Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с маскарпоне, печеньем и желатином без выпечки

Чизкейк с маскарпоне, печеньем и желатином без выпечки

Чизкейк с маскарпоне без выпечки пришел к нам из стран Восточной Европы и Америки. В классическом рецепте принято применять нежный сыр «Филадельфия». Нежный десерт сумел завоевать популярность, несмотря на то, что продукт высококалорийный и довольно дорогой.

Рецепт чизкейка с желатином и маскарпоне, который готовят без выпечки, пришел к нам с туманного Альбиона. В существующих ранее классических способах приготовления пирог выпекали. В Древней Греции блюдо подавали атлетам, участвующим в олимпийских играх. Считалось, что творожное лакомство способствовало физической выносливости.

О блюде

Чизкейк с маскарпоне, печеньем и желатином без выпечки несложно приготовить в домашних условиях. Многих хозяек смущает высокая стоимость сыра маскарпоне. Но эта проблема решаема: сыр можно приготовить самостоятельно.

Маскарпоне готовят из натуральных коровьих сливок, используя в процессе изготовления щадящую термообработку. За счет этого в продукте отмечается максимальная сохранность нутриентов. Порция сырного пирога скромного размера не навредит здоровью. Маскарпоне благотворно влияет на костную и нервную системы.

Сыр по вкусу напоминает масляный крем. Несмотря на то что продукт высококалориен и содержит немало жиров, десерты из маскарпоне имеют полезные свойства. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, натрий, калий. Помимо полезных веществ, в творожном торте достаточное количество холестерина – 55 мг на 100 г. К минусам следует отнести большое количество насыщенных жирных кислот и соотношение их к быстрым углеводам.

Чизкейк с маскарпоне, печеньем и желатином без выпечки

Как приготовить

Чизкейк – творожный торт (сырный пирог), отличающийся сливочным нежным вкусом благодаря главному ингредиенту. Консистенция сырного слоя кремовая. Маскарпоне – наиболее подходящий сыр.

Основу чизкейка с сыром маскарпоне без выпечки делают из песочного печенья. Некоторые рецепты предлагают использовать мелкозернистый творог. Желатиновый слой готовят с добавлением разных ингредиентов. Чаще всего это фрукты, шоколад, ягоды.

Чтобы добиться отменного результата, нужно придерживаться основных правил:

  • Для приготовления нужна разъемная круглая форма.
  • Дно выкладывают пергаментной бумагой, смазанной маслом. Для удобства вырезают из бумаги окружность с припуском на невысокие бортики (2 см).
  • Идеальная основа – песочное печенье (можно использовать домашнее, приготовленное на качественном сливочном масле). Как вариант, подойдет печенье «Юбилейное».

Взбивать сыр нужно на минимальной скорости, чтобы масса впоследствии получилась однородной и гладкой. Температура его должна быть комнатной, иначе в процессе взбивания будут образовываться комочки.

Чизкейк без выпечки

А вы готовили когда-нибудь чизкейк с маскарпоне без выпечки? Если нет, то вам точно нужно попробовать его сделать. Для того, чтобы он держал хорошо форму, добавляется немного желатина. Как видите, текстура у него невероятно нежная и аппетитная.

Читайте так же:
Десерт с сыром рикотта и бананом без выпечки рецепт

Рецепт чизкейка мне прислала Наденька, которая часто готовит десерты без выпечки, особенно летом. Благодаря тому, что здесь совершенно ненужна духовка, времени на приготовление уйдет не много.

А еще покажу вам, как украсить чизкейк проще всего, возможно об этом методе вы раньше и не догадывались. Попробуйте приготовить такой нежный и вкусный десерт, в который влюбляешься с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 500 г
  • Сливки 33% жирности – 400 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Ванилин – щепотка
  • Желатин – 20 г
  • Молоко – 160 мл.
  • Печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 70 г

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

желатин в молоке

В небольшую емкость вливаю молоко, которое должно быть холодным и добавляю в него желатин. Затем хорошенько размешиваю и оставляю, чтобы он набух. Время замачивания желатина смотрите в инструкции на упаковке. Далее ставлю на огонь и растапливаю до однородности, но не довожу до кипения и снимаю с огня.

взбитые сливки

В чаше миксера взбиваю сливки с небольшим количеством сахарной пудры до момента, когда они немного загустеют и будут держать форму. Важно, чтобы перед взбиванием они были холодными. Также некоторые кулинары советуют охлаждать венчики и емкость в которой будут это делать.

крем из маскарпоне

В другую миску или чашу помещаю сливочный сыр, сгущенное молоко и ваниль. После чего немного взбиваю их до однородной массы

измельчение печенья

Теперь делаю основу на мой чизкейк, для этого с помощью блендера измельчаю печенье в крошку. Можно также измельчить скалкой или другими методами, но блендером быстрее всего.

сборка чизкейка

Чтобы основа была плотной, добавляю в измельченное печенье растопленное сливочное масло и перемешиваю. Затем беру разъемную форму и выкладываю его на дно, ровным слоем, аккуратно разравнивая руками. Важно его хорошо утрамбовывать, чтобы оно при перемещении не крошилось. Диаметр формы 20 см, если у вас больше, то и в результате ваш чизкейк с маскарпоне будет ниже.

готовый чизкейк

После этого, смешиваю сливки, сырную и желатиновую массы. Перемешиваю, чтобы было однородно. Теперь просто выливаю получившийся крем в форму, на подготовленную основу из печенья.

чизкейк с маскарпоне

Далее обязательно ставлю его в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо застыл. А на утро украшаю его на свой вкус, потом аккуратно вынимаю из формы и подаю к столу. Рецепт чизкейка в домашних условиях получается с первого раза и очень вкусным.

Читайте так же:
Рецепт вкусного шоколадного десерта без выпечки

чизкейк без выпечки

Чизкейк с маскарпоне без выпечки это нежный десерт с замечательным вкусом. Мне его захотелось украсить красивой ароматной розой, а вы можете нарисовать аккуратные потеки шоколада и выложить ягоды или небольшие кусочки спелых фруктов. Кстати, если украсить его ароматной розой, он будет потрясающе пахнуть. Гости удивлялись запаху чизкейка. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(5 оценок, среднее: 3,80 из 5)

Какие десерты можно приготовить из сыра маскарпоне

Какие десерты можно приготовить из сыра маскарпоне

Из маскарпоне – сыра, имеющего приятный сливочный вкус и кремообразную консистенцию, можно приготовить оригинальные блюда. Какие же десерты из сыра маскарпоне можно приготовить с выпечкой и без, расскажем далее.

Свежий миланский сыр маскарпоне представляет собой сыр-пасту из сливок, которые сняты с молока буйволиц. Сегодня маскарпоне преимущественно изготавливают из коровьего пастеризованного молока. Этот мягкий сливочный продукт используют и в основном блюде, и десерте. Придуман маскарпоне в далеком 16 веке в северной части Италии. В этой стране кисломолочный продукт подают в качестве самостоятельного блюда с добавлением фруктов (клубники, черники, смородины), цукатов либо сахара, а также его берут за основу при изготовлении всяческих кремов и мороженого, пропитывают им коржи тортов. Также маскарпоне служит заправкой для фруктовых салатов. Этот нежнейший сыр неплохо сочетать с ризотто, пастой и другими горячими блюдами. Остальные продукты обволакиваются мягкой структурой маскарпоне, и все ингредиенты становятся мягкими. Как раз по этой причине этот сыр часто применяют в кондитерской промышленности. Самым знаменитым десертом, сделанным на основе маскарпоне, является тирамису. Воздушный крем прекрасно сочетается с шоколадными нотками.

Десерты из сыра маскарпоне: рецепты с выпечкой и без

В Сети представлено огромное количество рецептов, где главным ингредиентом десерта выступает сыр маскарпоне. Блюда можно запекать или готовить в чистом виде, но объединяет их всех чарующий нежный вкус, который не оставляет равнодушным ни одного человека.

Домашний тирамису

Какие десерты можно приготовить из сыра маскарпоне

Бесспорно, известное итальянское угощение – это тирамису. И этот десерт непременно обязан попробовать каждый. Есть немало вариаций на данную тему, но наиболее простой в приготовлении и максимально приближенный к оригиналу – классический тирамису. Этот торт готовится без выпечки, и он необыкновенно нежный, вкусный и ароматный. На фото представлен домашний тирамису.

Для десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • савоярди (печенье) – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • кофе – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • коньяк – 15 г.
  1. Желтки яиц отделяем от белков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем в кремообразную массу с помощью блендера.
  2. Добавляем к желткам маскарпоне. Блендером на малой скорости взбиваем до однородности (сыр необходимо из холодильника достать заранее, чтобы он стал комнатной температуры).
  3. В другой небольшой емкости взбиваем белки в пышную пену.
  4. Белки отправляем к сыру и желткам и добавляет ванилин. Затем необходимо массу перемешать, чтобы получился однородный крем.
  5. В приготовленный кофе добавляем коньяк. Каждую печеньку нужно обмакнуть в холодный кофе (опускать стоит буквально на 2-4 секунды).
  6. В форму с высокими бортиками выкладываем печенье, на которое распределяем аккуратно крем. Затем вновь – слой печенья, который необходимо завершить кремом. Сверху тирамису посыпаем какао сквозь сито, после чего нежнейший десерт убираем на 3-4 часа в холодильник.
Читайте так же:
Простой рецепт десерта без выпечки для детей

Пирожные тирамису

Следующий рецепт похож на предыдущий по составу ингредиентов, однако имеет другую форму – шарики. Получаются волшебные круглые пирожные. Буквально за 15 минут можно сделать простой, но чудесный десерт без выпечки к чаю либо кофе. Взглянув на фото, можно понять, как будут выглядеть ваши пирожные. Какие десерты можно приготовить из сыра маскарпоне

Понадобятся такие ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • молотый кофе – 1 ч. л.;
  • савоярди – 150 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • какао – 1 ч. л.
  1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера.
  2. Кофе необходимо сварить, а затем остудить.
  3. Маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой и кофе до однородности.
  4. В маскарпоне отправляется крошку печенья, после чего хорошенько перемешиваем.
  5. Из полученной массы нужно сформировать небольшие шарики.
  6. В просеянное какао с каждой стороны обваливаем колобочки, при этом излишки какао стоит стряхнуть.
  7. Пирожные убираем на полчаса в холодильник.

Помимо представленных вариантов, из маскарпоне получается прекрасная выпечка. Идеальный простой вариант – это чизкейк. Взглянув на фото с чизкейком, непременно захочется освоить этот рецепт.

Чизкейк с сыром маскарпоне

Какие десерты можно приготовить из сыра маскарпоне

Чтобы испечь десерт, нам понадобятся такие продукты:

  • савоярди (подойдет и другое песочное печенье) – 200 г;
  • сливки 15-20%-ные – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маскарпоне – полкило;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 2 г;
  • пудра сахарная – 150 г.
  1. Печенье нужно перетереть в крошку удобным способом. Лучшим помощником станет блендер.
  2. В песочную крошку добавляется масло и перемешиваем.
  3. Из этой массы формируем корж и делаем бортики в нем. Изготавливать корж нужно в небольшом противне или другой форме (диаметр должен быть не больше 20-25 см).
  4. В глубокой емкости соединяем сыр, ванилин, пудру и перемешиваем с помощью блендера на низких оборотах до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим сливки.
  5. Добавляем постепенно в массу яйца и продолжаем взбивать. Полученную смесь нужно влить в форму и можно ставить запекаться на 60-70 мин. при +160 °С.
  6. Готовый чизкейк нужно остудить и перенести на красивое блюдо. Аккуратно ножом следует провести вдоль бортиков противня и снять.
  7. Пирог отправляем на пару часов в холодильник. Для подачи чизкейк неплохо украсить клубникой.
Читайте так же:
Творожный десерт с желе без выпечки рецепт

Крем-десерт клубничный

Какие десерты можно приготовить из сыра маскарпоне

Если же вам хочется, чтобы на основе маскарпоне была не выпечка, а кремовый ягодный десерт, предлагаем простой рецепт шикарного угощения.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • маскарпоне – полкило;
  • желток – 3 шт.;
  • клубника – горсть;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • песочное печенье – 150 г.
  1. В желтки добавляем сахар и взбиваем блендером до светлого оттенка и однородной консистенции.
  2. Миску с полученной массой отправляем на водяную баню. Не прекращая взбивать, смесь следует хорошенько прогреть. Чтобы содержимое не присыхало, все это время убираем со стенок смесь ложкой.
  3. Готовый яичный крем нужно накрыть пленкой, дав ему остыть.
  4. В тарелке следует размять сыр с помощью вилки, после чего добавить остывший крем. На малых оборотах взбить массу блендером.
  5. Клубнику слегка пюрируем в блендере либо размять вилкой, ее стоит сбрызнуть лимонным соком, добавив чуть сахара.
  6. Печенье измельчаем в крошку.
  7. Берем креманки и выкладываем крем на 1/3 объема. Следующий слой – клубника. Завершает десерт слой крема.
  8. Посыпаем десерт печеньем и убираем в холодильник на полчаса.

Все представленные десерты станут достойным украшением любого праздничного стола и прекрасной альтернативой тортам. Заметьте, на приготовление времени уходит немного, а результат получается изумительный.

Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки

Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки, имеет гладкую текстуру и похож на гигантский трюфель. Богатый шоколадом и невероятно кремовый, он напоминает шоколадный чизкейк. Использование высококачественного шоколада в этом рецепте является ключевым.
Добавление немного кофе эспрессо сделает шоколадный вкус более заметным.
И самое главное сыр маскарпоне — секретный ингредиент, который делает этот пирог таким кремовым и вкусным, поэтому не заменяйте его кремовым сыром, текстура будет разной.

Читайте так же:
Десерты из сметаны без выпечки рецепт с фото

Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки

Примечание:
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о калориях, является приблизительной на одну порцию и может сильно варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

  • Prep Time 35 min
  • Cook Time
  • Total Time 35 min
  • Yield 6-9
  • Course
    • Dessert

    Ингредиенты

    Для коржа

    • 3 чашки крошки печенья Oreo
    • 6 ст.л. сливочного масла, растопленного

    Для начинки

    • 1½ стакана жирных сливок
    • ½ стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • 1 чайная ложка эспрессо-порошка
    • 450-500 гр. полусладкого шоколада, нарезанный
    • 120 гр. несоленого сливочного масла растопленного (плюс еще ложка для смазывания формы)
    • 280-300 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры

    Для топпинга

    • 1 стакан жирных сливок
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • шоколадная стружка для присыпки
    • полстакана малины для украшения

    Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки, шаги приготовления

    1. Смажьте форму для выпечки маслом. Отложите.

    Приготовление коржа

    2. В миску среднего размера, положите растопленное сливочное масло с крошками печенья Oreo и перемешайте до полного комбинирования.
    3. Утрамбуйте смесь крошек печенья на дно и по бокам формы; используя мерную чашку. Поместите в холодильник для затвердевания коржа.

    Начинка пирога:

    4. Добавьте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в чашу электрического миксера и взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет загустевать, и она будет держать форму. Отложите.
    5. Добавьте шоколад, сливки и масло в миску и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Перемешать с помощью шпателя и поставить еще на 1 минуту, пока смесь не начнет кипеть.
    6. Добавьте эспрессо-порошок и перемешайте, пока шоколад полностью не расплавится, и смесь станет гладкой и блестящей.
    7. Взбейте сыр маскарпоне в шоколадную смесь до полного сочетания и гладкости.
    8. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь шпателем и перемешайте до полного комбинирования.
    9. Налейте шоколадную смесь равномерно на охлажденную корку пирога.

    Топпинг:

    10. Добавьте сливки и сахарную пудру в чашу электрического миксера и взбивайте на высоком уровне, пока смесь не начнет загустевать, и будет держать форму.
    11. Аккуратно переложите взбитые сливки поверх начинки и разровняйте..
    12.Поверх посыпать шоколадной стужкой и украсить малиной.

    Охлаждайте в течение 4-6 часов или на ночь.

    Заметки

    Для приготовления шоколадного пирога без выпечки, используйте разъемную форму.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector