Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья рыбки без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото

Торт из печенья рыбки без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото

Торт из печенья рыбки без выпечки со сметаной и бананом рецепт с фото Украсьте крошкой шоколада

В этой статье речь пойдет о восхитительных способах приготовления вкуснейшего десерта – торт без выпечки из крекера «Рыбка». Основа этого блюда весьма необычна, но пропитанные сгущенкой или сочным кремом, они приобретут удивительно неповторимый вкус.

Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом

Ингредиенты

  • 300 г печенья «Рыбки»;
  • половина пачки масла слив.;
  • два стакана йогурта;
  • сгущенное молоко – 0,6 стакана;
  • 400 г творога.

Способ приготовления

В глубокой посуде соединяем сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Взболтайте все до однородности венчиком. Добавьте в йогуртовый крем печенье «Рыбки», перемешайте и оставьте на полчаса.

Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смесь печенья с кремом разделите пополам и разложите по формам. Разровняйте и отправьте на некоторое время в холодильник.

В отдельную миску порежьте мягкое масло и соедините с оставшимся сгущенным молоком. Взбейте крем миксером до однородности. Перетрите в него творог. Продолжайте перемешивать погружным блендером до пастообразного состояния.

Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Промажьте одну основу творожным кремом и накройте ее второй. Поверхность и бортики торта промажьте кремом и обильно обсыпьте крошкой печенья.

Холодный банановый торт

Бананы станут чудесным дополнением к тортику из крекеров.

  • полкило крекера «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • кокосовая стружка;
  • три средних банана.
  1. Бананы очистите и измельчите с помощью блендера.
  2. Влейте к ним сметану и сахар, взбейте массу.
  3. Добавьте в получившуюся смесь крекеры, хорошенько перемешайте и отправьте на два часа в холодильник.
  4. Остуженной массе придайте форму торта на десертной тарелке.
  5. Посыпьте это великолепие кокосовой стружкой.

Рецепт 2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом

Ингредиенты

  • куриное яйцо – четыре шт.;
  • 300 г печенья «Рыбки»;
  • сахарный песок – стакан;
  • масло слив. – пачка;
  • мука посеянная – 50 г;
  • молоко – пол-литра;
  • ваниль.

Способ приготовления

Вбейте в жаропрочную посуду куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте в нее просеянную муку и ваниль. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось ни одного комка.

Введите в яичную смесь молоко, непрерывно при этом помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. В процессе приготовления крема понемногу добавляйте сливочное масло.

Снимите загустевший крем с плиты. Выложите в него печенье и аккуратно размешайте, стараясь его не поломать.

Глубокую чашку выстелите пищевой пленкой. Выложите полученную смесь крема с крекером. Разровняйте, охладите и оставьте на некоторое время в холоде.

Спустя несколько часов переверните торт на плоскую тарелку и аккуратно снимите пленку. Украсьте на свое усмотрение.

Простор для творчества

Торт из печенья «рыбки» и сметаны мы предлагаем готовить не самостоятельно, а с детьми, ведь для ребенка нет ничего увлекательнее, чем видеть мгновенный результат, возникающий, буквально, за минуты.

Рецепт торта из печенья со сметаной, это сам по себе, достаточно многогранный аспект кулинарного мастерства с начальным уровнем. При этом вариантов изготовления тортов со сметаной и печеньем без выпечки, столько, что ими можно заполнить полноценную кулинарную книгу.

Ниже, мы познакомим вас с базовым способом приготовления торта без выпечки из печенья «рыбки» со сметаной. На основе этого очень простого рецепта торта из печенья и сметаны, можно создавать целые шедевры – с использованием заварных, масляных и желейных кремов, различных глазурей и пропиток.

Печенье рыбки

Не спешите приступать к работе над тортом из печенья со сметаной сразу! Возможно, вы захотите немного усложнить или дополнить данную рецептуру, воспользовавшись нашими советами в конце статьи.

Рецепт 3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом

Ингредиенты

  • полкилограмма крекера рыбка;
  • 150 г горького шоколада;
  • литр сметаны;
  • один спелый банан;
  • стакан сахара белого.

Способ приготовления

Возьмите вместительную посуду. Снимите со спелого банана кожуру. Фрукт порежьте и тщательно разомните вилкой.

В отдельной чашке соедините сметану с сахаром. Взболтайте все до растворения кристаллов. Влейте сметанный крем к банановому пюре и еще раз взбейте.

В сметанно-банановый крем выложите крекер. Перемешайте. Поместите полученную смесь в силиконовую форму и отправьте часа на четыре в холодильник.

Когда печенье набухнет, переложите массу на блюдо и придайте ей желаемую форму. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими секциями. Обильно посыпьте торт шоколадной стружкой. Отправьте торт еще на пару часов в холод.

Читайте так же:
Десерт без выпечки быстро рецепты с фото

Сладкая колбаска из печенья и сгущенки

Для приготовления такой вкуснятины потребуется:

  • Печенье «Юбилейное» – 700 г.
  • Сгущенка – 450 г.
  • Масло коровье – 230 г.
  • Какао – 3,5 чайных ложки.
  1. Раздробить печенье на маленькие фрагменты. Добавить к сухому продукту размягченное сливочное масло, перемешать.
  2. Затем посыпать эту смесь какао и добавить сгущенку, хорошенько размешать, чтобы все продукты равномерно распределились. Из готового теста сформировать рулетики в виде колбасок. Завернуть изделия полиэтиленом или пищевой пленкой и положить в морозильник на три часа.
  3. Извлечь замороженный продукт, порезать на кусочки любой ширины. Через часик после того, как сладкая нарезка нагреется в условиях комнатной температуры, ее можно подавать к столу.

Рецепт 4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе

Ингредиенты

  • печенье «Рыбки» – полкилограмма;
  • орехи грецкие – половина стакана;
  • сметана – полкилограмма;
  • фруктовое желе разного цвета – два пакета;
  • сахар тростниковый – стакан;
  • желатин – 25 г.

Способ приготовления

Перед приготовлением желе, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, только воды нужно взять на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Разведите порошок желе в воде. Вылейте в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметр. Остудите и отправьте в холод до полного застывания.

В емкость миксера влейте сметану. Всыпьте в нее сахарный песок, добавьте ваниль. Возьмите миксер и взбивайте крем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поместите емкость с желатином на водяную баню, и варите, помешивая, пока крупицы желатина не растворятся. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще минут пять.

Желе нарежьте произвольными кусочками. Ядра грецкого ореха порубите, и слегка поджарьте на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложите в сметанный крем. Сюда же отправьте печенье и орехи. Перемешайте.

Глубокую посуду застелите пищевой пленкой. Поместите в нее полученную десертную массу, разровняйте ножом и разложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставьте в холод. Как только сметанный крем застынет, накройте посуду плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите пищевую пленку.

Как сделать десерт с бананом

Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.

  • три спелых банана;
  • печенье «Рыбки» – 0,37 кг;
  • свежий чернослив – 6 шт.;
  • сметана (30%) – 500 г;
  • сахар белый – 185 г;
  • желатин – 23 г;
  • ванилин – 2 г.
  1. Желатин растворить в тёплой воде и оставить на пятнадцать минут для набухания.
  2. Засыпать в сметану ванилин, добавить сахар и тщательно растереть с помощью миксера.
  3. После этого положить во взбитую массу желатин и перемешать.
  4. Бананы очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
  5. Чернослив вымыть и порезать на четыре части.
  6. На дно объёмного блюда выложить кружочки бананов, сверху поместить печенье «Рыбки» (160 г) и обработать его половиной сметанного крема.
  7. Затем положить слой из чернослива, потом – остальную часть крекеров и залить торт оставшимся кремом.

Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.

Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Ингредиенты

  • 350 г печенья «Рыбки»;
  • масло постное;
  • 300 г моркови;
  • 250 г майонеза;
  • зелень укропа – 30 г;
  • 250 г репчатого лука;
  • 750 г шампиньонов консервированных;
  • 3 банки консервированной сайры в собственном соку.

Способ приготовления

Морковку моем, очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Припускаем овощ на постном масле в сотейнике до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.

Шампиньоны откидываем на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину откладываем в отдельную посуду. Лук чистим, шинкуем меленькими кубиками. Обжариваем на постном масле с половиной грибов до легкой румяности. Остужаем луково-грибную поджарку.

Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Разминаем рыбу вилкой.

Выкладываем торт слоями в глубокую форму. Все составляющие начинки делим полам.

  1. На дно выкладываем слой печенья.
  2. Поверх него раскладываем луково-грибную поджарку.
  3. Разравниваем и накрываем вторым слоем печенья. Слегка придавливаем и щедро промазываем майонезом.
  4. Выкладываем половину обжаренной морковки.
  5. Приправляем перцем и покрываем майонезом.
  6. Накрываем слоем печенья, слегка прижимаем.
  7. Раскладываем обжаренные шампиньоны с луком.
  8. Смазываем тонким слоем майонеза и накрываем грибы крекером.
  9. На печенье раскладываем размятую сайру, разравниваем.
  10. Рыбу накрываем слоем обжаренной моркови.
  11. Следующим слоем выкладываем печенье и промазываем его майонезом.
  12. Теперь раскладываем маринованные грибы.
  13. Накрываем крекером, щедро промазываем его майонезом и присыпаем мелко нарубленным укропом.
Читайте так же:
Диетические рецепты десертов и выпечки для похудения

Оставляем торт пропитываться на семь часов в холодильнике.

Пошаговое приготовление с киви

Для семейного торжества можно сделать торт из крекеров и сметанного крема с добавлением киви и винограда. Яркие и полезные фрукты придадут готовому лакомству свежий, насыщенный вкус, нежный аромат и очень соблазнительный вид.

  • сахарный песок – 220 г;
  • две пачки печенья «Рыбки»;
  • киви – 6 шт.;
  • фиолетовый виноград (без косточек) – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г.

  1. Заложить в блендер размягчённое масло, влить сметану, ввести сахар и активно взбить до пышности. После этого смешать приготовленный крем с печеньем.
  2. Застелить форму пищевой плёнкой, положить на её дно и стенки порезанные на кружочки киви, затем аккуратно распределяя, добавить виноградные ягоды.
  3. Сверху поместить половину смеси из крема и печенья, после чего положить слой винограда и покрыть его оставшейся частью взбитой массы.
  4. Закрыть изделие плёнкой, поставить на нижнюю полку холодильника и выдержать четыре часа.

Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно убрать плёнку. Подавать десерт в холодном виде с любимыми напитками.

Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»

Ингредиенты

  • печенье «Рыбки» – 400 г;
  • шоколад и стружка кокосовая;
  • ядра грецкого ореха;
  • сгущенка вареная «Ириска» — банка;
  • масло слив. – 300 г.

Способ приготовления

Высыпаем печенье в большую миску. Очищенные ядра грецкого ореха выкладываем в пакет и разминаем их скалкой в крупную стружку. Высыпаем орехи к печенью и перемешиваем.

Мягкое масло нарезаем в глубокую посуду, добавляем вареную сгущенку и взбиваем на низких оборотах миксером. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпаем в нее смесь печенья и орехов. Размешиваем.

Выкладываем массу на блюдо в виде пирамиды. Обсыпаем тертым шоколадной и кокосовой стружкой. Оставляем в холоде на несколько часов.

Торт «Ленивые рыбки»

Как приготовить этот быстрый, легкий и изумительно вкусный десерт? Для этого потребуется:

Десерт из банана, рецепт

Для создания десерта из банана можно использовать молочные продукты: сливки, сметану, творог, йогурт, кефир, а также шоколад, какао, мороженое. Готовятся банановые лакомства быстро и просто. Поэтому рецепты десерта из банана заслужили любовь всех хозяек.

Десерт из банана и сметаны

Когда домашним хочется чего-то сладкого, вкусного, приходится быстро придумывать угощение. Нет ничего проще десерта из банана и сметаны.

десерт из банана и сметаны без выпечки

Сделать лакомство можно без выпечки, даже без желатина.

Ингредиенты:

— 360 гр сметаны;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ч. ложка растворимого кофе;
— 150 мл воды;
— 5 пряников;
— 4 банана.

Бананы очистите, нарежьте кружками слегка по диагонали.

Заварите растворимый кофе кипятком, пускай остывает.

Сметану соедините с сахаром, перемешайте.

Пряники порежьте кусками толщиной 1 см.

десерт из банана со сметаной рецепт

Возьмите стаканы, соберите слоями десерт. Обмакните пряники в кофе, уложите на дно стакана. Сверху выложите сметанный крем.

Следующий слой бананы. Установите банановые кусочки вертикально, прижмите к стенками стакана.

десерт из банана со сметаной

Повторите: пряники, крем, бананы. Сверху выложите оставшийся крем.

Украсьте десерт из бананов и сметаны шоколадной стружкой.

Десерт из банана и творога

Если любите покушать вкусно, но без вреда для фигуры, приготовьте десерт из банана и творога по этому рецепту.

десерт из банана и творога

Угощение полезное, но не слишком калорийное. Готовится без выпечки.

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 500 гр обезжиренного творога;
  • по стакану молока и кефира;
  • 6 ч. ложек сахара;
  • 2 ст. ложки какао порошка;
  • 20 гр желатина (2 ст. ложечки);
  • кокосовая стружка для украшения.

Желатин вылейте в металлическую посудину, залейте холодным молоком. Через 40 минут, когда желатин набухнет, поставьте посуду с молоком на плиту. На маленьком огне доведите содержимое до кипения, но не кипятите.

Творог смешайте с кефиром или фруктовым йогуртом. Остывшее молоко влейте в творожную массу, перемешайте.

Отложите половину массы в другую миску, насыпьте какао.

Читайте так же:
Рецепт десертов в домашних условиях без выпечки в стакане

В светлую часть положите пару ложек сахара, остальной сахарный песок насыпьте в темную половинку.

На дно разъемной формы вылейте светлую часть десерта. Переместите в холодильник на 40 минут. За это время она загустеет.

Следом нарежьте очищенные плоды, положите их на творог. Залейте темной творожной массой, опять уберите в холодильник на 2 часа. Готовый творожно банановый десерт посыпьте кокосовой стружкой или тем же какао, украсьте сверху бананами.

Десерт из банана и шоколада без выпечки

Угощение, приготовленное по этому рецепту способно украсить любой торжественный стол. Десерт из банана и шоколада готовить не сложно.

десерт из банана и шоколада без выпечки

Лакомство порадует вас и в будние дни.

Потребуется:

— банан;
— 200 гр мягкого жирного творога;
— плитка горького шоколада;
— 150 гр вафель любых;
— 2 ст. ложки сливочного масла.

Творог протрите через сито или сразу берите продукт с пастообразной консистенцией.

десерт из банана и шоколада быстро

Вафли натрите на крупной терке либо раздробите в кухонном комбайне.

На водяной бане растопите шоколадку и масло, сделайте шоколадную глазурь.

десерт из банана и шоколада

Соедините творог, дробленые вафли, глазурь, перемешайте. Получится довольно плотная, пластичная маслянистая масса. Выложите ее на доску, покрытую пищевой пленкой. Кусок теста расплющите, придайте ему прямоугольную форму.

Очистите фрукты, положите на творожное тесто. Используя пищевую пленку, заверните банан в рулет. Поставьте десерт в холодильник на час. Затем разрежьте банан на порции.

Десерт из бананов и мороженого

Завершающее блюдо трапезы — десерт. Лакомство из бананов и мороженого поможет получить приятные вкусовые ощущения в конце обеда или ужина.

десерт из бананов и мороженого

Рецепт этого десерта особенно пригодится в жаркую погоду.

Продукты:

— 200 гр мороженого;
— банан;
— 200 гр песочного печенья;
— шоколад;
— сироп;
— 50 гр халвы.

Подготовьте все ингредиенты. Сироп лучше взять кисленький, например, вишневый.

Печенье и халву поломайте на мелкие кусочки. Можно воспользоваться блендером. Или дробить старым дедовским способом: накрыть куски печенья пищевой пленкой и прокатать скалкой.

десерт из бананов и мороженого и печенья

Все печенье с халвой выложите в креманки. Очистите, нарежьте кружками фрукт. Отправьте пару кругов в креманки. Следом кладите мороженое.

Чередуйте мороженое с бананом, заполняя формочки.

Натрите шоколад на терке. Посыпьте шоколадной стружкой десерт из бананов и мороженого. Полейте сиропом. Невероятно вкусно получилось!

На стол для взрослых подайте желе из белого вина с фруктами.

Рецепт вкусного бананового десерта с шоколадом обязательно пригодится вам для праздничного стола.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Торт без выпечки из печенья и сметаны вкусный десерт

Легко и быстро приготовить вкусный десерт из печенья не составит труда, ведь его даже не стоит выпекать.

Собрать подобный торт из печенья без выпечки со сметаной очень просто, уйдет на это совсем немного времени, да и не потребуется слишком много дорогостоящих продуктов. Получатся они сочные и вкусные.

Приготовить торты можно с добавлением разных кремов, но лично я предпочитаю десерты со сметаной, которые получаются нежные и приятные.

Нравятся они и деткам, и взрослым. Приготовить их обязательно стоит каждой хозяйке, хотя бы раз на своей практике, чтобы понять, что лучше их не найти.

Общие принципы готовки

Чтобы сделать торт без выпечки, стоит использовать сладкое печенье, галеты или же крекер. Сразу выбирайте форму выпечки, которая будет основой для вашего десерта.

Печенье круглой формы не всегда уместно использовать, ведь выложить его плотно друг к дружке не получится. Будет уж очень много просветов.

Порой, его стоит использовать, как фигурное. Перед тем, как формировать угощение, можно обмакивать печеньки в сироп или же сладкий чай, кофе или молоко.

Но только в том случае, если крем не очень жидкий, сметана слабая, лучше использовать сухое печенье, дабы оно впитало лишнюю влагу.

В крем на основе сметаны стоит добавить пудру или же сахар, сл. масло, ванилин, орешки, сгущенку, какао или же красители. Чтобы он загустел, стоит ввести растопленный шоколад или же желатин.

Торт на основе печенья стоит собирать на блюде с плоской основой. В таком случае, печенье будет имитировать по виду корж.

Также возможен вариант выкладывания их в глубокие емкости, в которых торт будет застывать. Зачастую, десерты наполняют орехами, мармеладом, зефиром и бананами. Советую быть поаккуратнее с фруктами и ягодами.

Сметана является очень сочной, а потому лучше следить за тем, чтобы у ягод было поменьше сока. Можно положить плод в торт, но не берите слишком перезревший. Лучше выбирать плотные ягодки и фрукты.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты с желатином без выпечки

На приготовление уйдет совсем не много времени. Такой торт будет нуждаться в том, чтобы дать ему время на пропитку.

Десерт нужно будет отправить в холод на пару часов. Готовьте его с вечера, дабы утром можно было перекусить вкусным десертом. Ну что же, а теперь пришло время узнать полезные рецепты, которые я постарался собрать в этой статье.

Быстрый торт без выпечки

Этот рецепт очень прост. Готовится торт без выпечки на основе сметаны и печенья. Уже через час после готовки, нужно дать ему время постоять в сторонке, чтобы торт пропитался, как стоит.

Компоненты:

500 гр. сметаны; 400 гр. печенье; 150 гр. пудры; ванилин; орешки и шоколад для украшения.

Но на самом деле точных указаний на счет того, чем украшать торт не дается, а потому можете полагаться на свои личные вкусы.

Также стоит учесть, что для приготовления нужно будет взять пищ. пленку и глубокую форму с круглой или же квадратной основой.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану и ванилин, сах. пудру взбиваю на протяжении пары минут. если ванилина нет дома, можно ввести любую эссенцию с приятным ароматом.
  2. Выстилаю форму пищ. пленкой, наношу тонкий слой крема и раскладываю слой печенья. Покрываю сметаной.
  3. Еще один слой печенья выкладываю, не прижимаю его, чтобы сметанка не вытекала.
  4. Перемазываю снова. Меняю коржи до той поры, пока продукты не закончатся.
  5. Убираю торт в холодильник, чтобы где-то час он постоял и застыл. Достаю плоское блюдо и переворачиваю торт. Пленку снимаю.
  6. Занимаюсь украшением. Беру орешки и тру шоколад. Посыпаю торт без выпечки. Плитку шоколада также можно растопить или же смазать глазурью.

Еще один полезный рецепт: Бананово-сметанный торт на основе печенья без выпечки

Одним из самых прекрасных ингредиентов для десерта без выпекания является банан. Все дело в том, что фрукт не выделяет сок, а потому крем не будет вытекать.

Выбирайте только спелые бананы, чтобы они в тот же момент были еще и плотными. Только в таком случае кусочки будут хорошенько держать форму.

Компоненты:

300 гр. печенья (крекер); 400 гр. сахара; 800 гр. бананов; 800 мл сметаны; 10 гр. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Желатин перемешиваю с водой (150 мл); даю постоять с 30 минут.
  2. Беру форму, застилаю ее пищ. пленкой, кладу печенье в основу. Если хотите – можно поломать их на куски. Чтобы не было просветов вовсе.
  3. Перемешиваю сахар и сметану. Топлю желатин и ввожу в крем. Очищаю бананы и режу на кружки. Кладу сверху печенья. Кремом поливаю сверху.
  4. Кладу слой печенья, потом бананы. Поливаю кремом. Нужно выложить так весь торт поочередно.
  5. Торт отправляю на холод и держу примерно часа 3, чтобы желатин застыл.
  6. Достаю форму и извлекаю торт на блюдо. Сметанным кремом смазываю торт, если он конечно еще остался. Советую разогреть его на водяной бане и перемазать края. Десерт украшайте так, как посчитаете нужным.

Торт без выпечки из печенья и сметаны таком случае кусочки

Ореховый десерт из печенья и сметаны без выпечки

Десерт будет с орешками, рецепт его легок. Можно взять арахис или же грецкие орехи. Что касается печенья, которое будет за основу, это может быть шоколадное, ванильное, крекер или же фруктовое. В общем, точных ограничений по этому поводу нет. Сахар ввожу в десерт по желанию, если покажется, что недостаточно сладкий десерт.

Компоненты:

100 гр. сл. масла; 1 ст. орехов; 5 ст.л. сгущенки; по 300 гр. сметана и печенье.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю и взбиваю вместе со сгущенкой. Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы в смеси не было комков.
  2. Ввожу сметану в крем, взбиваю пару минут. Убираю массу в холод.
  3. Сушу орехи на сковородке и остужаю. Кладу на стол и с помощью скалки их размельчаю. Дробить их до состояния муки не стоит.
  4. Десерт собираю, кладу слой печенья, посыпаю последний слой крема орехами. Верх смазываю кремом, затрагивая все части десерта. Убираю в холод, чтобы тортик пропитался.

Шоколадный десерт без выпечки из печенья: быстрый рецепт

Стоит использовать любое шоколадное печенье, оно придаст не только вкус, но и сделает состав сметаны гуще. Крем будет не течь, да и прекрасно держится на коржах.

Компоненты:

Читайте так же:
Десерт из рисовой муки моти рецепт с фото пошагово

150 гр. шоколада; 400 гр. шоколадного печенья; по 70 гр. сл. масла и молока; 100 гр. сах. пудры; 400 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю шоколад и сл. масло на бане. Нагревать смесь не стоит слишком сильно, нужно чтобы только растворились все комочки. Снимаю и даю остыть, чтобы смесь была теплая.
  2. Смешиваю сметану и сах. пудру, перемешиваю хорошенько и ввожу массу из шоколада. Отправляю на 15 минут в холод.
  3. Вливаю в тарелку молоко, обмакиваю печень и кладу первый слой. Окунаю и быстро достаю из жидкости, чтобы печенье не размокало.
  4. Смазываю шоколадным кремом, наношу на печенье. Десерт смазываю кремом, делаю глазурь из шоколада. Можно дополнить десерт кокосовой стружкой, будет очень вкусно, ведь эти 2 продукта очень сочетаются друг с другом.

Творожный десерт без выпекания: рецепт полезных десертов

Больше не придется ломать голову, чем полезным накормить своего ребенка, который отказывается кушать творог. От творожного торта с печеньем и сметаной не откажется никто. Проявите фантазию и очень красиво оформите десерт, можно купить специальные цветочки для декора десертов в магазине или же сделать фигурки самой.

Компоненты:

24 шт. печенья (прямоугольное или же квадратное); 200 мл сметаны; 400 гр. творога; 1 уп. ванилина; 70 гр. сл. масла; 6 ст.л. сахара; 1 ст. какао, сока или же молока.

Алгоритм готовки:

  1. Творог тру до однородного состояния на терке. Масса не должна иметь крупинок. Ввожу в нее сахар, сл. масло, сметану и ванилин. Твердое сл. масло обязательно стоит растопить. Из компонентов делаю крем.
  2. Вливаю в миску молоко (сок или же какао). Макаю в нем печенье (8 шт.) и делаю слой торта. Покрываю 1/3 часть творожного крема.
  3. Обмакиваю печенье и кладу новый слой. Смазываю и повторяю снова. Поверх торта и бочки его смазываю кремом, украшаю на свой вкус.

Можно даже просто измельчить печенье и посыпать крошкой сверху, добавить орехов.

Банановый торт без выпечки с печеньем

Банановый торт без выпечки с печеньем

Простые быстрые рецепты всегда выручают нас в моменты нехватки времени, сегодня я хочу вам предложить рецепт очень вкусного бананового торта, который готовится без выпечки, в считанные минуты, с печеньем, сметаной и желатином. Основа торта – бананы и печенье, для тонкой кислинки добавим в торт немного киви, также добавим изюм. В качестве соединительного компонента выступает смесь сметаны и желатина. Вкус у такого тортика бесподобный, не смотря на всю его простоту. По желанию, уже от себя, в торт можно добавить различных ягод и сухофруктов, сметану можно соединить пополам со сгущенным молоком, также можно покрыть готовый торт глазурью, в общем, все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— песочное печенье – 250-300 г,
— сметана – 300 мл,
— желатин – 10 г,
— вода – 30 мл,
— банан – 1 шт.,
— киви – 1 шт.,
— изюм – горсть,
— шоколад – для посыпки готового торта.

Развести желатин
Подготовить изначально желатин – всыпать желатин в мисочку и залить теплой водой, после дать настояться желатину 15 минут.

Нарезать фрукты
Тем временем подготовить фрукты – бананы почистить от кожуры, нарезать кружочками. Киви почистить и нарезать небольшими пластинами. Подготовить изюм или другие сухофрукты по желанию.

Добавить сметану
К этому моменту желатин уже достаточно увеличился в объеме, теперь необходимо растопить его на водяной бане. Ни в коем случае желатин не доводить до кипения, после сразу добавить сметану и тщательно перемешать. Можно добавить цедру лимона, можно бросить пакетик ванильного сахара.

Поломать печенье
Печенье поломать на небольшие кусочки. По желанию печенье можно измельчить в крошку, но лучше поломать на кусочки. Сложить печенье в глубокую миску.

Добавить сметану
Перелить в печенье всю сметану и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек печенья был хорошо покрыт сметаной.

Выкладываем в банки
Подготовить любую глубокую форму, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Выложить в форму половину печенья.

Добавить фрукты
Поверх печенья разложить кусочки фруктов и изюм.

Выкладываем второй слой
Сверху разложить вторую половину печенья, немного утрамбовать и убрать форму в холодильник. Спустя несколько часов можно достать торт из холода, снять пленку и нарезать торт кусочками, притрусить натертым шоколадом. Вот и все, тортик получается очень вкусным, непременно попробуйте.

Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Очень вкусным также получается торт из зефира без выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector