Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Птичье молоко; торт по ГОСТу: рецепт, ингредиенты и особенности приготовления

«Птичье молоко» — торт по ГОСТу: рецепт, ингредиенты и особенности приготовления

Всем известный торт Птичье молоко совсем не сложно готовить. А вы знаете как приготовить вкусный воздушный тортик в домашних условиях? Тогда сейчас я вам подскажу несколько вариантов приготовления нереально вкусного десерта с шоколадом. В советские времена наши мамы и бабушки готовили его на основе бисквита, дополняли нежным молочным зефиром и шоколадной глазурью. Это и был классический рецепт торта, приготовленный по ГОСТу.

Со временем, хозяйки начали экспериментировать с коржами и дополнять новыми слоями этот кулинарный шедевр. Например, сделать лишнюю прослойку фруктовым желе или украсить ягодами клубники.

Сегодня торт Птичье молоко — это настоящий кулинарный шедевр. Состав рецепта меняется и у каждой хозяйки, конечно же, есть свой проверенный вариант приготовления.

Торт Птичье молоко: рецепт классический советский

На ваш суд представлены несколько простых рецептов воздушного десерта: классический с желатином, легкий с манкой и лимоном и самый быстрый — без выпечки с печеньем. Какой способ приготовления выбрать — решать вам. Но что бы вы не выбрали, обещаю, торт получится очень вкусным и вам обязательно захочется его готовить ещё не один раз.

Немного истории

«Птичье молоко» — это первый в СССР торт, на который в 80-е годы XX века был выдан патент на изобретение. История же торта началась еще в 1968 году, когда на кондитерской фабрике «Рот-Фронт» были выпущены конфеты с одноименным названием. Однако сам торт был создан только спустя 10 лет, а до этого времени кондитер московского ресторана «Прага» только вынашивал мысль о том, чтобы воссоздать нежное и пышное суфле в традиционном десерте.

птичье молоко торт по госту

Несколько лет команда кондитеров ресторана работала над технологией приготовления. И идеальный рецепт был найден. Оказалось, что для приготовления торта нужен не желатин, а агар-агар, сгущенное молоко, белковая масса и сливочное масло. Важным условием является соблюдение температуры приготовления, ведь агар-агар необходимо нагревать при 117 градусах, не выше и не ниже.

Так и появился любимый многими россиянами десерт «Птичье молоко» — торт по ГОСТу, который долгое время был настоящим дефицитом. Владимир Гуральник решил не оставлять рецепт в секрете, поэтому вскоре торт стали готовить практически на каждой кондитерской фабрике. По этому же рецепту его можно воспроизвести и дома.

Птичье молоко , КОРОБКА И САМ ТОРТ СССР Торт птичье молоко гост ссср известный Владимир Гуральник

Как начиналась история знаменитого «Птичьего молока»

В 1936 году владелец кондитерской фабрики поляк Ян Ведель разработал рецепт уникальных конфет, которые не были похожи ни на один производимый в те времена продукт. Эти удивительные изделия готовились практически так же, как и зефир, только без яиц: декстроза, желатин, сахар и различные ароматизаторы взбивались до пенообразной консистенции. Затем из сладкой смеси делались конфеты, которые покрывались слоем шоколадной глазури.

Современники с восторгом приняли кулинарное творение Веделя, и он решил выпустить уникальные конфеты в продажу. «Что еще может хотеть человек, у которого все есть?», — подумал Ян. И решил: «Птичье молоко». Так и появилось название удивительных конфет, которые сегодня известны по всему миру.

Бабушка писала Яне письма, но не отправляла. Через несколько лет внучка их нашла

Девушка пыталась вылечить кошку, в итоге та стала похожа на покемона Пикачу

Огромный столб пепла, огненная лава, раскаты грома: Этна проснулась (видео)

Секреты приготовления вкусного торта

В рецептуру торта «Птичье молоко» в СССР входила сахарная патока, которая в домашних условиях не используется. Поэтому при приготовлении десерта дома необходимо придерживаться определенных рекомендаций, позволяющих добиться нужной консистенции и вкуса суфле:

  1. Агарово-сахарный сироп в домашних условиях уваривают до температуры 110 градусов. При повышении температуры до 118 градусов сироп начинает кристаллизоваться, в результате чего суфле получается с крупинками.
  2. Важно не перегреть сироп в процессе приготовления, поскольку при температуре 120 градусов он теряет свою желирующую способность.
  3. Агар-агар, в отличие от желатина, застывает при 40 градусах, поэтому белки, заваренные сиропом, соединяются со сгущенным молоком и маслом сразу, не дожидаясь остывания.

торт птичье молоко с желатином

При соблюдении технологии даже в домашних условиях без труда можно приготовить вкусный торт «Птичье молоко». Калорийность десерта составляет 392 ккал на 100 граммов. Вес всего торта по ГОСТу составляет 1,6 кг.

Рецепт с водкой

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу с водкой не особо популярен сегодня, однако он получается очень вкусным.

Ингредиенты для суфле:

  • обезжиренный творог — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ваниль — по вкусу;
  • Тертая цедра 1-го лимона;
  • вишневая водка — 30 мл;
  • сахар — 80 г;
  • свежая вишня — 20 шт.;
Читайте так же:
Что можно на десерт из молока

Для того чтобы приготовить суфле, необходимо:

  1. Взбить обезжиренный творог, яичные желтки, ваниль.
  2. Всыпать тертую цедру лимона, а также налить вишневую водку. Все тщательно перемешать.
  3. Взбить яичные белки в другой чашке, добавить сахар. Белки с сахаром по чуть-чуть добавлять в творожную массу, тщательно взбивать.
  4. Отчистить вишю от косточек. Можно разрезать вишенки пополам.
  5. Разъемную форму залить полученным суфле, добавить вишенки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Есть и такой необычный рецепт торта «Птичье молоко». Торт по ГОСТу готов! При подаче на стол суфле можно сверху полить вишневым или шоколадным сиропом.

Рецепт торта по ГОСТу

Приготовленный по традиционному рецепту торт состоит из двух коржей кексового теста, прослоенных вкуснейшим нежным суфле. Для такой структуры во взбитые в пышную пену белки вводится горячий агар-агар, благодаря которому масса увеличивается в два раза и становится воздушной.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях возможно приготовить по оригинальному, запатентованному рецепту. Технология его приготовления не является секретной информацией. Чтобы понять, как приготовить торт «Птичье молоко» с агар-агаром, необходимо ознакомиться с пошаговой инструкцией:

  1. Выпекание коржей для торта из кексового теста.
  2. Приготовление суфле.
  3. Сборка.
  4. Украшение торта.

Другие варианты

Если у вас на кухне нет агар-агар, то вы можете заменить его и с легкостью сделать торт «Птичье Молоко» с желатином, и получится ничем не хуже. И при этом само суфле можно приготовить шоколадным, кофейным или медовым, если сделать для него другой крем. Или вовсе сделать торт «Птичье Молоко» с манкой и лимоном и получить вкус из детства. Если вы соскучились за любимыми сладостями, то их не так сложно приготовить самостоятельно, если только захотеть.

У вас получился торт? Суфле нежное и сладкое? Как вы его украсили и с чем подали? Расскажите все это в комментариях.

Как приготовить торт «Птичье молоко» с желатином?

Отсутствие агар-агара в доме — еще не повод отказываться о любимого десерта. Торт «Птичье молоко» с желатином по вкусу получается ничуть не хуже оригинального.

торт птичье молоко калорийность

Пошаговое приготовление состоит в следующей последовательности действий:

  1. В первую очередь необходимо залить желатин (30 г) холодной водой (150 мл).
  2. Приготовить бисквит, взбив яйцо (4 шт.) с сахаром (150 г). Когда масса увеличится в объеме добавить в нее муку (150 г).
  3. Дно разъемной формы (26 см) застелить пергаменом для выпечки.
  4. Выложить тесто в форму и отправить в холодную духовку, после чего установить температуру нагрева на 175 градусов. В духовке бисквит будет выпекаться 30 минут.
  5. Для приготовления суфле белки 10 яиц отделить от желтков, после чего их необходимо будет растереть с сахаром (150 г), молоком (200 мл) и мукой (25 г). Дальше массу следует установить на водяную баню. Нагревать при постоянном помешивании до тех, пока масса не станет густеть, после чего снять сотейник с огня и остудить. В сладкую желтковую массу добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.
  6. Разбухший желатин нагреть на водяной бане.
  7. Белки взбить с сахаром (150 г) в пышную пену, добавить охлажденный желатин.
  8. Соединить белковую и желтковую массу. Полученное суфле отправить в холодильник на полчаса, чтобы оно приобрело более густую консистенцию.
  9. При сборке торта бисквитный корж разрезается вдоль на 2 части. Первый тонкий корж остается в форме, затем выкладывается суфле, которое сверху закрывают оставшимся бисквитом.
  10. Через 8 часов суфле хорошо застынет, и можно будет приступать к украшению торта. Для этого плитку шоколада растапливают на водяной бане и выливают сверху на торт прямо в разъемной форме.

Добавка ванили и масла Вливание желатина Добавка сгущенки Взбивание масла Разбухание желатина Суфле со сгущенкой

Десерт с халвой

Классический вариант можно изменить, добавив в суфле халву.

Состав теста:
  • граненый стакан муки;
  • полстакана сахарного песка;
  • масла 82,5% — 100 г;
  • крупное яйцо маркировки С0;
  • ванильный сахар.
Чтобы получить суфле возьмем:
  • три четверти стакана воды;
  • пакетик (20 г) желатина;
  • 300 г сахара;
  • 100 г сгущенки;
  • пачка масла 82,5%;
  • 2 белка;
  • немного лимонного сока;
  • 100 г халвы любого сорта.
Технология процесса:
  1. Взбить поочередно масло, затем добавить сахар и яйцо.
  2. Всыпав ваниль, муку, еще немного взбить до однородности.
  3. Выпечь корж. После остывания разрезать его на две части.
  4. Замоченный в воде желатин нагреть на водяной бане до растворения. Не кипятить!
  5. Взбить сгущенку с маслом, а с лимонным соком соединить белки.
  6. Сварить сироп, используя воду и сахар. Уваренный сахар должен стекать толстой нитью, это означает, что сироп готов.
  7. Горячий сироп, не останавливая действия, влить в белки, получив плотный и тягучий состав. Добавить желатин. Взбить заново и ввести масло. В завершении всыпать измельченную халву и перемешать.
  8. Коржи, смазывая суфле, кладут друг на друга.
Читайте так же:
Рецепты из моя кофейня десерты

Торт «Птичье молоко» с брауни

Еще один вариант вкусного торта «Птичье молоко» состоит из нежного суфле и шоколадных коржей брауни в качестве основы. В остальном же рецепт приготовления и вкус десерта очень похожи на оригинал. В этом исполнении готовится торт «Птичье молоко» с желатином вместо традиционного агар-агара.

торт птичье молоко в домашних условия

Пошаговое приготовление десерта состоит в следующем:

  1. В первую очередь готовят коржи из масла сливочного (180 г), растертого с сахаром (270 г) и яиц (3 шт.).
  2. В сладкую масляную массу просеиваются сухие ингредиенты: мука (160 г), соль, ванильн (1,5 ч. ложки) и какао (100 г).
  3. Выпекается шоколадный корж полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. Тем временем нужно подготовить суфле. Для этого желатин (25 г) замачивают в 75 мл холодной воды с сахаром (100 г) на 40 минут.
  5. В отдельной посуде взбивают сгущенное молоко (150 мл) со сливочным маслом (120 г).
  6. Белки взбиваются до пиков.
  7. Желатиновая масса разогревается на водяной бане.
  8. При постоянной работе миксера растворенный желатин вводится во взбитые белки.
  9. Через 7 минут, когда масса остынет, в нее добавляется крем из сгущенного молока со сливочным маслом.
  10. При сборке торт разрезается на 2 части. Нижний корж выкладывается на дно разъемной формы и на него выливается половина суфле. После этого форма отправляется на 20 минут в морозильник. Через время на суфле выкладывается второй корж и остатки суфле.
  11. Сверху торт украшается шоколадной глазурью на основе сливочного масла (45 г) и шоколада (70 г).

Пошаговый рецепт от бабушки Эммы

Известный кулинар бабушка Эмма предлагает свой вариант популярного торта.

Пирожное Птичье Молоко как конфеты в детстве — рецепт без выпечки

Птичка — это классика, которая никогда не выйдет из моды. Одни говорят, что сладко, другие — что много масла, просто надо научиться правильно готовить Пирожное Птичье Молоко и оно будет точно таким же, как конфеты в детстве! Все очень просто: рецепт без выпечки и особых заморочек. ‍ О вкусах не спорят, возьмите и попробуйте сами. Так как влюбленных в этот десерт в десятки раз больше, чем тех, кто пока любит её не так нежно!

Само собой, понятно, что десерта, который бы нравился абсолютно всем, еще не существует и вряд ли он когда-либо будет создан.

Пирожное Птичье Молоко рецепт

Важные нюансы: хороший агар или желатин, правильно сваренный сироп, качественное сливочное масло и сгущенное молоко! Готовится быстро, удовольствия приносит море… А вы обожаете «Птичье молоко»?

Важно! Этот рецепт самый безопасный, потому что белки пастеризуются горячим сиропом температурой 121 градуса.

Рецепт пирожного (конфет) «Птичье молоко» от профессионального кондитера Надежды Коломейцевой, адаптированный под желатин. Оригинальная рецептура именно на агаре.

Ингредиенты

Для меренги:

Дя кремовой части:

Для шоколадной глазури:

Процесс приготовления

В кастрюлю с толстым дном вливаем 160 гр воды комнатной температуры, добавляем 5 гр агар-агара, размешиваем. Отправляем на средний огонь.

Если используем желатин заливаем его 90 мл холодной водички из общего объема и оставляем набухать.

Как только начинает кипеть вода с агаром (или без) — всыпаем весь сахар (350 гр). Варим постоянно помешивая, до температуры 110 градусов (если есть термометр). Готовность еще можно проверить на нить.

Одновременно в чистой, сухой и обезжиренной чаше взбиваем белок комнатной температуры с капелькой лимонной кислоты до крепких пиков. Продолжая взбивание тонкой струйкой к взбитым белкам добавляем горячий сироп.

Пирожное Птичье Молоко рецепт пошагово в домашних условиях

В отдельной емкости взбиваем сливочное масло комн. t (не топить в микроволновке) со сгущенкой до объединения. Распускаем желатиновую кашицу в микроволновой печи, нагревая её короткими импульсами. Добавляем кремообразную массу к белкам с заваренным сиропом, вливаем распущенный желатин, взбиваем до объединения.

На этом этапе массу можно разделить пополам, и в одну из частей добавить малиновый сок или какао. Суфле готово.

По желанию дно квадратной формы (20 x 20 см) можно выложить печеньем. Выливаем суфле в форму и отправляем в холодильник на 6-7 часов для стабилизации. После того, как Птичье молоко застыло, нарезаем на 10-20 прямоугольных кусков в зависимости от желаемого размера.

Пирожное Птичье Молоко рецепт пошагово

Топим шоколад и какао-масло на водяной бане, когда достигнет 35-40 градусов можно глазировать пирожные, поставив их на сетчатую подставку (внизу затягиваем стол пищевой плёнкой, чтобы шоколад легко можно было собрать и использовать повторно).

Другой вариант: наколоть пироженку на вилку и окунуть в глазурь. Излишки стряхнуть постучав пальцем по вилке. Переложить глазированную птичку на пергамент. По необходимости разогреваем глазурь в микроволновке до 10 секунд.

Читайте так же:
Рецепт десерта из сгущенного молока

Рецепт Пп торт птичье молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пора уже избавиться от стереотипов, что во время правильного питания следует исключать любые сладкие десерты и рецепты. Помните, что люди поправляются не от того, что они включают в свой рацион какую-то вредную или запрещенную еду, а исключительно от того, что переедают. И не важно, что стало причиной вашего переедания — десерты или полезные фрукты! Мы предлагаем пп рецепты для худеющих, которые помогут вам не выйти за рамки установленного калоража, но при этом порадуют вас и разнообразят ваш рацион. Согласитесь, что на диете ужасно хочется что-нибудь сладкое! И не нужно себе в этом отказывать! ПП птичье молоко готовится просто, но при этом содержит мало калорий. Все это достигается благодаря правильно подобранным ингредиентам! Разберем их подробно:

  • сахарозаменитель вместо сахара. Лишь одна эта замена в разы уменьшит калорийность готового блюда. Пищевая ценность сахара составляет 399 калорий, так это явно не лучший компонент для диеты.
  • нежирное молоко. Вместо обычного молока лучше всего использовать 1% молоко. Поверьте, от этого вкус блюда не поменяется, зато калорийность уменьшиться.
  • нежирный творог. Если вы не знаете, чем заменить жирные сливки, которые являются частью классического рецепта, то вам на помощь придет нежирный творог. Идеальный способ — добавить больше белка в свой рацион, не так ли?
  • желатин. Обязательный ингредиент. В некоторых рецептах мы будем также использовать агар-агар.

Как видите, список главных компонентов совсем небольшой, а это значит, что вы можете в любое время приготовить отличный диетический десерт без выпечки, чтобы порадовать себя! И есть его можно смело даже на ночь, не боясь прибавить лишних килограмм! Вы все еще раздумываете?

Птичье молоко диетический рецепт

Возьмемся за приготовление этого «блаженства». Вам понадобится минимум компонентов и усилий:

  • пачка мягкого творога. Помимо содержания белка, этот кисломолочный продукт также полезен тем, что содержит много кальция и витамина Д.
  • 30 мл нежирного молока
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина. Кстати, вы знали, что содержание белка в этом продукте равно 87 граммам! Вот почему он не только помогает приготовить вкусные десерты, но также и увеличивает количество съеденного протеина.
  • подсластитель. Любой, какой вы хотите, по вашему желанию.
  • 50 мл обычной воды
  • ванилин

Кладем желатин в воду и ждем 5 минут. В это время смешаем творог с ванилином и подсластителем. Желатин отправим в микроволновку всего на 15 секунд, не больше, затем туда добавим молоко. Поэтапно добавляем желатин к творогу и взбиваем блендером. В форму и в холодильник на 3 часа!

Важно! Британская Ассоциация Диетологов и Нутрициологов настоятельно рекомендует включать молочные продукты в свой рацион. Примерно треть от рекомендуемой дозы кальция люди получают именно из молочных продуктов. Но не стоит ограничиваться знаниями только об одном кальции. Также в молочных продуктах содержатся и другие полезные вещества и элементы! Удивительно, но в одном стакане нежирного молока содержится также фосфор, йод, калий, рибофлавин и даже витамин В12!

ПП Птичье молоко на агар агаре

Ловите еще один потрясающий пп рецепт для худеющих:

  • 400 мл нежирного молока. Кстати, вы можете не ограничиваться только лишь коровьим молоком. Подойдет даже растительное. Очень вкусные варианты получаются с кокосовым молоком!
  • 7 грамм агар-агара
  • 4 яичных белка. Их нужно взбить с лимонным соком (пару капель достаточно) до белых пик. Не забудьте добавить щепотку соли. И взбивайте миксером, так удобнее и проще.
  • подсластитель по вашему вкусу
  • ванилин

В емкости смешиваем молоко, ванилин, подсластитель и агар-агар. Доводим до кипения (смесь должна начать загустевать) и снимаем с огня, чтобы смесь остыла. Вводим молоко к белкам очень аккуратно — тонкой струйкой, и взбиваем миксером или блендером на минимальной мощности. Отправляем в форму, застеленную пищевой пленкой. За края пленки мы будем вынимать потом десерт, так что они должны быть длинные. На ночь в холодильник!

Конфеты рафаэлло — пп рецепт из творога

Важно! Молоко и молочные продукты могут сыграть важную роль в питании людей, которые поддерживают форму и регулярно тренируются. Перед тренировкой молоко снабжает организм углеводами и тем самым обеспечивает нас нужным количеством энергии. После тренировки молоко обеспечивает правильный баланс углеводов, белков и электролитов, что способствует восстановлению мышц и регидратации. Концентрация минеральных веществ в молоке аналогична концентрации минеральных веществ в спортивных напитках и считается столь же эффективной, если не лучшей, чем спортивный напиток или вода для регидратации.

Читайте так же:
Десерты из миндального молока рецепты

Суфле Птичье молоко — пп рецепт

Любите шоколад? Приготовьте супер шоколадный пп рецепт для худеющих!

  • пачка творога. Разумеется, берем нежирный молочный продукт, пищевая ценность на 100 грамм около 70 калорий!
  • 100 мл йогурта. Будьте внимательны — можно взять исключительно натуральный йогурт, без сахара и других добавок.
  • посластитель
  • 2 столовые ложки какао! берем натуральное. Обратите внимание, что детские сухие какао напитки уже содержат сахар, так что они не подходят!
  • 10 грамм желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый. Растворяем согласно инструкции на упаковке.

Смешиваем все, кроме желатина, и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и еще раз взбиваем. В форму и в холодильник на ночь.

Творожное суфле ПП

Интересно! Как ввести больше молочных продуктов в свой рацион? Это может быть легче, чем вам кажется. Пейте молочные коктейли и какао! На завтрак ешьте овсянку с молоком и пейте кофе с молоком! Между приемами пищи перекусывайте йогуртом или творогом. Замените йогуртом или нежирной сметаной калорийный майонез и другие заправки для салатов! Зеленый салат посыпайте тертым сыром! Такие простые советы помогут вам добавить больше полезных веществ и минералов в свой рацион!

пп рецепт суфле аля птичье молоко

Фото: instagram @khitryy_lis.tmb

Рецепт Торт Птичье молоко диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Птичье молоко диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Птичье молоко в домашних условиях

Торт и конфеты «Птичье молоко» — один из вкуснейших десертов. Приготовить его в домашних условиях не столь сложно. Этой нежной, тающей во рту сладостью можно накормить гостей на любом празднике и просто решивших заглянуть к вам друзей.

Такое удивительное название десерт получил благодаря одной легенде. Согласно этому преданию, давным-давно жила райская птица, которая кормила своих птенцов-питомцев молоком. Люди, которым посчастливилось отыскать и попробовать птичье молоко удивлялись его магической способности излечивать любые, даже самые тяжелые болезни и восторгались неземным вкусом этого продукта. По прошествии времени, под «птичьим молоком» стали подразумевать что-то недоступное, но очень желанное.

Конфеты Птичье молоко в домашних условиях

Состав:

  1. яйца — 6 шт,
  2. сахар — 1 ст.,
  3. сливочное масло — 150 г,
  4. ванилин,
  5. мука — 0,5 ст.л.,
  6. желатин — 30 г,
  7. молоко — 0,5 ст.

Приготовление:

  • В первую очередь, предстоит отделить яичные желтки от белков. Потом желтки растереть с сахаром в количестве полстакана, мукой и ванилью. Все это необходимо развести молоком и поставить на водяную баню. Массу нужно довести до кипения, затем дать немного остыть. В массу кладем необходимое количество масла и все взбиваем миксером. Таким образом, мы получили масляный крем.
  • Затем в двух третях стакана воды замачиваем на сорок минут желатин. После доводим его до кипения и остужаем до комнатной температуры. В то время, пока подготавливается желатин, взбиваем с оставшимся сахаром яичные белки, которые недавно отделили от желтков. Результатом взбивания должна стать густая пена. Для взбивания лучше использовать охлажденные белки, да и проводить эту процедуру нужно в охлажденной посуде. Это поможет улучшить качество взбивания. Во время взбивания в белки можно добавить немного лимонной кислоты. Это придаст вкусу десерта некоторую специфичность. В получившуюся пену необходимо быстро влить желатин и тщательно перемешать.

Теперь необходимо смешать результат взбивания с получившимся ранее масляным кремом. В итоге, получится вкуснейшее, нежное и аппетитное суфле. Его можно использовать и как самостоятельный продукт и в качестве прослойки к торту. В любом случае, очень вкусно!

Торт Птичье молоко в домашних условиях

Есть и другой рецепт приготовления этого десерта. Для него вам понадобится соединить коржи, суфле и глазурь воедино.

Сначала займемся тестом.

Состав теста:

  1. желтки — 3 шт,
  2. мука — 3/4 ст.,
  3. размягченное масло — 100 г,
  4. сахар — 1/2 ст.,
  5. сода.

Приготовление теста:

Желтки необходимо взбить с маслом, постепенно добавляя туда сахар и погашенную с помощью уксуса соду. Постепенно добавляем муку. Готовое тесто помещаем на противень и запекаем. Когда корж готов, его необходимо охладить.

Следующим этапом будет приготовление суфле.

Состав суфле:

  1. белки яиц — 3 шт,
  2. сахар — 1 ст. ,
  3. желатин — 1 ст. л.,
  4. лимонная кислота (по желанию).

Приготовление суфле:

  • Желатин необходимо замочить в малом количестве холодной воды, спустя сорок минут растворить на самом медленном огне, не давая закипеть, затем охладить.
  • Белки нужно взбить в густую пену.
  • Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и охлажденный желатин.
Читайте так же:
Десерт из молока с желатином как называется

После того, как готово тесто и суфле, нужно готовить глазурь. Для этого перемешиваем ванилин, сахар какао и сметану, ставим смесь на медленный огонь, вводим сливочное масло, постоянно помешивая. При малейших признаках закипания глазури, ее необходимо снять с огня и оставить охлаждаться.

Чтобы из этих трех составных частей получился вкусный и нежный торт, следует на остывший корж положить немного суфле. Затем, после того, как суфле немного остынет, кладем следующий слой. Готовый торт поливаем глазурью и украшаем, например, с помощью орехов.

Читайте также:

Торт готов, можно приглашать гостей и подавать его к чаю или кофе. Приятного вам аппетита!

Птичье молоко рецепт в домашних условиях десерт

Птичье молоко рецепт в домашних условиях десерт

Птичье молоко – это лакомство, которое, наверное, любят все без исключения: взрослые и дети, мужчины и дети. Оно и не удивительно, это тающее суфле обладает неповторимым вкусом, а в сочетании с шоколадом оно и вовсе становится изысканным десертом.

Сегодня в кондитерских магазинах можно найти торты и пирожные «Птичье молоко», с таким же названием продаются и конфеты. Скрывать бессмысленно, сладкоежкам дорого обходится любовь к этому десерту (цена на это лакомство довольно высока), но это вовсе не означает, что вам придется лишить себя этого удовольствия, а значит это, что пора заняться приготовлением любимого лакомства в домашних условиях. Мы сегодня сообщим вам несколько вкусных и в тоже время простых рецептов приготовления «Птичьего молока».

Рецепт №1. «Птичье молоко» с желатином

• Сахар – 1 стакан

• Желатин – 1 столовая ложка с горкой

1. Заливаем желатин небольшим количеством воды, даем набухнуть.

2. После того, как желатин увеличился в размерах, необходимо поставить его на небольшой огонь, таким образом дав ему возможность разойтись. Ни в коем случае нельзя допустить кипения желатина. Снимаем желатин с огня и остужаем его до комнатной температуры.

3. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки необходимо взбить, при желании можно добавить немного лимонной кислоты. Совет: лучше брать охлажденные яйца и взбивать их в сухой охлажденной миске, тогда результат будет быстрее и лучше.

4. Не переставая взбивать белковую массу, добавляем в нее сахар.

5. В полученное белковое суфле добавляем охлажденный желатин. Хорошо взбиваем. Готово!

Таким представляется один из сотни рецептов приготовления суфле «Птичье молоко». Вы можете разложить его по формам и полить сверху растопленным шоколадом, в результате получатся вкусные конфетки. А можете использовать суфле при приготовлении торта с одноименным названием. Правда для этого вам понадобятся еще и бисквитные коржи. Их, конечно, вы можете купить в магазине, но в этом случае тортик получится не таким вкусным как при использовании бисквита, приготовленного в домашних условиях.

Рецепт №2. «Птичье молоко» с манной крупой

Существует еще один оригинальный вариант приготовления суфле «Птичье молоко». Нам потребуется:

• Сливочное масло – 250 граммов

• Сахар – 1,5 стакана (или 1 стакан сахарной пудры)

• Манная крупа – 4 столовые ложки

1. Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В кипящее молоко необходимо аккуратно всыпать манную крупу, чтобы не образовалось комочков. Варим кашу постоянно помешивая несколько минут. Снимаем с огня манную кашу с огня, даем ей остыть. Не забываем добавить в нее лимонный сок и натертую на мелкой терке цедру одного лимона.

2. Пока наша каша остывает, в отдельной миске взбиваем размягченное масло с сахаром.

3. Соединяем сахарно-масляную смесь с манной кашей. Взбиваем миксером или в блендере.

4. Убираем крем в холодильник на полчаса.

5. По истечению указанного времени суфле можно использовать по желаемому предназначению – сделать из него конфеты, употребить как ингредиент для тортика или же есть ложками.

Рецепт №3. «Птичье молоко» с мороженым

Мороженое (ванильное, пломбир или крем-брюле) – 300 граммов

Сливочное масло – 200 граммов

Сливки сухие – 600 граммов

Желатин – 40 граммов

1. Сливочное масло и мороженое необходимо растопить на среднем огне постоянно помешивая до однородной массы. Не следует доводить до горячего состояния.

2. Добавляем в растопленное масло и мороженое сухие сливки и хорошо перемешиваем. Убираем массу в холодильник на пару часов.

3. Желатин заварить. Как только он дойдет до готовности, его следует теплым влить в постоявший несколько часов в холодильнике крем. Хорошо перемешать. Готово. Используйте полученное суфле по собственному желанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector