Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с пластиком рецепт

Панелле

Панелле

Panelle — это вкусные круглые блины из муки нута, типичные для Палермо, где их можно купить в киосках на обочине дороги или в гриле. Panelle в Палермо и других районах Сицилии подается в бутербродах, покрытых семенами кунжута: классический хлеб с Panelle, который является лучшей уличной едой Палермо. Следуя нашему рецепту, вы также можете приготовить панели и съесть их в компании друзей или родственников!

Ингредиенты:

Для 50 панеллей:

Мука из нута500 г
Вода1,5 л
Соль10 г
Петрушка10 г
Булочки с кунжутом10 шт.
Масло семянпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

налить холодную воду в большую кастрюлю, огонь пока не включать;

насыпать просеянную муку из нута;

начинать мешать венчиком, чтобы избежать комков;

посолить; включить средний нагрев, перемешивание не прекращать;

поперчить;

готовить 10-12 минут до загустения, не забывать помешивать; если образовалить комочки, их можно устранить с помощью погружного блендера;

в конце приготовления смесь окажется твердой и компактной; добавить измельченную петрушки и перемешать;

поместить смесь в прятоугольную форму, выстланную пергаментной бумагой; дать тесту остыть в холодильнике;

подготовить булочки, разрезать их;

остывшую смесь вынуть из формы, удалив бумагу;

нарезать тесто толстыми ломтиками;

положить их на противень;

обжарить во фритюре;

после обжарки положить на впитывающую бумагу;

в середину булочки положить 3-4 ломтика панелле;

наслаждайтесь панелью еще горячей!

Мастер-класс Материалы и инструменты Лепка Самозатвердевающий пластик своими руками Клей

Делается просто ,хорошо окрашивается не требует варки при изготовлении и запекания при сушке..

Делается просто ,хорошо окрашивается не требует варки при изготовлении и запекания при сушке.. фото 1

Основные компоненты. Клей момент столяр ,Крахмал любой.Растительное масло любое.

Делается просто ,хорошо окрашивается не требует варки при изготовлении и запекания при сушке.. фото 2

Смешивается 2 части крахмала и одна часть клея. Приготовляется быстро поэтому нет смысла готовить в прок.

Делается просто ,хорошо окрашивается не требует варки при изготовлении и запекания при сушке.. фото 3

Можно добавить краситель.

Делается просто ,хорошо окрашивается не требует варки при изготовлении и запекания при сушке.. фото 4

Замешиваем клей с крахмалом .Когда масса станет густой смачиваем вуки маслом и продолжаем месить.

Делается просто ,хорошо окрашивается не требует варки при изготовлении и запекания при сушке.. фото 5

Масса становится эластичной и готовой для лепки.

Делается просто ,хорошо окрашивается не требует варки при изготовлении и запекания при сушке.. фото 6

Заполняем молд нашим пластиком. Полное высыхание сутки.

Делается просто ,хорошо окрашивается не требует варки при изготовлении и запекания при сушке.. фото 7

С оставшейся части можно слепить что то мелкое. Хранить в пакете можно но не желательно.

Делается просто ,хорошо окрашивается не требует варки при изготовлении и запекания при сушке.. фото 8

Детали после высыхания без добавления краски.

Делается просто ,хорошо окрашивается не требует варки при изготовлении и запекания при сушке.. фото 9

Делается просто ,хорошо окрашивается не требует варки при изготовлении и запекания при сушке.. фото 10

Делается просто ,хорошо окрашивается не требует варки при изготовлении и запекания при сушке.. фото 11

Клей с которым я работаю.

Делается просто ,хорошо окрашивается не требует варки при изготовлении и запекания при сушке.. фото 12

При качественных молдах получаются отливки высокого качества. Имеет преимущества перед эпоксидной смолой ( не растекается на сложных формах), не крошится как гипс и не требует запекания как пластик.Дерзайте .Успеха в вашем творчестве. Не использовать при больших оъбемах. Задают вопрос почему у других получается ,а у меня нет.? Часто рецепты переписывают далекие от лепки люди и им все равно какой клей. Строительный, момент, экспресс ПВА или другой клей, поэтому и результаты разные. Иногда мастера опускают нюансы от которых зависит качество,Может считают что это должен знать каждый или просто умышленно, не знаю но такое есть. И последнее мы сами произвольно меняем ингредиенты и возмущаемся ,что не получается. Рекомендую пройти по ссылкам последних комментарий до первоисточника (холодный фарфор без варки) и самим убедится. Если ваше изделие после отвердение деформировалось ,нагрейте феном и придайте ему нужную форму. После остывания форма сохранится.

Читайте так же:
Десерт клафути вишневый рецепт

SaraLapka

Какая прелесть. Давно ищу что то такое! скажите а просто что то лепить можно из него?Ну например цветочки или кирпичики чтоб потом декор на бутылку приклеить?Типа таких поделок как лепят из соленого теста?Магнитики? И еще: как и чем окрашивают?До лепки или можно после?

Владимир 58

Окрашивать можно и до и после. Ну а что лепить вам решать , все что лепят из холодного фарфора..

Лысогорская Юлия

Доброволя

Замечательное решение!Беру в копилку!

Николай Михайлович Беликов

inga А

Очень интересно! А после высыхания- как отделяется от форм .И готовая отливка -эластичная? Клей Момент Столяр -не пва? Вот сколько вопросов))))))

Владимир 58

Отделяется от силиконовой формы легко, с другими формами не пробовал ,но думаю проблем не будет. Не высохшая до конца отливка эластичная ,но с высыханием набирает прочность. Хорошо обрабатывается наждачной бумагой. Клей Момент Столяр Клей экспресс. Другой клей другой материал.

гость

Другой клей другой материал.. как это понять. ? можно взять другие клеи ? а крахмал обязателен ? или иное что то ?

Katenka76

Спасибо за рецепт!

Дана45

Занятная

Легко и просто, без заморочек с варкой, спасибо Владимир. Интересно а если лепить лепестки цветочков, как этот пластик себя поведёт, надо испробовать, ещё раз спасибо.

Владимир 58

С красками немного поэкспериментируйте и все я думаю у вас получится. Только сразу определитесь что вы будите лепить и не замешивайте лишнего.

Занятная

Polihrony

Ажиотаж в СМ по поводу этого материала был пару лет назад — ищите «Холодный фарфор без варки», вот здесь про цветочки: https://stranamasterov.ru/node/754140. В сети тоже очень много инфы на эту тему.

Владимир 58

Извините но в том рецепте что вы пробовали два года назад клей ПВА Вот и ответ на ваш вопрос.

Ирина Саушкина

Корната

чубчик кучерявый

генератор идей! браво! спасибо за очередную блестящую идею!наталья

Polihrony

Владимир, пару лет назад несколько раз пробовала этот рецепт. Смесь сильно липнет к рукам, несмотря на постоянное смазывание вазелиновым маслом. Вылепить что-то изящное у меня не получилось, увы.

Владимир 58

Не буду спорить что было два года назад но рецепт работает. Я налепил уже целую кучу деталей и очень доволен качеством. Может клей не тот или вазелин так работает. Кстати когда смачиваешь руки маслом то пластиком наоборот руки очищаются и это хорошо видно на фотографии. Вылепил на мясорубку сломанный фиксатор получился не хуже заводского. Жена очень довольна.

Polihrony

Что ж, замечательно! Сегодня попробую, отпишусь.

Владимир 58

Кстати. Прочитайте внимательно в первоисточнике рецепт холодного фарфора итальянки Светланы .Найдете ее по вашей ссылке. Там применялся столярный клей для ремонта мебели.

Polihrony

Владимир, спасибо за внимание. В первоисточнике Светланы видеозапись, которую я пересматривала неоднократно. Она использует виниловый клей, который даже дядя Гугл не находит у нас (быстрый поиск). Ранее, в СССР, такой клей существовал, помню.

Читайте так же:
Приготовление холодных десертов учебник

Свою массу я делала на смеси ПВА Экстра М и ПВА Момент Столяр. Липкой она оставалась и свежей и лежавшей. Приходилось все время смазывать руки маслом, чтобы что-то сделать. О цветах речь, конечно не шла.

Владимир 58

Я долго искал этот рецепт , дошел до стоматологического пластика , но даже не распечатал после этого рецепта.Я выложил файл с клеем.Обратите внимание на стул в нижней части этикетки.Такой клей Светлана использовала до винилованого..Дерзайте, надеюсь у вас все получится.

Polihrony

Спасибо, я хорошо знаю этот клей, клею им изделия из картона.

Куряночка

Если Вам удастся найти дисперсию ПВА и использовать вместо клея то сможете вынимать сразу из молда свои заготовки(можно перед этим в морозилку положить) а если добавите глицерин и вазелиновое масло(на глаз добавляю) то и мелкие детальки получается вынуть из модда,не сломав,Сильно мелкое конечно подсушиваю.

Пластиковая посуда

Пластиковую посуду нередко можно увидеть в тех местах, где имеются линии раздачи: пиццерии, кафе, столовые, закусочные и многие другие места, где можно быстро подкрепиться. Пластиковые вилки, пластиковые ложки и многое другое – нужное и важное для удобства и комфорта. Но не только заведения быстрого питания тесно связаны в наше время с пластиковой посудой и пищевой упаковкой. В наше время купить пластиковую посуду может понадобиться любому, так как в быту она также нашла постоянное применение, например пластиковые стаканы.

Очень популярный на сегодняшний день вид посуды из пластика – пластиковые контейнеры, выбор которых так велик, что нередко обгоняет даже спрос. Еще несколько десятилетий назад продукты упаковывали в пленку, фольгу или пакеты из полиэтилена. Сегодня же лидирующее положение занимает именно посуда из пластика. Стоит только вспомнить, как часто в жизни нас окружают эти незаменимые пластиковые контейнеры, пластиковые вилки и ложки, и переоценить их удобство будет весьма сложно. Стоит отметить, что купить пластиковый контейнер или пластиковые контейнеры с крышкой могут не только заведения общепита, но и просто те, для кого важно максимальное удобство на кухне и настоящий комфорт.

А раз уж вы цените комфорт, не желаете ли приобрести стаканы из пластика домой или на работу? Представьте пластиковые стаканы – самых сочных цветов. У них очень удобные, закрывающиеся герметично крышки, которые действуют по принципу термоса, не давая горячему остыть, а холодному – нагреться. Отличаются они особой прочностью, а стенки необыкновенно жесткие, словно керамические.

Такие стаканы вполне можно использовать и в микроволновой печи, и в морозильной камере. Есть возможность купить стакан из пластика и пользоваться им в автомобиле, не боясь, что на обивке появятся пятна. Они настолько стильные и удобные, что подойдут и к корпоративным праздникам, и к тренингам, и к мероприятиям выездного характера и к вечеринкам на природе. Если еще купить пластиковые вилки и пластиковые ложки, то получится целый комплект.

Читайте так же:
Десерт на бизнес ланч рецепты

На нашем сайте вы найдете разнообразный выбор пластиковый посуды. Это и пластиковые контейнеры, пластиковые стаканчики, пластиковые креманки и прочая упаковка пластиковая пищевая. Все это станет отличным подспорьем и в хозяйстве и в бизнесе, который связан с общественным питанием. Стоит просмотреть каталог и оформить заказ на те товары из пластмассы отличного качества, которые Вам понравятся.

Для того чтобы правильно сервировать стол в различных ситуациях, может понадобиться совершенно разная посуда и специальные столовые приборы. И это отнюдь не каприз, а необходимость для подчеркивания эстетической и практической стороны сервировки. Для различных приправ, соусов, закусок существуют различные формы, и они не только украшают стол, но и предназначены для удобного пользования, особенно если гостей много, и повод для собрания серьезный. Такие предметы для десерта, как креманки для мороженого – удобный метод для порционной подачи варенья, джемов, мороженного. Конечно, стаканчики для мороженного – это классический вариант, но эстетическая сервировка стола подразумевает и использование стильной посуды, а если в креманки для мороженного красиво уложено содержимое – это настоящее украшение стола.

Основными видами креманок являются емкости из пластика. Креманки для мороженного удобно использовать для подачи желе, муссовых и кремовых десертов, таких как пана-коты или тирамису, а также для предварительного замораживания в морозильной камере. Такой способ подачи десерта очень оригинален. Кроме праздничных мероприятий, креманки для мороженого прекрасно подходят для подачи десертов в ресторанах и барах. Особенно удобно купить одноразовые креманки для мороженого, если в заведении подаются порционные десерты и проходимость клиентов большая.

Если хочется поесть мороженого в кругу семьи или с друзьями по старым традициям, то можно купить стаканчики для мороженого – наш интернет магазин предлагает большой выбор. У нас представлена различная продукция, в том числе одноразовые стаканчики для мороженого. Отличный выбор-купить креманки для мороженого для домашнего пользования или для заведения общественного питания.

Одноразовая посуда – вещи хорошая и крайне не заменимая для дел домашних. Но толку мало от пищевых контейнеров, если у них нет крышки. Положить туда продукты, конечно, возможно, но как их подвергать транспортировке? И даже, если перевозка не потребуется, пища, не закрытая крышкой, засохнет, потеряет свою привлекательность и станет невкусной. Бывает, что крышка изначально в наборе с контейнером не подразумевается, но это не должно давать повод для расстройства – на сайте нашего интернет-магазина Вы легко сможете купить недорого крышки, подходящие к контейнерам разных размеров. Высокие и плоские, круглые, квадратные, прямоугольные и крышки непонятно-причудливых форм, они подходят и к пластмассовым стаканам, и к креманкам, и к коробкам для десертов.

Читайте так же:
Блэк десерт новый класс корсар

Обладающие повышенной прочностью, они создают в комплекте с контейнерами единый пластмассовый ансамбль. Европейское качество этих изделий видно сразу, они хорошо приспособлены для использования с санитарной точки зрения, прилегают к основной части конструкции так плотно, что содержимое ее будет надежно закрыто, не прольется и не просыплется. Когда контейнеры закрыты крышками, в них гораздо удобнее сохранять продукты, составляя пластиковые коробочки стопочкой друг на друга. Таким же образом их можно помещать в холодильную и морозильную камеру, не переживая, что разложенная в них пища пропитается посторонними запахами или в нее случайно попадут ненужные ингредиенты — ведь содержимое этой одноразовой посуды крышками надежно защищено.

Упаковка для тортов

Упаковка тортов и пирожных служит одновременно украшением и средством для сохранения целостности кондитерского изделия. При изготовлении приходится учитывать специфику выпечки и случаев, для которых ее заказывают, а еще – требования к презентабельности и внешней красоте обертки.

Упакмаркет предлагает коробку для торта купить по максимально выгодной цене. Все позиции отпускаются оптом, есть возможность изготовления крупных партий товара под заказ. Консультацию по широкому ассортименту и помощь в выборе можно получить по телефону и в режиме он-лайн. При желании можно заказать обратный звонок на удобное время.

Функции упаковки для тортов

Упаковочная тара, в которую расфасованы торты и пирожные, служит нескольким целям:

  1. Защита изделий от физического повреждения. При транспортировке упакованное кондитерское изделие сложней повредить в отличие от открытого.
  2. Защита продукта от микробиологической угрозы. Торты – готовый продукт, который едят без предварительной термической обработки. Значит, задача не только сохранить целостность изделия, но и не допустить попадания на него пыли, слюны проходящих мимо людей.
  3. Красивая презентация продукта. Данный продукт покупают для особого случая – дня рождения или иного праздничного мероприятия. Тара должна соответствовать торжественности случая.
  4. Обеспечение удобства хранения и перевозки. На готовый продукт нельзя поставить сверху еще один – испортятся оба изделия, поскольку верхний перемажется в разрушенном кремовом рисунке нижнего. Если же проведена упаковка тортов и пирожных, при достаточной ее жесткости можно разместить изделия в 2-3 слоя, сэкономив место в ящике для перевозки.

Кондитерская упаковка должна повышать сроки хранения продукта за счет отсутствия контакта с воздухом, изделие не обветривается и крем на нем не пересыхает.

Упаковка для тортов и пирожных: материалы, их достоинства и недостатки

Учитывая предназначение упаковки для кондитерских изделий и нюансы ее использования, материалы должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Устойчивость к влаге. Коржи тортов пропитаны сиропами или сметаной, часть пропитки попадает и на внутреннюю сторону упаковки.
  2. Отсутствие специфического запаха и способности впитывать его. Находящийся в упаковке торт способен впитать ее ароматы, что испортит вкус изделия. Предпочтительней использовать материалы, не обладающие собственным запахом и не впитывающие чужой.
  3. Устойчивость к физическому воздействию. Особой прочности упаковке не нужно, но она должна защищать от случайной тряски или риска задеть изделие рукой и повредить слой крема.
  4. Устойчивость к перепадам температур. Продукт предписывается хранить и перевозить в холодильнике. Упаковка не должна деформироваться от температурных перепадов.
  5. Прозрачность крышки для изделий, которые выставляются на витрину. Интересный ход, который в лучшем виде продемонстрирует товар, тем более, если это необычная коробка для торта. Купить красивый продукт в оригинальной упаковке гораздо приятнее.
Читайте так же:
Быстрый десерт на ужин рецепт

При этом тортница с крышкой должна обладать привлекательным внешним видом, невысокой ценой. Чаще упаковочным материалом служит пластик, в редких случаях прибегают к картону.

Пластик

Пластиковые упаковки гигиеничны и обладают привлекательной ценой. Прочность коробки позволяет выдерживать выпечку весом до 2 кг, в более тяжелые изделия требуют утолщенной нижней части, чтобы торт не деформировался в процессе перевозки. При этом у пластика есть небольшой недостаток: коробки из этого материала плохо поддаются вторичной переработке.

Чаще всего емкости из пластика снабжены прозрачной крышкой. На нее приклеивают дополнительную рекламу бренда, термоэтикетку с указанием срока годности и состава продукта. Пластиковые коробки популярны как в сетевых кондитерских производствах, так и в небольших цехах.

Картон

Картон стоит дороже пластика, но коробка из него прочней, а еще – она экологически безопасна, поскольку подлежит вторичной переработке практически во всех странах СНГ. Для картонной коробки доступно больше возможностей декора, но нельзя сделать ее прозрачной. Еще картон подвержен воздействию влаги и впитывает запахи, поэтому нельзя использовать коробку для торта повторно или для длительного хранения. В саму коробку укладывают пластиковую или пергаментную подложку, чтобы излишек пропитки не испортил контейнер раньше срока.

Коробка для торта: формы и разновидности

Существует несколько традиционных форм упаковки для кондитерских изделий – круглая, квадратная и прямоугольная. Коробки треугольником либо сердцем, а также в виде сложных геометрических фигур популярностью не пользуются и изготавливаются на заказ. Чаще владельцы кондитерских предпочитают подбирать для них подходящую по габаритам круглую или квадратную упаковку, а не заказывать отдельную тару.

Тортница с защелками состоит из двух частей – подноса, на который ставится выпечка и прозрачного купола. После накрывания этим куполом торта край крышки оказывается в специальных пазах и случайным усилием крышку с тортницы не снять.

Еще один популярный вариант оформления – глубокая форма с крышкой, с защелкой на одной стороне, а другая – присоединена к нижней части упаковки. В такую тортницу чаще помещают бисквиты без крема сверху, рулеты и пирожные. Для высоких изделий такая емкость не подходит – при открытии есть риск повредить верхний слой крема.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector