Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из творога, рецепты с фото от наших кулинаров; 102 простых и вкусных рецепта

Десерты из творога, рецепты с фото от наших кулинаров – 102 простых и вкусных рецепта

Торт из творога без выпечки – пошаговые рецепты с фото. 1783 рецепта со всего интернета.

Торт из печенья и творога – великолепная идея легкого, восхитительного десерта.

Выбирай лучшие проверенные рецепты торта из печенья и творога на 1000.menu. Попробуй вариации с апельсином, бананом, изюмом и цукатами, разнообразными видами печенья и множеством видов кремов на основе сметаны, сливок, сгущёнки, с какао и без. Твори свой уникальный шедевр.

При выборе между видами печенья для основы торта следует руководствоваться только собственным вкусом и желаемым результатом. Сахарные виды печенья – для сладкоежек, сухие – для тех, кто считает калории. Творог подбирается по тому же принципу. Классическая рецептура предполагает печенье типа «Юбилейного».

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из печенья и творога:

Интересный рецепт:
1. Перетереть сливочное масло с сахаром до его растворения.
2. Творог перемешать со сметанкой. Взбить в блендере или миксером.
3. Додать в сметанно-творожную массу сладкое масло.
4. Перебить обе части вместе до пышности.
5. Разделить маслянно-сметанно-творожный крем на две части.
6. В одну всыпать изюм и фрукты. В другую половину – какао.
7. На доску или тару для тортика выложить намоченное в молоке печенье.
8. Покрыть печенье частью крема с изюмом.
9. Повторить пласт печенья. Смазать другой частью крема с какао.
10. Таким способом укладывать несколько слоёв.
11. Верхний ряд печенья покрыть массой с какао.
12. Украсить ягодками, фруктами, стружкой.
13. Поместить в прохладное место на пару часов.

Пять самых быстрых рецептов тортов из печенья и творога:

Полезные советы:
• Можно покрыть торт предварительно приготовленной глазурью.
• Для украшения творожного десерта прекрасно подходит ганаш.
• Слои можно перемежать бананом, апельсином, киви.
• Интересный вкус придает добавленная в крем сгущёнка.

Творожная запеканка со сметанным кремом

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное

Рецепт: Творожно-яблочное суфле

Творожные десерты без выпечки

Всего опубликовано 42 рецепта

Фото рецепта Творожный торт суфле с белым шоколадом

5 десертов из творога

Творожные десерты самые простые и аппетитные. Белый творог напоминает снег. Его не обязательно термически обрабатывать. Готовка занимает минимум времени. Представляем вашему вниманию 5 десертов из творога.

Конфеты «Снежки»

«Снежки» – это новогодние конфеты. Они полезные и быстрые в приготовлении.

Конфеты «Снежки»

Ингредиенты для 10 «снежков»:

  • мягкий творог – 100 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • курага, изюм – по желанию;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать в блендере творог, мед и сухофрукты.
  2. Влажными руками скатать 10 шариков.
  3. Обвалять в кокосовой стружке.
  4. Подавать на праздничный стол в бумажных белых формочках.

Пирожное «Снежная елочка»

Самый красивый творожный новогодний десерт. Сложно поверить, что такой шедевр можно легко приготовить в домашних условиях.

Пирожное «Снежная елочка»

Понадобятся следующие продукты (на 6 пирожных):

  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 10% – 150 г;
  • быстрый желатин – 10 г;
  • сгущенка – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • кондитерская присыпка шариками для украшения.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в 1 ст. ложке воды.
  2. Шоколад поломать и насыпать в кондитерский мешок (плотный пакет). Завязать. Опустить в кружку с кипятком.
  3. Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом. Выложить в силиконовую форму для кексов и утрамбовать.
  4. Добавить 50 мл воды к желатину и отправить на водяную баню.
  5. Смешать в блендере творог, сахар и сливки. Влить частями желатин.
  6. Наполнить формы творожным суфле и поставить в холодильник.
  7. В пакете с шоколадом проделать маленькое отверстие и нарисовать на пергаменте зигзагом елочки. Присыпать кондитерской присыпкой. Поставить в холодильник.
  8. Когда суфле и шоколад застынут, собрать пирожные: достать из формы, смазать бока сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке. Наверх перенести шоколадную елочку (на ноже).

Простой новогодний десерт в стакане

Простые десерты тоже могут быть вкусные. Слоеный новогодний десерт лишний раз это доказывает.

Новогодний десерт в стакане из творога

Готовится он прямо в стакане из следующих продуктов (на 4 порции):

  • печенье – 120 г;
  • творог – 160 г;
  • жирная сметана – 120 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • брусника – 3 ст. ложки;
  • шоколад, мармелад – для украшения.

Рецепт:

  1. Сметану, сахар и творог взбить миксером.
  2. Печенье поломать в крупную крошку (оставить немного для украшения).
  3. Наполнить прозрачные стаканы слоями: творог, печенье, творог, ягоды, печенье, творог, ягоды и т. д.
  4. Украсить тонкими пластинками разноцветного мармелада, печеньем, тертым шоколадом, ягодами.

Десерт «Бананы в шоколадном твороге»

Невероятно вкусный десерт с бананом. Продукты гармонично сочетаются и дарят райское наслаждение.

Десерт «Бананы в шоколадном твороге»

В рецепт входят:

  • бананы некрупные – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • вафельные коржи – 2 шт.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • свежая мята – для украшения.

Приготовление:

  1. Отломить 30 г шоколада и отложить для украшения. Остальной шоколад поломать, добавить масло и поставить топиться на водяную баню.
  2. Тем временем измельчить в блендере вафли, смешать с творогом.
  3. Почистить бананы и разрезать на 5 частей каждый.
  4. Влить топленый шоколад к творогу. Подсластить по вкусу. Перемешать.
  5. Выложить на пищевую пленку десятую часть шоколадно-творожной массы. Положить в центр банан. Завернуть, сформировав батончик.
  6. Сделать 10 десертов. Украсить тертым шоколадом и веточкой мяты.

Шоколадно-творожный мусс

Творог, какао и йогурт – вроде бы ничего особенного, а как вкусно. Готовится десерт за минуты.

Шоколадно-творожный мусс

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 300 г;
  • сладкий йогурт – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • быстрый желатин – 10 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в 50 мл воды.
  2. Смешать в блендере творог, йогурт, какао и сахар.
  3. Растопить желатин на водяной бане.
  4. Влить в мусс, постоянно помешивая.
  5. Разлить в креманки и поставить в холодильник дожидаться прихода гостей.
  6. Подать шоколадный мусс с вафельной трубочкой, печеньем «Орео», свежей мятой. Можно украсить его фруктами, орехами и тертым шоколадом.
Читайте так же:
Десерты из молока и желатина без выпечки рецепт

Шоколадный мусс

Вафельные тарталетки с творожным кремом

Делюсь рецептом приготовления оригинальных тарталеток с творожным кремом. Особенно такой…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сгущённое молоко — 90 г
  • Тарталетки вафельные — 16 шт.
  • Творог — 400 г

Фото рецепта Творожная запеканка-суфле

Десерт «Радуга»

Творог часто присутствует на нашем столе за завтраком. Но согласитесь, есть регулярно обычный творог — может надоесть. Тут…

Ингредиенты

  • Каймак — 40 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Чай матча — 2 г

Фото рецепта Творожный мусс с карамелью и арахисом

Творожный мусс с карамелью и арахисом

Творог в чистом виде я есть могу с трудом, а вот десерты из него мне нравятся, поэтому готовлю я их довольно часто. Все или…

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 170 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г

Фото рецепта Творожный десерт с малиной без выпечки

Индийская сладость “Расгулла”

Рецепт: Индийская сладость Расгулла

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали индийских лакомств, то вы очень многое потеряли! Индийская кухня славится не только необычными и вкуснейшими блюдами, но и своими невероятно вкусными сладостями. Более того, эти сладости бесконечно полезны для здоровья. Удивите своих гостей, очаруйте любимого человека, или порадуйте своих детей чудесным лакомством – Расгуллой. Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки!

Молоко Сок лимонный Сахар Вода

Рецепт: Творожники Чистый вкус за 5 минут

Летние десерты без выпечки. Видео

Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из…

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Курага — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Печенье «Орео» — 8 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Финики сушёные — 20 г
  • Фисташки — 20 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Творожное суфле с изюмом в духовке

Творожный десерт с инжиром и печеньем

Рецепт примечателен тем, что готовится он в считанные минуты и без больших усилий. Такой десерт — это приятное на вкус…

Трайфл с нектаринами, десерт-пятиминутка без выпечки с кремом с лимонным кремом на сгущенке

Середина июля, жарко! А значит, лучший десерт — тот, что без выпечки. И у меня снова трайфл, известный с XVI века британский десерт. Название trifle переводится как пустячок, безделица. Сегодня трайфлом называют любую подачу в виде слоев в прозрачной посуде. Предлагаю приготовить нежный и изысканный трайфл из шоколадного печенья с кремом из сгущенки и лимонного сока. Наполнителем могут быть любые фрукты и ягоды, сегодня у меня нектарины.
Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье песочное — 250 грамм
  • Молоко сгущенное с сахаром — 1 банка
  • Лимон — 1 штука крупного размера
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Фрукты — 300-350 грамм
  • Для пропитки разбавленное водой варенье, чай, кофе, компот

Как приготовить трайфл, десерт-пятиминутку без выпечки с нектаринами из шоколадного печенья и лимонного крема, простой рецепт нежного десерта. Как приготовить крем из лимона и сгущенки

Лимон очень хорошо помыть и обдать горячей водой, чтобы убрать поверхностные консерванты. Снять цедру мелкой теркой.

Снять цедру с лимона

Снять цедру с целого лимона

Выжать лимонный сок.

Выжать сок

Выжать сок из целого лимона

Смешать в глубокой посуде банку сгущенки, ванилин, цедру и лимонный сок.

Смешать ингредиенты крема

Для крема смешать сгущенное молоко, ванилин, цедру и лимонный сок

Взбить миксером в пышный однородный крем. Поставить крем в холодильник на 10 минут.

Взбить лимонный крем

Взбить лимонный крем миксером и охладить

Крем из сгущенки получается достаточно сладким. Чтобы десерт не был приторным, фрукты или ягоды лучше взять не сладкие, с кислинкой. У меня очень подходящие для этой цели нектарины. Я люблю очистить нектарины от кожуры (опустить на минуту в кипяток , затем в холодную воду и снять шкурку).

Очистить нектарины

При желании нектарины очистить

Нарезать фрукты. Если используете ягоды, лучше их тоже нарезать, так они отдадут больше сока.

Нарезать нектарины

Нарезать нектарины небольшими кусочками

Печенье подойдет песочное, любое типа Юбилейного. Я беру шоколадное из эстетических соображений, чтобы контрастнее были слои. Измельчить печенье в крошку скалкой или блендером.

Измельчить печенье

Измельчить шоколадное печенье в крошку

Для трайфла годится любая прозрачная посуда, бокалы идеальны для порционной подачи. Из указанного количества продуктов получится 4 бокала трайфла. Выложить на донышко слой песочной крошки.

Выложить крошку

Сформировать слоеный десерт в прозрачной посуде

Крошку надо пропитать сиропом, я разболтала немного абрикосового варенья в воде, сироп не стоит делать слишком сладким. Добавить по одной-две столовые ложки сиропа в каждую порцию.

Добавить немного пропитки

Пропитать сиропом слои из песочной крошки

Выложить фрукты. Чем больше фруктов, тем менее приторным будет десерт.

Выложить фрукты

Выложить слой фруктов

Сверху выложить ароматный лимонный крем на сгущенке. На фото видно, что крем стабилизировался в холодильнике и прекрасно держит форму.

Выложить крем

Следующий слой — крем из сгущенного молока и лимона

Повторить слои. Десерт-пятиминутка без выпечки с нектаринами готов, осталось украсить. У меня для украшения орешки, мята, кусочки нектаринов.

Повторять слои

Повторять слои до заполнения бокалов, украсить десерт

Читайте так же:
Десерты без выпечки рецепты без яиц

Быстрый фруктовый трайфл с нектаринами из шоколадного печенья и лимонного крема на сгущенке получается эффектным и очень вкусным.

Десерт с нектаринами без выпечки

Десерт из шоколадного печенья с нектаринами и лимонным кремом на сгущенке

Обязательно оставьте трайфл в холодильнике хотя бы на час, он станет нежнейшим и больше проявятся кислинка лимона, аромат цедры и изысканные тонкие нотки нектарина.

Десерт пятиминутка, фруктовый трайфл

Фруктовый трайфл из песочного печенья с нектаринами и кремом на сгущенке с лимонным соком

Несмотря на простоту, слоеный трайфл прекрасный десерт без хлопот, нарядный, ароматный и вкусный.

Десерт-пятиминутка с нектаринами

Фруктовый десерт-пятиминутка без выпечки из печенья с кремом из сгущенки и лимонного сока

Пирожное картошка

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

Пирожное картошка

Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

Фото рецепт приготовления пирожного

Ингредиенты

  • Печенье «топленое молоко»: 750 г
  • Грецкие орехи: 170 г
  • Какао: 4 ст. л.
  • Сливочное масло: 170 г
  • Сгущенное молоко: 1 банка

Инструкция приготовления

Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.

Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.

Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.

К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.

Растопить сливочное масло.

Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.

Затем также медленно влить сгущенку.

После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.

Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

Рецепт десерта из сухарей

Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.

  • Сухари – 300 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Орехи арахисовые – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Шоколад – 2-4 дольки.
  1. Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
  3. Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
  4. Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
  5. Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.

Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

Как сделать пирожное по ГОСТу

Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Продукты для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
  2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
  5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
  9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
  10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
  11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.

Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

Как приготовить блюдо из бисквита

В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сгущенное молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Арахис – 100 гр.
  1. Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
  2. Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
  3. В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
  4. Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
  5. Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
  6. В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.
Читайте так же:
Десерты без выпечки рецепты с фото простые из фруктов

Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!

Пирожное картошка на основе бисквита

Вариант рецепта без сгущенки

Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

  • Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Ромовая эссенция – 2 капли.
  • Какао – 3 ст. л.
  1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
  2. Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
  3. Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
  4. Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
  5. После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.

Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!

Как сделать пирожное картошка без сгущенки

Диетический вариант

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Простой слоеный десерт в стакане с ягодами – трайфл

Всем привет! Сегодня будем готовить красивый и потрясающе вкусный десерт в стакане – трайфл. Это блюдо английской кухни, представляющее собой слои крема, бисквита и ягодной начинки. В переводе это слово означает «пустяк». Вот такой себе, недорогой, но эффектный десерт в стакане или креманке.

Сегодня рассмотрим шесть вариантов приготовления этой вкусняшки. Рецепты разные, но как правило везде присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Можно добавлять кусочки печенья, а еще вкуснее – мюсли.

Другим элементом трайфла являются фрукты или ягоды. Сырые или уваренные в сиропе, джемы.

Крем – самый важный элемент. Хорошо подойдет заварной или на основе сливок, сливочного сыра, творога.

У меня есть мой любимый рецепт трайфла, который я напишу немного ниже.

Самый вкусный и простой рецепт пп десерта трайфл с ягодами в стакане

Готовлю этот десерт уже третий раз подряд. Но каждый раз вместо бисквитного слоя я добавляю хрустящие, карамелизированые домашние мюсли. Они имеют карамельно-ореховый вкус и очень долго сохраняют хрустящие свойства, совершенно не раскисая в десерте.

Для приготовления нам потребуется:

  • Малина свежая – 400 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Греческий йогурт – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Овсянка цельнозерновая крупного помола – 8 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Коньяк – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

1. Сотейник с толстым дном ставим на плиту и на медленном огне нагреваем малину. Добавляем сахарную пудру. Помешивая даем всей смеси прокипеть.

2. Чтобы прослойка была более густой, в коньяке разведем крахмал, перемешаем и добавим к малиновой смеси. Прокипятим смесь 3 минуты. Снимаем с плиты и даем ей остыть.

3. Миндаль нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке до румяного цвета. Даем остыть.

4. Для приготовления карамелизированных хлопьев в кастрюле с толстым дном растопим масло, добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем, чтобы масло обволокло каждое зернышко. Отправляем сахар и мешаем 5 минут, чтобы сахар начал таять и карамелизироваться.

5. Когда хлопья изменят цвет до золотистого, снимаем с огня и перекладываем в другую посуду для остывания. Хлопья хорошо перемешиваем, чтобы карамель не схватилась и не стала одним коржом.

6. Приступаем к приготовления творожного крема. В чашу блендера отправляем творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо все взбиваем в течении 5 минут.

7. Начинаем собирать десерт из приготовленных ингредиентов.

9. Опять выкладываем овсяные хлопья, творожный крем. Затем выкладываем рубленный миндаль и последним слоем будет малиновая прослойка. Сверху украшаем свежей малиной, карамелизированными хлопьями, миндалем и добавляем веточку свежей мяты.

Трайфл с заварным кремом

Такой вариант приготовления является более классическим. Мягкий и нежный заварной крем с небольшим привкусом и ароматом ликера – это просто шедевр в сочетании с ягодной кислинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=8BM20ULL9Rg

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ликер (или сок) – 60 мл.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ягоды – 100 гр.

1. Чтобы приготовить бисквит, взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленное масло, ванильный сахар.

2. Затем высыпаем муку с разрыхлителем и размешиваем ложкой.

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Испеченный и остывший бисквит нарезаем квадратиками.

4. Для заварного крема смешиваем яйца с 1/3 части молока. Добавляем сахар, ваниль и муку. Затем вводим остальное молоко, ставим на медленный огонь и взбиваем до прогревания крема.

5. Крем необходимо немного остудить и добавить в него растопленное масло.

6. В прозрачную форму выкладываем слой бисквита, пропитываем ликером или соком. Следующим слоем выкладываем ягоды и заливаем заварным кремом.

Повторяем слои. По желанию украшаем тертым шоколадом.

Слоеный десерт с печеньем – трайфл с йогуртом

Очень быстрый рецепт-выручалочка. Вместо бисквита берем печенье. Раз-два и все готово!

https://www.youtube.com/watch?v=i4ZLXu6GBpY&t=14s

Читайте так же:
Десерты из печенья и творога без выпечки фото рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог – 250 гр.
  • Йогурт (или густая сметана) – 250 гр.
  • Печенье песочное – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Малина – 500 гр.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

1. Начнем с приготовления малинового соуса. Высыпаем малину в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Ягоды разминаем ложкой, чтобы они пустили сок. Помешивая ожидаем закипания малины.

2. Крахмал разводим с водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков и выливаем в закипевшую малину. Соус варим 2 минуты, непрерывно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.

3. Печенье измельчаем в крошку любым удобным способом.

4. Для приготовления творожного слоя отправляем в блендер творог, йогурт, сахар и ванильный сахар. Все измельчаем до однородности.

5. Десерт собираем в прозрачной креманке. Первым слоем насыпаем крошку из песочного печенья. Затем выкладываем творожный слой. И сверху малиновый соус. Так повторяем еще один раз. Все слои выкладываем аккуратно, чтобы было красиво.

У нас получились полные 4 креманки объемом по 250 мл. Десерт украшаем листиком мяты.

Трайфл с шоколадом, ягодами и сгущенкой

Очень аппетитный и яркий слоеный десерт с шоколадным бисквитом. Можно использовать свежие или замороженные ягоды, например малину, вишню, чернику…

А крем у нас будет из взбитых сливок со сгущенкой.

https://www.youtube.com/watch?v=TtPMq1djEpg&t=6s

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сливки – 500 мл.
  • Сгущенное молоко – 80 гр.
  • Вишня без косточки – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ликер вишневый – 50 мл. (по желанию можно не добавлять)

1. Начинаем с приготовления бисквита. Чтобы бисквит получился воздушным, необходимо яйца взбить с солью и сахаром до плотной белой массы.

2. Ко взбитым яйцам через сито просеиваем в один прием муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем молоко комнатной температуры и на минимальной скорости миксера перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

4. Вишню можно использовать свежую и замороженную. Добавляем сахар и ликер или любой вишневый алкоголь. На среднем огне доводим вишню до кипения и кипятим 2 минуты. Следим, чтобы плоды сохранились целыми. Алкоголь при варке испаряется, а вкус остается. По желанию можно алкоголь не добавлять.

5. Готовое тесто отправляем в форму диаметром 20 см. и выпекаем в разогретой до 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой и чистой после протыкания готового бисквита. Даем бисквиту полностью остыть, затем заворачиваем пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Бисквит нарезаем на небольшие квадратики.

6. Для десерта используем взбитые сливки со сгущенным молоком. Сливки должны быть очень холодными. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем холодное сгущенное молоко и продолжаем взбивать до плотности.

7. Для подачи используем специальные прозрачные стаканчики. На дно выкладываем взбитые сливки, затем бисквит. Пропитываем бисквит вишневым сиропом и выкладываем остывшие плоды вишни. Далее слои повторяются.

Сверху десерт поливаем небольшим количеством сиропа, посыпаем бисквитной крошкой. Можно украсить ягодами или листочком свежей зелени.

Слоеный десерт в стакане со сливками

Очень простенький рецептик. Ягоды, печенье, сливки и сахар – и никакой возни. Настоящий трайфл!

https://www.youtube.com/watch?v=hc1I4En64TQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Смородина – 250 гр.
  • Сливки – 300 гр.
  • Печенье сливочное – 100 гр.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Сахар – 80 гр.

1. Печенье измельчаем в крошку, но не очень мелкую.

2. Смородину засыпаем половиной сахара, перебиваем блендером и полученное пюре протираем через сито.

3. В отдельной посуде миксером взбиваем сливки со второй половиной сахара до стойких пиков.

4. Десерт собираем в красивых прозрачных стаканах. Сначала выкладываем 2 ст. л. взбитых сливок, затем крошку печенья, следом перетертое смородиновое пюре, а сверху высыпаем слой ягод.

5. Слои можно чередовать в соответствии с высотой стакана.

Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные. А еще, можно добавить слой любимого мороженного!

Клубничный трайфл со сливочным сыром

Рецепт для гурманов, но все равно не сложный. Вам просто нужно добыть хорошее печенье савоярди и купить любимый сливочный сыр.

https://www.youtube.com/watch?v=79_NLxejgSY

Для приготовления нам понадобится:

  • Клубника свежая или замороженная – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 400 гр.
  • Сливки 33% – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ст. л.
  • Печенье савоярди
  • Свежая клубника для украшения

1. Варим клубнику с сахаром 15 минут. Затем протираем ее через сито.

2. Сливки взбиваем до мягких пиков.

3. В отдельной посуде взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Соединяем сливки со сливочным сыром. Хорошо перемешиваем лопаткой.

4. В прозрачные стаканчики наливаем остывший клубничный слой. Затем добавляем кусочки печенья и выкладываем взбитую сливочную массу. Повторяем слои в соответствии с высотой стакана.

5. Сверху украшаем клубничкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

Наша вкусная подборка рецептов простого, но очень эффектного десерта подошла к концу. Все варианты приготовления очень аппетитные и яркие. И, скорее всего, в итоге вы изобретете свой фирменный трайфл, из своих любимых ингредиентов.

Желаю творческого вдохновения, удивляйте близких, радуйте себя любимых этим удивительным десертом.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, сохраняйте себе на стену, чтоб не потерять нашу подборку.

«Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки из песочных печений

Баноффи — это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного или творожного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема. Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких. Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.

«Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки из песочных печений

Ингредиенты:

  • Бананы 4 шт.;
  • Ванилин 1 щепотка;
  • Варёное сгущённое молоко 1 банка;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Печенье песочное 200 г;
  • Сахарная пудра 50 г;
  • Сливки 33% 400 мл;
  • Шоколад молочный 20 г.
Читайте так же:
Десерты в духовке рецепты с фото простые

Как приготовить:

Фото к шагу 2

В глубокую миску измельчаем 200 грамм песочного печенья. Сделать это удобнее всего блендером, если его нет, вам поможет обыкновенная толкушка для пюре.

Фото к шагу 3

Топим 100 грамм сливочного масла в микроволновке или на водяной бане.

Фото к шагу 4

Добавляем сливочное масло в песочную крошку и хорошо перемешиваем.

Фото к шагу 5

На дно разъёмной формы выстилаем пергамент. Не поленитесь вырезать из пергамента круг по размеру вашей формы.

Фото к шагу 6

Выкладываем на дно формы песочную основу и аккуратно разравниваем.

Фото к шагу 7

Донышком стакана хорошенько утрамбовываем песочную основу и отправляем её в холодильник на 15 минут.

Фото к шагу 8

Охлаждённые сливки (400 мл) переливаем в глубокую сухую (!) миску.

Фото к шагу 9

Добавляем к сливкам сахарную пудру (50 г) и щепотку ванилина. Хорошенько размешиваем ложкой.

Фото к шагу 10

Взбиваем сливки миксером. Начинаем на небольшой скорости и постепенно её увеличиваем.

Фото к шагу 11

Бананы (4 шт.) разрезаем вдоль пополам.

Фото к шагу 12

Достаём нашу песочную основу из холодильника и начинаем собирать пай.

Фото к шагу 13

Основу смазываем сгущённым молоком. Если вы не любите очень сладкие десерты, вам хватит половины банки. Сладкоежки, не жалеем сгущёнку, добавляем всю баночку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фото к шагу 14

На сгущёнку выкладываем разрезанные бананы.

Фото к шагу 15

Укутываем бананы одеялом из взбитых сливок и разравниваем.

Фото к шагу 16

Украшаем наш пай тёртым шоколадом (вы можете украсить на свой вкус) и ставим наш десерт в холодильник. Сами отправляемся приседать! Через 30-60 минут нереально вкусный Баноффи пай будет готов. Приятного чаепития!

Баноффи

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

Начинка:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для баноффи

Подготовим тесто. Миксером на низкой скорости перемешать мягкое сливочное масло, творог и сахар.

Сливочное масло с творогом

Добавить муку, перемешать до образования мягкого однородного теста. Тесто должно легко отходить от стенок миски. При необходимости добавьте еще 2-3 ст.л. муки.

Месим тесто для тарта Баноффи

Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Тесто для баноффи

Затем, на присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в соответствии с размером формы, в которой будете выпекать основу. У меня была форма 23 см.

Раскатываем тесто для баноффи

Тесто выложить в форму, наколоть вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке.

Тесто для баноффи в форме

На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Затем фасоль и бумагу убрать, выпекать еще 15 минут. Вынуть основу тарта из духовки, дать остыть.

Фасоль

Тем временем, греческий йогурт или сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут.

Йогурт со сметаной и сливками

Добавить маскарпоне, взбить. Сливочный крем готов.

Сливочный крем для Баноффи

На остывшую творожную основу выложить слой вареной сгущенки.

Сгущенка вареная

Бананы очистить, нарезать ломтиками небольшой толщины, полить лимонным соком. Выложить бананы на вареную сгущенку.

Бананы в торте

Поверх бананов выложить крем, разровнять.

Готовим баноффи

Готовый тарт убрать на ночь в холодильник (или минимум на 5-6 часов).

Рецепт торта Баноффи

Нарезайте баноффи на порции и приглашайте близких к столу.

Рецепт Баноффи

Пирог Баноффи Пай за 30 минут

Пирог Баноффи Пай за 30 минут

Нам понадобится:

  • Печенье песочное – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Варенная сгущенка – 250-300 гр;
  • Бананы – 3-4 шт.;
  • Сливки 33% — 300-400 мл;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Шоколад молочный – 10 гр.

Пошаговое описание рецепта

Пирог Баноффи Пай за 30 минут - шаг 1

Шаг 1

    Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики. Поставить в морозилку на 15-20 минут.

Пирог Баноффи Пай за 30 минут - шаг 2

Шаг 2

Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар.

Пирог Баноффи Пай за 30 минут - шаг 3

Шаг 3

Основу из печенья смазать варенной сгущенкой.

Пирог Баноффи Пай за 30 минут - шаг 4

Шаг 4

Выложить сверху разрезанные вдоль бананы.

Пирог Баноффи Пай за 30 минут - шаг 5

Шаг 5

Покрыть взбитыми сливками. Достать баноффи пай из разъемной формы. Украсить тертым шоколадом.

Классический рецепт английского торта

Баноффи пай рецепт

Продуктовый набор:

  • 180-граммовая пачка сливочного масла;
  • белый сахар – стакан;
  • 120 г песочного печенья и 50 г соленой соломки;
  • два спелых банана;
  • сыр сливочный (творожный) – ½ стакана;
  • 225 г сливок (жирность – 33%).

Приготовление

  1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться торт баноффи. Рецептпредполагает использование печенья и соломки. С них мы и начнем. Печенье измельчаем в крошку. А что делать с соломкой? Ее тоже следует измельчить, но чуть крупнее. Должны ощущаться комочки.
  2. Растапливаем 100-граммовый кусок масла. Полученную массу постепенно вливаем в чашку, в которой находятся измельченные печенья и соломка. Перемешиваем.
  3. Круглую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем крошки, пропитавшиеся маслом. Утрамбовываем ложкой. Обязательно делаем бортики. Теперь форму с содержимым ставим в холодильник. Через 1-2 часа достанем.
  4. Пока ингредиенты в форме застывают, нам надо сварить карамель. Берем сотейник с толстым дном. Засыпаем в него сахар в нужном количестве. Заливаем водой (50 мл). Ставим на огонь. Мешать ничего не нужно. Допускается лишь легкое взбалтывание самого сотейника. Как только масса приобретет карамельный цвет, отключаем огонь. В сотейник добавляем 120 г сливок в теплом виде, а также 80 г холодного масла. Масса начала сильно пузыриться? Так и должно быть. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Достаем форму с застывшими крошками. Выливаем приготовленную карамель на основу. Сверху (в 2 слоя) укладываем нарезанные на кружочки бананы.
  6. В отдельной миске взбиваем сливки (100 г). Добавляем творожный сыр. Опять взбиваем. Полученный крем выкладываем на кружочки бананов. Разравниваем. Можно воспользоваться кондитерским шприцом.
  7. Форму с десертом убираем в холодильник (на среднюю полку) на 2 часа, а лучше – на ночь.
  8. Потянув за края пленки, извлекаем торт из формы.

Пора приглашать домочадцев к столу. Желаем всем приятного чаепития!

Баноффи пай без выпечки

Рецепт: Баноффи пай без выпечки

Ингредиенты для «Баноффи пай без выпечки»:

  • Печенье (Песочное) — 250 г;
  • Масло сливочное (Растопленное) — 120 г;
  • Молоко сгущенное (Вареное) — 200 г;
  • Банан — 3 шт;
  • Сливки (Жирные. От 33%) — 250 мл;
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • Какао-порошок (Для украшения) — 1 ч. л.

Рецепт «Баноффи пай без выпечки»:

1. Крошку песочного печенья смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. Сформируйте из нее основу для пирога. Обязательно хорошо её утрамбуйте. Уберите в морозилку пока будете заниматься начинкой.
3. Бананы нарежьте кружочками высотой 2 см.
4. Взбейте до пиков ХОЛОДНЫЕ, ЖИРНЫЕ сливки. Во время взбивания добавьте к ним 1 ст. л сахарной пудры.
5. Собираем пирог: вареная сгущенка, бананы, взбитые сливки.
6. Посыпаем какао. Извлекаем из формы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector