Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус дор блю: рецепт классический, с сыром, со сливками

Соус дор блю: рецепт классический, с сыром, со сливками

Как приготовить американский соус Блю чиз

Те, кому нравятся сыры с плесенью, могут расширить свой список кулинарных открытий с помощью соуса из голубого сорта. Без термической обработки (жарка-варка) и без таких загустителей, как мука, крахмал или яичный желток, смесь схожа с дипами — густая, умеренно плотная и легко черпается лепешками, овощами, стеблями сельдерея и всем остальным, что вы выберете.

Как приготовить соус дор блю

Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относят чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.

Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.

Ингредиенты

Соус дор блю

На приготовление уходит около 20 минут.

Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.

Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.

Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.

Описание приготовления

Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.

Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.

Соус дор блю

Описание приготовления соуса

Как приготовить американский соус Блю чиз

Соус Dor Blyu со сметаной

В традиционном рецепте сливки можно заменить сметаной – полученный в итоге соус будет также хорош в сочетании с крылышками-барбекю или запечёнными в духовке.

  • сыр – 100 г;
  • сметана (15% жирности) – 100 мл;
  • майонез – 25 г;
  • горчица – 20 г;
  • лайм – 1 штука;
  • базилик – 3 листика;
  • соль.
  • Измельчите базилик.
  • Добавьте сметану, майонез, горчицу, перемешайте.
  • Натрите сыр с плесенью на мелкой терке.
  • Отделите половину лайма, натрите цедру.
  • Соедините все продукты, перемешайте.

Соус Дор Блю готов, его можно подавать к блюдам из курицы, мяса, рыбы.

Лучшие рецепты в разделе “Соус “Бешамель””

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

Олечка, очень рада, что понравилось! Кстати! Девочки, оставляя основу (в моем случае это все кроме дор блю ) и добавляя разные ингредиенты, можно фантазировать в разные стороны)) Например, если заменить дор блю на тертые маринованные огурцы (только обязательно отжать) и добавить побольше укропа – получится превосходный соус к красной рыбе! можно еще туда мелко мелко нарезанный красный лук добавить

Ммм…это же наш любимый соус! Теперь смогу сама готовить Спасибо за рецепт)

Анют, я очень рада, что пригодился!

Алина, соус , я его сначала ложкой “пробовала” , а затем с черным хлебом , спасибо за рецепт.

Ольга, спасибо большое. Такая красота.

Соус дор блю рецепт классический

Научиться готовить классическую американскую заправку нетрудно. Соус полностью соответствует традиции кухни США. Он рекомендован для любителей острой и жгучей пищи. Подается как дополнение к чипсам или шашлыку. От такой вкуснятины трудно отказаться. Именно поэтому американцы готовят его по особым рецептам.

Всего лишь 5 минут и у вас будет соус на 4 порции.

Калорийность на 100 г 230 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • молотый перец и специи – по вкусу.

Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных умений или знаний. Следуйте рецепту и у вас все получится.

  1. Выбираем глубокую посуду и добавляем сметану. Если ее нет, замените несладким йогуртом без вкусов, чтобы не испортило приготовление блюда. Рекомендовано процеживать йогурт. Так вы уберете лишнюю жидкость, которая будет не нужна при приготовлении.
  2. Пришло время натирать сыр. Рекомендовано выбирать крупную терку. Смешать натертый сыр вместе с молочным продуктом и оставить настояться.
  3. Добавляем молотый перец и приправы. Определенных мерок нет, каждый кулинар добавляет определенное количество. Не забудьте про лимонный сок. Для этого используем соковыжималку или просто выдавливаем жидкость прямо в заправку. Лимон придаст слегка сладковато-кисловатый вкус.
  4. Пришло время специй. Душистый шалфей, вкусный тимьян, петрушка и розмарин – все это мелко нарезается и отправляется в смесь. Иногда добавляют зелены лук с толченым чесноком.
  5. Всё. Соус готов к употреблению.

Подавать можно с картошкой по-деревенски, кальмарами и даже с пиццей. Вкус сыра и соуса понравится всем, кто хоть раз попробовал.

С майонезом и сметаной

Как приготовить американский соус Блю чиз

Классический американский соус с голубым сыром с плесенью. Попробуйте! Вкусное дополнение к мясу, курице или овощам. Своеобразный и отчетливый вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. Очень подходит к жареным и запеченным мясным блюдам.

Ингредиенты на 4 порции

  • Сыр с плесенью 50 гр.
  • Майонез 0.5 стакана.
  • Сметана 4 столовые ложки.
  • Обезжиренные сливки 3 ст. л.
  • Молоко 1,5 ст.
  • Лук одна штучка.
  • Чеснок 7 зубчиков.
  • Вустерский соус 0,5 стол. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок столовая ложка.
Читайте так же:
Отзывы о компании десерт

Способ приготовления:

  1. Почистите и выжмите чеснок через пресс и мелко нарежьте лук.
  2. Поместите сыр в миску и слегка раздавите его венчиком или вилкой.
  3. Добавьте майонез и сметану в сыр, взбейте венчиком.
  4. Не переставая помешивать, влейте обезжиренные сливки, а затем молоко.
  5. Положите приготовленные лук и чеснок в миску к остальным ингредиентами и перемешайте.
  6. Влейте вустерский соус, приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком. При необходимости отрегулируйте количество приправ на свой вкус.
  7. Соус готов и может быть подан немедленно или заранее охлажден в холодильнике.

Похожие рецепты

Чтобы усилить вкус заправки для салата… В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью

Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась… Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

  • Читать полностью

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью

Удалить из соуса лишнюю соль можно… Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы не испортить соус со сливочным маслом… Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

  • Читать полностью

Чтобы горячий соус стал красивее… Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

  • Читать полностью

Как спасти скисающий майонез. Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 534.3 ккалбелки 27 гжиры 42.4 гуглеводы 10.1 г
Порции
ккал 267.2 ккалбелки 13.5 гжиры 21.2 гуглеводы 5.1 г
100 г блюда
ккал 148.4 ккалбелки 7.5 гжиры 11.8 гуглеводы 2.8 г

Коротко о главном

Оригинальная заправка названа в честь главного ингредиента — голубого (blue) сыра (cheese). Несмотря на то что производством продукта в основном занимаются в европейских странах, популярность соус обрёл на западе и стал одним из любимых блюд американцев.

В базовом рецепте соуса «Блю Чиз» присутствует французский крем-фарш, но чаще ингредиент заменяют нежирной сметаной. Острую нотку добавляет белый молотый перец, но и здесь многие, отступая от правил, используют зубчики чеснока. Готовить заправку несложно, главное, не переборщить с количеством соли.

Общие принципы приготовления

  1. Сыр. Этот соус отличается от других подобных рецептов использованием голубого сыра. Он придает необычный аромат и приятное послевкусие. Сыр измельчается перед добавлением, обычно с помощью тёрки, но можно использовать и нож, если вам нравятся кусочки. Сыр часто добавляется в самом конце приготовления к тщательно перемешанным другим ингредиентам.
  2. Основа. Для увлажнения соуса, придания ему жидкой консистенции обычно используются молочные продукты: сметана, сливки, густой греческий йогурт. Их количество зависит от рецепта, иногда добавляется больше, чем сыр или меньше. В общем, консистенция этого соуса должна получиться густой, пусть он будет похож на пасту.
  3. Дополнительные ингредиенты. В соус блю чиз добавляют белый и черный перец, свежий укроп, чеснок, лайм или лимонный сок.

Голубой сыр хорошо сочетается с различными овощами и специями, что позволяет экспериментировать со вкусами, создавать новые рецепты, здесь собраны самые интересные и проверенные.

Приготовление: Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут

Классический вариант

Взглянув на классический рецепт подливы, понимаешь, что нет ничего гениальней, чем изысканная простота. Для ее приготовления всего-то и надо:

  • голубой сыр – 50 грамм;
  • жирные сливки – 170 мл.

Вот из такого набора продуктов и получается неповторимый соус блю чиз, который так любят американцы. Процесс приготовления:

  1. Сливки прогреваем в кастрюле. Крошим голубой сыр и засыпаем к нагретым сливкам.
  2. Даем сыру расплавится на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Когда масса достигнет однородного состояния, выключаем огонь и подаем соус горячим.

Небольшое дополнение к подбору ингредиентов

Многие хозяйки не могут обойтись в подливах и приправах без зелени, пытаются разнообразить их вкус специями. Для блю чиза есть свои правила, требующие осторожного подхода к подобным экспериментам.

Если выбирать специи, с которыми гармонирует голубой сыр, то остановите свой выбор на чесноке, орегано, розмарине и шалфеи. Эти специи можно добавлять в состав, не боясь испортить блюдо. Петрушку, укроп и зеленой лука добавляют в конце готовки. Кстати, не все сорта голубого сыра легко растапливаются. Для подливы лучше брать рокфор, гранд блю, горгонзолу, дорблю.

Читайте так же:
Учебники по приготовлению десертов

Соус «Блю Чиз» с нагреванием

Вариант сливочного соуса, который нужно подогревать. Консистенция получится очень нежная, однородная. В классическом варианте для аромата добавляется только перец и немного вустерского соуса, но можно положить приправы на свой вкус.

Сыр Дорблю с голубой плесенью: польза и вред

Многие немецкие сорта сыра изготавливаются с добавлением благородной плесени, которая даёт продукту полезные свойства и делает его вкус неповторимым. В рамках этой статьи, мы расскажем вам об очень популярном сыре – голубом дор блю, который считается настоящей классикой немецкого сыроделия.

Описание сыра Дорблю

Дор блю – это очень молодой сыр. В то время как другие популярные марки производят свои продукты веками, компания Hofmeister-Champignon начала изготавливать дорблю только в 90е годы XX века. Но даже за 30 лет своего существования, голубой сыр привлек огромную аудиторию.

Всё дело в секретной разновидности плесневелой культуры, название которой компания не разглашает. Таким образом, никто не в состоянии повторить вкус, так как нет информации о главной составляющей.

В остальном, немецкий голубой сыр довольно стандартен. В основе лежит коровье пастеризованное молоко и соль.

После несложных манипуляций с этими ингредиентами, дор блю оставляют созревать. Этот процесс занимает от трёх до пяти месяцев, затем сыр можно смело употреблять.

Разновидности сыра Дорблю

Несколько разновидностей выделяют, в зависимости от степени созревания продукта:

  • Классический или «молодой». Этот вид можно есть в чистой форме или вприкуску с хлебом, поскольку его запах и вкус выражены не особо ярко.
  • Королевским сыр называют, когда он обретает среднюю выдержку. Подобный продукт особенно удачно сочетается с сухими красными винами, которые помогают раскрыться аромату изделия.
  • Дор блю гранд нуар. Самый выдержанный продукт, с закономерно отчётливым запахом и вкусом. Прекрасен с игристыми винами.

Рецептура всех этих видов одинакова, напомним, различаются они только возрастом. Вкус голубого изделия играет орехово-грибными нотками, основная среда – солёная и острая. Однажды почуяв аромат, вы не сможете забыть этот запах из-за его особой специфики.

Настоящий немецкий продукт довольно плотный, но рассыпчатый. В кремовом цвете отчётливо прослеживаются многочисленные голубые прожилки, пересечения которых напоминают мрамор.

Польза и вред сыра Дорблю

Достоинства этого изделия для организма неоспоримы. Множество витаминов, минералов и различных бактерий помогают снизить давление, понизить холестерин. Но продукт задерживает жидкость в организме, так что переедания могут стать опасными.

Не превышайте суточной нормы, которая составляет 50 грамм дор блю в день. Аллергикам есть такой сыр опасно, поскольку экзотические составляющие могут пагубно сказаться на вашем здоровье. Знайте меру и ешьте хорошие продукты. Желаем удачи!

Рецепты домашнего сыра

Дор-блю на МА 11 (14, 16, 19) 20.10.2018 16:54

Дор-блю на МА 11 (14, 16, 19)

Мой дор-блю на заквасках Даниско.
15 литров обязательно (для голубых сыров это просто непременное условие) пастеризованного при 72С козье молоко остужаем до 30-32 С. Готовим закваску для ее набухания и активации.В традиционной рецептуре дор-блю делают на гомоферментативных заквасках мезо культур ( в даниско МА 11).Я так жестко не придерживаюсь, мне нравится у даниско пробат 222 с лейконостоком (можно использовать Даниско ММ 101). Зимой кладем 1/2 (летом можно ограничиться 1/4) ч.л.в рюмку теплой воды(32-34 С) для активации на

60 мин.Вносим в молоко подготовленную закваску и 1 ампулу хлористого(для козьего молока бывает достаточно и половины ,надо знать,что за молоко).Заквашивание

45 мин. За 20 мин до внесения разводим фермент 1/4 чл жидкого фермента на рюмку теплой воды или сычужный фермент Carlina 1650 по рекомендациям Даниско. Время ферментации должно быть 45 мин,максимум 60).
1)закваски подготавливают среду для фермента,т.е.их вносят в первую очередь,
2)через 10 мин.добавляют хлористый,
3) за 20 мин. не больше до внесения в молоко разводят в рюмочке с тепленькой водичкой фермент,
4)фермент в зависимости от рецепта вносят после процесса предварительного заквашивания заквасками (для дор-блю 30-45 мин сквашивание,и только после этого вносят фермент)
Ждём чистого излома,режем 3"3"3. В течение 30 мин. без второго нагрева только проворачиваем по стенке.Нельзя зерно дробить! Готовим два друшлага с тканью,выкладываем зерно.Оставляем на 6-12 часов для стекания.Здесь внимание: влажность и самого зерна и воздуха в помещении у всех разная.А потому нужно почувствовать,что зерно отдало сыворотки столько,что и не пересохло и не мокрое уже.Выше не написала про плесень (мне нравится у Даниско P.roqueforti PJ, но можно PA и PV: ее можно положить и в молоко ,но можно внести в размятое тесто- 1/16ч.л.
Тесто разрываем на мелкие кусочки (не в хлам ,но мелко).Укладываем в высокие формы для Камов( образно,это майонезные банки пластиковые), дно активно прижимаем,чтобы первый 2 см утромбовать,а далее свободно накидыаем мелкие крошки теста,сверху слегка придавливаем рукой.Должно получиться четыре формы.После заполнения тутже перевернуть на поддон.Перевороты в течение суток 6-8 раз.Далее ,на вторые сутки две столовые ложки соли натираем на поверхности всех четырех головок равномерно,сушим, после ещё сутки в комнате(20-22 С). Далее укладываем в контейнеры на дренажный коврик с подстилкой из салфеток.Щелевое открытие..Созревание при +7 С.
Протыкаем при появлении на поверхности плесени на 5-7 день спицей N3.Повторяем проколы через пару недель ,но в других местах.Проколы только вертикальные!Периодически: при появлении рыжего налета,соскабливаем его.Следить за влажностью,чтобы не заразить бреви бактериями. Защиту в сырах с рокфорти не используют.
Созревание 6 недель.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов со сметаной

* Сохранен стиль и рекомендации автора. Материал размещен с разрешения автора.

Соус "Дор блю" со сливками

Соус "Дор блю" со сливками

Соус "Дор блю" — это универсальный и очень вкусный соус. Его применяют во множестве блюд — в салатах, в гамбургерах, подают к пасте, к овощам, к мясу, к запеченным в духовке куриным крылышкам и к морепродуктам. Со всеми продуктами он сочетается идеально по вкусу. Соус "Дор блю" готовится со сливками, сыром с плесенью и специями, как именно, вы узнаете из нашего подробного рецепта.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— сливки 15-20% — 150 г,
— сыр дор блю — 150 г,
— кардамон — щепотка,
— мускатный орех — щепотка,
— перец ч.м. — по вкусу,
— соль — при желании,
— чеснок — при желании.

Поломать сыр
Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда с ними проще работать.
Сыр дор блю поломайте небольшими кусочками, так он быстрее растворится в сливках.

Влить сливки
Влейте сливки в сотейник, подогрейте их, но не кипятите. Густоту соуса определяйте по тому, к каким блюдам будете его подавать. Если к пасте, тогда сливок нужно взять больше, поскольку соус должен быть жидким.

Добавить сыр
Выложите в сливки голубой сыр. С помощью деревянной или силиконовой лопатки растворите сыр в сливках. Помните, закипеть сливки не должны, поэтому сделайте тихий огонь.

Измельчить
В это время нужно разломать коробочки кардамона, достать семечки и растереть их в ступке. Можно добавить готовый молотый кардамон.

Приправить специями
Добавьте в соус молотый кардамон, мускатный орех, перец молотый по вкусу, попробуйте на соль.

Добавить чеснок
Последним, при желании, добавьте сушеный чеснок, размешайте соус, выключите плиту и дайте соусу немного настояться чтобы вкусы смешались.

Готовое блюдо
Готовому соусу дайте остыть, если будете подавать его к закускам, овощам или салатам.
Возможно, вас также заинтересует рецепт популярного соуса "Тысяча островов".

Рецепт Соус дор блю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относят чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.

Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.

Ингредиенты

На приготовление уходит около 20 минут.

Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.

Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.

Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.

Описание приготовления

Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.

Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.


Описание приготовления соуса

Сырный соус с Дор Блю и зеленью. Как сделать сырный соус? Рецепт краткий

  1. Моем и высушиваем всю зелень.
  2. Режем крупными кусками сыр Дор Блю и сухую зелень.
  3. Складываем их в измельчитель блендера и хорошо перемалываем, по надобности периодически выключая блендер и размешивая лопаткой сырную массу.
  4. Добавляем домашний майонез, приготовленный .
  5. Снова хорошо перемалываем до абсолютной однородности.
  6. Сырный соус с Дор Блю и зеленью готов.

Поздравляю, теперь вы знаете, как сделать сырный соус дома за считанные минуты! В будущем будет еще множество быстрых полноценных блюд. Чтобы не пропустить, обязательно , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить пикантный сырный соус с Дор Блю и зеленью, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Одной из популярных разновидностей молочного продукта является сыр Дор блю. Его можно есть отдельно или использовать как основной ингредиент при приготовлении блюда, которое займет коронное место на праздничном или повседневном столе. Голубой сыр dorblu имеет специфический вкус и запах, который не всем нравится, но он считается деликатесом и доступен далеко не всем.

Соус дор блю рецепт классический

Научиться готовить классическую американскую заправку нетрудно. Соус полностью соответствует традиции кухни США. Он рекомендован для любителей острой и жгучей пищи. Подается как дополнение к чипсам или шашлыку. От такой вкуснятины трудно отказаться. Именно поэтому американцы готовят его по особым рецептам.

Читайте так же:
Приготовление отделочных полуфабрикатов для десертов

Всего лишь 5 минут и у вас будет соус на 4 порции.

Калорийность на 100 г 230 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • молотый перец и специи – по вкусу.

Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных умений или знаний. Следуйте рецепту и у вас все получится.

  1. Выбираем глубокую посуду и добавляем сметану. Если ее нет, замените несладким йогуртом без вкусов, чтобы не испортило приготовление блюда. Рекомендовано процеживать йогурт. Так вы уберете лишнюю жидкость, которая будет не нужна при приготовлении.
  2. Пришло время натирать сыр. Рекомендовано выбирать крупную терку. Смешать натертый сыр вместе с молочным продуктом и оставить настояться.
  3. Добавляем молотый перец и приправы. Определенных мерок нет, каждый кулинар добавляет определенное количество. Не забудьте про лимонный сок. Для этого используем соковыжималку или просто выдавливаем жидкость прямо в заправку. Лимон придаст слегка сладковато-кисловатый вкус.
  4. Пришло время специй. Душистый шалфей, вкусный тимьян, петрушка и розмарин – все это мелко нарезается и отправляется в смесь. Иногда добавляют зелены лук с толченым чесноком.
  5. Всё. Соус готов к употреблению.

Подавать можно с картошкой по-деревенски, кальмарами и даже с пиццей. Вкус сыра и соуса понравится всем, кто хоть раз попробовал.

Соус дор блю рецепт со сливками

Пришло время угостить вкусным и универсальным соусом, который идеально подходит в качестве заправки практически к любому блюду. Если запеченные крылышки или гамбургеры заправить соусом, то получится объеденье.

Калорийность на 100 г продукта 270 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • жирные сливки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • щепотка кардамона, мускатного ореха;
  • специи;
  • чеснок.

Готовить из продуктов строго комнатной температуры.

  1. Начинаем нарезание сыра или ломаем небольшими кусочками.
  2. Отправляем в сливки для быстрого растворения.
  3. Переходим к прогреванию сливок. Только подогреть, не кипятить.
  4. Густота определяется по выбранным блюдам, к которым соус будет использоваться в качестве заправки.
  5. Добавить в сливки сыр и растворить. Готовить на маленьком огне, чтобы не кипело.
  6. Растереть кардамон и высыпать.
  7. Пришло время добавлять все остальные приправы вместе с солью.
  8. Засыпать сушеный чеснок или свежий раздавленный.
  9. Дать настояться для смешения вкуса и настаивания.

Пора к столу. Соус дор блю со сливками готов. Можно подавать с салатами, пиццей или любой другой закуской. Такое объеденье понравится гостям и станет вашим коронным блюдом дома.

Соус с сырами дор блю и рокфор

Дор блю называют голубым золотом Германии из-за его цвета. Количество полезных веществ в нем просто огромно. Он должен храниться в герметичной таре, чтобы не потерять благородный вкус.

Калорийность на 100 г продукта 255 ккал.

Продукт имеет высокую калорийность, поэтому его употребление должно быть в меру.

Приготовление сырного соуса достаточно простое. Понадобятся продукты:

  • сыр рокфор или с плесенью – 200 г;
  • йогурт – 300 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • укроп.

Блюдо отмечается низкой калорийностью – 130 ккал на 100 грамм продукта.

Приготовление занимает около 10 минут:

  1. Измельчить сыр.
  2. Измельчить укроп.
  3. Смешивать сыр и йогурт.
  4. Влить выжатый сок лимона.
  5. Приправить укропом.

Блюдо готово к подаче на стол. Используйте в качестве пасты или начинки для заправки помидоров.

Рецепт густого соуса дор блю


Густой соус дор блю
Для получения густого соуса необходимо правильно смешивать ингредиенты с предоставленными пропорциями. Блюдо походит для любителей холодного соуса.

Калорийность 100 г продукта 235 ккал.

Для этого понадобятся:

  • сыр с плесенью – 70 г;
  • нежирные сливки – 7 ст. л.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Крупное нарезание сыра.
  2. Засыпание в блендер со сливками для быстрого измельчения.
  3. После взбивания получаем соус со специфическим вкусом.
  4. Взбиваем 2 яйца.
  5. Вливаем в сковородку и готовим на медленном огне.
  6. Соус готов.

Для подачи на стол можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании продукты дают непревзойденный нежный вкус. Отмечается простота и легкость в приготовлении.

Видео

Соус дор-блю

Хочу предложить очень простой в приготовлении и в общем-то пожалуй универсальный соус, основой для которого послужил соус к крыльям барбекю, который обычно подают в ресторанах.

Моей большой и очень дружной дачной компании он настолько полюбился, что мы с девочками на стол делали его всегда и ко всем блюдам)) На мой взгляд лучше всего он сочетается все же с курицей и …. с чипсами Начос

Итак нам потребуется: — грамм 100 Дор блю — чеснок по вкусу, я обычно кладу на такое количество 2-3 зубчика (в зависимости от “злостности”) — укроп, — небольшая банка 15% сметаны, — немного майонеза.

Подруга, например, делает только со сметаной, а мне нравится добавлять немного майонеза, потому что он на мой взгляд сметану немного оттеняет.

Сыр трем на мелкой терке, чеснок – через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! Можно задействовать блендер! По вкусу добавить соли и перца и готово!

Читайте так же:
Пломбирный десерт академия вкуса отзывы

Соус с сырами дор-блю и рокфор

Для рецепта вам потребуется:

Яйцо (желток) – 2 шт. малиновый уксус – 50 мл красный портвейн – 75 мл дижонская горчица – 1 ст.л. растительное масло – 450 мл сыра “дор-блю” – 200г сыр рокфора – 100г грецкие орехи – 50г соль, белый перец – по вкусу.Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу. Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.

Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Если вы уменьшите количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.

Густой соус “Дор Блю”

Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей. Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме. Без майонеза. Полезно и быстро, 2 секунды и готово. Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!

Ингредиенты: Сыр (дор-блю с плесенью) — 50 г Сливки (10%) — 5 ст. л. Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции) Яйцо (свежие) — 2 шт Помидор — 1 шт Всё очень просто. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра “Дор Блю” и сливок. Взбить и готово. Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить. 2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть! Вылить на сковороду с маслом и обжарить! Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто.

Соус «Блю-Чиз»

Классический американский соус, который готовится на основе элитного голубого сыра с плесенью и крема-фреш. За неимением последнего, вполне можно использовать обычную сметану средней жирности или творожный или мягкий сыр.

Ингредиенты: 150 г сыра с голубой плесенью дор-блю 6 столовых ложек сметаны 3 столовые ложки лимонного сока Белый молотый перец Сыр раскрошить или натереть на крупной терке. Полить лимонным соком, посыпать перцем, добавить сметану. Тщательно растереть и охладить.

рецепты взяты с сайта

Для большинства обитателей постсоветского пространства немецкий сыр Дор блю стал единственным представителем сырного семейства с голубой плесенью. Итальянские и французские сыры стоят недешево, и только немецкий вариант по цене доступен каждому, поэтому продукт очень популярен. Соус с сыром Дор блю, рецепт которого мы вам предлагаем, отлично подойдет к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Очень хорош сырный соус для куриных крылышек.

Рецепт соуса блю чиз

Соус блю чиз
Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подается с мясом, рыбой, овощами. Для приготовления используют:

  • сыр 200 г;
  • сметана или йогурт – 200 г;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • приправы.

Вы получите соус на 4 порции, а время на приготовление займет на более 10 минут.

Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.

Переходим к алгоритму готовки:

  1. Натереть или размять сыр.
  2. Добавить лимонный сок в сметану и размешать.
  3. Добавить приправы.
  4. Все составляющие перемешать.

Соус готов к употреблению. Рекомендовано дать настояться в течение получаса. Это придаст нежность вкусу. Чтобы оригинально заправить блюдо, не нужно искать сложные рецепты. Достаточно использовать выше предложенные рецепты. Они позволят сделать закуски еще пикантней.

Преимущества соуса очевидны. Легкость приготовления и наличие яркого вкуса понравятся гостям при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, печеным картофелем, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.

Минимум времени приготовления и отменный нежный вкус – это соус, в составе которого есть сыр с плесенью. При необходимости можете делать сливочное блюдо разной консистенции: от жидкого до густого. Все зависит от подаваемой с ним пищи.

Что мы знаем о Дор блю

Полутвердый сыр с белой коркой. Сыр желтоватый с прожилками зеленого цвета. Вкус сыра Дор блю не такой острый, как у большинства более «породистых» собратьев, он маслянистый и нежный, с выраженным сырным запахом.

больше ста лет производит знаменитый продукт, при этом рецепт остается прежним и хранится в секрете. Делают сыр с плесенью в погребах с постоянными влажностью и температурой. Сырье — пастеризованное коровье молоко и голубая плесень. Вызревание продолжается от трех до пяти месяцев.

Дор Блю активно применяют в своей практике кулинары стран, в которых производят собственные сыры с голубой плесенью. Соус из Дор блю стоит дешевле и не уступает по вкусовым качествам дорогим аналогам. Хорош сыр в качестве основы для фруктово-сырных канапе и салатов. Закуски хорошо сочетаются с красным вином, в сырных тарелках всегда присутствует этот сорт. Сыр хранят в непроницаемой посуде в холодильнике, чтобы продукты не обменивались ароматами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector