Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить шоколадную колбаску из детства: 5 лучших способов

Как приготовить шоколадную колбаску из детства: 5 лучших способов

Десерт из печенья

Есть десерт, который порадует и детей, и взрослых. Это — шоколадная колбаска из печенья. В основе классического рецепта — песочное печенье и какао, но хозяйки придумали интересные варианты угощения. Все ингредиенты просто смешиваются и замораживаются, чтобы сделать колбаску, ее даже не нужно запекать. Процесс настолько легкий и увлекательный, что делать шоколадные колбаски можно с детьми. Предлагаем 5 лучших рецептов сладости из детства и подборку советов по приготовлению.

Рецепт 1. Шоколадная колбаска из печенья и какао

Классический рецепт шоколадной колбасы. Кстати, почему она так называется? В разрезе колбаса с крупными кусочками печенья напоминает сервелат. Иногда получается настолько правдоподобно, то можно шутить над любителями мяса, предлагая им «колбасу».

  • 300 г песочного сладкого печенья (любое, например, «Юбилейное» или «К чаю»);
  • 250—300 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ч. ложки какао;
  • орехи (любые) — 50—100 г.

Приготовление шоколадной колбаски

  1. Масло разомните вилкой. Хорошо, если оно хранилось в холодильнике и не слишком затвердело.
  2. Сделайте крупную крошку из печенья. Для этого разломайте его руками или с помощью блендера.
  3. Добавьте к маслу сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и топите масло около 3 минут. Не допускайте кипения.
  5. Разбейте яйца в отдельную миску, размешайте и влейте в кастрюлю.
  6. Насыпьте какао, перемешайте.
  7. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  8. Залейте смесью поломанное печенье.
  9. Добавьте орехи, лучше измельченные. Хорошо все перемешайте.
  10. На целлофановый пакет выложите небольшое количество смеси и сформируйте 3 небольших (не делайте слишком тонкими или, наоборот, толстыми) колбаски.
  11. Поместите их в холодильник на несколько часов, чтобы они полностью затвердели.
  12. Достаньте десерт, нарежьте и подавайте к чаю.

Совет! Сливочное масло для приготовления колбаски берите без растительных добавок, с жирностью не менее 82,5 %. Оно стоит дороже, но вы оцените разницу вкуса.

Рецепт 2. Колбаска со сгущенкой

Особый сливочный вкус — колбаска с добавлением сгущенного молока! В таких случаях сахарный песок не используется — он есть в составе сгущенки.

  • 0,5 кг печенья;
  • банка сгущенки;
  • пачка масла;
  • 5 ч. ложек какао-порошка.

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Совет! Если сгущенное молоко недостаточно густое, а печенья ограниченное количество, используйте не всю банку.

  1. Масло размягчите, но не растапливайте. Лучше заранее выложить его из холодильника (за несколько часов до приготовления или на ночь).
  2. Печенье превратите в крошку.
  3. Смешайте масло и печенье, должна получиться рыхлая масса — тогда сгущенка легче схватится с «тестом».
  4. Влейте сгущенное молоко.
  5. Насыпьте какао.
  6. Перемешайте и оцените: если сгущенка была слишком жидкая, добавьте еще немного печенья.
  7. Сформируйте колбаску с помощью пакета или пергамента. Для этого выложите массу ложкой на застил, оберните и раскатайте на столе. Тесто равномерно распределится, и получится колбаса идеальной формы.
  8. Поместите в холодильник и потерпите 3—4 часа. Можно кушать!

Рецепт 3. Шоколадная колбаска из печенья с вареной сгущенкой

Такой вариант десерта более калорийный: на 100 граммов — 430 ккал.

  • 350 г печенья;
  • 400 г вареного сгущенного молока;
  • 200 г масла;
  • 40 г какао;
  • 50 г арахиса или других орехов.

Шоколадная колбаска с варенной сгущенкой

Совет! Крошить печенье руками утомительно. Насыпьте его в прочный целлофановый пакет, завяжите и пройдитесь скалкой. Отлично справится с задачей блендер или кухонный комбайн — только следите за размером кусочков, чтобы не получить песок из печенья.

  1. Масло размягчите на водяной бане или оставьте полежать при комнатной температуре.
  2. Измельчите масло миксером, постепенно добавляя вареную сгущенку.
  3. Печенье покрошите руками или с помощью блендера. Это зависит от того, насколько крупные кусочки вам нравятся. Еще вариант — пропустить печенье через мясорубку.
  4. Сложите печенье в миску с маслом.
  5. Если арахис сырой, прожарьте его на сковороде несколько минут. Популярно сочетание соленых орешков и сладкой основы, оно используется в шоколадках «Альпен Голд». Так что можно пробовать и жареный, слегка подсоленный арахис.
  6. Добавьте орехи и какао в смесь.
  7. Все тщательно перемешайте.
  8. Если получилась слишком густая масса, влейте туда немного молока или сгущенки.
  9. Сформируйте шоколадные колбаски с помощью полиэтиленового пакета и отправьте в холодильник застывать.
  10. Через несколько часов нарежьте лакомство и угощайте всех!

Рецепт 4. Шоколадная колбаска с мармеладом

Такой десерт полюбится детям за цветные кусочки и фруктовые нотки.

Ингредиенты:

  • 70 г мармелада, желательно — без сахарной посыпки;
  • 200 г печенья;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки какао (растворимого или для варки);
  • ванилин — по вкусу.
Читайте так же:
Десерт из банана и шоколада без выпечки рецепт

Шоколадная колбаска с мармеладом

Совет! Вместо мармелада возьмите фруктовые цукаты (мягкие) — они ближе по консистенции к печенью, поэтому десерт будет более гармоничным.

  1. Взбейте сгущенное молоко и масло миксером.
  2. Раскрошите печенье.
  3. Добавьте кусочки в масло, насыпьте ванилин и какао-порошок.
  4. Слишком крупный мармелад нарежьте и отправьте в смесь.
  5. Тщательно размешайте продукты и скатайте колбаски. Теста хватает на 2 порции.
  6. Поставьте в холодильник на 1,5—2 часа.
  7. Подавайте к чаю или какао, по желанию, украсьте взбитыми сливками или мороженым.

Рецепт 5. Для самых смелых

Недетский рецепт, которым можно побаловать себя и подруг. Немного коньяка или ликера превращают шоколадную колбаску в изысканный десерт.

  • 400 г печенья;
  • 2 ст. ложки порошка какао;
  • 100 мл молока (или сливок);
  • 150 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ч. ложки коньяка (или ликера).

Колбаса из печенья

  1. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте, не доводя до кипения.
  2. Добавьте масло и сахар, размешайте до однородности.
  3. Следом отправьте какао и снова размешайте.
  4. Когда сахар полностью растворится, снимите с плиты.
  5. Измельчите печенье удобным способом. Красиво, когда одна часть крошек — крупная, а другая — мелкая.
  6. Влейте молочную смесь в крошку, добавьте алкоголь и ванилин.
  7. Перемешайте и скатайте колбаску.
  8. Положите десерт в холодильник на час-полтора.
  9. Тем временем растопите шоколад на водяной бане.
  10. Достаньте колбаску, полейте ее шоколадом. Для украшения попробуйте использовать и белый шоколад.
  11. Когда заливка застынет, нарезайте десерт и подавайте к столу.

На заметку

Чтобы домашняя колбаска оправдала все ожидания, прочитайте несколько рекомендаций:

  1. Печенье хорошо сочетается с орехами. Добавляйте в любой рецепт фундук, грецкие орехи, миндаль, кешью. Необычный вкус придает лакомству лесной орех.
  2. Рецепт вряд ли ударит по семейному бюджету. Но в целях экономии можно обойтись и без орехов. Так тоже вкусно!
  3. Вместо полиэтиленового мешка используйте пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу.
  4. Берите именно какао-порошок, а не напиток на основе какао. Тогда вкус колбаски будет действительно как в детстве.
  5. Печенье галетного типа и тем более соленые крекеры не подходят для приготовления колбаски. Фруктовые добавки и ароматизаторы тоже не приветствуются. Чем проще печенье — тем вкуснее десерт.
  6. Хитрость: в некоторых магазинах можно купить раскрошенное печенье. Оно стоит дешевле из-за своего вида, но вкус от этого не меняется и так даже удобнее.
  7. Чтобы меньше ждать, поместите колбаски в морозильную камеру, но не держите слишком долго, чтобы смесь не промерзла.
  8. Перед нарезкой обваляйте колбаску в сахарной пудре, кокосовой стружке или кондитерской карамели.
  9. Сахарный песок замените на пудру — вкус получится нежнее. Приготовить пудру легко в домашних условиях, используя блендер.
  10. Если масло заменить маргарином, вкус заметно пострадает.
  11. Разрезать колбаску на порции следует сразу после того, как ее достали из холодильника. Если она успеет размякнуть, то при нарезке легко развалится.

На приготовление шоколадной колбаски уходит 10—15 минут. Самое сложное — это подождать несколько часов, пока десерт лежит в холодильнике: настолько это лакомство вкусное! Любимая с детства колбаска — отличный способ побаловать всю семью.

Сладкая колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья - фото

Сладкая колбаска из печенья – это лучший десерт любого советского ребенка. Спустя годы он не стал менее вкусным, и теперь мало того что ассоциируется у многих со светлым и беззаботным возрастом, так и своих детей многие из нас приучили к такому лакомству. На любом праздничном столе такая сладкая колбаска будет смотреться уместно, а желающих ее попробовать будут всегда не мало.

Существует несколько вариантов сладкой колбаски из печенья, но классический рецепт пользуется наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек. Для готовки нам понадобятся такие основные ингредиенты: сливочное масло, какао-порошок, немного сахарной пудры, сгущенное молоко и орехи. Печенья для рецепта подходит только песочное — «крекер», и его нужно предварительно разломать на кусочки (которые будут выглядеть как кусочки сала в обычной колбасе) или измельчить в крошку с помощью блэндера. Все продукты необходимо хорошенько смешать в нужной последовательности и из полученной массы сформировать колбасу нужной толщены и длины.

Также, рецепт сладкой колбаски можно слегка видоизменить. Не редко умельцы любящие кулинарные эксперименты дополняют перечень ингредиентов ломтиками шоколада (белым, черным, молочным – в зависимости от предпочтений), сухофруктами, миндалем, арахисом и т.д. Любители «алкогольных привкусов» в сладостях, доливают немного коньяка, настойки или ликера.

Читайте так же:
Десерт тыква с яблоками в духовке фото рецепт

Внешний вид готового блюда очень важен, потому, о презентабельности нужно тоже позаботиться заранее. Пищевую пленку предварительно необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла, так готовая сладкая колбаска из печенья легче будет от нее отлипать, а самой колбаске нужно дать время хорошо застыть. Для этого ее помещают в холодильник или морозильную камеру, после чего она будет отлично держать форму во время нарезания, и у вас получаться аккуратные дольки.

Перед подачей к столу готовую колбаску можно посыпать сахарной пудрой, измельченными орехами или миндальными хлопьями.

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой и арахисом

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой и арахисом - рецепт и фото

Традиционный вариант приготовления сладкой колбаски, который не претерпел изменений, несмотря на все прошедшие годы. И не забудьте, песочное печенье нужно ломать, а каждую из половинок арахиса разрезать на две части, чтоб в готовой колбаске орехи чувствовались.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 500 г песочного печенья
  • 100 г арахиса

Способ приготовления:

  1. Какао-порошок смешать вместе с сахарной пудрой.
  2. Слегка подтаявшее сливочное масло добавить к смеси сахара и какао, и размешать до однородности.
  3. К полученной массе влить сгущенное молоко и взбить все миксером.
  4. Печень ломаем кусочками и кладем в массу. Тщательно перемешиваем «колбасное тесто».
  5. Напоследок добавляем нарезанный арахис и еще раз перемешать.
  6. Выложить получившуюся массу на смазанную кусочком сливочного масла пищевую пленку.
  7. Придать ей форму колбаски и обернуть ее плотно пленкой в несколько слоев.
  8. Отправить в холодильник до полного затвердевания.

Сладкая колбаска из печенья без сгущенки с коньяком

Сладкая колбаска из печенья без сгущенки с коньяком - рецепт и фото

Более новый рецепт шоколадной колбаски в перечне ингредиентов, которых отсутствует такой, казалось бы, важный ингредиент как сгущенное молоко. Также для аромата в «тесто» добавляется небольшое количество коньяка, который можно заменить другим алкогольным напитком.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. коньяка
  • 150 г грецких орехов
  • 400 г песочного печенья

Способ приготовления:

  1. В кухонной кастрюльке смешиваем между собой молоко, сахар и какао.
  2. Слегка перемешать и добавить сливочное масло.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  4. В остывшую массу добавить яйцо и тщательно размешать.
  5. Затем влить чуть коньяка, 1 столовой ложки будет вполне достаточно.
  6. Грецкие орехи почистить, и измельчить в ступке или блэндере. Печенье также измельчаем.
  7. К основным ингредиентам кладем орехи, печенье и хорошенько перемешиваем.
  8. На пищевую пленку выкладываем массу и скатываем из нее колбаску.
  9. Кладем десерт в холодильник на 4 часа, после чего можно подавать его к столу.

Теперь вы знаете, как готовить сладкую колбаску из печенья. Приятного аппетита!

Как сделать шоколадную колбаску из печенья по пошаговому рецепту с фото

Как сделать шоколадную колбаску из печенья по пошаговому рецепту с фото

Помню, как в детстве я любила эту сладкую колбаску, но не всегда можно было купить это лакомство в магазине. Вот тогда и появился рецепт, который заменил государственную сладость на домашнюю.

Рецепт приготовления сразу же пришелся по вкусу всем сладкоежкам, и почти в каждой семье готовили ее с разными добавками: изюмом, орехами и кукурузными палочками. Предлагаю ознакомиться, приготовить и порадовать своих детей.

Шоколадная колбаска из печенья и какао

Ингредиенты

Печенье600-650 г
Пастеризованное молоко150-170 мл
Масло сливочное 82,5 %200-210 г
Сахар-песок8-9 ст. л.
Порошок какао4 ст. л.

Пошаговое приготовление колбаски из печенья

  1. Берем глубокую емкость, выкладываем в нее 600-650 граммов печенья и руками измельчаем его на мелкие кусочки.
    Rfr ujnjdbncz шоколадная колбаска из печенья и какао
  2. Затем нужно взять восемь-девять столовых ложек сахара и смешать с четырьмя столовыми ложками какао.
    Как делать шоколадную колбаску из печенья по рецепту с фото.
  3. Ставим на огонь небольшую кастрюлю или ковшик, выливаем в него 150-170 мл пастеризованного молока, добавляем 200-210 граммов сливочного 82,5 % масла. Мешаем содержимое кастрюли до тех пор, пока не растопится сливочное масло.
    Шоколадная колбаска из печенья: простой рецепт со сгущенкой.
  4. В полученную смесь добавляем соединенные сахар с какао. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем, комков не должно быть.
    Как готовится шоколадная колбаска из печенья классический рецепт
  5. Массу не доводим до кипения. Снимаем с огня и даем ей время немного остыть.
  6. Берем емкость с измельченным печеньем и вливаем в нее теплую смесь с какао.
    Как готовится шоколадная колбаска из печенья с орехами
  7. Большой ложкой очень тщательно все содержимое перемешиваем.
  8. Берем пищевую пленку, разматываем ее и кладем на стол. Затем аккуратно выкладываем на нее половину густой шоколадной массы. Формируем длинную колбаску в виде конфеты и откладываем в сторону.
    По рецепту. для приготовления колбаски из печенья, выложите ингредиенты на пленку.
  9. Завернутые колбаски-конфетки отправляем в холодильник на шесть часов.
    По рецепту. для приготовления колбаски из печенья, подготовьте все необходимое.
  10. По истечении времени вынимаем шоколадную колбаску из холодильника, снимаем пищевую пленку.
    По рецепту. для приготовления колбаски из печенья, готова.
Читайте так же:
Десерты рецепты легкие без выпечки за несколько минут

Наша сладкая колбаска готова. Нарезаем сантиметровыми кусочками и подам к чаю или к кофе.

Видео рецепта приготовления

Это видео поможет последовательно разобраться, как делать шоколадную колбаску из печенья.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления колбаски можно использовать любое песочное печенье.
  • Чтобы сливочное масло быстрее растопилось, советую порезать его на небольшие кусочки.
  • Вместо печенья можно использовать кукурузные палочки.
  • Если вы хотите приготовить сладкую колбаску с орехами, советую использовать грецкие орехи или арахис.

Шоколадная колбаска из печенья с орехами

Ингредиенты

Печенье песочное200-250 г
Орехи грецкие300-350 г
Порошок какао3-3,5 ст. л.
Сахар-песок1-1,5 ст. л.
Куриное свежее яйцо2 шт.
Масло сливочное 82.5%200-250 г

Рецепт пошагового приготовления шоколадной колбаски с орехами

  1. Измельчаем 300-350 граммов орехов. Высыпаем необходимое количество в прозрачный плотный пакет и плотно закрываем. Заматываем в полотенце и при помощи скалки начинаем их измельчать, путем прокатывания по ним взад-вперед.
    По рецепту. для приготовления колбаски из печенья, измельчите орехи.
  2. Готовые измельченные орехи высыпаем в емкость.
    По рецепту. для приготовления колбаски из печенья, подготовьте ингредиенты.
  3. Готовим крем. На небольшом огне растапливаем 200-250 граммов сливочного масла.
    По рецепту. для приготовления колбаски из печенья, растопите масло.
  4. Тем временем, нам необходимо смешать 3-3,5 столовых ложки порошка какао с 1-1,5 столовыми ложками сахарного песка. Затем эти ингредиенты смешиваем между собой, добавляем два свежих куриных яйца, хорошо все перемешиваем.
    По рецепту. для приготовления колбаски из печенья, соедините ингредиенты.
  5. Не забывайте периодически контролировать процесс растворения масла.
  6. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом выкладываем густую массу с какао и яйцами, хорошо перемешиваем.
    По рецепту. для приготовления колбаски из печенья, соедините ингредиенты для приготовления заливки.
  7. Массу нагреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения. Варим на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Как только шоколадная смесь начнет закипать, немедленно снимаем с огня. Крем готов.
    По рецепту. для приготовления колбаски из печенья, перемешайте ингредиенты.
  8. В глубокую емкость выкладываем 200-250 граммов песочного печенья и ломаем его на маленькие кусочки.
    По рецепту. для приготовления колбаски из печенья, измельчите ингредиенты.
  9. В емкость с песочной крошкой добавляем остывшую шоколадную массу и измельченные грецкие орехи. Все содержимое очень хорошо перемешиваем до густой однородной массы.
    По рецепту. для приготовления колбаски из печенья, соедините ингредиенты.
  10. Теперь, по желанию, массу можно разделить на две части, чтобы было две шоколадных сладких колбаски. Выкладываем одну часть на пищевую пленку, аккуратно сматываем и формируем небольшую конфетку. Со второй частью поступаем аналогично. У нас получилось две шоколадных колбаски.
    По рецепту. для приготовления колбаски из печенья, выложите фарш на пленку.
  11. Далее помещаем их в холодильник на 7-8 часов, можно вообще оставить их на всю ночь. Если хотите попробовать колбаску раньше, советую положить в морозильную камеру на три с половиной часа.
    По рецепту. для приготовления колбаски из печенья, охладите ингредиенты.
  12. По истечении времени достаем из холодильника наш шедевр, снимаем пленку.
    Сладкая колбаска из печенья по простому рецепту готова.

Шоколадная колбаска из печенья с орехами готова. Нарезаем ее небольшими кусочками и начинаем чаепитие.
Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

В предложенном видео вы узнаете пошаговые процессы и научитесь самостоятельно готовить шоколадную колбаску из печенья по классическому рецепту.

Предлагаю ознакомиться еще с одним простым и интересным рецептом приготовления сладкой и очень вкусной колбасы.

Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт

Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

Шоколадная колбаса из печенья — Приготовление:

печенье для шоколадной колбасы

1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

сливочное масло для колбаски шоколадной

2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

сгущеное молоко для колбаски

3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

колбаса шоколадная рецепт

4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

какао для шоколадной колбасы

5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

фото рецепт шоколадной колбасы

6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

смесь для шоколадной колбаски

7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

шоколадная колбаска

8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

шоколадная колбаса в разрезе

9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

Секреты приготовления шоколадной колбасы:

— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

Читайте так же:
Десерт из яичных белков без выпечки рецепт

— если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока,

— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время,

— как это ни странно звучит, многие дети очень любят запивать шоколадную колбасу горячим шоколадом, который также можно приготовить в нескольких вариантах.

Колбаска из печенья рецепт как в детстве

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

    Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.

Кондитерская колбаса из печенья: рецепт Низкокалорийная шоколадная колбаса Сладкая колбаска классический рецепт Сладкая колбаска из печенья как в детстве

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.

Как приготовить «Кондитерская колбаса»

Для начала выложите печенье на рабочую поверхность. Его нужно превратить в крупную крошку. Можете делать это руками или скалкой. Таким же образом измельчите грецкий орех.

Сливочное масло растопите и немного охладите. Затем к маслу добавьте сахар и какао. Всё хорошо перемешайте. Туда же влейте молоко и поставьте массу нагреваться на среднем огне.

Массу нужно довести до кипения. Не забывайте её периодически помешивать. К печенью и орехам по вкусу добавьте изюм. Когда масса закипела, вылейте её к печенью с орехами, перемешайте ложкой.

Возьмите кусочек пищевой плёнки и расстелите её на рабочей поверхности или на коврике для суши. Когда масса немного остынет, переложите её на плёнку и сформируйте колбаску руками. Заверните её в пленку и придайте аккуратную форму. Теперь осталось охладить колбаску в морозильнике минимум 2 часа.

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 100 гр.

Процесс приготовления:

    Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья


Хорошо, что в сети существует множество рецептов, как быстро и вкусно приготовить шоколадное пирожное – колбаску из песочного печенья. Такой десерт готовится с какао, шоколадом, с добавлением сливок, молока или сгущенного молока. Именно этот старый рецепт сладкой колбаски из печенья – самый настоящий и самый лучший. Если вы заметили по фото, такая вкусная колбаска так же, как и пирожное «Картошка» — из того же самого мягкого, песочного печенья.

Чтобы сделать побыстрее такое вкусное шоколадное лакомство, многие хозяюшки специально бегут в продуктовый магазин, чтобы купить поломанное, раскрошившееся, дешевое печенье. Хотя, более чем на таком печенье, больше не сэкономишь, так как вдобавок необходимо купить масло сливочное хорошее, молоко или сгущенку. Хотя можно приготовить не менее вкусную, шоколадную колбаску и без молока, но с добавлением грецких орехов.

Несмотря на это, основное преимущество шоколадного десерта для любой хозяйки в том, что его не нужно печь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм печенья (типа «Шахматное», «Юбилейное» «Топленое молоко»);
  • 300 грамм сливочного масла;
  • пол стакана сахара;
  • 4-5 столовых ложек какао – порошка;
  • 4 ложки столовые измельченных грецких орехов.

Как делать вкусную шоколадную колбаску из печенья с какао как в детстве – рецепт:

Вначале займемся печеньем. Для этого завязываем его в целлофановый кулечек и дробим его с помощью кухонного молотка, каким отбиваем мясо на отбивные. Печенье измельчить, как можно мельче. Измельченное печенье пересыпать в миску.

Читайте так же:
Десерты выпечка легкие рецепты с фото в домашних условиях

После выложить сливочное масло в кастрюлю, растопить его. Добавить сахар – песок к растопленному маслу, смесь размешивать, пока полностью не растворится сахар. После снять смесь с огня, добавить измельченные орехи и какао – порошок. Вновь хорошенько вымесить смесь с печеньем, маслом, какао и орехами.

На столе расстелить плотную пленку, предназначенную для пищевых продуктов. На пленку выложить десерт, сформовать из него колбаску и завернуть рулетом. Положить на несколько часов в холодильник. Все, лакомство готово! Представляем, как ему обрадуются детишки.

Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 70 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

    Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.

Рецепт 3. Шоколадная колбаска из печенья с вареной сгущенкой

Такой вариант десерта более калорийный: на 100 граммов — 430 ккал.

  • 350 г печенья;
  • 400 г вареного сгущенного молока;
  • 200 г масла;
  • 40 г какао;
  • 50 г арахиса или других орехов.

Совет! Крошить печенье руками утомительно. Насыпьте его в прочный целлофановый пакет, завяжите и пройдитесь скалкой. Отлично справится с задачей блендер или кухонный комбайн — только следите за размером кусочков, чтобы не получить песок из печенья.

  1. Масло размягчите на водяной бане или оставьте полежать при комнатной температуре.
  2. Измельчите масло миксером, постепенно добавляя вареную сгущенку.
  3. Печенье покрошите руками или с помощью блендера. Это зависит от того, насколько крупные кусочки вам нравятся. Еще вариант — пропустить печенье через мясорубку.
  4. Сложите печенье в миску с маслом.
  5. Если арахис сырой, прожарьте его на сковороде несколько минут. Популярно сочетание соленых орешков и сладкой основы, оно используется в шоколадках «Альпен Голд». Так что можно пробовать и жареный, слегка подсоленный арахис.
  6. Добавьте орехи и какао в смесь.
  7. Все тщательно перемешайте.
  8. Если получилась слишком густая масса, влейте туда немного молока или сгущенки.
  9. Сформируйте шоколадные колбаски с помощью полиэтиленового пакета и отправьте в холодильник застывать.
  10. Через несколько часов нарежьте лакомство и угощайте всех!

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Масло шоколадное – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

    Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.

Рецепт 5. Для самых смелых

Недетский рецепт, которым можно побаловать себя и подруг. Немного коньяка или ликера превращают шоколадную колбаску в изысканный десерт.

  • 400 г печенья;
  • 2 ст. ложки порошка какао;
  • 100 мл молока (или сливок);
  • 150 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 ч. ложки коньяка (или ликера).
  1. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте, не доводя до кипения.
  2. Добавьте масло и сахар, размешайте до однородности.
  3. Следом отправьте какао и снова размешайте.
  4. Когда сахар полностью растворится, снимите с плиты.
  5. Измельчите печенье удобным способом. Красиво, когда одна часть крошек — крупная, а другая — мелкая.
  6. Влейте молочную смесь в крошку, добавьте алкоголь и ванилин.
  7. Перемешайте и скатайте колбаску.
  8. Положите десерт в холодильник на час-полтора.
  9. Тем временем растопите шоколад на водяной бане.
  10. Достаньте колбаску, полейте ее шоколадом. Для украшения попробуйте использовать и белый шоколад.
  11. Когда заливка застынет, нарезайте десерт и подавайте к столу.

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector