесто раскатайте в тонкую лепешку и распределите по специальным формам, в которых будут выпекаться тарталетки.
- На дно выложите сырную массу, потом креветки, затем половинки помидоров, посыпьте сверху петрушкой.
- Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Рикотта отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можно приготовить сладкие тарталетки, например, с виноградом.
На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они могли узнать, какие существуют рецепты с сыром рикотта.