Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с сыром, 8 рецептов вкусных десертов с сыром

Десерты с сыром, 8 рецептов вкусных десертов с сыром

Не многие знают, что с сыром можно приготовить не только сытные вторые блюда, но ещё и десерты. На первый взгляд это кажется странным, но не спешите предвзято к этому относится. Сыр может обладать не только солёным или пряным вкусом, но ещё и сладким и нежным. К Вашему вниманию мы подготовили 8 рецептов вкуснейших десертов с сыром. Попробуйте!

Японский пирог

сырный торт фото

Ингредиенты:

  • 250 грамм сыра Филадельфия или Маскарпоне
  • 3 куриных яйца, отделите белки от желтков
  • 50 мл молока
  • 80 грамм сахара.
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  • Сок половинки лимона
  • Одна чайная ложка дрожжей

Рецепт:

  1. Возьмите круглую форму для запекания. Выстелите её пергаментной бумагой и приготовьте отдельный противень с водой, так как мы будем готовить коржи для торта на водяной бане.
  2. Смешайте сыр с молоком, добавьте 50 грамм сахара, 3 желтка, кукурузный крахмал, дрожжи и лимонный сок. Очень хорошо перемешайте, пока не исчезнут все комочки (мы сделали это с помощью миксера).
  3. С помощью миксера взбейте яичные белки. Как только они начнут подниматься, постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Важно, чтобы белки стали пышными, что сделает тесто нежным и воздушным.
  4. Осторожно и обволакивающими движениями добавьте белки к смеси, которую мы сделали в 3 пункте. Перемешайте.
  5. Приготовленное тесто поместите форму для запекания.
  6. Разогрейте духовку до температуры 170 °C. И поставьте в неё противень с водой. Дождитесь, пока вода не закипит. Как только вода закипит, поставьте в неё форму с тестом.
  7. Выпекайте около 25 минут. В середине приготовления вы увидите, что на поверхности образуется темный слой, который довольно сильно разбухает.
  8. По истечении времени выключите духовку и оставьте пирог еще на 10 минут в горячей духовке. При прикосновении к нему он должен быть твердым и не должен дрожать.
  9. Мы рекомендуем подавать его с клубничным джемом или ягодами. Также сверху можно посыпать измельчёнными орехами.

Торт с сыром и артишоком

торт с сыром

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога
  • 220 граммов чистых и нарезанных артишоков (вы можете использовать хорошо очищенные ножки)
  • 220 граммов сахара
  • 3 куриных яйца
  • 75 граммов муки
  • Ванилин
  • Тёртый тёмный шоколад

Рецепт:

  1. Сварите артишоки в воде с несколькими каплями лимонного сока. Когда закончите, оставьте 1 стакан получившегося бульона. Остальное можно слить.
  2. Переложите артишоки в блендер и добавьте 1/2 стакана бульона. Измельчайте. При необходимости добавьте ещё 1/2 стакана бульона, должно получиться слегка лёгкое пюре, не переходящее в крем.
  3. В пюре из артишоков добавьте творог, яйца, сахар, муку и ванилин. Измельчите это всё в блендере до получения нежных сливок.
  4. Намажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите полученную смесь.
  5. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке при 175 °C примерно 35 минут.
  6. По истечении времени вынимаем торт из духовки и даём ему остыть перед тем, как доставать из формы.
  7. Торт посыпаем сверху тёртым тёмным шоколадом. Я люблю шоколад «Особый», он лучше всего подходит.

Айва с йогуртом, розмарином и мороженым из сыра Гауда

йогурт сыр айва

Для приготовления мы использовали термомикс, но вы можете просто использовать миску, плиту и обычный миксер. Просто нагревайте в миске ингредиенты и смешивайте с помощью миксера.

Рецепт

Замечательный, яркий согревающий глинтвейн из белого вина с ароматными специями и поднимающими настроение мандаринами.

Утка запеченная в вине

Нежная и ароматная печеная утка в вине с чесноком, оливками, луком и картофелем. Согревающее, сытное, комплексное блюдо.

Печенье "Мадлен"

Классическое французское бисквитное печенье "Мадлен" в форме морских ракушек с нежной мякотью. Любимое печенье Марселя Пруста.

Кускус с гранатом и огурцом

Праздничный кускус с гранатом, огурцом, хрустящим подрумяненным миндалем и ароматной кисло-сладкой заправкой.

Салат из брокколи с сыром Фета

Простой в приготовлении, мой любимый салат с брокколи с сыром Фета, беконом и семечками тыквы с кисло-сладкой заправкой.

Бутерброд с куриной печенью с бальзамической заправкой

Хрустящий бутерброд с куриной печенью, луком, беконом и каперсами под бальзамической заправкой. Настоящее наслаждение для гурманов.

Домашний разрыхлитель

Рецепт домашнего бесфосфатного разрыхлителя для теста или домашнего пекарского порошка.

Читайте так же:
Быстрые рецепты десертов без выпечки из печенья

Шоколадные капкейки с вишнями

Невероятно аппетитные, максимально шоколадные капкейки с вишневым наполнением и легким шоколадным кремом.

Гратен из рыбы

Гратен из рыбы — быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, с запеченной под сливками с чесноком и сыром рыбы.

Картофель со сметаной и беконом

Картофель со сметаной, беконом и зеленым луком пример того, как можно сделать будто обычное картофельное пюре, особенным.

Курица со сладким перцем

Легкая в приготовлении, яркая вкусом и видом курица запеченная с карамелизированным сладким перцем с кислинкой.

Морковный суп с имбирем и апельсином

Не типичный, чрезвычайно ароматный, согревающий крем-суп из моркови, с ароматом имбиря и апельсина.

Апельсиновый грог

Очень ароматный грог с апельсинами, корицей, бадьяном и черным чаем Эрл Грей в качестве основы напитка.

Камбала с петрушкой и лимоном

Очень простая в приготовлении и очень ароматная жареная камбала с ароматом петрушки, лимона и чеснока.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Сытная и вкусная запеканка из коротких макарон, цуккини, сладкого перца и ветчины под густым сырным соусом.

Овощной суп с тунцом и сливками

Просто роскошный, сытный и согревающий овощной суп с тунцом, сливками, цедрой лимона и каперсами.

Паста болоньезе (Pasta alla bolognese)

Моя версия классического итальянского блюда пасты болоньезе, которая состоит из рагу болоньезе и широких макарон, как минимум тальятелле.

Горбуша под хлебно-сырной шубой

Быстрый и оригинальный способ приготовления горбуши. Сочная рыба и хрустящая творожно-хлебная корочка сверху.

Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с чрезвычайно нежной начинкой, консистенции почти мусса, из яблок и творога.

Десерт с гранолой

Легкий и питательный десерт из натурального йогурта, с медом, бананом, апельсином, смородиной и хрустящей домашней гранолой.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Закуска из красной рыбы с творожным сыром — самые простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим на тему закусок из красной рыбы. Ни одно застолье не обходится без них. Красная рыба считается одним из самых изысканных, при этом доступных деликатесов. Поэтому, блюда из нее может позволить себе каждый.

Закуска из красной рыбы с творожным сыром

Отлично сочетается красная слабосоленая рыба с творожным сыром. Его нежный нейтральный вкус дополняет легкую соленость рыбы. Такое сочетание не оставит равнодушными никого.

Сейчас мы рассмотрим самые оригинальные рецепты закусок с красной рыбой и творожным сыром, которые несложно приготовить. Порадуйте гостей и близких!

Содержание:

Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром

Очень сытные и необычайно вкусные рулеты. Подойдут к праздничному застолью или фуршету. Готовятся несложно.

Рулетики из блинов с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 200 миллилитров горячей воды
  • Пару сырых яиц
  • Треть чайной ложки соли
  • 280 грамм муки
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • 180 грамм филе слабосоленой или копченой семги
  • 250 грамм мягкого сыра творожного

Приготовление:

1. Молоко перемешиваем с горячей водой. Солим и подслащиваем. Вбиваем сюда яйца. Все старательно вымешиваем, до получения однородности.

тесто

2. Понемногу подсеиваем сюда муку, хорошо замешивая ее, чтобы не оставалось сгустков. Наливаем постное масло и вмешиваем его в тесто.

3. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Накаливаем.

4. Наливаем первый черпак теста и распределяем по всей поверхности тонкий блинчик.

Важно наливать его именно на горячую поверхность. Когда схватится с одной стороны, допекаем с другой.

кладем рыбу

5. Сыр перекладываем в кондитерский пакет. По желанию, с ним вы можете перемешать нарубленную зелень и чеснок. Но это необязательно.

6. Рыбу нарезаем полосочками, по диаметру чуть меньше, чем блин. Теперь на каждый блинчик, чуть отступая от края, кладем рыбу. Сверху «рисуем» полоску сыра.

7. Заворачиваем каждое изделие в плотный рулет. С краев подливаем еще сыра. Кладем их на тарелку, швом вниз, чтобы не расползлись.

8. Убираем в холодильник примерно на час. Затем можно доставать. Нарезаем, немного по диагонали. Если кончики получились некрасивыми, их можно сразу съесть.

Читайте так же:
Десерты из тыквы в духовке вкусные рецепты

А самые красивые отправятся на праздничный стол.

Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

Закуски в лаваше набирают все большую популярность. Они просты в приготовлении. Начинки могут быть абсолютно разнообразные. Сейчас мы рассмотрим рецепт с творожным сыром и красной рыбой. Такие рулетики можно подать к праздничному столу или взять с собой в дорогу.

Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 150 грамм сыра творожного
  • 300 грамм любой слабосоленой рыбы (лосось)

Приготовление:

1.Рыбу отделяем от кожицы. Филе нарезаем тонкими полосочками. На аккуратности заострять внимание особо не нужно, ведь в конечном итоге они окажутся нарезанными в рулете.

заворачиваем

2.Лаваш промазываем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности. По желанию, можно перемешать в мягком сыре нарубленную зелень и чеснок, чтобы разнообразить вкус. Раскладываем рыбу, оставляя свободное место с края, чтобы рулет потом хорошо склеился. Сворачиваем его плотно.

3.Кладем трубочки на доску или тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Теперь лепешка пропиталась начинкой, стала мягче. Ее можно легче нарезать. Если нарезать только что завернутый лаваш, то он, наверняка, будет рваться.

4.Нарезаем немного по диагонали, чтобы кусочки получились красивыми и аппетитными. Оформляем по вкусу и подаем к столу.

Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

Еще один экспресс-вариант приготовления достойной закуски к праздничному столу – тарталетки с красной рыбой. Почему экспресс? Потому что тарталетки можно купить уже готовые. Осталось только начинить их начинкой и можно подавать! Предлагаю вам такой вариант!

Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 100 грамм слабосоленого филе лосося
  • Укроп или другая зелень на вкус
  • 8-10 тарталеток среднего размера
  • Соль на вкус
  • 180 грамм (упаковка) творожного сыра (можно использовать сливочный)

Приготовление:

1.Пятьдесят грамм филе красной рыбы, то есть половину от общего количества, нарезаем очень мелким кубиком. Таким мелким, чтобы потом эти кусочки смогли пройти через насадку кондитерского мешка.

2.Помещаем в миску, добавляем творожный сыр. Если он достаточно плотный, то можно довести массу до мягкости майонезом или сметаной. Добавляем мелко нарубленную зелень, примерно одну чайную ложку. Солим и приправляем на вкус. Но можно этого и не делать. Просто попробуйте и решите, стоит ли досаливать. Размешиваем.

наполняем начинкой

3.Эту массу перекладываем в кондитерский мешок с декоративной насадкой. Можно просто заложить в целлофановый пакетик и срезать кончик. В тарталетки распределяем от стенок к центру, по кругу, начинку.

4.Остатки рыбы нарезаем тонкими слайсами по количеству тарталеток. Сворачиваем в форме розочки и слегка притапливаем ее в центр начинки.

Тарталетки с нежной начинкой готовы. Но до подачи рекомендую убрать их в холодильник на часик-два. Корзинки насытятся влажной начинкой, станут более мягкими и нежными.

Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром

Такие бутерброды вы можете подать к праздничному столу или к семейному обеду. Вкусные, нежные, красивые и очень полезные. Хлеб можете использовать любой. В данном случае, это цельнозерновой с орешками.

Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Творожный сыр (можно использовать другой мягкий)
  • Половинка авокадо
  • Сушеные травы или свежая зелень
  • Красная рыба слабосоленая

Приготовление:

1.Готовится все до безобразия просто. Первым делом, нарезаем хлеб. Если готовите к обеду, можно просто нарезать обычными ломтиками. Если на праздничный стол – можно нарезать ромбиками или треугольниками. Также можно воспользоваться специальной формочкой для печенья.

2.Теперь намазываем сверху каждый кусочек сливочным сыром. Авокадо очищаем, нарезаем аккуратными ломтиками. Раскладываем несколько таких ломтиков на хлебе. Рыбу тонко нарезаем и также кладем сверху.

посыпаем кунжутом

3.Теперь можно посыпать свеженарезанной зеленью или сушеными травами. Подавать к столу можно сразу!

Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы

Быстрая закуска, которая обречена на успех. В составе только огурцы, рыба и сыр. Принцип приготовления очень прост, а получается очень оригинально.

Закуска из огурца, творожного сыра и красной рыбы

Ингредиенты:

  • Один длинный ровный огурец
  • 50 грамм сыра творожного (или другого мягкого)
  • Пару чайных ложек кунжута
  • 150 грамм форели или другой лососевой рыбы (слабосоленое филе)

Приготовление:

1.Огурцы моем, обтираем. Срезаем кончики. Сейчас нам понадобится овощечистка, для очистки кожуры с овощей. Ножом нарезать огурец на тонкие слайсы очень сложно. Нарезаем тонкими, гибкими пластинками во всю длину огурца.

Читайте так же:
Десерт из сухарей рецепт без выпечки

кладем сыр

2.Такими же пластинками нарезаем и филе. На слайс из огурца кладем ломтик рыбы. С одного края выкладываем половину чайной ложки сыра, как показано на фото.

3.Теперь с того конца, где мы положили сыр, начинаем заворачивать плотный рулет. Для скрепления понадобятся декоративные шпажки или обычные зубочистки. Потом, при дегустации удобно брать закуску за шпажку и сразу отправлять в рот. Посыпаем кунжутом при подаче.

Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра

Предлагаю еще один оригинальный рецепт фуршетной закуски. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно и красиво. Нежнейшие рулетики с красной рыбой, творожным сыром сразят своим вкусом даже самого привередливого дегустатора.

Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра

Ингредиенты:

  • 300 грамм соленой, копченой или любой другой красной рыбы
  • 150 грамм огурца свежего
  • 20 грамм зелени
  • 125 грамм творожного сыра
  • Крепкие чипсы (например, Pringles или Nachos).

Приготовление:

1.Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части. Теперь срезаем мягкую часть, оставляя кожуру с твердой мякотью. Нарезаем ее на тонкие соломинки.

2.Рыбу, а точнее ее филе, режем тонкими широкими полосками.

кладем огурец

3.На ломтик рыбы, с одного края, кладем сыр. Сверху кладем несколько полосочек огурца.

4.Зелень режем, также кладем на сыр. Аккуратно сворачиваем рулет от края с начинкой. В вертикальном положении кладем закуску на чипсу. Важно выбирать крепкие, не ломкие чипсы. Ведь они еще потом и размякнут от начинки, могут сломаться.

Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром, огурцом и красной рыбой

На каждом празднике рулеты из лаваша у меня в изобилии. Предлагаю вам еще один рецепт такой закуски на праздничный стол или просто к семейному ужину.

Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром, огурцом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 150 грамм филе рыбы слабосоленой или копченой
  • Пару столовых ложек майонеза (при необходимости)
  • Один огурец
  • 2 лаваша
  • Баночка творожного сыра

Приготовление:

1.Огурец моем, натираем его теркой. Кожуру предварительно можно счистить.

2.Филе рыбы нарезаем мелко.

3.Растилаем перед собой первый лаваш. Промазываем его половиной количества творожного сыра. Если он слишком твердый, можно развести его с майонезом. Накрываем вторым листом и покрываем его тоже сыром.

4.Теперь распределяем поверху рыбу с огурцами. По желанию, сюда можно добавить корейской морковки, томаты, сладкий перец и так далее.

5.Теперь плотно все сворачиваем. Оборачиваем пленкой пищевой и кладем на тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Перед застольем нарезаем порционными кружочками средней толщины. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.

Бутерброды с сёмгой, рецепт приготовления с творожным сыром

Бутерброд с красной рыбой

Приготовьте 200 грамм сёмги, 150 грамм творожного сыра, батон Читать далее…

Видео из youtube – «Тигровый» закусочный рулет с красной рыбой

Совсем недавно на просторах ютуба я нашла этот видео-рецепт. Закуска поразила своей оригинальностью и простотой приготовления. Обязательно хочу повторить рецепт в ближайший праздник.

Перед каждым праздником хозяюшки задаются вопросом – какими бы закусками удивить гостей на этот раз?! Хочется чего-то оригинального, вкусного, но и приготовить чтобы было не сложно. Предлагаю пополнить свою копилочку нашими сегодняшними рецептами.

Закусок много не бывает. Я предпочитаю готовить много разных, чтобы стол выглядел разнообразнее и гости попробовали побольше вкусняшек. Надеюсь, эти рецепты придутся вам по душе. Забирайте их себе в социальные сети или кладите в закладки. Пусть они всегда будут под рукой.

Блинный торт (99 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепты приготовления блинный торт. Блинный торт – популярное блюдо, которое представляет собой блины, прослоенные начинкой. Можно с уверенностью сказать, что блинные торты популярны в России не меньше, чем блины.

Блинный торт с карамельным соусом

Рецепт: Блинный торт с карамельным соусом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол и на масленичной неделе, и в будни, а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.

Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Соль Сахар Масло растительное Молоко Ириски Сливки

Рецепт: Торт блинный с творогом и яблоками

Блинный торт – повод для семейного праздника

Когда древние хранительницы очага хотели домашнего благополучия, они, по всей вероятности, готовили блины (или какие-нибудь лепешки, похожие на них).
Современные кухарки чего только не готовят в домашних условиях для счастья родных и близких, но блинчики остались на своем почетном месте.
Блинный торт – это тонкие крепы, сдобренные разнообразными начинками. Такие конструкции еще называют иногда блинчатыми пирогами.
Как десерт их наполняют кремами: заварным, сметанным, творожным, со взбитыми сливками, сгущенным молоком (вареным), джемом и повидлом, – а также свежими фруктами и ягодами. Для лучшей пропитки и идеального вкуса этому праздничному блюду дают настояться, ставят в холод на время.
Закусочный вариант не менее прекрасен в кулинарном плане. Блинчики перемежают фаршем, грибами, овощной икрой, ломтиками рыбы, намазками из сыров, масла, майонеза, паштетов… Изобилие продуктов в магазине и перечень любимых вкусов подскажут вам «правильный» вариант для вашего блинного торта.
Для формовки подойдет как простая тарелка (положил креп, смазал, повторить до последнего слоя), так и разъемная форма (получится ровно и красиво) или миски-кастрюли и т.д. (с их помощью можно придать изделию интересную форму).
Сделайте блинный торт – будете готовить его снова и снова. На счастье.

Читайте так же:
Десерты рецепты для детей в духовке

1. Блинный торт «Тирамису»

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • 200 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 400 мл тёплого молока;
  • ¼ чайной ложки растительного масла.
  • 120 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 3 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 8 г желатина;
  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 350 мл сливок;
  • 1 чайная ванильного экстракта или сахара;
  • 1 чайная ложка ликёра, конька или рома;
  • 2 столовые ложки какао-порошка — для украшения.

Приготовление

Сварите кофе в 200 мл воды, остудите и процедите.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и примерно 100–120 мл кофе. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.

Понемногу вливайте молоко и каждый раз хорошо перемешивайте. Однородную смесь процедите через сито. Так точно не будет комков.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины: совсем тонкие и прозрачные для этого торта не подходят.

Для крема взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.

Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.

Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.

Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.

Чтобы собрать торт, складывайте блины один на другой. Каждый новый слой смазывайте кремом. Сверху присыпьте торт какао и уберите в холодильник на полтора-два часа.

Блинный торт пошагово с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество: 15 порций

Блинный торт с Маскарпоне

В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

  • молоко: 350 мл,
  • яйца: 1-2 шт.,
  • мука: 180 г,
  • сахар: 40 г,
  • ванильный сахар: по вкусу,
  • сода: 5 г,
  • соль: 5 г,
  • масло: 50 мл
  • банан: 1 шт.,
  • сливочное масло: 150 г,
  • сгущенка: 150 г
  • шоколадная стружка:

Инструкция приготовления

Из молока, яиц, соли, сахара, ванили, соды и муки взбить блинное тесто. Влить в тесто одну ложку масла.

Нагреть сковороду. Смазать её поверхность маслом. Налить разливной ложкой тесто. Тесто должно равномерно распределиться по всей площади сковороды.

Читайте так же:
Десерты к чаю в духовке рецепт с фото

Когда блинчик для торта подрумянится, перевернуть его на другую сторону.

Чем больше блинчиков будет приготовлено для блинного торта, тем выше он получится. Оптимально, если для торта из блинов будет использоваться 12 — 15 блинчиков.

Когда все блины будут готовы, им нужно дать время немного остыть.

В подходящую кастрюлю положить спелый мягкий банан, масло, сгущенку.

Взбить все в крем.

Важно! Крем можно готовить любой, но он должен быть достаточно густым. Также нужно помнить, что чем больше слоев в блинном торте, тем больше нужно крема для их смазывания.

Укладывать блины друг на друга, после того, как предыдущий блинчик будет смазан прослойкой.

Верхний блин также смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой. Из отдельного блинчика можно нарезать полосок, а затем скрутить из них розочки.
Отправить торт на час в холодильник, после чего его можно резать и подавать к столу во время празднования Масленицы.

Рецепт торта из блинов с красной рыбой

Ну а так как я большой любитель рыбки, то еще один вид приготовления торта с использованием красной рыбы. Блюдо совсем простенькое в приготовлении.

Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 15-20 шт.;
  • Красная рыба — 350 гр.;
  • Паста икорная — 2 банки;
  • Творог — 2 ст.л.;
  • Майонез — по желанию.

Способ приготовления:

1. Первым делом напеките блины. Рецепт теста берите тот, который вам по душе. Например испеките без яиц и на кефире.

2. Пока наши лепешечки остывают, сделаем начинку. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.

3. Для получения крема смешайте творог с икрой и майонезом.

4. Теперь выложите наш торт:

  • положите один блин, смажьте его кремом;

  • далее кусочки рыбы и следующий блинчик;

  • повторяем снова последовательность — блин, крем, рыбка, блин.

5. В завершении верхушку украшаем рыбными кусочками и тертым сыром.

Торт Орео из блинов

Блинные тортики бывают не только традиционными, но и вот такими интересными, с нашумевшим печеньем Орео.

Вкус получается очень интересный! И такой десерт прекрасно украсит любой праздничный стол.

Просто красотища! Попробуйте приготовить, очень вкусно.

Видео о том, как испечь блинный тортик с творогом

А сейчас предлагаю восхититься удивительным рецептиком нашего лакомства. Дополнять его будет малиновое желе. Если у вас имеется другое, то можно с легкостью заменить, так как все ягоды вкусны и не будут лишними в нашем угощении.

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Быстрый и вкусный рецепт. Возиться кремом не придется, вместо него пойдет сгущенка, как обычная, так и вареная.

blinnyj-tort

Продукты
  • Блины — 12-15 шт
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  • Вареная сгущенка — 150 мл
  • Шоколадка — 1 шт для украшения
  • Банан — для украшения
Приготовление

Подробно на приготовлении блинов для этого торта уже останавливаться не будем.

Очень много вариантов и в рецептах выше и в начале статьи есть ссылки, как испечь блинчики.

Начнем с того, что блины у нас уже готовы. Подойдут и шоколадные и обычные блинчики.

Торт готовим из полностью остывших блинов.

А готовится он очень просто. Первый блин промазываем вареной сгущенкой, следующий — обычной.

И так по очереди, пока все блины не будут использованы.

С боков и сверху тоже промазываем сгущенным молоком.

Присыпаем шоколадной крошкой, для которой натрем шоколад на терке. Для этого он должен быть достаточно холодным и твердым.

Сверху украшаем ломтиками банана. Вот так быстро и просто!

И можно уже ставить чайник, пока тортик настаивается в холодильнике.

Шоколадный блинный торт “Хочу, Хочу!”

Рецепт: Шоколадный блинный торт Хочу, Хочу!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

До ужаса мне захотелось сделать блинный торт с творожным кремом, а творог, как назло, закончился домашний, побежала в магазин…

  • 219737
  • 115
  • 1170
  • 239

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Сода Масло подсолнечное Творог Молоко сгущенное Сметана Абрикос Какао-порошок

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector