Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

В глубокой миске взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до образования светлой пышной пены. Взбивать примерно 5-7 минут. Затем влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 02

Добавить заранее просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности (не взбивать!).

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 03

Противень застелить пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте её растительным маслом.

Выложить тесто на застеленный противень ровном слоем и отправить в духовку запекаться при температуре 180С режим «верх-низ» без конвекции примерно на 10 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать, чтоб бисквит не опал.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 04

Когда бисквит готов, он пружинит при нажатии пальцем и имеет красивый золотистый цвет. Вынуть противень с бисквитом из духовки и перевернуть на другой лист бумаги или кухонное полотенце. Тот лист, на котором пекся бисквит, аккуратно снять.

Можно свернуть бисквит в рулет и дать ему постоять в таком виде некоторое время. Но плюс этого рецепта в том, что данный этап можно пропустить.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 05

Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в глубокой емкости взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности и белого цвета. Добавить творожный сыр комнатной температуры и ванилин. Взбить миксером до однородности.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 06

Теперь добавить 2-3 столовые ложки клубничного варенья (или любого другого). Количество будет зависеть от густоты выбранного вами варенья.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 07

Полученный крем нанести ровным слоем по поверхности бисквита.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 08

Сверху можно добавить еще немного варенья, нарезанную свежую клубнику или что-то по своему вкусу.

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 09

Полученный крем нанести ровным слоем по поверхности бисквита. Сверху можно добавить еще немного варенья, нарезанную свежую клубнику или что-то по своему вкусу. Бисквит завернуть аккуратно в рулет и затем обернуть его пищевой пленкой. Рулет убрать на 2-4 часа в холодильник для стабилизации крема. Теперь рулет с творожным кремом и клубничным вареньем можно нарезать ломтиками и подавать к столу. Если хотите придать рулету более праздничный вид, то можно украсить его сверху сахарной помадкой, растопленным шоколадом или кремом. Приятного чаепития!

Клубничный пирог: рецепт приготовления десерта

Что вам приходит на ум при словосочетании «восхитительный десерт»? Шоколадное пирожное, мороженое, клубничный пирог? Рецепт последнего найти очень просто, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения, ведь в Сети их море.

клубничный пирог рецепт

Как из всего разнообразия новичку выбрать именно тот вариант, что ему подойдет? Не всегда по перечню продуктов можно вычислить конечный результат. Мы облегчим вам задачу, собрав в этой статье несколько рецептов на любой вкус и уровень мастерства.

Заливной клубничный пирог

Этот рецепт отличается радующим сочетанием простоты и вкуса. Пусть вас не смущает заливка – после термообработки по вкусу она не уступает чизкейку. Продукты понадобятся следующие:

  • сметана – 100 грамм;
  • мука – 1,25 стакана;
  • яйцо – 1 крупное;
  • масло мягкое – 100 грамм;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки.
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • спелая, ароматная клубника – 350-400 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка.
Читайте так же:
Творог банан какао рецепт десерта

рецепт пирога с клубничным вареньем

Процесс приготовления пошагово

Указанное выше количество продуктов нужно взять для пирога на форму размером 20*20 см.

  1. Разогрейте духовку до 180 ˚С.
  2. Промойте и обсушите ягоды клубники.
  3. Взбейте масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
  4. Вмешайте сметану.
  5. Просейте в тесто муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте до однородного состояния. Получится густое тесто.
  6. Взбейте до однородной консистенции все продукты для начинки (за исключением ягод). Этот рецепт клубничного пирога со сметаной не допускает замены кукурузного крахмала на картофельный – вкус ощутимо станет грубее.
  7. Выстелите дно формы пекарской бумагой.
  8. Распределите тесто по форме, образуя бортики высотой 3-4 см. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой.
  9. Клубнику порежьте на четвертинки. Выложите поверх теста.
  10. 10. Залейте клубнику сметанной смесью, поставьте в духовку и выпекайте в течение получаса.
  11. 11. Полностью остудите, чтобы начинка окрепла.

Пирог «А-ля чизкейк»

Тем, кто не дружит с духовкой, мы предлагаем простой рецепт клубничного пирога без выпечки:

  • любое печенье по вкусу – 370 грамм;
  • масло сливочное растопленное – 300 грамм;
  • орехи (в идеале – миндальные хлопья) – 75 грамм;
  • сливки жирностью 33 % – 750 грамм;
  • творог пастообразный – 350 грамм;
  • клубника – 600 грамм;
  • желатин – 18 грамм;
  • пудра сахарная (1) – 200 грамм;
  • йогурт греческий – 300 грамм;
  • пудра сахарная (2) – 50 грамм.

рецепт клубничного пирога с фото

Приготовление

Из указанного количества продуктов получается торт диаметром 25 см. Если это для вас слишком много, то смело делите все цифры пополам.

  1. Измельчите печенье до мелкой крошки (в блендере или при помощи скалки). Вмешайте нарубленные орехи (миндальные хлопья).
  2. Масло добавьте к смеси печенья и орехов. Перемешайте и утрамбуйте полученную крошку в форму, создав при этом и бортики. Поставьте форму в холодильник.
  3. Клубнику промойте и обсушите. 250 грамм измельчите в пюре, а оставшуюся часть нарежьте тонкими ломтиками. Многие рецепты приготовления пирога клубничного предполагают термическую обработку ягод, этот же вариант оставляет их вкус и аромат первозданным.
  4. Желатин замочите в 150 граммах сливок до набухания, после чего прогрейте на маленьком огне. Желатин должен раствориться полностью. Не допускайте закипания смеси! Дайте немного остыть.
  5. Взбейте 600 грамм сливок до крепких пик, отставьте.
  6. В отдельной миске перемешайте до однородного состояния творог, сахарную пудру (1) и ягодное пюре. Не переставая мешать, влейте остывшую желатиново-сливочную смесь. Положите нарезанные ягоды клубники. В последнюю очередь осторожно добавьте взбитые сливки, вымешивая начинку снизу вверх для сохранения воздушности массы.
  7. Вытащите форму с основой из холодильника, залейте поверх начинку. Вновь поместите в холодильник до застывания.
  8. Перемешайте густой греческий йогурт с сахарной пудрой (2), распределите поверх окрепшего пирога. Оставьте на холоде часа на 3-4.

При подаче можно украсить десерт ягодами и мятой.

Восхитительный дрожжевой пирог с клубникой. Рецепт

Да, с ним надо повозиться. Да, приготовление по этому рецепту занимает больше 5 минут. Но попробуйте этот десерт хоть раз и вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Для теста нам понадобятся:

  • молоко – 125 грамм;
  • яичный желток – 1 штука;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 35 грамм;
  • масло сливочное мягкое – 40 грамм;
  • дрожжи сухие – 4 грамма;
  • мука – 250 грамм.
Читайте так же:
Фото рецепты десертов из фруктов

простой рецепт клубничного пирога

  • клубника свежая – 300 грамм;
  • шоколад горький – 70 грамм.
  • сыр творожный – 110 грамм;
  • пудра сахарная (в идеале – ароматизированная ванилью) – 160 грамм;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • ароматный алкоголь (коньяк, ликер и т.д.) – 2 ст. ложки.

Приготовление поэтапно

Молоко подогрейте до теплого состояния (не горячего! дрожжи не переживут такого «предательства»), добавьте в него соль, сахар, ванильный сахар, желток и те самые дрожжи. Тщательно перемешайте венчиком. Просейте в молочную смесь половину муки. Вымешайте.

Добавьте размягченное масло и оставшуюся муку. Вновь месите до тех пор, пока тесто не соберется в однородный шар, не станет глянцевым, мягким и упругим. Тесто – самое главное в рецепте, и если вы переборщите с мукой, то оно станет жестким и тяжелым, а это не те качества, которыми отличается рецепт вкусного клубничного пирога.

Положите тесто в миску, накройте и дайте подойти в течение 1,5-2 часов. За это время промойте и обсушите клубнику, нарежьте ее на небольшие кусочки. Также порубите шоколад (не в пыль!).

Итак, тесто подошло. Выстелите форму диаметром 28-30 см пекарской бумагой так, чтобы края немного свисали за бортиками формы. За них вы потом вытащите готовый пирог. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см, постоянно подпыляя рабочую поверхность мукой, чтобы изделие не прилипало.

рецепт пирога с клубничным вареньем в духовке

Равномерно разложите по поверхности теста кусочки клубники и шоколада. Сверните плотный рулет, защипите края для герметичности. Нарежьте десерт поперек на кусочки по 4-5 см и выложите их в форму срезом вниз. Расстояние между кусочками рулета должно составлять 2-3 см. Накройте форму полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место. Это займет примерно полчаса.

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Поставьте форму с подошедшим и увеличившимся в размере пирогом в духовку. Выпекайте его примерно полчаса. За это время пирог полностью приготовится, разрозненные кусочки станут единым целым и будут выглядеть как цветочная клумба.

Смешайте до однородности все составляющие заливки. Если не хотите добавлять алкоголь, то просто увеличьте количество молока. Выньте горячий пирог из духовки и обильно покройте его глазурью в несколько подходов. Это удобно делать силиконовой кисточкой. Дайте пирогу остыть до чуть теплого состояния, выньте его из формы и подавайте.

Простой рецепт пирога с клубничным вареньем в духовке

Свежую клубнику не всегда можно найти, да когда она и есть ее цена не особо воодушевляет. Конечно, в некоторых случаях можно обойтись свежезамороженной ягодой, но и варенье в некоторых рецептах «звучит» не хуже. Например:

  • масло комнатной температуры – 125 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар ванильный – 1 пачка;
  • сахар – 100 грамм;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • соль – щепотка;
  • клубничное варенье (джем) – 200 грамм.

рецепт клубничного пирога в мультиварке

Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 ˚С.
  2. Разотрите яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.
  3. Добавьте к яйцам масло, сок лимона и корицу, вновь перемешайте.
  4. Просейте к масляно-яичной массе муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно получится мягким, но податливым.
  5. Разделите тесто на 2 части – 1/3 и 2/3.
  6. Большую часть раскатайте в пласт размером 20*20 см (толщина 5 мм). Этот клубничный пирог (рецепт с вареньем) можно подавать как печенье. Для этого просто раскатайте тесто потоньше – 2-3 мм.
  7. Выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Равномерно распределите сверху варенье.
  9. Меньшую часть теста раскатайте также в пласт толщиной 5 мм, нарежьте на полосочки и уложите на варенье сверху в виде решетки.
Читайте так же:
Самбука из яблок десерт рецепт

10. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Подавайте охлажденным. Этот рецепт пирога с клубничным вареньем не привязан к определенному вкусу ягод. При желании вы можете использовать яблочное, сливовое или абрикосовое варенье. Единственное пожелание – присутствие естественной кислинки.

Быстрее! Еще быстрее! Клубничный тарт Татэн

Клубничный пирог: рецепт по мотивам французской классики! Но не пугайтесь. Все настолько просто и легко, что справится даже новичок. Ингредиенты:

  • клубника – 750 грамм;
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто хорошего качества – 750 грамм;
  • сливочное масло – 45 грамм;
  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сахарная – 75 грамм;
  • вода – 2,5 ст. ложки.

Шаг за шагом

Список продуктов дан на 2 формы диаметром 24 см. Не пугайтесь того, что получится много: этот рецепт клубничного пирога (с фото ниже) настолько удачен, что десерт долго не залежится.

рецепт клубничного пирога со сметаной

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Ягоды промойте, порежьте пополам. Смешайте в сотейнике масло, сахарную пудру, воду и ваниль, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Положите на дно форм ягоды. Полейте равномерно карамелью. Она сразу застынет, так и должно быть. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте из него 2 круга диаметром 26-28 см. Разложите круги поверх ягод, подоткните концы внутрь, запечатывая форму.

Выпекайте полчаса, ориентируясь на тесто: оно должно стать хрустящим, интенсивно румяным. Выньте тарты из духовки, дайте им немного остыть и, прижав осторожно ладонью тесто, проверните его вокруг своей оси. При необходимости слейте сироп, если его слишком много. Переверните пирог на блюдо и подавайте теплым. Очень вкусно будет с шариком сливочного мороженого.

Рецепт клубничного пирога в мультиварке. Вкусно и бюджетно

Особо привлечет рецепт тех, у кого в холодильнике прокисло молоко или застоялся кефир. Для приготовления десерта нам понадобится:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко кислое или кефир – 1,5 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • клубника – 300 грамм.

Приступим?

Дно чаши мультиварки выложите пекарской бумагой. Промойте и обсушите ягоды клубники, нарежьте на четвертинки. Взбейте до пышности яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Осторожно примешайте кислое молоко, просейте муку с содой. Тщательно вымешайте тесто. Добавьте нарезанную клубнику, вновь осторожно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Дайте изделию остыть, выньте из формы и подавайте, присыпав сахарной пудрой (по желанию). Клубничный пирог, рецепт которого мы привели, получается очень душевным и домашним. При желании наполнитель вы можете корректировать в соответствии со своим вкусом: это могут быть прочие сезонные фрукты, сухофрукты, шоколад, мармелад и так далее. Плюс у вас не будет болеть готова на тему невостребованной кисломолочной продукции в холодильнике: теперь вы знаете, куда ее пристроить.

Читайте так же:
Пошаговые рецепты десертов из тыквы

Простой бисквитный торт с клубничным вареньем

— Гости дорогие, проголодались?
— Да!
— Так, что же вы не идете обедать домой?

СОСТАВ
ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 40г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 150г молока
  • 300г клубничного варенья с ягодами
  • 40

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной пены. Влить растопленное сливочное масло и взбить ещё раз.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится тесто, льющееся толстой лентой.

простой бисквитный торт с клубничным вареньем

19см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.

простой бисквитный торт с клубничным вареньем

Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 35

40 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, фольгу убрать, форму накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

простой бисквитный торт с клубничным вареньем

Крем
Пока корж остывает, приготовить крем.
Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить с молоком миксером или лучше блендером.

простой бисквитный торт с клубничным вареньем

Для усиления цвета можно добавить 1

2 капли красного пищевого красителя.
Положить клубничное варенье.

простой бисквитный торт с клубничным вареньем

Аккуратно перемешать ложкой.
Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру или лимонный сок.

простой бисквитный торт с клубничным вареньем

Сборка торта
Одну треть крема отложить для украшения — положить в миску, накрыть п/э плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Остывший корж Вынуть из формы.

простой бисквитный торт с клубничным вареньем

И разрезать на 3 пласта.

простой бисквитный торт с клубничным вареньем

В разъёмном кондитерском кольце или кастрюле подходящего диаметра собрать торт, чередуя коржи и крем. Верхний корж должен остаться без крема.

простой бисквитный торт с клубничным вареньем

Положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от кастрюли, круг из толстого картона) и положить груз весом около 2-х килограммов. Оставить торт на 10

20 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь.
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из кастрюли. Обмазать со всех сторон отложенным кремом.
Украсить торт по желанию.

Клубничное варенье с желатином

Клубничное варенье с желатином

Рецепты клубничного варенья на зиму могут быть самыми разными, но главное — чтобы они были проверенными и гарантировали отличный результат. Сегодня приготовим варенье из клубники с целыми ягодами в желе — отменный десерт, который оценят как взрослые, как и детишки.

В качестве желирующего вещества в рецепте клубничного варенья используется обычный желатин. Ягоды с относительно небольшим количеством сахара совсем недолго варятся, после чего для эффекта ягодного желе вводится распущенный желатин.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 1,5 литра готового клубничного варенья на зиму. Варенье из клубники сохраняет свою желеобразную текстуру даже при комнатной температуре, поэтому его вовсе не обязательно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

КлубникаКлубника ( 1 килограмм ) СахарСахар ( 600 граммов ) ВодаВода ( 100 миллилитров ) ЖелатинЖелатин ( 40 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Клубничное варенье с желатином. Шаг 1

Для приготовления клубничного варенья в виде желе на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, сахарный песок, питьевая вода и желатин.

Клубничное варенье с желатином. Шаг 2

Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде. 40 граммов желатина заливаем 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, перемешаем и даем постоять на столе около получаса.

Читайте так же:
Рецепты десертов из замороженной вишни

Клубничное варенье с желатином. Шаг 3

Тем временем перебираем и моем клубнику. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг.

Клубничное варенье с желатином. Шаг 4

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Клубничное варенье с желатином. Шаг 5

Засыпаем ягоды сахарным песком (600 граммов для этого варенья вполне достаточно). Не перемешивайте клубнику, а просто потрясите содержимое посуды (именно с этой целью выбирайте таз или кастрюлю большого объема), иначе ягоды сильно помнутся. Даем минут 10 постоять, чтобы клубника начала отдавать сок.

Клубничное варенье с желатином. Шаг 6

Затем ставим посуду на тихий огонь и даем сахару с клубничным соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой. Желательно не мешать ягоды с сахаром ложкой, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону. Это нужно, чтобы клубника сохранила свою целостность. После закипания варим клубничное варенье на огне ниже среднего около 5-7 минут, больше не нужно.

Клубничное варенье с желатином. Шаг 7

Желатин набухнет — его нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Клубничное варенье с желатином. Шаг 8

Переливаем распущенный желатин в кипящее варенье, перемешиваем и сразу же выключаем огонь. Желатин кипятить нельзя, иначе все его желирующие свойства пропадут!

Клубничное варенье с желатином. Шаг 9

Ароматное клубничное варенье с целыми ягодами готово, остается лишь закрыть его на зиму.

Клубничное варенье с желатином. Шаг 10

Разливаем еще горячее варенье из клубники с желатином в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Крышки кипячу на плите тоже минут пять. Кстати, в прошлом году первый раз увидела, как моя мама стерилизует банки в микроволновке, но без воды. Пустые. Я часто встречала заметки хозяюшек по этому поводу, но всегда боялась, что банки лопнут. Не лопнули. Ни одна. Все происходило при мне. Но лично я дома так и не решилась повторить — пропариваю, как и прежде, с водой.

Клубничное варенье с желатином. Шаг 11

Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

Клубничное варенье с желатином. Шаг 12

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так остыть до чуть теплого состояния. Если оставите до полного остывания, варенье желируется и донышки так и останутся пустыми.

Клубничное варенье с желатином. Шаг 13

У меня получилось 3 полные полулитровые банки варенья из клубники с желатином. Хранить клубничное варенье, приготовленное по этому простому рецепту, нужно в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму. Срок годности — не более 1 года!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector