Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления
  3. На заметку

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.

Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

  • В Германии очень популярны любые пироги, как сладкие, так и соленые. Все они имеют общее имя «Kuchen», а сокращенно – «Kuch». Данное название часто употребляют не в прямом, а переносном смысле, как устойчивое фразеологическое словосочетание.
  • Например, об удачном кулинарном эксперименте скажут — «Кухен получился отличным», даже если на столе в этот момент стоит салат или горячее блюдо. Подобное выражение сопровождает и отзыв о хорошей работе. А вот о невкусном угощении, а также о провале в бизнесе отзыв будет таким: «Кухен подгорел».
  • У немцев существует своеобразный ритуал «Kaffee und Kuchen», согласно которому в промежутке между 15 и 16 часами принято пить кофе с каким-нибудь десертом.
  • Доподлинно неизвестно, когда и при каких обстоятельствах был изобретен рецепт классического немецкого пирога кухен. Но есть предположение, что впервые он появился в тяжелые военные времена, когда сладкое угощение в Баварии можно было приготовить из самых доступных продуктов и их остатков – жира, прокисшего молока, грубой ржаной муки, джема, сушеных ягод и фруктов.

Ингредиенты:

  • Кухня: немецкая
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: выпекание в духовке
  • 1 ч 15 мин
  • топленое или сливочное масло – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 150 г.
  • повидло – 200 г.
  • сода – 0.5 ч. л.
  • пшеничная мука – 330 г.

Способ приготовления

Для начала необходимо размягчить масло (маргарин) при комнатной температуре. Не нужно его растапливать, превращая в жидкость. Достаточно оставить масло на столе в помещении на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого можно приступать к замешиванию теста. Для штройзеля следует отложить по 1 столовой ложке сахарного песка и масла, а также 3 ложки муки. Затем необходимо смешать остальное масло и сахар.

Ингредиенты нужно растереть ложкой. Жир не должно растаять, иначе кухен получится сухим и жестким.

В масляную крошку следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.

Должна получиться однородная масса.

В нее необходимо постепенно ввести смешанную с содой муку.

Тесто должно приобрести консистенцию мягкого пластилина. Если возникнет необходимость, следует подсыпать муку для большей плотности или смягчить, влив 1-2 ч. л. ледяной воды.

Читайте так же:
Рецепты десертов для йогуртницы tefal

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.

Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

  • Для приготовления посыпки половину пшеничной муки можно заменить любой ореховой мукой;
  • Некоторые немецкие хозяйки считают, что сахар при замесе ривеля добавлять не стоит, чтобы он не получился жестким. Они посыпают поверхность готового изделия сахаром после того, как достали его из духовки.

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.

Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.

Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.

Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.

Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!
Рецепт рассыпчатого пирога кухен по-немецки

На заметку

  • В Германии нередко готовят яблочный, мандариновый, а также кокосовый и шоколадный кухен. При замесе теста для шоколадного изделия к списку базовых ингредиентов добавляют какао порошок. Иногда внутрь кладут шоколадную крупку, кусочки колотого шоколада, горсть изюма, кусочки сухофруктов, цукаты.
  • Если вас заинтересовала вариация немецкого десерта с кокосом, возьмите кокосовую стружку, щепотку ванилина, сахар, смешайте все вместе. Посыпьте ароматной смесью тесто, выложенное на противень, затем выпекайте. Готовый горячий пирог можно залить сливками с целью пропитки. Тогда он станет особенно нежным и таящим во рту.
  • Иногда кухен делают с прослойкой из яичного белка, взбитого с сахаром. Белковой массой смазывают лепешку поверх повидла, затем посыпают орешками, штрейзелем и выпекают.
  • Такой десерт можно с успехом приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
  • Подобная национальная выпечка может быть приготовлена и в соленом, закусочном варианте. В данном случае тесто замешивается без добавления сахара, без него делается и штрейзель. Вместо варенья для начинки используется овощная основа, сыр, кусочки бекона, специи. «Шпик-кухен», например, делается с начинкой из жареного лука с копченым салом. Трудно поверить, но его изобретатели именно немцы, а не украинцы.
Читайте так же:
Crema catalana десерт рецепт

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

Немецкая кухня: а что на десерт?

Говоря о немецкой кухне, мы сразу вспоминаем свиные колбаски и тушеную капусту. Ассоциация эта верна лишь отчасти, ведь помимо основных блюд, в Германии можно попробовать и восхитительные сладости, также известные во всем мире.

Это и штрудели, и пироги, и печенье, и муссы ─ все то, что так любят девушки и от чего не откажется сильный пол.

Для тех, кто хочет познакомиться с десертами Германии поближе, мы подобрали пятерку рецептов традиционных блюд, популярных в этой стране. Причем вы можете насладиться этими кушаньями не только, путешествую по немецкой земле, но и попробовать приготовить их самостоятельно.

Рецепт яблочного штруделя с миндалем

Классикой немецких десертов, бесспорно, является штрудель. Их готовят с ягодами, фруктами, орехами и даже мясными продуктами, но оригинальный вариант все же с яблоками и миндалем.

Для приготовления штруделя вам понадобятся: три зеленых яблока, 30 граммов сливочного масла, две ложки апельсинового сока, столовая ложка меда, по 50 граммов изюма, тертого миндаля и сахара, полкило слоеного дрожжевого теста, одно яйцо и чайная ложка корицы.

Яблочный штрудель

Процесс приготовления: мелко нарезанные, очищенные яблоки готовьте в кастрюле до мягкости, положив туда также масло, сок, мед, изюм и сахар. Раскатайте тесто, посыпьте минадалем, выложите начинку на один край, затем заверните штрудель и запечатайте край, смажьте поверхность яйцом, посыпьте корицей, и выпекайте при температуре 220 °С около получаса до золотистого цвета. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Абрикосовый штройзель

Сочетания фруктов и творога популярны во всех европейских кухнях, но немцам удалось сделать его невероятно вкусным.

Для приготовления штройзеля вам понадобятся: 200 граммов творога, четыре столовые ложки молока, 200 граммов сахарной пудры, одно яйцо, килограмм консервированных абрикосов, 125 граммов сливочного масла и четыре ложки растительного, 50 граммов ванильного сахара и 600 граммов муки.

Абрикосовый штройзель

Процесс приготовления: перемешайте творог, половину сахарной пудры, яйцо и растительное масло, в получившуюся смесь добавьте 2/3 муки, замесите тесто. Раскатайте тесто, придайте ему форму круга и выложите на смазанный противень, уложите сверху разрезанные пополам абрикосы. Затем смешайте оставшуюся муку со сливочным маслом, сахарной пудрой, корицей и ванильным сахаром. Получившейся смесью посыпьте тесто, и выпекайте штройзель в духовке, нагретой до 180 С в течение 35–40 минут.

Читайте так же:
Десерт пуш ап рецепт

Пирог с копченым лососем

Для приготовления пирога вам понадобятся: четыре яйца, 100 граммов сливочного масла, стакан муки, два стакана сметаны, три пучка зеленого лука, 150 граммов копченого лосося, соль и черный молотый перец по вкусу.

Пирог с копченым лососем

Процесс приготовления: сливочное масло смешайте с мукой, одним яйцом и солью, замесите тесто, уберите его на 15 минут в холодильник. Порезанный зеленый лук посолите и пассеруйте в сливочном масле, а затем смешайте с порезанным лососем. Оставшиеся яйца взбейте со сметаной, посолите, поперчите. Тесто уложите в форму, приподняв края, выложите сверху лук с лососем, залейте сметанно-яичной смесью, по желанию посыпьте сверху тертым сыром, выпекайте около 20 минут.

Берлинское печенье с маракуйей

Для приготовления печенья вам понадобятся: полкило слоеного теста, одна маракуйя, 20 граммов сливочного масла, стакан сахарной пудры.

Берлинское печенье с маракуйей

Процесс приготовления: раскатайте тесто до прямоугольника со сторонами 35 и 30 сантиметров, посыпьте сахаром, сложите динные края так, чтобы в центре они соединились, получивийся прямоугольник еще раз сложите пополам и нарежьте на ломтики толщиной не больше сантиметра, слегка прижимая их ладонью, чтобы получилось похоже на сердечки.

Выпекайте 15 минут, а пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло, смешайте с пудрой и мякотью маракуйи, взбейте до однородности. Получившейся смесью покройте печенье и дайте подсохнуть полчаса.

Крем из черники

Для приготовления крема вам понадобятся: полкило черники, три яйца, сто граммов сахара, пакетик желатина (20 граммов), один лимон, три столовые ложки сахарной пудры, 5 граммов ванильного сахара.

Процесс приготовления: смешайте чернику, сахар и цедру лимона, залейте водой, доведите до кипения. Охладите, добавьте в смесь желтки, лимонный сок и растворенный желатин. Готовый крем разлейте по вазочкам, а когда он застынет, украсьте белками, взбитыми с сахарной пудрой.

Как видите, немецкие сладости очень разнообразны и впрямь достойны внимания. Они могут стать приятным сюрпризом для ваших близких и подарить вам немного тепла холодным зимним вечером.

Немецкая кулинария: праздничное печенье

Досуг: Немецкая кулинария: праздничное печенье

Традиционные виды печенья в период празднования Рождества придают Германии особый вкус и аромат.

Vanillekipferln

Это ванильное печенье в форме небольших полумесяцев буквально тает во рту. Обычно оно изготавливается из муки, сливочного масла, молотого миндаля, грецких орехов или фундука, а затем посыпается пудрой из ванильного сахара. Существует распространенная, хотя и не выдерживающая критики историков, версия о том, что такие сладкие полумесяцы в свое время появились в австрийской кухне благодаря проигравшим войну туркам.

Читайте так же:
Воздушные десерты рецепты с фото

Springerle

Шпрингерле – вид печенья с рельефным рисунком и анисовым вкусом, которое готовят при помощи специальных резных скалок, деревянных или эбонитовых. Способ приготовления теста для данного лакомства позволяет наносить на него различные причудливые изображения, сохраняя тончайшие детали. Первые образцы таких съедобных гравюр появились в XV веке. Существует традиция украшать раскрашенными шпрингерле рождественскую елку и гадать по картинкам на жениха, на удачу или на то и другое, вместе взятое.

Pfeffernüsse

Несмотря на свое довольно-таки «ореховое» название, это маленькое печенье может и вовсе не содержать орехов. Все зависит от воли кондитера, использующего той или иной рецепт, во многих из которых присутствуют такие ингредиенты, как корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, душистый перец, мед. Точное происхождение печенья, популярного в Германии, Дании, Нидерландах, а также среди этнических меннонитов в Северной Америке, на сегодняшний день не установлено.

Lebkuchen

Немецкий пряник встречается в стране повсеместно в разнообразных формах и вариациях, хотя чаще всего выглядит как человечек, покрытый сахарной глазурью или шоколадом. Пряничное производство в Германии имеет давние традиции и во многих случаях является частью местной пекарской культуры. На рождественских рынках можно встретить сотни различных видов этого кулинарного изделия со специями.

Считается, что имбирный пряник, которому в свое время приписывали чудодейственные медицинские свойства, был завезен в Европу в конце первого тысячелетия от Рождества Христова армянским монахом.

Berliner Brot

Это кондитерское изделие родственно по составу итальянскому бискотто или кантуччи. Жареный фундук или миндаль помещают под густое тесто, похожее по консистенции на пряничное. После выпекания изделие еще горячим разрезается на узкие полоски.

Bethmännchen

Бетманхен, или «бетманчики» выпекают в форме шариков из марципановой массы с молотым миндалем, сахарной пудрой и розовой водой, глазируют яичным желтком и украшают половинками миндального ореха.

Название не имеет никакого отношения к американскому фантастическому гибриду человека и летучей мыши, а происходит от фамилии Бетман. По легенде именно в доме банкиров из Франкфурта-на-Майне в 1838 году парижский кондитер Жан Жак Готенье придумал лакомство на основе рецепта франкфуртского пряника.

Heidesand

Тесто готовят из муки, сахара и сливочного масла или маргарина, яиц и молока. Помимо классического рецепта с добавлением ванильного сахара и марципана, существуют различные варианты, например, с имбирем, лимонной и апельсиновой цедрой, шоколадом или розмарином. Традиция приготовления этого песочного печенья особенно крепка в Нижней Саксонии.

Zimtsterne

Взбитые яичные белки, сахар, миндаль, много корицы и немного муки – вот из чего состоят коричные звезды. Пекут их на медленном огне, количество лучей варьируется, а родиной считается Швабия.

Читайте так же:
Рецепты холодных десертов 7 класс

Printen

Аахенский вид Lebkuchen готовится с корицей, анисом, гвоздикой, кардамоном, кориандром, душистым перцем, имбирем, медом. Кроме того, пряник может быть покрыт шоколадом или глазурью и марципаном. Классическая рецептура отличается от родственных пряников добавлением в состав сиропа из сахарной свеклы. Точное сочетание ингредиентов, однако, является тайной пекарей Аахена.

Топ-8 необычных немецких блюд, о которых вы, вероятно, даже не слышали. Тонкости немецкой кухни

Картофельные клёцки по-немецки «Как у бабушки»

Картофельные клёцки по-немецки «Как у бабушки»

Мускатный орех готовят из ядер плодов мускатного дерева. Сам плод размером со средний абрикос. В центре плода располагается косточка, из которой и получают специю «мускатный орех».

Мягкие, ароматные картофельные клёцки-кнедлики – шикарный вариант душевного второго блюда!

  • Немецкая Немецкая

Ингредиенты

Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Картофельные клёцки по-немецки действительно получаются вкусными, «как у бабушки». Рецепт очень простой, не требует каких-то особых ингредиентов, но результат изумительный. А если приготовить клёцки с начинкой, готово полноценное второе блюдо. Любители картошки во всех видах оценят немецкие клёцки-кнедлики.

Спасибо Александру, чей видео рецепт вдохновил меня!

Что понадобится:

  • толкушка для картофеля.

Этапы готовки

Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности.

Размять картофель толкушкой.

Добавить сливочное масло (20 г), яичный желток, соль, мускатный орех, кукурузный крахмал.

Замесить тесто, дать ему немного остыть.

Смочить руки водой, сформировать большие клёцки по 100 г.

Получается 6 штук.

По желанию можно сделать в шарах углубление и выложить туда начинку (грибы, бекон и т.д.).

Углубление закрыть, восстановив форму шара.

Опустить клёцки по одной в кипящую воду.

Варить после всплытия на поверхность ещё 5 минут.

Сливочное масло (30 г) растопить, добавить нарезанный свежий укроп.

Клёцки полить соусом, можно дополнительно посыпать луком, обжаренным до золотистого состояния.

Любите немецкую кухню? Приготовьте рулет из свиной рульки с курицей и морковью. Блюдо не только сытное и вкусное, но и красивое.

  • 106 РЕПОСТЫ
  • 84
  • 21
  • 1
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector