Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с рикоттой, 322 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

👌 Рецепты с рикоттой, 322 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Сыр Рикотта (рецепты с ним всегда дают возможность изготовить вкусное и аппетитное лакомство) отлично подходит для создания чизкейка. В результате выпечка получается очень нежной. Однако не слишком плотной, как с творожной массой. Показатель калорийности готового лакомства будет достаточно высоким. На 100 г порции приходится около 318 ккал. Поэтому не стоит употреблять слишком много десерта, чтобы не прибавить в весе.

Состав ингредиентов

Выпечку на основе сыра Рикотта можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:

  • кристаллы сахара – 120 г;
  • лимон – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • рикотта – 500 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо – 110 г.

Сливки обязательно должны быть жирными. За счет этого начинка получается более воздушной и нежной. Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое создание нежного десерта описано в следующих пунктах:

  1. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане.
  2. Печенье необходимо поломать на маленькие кусочки.
  3. В блендер требуется поместить вышеперечисленные компоненты и перемолоть до однородной массы.
  4. Форму для выпекания следует застелить пергаментной бумагой, а затем выложить на нее тесто на основе печенья.
  5. Для создания начинки рикотту понадобится немного отжать, удалив тем самым лишнюю жидкость.
  6. Затем в чашу блендера потребуется переложить сыр, добавить сахарный песок, а после влить сливки и взбить все компоненты до однородного состояния.
  7. После в ингредиенты нужно влить яйцо и ввести лимонную цедру.
  8. Продукты необходимо еще раз перемешать при помощи блендера, а после влить сырно-сливочную начинку на основу из печенья.
  9. Выпекать десерт требуется при 200 ℃ на протяжении 15 мин., а после убавить температуру до 110 ℃ и готовить чизкейк еще приблизительно 60 мин.
  10. В конце готовое угощение понадобится оставить примерно на 15 мин в приоткрытой остывающей духовке. После его необходимо полностью остудить при комнатной температуре и подать к столу.

Что можно добавить

Начинку для чизкейка допустимо разнообразить сыром маскарпоне либо ягодным вареньем. Благодаря этому наполнитель станет более сладким.

По желанию десерт можно дополнить желе, шоколадной глазурью либо просто присыпать сверху рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу остывшую выпечку допустимо украсить сверху маршмеллоу, кусочками грецких орехов либо фигурками из мастики или ягодами.

Сыр Рикотта. Рецепт приготовления чизкейка без выпСыр Рикотта. Рецепт приготовления чизкейка без выпечки.

Закуски

Сыр рикотта подходит для изготовления праздничных закусок. Рецепты с ним получаются с приятным и нежным привкусом.

При этом продукт отлично сочетается с болгарским перцем, яблоками и оливками, делая вкус более пикантным.

Состав ингредиентов

Закуску со вкусом сыра Рикотта допустимо изготовить самостоятельно при наличии таких продуктов питания:

  • болгарский перец – 1 долька;
  • перемолотый перец – на свой вкус;
  • рикотта – 150 г;
  • соленые оливки – 100 г;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • яблоко – 60 г.

Оливки допустимо задействовать не только соленые, но и вяленые. Поскольку они обладают насыщенным вкусом и при этом достаточно соленые, соль в состав можно не включать. Вместе с засушенным перемолотым перцем в состав закуски допустимо включить сушеный базилик, тимьян либо пряные травы. Ароматные специи придадут лакомству специфический пикантный вкус и запах. Из указанного количества ингредиентов удастся изготовить примерно 6 порций.

Читайте так же:
Десерты по рецептам селезнева

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить закуску на основе сыра можно, выполняя следующие этапы:

  1. Рикотту необходимо поместить в пиалу, а затем добавить промытое и нарезанное в произвольной форме яблоко.
  2. Далее следует ввести нарезанный тонкими кусочками болгарский перец и все хорошо перемешать.
  3. В тарталетки понадобится положить оливки, предварительно удалив из них сок с косточками.
  4. После следует выложить смесь из яблок и рикотты с перцем.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол тарталетки сверху рекомендуется украсить свежей зеленью. Закуска подходит к мясным деликатесам.

Макароны с рикоттой

Обычные трубочки из теста превратятся в аппетитное блюдо, если к ним добавить соус из сыра со специями.

  • чеснок — 2 зубчика;
  • рикотта – 250 г;
  • макароны – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • итальянские травы – 2 ст.л.
  1. Макароны отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг.
  2. Разомните вилкой сыр, добавьте черный перец, паприку, травы, чеснок выдавите через пресс и перемешайте.
  3. Поместите макароны в сковороду и обжарьте их, затем выложите соус и тушите еще 5 минут.

Если вы любите острые блюда, то можно в процессе приготовления заправки добавить красный перец чили.

Салат с помидорами и рикоттой

Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Нам понадобятся, следующие продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Рассмотрим подробнее этапы приготовления:

  1. Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
  2. Рикотту разомните вилкой.
  3. Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
  4. На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.

Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.

Сытные помидоры с рикоттой

Если вы думаете, что можно приготовить из рикотты на второе, то данный рецепт вам обязательно понравится. Во-первых, с ним справится даже любитель. Ведь обладать каким-то высоким кулинарным искусством не требуется. Во-вторых, блюдо получается полезным и сытным.

Сыр рикотта идеально сочетается с помидорами. В данном рецепте он выступает в качестве начинки. Дополняем сыр ветчиной. Если ее нет под рукой, то можно использовать отварную грудку, колбасу, копченое мясо. При желании мясной компонент можно не включать в состав. В этом случае блюдо будет диетическим, но менее сытным.

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные – 4 штуки;
  • Рикотта -1/2 кг;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло -4 столовые ложки:
  • Молотые сухари – 4 столовые ложки;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры тщательно моем, разрезаем поперек на две части. С помощью ложки удаляем мякоть и нарезаем ее на небольшие кусочки;
  2. Ветчину и чеснок измельчаем и смешиваем с рикоттой. Затем добавляем часть сухарей, кусочки помидор, соль и перец. Начинка должна быть однородной;
  3. Выкладываем начинку в половинки помидор, присыпаем оставшимися сухариками, сбрызгиваем оливковым маслом;
  4. Отправляем помидорки запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут;
  5. Достаем помидоры, украшаем их измельченной зеленью и подаем к столу. Как и многие итальянские блюда, фаршированные помидоры хороши в горячем и холодном виде.
Читайте так же:
Быстрые десерты из подручных продуктов

Мы рассмотрели популярные и очень вкусные рецепты с рикоттой простые с фото. Готовятся они довольно быстро. Итальянцы добавляют сыр практически во все блюда. Так рикоттой они смазывают омлет, чтобы получилось полноценное второе блюдо или сытный завтрак. Рикоттой дополняют фруктовые салаты, чтобы получить нежный десерт или продукт с белковым компонентом. Благодаря мягкой консистенции сывороточный сыр можно использовать для намазывания на хлеб. Такой бутерброд дополняют измельченным помидором и сбрызгивают оливковым маслом.

Благодаря небольшому содержанию жира рикотту добавляют в диетические блюда. Так сыром дополняют овощные супы-пюре, печеные овощи, рыбу. Рикотта очень напоминает творог. Поэтому из сыра нередко делают сырники, различные запеканки и пасты.

пп рецепт с рикоттой

  • Нравится

Массаж гинекологический — эффект фантастический?

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

АМГ — антимюллеров гормон

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

Популярные темы

Сингапур

Автор: Сингапур
Создана 16 часов назад

Yaroslavka2015

Автор: Yaroslavka2015
Создана 13 часов назад

Аня Андреева

Автор: Аня Андреева
Создана 19 часов назад

Эн-оун

Автор: Эн-оун
Создана 7 часов назад

אולגה

Автор: אולגה
Создана 13 часов назад

oksanaksenia

Автор: oksanaksenia
Создана 10 часов назад

Александра_9

Автор: Александра_9
Создана 19 часов назад

Сингапур

Автор: Сингапур
Создана 12 часов назад

Vishenka_

Автор: Vishenka_
Создана 6 часов назад

Kate_25

Автор: Kate_25
Создана 15 часов назад

О сайте

Быстрые ссылки

Популярные разделы

Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

Традиционный итальянский сывороточный сыр рикотта имеет приятный сладковатый вкус. Это позволяет использовать его для приготовления изумительно вкусной сладкой выпечки. Впрочем, и соленые пироги с рикоттой, в частности со шпинатом, получаются ничуть не хуже. Кексы, торты, чизкейки и булочки выходят удивительно вкусными и мягкими. В нашей статье предлагаем наиболее удачные рецепты выпечки с рикоттой с фото. Обязательно приготовьте их на завтрак или к чаю.

Быстрый кекс с рикоттой и цедрой лимона

Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

Нежный, воздушный, а, главное, полезный мини-пирог можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Для кекса понадобится:

  • рикотта — 250 г;
  • яйца — 2 ед.;
  • сахар — 75 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Один из самых простых рецептов выпечки с рикоттой заключается в выполнении следующих действий:

  • Духовку разогреть до температуры 180°.
  • На высокой скорости миксера взбить мягкое сливочное масло и сахар.
  • В кремообразную сливочную массу по одному ввести яйца.
  • Добавить рикотту и цедру лимона.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  • Ложкой замесить негустое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку на 30 минут.
  • Выпекать кекс до сухой зубочистки.
  • Достать форму из духовки, остудить пирог немного, после чего полить его по желанию сахарной глазурью или посыпать пудрой.
Читайте так же:
Рецепт десерта из овсяных хлопьев

Чизкейк с рикоттой в духовке

Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

Плотная текстура, нежный вкус и потрясающий лимонный аромат — и это далеко не все преимущества такого вида выпечки с рикоттой. Чизкейк на основе песочного теста готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для сырной начинки понадобится:

  • 500 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. ванилина.

Пошаговое приготовление чизкейка в духовке:

  • Масло взбить миксером до пышности. Добавить сахар, яйцо и еще раз взбить до однородного состояния. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить гладкое песочное тесто. Завернуть его в пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  • Охлажденное тесто раскатать в виде круга и с помощью скалки перенести его в форму для выпекания диаметром 18 см. Распределить пласт по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3-4 см. Застелить тесто пергаментом, сверху положить горох или фасоль в качестве груза, и поставить форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
  • Тем временем приготовить начинку из рикотты и сахара, перемешав ингредиенты ручным венчиком. В сырную массу по одному ввести яйца, добавить тертую цедру и лимонный сок. Выложить начинку внутрь остывшего коржа.
  • Температуру духовки уменьшить до 160°.
  • Поставить форму внутрь глубокого противня большего размера, предварительно налив в него воды.
  • Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60 минут. После этого дверцу духовки приоткрыть, а десерт оставить в ней до полного остывания.
  • Перед тем как подавать чизкейк к столу, его нужно хорошо охладить. Для этого форму с остывшим десертом рекомендуется затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.

Рецепт с рикоттой без выпечки

Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

Внутрь этого нежного чизкейка можно положить совершенно любые ягоды. А вот рикотту заменять никак нельзя. Именно благодаря этому сыру десерт получается легким и нежирным. К тому же готовить его совсем несложно:

  • Подготовить разъемную форму диаметром 20 см.
  • Растопить 70 г сливочного масла в микроволновке.
  • Печенье (300 г) измельчить в блендере. В полученную крошку добавить сливочное масло и перемешать.
  • Выложить измельченное печенье в форму и утрамбовать его, используя дно стакана. На время, пока готовится начинка, отправить в холодильник.
  • Рикотту (500 г) взбить на низкой скорости миксера. Добавить 200 мл натурального йогурта, сахарную пудру (5 ст. л.) и ванилин. Перемешать.
  • Желатин (2 ст. л.) замочить в воде (в 6 раз больше, чем порошка).
  • Ягоды черной смородины или голубики перемешать с сахарной пудрой (2 ст. л.) и половиной разбухшего желатина.
  • Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить до пышных пиков. Желатин подогреть, немного остудить и добавить в сливки.
  • Соединить их с сырной массой. Разделить ее на 2 равных части. В одну половину добавить ягоды и сразу же распределить ее по коржу. Сверху выложить вторую часть начинки.
  • Отправить форму с чизкейком в холодильник на 10 часов.
Читайте так же:
Рецепт десерта с геркулесом

Ватрушки с рикоттой

Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

Удивительно мягкие булочки с сочной начинкой внутри предлагается приготовить по следующему рецепту выпечки. Рикотту в случае необходимости можно заменить нежирным творогом.

Пошагово весь процесс приготовления выглядит так:

  • Тесто удобно замешивать в хлебопечке, используя сухие инстантные дрожжи, которые можно добавлять непосредственно к муке, не делая опары. Итак, в чашу прибора нужно разбить 1 яйцо, влить 50 мл растопленного масла и 1 стакан молока. Добавить 400 г муки, щепотку соли и чайную ложку дрожжей. На дисплее выбрать программу замешивания теста. Обычно этот процесс занимает 1 час 30 минут.
  • Замешенное тесто разделить на 10 равных частей, сформировав шарики. Накрыть их полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
  • Сделать начинку из рикотты (250 г), сахара (50 г) и 1 яйца. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.
  • В каждом шарике теста с помощью стакана сделать углубление.
  • Переложить заготовки для ватрушек на противень.
  • Внутрь каждого углубления выложить начинку из рикотты. Края теста смазать яйцом.
  • Выпекать ватрушки 25 минут в разогретой до температуры 190° духовке.

Выпечка с рикоттой и яблоками

Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

Не найти человека, которому бы не нравился этот пирог. Традиционно для его приготовления используется рикотта. В выпечке на основе этого сыра прекрасно сочетается вкусное песочное тесто и нежная, тающая во рту начинка. Ну а готовить такой пирог нужно по следующей пошаговой инструкции:

  • Подготовить духовку, разогрев ее до 200°.
  • Размягченное масло (150 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г). Добавить муку (200 г) и замесить тесто. Распределить его по форме (диаметром 24 см), чтобы получились невысокие бортики.
  • Рикотту (250 г) взбить погружным блендером с ванильным сахаром (1 ч. л.) и обычным (100 г).
  • Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  • Начинку из сыра выложить на тесто, сверху распределить яблочные ломтики. По желанию посыпать их сверху сахаром и корицей.
  • Выпекать пирог 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180° и продолжить приготовление еще в течение 30 минут.

Пирог с рикоттой и клубникой

Следующий рецепт особенно понравится поклонникам простой и быстрой выпечки. Рикотта в таком пироге делает тесто влажным, а ягоды добавляют нежные и сочные нотки. Приготовить быструю выпечку к чаю проще простого:

  • Нагреть духовой шкаф до температуры 180°.
  • Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
  • Яйца (2 шт.) взбить на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. Яичная масса должна стать пышной и белоснежной.
  • Не прекращая взбивать, всыпать 150 г сахара.
  • Отдельно просеять муку (200 г) с разрыхлителем (½ ч. л.).
  • Аккуратно, буквально по ложке, ввести сухую смесь в яичную массу.
  • В практически готовое тесто добавить перетертую через сито рикотту (120 г) и влить оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать.
  • Переложить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 40 минут.

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:

  • Температуру духовки установить на 180°.
  • Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
  • Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
  • В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
  • В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
  • Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.
Читайте так же:
Альпен гольд десерт шарлотка отзывы

Итальянский пасхальный пирог с рикоттой

Приготовить этот вариант сладкой выпечки можно не только на Пасху, но и в любой другой день, например, к приходу гостей. Вкусная начинка из сахара, сыра, корицы и шоколада понравится всем без исключения.

Предлагаем подробный рецепт сладкой выпечки с рикоттой:

  • Влажный сыр (500 г) откинуть на дуршлаг, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  • Для теста 220 г сливочного масла взбить с сахаром (½ ст.) в мягкую кремообразную массу. Затем добавить цедру апельсина и по одному ввести сначала желтки (2 шт.), а только после этого целый яйца (2 шт.).
  • Просеять в тесто 3 стакана муку, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.
  • Тесто разделить на 2 неравные части (одна больше, а другая меньше) и хорошо охладить его.
  • Из рикотты, 100 г сахара, взбитых яиц (3 шт.) и корицы (½ ч. л.) приготовить начинку. Добавить в нее 80 г шоколадной стружки.
  • По форме распределить большую часть теста, сверху выложить начинку. Накрыть ее широкими полосками теста в виде решетки, вырезав их из меньшей части.
  • Выпекать пирог при температуре 160° 1 час.

Пирог с рикоттой и шпинатом

Выпечка с рикоттой: рецепты с фото

Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты

Сырники из риккоты получаются нежными и очень вкусными благодаря жирности сыра. Можно приготовить сырники и на нежирном твороге, но вкус будет уже не тот. Если у вас нет антипригарной сковороды, приготовьте их на кокосовом масле – это очень вкусно!

  • Рикотта — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рисовая мука — 3 ст.л.
  • Стевия (5 капель) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырники из рикотты» (на 100 грамм ):

Калории: 204 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 15.8 гр.

Сырники из рикотты — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйцо перемешать с риккотой. Шаг 2. Добавить муку и стевию, тщательно перемешать. Шаг 3. Сформировать сырники и обжарить на сковороде с каждой стороны по три мину Готовое блюдо: сырники из рикотты

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники из рикотты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Сыр Рикоттасыр рикотта250 гр25027.532.57.5435
Яйцо куриноеяйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
Мука рисовая диетическаямука рисовая диетическая3 ст.л.604.440.3649.2222.6
Стевия в таблеткахстевия в таблетках1 гр10.682.72
Итого36638.938.957.8746.7
1 порция464.94.97.293.3
100 грамм10010.610.615.8204

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector