Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с орехами и печеньем рецепт

Шоколадная колбаса из печенья и какао — великолепная домашняя сладость советских времен

Домашнее шоколадное лакомство

Шоколадная колбаса из печенья и какао представляет собой вкусный десерт, не имеющий в своих ингредиентах вредных добавок. Такое лакомство, несомненно, принесет и взрослым, и детям много радостных минут, и порадует своим необычным видом и изысканностью.

По сути, приготовление этого сладкого яства не требует больших расходов, а нужные продукты всегда найдутся на вашей кухне. Более того, не требуется замешивать тесто и потом выпекать его, поэтому на готовку уходит минимум времени. Основными компонентами этого кондитерского изделия являются сливочное масло, какао и печенье.

Советы хозяйкам

  • В первую очередь, для приготовления кондитерского изделия берите только качественные продукты. Например, сливочное масло должно быть 82,5 %. Его желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Обратите внимание, что не рекомендуется вместо масла использовать маргарин или спред.
  • Как известно, соленое печенье и галеты для приготовления десерта не подходят. Лучше взять песочную выпечку, которая ломается без проблем. Измельчать ее очень мелко не стоит, чтобы она красиво смотрелась в колбасе крупными кусочками. Безусловно, можно заменить печеньки на остатки сухих бисквитных коржей или хлебцы. В очень сухое печенье необходимо прибавить побольше сливочного маслица, сгущенки или молока. И даже, в крайнем случае, подлить чуть водички.

Популярная сладость

  • Имейте в виду, что сахар лучше всего заменить сахарной пудрой, так как она быстрей растворяется.
  • Вдобавок к этому для лучшего вкуса возьмите натуральное сгущенное молоко.
  • Между прочим, шоколадную колбаску лучше всего упаковывать в пищевую пленку, потому что к фольге она может приклеиться и ее будет трудно развернуть.
  • По желанию добавьте в шоколадное тесто любимые специи и пряности. В любом случае они сделают вкус блюда более ярким. А также неплохим вариантом будут очищенные семечки, орешки рубленые, мелко резаные сухофрукты.
  • Как правило, при изготовлении сладости необходимо внимательно соблюдать все пропорции.

Шоколадная колбаса из печенья и какао по классической рецептуре Классическая вариация

Это самый простой вариант готовки лакомства, который многие люди знают с детских лет. Более того, такая шоколадная колбаска является сытным и питательным продуктом.

  • 160 мл жирного коровьего молока;
  • 100 г какао-порошка;
  • 450-460 г песочного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 1/4 кг масла.

Печенье в виде крупных кусочков и крошки

Классический рецепт шоколадной колбасы:

  1. Во-первых, возьмите приблизительно 180 г печенья и вручную наломайте небольшими кусочками. Они будут похожи в сладком угощении на кусочки сала. Остальную часть измельчите при помощи ступки и пестика до мелких крошек. Но особенно актуально в этом случае воспользоваться блендером.
  2. Во-вторых, в глубокую посуду подлейте молоко и нагрейте до горячего состояния, избежав кипения.
  3. Далее заложите какао, масло, сахарный песок, чуть прибавьте нагрев, перемешивайте до полного растворения комочков. В любом случае смесь не должна закипеть.
  4. Введите печенье, хорошенько размешивая массу. В итоге получается шоколадный состав с красивыми кусочками. Он должен быть липким и сохранять форму.
  5. Пищевую пленку или целлофановый пакет наполните готовой сладкой смесью. Замотайте, придав форму колбаски. Оба конца пакета или пленки закрутите.
  6. В заключение готовый продукт поместите в морозилку часа на три или на всю ночь, чтобы он хорошо застыл.

Шоколадная смесь

Перед тем, как кушать превосходный десерт, посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Шоколадное лакомство со сгущенным молоком

Рецепт со сгущенкой

Благодаря такому компоненту кондитерское изделие получается очень вкусным и насыщенным. Сгущенка придает десерту более нежные и сладкие нотки.

  • Полбанки сгущенного молока;
  • 180-200 г песочного печенья;
  • 4 большие ложки какао-порошка;
  • 100-120 г масла сливочного.

Оригинальная подача

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В первую очередь, чтобы приготовить угощение, возьмите сливочное маслице в размягченном состоянии.
  2. Затем распределите печенье примерно пополам, разломайте и измельчите так, как было написано в первом рецепте под шагом № 1.
  3. Внесите подтаявшее масло со сгущенкой в массу из печенек, тщательно размешайте до однородности.
  4. Далее частями подсыпайте какао, не забывая перемешивать. При этих обстоятельствах вы избежите образования комков.
  5. Потом все действия делаются, как в первом рецепте в шагах № 5 и 6.

Оригинальный рецепт с коньяком (ликером) С бананами и черносливом

Такой ароматный десерт прекрасно впишется в любое торжество. Также по этому замечательному рецепту легко сделать быстрый торт.

  • 2 большие ложки коньяка (или ликера);
  • По 300 г масла сливочного и песочного печенья;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • По 200 г распаренного чернослива и обжаренных ядер грецких орехов;
  • 1/3 маленькой ложки соли;
  • 1-2 средних банана;
  • По чайной ложечке корицы и ванили, щепоть мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки порошка какао.
Читайте так же:
Рецепт десерта из айвы в духовке

Режем банан и чернослив

  1. Ягоды чернослива и бананы нарежьте средними ломтиками.
  2. Вдобавок к этому поломайте печенье. Немного увлажните его алкогольным напитком, внесите пряности, чернослив, измельченные орешки.
  3. Затем хорошенько взбейте размягченное маслице с сахарной пудрой и какао, присолите, присыпьте ванилью.
  4. Таким образом, смешайте с печеньем взбитую массу, кусочки чернослива и бананов.
  5. Наконец, приступайте к формированию колбасок, используя пищевую пленку. Если вы хотите удивить гостей или близких тортиком, то возьмите для него специальную форму. Заложите в нее вкусную массу. Сладкие изделия уберите в холодильную камеру на несколько часов.

Торт можно по желанию декорировать разными фигурками, цукатами, посыпать сахарной пудрой.

Кондитерская колбаска с орехами С орешками

Хрустящие ломтики печенья, много орехов, вкусная шоколадная основа – что может быть лучше для любителей сладкого.

А еще такая вкусняшка прекрасно подходит к домашнему чаепитию.

  • 300 г обжаренных орешков;
  • 3 большие ложки какао;
  • 2 яйца;
  • По 200 г песочного печенья и масла сливочного;
  • Стакан сахарного песка.

Приготовление начинки

  1. Во-первых, необходимо измельчить орехи. Чтобы они получились не очень мелкими, можно рассмотреть вариант с использованием пакета. Возьмите крепкий пакет, выложите туда орешки, завяжите. Заверните пакет в полотенце. Оно спасет его от повреждений.
  2. Во-вторых, полотенце с орехами прокатайте с помощью скалки. При этом способе орешки будут раздробленными и не мелкими. Переложите их в емкость.
  3. Теперь время приготовить крем. Какао и сахар насыпьте в отдельную посуду и смешайте. Расколите туда яйца, тщательно размешайте до однородного состояния.
  4. Дальше немного растопите в кастрюльке на малом нагреве сливочное маслице, не забывая помешивать.
  5. Затем прибавьте в него шоколадную смесь. Еще раз все перемешайте и варите до того момента, пока масса не закипит. Кстати, она должна томиться на маленьком пламени. Чтобы смесь не пригорела, ее периодически необходимо помешивать. При закипании уберите ее с конфорки.
  6. Далее ломаем печенье на средние кусочки. Как только шоколадная масса остынет до 40 градусов, подложите ее к ломтикам печенья. Также подсыпьте орехи и хорошенько размешайте весь шоколадный состав.
  7. В заключение из сладкой массы сформируйте изысканное и, с тем же временем, простое лакомство – кондитерские колбаски. Уберите их в холодильник, желательно на ночь, или в морозильную камеру часа на 3-4.

Готовые колбаски

Домашняя шоколадная колбаса из печенья и какао в охлажденном состоянии прекрасно режется, не разваливается и не крошится.

Экспериментируя и подключая всю свою фантазию, создавайте свои кулинарные шедевры с полноценным вкусом и радуйте своих домочадцев.

Сливочная колбаска с орехами

Рецепты сладкой колбаски с фото помогут сориентироваться с выбором. А выбрать тут есть из чего, хотя ингредиенты и приготовление колбаски во многих рецептах общие. Обычно сладкая колбаска из печенья и крема на основе сгущенки застывает в холодильнике, а потом её нарезают на кусочки. Кроме печенья и сгущенного молока в колбаску добавляют орехи, шоколад, иногда кукурузные палочки и сухофрукты.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья — это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи.

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо поро.

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Для приготовления сладкой колбасы подойдет любое рассыпчатое печенье. Я брала обычное «Юбилейное». Оно хорошо крошится, а затем легко собирается в колбаску. В рецепте используется кокосовая стружка, которую можно не только добавить к измельченному пе.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Зачем покупать сладости в магазине, если самой можно сделать лучше? Приготовив по этому рецепту шоколадно-творожную колбаску из печенья с нежной банановой серединкой, можно навсегда забыть про фабричные конфеты. Вроде бы ингредиенты самые обычные, но.

Читайте так же:
Выпечка и десерты на скорую руку рецепты без выпечки

Рулет из печенья и творога без выпечки

В этом рецепте нет ни муки, ни яиц. И рулет не пекут в духовке. Из печенья и творога получился черно-белый рулет, для приготовления которого не пришлось включать духовку. Вместо духовки используется холодильник. .

Пирожное из кукурузных палочек

Десерт для сластен, который готовится из кукурузных палочек, сгущенки, мармелада и орехов. Орехи берт грецкие или арахис. После охлаждения, десерт нарезают ломтиками и подают к горячему чаю.

Сладкая колбаса

Если есть килограмм печенья и банка сгущенки, то можно приготовить тортик пионеров — сладкую колбасу. Для приготовления этого блюда не требуется каких-то кулинарных навыков, достаточно все смешать и слепить. И, как ни странно, получается вкусно.

раздел: Другие десерты

Сливочное полено

Сливочное полено: вкусная штучка, которая быстро готовится. И также быстро съедается.

раздел: Другие десерты

Сливочное полено с кокосом

мед, миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло, финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана, молочный порошок (средней или низкой жирности), тертый свежий кокосовый орех, розовая вода (если есть)

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаска

печенье, орехи с изюмом, масло, сахар, молоко, какао

раздел: Шоколадные десерты, Сладкая колбаска

Сладкая сливочная колбаска с орехами

сахар, патока, миндаль (очищенный, сладкий), сливки (густые), сливочное масло, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сладкое сливочное полено с орехами

сахар, патока, миндаль (очищенный, сладкий), сливки (густые), сливочное масло, сгущенное молоко, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сливочная колбаска с печеньем и грецкими орехами

сахар, печенье, грецкие орехи (очищенные), молоко, сливочное масло, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сливочное полено с арахисом и какао

сахар, сгущенное молоко, арахис (очищенный), сливки (густые), сливочное масло, порошок какао, шоколад (темный), ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сливочная колбаска с бисквитом и кунжутом

сахар, бисквитная крошка, белый и черный кунжут (смесь), сливки (жидкие), сливочное масло, сахарная пудра, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сливочное полено с орехами и шоколадной крошкой

сахар, сгущенное молоко, фундук, арахис, грецкие, орехи кешью и миндаль (очищенные, смесь), сливки (густые), сливочное масло, шоколад (темный), порошок какао, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса из печенья с грецкими орехами и изюмом

печенье «чайное», грецкие орехи, изюм, молочный шоколад, сливки (35%),

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса из пророщенного нута с орехами и финиками

нут, грецкие орехи, финики, корица, какао-порошок (без сахара), имбирь,

раздел: Сладкая колбаска

Сладкая колбаска с грецкими орехами и миндальной мукой

кокосовая стружка, какао-порошок, мука миндальная, кленовый сироп, вода,

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса со сгущенкой

печенье, сгущенка, масло сливочное (или маргарин), какао, орехи (или цукаты),

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса с изюмом

печенье («топленое молоко»), шоколад (72%), какао-порошок, сахар, сливки (жирность 10 %), масло сливочное, изюм, сахарная пудра,

раздел: Сладкая колбаска

Сладкая колбаска из печенья с какао и цукатами

печенье, молоко, сахар, сливочное масло, какао, цукаты,

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса из бисквитной крошки

бисквит (готовый), масло сливочное, молоко, орехи (любые), шоколад горький, ром (или коньяк)

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса с миндалем

печенье, изюм, вишневые цукаты и сухофрукты (вымоченные в роме), миндаль, молоко, сливочное масло, горький шоколад, какао, сахарная пудра для обваливания,

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадный колбаса с соленым крекером

песочное печенье, соленые крекеры, сгущенное молоко, сливочное масло, какао, грецкие орехи,

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса из печенья с соленым арахисом

печенье песочное, масло сливочное или спред, сгущенка, арахис (очищенный, соленый), какао,

Ингредиенты

  • сахар-песок 611 гр.
  • патока 35 гр.
  • молоко цельное 611 гр.
  • масло сливочное 128 гр.
  • ядро лещинное ореха 155 гр. (я брала грецкий орех)
  • обязательно нужен термометр.

Пошаговый рецепт приготовления

рецепт по ГОСТУ.

Способ приготовления. Орех предварительно дробят или пропускают через мясорубку. Сливочную помаду варят из сахарного песка и молока. Патоку в этот сироп добавляют за 10-15 мин до конца варки. Уваренный до 115-120Ц сироп выливают на специальный стол и охлаждают до 40-45Ц. Затем сироп сбивают с добавлением сливочного масла до образования мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета. Влажность 8-12%. Часть масла и помады (30 гр масла и 200 гр помады) оставляют для отделки изделия. Готовую помаду перемешивают с орехом, обминают и делят на куски массой 750 гр. Затем их расскатывают, формуют в виде полена диаметром 60-70 мм и длиной 200-220 мм , выкладывают на металлические листы, выстланные подпергаментом, на 3-4 часа для додсушивания. Одновременно готовят массу для отделки: масло и помаду тщательно перемешивают, протирают через металлическое сито и в случае необходимости подогревают. Приготовленную отделку наносят на всю поверхность изделия в виде ровных полос, а затем сверху отделывают помадой. Отделка должна застыть, после этого изделие укладывают в лоток, выстланный подпергаментом.

Читайте так же:
Рецепт десерта картошка из печенья со сгущенкой

Показатели качества готового изделия. Изделие имеет форму полена. Поверхность рифленая, украшенная помадой в виде рисунка; коричневого цвета.

Мои наработки в Пошаговом.

Пошаговые фото рецепта

1. В алюминиевую. кастрюлю отвешиваем сахар и молоко по 611г. и ставим на плиту на средний огонь.

2. Берем патоку , отвешиваем необходимое нам количество -35г, в кружечку или ковшичек, чтобы можно было подогреть. отставляем.

3. Когда молочно-сахарная смесь закипит , поставить на небольшой огонь..и варить , снимая пену. старайтесь не мешать.

4. Варить надо долго. на весь процесс у меня ушло 2часа 15минут. но это не значит что вы поставили ее на плиту и забыли. за смесью надо приглядывать, т.к. она то норовит сбежать из кастрюльки, то еще чего -нибудь.

5. Обязательно в процессе варки помады, надо пользоваться термометром! для того чтобы знать какой температуры кипения достигла смесь.

6. Патоку (обязательно теплую) добавляем за 15-20 минут до окончания варки..это примерно когда смесь достигнет температуры -103-105гр. после этого смесь начнет менять цвет, приобретая сначала желтоватый, потом карамельный оттенок. а потом и вовсе покоричневеет.

7. Когда температура будет 115-120гр. процесс варки окончен. помаду выливают тонким слоем на мраморную доску. но можно и без этого. перекладываем ее в другую посуду с широким дном(не в пластик!, очень горячо!), старайтесь не скрести ложкой по дну. там немного молока приваривается. не соскребайте его, если не хотите чтоб помада приобрела вкус жженки. я выложила в металлическую кружку. и затем поставила ее в миску с холодной водой. процесс охлаждения тоже длительный около часа. периодически помаду надо мешать.

8. Когда температура будет примерно 35-40гр. взбиваем помаду миксером, с нехолодным сливочным маслом , минуты 2-3. затем вмешиваем мелко рубленный орех. Если вы хотите сделать типа конфет, то можете вмешать цукаты, немного охладить и отсадить из щприца.

9. Вот такая масса получается.

10. Эту массу я выложила вот в такие формы. И отправила в холодильник.

11. И вот результат.

12. Что хочу сказать. затеялась я неподумав почти в десять вечера..и сами понимаете когда закончила. меня чуть непобили родители. когда я в два ночи стала работать миксером. Конечно если вы хотите сделать это. должны предварительно обдумать и решиться на этот шаг. очень долго. вас не должно ни что отвлекать. и конечно много-много терпения. И последнее. чтобы не было мучительно обидно за то что результат вашего многочасового труда был сьеден менее чем за полдня. советую делать в три раза больше. потому что это ну очень вкусно..и стоит потраченного времени! Приятного аппетита!

  • Печенье 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сахар стакан
  • Какао-порошок 2 ст.л
  • Молоко 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Печенье
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.

В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.

Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.

Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.

Залейте сладким молоком с маслом печенье.

И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.

На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

Шоколадная колбаска из печенья и какао — 3 замечательных рецепта!

Среди любимых рецептов детства, которые готовила мама просто так, не на праздник, а к чаю, – особняком стоит совершенно роскошная «шоколадная колбаса». Это любимый вкус детства, настоящее лакомство. Дети с трудом могли дождаться того момента, когда из холодильника будет вынут заветный сверток: твердый, как камень, круглый, как настоящая колбаса, с похожими на вкрапления сала кусочками печенья. Ломтик лакомства буквально таял на языке, и до того это было вкусно, что к вечеру не оставалось ни крошки.

  1. Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
  2. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото
  3. Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт
Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты в духовке в рукаве

Попробуем и мы с вами приготовить в домашних условиях легендарную «колбасу». Приготовим – это громко сказано, ничего особо сложного в рецепте нет. Но результат всегда получается выше всех похвал. Этот классический, сотни раз опробованный десерт невозможно испортить, особенно, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао

  • молоко – 5-6 ст.л;
  • сливочное масло – 110-125 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 100-150 г;
  • грецкие орешки (жареные) — по вкусу;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как в домашних условиях сделать шоколадную колбасу из печенья

  1. Песочное печенье измельчим при помощи скалки или просто перекрутим через мясорубку.
  2. Грецкие орехи обжарим на среднем огне. Ножом порубитмь орешки на кусочки средней величины.
  3. Возьмем сотейник или просто сковородку. Нальем молоко в нее, добавим сахар, положим сливочное масло. На слабом огне разогреем сковородку, так, чтобы масло растопилось.
  4. При постоянном перемешивании сахар растворится.
  5. Добавим порошок какао, продолжаем перемешивать, не снимая с плиты. Разомнем комочки какао, их бывает много. Благодаря ему десерт приобретает шоколадный вкус.
  6. Получится однородная гладкая кремообразная масса.
  7. В крошке из печенья сделаем лунку. Нальем молочно-шоколадную смесь в крошку. Вначале создается впечатление, что печенья много, а жидкой части мало, но при вымешивании соотношение выровняется.
  8. Вымешаем все ингредиенты до однородной массы. Добавим дробленые обжаренные орехи.
  9. Масса получается по консистенции, как рассыпчатое тесто.
  10. На пищевую пленку выложим шоколадную массу. Руками сформируем колбасу. Скатаем в плотный рулет.
  11. Домашний десерт положим в холодильник. Он застынет и будет хорошо держать форму. Не надо класть его в морозилку.
  12. Прошло всего полчаса и можно нарезать. Снимем пищевую пленку. Охлажденное изделие присыплем сахарной пудрой. Темная основа и белоснежная посыпка из сахарной пудры очень красиво смотрится.

Вкусный домашний десерт готов. Нарезаем колечками колбаску и подаем к чаю. Прекрасный десерт из печенья без выпечки вам понравится, ведь его так просто готовить.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сгущенка – 200 г;
  • печенье – 200 г;
  • грецкие орехи (почищенные) – 100 г.

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья

  1. Для начала необходимо размять печенье в крошку (я измельчила его с помощью блендера, однако можно также растолочь скалкой). В миску с печеньем добавим несколько ложек какао и тщательно перемешаем получившуюся смесь.
  2. Почистим грецкие орехи и также измельчим их в мелкую крошку. Перемешаем.
  3. Размягчённое сливочное масло добавим в миску с печеньем и перемешаем до однородной структуры.
  4. Затем введем порцию сгущенного молока и снова хорошенько все перемешаем.
  5. Готовую мягкую массу разложим на пищевую пленку и равномерно разровняем по всей поверхности.
  6. Скрутим тесто в пленке таким образом, чтобы получилась настоящая колбаска. Отправим готовую сладость в холодильник на несколько часов.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой уже готова! Достаньте колбаску из холодильника, снимите пленку и аккуратно разрежьте сладость порционно на кусочки.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

  • печенье – 400 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • шоколадный топинг – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 6-7 ст. ложек.
  • кокосовая стружка – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • рисовые шоколадные шарики – 13 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения.
  1. Измельчим печенье в измельчителе.
  2. Выложим смесь в миску.
  3. Добавим какао-порошок.
  4. В стакан положим масло и добавим молоко. Можно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
  5. Зальем смесь в миску и смешаем вилкой.
  6. Добавим топинг.
  7. Должна получиться несухая масса. Если не хватило жидкости, добавим еще молока.
  8. На пищевую пленку выложим смесь из печенья в форме прямоугольника.
  9. Подготовим кокосовую стружку.
  10. Добавим пудру.
  11. Засыплем в измельчитель, добавим масло. Включим прибор.
  12. Готовую массу выложим сверху на шоколадный слой.
  13. С края украсим шоколадными шариками.
  14. Заворачиваем с помощью пленки в рулет. Поставим в морозилку на 1 час.
Читайте так же:
Десерт с сгущенным молоком без выпечки рецепт с фото

Такой красивый шоколадно-кокосовый рулет можно даже подать на праздничный стол, вкус у него вполне изысканный, а вид и того лучше.

Мы вспомнили сегодня 3 лучших рецепта непритязательного лакомства, для которых не нужно замешивать тесто, готовить крем и разогревать духовку. Это тот рецепт, который невозможно испортить, ведь все ингредиенты готовы к употреблению. Поэтому шоколадная колбаса получится у любой хозяюшки, более того – с ее приготовлением справится и ребенок. И это именно тот десерт, с которого может начаться освоение ребенком сложного искусства кулинарии.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Печенье с грецкими орехами

Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем и сахаром. Добавляют сок и перемешивают. Масло вливают в мучную смесь, замешивают эластичное тесто. Если жидкости недостаточно, добавляют воду или сок. Далее тесто оставляют в течение получаса отдохнуть.

В это время можно измельчить орехи. Затем тесто разделяют на 2 части, каждую из которых следует раскатать в квадрат. Слегка присыпают сахаром и раскатывают скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто, которое переворачивают и посыпают сахаром уже более обильно. Поверх сахара распределяют орехи и опять раскатывают скалкой.

Затем тесто следует скатать в рулет с двух краев. Получается как бы два рулета, которые встречаются посередине. Рулет следует пилящими движениями порезать на брусочки шириной около сантиметра. Выпекают печенье в духовке (180 градусов), пока не подрумянится.

Ореховое печенье, рецепт с фото пошагово Ореховое печенье: рецепт, приготовление, фото Ореховое печенье, рецепт с фото пошагово Ореховое печенье без муки Печенье «Ореховое» Ореховое французское печенье с ягодами и безе

Постное печенье

Можно ли испечь вкусное печенье без сливочного масла? Есть замечательный рецепт постного орехового печенья. Основа теста — сок!

Для теста понадобятся:
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • фруктовый сок (любой) — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — полторы ч. л.
Последовательность:
  1. Чтобы приготовить тесто надо соединить сок, сахар и масло.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и в 2 приема добавить в тесто. Хорошо вымешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Высыпать орешки по всей поверхности и скрутить в рулет. Для того чтобы придать печенью форму ушек надо сдавить рулет посередине и нарезать.
  4. Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

Ореховое печенье

Рецепт угощения можно выбрать из большой коллекции разнообразных вариантов, о которых сладкоежки отзываются как об очень вкусных и несложных в приготовлении. Всегда аппетитное и ароматное, такое печенье прекрасно подходит к чаю.

Ореховое печенье без муки Печенье с орехами - 181 домашний вкусный рецепт приготовления Ореховое печенье Печенье курабье с джемом Ореховое печенье: рецепт, приготовление, фото Шоколадно-ореховое печенье Ореховое печенье "особенное" Сдобное печенье курабье Печенье курабье домашнее

Желающие испечь ореховое печенье рецепт могут дополнить по своему вкусу: к примеру, можно использовать для приготовления десерта как один вид орешков, так и несколько одновременно. Многие сочетают орехи с медом (получается печенье медово-ореховое), с маком, сухофруктами, различными специями (гвоздика, кардамон и др.), финиками и т. д. Домашние кондитеры, оценившие ореховое печенье, рецепт обогащают также курагой, черносливом, изюмом, корицей, шоколадом и т. д. Экспериментируют и с орехами – вместо грецких кладут фундук, арахис, кешью, миндаль, фисташки, бразильские или кедровые.

Можно использовать любой рецепт орехового печенья. В домашних условиях совсем не сложно приготовить ароматное, нежное и в то же время очень сытное лакомство. Хозяйки, имеющие опыт изготовления лакомства, рекомендуют использовать в рецепте любые орехи в зависимости от вкусов и предпочтений доморощенного кондитера.

Как приготовить?

Грецкие орехи следует измельчить ножом. Далее в глубокой посуде соединяют муку, кофе, разрыхлитель, измельченные орехи и соль. Все тщательно перемешивают. Затем взбивают размягченное сливочное масло с сахаром до получения воздушной консистенции. Добавляют яйцо, еще раз взбивают. Добавляют сухие ингредиенты, перемешивают лопаткой до получения однородной смеси.

Печенье «Ореховое» Печенье с орехами - 181 домашний вкусный рецепт приготовления Ореховое печенье, рецепт с фото пошагово Печенье с орехами - пошаговые рецепты приготовления песочного, творожного, шоколадного или овсяного Ореховое печенье — 8 рецептов приготовления Ореховое печенье Печенье курабье с джемом Ореховое печенье "особенное" Сдобное печенье курабье

После этого при помощи десертной ложки, смоченной в холодной воде, выкладывают тесто на противень, который предварительно застилают пергаментом. Расстояние между лепешками должно составлять 5 см. Печенье выпекают при 180 градусах в течение 15 мин. Остужают на решетке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector