Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французские сладости на любой вкус

Французские сладости на любой вкус

Франция славится на весь мир своими кулинарными изысками. Кулинары этой страны достигли совершенства, как в приготовлении рыбных и мясных блюд, так и в создании десертов. Попробовав хотя бы один раз французские сладости, каждый человек на всю жизнь может стать их ценителем.

История появления французских сладостей

Перечень кондитерских творений французских пекарей можно перечислять бесконечно. Французские пирожные, пироги, торты, печенье отличаются замечательным вкусом, оригинальным внешним видом и придутся по душе даже самому привередливому гурману.

Если говорить о французских тортах, на ум сразу приходит знаменитый торт французский Татен. Этот торт-перевертыш имеет интересную историю появления на свет. В 19 веке в небольшом французском городе Ламотт-Беврон жили сестры по фамилии Татен.

Получив небольшой отель в наследство после смерти отца, сестры решили заняться бизнесом. Младшая сестра Каролина стала управлять гостиницей, а Стефани досталась роль поварихи. Она очень любила процесс приготовления блюд, и больше всего ей удавался яблочный пирог с карамелью, ставший вскоре визитной карточкой отеля.

Французский торт Татен

Французский торт «Татен» — яблочный пирог с карамелью

Однажды, когда в отеле было особенно много гостей, Стефани поставила сковороду с яблоками и карамелью на плиту, чтобы приготовить начинку. Забегавшись, она забыла о блюде и вспомнила только тогда, когда почувствовала запах подгоревших яблок.

Нужно было спасать выпечку, и девушка просто накрыла подгоревшую начинку пластом теста и поставила в печь. Когда пирог был готов, она перевернула его яблоками вверх. Постояльцам новый вариант пирога пришелся по вкусу, а повариха была очень удивлена, когда слава об ее новом кулинарном изобретении распространилась по всему городку.

В отель стали приезжать специально, чтобы попробовать «торт Татен». Через несколько лет в небольшой отель сестер приехал хозяин знаменитого парижского ресторана «Максим». На Луи Водабля Татен произвел такое впечатление, что он попросил разрешения включить этот десерт в меню своего ресторана.

десерт макароны

Еще одним знаменитым французским десертом являются макароны. Они не имеют никакого отношения к макаронным изделиям и представляют собой круглое маленькое пирожное из миндальной муки. Легенда гласит, что впервые эти французские пирожные были приготовлены на свадьбу Екатерины Медичи с герцогом Орлеанским в 1533 году.

Уже в 20 веке кондитер из Франции Пьер Дефонтен во время путешествий по Швейцарии очень полюбил шоколадно-сливочный крем. После возвращения домой, он попробовал скреплять макароны различными начинками. Затея удалась на славу.

Макароны состоят из двух круглых раковин и кремовой начинки, которая может иметь самый разнообразный вкус. Ее готовят из шоколада, кофе, малины, вишни, абрикоса, лимона и др. Пирожные изготавливаются различных цветов от белого, до зеленого и синего.

Кондитеры утверждают, что десерт не содержит ни одного искусственного консерванта. При изготовлении на пирожных образуется своеобразная «юбочка» и поверхность покрывается корочкой. Само пирожное при этом буквально тает во рту.

После изготовления макароны должны вылежаться в течение 48 часов – за это время они доходят до идеального состояния. Если прежде макароны могла себе позволить только знать, то теперь насладиться замечательным десертом сможет любой желающий.

Рецепты французских сладостей

Торт "Татен"

Французский яблочный пирог, которым, по сути, является торт Татен, может приготовить любая опытная хозяйка. Для его приготовления потребуется:

  • килограмм яблок;
  • 250 г муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • немного соли.

Больше всего для блюда подходят яблоки «твердых» сортов – «антоновка», «Голден» или «Гренни Смит». Плоды разрезают на четвертинки, очищают от сердцевины и кожуры.

В сковороде растапливают 120 г сливочного масла, высыпают полстакана сахара и держат на маленьком огне, пока масса не станет карамельного оттенка. Сверху выкладывают яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, и продолжают томить до полного их размягчения.

Муку смешивают с сахаром и солью. Сливочное масло нарезают маленькими кусочками и растирают с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Затем нужно добавить 3 ложки холодной кипяченой воды и раскатать эластичное тесто.

Читайте так же:
Десерт фентези ооо отзывы

Из него раскатывают круг диаметром немного больше сковороды, накрывают яблоки и аккуратно подгибают края. Пирог следует выпекать при температуре 200 градусов в течение получаса. Остывший пирог накрывают тарелкой и переворачивают.

Французская ватрушка

Несложным в приготовлении и очень вкусным десертом является французская ватрушка. Для ее приготовления необходимо:

  • 250 г маргарина;
  • 500 г муки
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 500 г творога;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • соль и ванилин

Охлажденный маргарин нужно порубить с мукой, добавить сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Тесто должно получиться в виде мелкой крошки.

Для приготовления начинки творог смешивают с сахаром и яйцами до однородной массы.

Половину теста равномерным слоем распределяют в форме, выкладывают творожную начинку и распределяют оставшееся тесто.

Выпекают ватрушку в духовке, разогретой до 220 градусов, примерно 25 минут. Изделие должно получиться золотисто-коричневого цвета.

Особенности французских сладостей

Ни один житель Франции не представляет себе завтрак без душистой свежей выпечки. Это может быть хрустящий багет, французское печенье, пироги и пирожные.

[box type=»info»] Несмотря на ежедневное потребление вкусных калорийных десертов, французы считаются самой стройной нацией в мире. Секрет этого заключается в том, что они предпочитают только свежие кондитерские изделия, приготовленные из качественных продуктов.[/box]

Рецепты выпечки совершенствовались в течение долгих лет и при разумном потреблении приносят организму только пользу.

Рецепт торта Татен на видео

Посмотрите, как просто можно приготовить яблочный пирог с карамелью — знаменитый торт Татен

ФРАНЦУЗСКИЕ ДЕСЕРТЫ: Рецепты — Французские десерты в домашних условиях c фото

Тысяча листов» – так переводится с французского название этого десерта. Но, пожалуй, один из самых старинных французских десертов – крем-карамель. Самые знаменитые французские десерты: история, рецепты и секреты приготовления. Сегодня мы будем готовить по-настоящему французский десерт-желе. Интересно, что французские профитроли существуют не только в виде десерта.

Общеизвестно, что французская кухня славится обилием сладких блюд, рецепты которых создавались и совершенствовались веками. Суфле, круассаны, профитроли, шарлотка, бриоши, шодо, бланманже, клафути, мильфей, меренга, крем-брюле, булочки-бриоши, Тарт Татен – это лишь малая часть известных французских сладостей. Первые шоколадные десерты появились во Франции еще в средние века. С тех пор именно эта страна диктует всему миру моду на сладкие лакомства.

Чтобы насладиться вкусом французских десертов, не обязательно идти в кондитерскую. А начнем, пожалуй, с самой популярной французской выпечки… с круассанов! Без этих булочек из слоеного теста французский завтрак просто немыслим.

Французские рецепты выпечки и десертов

Сочетание румяной хрустящей корочки с нежной, тающей во рту начинкой – шоколадом, сыром, ягодным джемом, сливочным кремом… такой десерт вряд ли кого-то оставит равнодушным. Этот десерт одновременно напоминает пирог, сладкую запеканку и блины с начинкой.

Согласно легенде, этот французский десерт впервые был приготовлен в конце XIX века в городке Шамбери, что в южных Альпах. Впервые он упоминается в конце 17 века, в старой поварской книге. По одной из версий, крем-брюле был придуман французским поваром Франсуа Мессьяло специально для герцога Орлеанского. В России этот знаменитый десерт, что по виду напоминает замороженный мусс, впервые появился на царском столе. Как известно, Александра и Мария, дочери Александра II, были неисправимыми сластенами.

  • Новогодние рецепты
  • Рецепты летних десертов из ягодКулинария
  • Французская кухня. Французские десерты: профитроли, крем-брюле, крокембуш, меренга, заварные эклеры. Рецепт безе.
  • Десерты в мультиварке
  • Фруктовые десерты
  • Как приготовить вкусные десерты из мороженого.
  • Десерты с персиками, что приготовить из персиков
  • Рецепты французской кухни. Фрикасе. Жюльен. Макарун
  • Вкусные десерты. Чурчхела. Грузинская кухня рецепты. Блюда национальной кухни

Сливки хорошо взбейте и введите в остывшую смесь. Готовый десерт разлейте по креманкам и отправьте в морозилку. Эти миниатюрные пирожные из заварного теста с кремом – прямые потомки знаменитых французских эклеров. Французские десерты всегда отличались изысканностью, красотой и незабываемым вкусом, ведь они – это результат многолетних кулинарных экспериментов прославленных кондитеров и шеф-поваров.

  1. Пасхальные рецепты
  2. Рецепты посетителей Cалаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Напитки Соусы Для микроволновки Заготовки
  3. Праздничные блюда для детей и взрослых. Блюда, без которых не обойтись после праздничного стола. Легкие десерты.
Читайте так же:
Итальянские десерты рецепт панакоты

Начнём с самого низкокалорийного десерта. Получается этакий алкогольный гоголь-моголь, который французские невесты готовили для своих женихов. Этот десерт – само совершенство, о чём ясно говорит его название (parfait — безукоризненный). Этот французский десерт очень похож на своих предшественников – парфе и суфле. Отличие в том, что перед подачей его поджигают специальным факелом для получения карамельной корочки.

Десерты, Французская кухня

Крокембуш – это торжественный десерт, который во Франции обычно готовят для свадебного стола. По сути, это гора профитролей, скреплённых кремом или карамелью. Но так его назвали в Швейцарии, а французы, знающие толк в поцелуях, не связывают их с десертами. На основе безе можно приготовить множество пирожных и тортов, но этот простой французский десерт почему-то остаётся без внимания.

  1. Что приготовить из шоколада — рецептыШоколад
  2. Варенье из груш — рецепты приготовления Просмотры: 35 130
  3. Шоколадное печенье – рецепты выпечки с шоколадомКулинария
  4. СалатыНовогодние салаты Салат из морепродуктов Салат с мясом Консервированные салаты Сладкий салат Салат зимой Салат из огурцов Простые салаты Праздничные салаты Овощной салат
  5. Рецепты с фотографиями +99

Помните, что французские десерты чрезвычайно калорийны, и увлекаться ими опасно. В этом и заключается французский парадокс – несмотря на то, что всё такое вкусное, богатое жирами и сахаром, французы, а особенно француженки, остаются стройными и элегантными.

  • Рецепты к 8 марта
  • Рождественские рецепты
  • Рецепты на 14 февраля
  • Рецепты на Хэллоуин
  • Кухни мира Армянская кухня Белорусская Восточная Грузинская Итальянская Кавказская Мексиканская Русская Украинская Французская Японская
  • Постное печенье – рецепты постной выпечки Просмотры: 41 577
  • Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты Просмотры: 32 135
  • Глазурь для печенья – рецепты Просмотры: 31 043

Закуски и несладкие пироги Французские соусы Смотрите также Кулинарная энциклопедия. Невероятно вкусный, легкий сливочный десерт. Десерт крем-брюле (crème brulee дословно — жженые сливки) из смеси яичных желтков со сливками и сахаром, при запекании которой образуется карамельная корочка. Важный момент в приготовлении крем-брюле — сливки следует вливать во взбитые желтки очень медленно, чтобы не испортить десерт.

Готовьте по нашим рецептам блюда из творога, и пусть ваша семья всегда будет здорова! Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний.

Петрушка очень необходимый продукт. Люблю петрушку и ем без ограничений, но не знал о противопоказаниях. Полезные свойства петрушки помогают при почечных и сердечных отеках.

Здравствуйте программа Контрольный звонок, обращаюсь к вам из Тюменской области. С уважением и с просьбой я обращаюсь к вам, КОНТРОЛЬНОМУ ЗВОНКУ. Здравствуй, «Контрольный звонок!» Я проживаю в Удмуртской Республике, г. Ижевск.

Французский десерт

В Оптину пустынь на праздник Введения Пресвятой Богородицы! Паломничества заграницу - опрос

Французский десерт

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Всем известен круассан – французская выпечка в форме полумесяца. «Круассан» в переводе с французского как раз и означает «полумесяц». Его готовят из слоеного теста с добавлением большого количества масла. Начинка круассанов может быть различной, как сладкой – варенье, шоколад, крем, творог, фрукты, так и несладкой – например, овощи и сыр.

Французский десерт

Хотя слово и французское, но тем не менее, история круассана начинается не во Франции, а в Австрии. Первые упоминания об этой выпечке относятся к концу XVIII века.

Есть предание, что впервые круассан был изготовлен в честь отражения нашествия войск Оттоманской империи на Вену. В ходе осады турки делали подкоп под городские стены. Работавшие поздно ночью пекари услышали подозрительный шум и предупредили стражу.

Венская битва

Стража, обнаружив подкоп, уничтожила его, подведя встречный подземный ход и подорвав при помощи пороха. Таким образом, планы турок были сорваны, а позже они были разгромлены в известной битве под стенами Вены 11 сентября 1683 года.

В честь победы пекарь Питер Вендлер сделал булочку в виде мусульманского полумесяца. Открывшаяся вскоре в Вене кофейня, где подавали эти булочки, стала необычайно популярна у жителей столицы.

Читайте так же:
Варка в приготовлении десертов

История появления круассана во Франции связана с именем австрийской принцессы Марии-Антуанетты, ставшей женой короля Людовика XVI, свергнутого впоследствии в ходе Французской революции. Она привезла с собой во Францию традицию употреблять круассаны за завтраком.

Однако знакомые нам круассаны отличаются от венских тем, что изготавливаются из слоеного теста с маслом. Такую выпечку впервые сделали во Франции в 20-х годах прошлого века. Первоначально круассаны были восприняты с некоторым недоверием, однако, быстро завоевали популярность у покупателей и стали одним из символов современной Франции.

Круассан в Париже

Приготовление круассанов

Если вы желаете приготовить французские круассаны дома, то сразу же запаситесь терпением. На приготовление круассанов потребуется немало времени и сил.

Ингредиенты:
• 500 г муки
• 50 г сахара
• 10 г соли
• 180 г молока
• 180 г воды
• 8 г дрожжей сухих
• 250 г сливочного масла

Жидкости потребуется от 300 мл до 360 мл, все зависит от вашей муки. Берите среднее кол-во, пробуйте и экспериментируйте!
Для лучшего результата берите муку с повышенным содержанием белка.

Ингредиенты для круассанов

Тесто для круассанов

Мука, соль, сахар соединяем.
Если дрожжи обычные, то распускаем их в теплом молоке с водой.
Наливаем на тесто. Взбиваем 2 мин на медленной скорости, 7 мин на высокой.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Масло

Сливочное масло комнатной температуры раскатываем по пергаменту 20х40 см. Убираем в холодильник.

Слоение теста

Поверхность, где раскатывается тесто необходимо подпылить мукой. Сначала раскатывается тесто размером 40*40. Складываем тесто пополам. Между тестом укладываем пергамент, чтобы не слиплось. Тесто на подносе оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Тесто для круассанов

После того как прошло 20-30 минут тесто снова раскатываем 40*40. Достаем остывшее в морозильнике масло и аккуратно кладем на тесто посередине. Складываем на масло тесто с двух сторон и раскатать в длину 62 см. И тесто складывается на 1/3. Накрываем пищевой пленкой и на 20-30 минут в морозильник. Снова достаем из морозильника и вытягиваем тесто в длину 62 см и складываем на треть. Важно: раскатывать тесто всегда с одной стороны.

Процедуру раскатки теста со сливочным маслом следуем повторить несколько раз.
Последний раз тесто раскатываем размеров 30*62 см. И приступаем к изготовлению круассанов.

Изготовление и выпекание круассанов

Все неровные края раскатанного теста отрезаются и вырезаются треугольники по всей длине раскатанного теста. Низ треугольников немного растягиваем и скручиваем круассан.

Круассаны

Готовые скрученные круассаны ставим на пергамент. И ставим расстаиваться при температуре 26-28 градусов до увеличения в 1,5 раза.

Перед выпечкой круассаны смазываются яйцом с небольшим количеством молока.
Первые семь минут выпекать при 200 градусах. И ещё 13 минут при 180 градусах.

12 самых известных блюд французской кухни

Французская кухня, конечно же, может похвастаться не только 12 блюдами, но приводимые ниже, возможно самые известные и характерные.

1. Алиго (aligot) — картофельно-сырное пюре, зачастую с добавлением чеснока, которое подают с жареной колбаской или свининой. Появилось блюдо в регионе Овернь и широко распространилось в конце XIX века, в основном благодаря урбанизации.

Алиго делают из картофельного пюре, к которому добавляют сливки, масло, чеснок и измельченный сыр (полкило сыра на килограмм картофеля). Что касается сорта сыра, то традиционно использовали овернские сыры Том и Канталь. Исторически так сложилось, что это блюдо готовили для паломников, которые на пути в Сантьяго-де-Компостела просили в аббатстве на плато Обрак поесть хоть «что-нибудь», что на латыни звучит как «aliquid». В наше время к блюду рекомендуется красное вино.

2. Бёф бургиньон (bœuf bourguignon) или говядина по-бургундски — традиционное французское блюдо, которое, как и гужеры, петух в вине и эскарго подарил миру один из самых известных регионов Франции — Бургундия. Основная «изюминка» блюда — густой соус на основе красного вина, естественно, бургундского.

Читайте так же:
Десерты на сушке тела рецепты

Классический рецепт бёф бургиньона — обжаренная говядина, которая тушится в винном соусе с грибами, луком, морковью и чесноком. Однако это весьма условные ингредиенты, поскольку так и не существует единого общепризнанного варианта приготовления. Некоторые повара добавляют в блюдо томатный соус, петрушку и помидоры.

В меню «высокой кухни» Франции говядину по-бургундски ввел Огюст Эскофье (1848-1935) и по отзывам критиков, это одно из вкуснейших блюд из говядины, хотя происхождение блюда — народное. Раньше говядину долго (более трех часов) тушили в винном соусе для того, чтобы убрать жесткость мяса. Сегодня повара используют нежное «мраморное» мясо, телятину и поэтому в длительном приготовлении, как это делали французские крестьяне, нет необходимости.

3. Вишисуаз (vichyssoise) — луковый суп-пюре, названный в честь французского курорта Виши.

История супа вызывает дискуссии у кулинаров. По версии Джулии Чайлд, он был создан в Америке, но большинство экспертов приписывают его создание известному шеф-повару отеля Ритц-Карлтон Луи Диату, который впервые приготовил вишисуаз в 1950 году, основываясь на воспоминаниях детства. Изначально аналогичное блюдо появилось как горячий суп из картофеля и разных сортов лука (прежде всего лука-порея) в конце XIX века, а новаторство шеф-повара заключалось в том, что он придумал взбить его с холодными сливками.

Традиционно вишисуаз подается холодным, иногда с добавлением сухарей. Также к супу подают салат из креветок с чесноком и фенхелем.

4. Гужеры (gougères) — несладкая выпечка с начинкой из сыра. Выглядят гужеры как небольшие пирожные, изготовленные из заварного теста, от 3 до 12 см в диаметре.

Для их приготовления используется сыр, который имеет ярко выраженный вкус, например, Конте, Грюйер, Эмменталь. Тёртый или мелко порубленный сыр добавляется прямо в тесто. В некоторых рецептах гужеры делают с начинкой из мяса, грибов, ветчины. Считается, что они впервые были изготовлены в Бургундии. Подаются при дегустации вин (в холодном виде), а в качестве аперитива — в горячем.

В XVIII-XIX веках гужеры делали из трубочек теста, иногда это был просто плоский пирог. Еще раньше под гужерами понималось тушеное мясо в тесте, а также средневековый сырный пирог с начинкой. В Англии есть аналогичная выпечка — сконы. Гужеры отличаются от них обязательным наличием сыра, что придаёт выпечке пикантный вкус.

5. Кассуле (сassoulet) — похлебка с мясом и фасолью, по консистенции похожая на густое рагу. Для его приготовления используется касалетка (специальный глубокий горшочек). Раньше блюдо готовили в керамических касалетках, а сегодня их делают из алюминиевой фольги.

Кассуле появилось как народное блюдо в южных регионах Франции и по сегодняшний день очень популярно в Лангедоке и Окситании. Это, фактически, родина всевозможных мясных ассорти. Кассуле традиционно включает белую фасоль, колбасные изделия, свинину, гуся или утку конфи, иногда в рецепте присутствует баранина.

Готовится на медленном огне в закрытой емкости — это делается для того, чтобы снизить характерную особенность бобов вызывать накопление газов. Традиционно французские крестьяне готовили в горшочке все ингредиенты вместе, однако в наше время принято готовить кассуле из предварительно отваренной с овощами фасоли и обжаренного мяса.

6. Котлета де-воляй (côtelette de volaille) — блюдо, очень похожее на «котлету по-киевски». Классический французский рецепт: отбитая куриная грудка начиняется сливочным соусом, несколько раз покрывается смесью яйца и панировочных сухарей, потом обжаривается или запекается в духовке. В сливочный соус позволяется добавлять самые разные ингредиенты, что может существенно изменить вкус блюда в целом.

Именно с котлет деволяй были «срисованы» котлеты по-киевски, которые по одной версии впервые были поданы в Киеве на одном из приемов в 1918 году, по другой – в петербургском ресторане «Киев» еще в 19 веке. Разница в том, что котлета по-киевки подается на косточке, а касв качестве начинки используется только «зеленое масло».

7. Крем-брюле (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — знаменитый французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой.

Читайте так же:
Оборудование для приготовления десертов таблица

Крем брюле готовят и подают в фаянсовых или керамических порционных формочках. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только яичные желтки, а не цельные яйца, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.

8. Омлет (omelette) — известное всем и простое в приготовлении блюдо пришло к нам из Франции. Традиционно в него не добавляют ничего; настоящий французский омлет — это взбитые яйца, обжаренные на сковороде в сливочном масле. Его делают плоским, а не пышным, сворачивают трубочкой или складывают вдвое.

Во французской кухне регулярные упоминания о блюде под названием «омлет» встречаются в XVI веке (хотя есть и более ранние, но редкие случаи), однако омлет в его современном виде появился только в XVIII веке.

9. Потофё (pot-au-feu) или пот-о-фё — традиционный «домашний» суп с говядиной и овощами. В переводе его название — «котелок на огне» — буквально отражает способ приготовления: зимой над огнём вешали котелок с водой, куда клали овощи, мясо и коренья. По мере приготовления их выбирали и съедали, а в котелок добавляли новую порцию ингредиентов.

Традиционный набор овощей включает в себя картофель, морковь, репу, капусту и лук, иногда и грибы. Лук и морковь часто предварительно слегка подпекают, чтобы добиться аромата дымка.

При подаче бульон отдельно подают в кружках, а овощи выкладывают на тарелку с добавлением горчицы, хрена и майонеза.

10. Утиное конфи (сonfit de canard) — тушеные утиные ножки; блюдо родом из региона Гасконь (южная Франция). Конфи возникло как способ законсервировать мясо в отсутствие возможности его длительного хранения.

Обычно ножки засаливали и долго тушили в собственном жиру. Затем их укладывали в керамический горшок и заливали тем же жиром. В таком виде в холодном погребе приготовленное блюдо могло хранится целыми месяцами.

Сегодня рецепт несколько видоизменился: утку по-прежнему натирают солью, травами, чесноком, но потом выдерживают в холодильнике более суток. Готовят её в собственном жиру, либо в оливковом масле, в течение нескольких часов (от 4 до 10). Правильно приготовленная утка конфи в герметичной упаковке может храниться в холодильнике до полугода. В современном классическом рецепте утиное конфи подают с жареным картофелем.

11. Шукрут (choucroute) — квашеная капуста по-эльзасски, блюдо региональной французской кухни. Обычно под этим словом понимают не только саму капусту, но и гарнир в виде картофеля или мясных изделий. В таком виде шукрут известен с XIX века. Способ приготовления следующий: мелко нашинкованная капуста некоторое время настаивается в рассоле, затем её варят в пиве или вине.

К шукруту традиционно добавляют сосиски, рульку, солёное мясо, картофель. Это одно из популярных эльзасских блюд. В 2012 году шукрут был запатентован как охраняемое географическое название. Теперь производители могут выпускать продукцию с таким названием только в случае, если технология приготовления соответствует установленным нормам. Например, кочаны капусты должны весить от 3 кг, при сквашивании нельзя добавлять ферменты и изменять температуру, а если шукрут продаётся вареным, то для него используют только эльзасский алкоголь. Это гарантирует высокие стандарты качества, которые вырабатывались годами.

12. Эклер (éclair) — один из самых популярных французских десертов. Длинная трубочка из заварного теста с кремом создана, скорее всего, известным поваром Мари-Антуаном Каремом (1784-1833).

В США под эклерами понимают, фактически, дрожжевые пончики, но настоящие французские эклеры полые внутри, нежные и соответствуют дословному переводу «молния» — съедаются молниеносно.

Забавно, что в Германии эти пирожные назывались «любовная косточка» и «заячья лапка». Характерная продолговатая форма, покрытие глазурью и нежнейшая начинка — отличительные черты всех эклеров. Трубочки из заварного теста заполняют кремом с ванильным, кофейным или шоколадным ароматом, взбитыми сливками, кремом с ромом или фруктовыми начинками и даже пюре из каштанов. В качестве глазури может выступать помадка, карамель, шоколад.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector