Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт перина из яблок рецепт

Простые десерты из яблок

Десерты из яблок актуальны круглый год. Больше всего мне нравится, что этот фрукт терпит любые приготовления и остается вкусным. Яблоки можно обжаривать, выпекать, использовать в качестве украшения или добавлять в тесто. Каждый раз они открываются для меня по-новому.

Подготовила для вас несколько десертов из яблок на скорую руку, которые мне особенно нравятся. Каждый из них можно приготовить во время утренних сборов на работу. Хотя угощения получаются такими нарядными и вкусными, что можно подавать их и на праздничный стол. У меня в фаворитах яблочные оладушки!

Творожно-яблочное печенье

Ингредиенты

  • 200 г творога 5 % жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 10 г корицы

Приготовление

  1. Смешайте в блендере творог, сливочное масло, 75 г сахара и соль до однородной консистенции. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте фрукт с тестом.
  3. Отщипывайте кусочки теста, скатайте их в шарики и обваляйте в смеси оставшегося сахара и корицы.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите на него шарики из теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.

Яблочные булочки

Ингредиенты

  • 250 г яблок
  • 3 яйца
  • 550 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Удалите сердцевины яблок и нарежьте их дольками. Добавьте 2 яйца и измельчите ингредиенты до жидкой консистенции.
  2. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яблочно-яичную смесь, растительное масло и замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их в форму для выпекания. Оставьте их на 15 минут.
  4. Смажьте будущие булочки яйцом и отправьте в духовку на 30–35 минут при температуре 180 °С. Посыпьте сахарной пудрой.

Оладушки с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 мл кефира 2,5 % жирности
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 яблока

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир, 2 ст. л. растительного масла, муку и соду, замесите тесто.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с тестом.
  3. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте оладушки по 3–5 минут с каждой стороны.

Творожно-яблочные роллы

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 350 г творога 5 % жирности
  • 1 яйцо
  • 1 лист лаваша

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла с 50 г сахара и обжарьте в этой смеси яблоки 10 минут с добавлением 1 ч. л. цедры лимона.
  2. Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Переложите яблочную массу в форму для выпекания.
  3. Смешайте в блендере творог, яйцо, оставшиеся цедру лимона и сахар. Распределите смесь равномерно по лавашу и сверните его в трубочку.
  4. Нарежьте лаваш и выложите кусочки на яблочную смесь. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. После этого накройте форму блюдом и переверните.

Быстрые десерты из яблок прочно засели в моем меню. Очередной раз убеждаюсь, что всё гениальное просто! Когда хочу разнообразить угощения, добавляю что-нибудь новенькое. Например, немного ягод или пряностей. Эти рецепты — настоящее поле для фантазии!

Белёвская пастила из яблок 🍏 рецепт в домашних условиях

Белёвская пастила или Коломенская мировой бестселлер, 🍏 около 133 лет назад взорвала мир. Медали на выставках, поставки к императорскому двору. Вкуснейший десерт, покоривший сердца любителей сладостей не только в России, но и за рубежом. И на эту мировую знаменитость я замахнулась! Готовится долго, съедается быстро, я бы сказала мгновенно. Я готовила из пюре антоновки, которое заготовила в этом году.

🍏 Белевская пастила — самый волшебно-вкусный способ утилизации яблок!

Белёвская пастила из яблок рецепт в домашних условиях

Она бесподобна и проста! Главное, подождать, когда она просушится в духовке, но поверьте, она того стоит! На вкус, как лёгкий яблочный бисквит, хотя там только 🥚 белки, 🍏 яблоки и сахар. Традиционно эта пастила делается из яблок Антоновка, но можно подобрать и другой кисленький сорт, где много пектина. 🍎 Если плоды сладкие можно добавить больше белка и тоже все получится!

Белёвская яблочная пастила рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки кислые (в оригинале Антоновка) — 1,5 кг (готового пюре получится 500-700 гр)
  • Белки — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сахарная пудра — для обсыпки

Процесс приготовления

Яблоки выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-30 минут (пока не потрескается кожура).

Выложить целые яблоки и запечь в духовке

Можно целиком или вырезать сердцевину.

Яблоки для пастилы с вырезанной серединой

Либо разрезать на 2-4 части и удалить семена.

Яблоки порезанные на дольки и запеченные для домашней пастилы

Затем достаем и остужаем.

как приготовить белевскую пастилу в домашних условиях

Если ставили целые плоды очищаем мякоть от шкурки и сменных коробочек, пюрируем блендером или перетираем через сито. Лучше его убрать в холодильник на несколько часов.

Делаем пюре для Белёвской пастилы в домашней

На это количество готового пюре кладем 2 яичных белка и 200 г сахара (можно добавить немного корицы).

белевская пастила приготовить в домашних условиях

Взбиваем все миксером до побеления и увеличения в объёме, устойчивых пиков и полного растворения сахара. Немного массы оставляем для склеивания пластов (примерно 6 ст.л., храним в холодильнике).

белевская пастила из яблок в духовке

Также можно отдельно взбить белки с сахаром до крепкой пены (сахар сыпать во взбивающиеся белки постепенно). Остывшее яблочное пюре взбить миксером до посветления. Дальше объединить яблочное пюре и белковую массу и тоже взбить миксером.

Миксер нужен мощный — яблочная масса очень плотная, ну и количество тоже не маленькое.

Выкладываем массу тонким слоем не более 2-2,5 см на противень (стандартный размер 35×40), застеленный бумагой для выпечки. Разравниваем спатулой или ножом.

белевская пастила в домашних условиях рецепт духовке

Сушим в духовке при температуре 70 градусов около 3 часов. Можно сушить на режиме конвекция сразу два листа, по времени уходит 6-8 часов. Рекомендуется подложить ложку, чтобы дверца была приоткрытой и выходила лишняя влага.

Если пастила сверху подсохла, а вот снизу оставалась влажноватой, переверните ее на другой лист пергамента, подсушите еще 1 час, потом верхний пергамент снимите и еще 30 минут досушите.

Либо если есть электросушилка, вырезать из пергамента форму по блокам сушилки и разложить пастилу по ним. Включаем на 60-70 градусов на 8 часов (потом обычно я меняю местами верх и низ ещё ставлю на 8 ч (все зависит от толщины слоя).

пастила белевская в домашних условиях в сушилке

В дегидраторе делать проще всего — решетки проложить пергаментом и выложить ровным слоем.

пастила белевская в домашних условиях в дегидраторе

Кладем сверху чистый лист пергамента и накрываем другим противнем, переворачиваем и освобождаем пласты от бумаги, на которой они сушились.

Если бумага плохо снимается, положите сверху влажное полотенце на пару минут и затем она уже легко отойдет

Готовая пастила пористая и упругая. Разрезаем большой пласт на части, складываем друг на друга.

Читайте так же:
Десерт яблочный простой рецепт

пастила белевская в домашних условиях простой рецепт

Промазываем слои белковой массой (т.к. у меня было всего два пласта, я сначала склеила их, потом разрезала пополам и склеила снова… получилось 4 слоя, поэтому оставшуюся массу для склеивания разделите пропорционально пластам).

как сделать белевскую пастилу

Промазанную пастилу снова подсушиваем в духовке около 2-4 часа при 70-80°C. (главное не пересушить на сухари ☝️, она должна оставаться эластичной).

Обваливаем пастилу в сахарной пудре и заворачиваем в пергамент. Храним в герметичном контейнере при комнатной температуре.

как приготовить белевскую пастилу

Даем отстояться при комнатной температуре 10-12 часов, нарезаем на кусочки и наслаждаемся!

Думаю многих напугает долгий процесс , но на самом деле это не сложно в основном работать будет духовка и время….

Настоящая Белёвская пастила, купленная в магазине, доходит до нас пересушенной, а вот домашняя выходит гораздо вкуснее и нежнее.

Кстати, приготовленная по старинному рецепту пастила не сохла 2-3 года, сохраняла мягкость и свежесть. Мне не удалось проверить сроки годности моей , она разлетелась вся без остатка.

Пробовали такую пастилу? Знаете, что она является национальным достоянием России наравне с другими народными промыслами?

Десерт из яблок, 9 рецептов

Десерты из яблок, рецепты которых часто используют не только в качестве угощения, но и при составлении диетических блюд, помогающих следить за состоянием здоровья и для контроля веса, являются прекрасным на вкус и полезным для здоровья блюдом. Готовят яблочный десерт по-разному: на сковороде, в мультиварке, микроволновке, духовке и во всех случаях блюдо получается исключительно вкусным.

Готовя яблочный десерт, рецепт может совмещать несколько различных ингредиентов, полностью меняющее представление о вкусовых качествах фруктовых угощений. Самый быстрый по времени приготовления является, конечно же, десерт из яблок на сковороде, но имея под рукой такие чудесные приборы как СВ-печь или мультиварка, можно использовать для готовки и их.

с творогом

Диетический десерт из яблок — блюдо полезное для здоровья

Правильное сочетание в рецептуре продуктов обеспечивает не только необходимые для десерта вкусовые качества, но и делает блюдо полезным для здоровья, и одновременно обеспечивая организм всеми необходимыми калориями и витаминами. Десерт из яблок низкокалорийный часто используют спортсмены, люди, ведущие здоровый образ жизни, и просто те, кто следит за фигурой, контролируя появление лишнего веса.

Диетический десерт из яблок несложен в приготовлении и для этого не требуется специальных условий, домашняя кухня вполне подходящее место для готовки. Учитывая то, что десерт из яблок легкий вид закуски, в рецептуре используют только те из ингредиентов, которые хорошо усваиваются организмом и положительным образом влияют на органы пищеварения. Лучше всего десерты такого формата получаются запеченными: десерт из яблок в духовке сохраняет во фруктах максимальное количество пектина, очень полезного и нужного для организма вещества. Готовится десерт из яблока просто:

  • 1/2 ст. л. корицы;
  • 3 яблока;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Яблоки нужно очистить и нарезать дольками, смешать их с медом и корицей, после запекать в духовке 7-10 минут. Духовку нужно включать предварительно, чтобы была хорошо прогрета камера. После того как фрукты остынут, их поливают йогуртом и можно презентовать как легкий десерт. Можно также пропустить фрукты через ситечко, тогда его можно давать даже маленьким детям, это очень полезно для их растущего организма.

Десерт из яблок на скорую руку – рецепт для ленивых

Рецепт из яблок на скорую руку единственно правильный выбор для тех, у кого нет лишнего времени для посвящения себя кухне, или просто для людей ленивых, но обожающих вкусно поесть, с пользой для здоровья. Десерт из яблок на скорую руку, рецепты которых имеют несколько вариантов готовки, особенно хороши они для тех, кто слабо знаком с тонкостями кулинарии. Готовят быстрый десерт из яблок следующим образом:

  • печенье сахарное – 50 гр.;
  • яблоки – 2 шт. (крупных размеров);
  • сметана – 12 ст. л.;
  • половина шоколадки;
  • сахарная пудра (исходя из индивидуальных потребностей).

Печенье нужно измельчить, и такой прекрасный кухонный прибор как блендер незаменим для таких процессов. Разделяют крошку на две порции, используя в качестве посуды, к примеру, обычные фужеры, если такое добро в доме отсутствует, подойдут обычные пиалы, или глубокие блюдца. Сметану делят на две равные части. Первую часть разделяют еще раз, для покрытия печенья. На сметану укладывается слой очищенных и порезанных кубиками фруктов. Теперь оставшейся сметаной повторно покрывают фрагменты яблок и, украсив потертым на среднюю терку шоколадом и присыпав пудрой, презентуют как сладкий десерт.

Десерт из яблок без выпечки – просто и быстро

Привычные фруктовые десерты, запеченные в духовке плохи тем, что приходится тратить больше времени для готовки, к тому же включать прибор для нагрева камеры требуется заранее. Десерты из яблок без выпечки можно готовить несколькими способами. Одним из вариантов готовки является десерт из яблок в мультиварке, очень хороший прибор и к нему нужно просто приспособиться. Вторым вариантом можно использовать СВ-печь, десерт из яблок в микроволновке по качеству вкуса абсолютно ни в чем не уступает блюду запеченному в духовке. Самый простой десерт из яблок без выпечки не требует использования каких-либо приборов, и вот как это будет выглядеть по составу рецептуры:

  • стакан слив;
  • ½ стакана черники;
  • два яблока;
  • ст. л. кунжута;
  • ½ стакана зеленого винограда.

Все что нужно сделать — это помыть фрукты и измельчить яблоки и сливы. С яблок можно предварительно удалить кожицу, но делать это не обязательно. Единственным условием рецептуры является качество отобранных фруктов. Все ингредиенты смешивают наподобие салата и подают в глубоких пиалах на стол.

Десерт из яблок кислых – пикантное блюдо

Большинство из нас представляют собой фрукты как сочные, сладкие и обязательно душистые. Покупая нужный сорт яблок, опять-таки, большинство отдают предпочтение сладким и крупным, и чтобы обязательно были красивые на вид. Совершенно верно: сладкие сорта быстро съедаются детьми и взрослыми, в них масса полезных витамин и по вкусу они больше по душе многим, но вот зеленые кислые яблоки не менее полезные фрукты.

По составу витаминов и микроэлементов зеленые кислые фрукты даже богаче и единственным минусом является уровень сахарозы и глюкозы. Вот в отношении витамина С тут можно сказать имеется даже переизбыток, но если фрукты грамотно использовать в меню, в качестве тех же десертов, польза будет несомненная. Готовится десерт из яблок кислых из следующих ингредиентов:

  • сливочное масло – 1/5 ч. л.;
  • 1/3 часть стакана воды;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • корица – количество по собственному усмотрению;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
Читайте так же:
Банановый мусс десерт рецепт

Яблоки очищают, разрезают на кубики. Из воды и половины имеющегося сахара делается сироп: воду кипятят и, размешивая, ожидают, когда сахар полностью растает. В конце процесса смесь переливают в глубокую сковороду, добавляют фрукты, оставшийся сахар, масло и сок лимона. Обжаривать нужно не более 3-4 минут, до появления золотистости и полного растворения сахара. Подают блюдо остывшим, присыпав небольшим количеством сахарной пудры.

Десерт из яблок и орехов — здоровая пища

5

Фрукты в сочетании с другими ингредиентами являют собой не только вкусную, но и здоровую пищу и примером тому служит десерт из яблок и орехов. Орехи и яблоки на территории нашей страны одни из востребованных лакомств и одновременно ингредиентов, которые используют в рецептуре большого количества различных по своему формату блюд. Пирожки, пирожные, различная выпечка, фруктовые салаты, сколько различных категорий вкусной и здоровой пищи в кулинарии, что просто диву даешься.

Для фруктово-орехового десерта в домашних условиях потребуется максимум 30 минут для готовки, зато взамен имеем прекрасный вариант сладкого, вкусного, сочного и очень полезного блюда, которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Рецептура блюда проста и ингредиентов потребуется минимальное количество:

  • 2 стакана коричневого сахара;
  • ядра грецких орехов (в меру измельченные) – стакан;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное – один стакан;
  • 1,5 стакана муки;
  • 7 зеленых и кислых по вкусовым качествам яблок;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы.

Помытые плоды фруктов очищают от кожицы, удаляют зерна и сердцевину, после чего нарезают кубиками. В зеленых яблоках очень много витаминов, в особенности С, и эта особенность учитывается не только диетологами, но и кулинарами. Соединяя воедино продукты, нужно следить, чтобы ингредиенты были подобраны грамотно, сбалансировано, тогда блюдо не только вкусное, но и полезное. Порезанные фрукты равномерным слоем размещают на противне, и посыпаются сверху сахаром (1/4 стакана) и корицей. Оставшийся сахар высыпают в отдельную посудину, добавляют масло и яйца и взбивают. Во взбиваемую массу подсыпают муку и орехи, оставив часть последнего ингредиента для присыпки. Полученную массу выкладывают сверху на фруктово-сахарный слой, и запекают при температуре 170 градусов 45 минут, по окончании десерт охлаждают, посыпают остатками орехов и презентуют как вкусную и полезную пищу.

Десерт из яблок и корицы — диетическое блюдо

6

Десерт из яблок и корицы часто предлагается специалистами в качестве диетических блюд, которые помогают решить вопрос с лишним весом. Готовится он просто, ингредиентов требуется минимум:

  • яблоки – 3 шт. (выбирать зеленые сорта);
  • мед цветочный жидкий – 2 ст. л.;
  • корица – чуть меньше чайной ложки.

Фрукты моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и семечки, нарезают не толстыми дольками, которые смешивают воедино с остальными ингредиентами. Десерт запекают 10 минут, после чего дают остыть и, выложив в пиалу презентуют.

Десерт из яблок и творога — быстро усваиваемая и полезная для организма пища

Как и многие другие, десерт из яблок и творога в духовке является не только вкусной, но и быстро усваиваемой и полезной для организма пищей. Диетологи предлагают несколько вариантов рецептур, но если предполагается готовить блюдо не как диетическую пищу, а как нечто вкусное и нежное, можно попробовать сделать десерт из яблок и сметаны и творога. Чтобы сделать десерт из яблок и творога в домашних условиях потребуется следующий состав продуктов:

  • 250 гр. творога;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 7 яблок (крупные);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. изюма без косточек.

Фрукты моют, разрезают на две части, и у каждой удаляют сердцевины и косточки, в результате чего получается углубление, в которой впоследствии будет начинка. Начинка делается из сахара, творога, изюма и сметаны, эти все ингредиенты смешиваются между собой до однородности. Когда все будет готово к запеканию, нагревают духовку до 170 градусов и пекут 15 минут, после чего дают немного остыть и блюдо можно презентовать.

Десерт из яблок и банана — удивительное сочетание двух полезнейших видов фруктов

Десерт из яблок и бананов удивительное сочетание двух полезнейших видов фруктов в рецептуре фруктовых салатов. Состав витаминов и микроэлементов, которыми обладают оба фрукта просто кладезь по своей полезности для организма. Готовят блюдо по-разному, все зависит от состава ингредиента и способа готовки. Классическим вариантом является нарезка фруктов без применения запекания для сохранности большего количества витаминов, которыми богаты фрукты, вот как это выглядит по рецептуре:

  • 2 банана;
  • 3 яблока (кисло-сладкие);
  • стакан малины;
  • 8 ст. л. сливок;
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры.

Яблоки моют, очищают от шкурки, удаляют сердцевину и семечки. Бананы очищают от кожуры и оба вида фруктов нарезают кубиками в одинаковом формате, смешивают и разделяют на две части. Первую часть укладывают на дно приготовленных пиал, и накрывают не толстым слоем малины, с таким расчетом, чтобы хватило на подобные действия еще раз. Подобное повторяется со сливками: их должно хватить сделать еще один шар. Все операции повторяются снова и в завершение посыпаются сахарной пудрой, после чего десерт из яблока и банана можно презентовать на стол.

Десерт из яблок с мороженым – прекрасное блюдо в зной

Десерт из яблок с мороженым в большинстве своем любят дети, но взрослы тоже не прочь полакомиться таким блюдом в зной, когда другая пища просто не идет на душу. Самый простой рецепт этого кушанья — это сочетание фруктов со сливочным мороженым, но можно также добавлять сиропы и другие продукты. Предлагаемая рецептура одна из простых, с расчетом, что с готовкой справится любой начинающий кулинар, который до этого вообще ничего, кроме яичницы-глазуньи не готовил.

  • пачка пломбира;
  • два яблока;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • апельсин;
  • 2 яйца.

Сахар смешивают со стаканом воды и доводят до кипения, фрукты моют и разрезают пополам, после чего удаляют сердцевину и семечки с расчетом, что образовавшиеся пустоты заполнятся мороженым. Перед тем как снимать сахарный сироп, в него макают на 3-4 минуты фрукты, чтобы они стали мягче, после чего их остуживают по отдельности. Разбивая яйца, нужно проследить, чтобы белки не смешались с желтками. В рецептуре десерта используют только белки, взбитые с сахарной пудрой. Дальнейшие процессы нужно делать как можно быстрее. В приготовленные формы поместить половинки фруктов, пустоты которых заполняют мороженым и сверху покрывают кремом. К этому моменту духовка должна быть прогретой до 170 градусов, в нее помещают противни и запекают 5-7 минут. К готовому остывшему блюду тонко нарезают апельсин и таким образом презентуют десерт.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Читайте так же:
Кухня наизнанку тыква рецепты десертов

ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.

Десерт из яблок

Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта! Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблоко и его друзья

Яблоки создают вкусные сочетания почти со всеми фруктами

Яблоки способны создавать удачные сочетания практически с любыми продуктами. И даже самый простой десерт из бананов, апельсинов, груш и яблок безо всяких изысков станет беспроигрышным решением. К тому же он поможет прийти в форму после сытных праздников и вместе тем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Возьмите яблоко, банан, грушу, апельсин, пару персиков и по половине стакана черники и клубники. Очищаем фрукты от кожуры и семян, нарезаем их кубиками, соединяем с ягодами. Сбрызгиваем всё лимонным соком, заправляем ванильным йогуртом и перемешиваем — легкий низкокалорийный десерт из яблок готов.

История блюда

Разноцветное или белое, с кисловатым вкусом или сладкое, это лакомство многие считают восточными сладостями.

Но это не так, яблочная пастила — это древнерусское сладкое блюдо.

На Руси этот десерт известен еще с XV века, а родиной его считают старинный город Коломну.

Яблоки кислых сортов отваривали или запекали, протирали сквозь сито, взбивали специальными длинными деревянными ложками, расстилали на холсте, натянутом на рамки, и усушивали в течение нескольких дней на солнце или в печи.

В старину наши прабабушки для приготовления разноцветной пастилы к яблоками добавляли разнообразные ягоды: малину, смородину, чернику, бруснику.

Для придания сладкого вкуса использовали мед, позднее — сахарный песок. А чтобы лакомство стало приятного белого цвета, добавляли яичный белок.

Полезные сладости: Рецепты удивительно нежной пастилы из яблок

Яблочно-творожная фантазия

Десерт из яблок и творога порадует своей легкостью

Можно усложнить рецептуру и сделать вкусный десерт из яблок в микроволновке, мультиварке или духовке. В этом случае весьма кстати будет десерт из творога и яблок. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты. Запекаться творожный десерт с яблоками будет 35 минут при температуре 180 °C.

Яблоко на воздушной перине

Воздушная шарлотка придется по вкусу и детям, и взрослым

Для многих сластен десерт из яблок и яиц — это в первую очередь нежная воздушная шарлотка. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический десерт из яблок будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.

Как приготовить «Рахат лукум из яблок»

В сотейник налейте 180 миллилитров яблочного сока, добавьте к нему лимонный сок, корицу и сахарный песок. Отправьте сотейник на огонь и нагревайте до 127 градусов по Цельсию.

В большую кастрюлю налейте оставшийся яблочный сок, кукурузную муку и воду, перемешайте и отправьте на огонь. Варите на слабом огне, все время помешивая.

После образования густой массы снимите кастрюлю с огня и добавьте сухой желатин, перемешайте.

Когда яблочно-лимонная смесь достигла нужной температуры (127 градусов), снимите ее с огня и влейте в кастрюлю к желатину.

Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите после закипания еще 30-45 минут, за это время масса уменьшится на треть.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевой краситель. Смажьте растительным маслом форму, в которой будете делать лукум, затем влейте получившуюся массу, оставьте для остывания при комнатной температуре.

Смажьте нож растительным маслом и нарежьте конфеты после застывания. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре, затем поместите в контейнер и храните под пищевой пленкой.

Сладкое яблочное сердце

Десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке

Яблоки можно запекать и сами по себе. Приготовленные таким образом фрукты сохраняют большую часть полезных веществ и лучше усваиваются. Десерт из запеченных яблок и овсянки в этом отношении полезнее вдвойне. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C. Такой десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень. Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Яблочный канон

Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда

Десерты из яблок, рецепты которых можно перечислять бесконечно, сложно представить без домашних пирогов. В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда.

Читайте так же:
Тыква блюда рецепты десертов

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Пирог с яблоками

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем. Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто. Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок. Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше. Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоко с сюрпризом

Десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется детям по вкусу

Хотите приготовить вкусный десерт из яблок для детей? Тогда первым делом нужно их заинтриговать. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой. Когда сладкая оболочка застынет, можно давать яблоко ребенку. Такой десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.

Яблочно-тыквенный дуэт

Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов

Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов. 4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.

Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами.

ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.
Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта! Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

5 рецептов яблочного пирога со всего мира

В кухне любой страны мира имеется свой рецепт приготовления вкуснейшего десерта, от которого без ума и взрослые, и дети. Для этого нужно совсем немного: свежие яблоки, немного муки и щепотка… вдохновения – да-да, это домашний яблочный пирог! И сейчас, во время долгих новогодних каникул, наступает идеальная пора для кулинарных свершений: давайте узнаем, как выпекают яблочный пирог французские, австрийские, британские, американские и греческие домохозяйки!

Где придумали пироги с яблоками?

Яблочный пирог – чрезвычайно популярный десерт, который встречается в кухнях многих стран. Во Франции выпекают шарлотку, в Германии и Австрии – штрудель, в Америке – пай, в Англии – крамбл, в Греции – милопиту. Каждая из них, в том числе и наша страна, искренне считает себя родиной пирога с яблоками. Так это или нет, доказать невозможно, потому что это одно из древнейших кулинарных блюд в мире.

Достоверно известно лишь одно: в Средние века яблочные пироги выпекали сразу же после сезона сбора яблок. Они были настоящим диетическим блюдом, так как готовились без сахара и теста. Самый ранний рецепт яблочного пирога записан в поваренной книге 1390 года, в которой были собраны рецепты придворных кулинаров английского короля Ричарда II.

Шарлотка (Франция)

Общее время приготовления: 55 мин

Идеальный рецепт яблочного пирога на скорую руку, когда гости уже на пороге

Название этого пирога, по легенде, обязано своим происхождением английской королеве Шарлотте. Более романтичная версия гласит, что впервые шарлотку приготовил повар, сердце которого разбила девушка с таким именем. Изначально шарлоткой назывался сладкий пудинг со взбитыми яйцами, молоком и сахаром. Из Англии десерт перекочевал во Францию, где в 1814 году французский повар Мари-Антуан Карем заменил хлеб на бисквит – так родился классический рецепт шарлотки. Пирог получился настолько изысканным и вкусным, что привел в восторг российского императора Александра I.

Ингредиенты
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Яблоки – 1 кг
  • Масло для смазывания
  • Сода на кончике ножа
  • Несколько капель яблочного уксуса или лимонной кислоты
Приготовление
  1. Включите духовку на 200° C, чтобы она прогрелась, пока вы готовите.
  2. Отделите белки яиц, переложите их в чашу и взбейте венчиком или миксером, постепенно добавляя сахар. Скорость взбивания должна быть небольшой.
  3. Добавьте желтки и взбивайте до образования однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Возьмите небольшую щепотку соды, положите на чайную ложку. Сверху сбрызните яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы погасить соду. Добавьте соду в яичную массу.
  5. Просейте муку. Добавляйте муку в массу примерно по полчашки, постоянно помешивая, чтобы получить жидкое тягучее тесто.
  6. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину ножом или отделите яблокорезкой. Порежьте кусочки на дольки. Не нарезайте яблоки слишком мелко, они должны ощущаться в готовом пироге.
  7. Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в неё половину теста.
  8. Положите сверху яблочные дольки.
  9. Залейте яблоки оставшейся половиной теста.
  10. Поставьте форму в духовку, через 5 минут снизьте температуру до 180° C и выпекайте примерно 30 минут.
Читайте так же:
Творожный десерт клубникой рецепт
Секреты кондитеров
  • Просеивайте муку через сито или просеиватель, тогда пирог получится более воздушным и нежным.
  • Яблоки лучше брать кислых или кисло-сладких сортов.
  • Главное для классической шарлотки – точно отмерить ингредиенты. Пользуйтесь кухонными весами, тогда ваш пирог всегда будет предсказуемо безумно вкусным.
  • Чтобы быстро нарезать яблоко на дольки, воспользуйтесь яблокорезкой. Тогда вы одним движением еще и вырежете сердцевину.
  • Чтобы шарлотка не развалилась при вынимании, лучше всего выпекать её в разъемной форме.

Штрудель (Австрия)

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

Венская радость для гурманов: много яблочной начинки, изюма и орехов

Впервые рецепт штруделя был записан в кулинарной книге, которая была издана в Вене в конце XVII века. Сейчас этот десерт популярен не только в Австрии, но и в Германии и Швейцарии. Чудесный рулет из тонкого вытяжного теста с яблочной начинкой составит приятную компанию чашке кофе или чая. Кроме яблок в штрудель добавляют ягоды, цукаты, сухофрукты, орехи, корицу – настоящее лакомство!

Ингредиенты
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Печенье – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, корица по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения
Приготовление
  1. Просейте муку в большую миску.
  2. Добавьте размягченное масло, теплую воду, 2 яйца и соль.
  3. Замесите крутое тесто, оставьте в миске на полчаса.
  4. Включите духовку на 220 °С.
  5. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте ломтиками.
  6. Измельчите миндаль в блендере.
  7. Изюм вымойте и ошпарьте кипятком.
  8. Добавьте яйцо, изюм, миндаль, печенье.
  9. Выжмите сок из лимона и влейте в начинку.
  10. Раскатайте тесто тонким слоем.
  11. Смажьте тесто маслом.
  12. Выложите начинку и посыпьте корицей с сахаром.
  13. Сверните тесто рулетом.
  14. Выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте 50 минут.
  15. Готовый яблочный рулет можно украсить сахарной пудрой.
Секреты кондитеров
  • Тонкое тесто может порваться при сворачивании и перекладывании на противень, поэтому раскатывать и сворачивать его лучше на силиконовом коврике для выпечки или листе для выпекания.
  • Сделайте на свернутом рулете надрезы через равные промежутки, чтобы штрудель не вздулся при выпекании. По этим надрезам вам потом будет легко разрезать хрупкий штрудель на ровные красивые куски.

Пай (США)

Общее время приготовления: 3 ч

Легкий десерт для тех, кто бережет фигуру

В классическом яблочном пае начинки не просто много, а очень много: неудивительно, что его даже шутливо называют яблоками в тесте. Пай очень легкий и вкусный: настоящее спасение для тех, кто считает калории. Этот пирог родом из Англии, но только в США он получил искреннее признание. Американский пирог с яблоками стал одним из национальных символов страны!

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 250 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Вода – 6 ст. л.
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Яблоки – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Корица по вкусу
Приготовление
  1. Просейте муку.
  2. Добавьте сахар, соль и растительное масло.
  3. Перемешивайте, пока тесто не станет похоже на хлебные крошки.
  4. Вливайте воду по одной ложке, постоянно помешивая.
  5. Раскатайте тесто.
  6. Разделите тесто на 2 части, если хотите приготовить закрытый пай. Один кусок должен быть больше другого.
  7. Положите его в прохладное место на 1 час.
  8. Вымойте и очистите ножом яблоки от кожуры. Нарежьте тонкими кусочками, сбрызните соком лимона и посыпьте сахаром.
  9. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте в него яблочную массу и варите примерно 15 минут на слабом огне.
  10. Переложите яблоки в миску.
  11. Оставшийся в сковороде сок варите еще 15 минут, затем влейте в яблоки. Подождите, пока масса остынет.
  12. Включите духовку и оставьте разогреваться до 180˚ С.
  13. Раскатайте лепешку из большого куска теста и выложите в смазанную маслом форму. Сформируйте красивые бортики.
  14. Остывшие яблоки перемешайте с 2 ст. л. муки и корицей. Выложите начинку на тесто.
  15. Раскатайте еще одну лепешку поменьше. Накройте ею яблоки.
  16. Сделайте ножом отверстия в центре пирога. Смажьте верх маслом.
  17. Выпекайте пай примерно 1 час.

Секреты кондитеров

  • Чем более сочные яблоки вы выберете, тем больше муки вы должны добавить в тесто.
  • Из-за того, что начинки очень много, вынимать пай – настоящее испытание. Опытные кулинары советуют подавать пирог прямо в форме для выпечки. Поэтому она должна быть красивой! Для этого идеально подходят эмалированные или стальные формы с антипригарным покрытием.

Крамбл (Англия)

Общее время приготовления: 30 мин

Безумно вкусно и просто – готовьте ложку!

Крамбл – это английский десерт с запеченными яблоками и рассыпчатым тестом, которое напоминет крошку. Он такой нежный, что тает во рту, а есть его нужно непременно ложкой! Вариант для ленивых поваров: замените тесто измельченным печеньем или пряниками. Добавьте в начинку корицу, апельсин и изюм – и вы получите идеальное угощение для друзей и семьи на Новый год и Рождество.

Ингредиенты
  • Яблоки – 700 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Яблочный сидр или бренди – 100 мл
  • Корица, ваниль и соль по вкусу
Приготовление
  1. Очистите яблоки и нарежьте на крупные ломтики.
  2. Вымойте изюм и ошпарьте кипятком.
  3. Замочите изюм в сидре.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте яблоки и обжарьте.
  5. Залейте изюмом с сидром, добавьте корицу по вкусу.
  6. Готовьте, пока не испарится алкоголь. Остудите.
  7. Включите духовку и разогрейте до 210˚ С.
  8. Смешайте в миске муку, сахар и сливочное масло. Добавьте ваниль. Тесто должно стать похожим на крошки.
  9. Выложите яблочную массу в форму для выпекания.
  10. Посыпьте крошкой.
  11. Выпекайте 20 минут в духовке.
Секреты кондитеров
  • Чтобы не драться за крамбл со своими родными, приготовьте каждому отдельную порцию в формочке для кекса или жульеннице.

Милопита (Греция)

Общее время приготовления: 2 ч

Средиземноморская медовая сказка

В греческой кухне есть свой яблочный пирог – милопита. Его название дословно переводится как медовый пирог, потому что в него обязательно добавляют натуральный мёд. Он напоминает сказочную восточную пахлаву с тонкими слоями из традиционного слоеного теста фило. Между слоями – вкуснейшая начинка из яблок, орехов, изюма и мёда. У этого десерта из Греции потрясающий медовый вкус и аромат!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector