Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий десерт mohn-quarkkuchen

Немецкий десерт mohn-quarkkuchen

Как приготовить немецкий десерт mohn-quarkkuchen

Дорогие друзья, хочу Вас познакомить с этим прекрасным, десертом. Сейчас интенсивно учу немецкий язык. Стараюсь как можно больше и чаще практиковаться. Поэтому этот рецепт с одного немецкого кулинарного сайта. Мне он очень понравился. Немецкая классика. Mohn (в переводе с немецкого) -мак, Kuchen-торт. Я предлагаю Вам попробовать Quarkkuchen. (Quark-творог). Вообще, вся немецкая кухня очень щедрая, насыщенная и яркая. Этот десерт нельзя сравнить с американским пирогом с маком, где все просто смешано (я не говорю, что америк. вариант не вкусный) просто немецкий-это что-то! Песочное тесто изумительно сочетается с творожной массой, где легкая нотка лимона придает свой шарм и аромат и все это под воздушной подушкой из мака. Пробуйте, угощайтесь! Вкус Вас обязательно порадует!:) Как-то выкладывали похожий рецепт творожного десерта. Любителям десертов понравится.

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 288 кКал.

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • маргарин — 100 г
  • соль — 1 щепотка
  • творог — 400 банок
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • молоко — 4 ст.л.
  • мак — 150 г
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.

Готовим немецкий десерт mohn-quarkkuchen

Яйцо хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона.

Муку просеиваем, добавляем мелко порезанное масло или маргарин рубим в крошку.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Добавляем яичную смесь. Вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Тем временем берем творог, взбиваем с сахаром и лимонной цедрой.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Масло растапливаем на медленном огне.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Вводим растопленное масло в творог. Кладем яйцо. Взбиваем до однородности.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Теперь кладем манку, молоко и взбиваем еще раз. Ставим в холодильник.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Мак взбиваем с яйцами. Добавляем сахар. Взбиваем до однородности.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Достаем тесто. Отрезаем кусочек для решетки. Остальное тесто раскатываем, кладем в форму (предварительно можно выстелить форму пергаментной бумагой или смазать растительным маслом).

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Делаем бортики, лишнее обрезаем.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Выкладываем нашу творожную массу.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Сверху маковую массу.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

И решеточки, смазываем их взбитым желтком с молоком.

Читайте так же:
Eat go полезный десерт отзывы

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Выпекаем при температуре 175 градусов около 40 минут. Остывать оставляем в духовке.

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Режем на кусочки и вуаля, вкуснятина к чаю готова! Приятного аппетита!:)

Рецепт немецкого десерта mohn-quarkkuchen

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила творожный десерт с маршмеллоу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Как приготовить желе по немецкому рецепту?

Собственно, желе — не немецкое изобретение и не является «визитной карточкой» десертной части кухонь Германии (напомню, что в каждой из 16-ти федеральных земель свои предпочтения), вот роте грюце/нем. Rote Gruetze/- другое дело.

Помимо этого, популярны всевозможные муссы, пуддинги, горячие и холодные соусы и т.п.

В магазинах можно купить уже готовый пуддинг-желе и приготовить его по прилагаемому рецепту, но в чистом виде желе в немецкой кухне — явление редкое, а вот как составляющая кремов к тортам и десертам довольно распространено.

Например, часто используется пуддинговая смесь с ванильным вкусом (№1): она варится с молоком (или по рецепту — с соком) и сахаром и используется либо в горячем, либо в холодном виде. Для оригинального яблочного пирога готовится заливка-начинка с яблочным вином и светлым желатином.

Для малинового желе к новогоднему десерту (на снимке) нужен был розовый желатин, сахарная пудра и малиновый сок. Процесс приготовления желе точно такой же, как и в России. Правда, слой получился тонким, пришлось слои дополнительно пропитать малиновым соусом (малина+малиновый шнапс+сахарная пудра).

Для того чтобы варенье не было жидким его нужно уваривать, для этого варенье нужно дольшее количество времени варить, жидкость будет выпариваться, варенье будет густеть. Но главное не переусердствовать.

Какао-какао. вкус детства. ммммм. 1. Это, конечно, торт зебра (бисквит как на шарлотку 3яйца+стакан муки+стакан сахар, взбить, разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить 5 ст ложек какао, в емкость для запекания наливать поочередно то одно,то другое тесто). 2 Это сам напиток, на молочке с сахаром, теплый, а сверху набросать зефиринки или маршмеллоу. 3. Опять же из детства — колбаска из печенья. Печенье поломать, перемашать. Какао растопить с сахаром и сливочным маслом. Полученной жидкость залить ломанное печенье, тщаиельно перемешать, сформировать колбаску и в морозилку! 4. Запеканка из творога выпекается в духовке, вкусная холодная.Творог – 500 гр, 4 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, ст ложка крахмала, 3 ст.ложки какао.

Читайте так же:
Задачи для приготовления десерта

запекать 40 минут. 5. Это желе! Из молока и какао, двухслойное. С добавкой желатина,как и обычное желе.

Для нашей семьи самое главное клубничное лакомство — классическое, клубника со сливками. Казалось бы, все просто, но тут тоже есть свои секреты.

Только я покупаю первую клубнику, как дети начинают прозрачно намекать, что пора покупать сливки. Но не всякие сливки подойдут. Нужны только сливки с высоким % жирности — 35% и обязательно свежие, как и молоко с небольшим сроком хранения. Мы берем те, что хранятся то ли 3 то ли 4 дня. Причем в жару они запросто могут скиснуть с вечера до утра в очень холодном холодильнике.

Никакие долгоиграющие сливки со сроком хранения 40 дней или год не подойдут. Точнее взбить их можно, но невкусно же. Есть еще сливки в баллонах, это вообще отстой.

В общем, берем свежие 35% сливки. Охлаждаем их хорошенько, можно даже в морозилку минут на 15 поставить, так они лучше будут взбиваться. Если сливки теплые, они не взбиваются вообще, имейте это в виду!

Взбиваем до появления пиков, не переусердствуйте, иначе вместо взбитых сливок получите масло! Взбивать венчиком для крема. Сливки надо есть сразу же, иначе они быстро опадут.

Поэтому мы выкладываем сливки на тарелку, рядом ставим тарелку с клубникой. Дети ее макают в сливки едят за обе щеки. Они у меня оба худющие,я их летом так откармливаю немного.

Немецкая кухня

Пошаговые рецепты немецкой кухни с фото, как приготовить в домашних условиях основательны и сытные блюда жителей Германии.

Капкейки «Черный лес»

По мотивам знаменитого рецепта торта «Черный лес», но в порционной подаче — в виде шоколадных.

Печенье «Ореховые треугольники»

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом орехового печенья. Продукты доступные.

Штоллены

3 рецепта рождественских штолленов, которые, следуя нашим инструкциям, вы сможете приготовить дома.

Тушеная краснокочанная капуста по-немецки

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком — рецепт немецкой кухни (Rotkraut, Rotkohl, Blaukraut).

Читайте так же:
Технология приготовления десерта 6 класс

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой (горячего копчения), картофелем и ялтинским луком — отменная закуска.

bethm1

Бетменхен (Bethmaennchen) — традиционная для Германии (Франкфурт) рождественская выпечка, маленькие.

Айнтопф

Айнтопф — это не строгое предписание, а, скорее, общее направление кулинарной мысли. Состав.

Дрезденский рождественский штоллен

Жители Германии традиционно выпекают дрезденский кекс — штоллен — на Рождество. Точнее, пекут его.

Зельц в бутылке

Вот здесь мы готовили зельц из свиной головы в желудке. Сегодня предлагаю рецепт зельца из свиной.

Маленькие немецкие пончики

В поддержу темы ежегодного Октоберфеста вспомним о не пьющих хмельные напитки, сладкоежках и детях.

Классический немецкий крендель

Не будет преувеличением сказать, что брецель — немецкий крендель прихотливой формы с тремя.

Абрикосовый пирог

Впрочем, называть этот нарядный пирог пирогом — чистая условность, так как тесто — вариация.

Рецепты на немецком языке: готовим и учим немецкий одновременно!

В данной заметке я решила поделиться рецептами на немецком языке — с переводом, конечно же. Кто-то любит читать фантастику, другие — психологические книги, третьи — классику… И на изучаемом языке стараются тоже выбрать то, что им было бы интересно читать. А некоторые читать не очень-то любят…но зато, обожают кухню и готовить. Почему бы не совместить приятное с полезным и не начать читать рецепты на немецком языке…

Рецепты на немецком языке содержат следующие сокращения:

EL = Esslöffel — столовая ложка
TL = Teelöffel — чайная ложка
g = Gramm — грамм
mg = Milligramm — милиграмм
l = Liter — литр
ml = Milliliter — миллилитр
Msp. = Messerspitze — кончик ножа
TK- = Tiefkühl— — замороженный
kcal = Kilokalorien — килокалории
E = Eiweiß — белок
F = Fett — жир
KH = Kohlenhydrate — углеводы

До того как начинать читать рецепты на немецком языке следует повторить и глаголы, которые чаще всего используются на кухне.

Еду можно:

garen — варить, готовить

köcheln lassen — готовить на медленном огне

grillen — готовить на гриле

frittieren — жарить во фритюре

pochieren — варить, не доводя до кипения

Кстати: обязательно почитайте статью о том, что едят немцы.

В процессе подготовки:

Читайте так же:
Простейшие десерты быстрого приготовления

reiben — натереть на терке

aufgehen — подняться (о тесте)

ziehen lassen — оставить настояться

verrühren = mischen — мешать

wenden — перевернуть (блинчик, например)

И обратите внимание на следующие глаголы:

А вот в этой заметке вы найдете перечень блюд на немецком языке: супы, холодные закуски, вторые блюда, выпечка.

рецепты на немецком языке

Рецепты на немецком языке

Frankfurter Rippchen mit Sauerkraut — Франкфуртовские свиные ребрышки с кислой капустой

4 Rippchen (Schweinekoteletts) — 4 свиных ребра
600 g Sauerkraut — 600 грамм кислой капусты
1 kg mehligkochende Kartoffeln — 1 кг картофеля, который быстро разваривается
1 Zwiebel — 1 луковица
1 Bund Suppengemüse — 1 пучок суповых овощей (в Германии продаются в упаковке: морковь, сельдерей…)
250 ml Apfelwein — 250 мл яблочного вина (сидра)
1 Lorbeerblatt — 1 лавровый лист
4 Gewürznelken — 4 пряные гвоздики
6 Wacholderbeeren — 6 ягод можжевельника
250 ml Milch — 250 грамм молока
1 EL Butter — 1 столовая ложка масла
Salz, Pfeffer, Zucker — соль, перец, сахар

1. Das Suppengemüse putzen und zehn Minuten mit einer ganzen Zwiebel, dem Lorbeerblatt und den Gewürznelken kochen. — Овощи для супа вымыть и 10 минут варить с целой луковицей, лавровым листом и гвоздикой.

2. Die Rippchen dazugeben und fünf Minuten kochen lassen. Anschließend weitere 15 Minuten auf kleiner Flamme in der Brühe lassen. Je länger man das Rippenstück in der Brühe ziehen lässt, desto saftiger wird es. — Добавить ребрышки и 5 минут оставить вариться. Следующие 15 минут оставить их в бульоне и держать на медленном огне. Чем дольше ребрышки останутся в бульоне, тем сочнее они будут.

3. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser 20 Minuten weich garen. — Почистить картофель и нарезать на мелкие кусочки. Варить в большой кастрюле в соленой воде 20 минут.

4. Das Sauerkraut abwaschen und gut abtropfen lassen. In einen großen Topf geben und den Apfelwein darüber gießen. Die Wacholderbeeren dazugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Aufkochen lassen und anschließend bei kleiner Hitze weich garen. — Кислую капусту промыть и дать стечь воде. Положить в большую кастрюлю и залить яблочным вином. Добавить ягоды можжевельника, посолить и посахарить. Дать закипеть и далее варить на медленном огне до мягкости.

Читайте так же:
Десерты рецепты фото видео

5. Die Kartoffeln stampfen. Die Milch erhitzen und das Püree mit der Butter unterrühren. Nach Geschmack salzen und warmhalten. — Картофель помять в пюре. Молоко разогреть, добавить в пюре и замешать вместе с маслом.

6. Die Rippchen auf das Sauerkraut legen und bedeckt ziehen lassen. Nach etwa 20-30 Minuten mit dem Sauerkraut und den Kartofelbrei anrichten. — Ребрышки положить на кислую капусту и оставить настояться под крышкой. Подавать примерно через 20-30 минут с кислой капустой и картофельным пюре.

Reissalat — Рисовый салат

150 g Reis — 150 грамм риса
300 ml Gemüsebrühe — 300 мл овощного бульона
1 Rote Paprika — 1 красная паприка
2 Tomaten — 2 помидора
1 Gurke — 1 огурец
1 Bund Schnittlauch — 1 пучок зеленого лука
1 EL Ketchup — 1 ст.л. кетчупа
1/2 Zitrone — пол лимона
2 EL Olivenöl — 2 ст.л.
Meersalz, Pfeffer — морская соль, перец

1. Den Reis in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. — Дать рису закипеть и варить закрытым 15 минут. Отложить и дать остыть.

2. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. — Овощи помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук нарезать колечками.

3. In einer Schüssel Ketchup, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu eit Dressing verrühren. — Смешать в миске кетчуп, лимонный сок, масло, соль, перец, чтобы получилась салатная заправка.

4. Gemüse, Schnittlauch röllchen und Reis dazugeben. Alles gut vermischen und ca 1 Stunde durchziehen lassen. — Добавить (в заправку) овощи, лук и рис. Всё хорошо перемешать и дать постоять один час.

Приятного аппетита! Читайте рецепты на немецком языке и радуйте своих близких новыми блюдами, при этом улучшая свои языковые способности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector