Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 простых и безумно вкусных десертов с бананами

10 простых и безумно вкусных десертов с бананами

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.

1. Творожно-банановый десерт


Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.

3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.

4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.

5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

2. Йогуртовый тортик с фруктами


Ингредиенты:

● Песочное печенье — 200 г

● Сливочное масло — 70 г

● Лимонный сок – 1 ст. л.

● Кипяченая вода — 0,5 стакана

Для украшения:

● Миндальные лепестки — 40 г

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2. Перемешать всё в однородную массу.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.

5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

3. Торт из печенья банановый


Ингредиенты:

● 1 кг не соленого крекера;

● 4 крупных банана;

● 100 гр. шоколада.

Приготовление:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

4. Шоколадно-банановый торт


Ингредиенты:

Тесто:

● Сахар — 1 стакан

● Масло сливочное — 90 г

● ванилин 1 щепотка

● Соль — 1 щепотка

● Кофе растворимый — 1 ч. ложка

● Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки

● Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:

● Сметана — 500-600 г

● Сахар — 3-5 ст. ложки

Глазурь:

● Сметана — 2 полные ст. ложки

● Сахар — 3 ст. ложки

● Какао-порошок — 1 ч. ложка

● Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.

В теплом молоке растворить кофе.

Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).

Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

2. Для крема перемешать сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Читайте так же:
Фруктовые десерты для детей рецепты

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

5. Чрезвычайно быстрый пирог


Ингредиенты:

● 100 грамм масла

● 1 стакан сахара

● 1 стакан сметаны

Приготовление:

1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

6. Банановый пудинг


Ингредиенты:

● Манная крупа (0.5 стак.)

● Куриное яйцо (2 шт.)

Приготовление:

Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.
Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут.
Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.
Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.
После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие.
Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.
7. Шоколадно-банановый торт


Ингредиенты:

● Пряники шоколадные 500 г

● Шоколад по вкусу

● Какао 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.

2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

3. Бананы нарезать кружочками.

4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.

5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.

6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.

7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.

8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

8. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом


Ингредиенты:

Приготовление:

Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

9. Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!


Ингредиенты:
● пряники шоколадные — 600 грамм

● сметана — 600 грамм (20-30%)

● сахарная пудра — 100 грамм

● бананы — 2 штуки

Приготовление:

Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу).
При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.
Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.
10. Банановый пай — настоящее банановое блаженство.

Читайте так же:
Десерт арно рецепт клубничный американский


Ингредиенты:

Основа:

● песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г

● сливочное масло — 100г

Начинка:

● сгущенное молоко (вареное) — 1б

● сахарная пудра — 2ст.л.

Приготовление:

1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.

3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.

4. Наносим толстый слой сгущенного молока.

5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.

6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.

7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.

8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.

Рецепты с бананами

Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на «сладкие» и «крахмальные». Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют — сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, — желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются — яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая. Впрочем, на этом остановимся и приступим к самому интересному — приготовлению блюд из бананов. Выбери рецепт по вкусу и приготовь что-нибудь наивкуснейшее.

Творожно-банановый десерт с безе

Творожно-банановый десерт с безе

Мало кто сможет оспорить тот факт, что творог важный продукт в нашем рационе. Многие взрослые с большим удовольствием едят его. А вот что касается детей, то тут все обстоит немного сложней. А вот если преподнести ребенку не тарелочку с творогом, а ку

раздел: Запеканки творожные

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Зачем покупать сладости в магазине, если самой можно сделать лучше? Приготовив по этому рецепту шоколадно-творожную колбаску из печенья с нежной банановой серединкой, можно навсегда забыть про фабричные конфеты. Вроде бы ингредиенты самые обычные, но

раздел: Торты без выпечки

Блинный торт с бананами и шоколадом

Блинный торт с бананами и шоколадом

Предлагаем рецепт блинного торта с очень вкусной начинкой из банана и шоколада. Блинчики для торта можно приготовить по любому проверенному рецепту. У нас вариант блинного теста на кефире с содой. Блины получаются тоненькими и с дырочками. Начинка бл

Льняной смузи с хурмой и бананом

Льняной смузи с хурмой и бананом

Простой рецепт полезного напитка, который может послужить полноценным завтраком или легким перекусом в течение дня. Семена льна – настоящий кладезь полезных веществ, необходимых человеку. Кроме того, льняной смузи с хурмой и бананом регулирует работу

Читайте так же:
Десерт из фруктов простой рецепт

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Рулет из печенья и творога без выпечки

Рулет из печенья и творога без выпечки

В этом рецепте нет ни муки, ни яиц. И рулет не пекут в духовке. Из печенья и творога получился черно-белый рулет, для приготовления которого не пришлось включать духовку. Вместо духовки используется холодильник.

раздел: Сладкая колбаска

Слоеный смузи из киви, дыни и банана

Слоеный смузи из киви, дыни и банана

Фруктовый смузи может выглядеть эффектнее, если сделать его слоеным. В рецепте подробно описано, как приготовить смузи из 3х фруктов и разлить по стаканам, чтобы слои не смешивались. И не забудьте, что напиток надо подавать сразу и не делать его впро

раздел: Фруктовые напитки

Макаронная запеканка с творогом и бананами

Макаронная запеканка с творогом и бананами

Наверное, каждый из вас хотя бы раз пробовал изумительную макаронную запеканку с творогом. Особенно, когда гостил у любимой бабушки. Но сегодняшний рецепт отличается от классического — мы добавим в неё бананы.

раздел: Запеканки из макарон

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой

Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой К чаю вы можете испечь аппетитные песочные корзинки с бананово-творожной начинкой. Это совсем не трудно.

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Банановое мороженое, как обычно, начинаю готовить с английского крема. И только когда сварю крем, дам ему полностью остыть, делаю пюре из спелых ароматных бананов. Это очень важно — выбрать правильные бананы, потому что именно благодаря им и капельке

Пирог с творогом и фруктами

Пирог с творогом и фруктами

Рецепт простого домашнего пирога с творогом и фруктами, на приготовление которого понадобится совсем немного времени. Чтобы тесто пирога стало после выпечки воздушным, при замесе в него добавляют соду, гашеную уксусом. Вместо банана и яблока можно вз

раздел: Творожные пироги

Шоколадная пицца

Шоколадная пицца

В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это

раздел: Шоколадные десерты

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско

Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового,

раздел: Рецепты из свинины

Злаковые батончики с финиками

Злаковые батончики с финиками

Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления.

5 рецептов здоровых десертов с бананами

5 рецептов здоровых десертов с бананами

У бананов, впрочем, как и у многих других продуктов, кроме абсолютно положительных, полезных свойств, есть и своя «темная» сторона. В течение нескольких дней на кожице спелого банана появляются коричневые пятна, внутри он становится чересчур мягким, превращается в кашицу. На самом деле, перезрелые фрукты — не самые лучшие ингредиенты для приготовления блюд. Но, когда речь идет о бананах, — кулинарное табу тут же снимается: именно перезрелые бананы дают блюду больше сладости и интенсивности во вкусе.

Коричневый сахар, карамель, корица, ром, мускатный орех, цитрусовые и орехи — вот идеальные гастрономические спутники для перезрелых бананов. В компании с ними банан будет еще богаче, еще вкуснее и еще насыщеннее в аромате.

Эксперты «Козырной Еды» собрали пятерку лучших рецептов полезных блюд, приготовленных из переспелых бананов.

Банановый хлеб

Для приготовления бананового хлеба понадобится:

3/4 ч. ложки разрыхлителя

1/2 ч. ложки соли

1/4 чашки розмягченного сливочного масла

3 переспелых банана

1/3 чашки йогурта

Приготовление бананового хлеба:

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сливочного масло с сахаром, добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать массу. Из бананов приготовьте пюре, добавьте его к масляной смеси, влейте йогурт, еще раз хорошо перемешайте. Введите в жидкую массу сухие ингредиенты, перемешивайте до однородности. Перелейте полученное тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, готовьте примерно час. Готовность хлеба проверьте деревянной зубочисткой: проколите центр выпечки зубочисткой, если она выйдет из теста сухой и чистой, хлеб готов. Готовый банановый хлеб охладите в течение 10 минут в форме на решетке, затем нарежьте на кусочки.

Читайте так же:
Мультиварка тыква десерт рецепт

Для приготовления бананово-цитрусового сорбета понадобится:

3 переспелых банана

1 1/2 чашки сахара

1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока

1 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление бананово-цитрусового сорбета:

Бананы перебейте в блендере в пюре. Добавьте в банановое пюре сахар и лимонный сок, продолжая взбивать массу. Долейте воду и апельсиновый фреш, еще раз хорошо перемешайте и перелейте будущий сорбет в пластиковый контейнер. Поставьте десерт в морозилку. Через час еще раз хорошо перемешайте прихватившийся сорбет и снова поставьте в морозилку. Бананово-цитрусовый сорбет будет готовым через 6 часов.

5 рецептов здоровых десертов с бананами

Для приготовления бананов в ореховой глазури понадобится:

1/3 чашки коричневого сахара

1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока

2 ст. ложки сливочного масла

1/4 ч. ложки корицы

4 переспелых банана

1/4 чашки измельченных орехов

1 1/2 чашки замороженого йогурта или ванильного мороженого

Приготовление:

Коричневый сахар, лимонный сок, размягченное сливочное масло и корицу смешайте в миске. Бананы нарежьте на половинки вдоль, выложите срезом вниз на смазанный противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты. Полейте бананы сахарной глазурью, посыпьте измельченными орехами, запекайте еще 3 минуты. Подавайте бананы с замороженным йогуртом или мороженым.

Для приготовления бананово-финикового крем-брюле понадобится:

1 чашка сушеных фиников без косточек

1 1/2 чашки молока

3/4 чашки нарезанных перезрелых бананов

3 ст. ложки сахара

1 ч. ложка молотой корицы

1/4 ч. ложки соли

Приготовление крем-брюле:

В блендере взбейте молоко с финиками, бананами, 2 ст. ложками сахара, молотой корицей и солью. Добавьте яйца и яичные белки, взбивайте до образования однородной пышной массы. Полученную массу разложите в смазанные сливочным маслом и присыпанные оставшимся сахаром формочки, поставьте в глубокий противень, на пару сантиметров наполненный теплой водой. Выпекайте крем-брюле при температуре 150 градусов в течение 50-55 минут.

5 рецептов здоровых десертов с бананами

Для приготовления бананового смузи понадобится:

1 чашка ванильного йогурта

Приготовление смузи:

Все ингредиенты поместите в блендер и перебейте в однородную массу. Перелейте смузи в стаканы.

Бананово-шоколадный десерт без сахара и муки

Пожалуй нет такой хозяйки, которая не мечтала бы о вкусном десерте, который не портил бы ее фигуру. Оказывается, такие вкусняшки действительно существуют и приготовить их в домашних условиях не составляет особого труда. Бананово-шоколадный десерт без муки и сахара — это идеальное сочетание продуктов и гармонии вкуса.

повар Harmony

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • банан — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • ванильный сахар — 10 г
  • какао — 4 столовые ложки
  • шоколад — 100 г
  • молоко или сливки для ганаша — 25 мл
Приготовление

Продукты необходимые для бананово-шоколадного десерта.

Продукты для десерта бананово-шоколадногоПродукты для десерта бананово-шоколадного

Сначала подготавливаем бананы. Для этого берем 2 среднего размера спелых банана, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.

Нарезанные бананыНарезанные бананы

Отправляем нарезанные бананы в чашу блендера.

Отправляем бананы в блендерОтправляем бананы в блендер

Добавляем к бананам 2 яйца.

Добавляем 2 яйцаДобавляем 2 яйца

Теперь подготавливаем все сухие ингредиенты. В отдельную миску высыпаем 4 столовые ложки какао и 10 г ванильного сахара. Чем темнее и ароматнее какао, тем вкуснее получится наш десерт.

Добавляем ванильный сахар в какаоДобавляем ванильный сахар в какао

К какао и ванилину добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

Добавляем разрыхлительДобавляем разрыхлитель

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Сухие ингредиентыСухие ингредиенты

Добавляем в чашу блендера все подготовленные сухие ингредиенты.

Добавляем сухие ингредиентыДобавляем сухие ингредиенты

Взбиваем все вместе до однородной массы без комочков. Вот такая глянцевая смесь у нас должна получиться.

Взбитая смесьВзбитая смесь

Подготавливаем форму для выпекания. Если делать этот десерт порционным, то необходимо подготовить 2 одинаковые емкости. Я же выпекала все в одной форме. Застилаем дно формы бумагой для выпечки.

Читайте так же:
Фруктовый десерт в стакане рецепт

Форма для десертаФорма для десерта

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто в форму.

Выливаем тесто в формуВыливаем тесто в форму

Отправляем форму в разогретую духовку на 10—15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Отправляем в духовкуОтправляем в духовку

Пока выпекается основа для десерта, подготовим ганаш. Для этого берем 25 мл молока или сливок погружаем в него шоколад.

Готовим ганашГотовим ганаш

Отправляем миску с молоком и шоколадом в микроволновую печь буквально на 1 минуту, до размягчения шоколада.

Отправляем молоко и шоколад в микроволновкуОтправляем молоко и шоколад в микроволновку

Достаем шоколад из микроволновки и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем шоколад с молокомПеремешиваем шоколад с молоком

Достаем основу для десерта из духовки.

Достаем основу для десерта из духовкиДостаем основу для десерта из духовки

Перекладываем основу для десерта на тарелку вверх дном и снимаем бумагу для выпекания.

Снимаем бумагу для выпеканияСнимаем бумагу для выпекания

Еще горячий корж поливаем сверху ганашем (молоком с шоколадом).

Поливаем ганашемПоливаем ганашем

Украшаем десерт по своему вкусу и отправляем в холодильник на 20—30 минут.

Украшаем десертУкрашаем десерт

Сверху украсить бананово-шоколадный десерт можно орехами или тертым шоколадом. Если делать постную версию, то шоколад можно исключить вовсе.

Украшаем десертУкрашаем десерт

5 супер-десертов с бананом: идеальное наслаждение!

Перемешать яйца с молоком, можно для простоты использовать блендер, всыпать манку, все вместе еще раз очень хорошо взбить.

Форму обложить кружочками банана, залить полученной смесью, установить в пароварку. Готовить минут 40. Достать готовый банановый пудинг, остудить, порезать на порции и подать к столу.

2.Банановые маффины: удобно взять с собой!

Ингредиенты:

• Банан — 2 шт
• Кефир 1% — 200 г
• Цельнозерновая мука — 300 г
• Изюм — 2 ст. л
• Разрыхлитель — 5 г

Приготовление:

Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм. Смешать муку с разрыхлителем. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи). Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

3.Бананово-шоколадный мусс: всего 3 ингредиента!

Удовольствие, в котором не стоит себе отказывать!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г
• Банан — 1 шт
• Какао — 1,5 ч. л

Приготовление:

Творог соединить с бананами и какао-порошком при помощи блендера . Выложить в креманки. Украсить любимыми орехами и ягодами. Можно наслаждаться!

4.Шоколадные блинчики с творогом и бананом

Устоять не возможно!

Ингредиенты:

• Мука цельнозерновая — 100 г;
• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 1 ст
• Какао — 3 ст. л
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Для начинки:

• Творог обезжиренный — 300 г
• Натуральный йогурт — 3 ст. л
• Банан — 1 шт
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. В молоко добавить яйца, хорошенько расколотить венчиком.
  2. Всыпать подсластитель, соль, добавить просеянную муку и также просеянный какао. Замесить венчиком не слишком жидкое блинное тесто.
  3. Для начинки: к творогу добавить йогурт и подсластитель. Все тщательно перемешать до однородной массы. Испечь блины обычным способом, смазывая сковороду маслом. Немного их остудить. На край блина выкладывать творожную массу, на нее несколько кружочков банана.
  4. Свернуть блины плотно в трубочку. Затем порезать каждый блинчик наискось острым ножом, красиво выложить на блюдо. Украсить по вкусу и подавать.

5.Воздушные творожно-банановые кексы

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 80 г
• Молоко 1% — 40 мл (у нас теплое)
• Банан — 40 г
• Мука рисовая — 120 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л
• Оливковое масло — 10 г
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты заранее достать из холодильника. Взбить банан и масло с подсластителем, солью, ванилином 1-2 минуты, добавить творог и взбить все вместе до пышности. Просеять в эту же миску муку с разрыхлителем, добавить молоко, взбить, разложить по формочкам и выпекать около 25 минут в разогретой до 180С духовке. Готово!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector