Чизкейк с маскарпоне, печеньем и желатином без выпечки
Чизкейк с маскарпоне, печеньем и желатином без выпечки
Чизкейк с маскарпоне без выпечки пришел к нам из стран Восточной Европы и Америки. В классическом рецепте принято применять нежный сыр «Филадельфия». Нежный десерт сумел завоевать популярность, несмотря на то, что продукт высококалорийный и довольно дорогой.
Рецепт чизкейка с желатином и маскарпоне, который готовят без выпечки, пришел к нам с туманного Альбиона. В существующих ранее классических способах приготовления пирог выпекали. В Древней Греции блюдо подавали атлетам, участвующим в олимпийских играх. Считалось, что творожное лакомство способствовало физической выносливости.
О блюде
Чизкейк с маскарпоне, печеньем и желатином без выпечки несложно приготовить в домашних условиях. Многих хозяек смущает высокая стоимость сыра маскарпоне. Но эта проблема решаема: сыр можно приготовить самостоятельно.
Маскарпоне готовят из натуральных коровьих сливок, используя в процессе изготовления щадящую термообработку. За счет этого в продукте отмечается максимальная сохранность нутриентов. Порция сырного пирога скромного размера не навредит здоровью. Маскарпоне благотворно влияет на костную и нервную системы.
Сыр по вкусу напоминает масляный крем. Несмотря на то что продукт высококалориен и содержит немало жиров, десерты из маскарпоне имеют полезные свойства. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, натрий, калий. Помимо полезных веществ, в творожном торте достаточное количество холестерина – 55 мг на 100 г. К минусам следует отнести большое количество насыщенных жирных кислот и соотношение их к быстрым углеводам.
Как приготовить
Чизкейк – творожный торт (сырный пирог), отличающийся сливочным нежным вкусом благодаря главному ингредиенту. Консистенция сырного слоя кремовая. Маскарпоне – наиболее подходящий сыр.
Основу чизкейка с сыром маскарпоне без выпечки делают из песочного печенья. Некоторые рецепты предлагают использовать мелкозернистый творог. Желатиновый слой готовят с добавлением разных ингредиентов. Чаще всего это фрукты, шоколад, ягоды.
Чтобы добиться отменного результата, нужно придерживаться основных правил:
- Для приготовления нужна разъемная круглая форма.
- Дно выкладывают пергаментной бумагой, смазанной маслом. Для удобства вырезают из бумаги окружность с припуском на невысокие бортики (2 см).
- Идеальная основа – песочное печенье (можно использовать домашнее, приготовленное на качественном сливочном масле). Как вариант, подойдет печенье «Юбилейное».
Взбивать сыр нужно на минимальной скорости, чтобы масса впоследствии получилась однородной и гладкой. Температура его должна быть комнатной, иначе в процессе взбивания будут образовываться комочки.
Чизкейк без выпечки
А вы готовили когда-нибудь чизкейк с маскарпоне без выпечки? Если нет, то вам точно нужно попробовать его сделать. Для того, чтобы он держал хорошо форму, добавляется немного желатина. Как видите, текстура у него невероятно нежная и аппетитная.
Рецепт чизкейка мне прислала Наденька, которая часто готовит десерты без выпечки, особенно летом. Благодаря тому, что здесь совершенно ненужна духовка, времени на приготовление уйдет не много.
А еще покажу вам, как украсить чизкейк проще всего, возможно об этом методе вы раньше и не догадывались. Попробуйте приготовить такой нежный и вкусный десерт, в который влюбляешься с первого кусочка.
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 500 г
- Сливки 33% жирности – 400 г
- Сгущенное молоко – 200 г
- Сахарная пудра – по вкусу
- Ванилин – щепотка
- Желатин – 20 г
- Молоко – 160 мл.
- Печенье – 200 г
- Сливочное масло – 70 г
Как приготовить чизкейк в домашних условиях
В небольшую емкость вливаю молоко, которое должно быть холодным и добавляю в него желатин. Затем хорошенько размешиваю и оставляю, чтобы он набух. Время замачивания желатина смотрите в инструкции на упаковке. Далее ставлю на огонь и растапливаю до однородности, но не довожу до кипения и снимаю с огня.
В чаше миксера взбиваю сливки с небольшим количеством сахарной пудры до момента, когда они немного загустеют и будут держать форму. Важно, чтобы перед взбиванием они были холодными. Также некоторые кулинары советуют охлаждать венчики и емкость в которой будут это делать.
В другую миску или чашу помещаю сливочный сыр, сгущенное молоко и ваниль. После чего немного взбиваю их до однородной массы
Теперь делаю основу на мой чизкейк, для этого с помощью блендера измельчаю печенье в крошку. Можно также измельчить скалкой или другими методами, но блендером быстрее всего.
Чтобы основа была плотной, добавляю в измельченное печенье растопленное сливочное масло и перемешиваю. Затем беру разъемную форму и выкладываю его на дно, ровным слоем, аккуратно разравнивая руками. Важно его хорошо утрамбовывать, чтобы оно при перемещении не крошилось. Диаметр формы 20 см, если у вас больше, то и в результате ваш чизкейк с маскарпоне будет ниже.
После этого, смешиваю сливки, сырную и желатиновую массы. Перемешиваю, чтобы было однородно. Теперь просто выливаю получившийся крем в форму, на подготовленную основу из печенья.
Далее обязательно ставлю его в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо застыл. А на утро украшаю его на свой вкус, потом аккуратно вынимаю из формы и подаю к столу. Рецепт чизкейка в домашних условиях получается с первого раза и очень вкусным.
Чизкейк с маскарпоне без выпечки это нежный десерт с замечательным вкусом. Мне его захотелось украсить красивой ароматной розой, а вы можете нарисовать аккуратные потеки шоколада и выложить ягоды или небольшие кусочки спелых фруктов. Кстати, если украсить его ароматной розой, он будет потрясающе пахнуть. Гости удивлялись запаху чизкейка. Приятного аппетита!
(5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Какие десерты можно приготовить из сыра маскарпоне
Из маскарпоне – сыра, имеющего приятный сливочный вкус и кремообразную консистенцию, можно приготовить оригинальные блюда. Какие же десерты из сыра маскарпоне можно приготовить с выпечкой и без, расскажем далее.
Свежий миланский сыр маскарпоне представляет собой сыр-пасту из сливок, которые сняты с молока буйволиц. Сегодня маскарпоне преимущественно изготавливают из коровьего пастеризованного молока. Этот мягкий сливочный продукт используют и в основном блюде, и десерте. Придуман маскарпоне в далеком 16 веке в северной части Италии. В этой стране кисломолочный продукт подают в качестве самостоятельного блюда с добавлением фруктов (клубники, черники, смородины), цукатов либо сахара, а также его берут за основу при изготовлении всяческих кремов и мороженого, пропитывают им коржи тортов. Также маскарпоне служит заправкой для фруктовых салатов. Этот нежнейший сыр неплохо сочетать с ризотто, пастой и другими горячими блюдами. Остальные продукты обволакиваются мягкой структурой маскарпоне, и все ингредиенты становятся мягкими. Как раз по этой причине этот сыр часто применяют в кондитерской промышленности. Самым знаменитым десертом, сделанным на основе маскарпоне, является тирамису. Воздушный крем прекрасно сочетается с шоколадными нотками.
Десерты из сыра маскарпоне: рецепты с выпечкой и без
В Сети представлено огромное количество рецептов, где главным ингредиентом десерта выступает сыр маскарпоне. Блюда можно запекать или готовить в чистом виде, но объединяет их всех чарующий нежный вкус, который не оставляет равнодушным ни одного человека.
Домашний тирамису
Бесспорно, известное итальянское угощение – это тирамису. И этот десерт непременно обязан попробовать каждый. Есть немало вариаций на данную тему, но наиболее простой в приготовлении и максимально приближенный к оригиналу – классический тирамису. Этот торт готовится без выпечки, и он необыкновенно нежный, вкусный и ароматный. На фото представлен домашний тирамису.
Для десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- савоярди (печенье) – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- маскарпоне – 250 г;
- кофе – 1 стакан;
- сахар – 3 ст. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- коньяк – 15 г.
- Желтки яиц отделяем от белков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем в кремообразную массу с помощью блендера.
- Добавляем к желткам маскарпоне. Блендером на малой скорости взбиваем до однородности (сыр необходимо из холодильника достать заранее, чтобы он стал комнатной температуры).
- В другой небольшой емкости взбиваем белки в пышную пену.
- Белки отправляем к сыру и желткам и добавляет ванилин. Затем необходимо массу перемешать, чтобы получился однородный крем.
- В приготовленный кофе добавляем коньяк. Каждую печеньку нужно обмакнуть в холодный кофе (опускать стоит буквально на 2-4 секунды).
- В форму с высокими бортиками выкладываем печенье, на которое распределяем аккуратно крем. Затем вновь – слой печенья, который необходимо завершить кремом. Сверху тирамису посыпаем какао сквозь сито, после чего нежнейший десерт убираем на 3-4 часа в холодильник.
Пирожные тирамису
Следующий рецепт похож на предыдущий по составу ингредиентов, однако имеет другую форму – шарики. Получаются волшебные круглые пирожные. Буквально за 15 минут можно сделать простой, но чудесный десерт без выпечки к чаю либо кофе. Взглянув на фото, можно понять, как будут выглядеть ваши пирожные.
Понадобятся такие ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- молотый кофе – 1 ч. л.;
- савоярди – 150 г;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- какао – 1 ч. л.
- Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера.
- Кофе необходимо сварить, а затем остудить.
- Маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой и кофе до однородности.
- В маскарпоне отправляется крошку печенья, после чего хорошенько перемешиваем.
- Из полученной массы нужно сформировать небольшие шарики.
- В просеянное какао с каждой стороны обваливаем колобочки, при этом излишки какао стоит стряхнуть.
- Пирожные убираем на полчаса в холодильник.
Помимо представленных вариантов, из маскарпоне получается прекрасная выпечка. Идеальный простой вариант – это чизкейк. Взглянув на фото с чизкейком, непременно захочется освоить этот рецепт.
Чизкейк с сыром маскарпоне
Чтобы испечь десерт, нам понадобятся такие продукты:
- савоярди (подойдет и другое песочное печенье) – 200 г;
- сливки 15-20%-ные – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт.;
- маскарпоне – полкило;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – 2 г;
- пудра сахарная – 150 г.
- Печенье нужно перетереть в крошку удобным способом. Лучшим помощником станет блендер.
- В песочную крошку добавляется масло и перемешиваем.
- Из этой массы формируем корж и делаем бортики в нем. Изготавливать корж нужно в небольшом противне или другой форме (диаметр должен быть не больше 20-25 см).
- В глубокой емкости соединяем сыр, ванилин, пудру и перемешиваем с помощью блендера на низких оборотах до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим сливки.
- Добавляем постепенно в массу яйца и продолжаем взбивать. Полученную смесь нужно влить в форму и можно ставить запекаться на 60-70 мин. при +160 °С.
- Готовый чизкейк нужно остудить и перенести на красивое блюдо. Аккуратно ножом следует провести вдоль бортиков противня и снять.
- Пирог отправляем на пару часов в холодильник. Для подачи чизкейк неплохо украсить клубникой.
Крем-десерт клубничный
Если же вам хочется, чтобы на основе маскарпоне была не выпечка, а кремовый ягодный десерт, предлагаем простой рецепт шикарного угощения.
Нам понадобится следующий набор продуктов:
- маскарпоне – полкило;
- желток – 3 шт.;
- клубника – горсть;
- сахар – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- песочное печенье – 150 г.
- В желтки добавляем сахар и взбиваем блендером до светлого оттенка и однородной консистенции.
- Миску с полученной массой отправляем на водяную баню. Не прекращая взбивать, смесь следует хорошенько прогреть. Чтобы содержимое не присыхало, все это время убираем со стенок смесь ложкой.
- Готовый яичный крем нужно накрыть пленкой, дав ему остыть.
- В тарелке следует размять сыр с помощью вилки, после чего добавить остывший крем. На малых оборотах взбить массу блендером.
- Клубнику слегка пюрируем в блендере либо размять вилкой, ее стоит сбрызнуть лимонным соком, добавив чуть сахара.
- Печенье измельчаем в крошку.
- Берем креманки и выкладываем крем на 1/3 объема. Следующий слой – клубника. Завершает десерт слой крема.
- Посыпаем десерт печеньем и убираем в холодильник на полчаса.
Все представленные десерты станут достойным украшением любого праздничного стола и прекрасной альтернативой тортам. Заметьте, на приготовление времени уходит немного, а результат получается изумительный.
Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки
Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки, имеет гладкую текстуру и похож на гигантский трюфель. Богатый шоколадом и невероятно кремовый, он напоминает шоколадный чизкейк. Использование высококачественного шоколада в этом рецепте является ключевым.
Добавление немного кофе эспрессо сделает шоколадный вкус более заметным.
И самое главное сыр маскарпоне — секретный ингредиент, который делает этот пирог таким кремовым и вкусным, поэтому не заменяйте его кремовым сыром, текстура будет разной.
Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки
Примечание:
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о калориях, является приблизительной на одну порцию и может сильно варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
- Prep Time 35 min
- Cook Time
- Total Time 35 min
- Yield 6-9
- Course
- Dessert
Ингредиенты
Для коржа
- 3 чашки крошки печенья Oreo
- 6 ст.л. сливочного масла, растопленного
Для начинки
- 1½ стакана жирных сливок
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 чайная ложка эспрессо-порошка
- 450-500 гр. полусладкого шоколада, нарезанный
- 120 гр. несоленого сливочного масла растопленного (плюс еще ложка для смазывания формы)
- 280-300 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
Для топпинга
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- шоколадная стружка для присыпки
- полстакана малины для украшения
Шоколадный пирог с маскарпоне без выпечки, шаги приготовления
1. Смажьте форму для выпечки маслом. Отложите.
Приготовление коржа
2. В миску среднего размера, положите растопленное сливочное масло с крошками печенья Oreo и перемешайте до полного комбинирования.
3. Утрамбуйте смесь крошек печенья на дно и по бокам формы; используя мерную чашку. Поместите в холодильник для затвердевания коржа.Начинка пирога:
4. Добавьте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в чашу электрического миксера и взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет загустевать, и она будет держать форму. Отложите.
5. Добавьте шоколад, сливки и масло в миску и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Перемешать с помощью шпателя и поставить еще на 1 минуту, пока смесь не начнет кипеть.
6. Добавьте эспрессо-порошок и перемешайте, пока шоколад полностью не расплавится, и смесь станет гладкой и блестящей.
7. Взбейте сыр маскарпоне в шоколадную смесь до полного сочетания и гладкости.
8. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь шпателем и перемешайте до полного комбинирования.
9. Налейте шоколадную смесь равномерно на охлажденную корку пирога.Топпинг:
10. Добавьте сливки и сахарную пудру в чашу электрического миксера и взбивайте на высоком уровне, пока смесь не начнет загустевать, и будет держать форму.
11. Аккуратно переложите взбитые сливки поверх начинки и разровняйте..
12.Поверх посыпать шоколадной стужкой и украсить малиной.Охлаждайте в течение 4-6 часов или на ночь.
Заметки
Для приготовления шоколадного пирога без выпечки, используйте разъемную форму.