Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный десерт

Десерт с мороженым как называется жидким шоколадом

какао, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, яйца

Шоколадно-апельсиновый заварной торт

Шоколадно-апельсиновый заварной торт

  • 10 ингредиентов

молоко, мука, сахар, масло сливочное, шоколад черный горький, какао-порошок, яйца, апельсины, разрыхлитель, сметана

Сливочная панна-котта с шоколадом и сгущенкой

Сливочная панна-котта с шоколадом и сгущенкой

  • 5 ингредиентов

сливки, молоко, шоколад черный горький, желатин, молоко сгущенное

Шоколадно-кофейные брауни с помадкой

Шоколадно-кофейные брауни с помадкой

  • 14 ингредиентов

шоколад, сахар светло-коричневый, шоколад черный горький, масло сливочное, грецкие орехи, мука, кофе эспрессо, яйца куриные крупные, какао-порошок, ванильный экстракт, соль, сливки 35%, кофе растворимый, мед

Чизкейк Брауни из белого и горького шоколада

Чизкейк Брауни из белого и горького шоколада

  • 7 ингредиентов

шоколад черный горький, шоколад белый, сыр творожный, масло сливочное, сахар, яйца, мука

Домашний «Фондан» с темным шоколадом

Домашний «Фондан» с темным шоколадом

  • 6 ингредиентов

какао, масло сливочное, мука, сахарная пудра, шоколад черный горький, яйца

Быстрые шоколадные хрустелки с изюмом

Быстрые шоколадные хрустелки с изюмом

  • 3 ингредиента

изюм, кукурузные хлопья, шоколад молочный

Шоколадно-кофейный сырник в духовке

Шоколадно-кофейный сырник в духовке

  • 9 ингредиентов

творог, печенье шоколадное, сахар, шоколад черный горький, яйца, масло сливочное, кукурузный крахмал, кофе растворимый, ванильный экстракт

Брауни с лаймом и лимоном на десерт

Брауни с лаймом и лимоном на десерт

  • 9 ингредиентов

сахар, шоколад черный горький, масло сливочное, мука, яйца, лимон, лайм, какао, разрыхлитель

Шоколадные трюфели с орехом

Шоколадные трюфели с орехом

  • 6 ингредиентов

вода, грецкие орехи, какао, масло сливочное, молоко сухое, сахар

Бархатный пудинг из темного шоколада

Бархатный пудинг из темного шоколада

  • 6 ингредиентов

ванилин, крахмал, молоко, сахар, соль, шоколад черный горький 70%

Конфеты с карамелью и печеньем в шоколадной глазури

Конфеты с карамелью и печеньем в шоколадной глазури

  • 9 ингредиентов

шоколад молочный, мука, масло сливочное, сахарная пудра, карамель, яйца, молоко, ванилин, соль

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 5 ингредиентов

шоколад, масло сливочное, сахар, мука, яйца

Шоколадное парфе с ореховым муссом

Шоколадное парфе с ореховым муссом

  • 10 ингредиентов

сливки 35%, печенье, шоколад черный горький, сахар коричневый, какао-порошок, масло сливочное, сыр сливочный, масло арахисовое, сахарная пудра, соль

Кофе с мороженым как называется? Как приготовить гляссе в домашних условиях?

Кофе давно перестал быть обычным утренним напитком. Сегодня по всему миру открыто множество кафе, где каждый может попробовать различные виды этого ароматного напитка. Придя в такое заведение, окунаешься в особую атмосферу тепла и уюта, как бы растворяясь в кофейных, карамельных, ванильных и других ароматах, витающих в воздухе. Хочется попробовать все разновидности бодрящих напитков, но многие люди часто теряются в названиях и боятся вкусить что-нибудь незнакомое. Так, к примеру, знаете ли вы, кофе с мороженым как называется?

Именно об этой разновидности кофейного напитка и пойдет речь в нашей статье.

Как называется кофе с мороженым, или что такое гляссе?

Что такое гляссе?

Впервые услышав название напитка, многие задаются вопросом: гляссе — что это такое? Никто не может достоверно сказать, когда зародилась традиция добавлять в крепкий кофейный напиток нежное мороженое. Но известно, что родиной этого новомодного веяния стала Австрия, а название самому напитку дали французы. Имея такие богатые межнациональные корни, традиционный кофе с мороженым – это, по сути, обычный холодный напиток. В некоторых странах мира его даже подают с кусочками льда.

В общем, разновидностей гляссе предостаточно. Но, как и у других блюд, у этого загадочного напитка есть наиболее популярные классические рецепты:

  • Кофе гляссе, приготовленный по классическому рецепту, освежает даже в самый знойный день. В его состав входит всего 4 ингредиента: крепкий кофе, ванильное мороженое, тертый лед и шоколад.
  • Для самых маленьких кофеманов подойдет разновидность гляссе из равных частей холодного кофе и коровьего молока.
  • Любители классики будут приятно удивлены, попробовав гляссе с ликером. В отличие от кофе с коньяком этот напиток более мягкий и терпкий.
  • Для любителей экзотики подойдет яичный гляссе, куда помимо основного ингредиента – кофе, добавляют еще и куриные желтки.
Читайте так же:
Напиток десерт рецепт

Согласно традиции, кофе с мороженым подают только в прозрачных бокалах и пьют через соломинку. Стаканы могут быть украшены карамельной или шоколадной крошкой, жидким сиропом, взбитыми сливками и жареными орехами.

А вы уже пробовали приготовить этот божественный напиток у себя дома? Если нет, то мы предлагаем вам несколько простых рецептов гляссе в домашних условиях.

Холодный кофе с ванильным мороженым

Как сделать гляссе?

Состав:

  • 2/3 ст. молотого кофе;
  • 3 ст. питьевой воды;
  • 1/3 ст. ванильного мороженого.

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно приготовить кофейный напиток. Для этого насыпьте молотый кофе в турку, залейте водой и сварите привычным для вас способом. Нам понадобится 3 стакана кофейного концентрата.Рецепт приготовления кофе с мороженым
  2. Если у вас нет турки или вы не умеете ею пользоваться, то просто залейте кофе горячей водой и оставьте при комнатной температуре на ночь.
  3. Готовый сваренный кофе нужно перелить в широкую посуду и дать ему остыть.Как сварить кофе для гляссе?
  4. После того как кофейный концентрат достаточно остыл, процедите его через мелкое сито либо специальный пресс.

Читайте также:

Холодный кофе с белым шоколадом, мороженым и ликером Baileys

Холодный кофе с белым шоколадом, мороженым и ликером Baileys

Состав:

  • 2 яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 300 г белого шоколада;
  • 600 мл молока;
  • 300 мл свежих сливок;
  • ликер Baileys;
  • кофе.

Приготовление:

  1. Для приготовления гляссе по этому рецепту нам понадобится взбить яйца, желтки и сахар миксером в пышную пену.
  2. Далее на паровой бане растапливаем белый шоколад с 3 ст. л. молока.
  3. Оставшееся молоко необходимо довести до кипения и, быстро помешивая, добавить яичную смесь.
  4. Перемещаем смесь на паровую баню и готовим до загустения.
  5. Как только молочно-яичная смесь станет похожа на густую сметану, добавляем белый шоколад и перемешиваем.
  6. Убираем составляющие с паровой бани, накрываем пергаментной бумагой и даем остыть 10-15 минут.
  7. Тем временем взбиваем сливки до гладкой пышной консистенции на средней скорости миксера и добавляем к остывшей смеси.
  8. Убираем все ингредиенты в морозильную камеру на 1-2 часа. Чтобы не проходить этот длинный путь, перечисленные ингредиенты можно заменить сливочным мороженым.
  9. Варим крепкий кофе из расчета на 4 порции по любому рецепту. Лучше всего использовать натуральные сорта кофе, например, Арабику, поскольку растворимый кофейный напиток не придаст нужного вкуса готовому гляссе.
  10. Даем остыть некоторое время сваренному кофе.
  11. Тем временем подготавливаем широкие стеклянные стаканы.
  12. Когда крепкий кофе достаточно остынет, выливаем его в бокалы. Сверху выкладываем шарик мороженого и поливаем ликером.
  13. Готовый кофе гляссе щедро притрушиваем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом чудесного напитка.

Кофе с мороженым: рецепт гляссе со льдом

Гляссе со льдом

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. кофе;
  • сахар;
  • ванильное мороженое;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты и отварить кофе. Для этого рецепта можно использовать и растворимые кофейные напитки.
  2. Наливаем кофе в высокий стеклянный бокал до половины, добавляем к нему 2 ложки сахара и размешиваем.
  3. Остальную половину бокала заполняем молоком и снова перемешиваем.
  4. Добавляем шарик ванильного мороженого и кубики льда. Все хорошенько смешиваем.
  5. Украшаем тертым шоколадом и кленовым сиропом.

Читайте также:

Теперь вы можете приготовить этот чудесный кофейный напиток под названием гляссе и в домашних условиях. Вы удивите своих гостей не только новыми вкусовыми качествами кофе, но и способом его подачи. Согласитесь, нечасто дома встретишь кофе с мороженым, да еще и в стеклянном фужере.

Как называется пирожное с жидким шоколадом внутри

Шоколадный брауни – это самый популярный, вкусный, простой и в то же время изысканный десерт. Особой популярностью пользуется в Канаде, США, а с недавних пор и в Европе, Украине, России. Если говорить о США, то здесь готовят брауни в ресторанах, а каждая хозяюшка пользуется своим секретным способом. Не менее популярен десерт, имеющий внутри жидкую, горячую начинку. Рецепт приготовления не очень сложный, хотя, на первый взгляд так может показаться. Если постараться, то у вас получится вкусная, нереально красивая выпечка. Многие утверждают, что такая интерпретация любимого шоколадного десерта создает уютную, спокойную и даже романтическую атмосферу!

Читайте так же:
Как называется кофе десерт

Технология от Юлии Высоцкой

Чтобы приготовить брауни с жидким шоколадом внутри его рецепт обязан быть очень хорошим, проверенным, поэтому можно воспользоваться надежной идеей от ведущего кулинара. Брауни с горячей, сладкой начинкой удивит вас своей оригинальностью, незатейливостью и простотой.

Данный рецепт нельзя назвать классическим, так как обычный шоколадный брауни напоминает влажный пирог. Что касается десерта с жидкой начинкой, то он похож на вкусный и сочный кекс, внутри которого расплавленная и ароматная шоколадная масса. Удивительно то, что десерт кажется необычайно сложным и трудоемким, но судя по рецепту, с ним справится даже школьник.

Лакомство с шоколадной начинкой подают во многих ресторанах, кондитерских, так как на него огромный спрос. Если вы попробуете его хотя бы один раз, то не сможете остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • фундук толченный – одна жменя;
  • черный шоколад – 110 грамм;
  • какао – 1 столовая ложечка;
  • пудра сахарная – 2-3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сливочное масло размягченное – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • соль мелкая – ½ чайной ложечки;
  • масса орехово-шоколадная – 1 столовая ложечка.

Технология приготовления:

  1. Для начала необходимо растопить черный шоколад в микроволновке либо на бане.
  2. Затем можно добавлять масло, орехово-шоколадную пасту и размешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Затем нужно взбить яйца, после чего добавить к ним определенное количество пудры сахарной, какао порошок, разрыхлитель, а также не забудьте положить соль. Взбейте полученную массу в пену, постепенно вмешивая пшеничную муку.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, а противень нужно застелить пергаментом. Выставить смазанные кольца.
  5. Соединить яичную смесь с шоколадной, отправить в духовку на восемь минут. После этого аккуратно снять кольца, украсить фундуком и фруктами.

Подавать брауни с жидкой начинкой можно в любое время, предварительно посыпав пудрой сахарной, украсив веточкой мяты, дольками клубники и апельсина. Отлично будет смотреться, если добавить на тарелку несколько шариков сливочного, фруктового мороженого, а также полить растопленным шоколадом. Данный рецепт оценит любой сладкоежка и истинный любитель шоколада.

Полезный совет! Хранить готовое тесто можно даже в холодном месте на протяжении нескольких суток. Однако выпечка брауни с начинкой будет немного дольше. В том случае, если жидкая начинка застыла или загустела, можно отправить десерт в микроволновую печь на три минуты. Подобная хитрость вернет былую форму шоколадному пирожному.

Подводя итоги можно сказать, что брауни с жидкой начинкой на основе шоколада – это настоящий кулинарный шедевр. Его можно подавать с мороженным, ягодами, разнообразными экзотическими фруктами и сливками, ванильным и клубничным кремом. Проверить готовность можно так: если края пропеклись, можно извлекать из духовки. Приятного всем аппетита!

Изысканное французское пирожное, получившее популярность в наших странах – как называется шоколадный десерт, внутри которого находится растопленный шоколад? Как называется десерт с жидким шоколадом внутри? С каким блюдам его часто путают, кто его придумал и как определить – правильно ли он приготовлен?

Читайте так же:
Десерт из сухого молока рецепт

Лакомство, которое никого не оставит равнодушным, «пирожное с лавой» — в англоязычных странах, «тающее шоколадное пирожное» — на Востоке, называется – фондан.

Слово имеет французике корни, ровно, как и сам десерт. «Fondant au chocolat» — «тающий шоколад». Одно из самых популярных лакомств во Франции.

Представляет собой небольшой комочек цилиндрической формы, с довольно плотными стенками (хрустящими). При разрезании – плавно разъезжается, давая вытечь шоколаду.

Высота пирожного, как правило, ограничивается на 5 см, а толщина стенки – не более 1 см. Дно мягкое, тающее во рту.

Подается на широкой подогретой тарелке, с добавлением шарика ванильного мороженого, политого карамельным топингом.

История появления десерта фондан – получился по ошибке?

Как и большинство культовых блюд, так называемая «шоколадная лава» была придумана совершенно случайно. По крайней мере, к этой версии склоняется большинство специалистов в области кулинарии.

Так, считается, что рецепт фондана «родился» в результате несовершенной работы известного шеф повара Мишель Бра.

В планах было приготовить классическое шоколадное пирожное «брауни». Как обычно, десерт был помещен в печь, в специальных формах. Обстоятельства сложились так, что помощник вынул десерт гораздо раньше поставленного на таймере времени. Полуготовое сладкое решили попробовать на вкус, чтобы определить время допекания.

Жидкая консистенция внутри — понравилась шефу Бра. В этот же вечер было решено доработать жидкий шоколадный десерт, выявив совершенную формулу нового феерического блюда.

Зачастую, оригинальный шоко фондан путают с мягким пирожным – брауни. К слову, они действительно похожи. Единственное отличие – отсутствие вытекающего шоколада при разрезании.

В результате, десерт был презентован гостям. Необычная форма, и, несомненно приятный вкус – «разрекламировали» новое блюдо. Как итог – оно было добавлено в меню самых популярных ресторанов Франции, а затем – всего мира.

Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава». При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна.

Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.

Твердый снаружи, жидкий внутри

Во французской кухне существует два варианта этого пирожного — fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat («мягкий шоколад»). В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная. Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления. Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс.

Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.

Читайте так же:
Десерт три молока рецепт

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Пошаговый рецепт шоколадного фондана

Шоколадный фондан с орехами

Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.

Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.

Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.

Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!

Шоколадный фондан с облепиховым соусом

Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!

Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.

Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.

Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.

Фондан с коньяком и черносливом

Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.

Читайте так же:
Кофейный десерт фото рецепт

Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!

Шоколадный фондан с мороженым

Шоколадный фондан хоть и напоминает по форме кекс или маффин, но имеет с ними мало общего. Особенность этого пирожного – хрустящая корочка и жидкая сердцевина. Причем, разнообразие рецептов позволяет добавить внутрь десерта что угодно! Предлагаем приготовить шоколадный фондан с мороженым. Нежная сливочная начинка или холодный контраст? Решать вам!

Залог вкусного десерта – качественные ингредиенты. Выбирайте сливочный “Пломбир” от ТМ “Ласунка” и убедитесь в этом сами.

Классический шоколадный фондан

фондан с мороженым

Добиться идеального баланса не так-то просто, но с нашим подробным рецептом все возможно! Главное – соблюдайте все пропорции и не перепеките ваш фондан. Вовремя вынимайте десерт из духовки.

Для фондана вам понадобится:

темный шоколад (72% какао и больше) – 90 г

сливочное масло – 50 г

яйца – 2 шт

сахар – 1 ст. л.

мука – 1 ст.л.

какао –1 ст.л.

Растопите шоколад и масло на паровой бане. Не используйте водяную баню – вы можете не уследить за шоколадом и перегреть его, после чего он возьмется комочками. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахар до однородной массы. Когда шоколад немного остынет – влейте в него яично-сахарную смесь. Перемешайте получившуюся заготовку венчиком. После просейте в нее какао-порошок и муку. Хорошо размешайте тесто и отложите его в сторону.

Время подготовить формы. Классический шоколадный фондан пекут в специальных керамических формочках небольшого размера. Смажьте каждую сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. Налейте в них тесто на ⅔. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте шоколадный фондан 10, максимум 12 минут. Увидите, что верх десерта стал покрываться трещинами, а сам он отходит от стенок формы – время доставать!

Шоколадный фондан с мороженым

щоколадный фондан с мороженым

Вот два варианта как разнообразить шоколадный фондан с помощью пломбира от ТМ “Ласунка”, рекомендуем попробовать оба!

1. Шоколадный фондан с мороженым. Это самая популярная форма подачи французского десерта. Просто положите шарик мороженого сверху на горячий фондан. Невероятный контраст температур, текстур и вкусов!

2. Сочное мороженое внутри пирожного. Звучит, как что-то невероятное? Совсем нет! Приготовьте тесто для фондана, затем налейте его в форму на ⅓, после чего погрузите кусочек сливочного пломбира (лучше всего подержать его до этого в морозилке несколько часов) и долейте тесто еще на ⅓. На выходе вы получите десерт-сюрприз – хрустящая корочка и сливочно-шоколадная жидкая середина!

Незабываемый вкус вашим кулинарным экспериментам подарит “Ласунка”. Отдайте предпочтение весовому “Пломбиру” если хотите угостить необычным десертом большую компанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector