Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дынное пюре: используем для начинки в выпечку

Дынное пюре: используем для начинки в выпечку

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Дынное пюре: используем для начинки в выпечку

Растение рекомендовано для употребления при истощении, малокровии, атеросклерозе и других сердечно-сосудистых болезнях. Дыня прекрасно усиливает действие антибиотиков и снижает их токсичность. В ней много ферментов, а значит, она хорошо усваивается кишечником и помогает его работе. Врачи рекомендуют ее употреблять при расстройствах пищеварения, болезнях печени, камнях в почках и мочевом пузыре. К тому же дыня повышает иммунитет и гемоглобин. В общем, кушаешь и получаешь не только вкусовое удовольствие, а и огромную пользу.

  • От культуры должен обязательно исходить приятный сладкий аромат.
  • При хлопке ладонью на бахчу — звук должен издаваться глухим.
  • При нажатии на зону с противоположной стороны от стебля — спелая дыня слегка пружинит, а недозрелая — твердая и не подается нажатию.
  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 200 г
  • Время приготовления — 15-20 минут
  • Дыня — 1/4 ч
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление дынного пюре

Дыня очищена и нарезана

1. Дыню помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте плод на 4 части и с одной из них, которая необходима для рецепта, уберите семена. После очистите ее от кожуры, а мякоть нарежьте дольками толщиной около 1 см.

Сливочное масло растоплено

2. Сливочное масло выложите на сковороде, которую установите на плиту. Включите средний огонь и его растопите.

Дыня жарится в сковороде

3. Когда масло полностью растопится, положите жариться дыню.

Дыня жарится в сковороде

4. Прожарьте ее до образования легкой золотистой корочки и переверните на обратную сторону, с которой доведите до такой же консистенции. В принципе, жареную дыню можно кушать и в самостоятельном виде, она тоже достаточно вкусная.

Жареная дымя перебита блендером

5. Но если будете ее использовать для приготовления пирога, в виде повидла для блинов или других блюд, тогда при помощи блендера или толкушки измельчите ее консистенции пюре.

Готовый десерт

6. Готовый десерт из дынного пюре охладите и можете поливать им сырники или блинчики, использовать для начинки в пироги и пирожки, либо просто смазывать печенье и употреблять со свежим чаем или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как быстро приготовить пюре из дыни.


Жареный толстолобикЖареный толстолобик
Кофе с масломКофе с маслом
Штрудель с брокколи: ТОП-4 рецептаШтрудель с брокколи: ТОП-4 рецепта
БУЧ диета – правила, меню, отзывыБУЧ диета – правила, меню, отзывы
Логанова ягода – ежевичная малинаЛоганова ягода – ежевичная малина
Глина для волос: виды и особенности примененияГлина для волос: виды и особенности применения
Масло макадамии для лица — рецепты домашних масокМасло макадамии для лица — рецепты домашних масок
Зеленый чай для лица – польза, вред, рецептыЗеленый чай для лица – польза, вред, рецепты

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Десерт из дыни

десерт из дыни

Сочная, спелая и такая ароматная дыня, казалось бы, не нуждается ни в каких дополнениях, но человеческое стремление улучшить и без того прекрасное творение берет вверх. И вот нам ничего не остается, как приготовить из дыни десерт.

Десерт из дыни с мёдом

Ингредиенты:

  • дыня – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сыр рикотта – 250 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • уксус винный (белый) – 1 ст. ложка;
  • масло тыквенное – 1 ст. ложа;
  • мята – 3 веточки;
  • ванилин – 1 пакетик.
Читайте так же:
Приготовление десертов на основе сыров

Приготовление

Дыни разрезаем пополам, удаляем семена и специальной ложечкой вырезаем из мякоти шарики. Полностью выскабливаем мягкую часть дыни и разминаем ее в пюре. Добавляем к нему 2 ст. ложки меда, масло, уксус, сок и цедру лайма. Хорошенько вымешиваем и выкладываем в вычищенные дынные половинки.

Сыр смешиваем с оставшимся медом и ванилином и также распределяем по дынным «корзинкам», а сверху, в художественном беспорядке, выкладываем шарики из дыни. Украшаем листиками мяты и отправляем на час в холодильник. Вкушать этот легкий десерт следует охлажденным.

Рецепт десерта с дыней и нектарином

Ингредиенты:

  • дыня – 800 г;
  • нектарины – 400 г;
  • сок лимона – 4 ст. ложки;
  • кускус – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 1 ст. ложка;
  • мята – 1 веточка.

Приготовление

Очищаем половину дыни и нарезаем ее кубиками, как и нектарины, один оставив для украшения. Выкладываем фрукты в сотейник, добавляем сок лимона и сахар. На медленном огне доводим до кипения и варим минут десять, пока масса не станет мягкой. Еще горячие фрукты разминаем в пюре и засыпаем в него кускус. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем, пока полностью не остынет.

Фруктовое пюре раскладываем по креманкам, украшаем шариками, вырезанными из оставшейся дыни, и дольками нектарина. Последний штрих – листики мяты.

Десерт из неспелой дыни с грецкими орехами

Если вам не повезло, и попалась не очень спелая, жесткая дыня, совсем не обязательно разочаровано ее выбрасывать. Положение еще можно спасти!

Ингредиенты:

  • дыня – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • орехи грецкие – 2/3 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

С дыни толстым слоем срезаем кожуру. Разрезаем, удаляем семена и крошим крупными кубиками. Сверху поливаем лимонным соком. На сковородке растапливаем масло, добавляем сахар, соль и воду. Варим в этом сиропе мелко нарезанные орехи, пока масса слегка не загустеет. Отправляем туда же дыню, накрываем крышкой и тушим минут 5, до мягкости. Раскладываем десерт по тарелкам, поливаем образовавшимся ореховым соусом и подаем со сметаной.

Сорбе из дыни и йогурта

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 400 г;
  • йогурт натуральный – 500 мл;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление

Очищенную дыню измельчаем в блендере, добавляем йогурт, мед и взбиваем до однородности. Перекладываем массу в пластиковый контейнер и отправляем на пару часов в морозилку. Затем достаем, еще раз перемешиваем и снова убираем на холод до того времени, когда захочется побаловать себя и близких этим простым и полезным домашним мороженым.

Дыня в портвейне

Ингредиенты:

  • дыни – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • ваниль – 1 стручок;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахар – 450 г;
  • портвейн – 1 ст. + 3 ст. ложки.

Приготовление

десерт из дыни с мёдом

Из дынной мякоти специальной ложечкой вырезаем шарики. В кастрюльку наливаем пол литра воды, добавляем сахар, корицу, гвоздику и разрезанный вдоль стручок ванили. Доводим сироп до кипения и снимаем с огня. Закладываем в эту кастрюлю дынные шарики, заливаем вином и выдерживаем фрукты 15 минут. После шарики вылавливаем, а сироп увариваем на половину и снова помещаем в него дыню. Ждем, пока полностью остынет, и равномерно распределяем шарики по трем чистым банкам. Заливаем процеженным сиропом. Добавляем в каждую банку по ложке портвейна, и гвоздику с ванилью из сиропа. Накрываем крышками и полчаса стерилизуем в кипящей кастрюле. А когда банки остынут, герметично закрываем и прячем в прохладное темное место. Очень вкусно сочетать дыню в портвейне с мороженым.

Читайте так же:
Десерт шоколадный шар рецепт

Блюда из дыни. Оригинальные рецепты и секреты приготовления

Большинство людей считает, что дыня – это продукт, который нужно есть просто так, без предварительной обработки и подготовки. А разве задумывался кто-нибудь над тем, какие блюда из дыни можно приготовить?

Польза на любой вкус

Ученые относят дыню к бахчевым культурам. Но, по сути, она – нечто среднее между фруктами, ягодами и овощами. Этот внешне ничем не привлекательный продукт обладает приятным ароматом и неповторимым нежным вкусом. Еще в древности люди обратили внимание на ее полезные свойства, а в наши дни ученые пришли к выводу, что дыня – настоящая природная кладовая. Несмотря на свою пониженную калорийность, она способна нормализовать состояние крови, укреплять волосы, улучшать работу почек, сердца и печени, а также выводить из организма шлаки и вредные токсины. Женщины используют этот продукт как средство для контроля веса и поддержания фигуры в нормальном состоянии. Врачи советуют без опаски включать его в самые разные диеты. Возможно, это и является основной причиной того, что блюда из дыни довольно многочисленны и разнообразны. Из нее можно приготовить практически все: салаты, десерты, варенья и джемы, холодные закуски, горячие блюда, напитки, соусы и необычные супы. Интересно, что из дыни даже делают заготовки на зиму.

блюда из дыни

Необычные сочетания

Можно заметить, что все блюда из дыни выглядят как-то необычно. Во-первых, они чаще всего довольно ярко украшены. А во-вторых, в их состав входят такие продукты, которые в повседневной жизни вместе практически не употребляются. Но в итоге получается превосходный результат. Взять, к примеру, закуску из дыни со знаменитой пармской ветчиной. Для приготовления такого блюда понадобится только дыня (любого размера) и сама ветчина.

Несложное угощение готовится очень просто:

  1. Для начала дыню необходимо промыть, разделить ножом пополам, удалить семена и кожуру. Из мякоти с помощью специального приспособления вырезать шарики или просто измельчить ее кубиками среднего размера.
  2. Ветчину нарезать тоненькими ломтиками и завернуть в них кусочки дыни.
  3. Разложить заготовки на широкую тарелку и украсить зеленью. Обычно для такого варианта используют рукколу, сбрызнув ее слегка оливковым маслом, соком лайма и посыпав немного перцем и солью.

Такие блюда из дыни относятся к холодным закускам знаменитой итальянской кухни.

Сладкое консервирование

Варенье из дыни – это один из вариантов многочисленных десертов. Кроме всего прочего, это еще и способ заготовить уникальный и полезный продукт на зиму. А для того чтобы расширить ассортиментный перечень, кроме основных компонентов в процессе варки к смеси добавляют яблоки, бананы, арбуз, лимоны, апельсины и даже водку. Итак, предлагаем вашему вниманию один из многочисленных вариантов. Приготовление можно вести разными способами. Один из них можно рассмотреть на конкретном примере. Понадобятся следующие исходные компоненты: на 1 килограмм дынной мякоти по 0,5 килограмма сахара и яблок, а также чайная ложечка заранее натертой лимонной цедры.

Читайте так же:
Кальтама десерт рецепт кабардинский хворост

варенье из дыни

  1. Дыню измельчить с помощью блендера в пюре.
  2. Продукт поместить в таз (или кастрюлю), добавить сахар и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сладкая смесь в результате не станет похожей на свежий мед. Во время варки нужно не забывать все время снимать пену.
  3. Яблоки очистить от сердцевин и кожуры, нарезать произвольными кубиками и отправить в таз с основным продуктом. Необходимо подождать, пока масса закипит.
  4. Добавить цедру, прокипятить еще минут 5 и можно раскладывать по банкам.

Вместо яблок в этом рецепте можно использовать самые разные фрукты. Например, груши. А для более ярко выраженного пикантного вкуса в конце варки можно добавить корицу и измельченные листочки мяты.

Освежающее удовольствие

Стоит заметить, что приготовить из дыни какое-нибудь интересное блюдо очень легко. Это сможет даже ребенок. Взять, к примеру, дынно-лимонный смузи. Основные компоненты уже перечислены в названии. Для приготовления понадобятся 0,5 килограмма мякоти дыни, 1 лимон и 0,1 килограмма сахара.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Для начала дыню необходимо нарезать кубиками, а из лимона выжать сок.
  2. В блендер сложить все ингредиенты по рецептуре и хорошо взбить до образования устойчивой однородной массы.

что приготовить из дыни

После этого смузи можно разливать по бокалам и пить с удовольствием. Стоит заметить, что напиток будет заметно вкуснее, если дыня подобрана правильно. Она должна быть максимально спелой, нежной и ароматной. Лимон в свою очередь придает напитку пикантность и позволяет хорошо утолить жажду. Это спасает многих мужчин в начале трудовой недели после бурно проведенных выходных. Ничто так не восстанавливает утраченные силы, как бокал ароматного свежеприготовленного смузи.

Рецепты для самых маленьких

Многим в качестве десерта нравятся замороженные продукты. А дети от них просто в восторге. К таким блюдам с уверенностью можно отнести сорбе или, как его еще называют, щербет. Оно занимает достойное место в разделе кулинарии «Рецепты из дыни». В принципе, сорбе представляет собой замороженную сладкую воду, в которую добавлено для аромата фруктовое пюре или сок. Если блюдо предназначено для взрослых, то можно добавлять ликер или вино. Для приготовления простейшего варианта сорбе потребуется дыня среднего размера, а также сок половинки лимона (или лайма) и 100 грамм сахара.

рецепты из дыни

Готовить следует в 3 этапа:

  1. Подготовка продуктов. Дыню нужно очистить от кожуры и семян, а затем порезать кубиками. Из цитруса отжать сок.
  2. Продукты сложить в блендер и хорошенько взбить. Полученное пюре вылить в чистую емкость, накрыть крышкой и поставить в морозильник на пару часов.
  3. По истечении времени продукт достать и снова взбить в однородную массу. Полученную смесь помещаем в емкость и ставим в морозильную камеру уже на ночь.

На следующий день специальной ложкой выложить замерзшее пюре в виде шариков в креманку или десертную тарелку. Украсить лакомство можно листочками мяты или другой ароматной зелени.

Замороженное угощение

Если полистать пособия по кулинарии и обратить внимание на блюда из дыни, рецепт супа сразу бросится в глаза. Конечно, ведь в нем немного нарушены основные общепринятые нормы. Большинство людей считают, что суп – это жидкое блюдо, приготовленное путем отваривания входящих в него компонентов. В данном случае это – сладкая ароматная смесь. Для приготовления такого необычного «первого» потребуется 1 небольшая дыня, 0,5 литра шампанского, стакан сока персика, семечки тыквы и несколько листиков мяты.

Читайте так же:
Тефаль йогуртница рецепты десертов

блюда из дыни рецепт

Приготовить супчик можно следующим образом:

  1. Мякоть дыни разрезать на небольшие куски и загрузить их в блендер. Туда же отправить сок и шампанское.
  2. Смесь продуктов взбить в однородную массу, напоминающую сметану.
  3. Массу залить в свободную емкость и отправить ненадолго в холодильник.
  4. Охлажденную смесь вылить в тарелку и украсить зеленью и семечками.

Для большего эффекта вместо обычной тарелки можно использовать еще одну дыню. А для этого ее нужно разрезать пополам и каждую часть освободить от сердцевины и семечек с помощью обычной столовой ложки.

Дыня: рецепты вкусных и простых блюд

Помните фильм «Вокзал для двоих»? Именно там главный герой придумал замечательную рекламу для дыни – сладкая как мёд, гладкая как девушка.

дыня рецепты блюда

И вот сегодня сайт Sympaty.net, вспомнив этот фильм, решил уделить внимание этому интересному плоду. Итак, чем полезна дыня? Рецепты каких блюд из дыни мы посоветуем освоить?

Полезные свойства дыни

Дыня полезна для организма. Благодаря периодическому употреблению дыни:

  • пропадает раздражительность;
  • поднимается настроение;
  • нормализуется сон;
  • повышается работоспособность.
  • полезна при анемии и пониженном гемоглобине;
  • ускоряет лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • выводит из организма лишний холестерин;
  • укрепляет иммунитет;
  • обладает мочегонным, глистогонным и желчегонным действием;
  • благотворно влияет на кору головного мозга;
  • полезна для кожи и волос.

Необычные блюда из дыни

Конечно, лучше всего кушать вкусную сочную мякоть дыни сразу после разрезания и наслаждаться изумительным ароматом свежей дыни. Но иногда хочется удивить семью и гостей чем-то новеньким и необычным. Дыня как нельзя лучше для этого подходит!

Фруктовая окрошка с дыней

Это один из самых интересных рецептов с дыней. И кстати, эту окрошку можно приготовить как первое или как десерт.

  • нарезанная дыня (любого сорта) – 1 стакан;
  • груша Конференц – 1 штука;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
  • большой персик – 1 штука;
  • щавель и салат-латук – по несколько листьев;
  • свежий огурец – по желанию;
  • фруктовый сок (или можно использовать фруктовый морс);
  • сахар, приправы – по вкусу;
  • сметана – по желанию.

Для приготовления все ингредиенты нужно измельчить, перемешать и залить соком. Вот такое оригинальное блюдо из дыни! Кстати, на сайте «Красивая и Успешная» мы уже делились другими рецептами вкусной домашней окрошки.

Оладьи с дыней (3-4 порции)

Давайте приготовим сытный, вкусный и не очень калорийный десерт. Кстати, эти оладьи очень любят дети.

  • дыня – 300 грамм;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки с верхом;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • растительное масло;
  • сметана.

Если вам попадется не очень сочная дыня, то в тесто можно добавить немного молока.

Дыню нужно натереть на терке. Далее прибавляются все остальные ингредиенты. Оладьи выпекаются на сковороде с разогретым растительным маслом.

Готовые оладьи подаются на стол горячими. И кушать их лучше со свежей сметанкой.

Десерт из творога, дыни и корицы

Это блюдо с дыней может стать отличным завтраком. По утрам десерт может быстро утолить голод и придать сил на весь день.

Читайте так же:
Блэк десерт все рецепты кулинарии

Ингредиенты (на 2 порции):

  • творог (9%) – 200 грамм (1 пачка);
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • тертая дыня – 4 столовые ложки;
  • ряженка – 1 стакан;
  • корица – несколько щепоток;
  • ванилин – при желании.

Творог нужно растереть, добавить дыню, сахар, корицу. Всё хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться. Затем массу надо залить ряженкой. И можно наслаждаться отменным десертом.

дыня рецепты блюда

Рецепт салата с дыней и ветчиной

Это блюдо с дыней готовится на скорую руку. Потому его удобно приготовить, например, для пикника или обеда на работе.

  • нарезанная дыня – 1 стакан;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
  • салат-латук – 4-5 листьев;
  • ветчина – 100 грамм;
  • кедровые орехи – 2 столовые ложки;
  • сметана 10% жирности;
  • апельсиновый сок – 3 столовые ложки;
  • соль, сахар – по вкусу.

Нарезанную ветчину, дынную мякоть, яблоко и орехи надо тщательно перемешать. Далее нужно мелко нарезать листья салата и прибавить к салату. В сметане надо размешать апельсиновый сок, сахар, соль. Затем все ингредиенты перемешиваются. Интересный и вкусный салат готов!

Дыня. Рецепты на зиму

Август-сентябрь – наиболее удачный период за приготовления многочисленных заготовок из дыни. Наверняка вы знаете, что из этого плода можно приготовить множество интереснейших и очень вкусных блюд.

Золотистое повидло из дыни

Это блюдо с ароматным чаем согреет вас холодными зимними вечерами. Также приятно, что повидло готовится очень просто.

  • мякоть дыни Колхозница – 1 килограмм;
  • сахар – 300 грамм (1,5 стакана);
  • лимонный сок – 2 чайные ложки.

Мелко нарубленную мякоть надо отварить в кастрюле в течение 20 минут. В начале варки дыню надо интенсивно мешать для быстрого образования сока.

Отваренную мякоть нужно пропустить через сито, смешать с сахаром и лимонным соком. Далее масса должна довариться на медленном огне до консистенции повидла.

Теплое блюдо надо разложить по чистым банкам и закрутить. Отменное золотистое повидло должно храниться в холодильнике.

Совсем недавно на нашем сайте мы рассказывали, как приготовить маринованный арбуз. Практически одновременно можно замариновать и дыню.

  • дыня средней жесткости;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус 9% — полстакана;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • сахар 150 грамм – ¾ стакана;
  • соль – половина чайной ложки;
  • душистый перец, гвоздика – по несколько штучек;
  • корица – по вкусу;
  • зелень укропа.

Дыню нужно хорошо промыть, очистить, а мякоть нарезать небольшими кусочками и разложить по заранее подготовленным чистым банкам.

Далее надо приготовить маринад. В воде растворяется соль, сахар, мёд, уксус. Затем добавляются все приправы. Маринад надо размешать до полного растворения соли и сахара. Затем полученной жидкостью нужно залить дыню и закрыть банки крышками.

Ещё для приготовления маринованной дыни потребуется глубокая посуда, на дно которой нужно положить плотную ткань (сложенную в несколько слоев).

На нее надо поставить банки и залить водой примерно до горловины. Дыню необходимо стерилизовать 50-60 минут. Затем банки должны полностью остыть в этой глубокой посуде. Хранить маринованную дыню нужно в холодильнике.

Надеемся, теперь вы сами смогли убедиться, насколько универсальный ингредиент дыня. Рецепты с ней могут пригодиться практически каждой красивой и успешной хозяйке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector