Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эндорфин для балерин: 10 модерновых версий классического десерта «Павлова»

Эндорфин для балерин: 10 модерновых версий классического десерта «Павлова»

Эндорфин для балерин: 10 модерновых версий классического десерта «Павлова»

«Павлова» здесь представлена в модном формате «глютен фри» и в двух цветах – черный и белый. Это отсылка к балету «Лебединой озеро», где партию Одетты и Одилии исполняет одна балерина. Вместо канонической меренги для основы сделан миндальный бисквит, сливочный соус изменен на лаймовую паннакотту, а кроме свежих ягод, фигурирует ягодное конфи из голубики, ежевики и черной смородины.

«Павлова» с фейхоа и сорбетом из квашеных лимонов (470 рублей) в Alice

Спиридоньевский пер., 12/9

Время работы: пн-вс 9.00–23.00

Этот десерт был придуман и приготовлен на ужине «Невский экспресс» проекта Gimpel в Переделкино. Основная идея – переосмыслить традиционные блюда Северной столицы, и «Павлова» возникла как некий культурный код, подсознательно узнаваемый бренд города. Взяв за основу классику, шеф-повар Артем Чудненко придумал собственную версию: сорбет из мякоти соленых лимонов отсылает к стереотипу, что в Петербурге традиционно «квасят», плюс меренга со свежим лавровым листом, а вместо фруктов или ягод — сезонный фейхоа, маринованный в мескале.

«Павлова» (420 рублей) в «М2»

Время работы: пн-вс 10.00–23.00

«Павлову» в «М2» можно сравнить с классическим концертом для фортепиано с оркестром Фредерика Шопена, все как по нотам: безе, сливочный крем и свежие ягоды. Новое звучание этой партитуре придает вишневый сорбет и то, что все ингредиенты для десерта шеф-повар Алексей Жариков берет на собственной ферме ресторана. Производство находится в Подмосковье и имеет два органических сертификата: европейский и российский «органик».

Итальянская меренга с лесными ягодами (420 рублей) в Rossini

Поварская, 11 с. 1

Время работы: пн-вс 12.00–23.00

Десертное меню в Rossini стремится к театральности подач: есть сигара Rossini и кокосовая «Карбонара», выглядящая, как тарелка с пастой. А «Павлова» легка, изящна и имеет страстные итальянские корни: в меренгу добавлено черничное пюре, крем сделан из тропических фруктов, а для соуса используется малиновый джем и джем из экзотов. Украшения тоже пышные: от классики здесь свежие ягоды малины, голубики, клубники и ежевики, во имя «новых форм» – купол из карамели и мини-безе.

«Павлова» с кремом из кукурузы и малины (550 рублей) в Wine&Crab

Никольская, 19-21, к. 1

Время работы: пн-вс 12.00–23.00

Как одним штрихом превратить «Павлову» в «ПАВЛОВУ»? Ответ знают бренд-шеф Денис Крупеня и шеф-кондитер Гига Джобава. Внутри «шапки» из меренги находится деликатный кукурузный крем со свежей малиной. Тренд на локальные продукты в действии: кукуруза была выращена на ферме ресторана, и после сбора урожая было решено заморозить максимальное ее количество, чтобы сезон кукурузной «Павловой» длился как можно дольше.

Читайте так же:
Лимонный десерт быстро и вкусно

Лавандовая «Павлова» с розе (620 рублей) в «Хорошей девочке»

М. Бронная, 10, с. 1

Время работы: пн-вс 11.00 –23.00

Шеф-кондитер нового (и активно обсуждаемого) ресторана «Хорошая девочка» Любовь Плаксина считает, что «Павлова» не должна быть с приторно сладким белковым суфле и тяжелым ганашем на густых сливках. Это же «Павлова», это же балет – нужна легкость, как там было у Пушкина: «Одной ногой касаясь пола, Другою медленно кружит, И вдруг прыжок, и вдруг летит». Местный вариант с розе вполне способен вызвать такие же эмоции – это тонко устроенный десерт с муссом из черной смородины, хрустящим безе, желе из розового игристого вина и лавандовым мороженым.

«Павлова» со свежими ягодами (650 рублей) в Sixty

Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж

Время работы: пн-вс 12.00–00.00

Шеф-повар Сергей Кондаков представляет себе «Павлову» сложносочиненно: как внешне, так и внутренне. Традиционное безе, плотный сливочный крем и ягоды дополнены малиновым соусом, дроблеными фисташками и желе из мохито. На тарелке разыгрывается спектакль из контраста цветов и фактур: десерт имеет необычную объемную форму, обильно украшен золотом и геометрическими фигурами. Приз за самую футуристическую версию с точки зрения оформления отправляется в Sixty.

«Павлова» с манго, маракуйей и кокосом (450 рублей) в Ugolek

Время работы: пн-вс 10.00 – 23.00

Десерт в зависимости от сезона меняет начинку, и зимой на смену сочной клубнике пришло тропическое трио: манго, маракуйя, кокос.

Автор азиатского флэшбека на тарелке – бессменный шеф-кондитер ресторана Мария Федорова. Облако безе, хрустящее снаружи и мягкое внутри, наполнено кокосовым кремом с манго, а для баланса текстур и температур в компанию к «Павловой» отправляется сорбет из маракуйи.

«Павлова» с тартаром из клубники и гранатовым сорбетом (560 рублей) в Uilliam’s

Время работы: пн-вс 8.30–00.00

Уиллиам Ламберти снова в деле: зимнее меню здесь – его авторства. А в десертах, про которые он тоже не забыл, тотальный авангард: взять хотя бы мильфей с муссом из брокколи и чаем маття, ассорти эклеров с сахарной ватой, ну и «Павлову», конечно. За внешней лаконичностью скрывается непростое содержание – клубничный тартар, зерна граната и гранатовый сорбет с добавлением розмарина. К дегустации обязательно.

Читайте так же:
Мильфей десерт рецепт фото

«Павлова» с малиной (420 рублей) в кондитерской «Любовь и сладости»

Автор здешней «Павловой» – совладелица проекта Регина Бурд: вместе с Сергеем Жуковым она активно участвует в создании и проработке всех десертов кондитерской «Любовь и сладости». Кажется, перед ними стояла вполне балетная задача сделать десерт «легче легкого»: внутри воздушной меренги — тонкая прослойка из белого шоколада, малиновое конфи и ванильный крем. В роли украшения – фисташковая крошка и малина.

Десерт «Павлова», торт «Павлова»

Существует две версии появления на свет этого десерта. Биограф Павловой Кейт Моуни считает, что первым в 1926 году создал этот десерт шеф-повар одного из ресторанов Веллингтона, чтобы угостить им балерину.


02. По австралийской версии рецепт десерта впервые изобрел повар Берт Саше в 1935 году. Во время представления этого торта повар воскликнул, что он такой же воздушный, как Павлова. С тех пор за десертом закрепилось это название.

03. Теперь о самом изделии.

Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами. Обычно торт состит из трех слоев. Самый нижний слой — безе, затем взбитые сливки, сверху вкладываются ягоды или тропические фрукты.В Новой Зеландии и Австралии предпочитают украшать торт клубникой в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании малиной.

Изделие выпекается либо в виде торта, либо в виде отельных порций,


«Pavlova dessert» участника Hazel Fowler — собственная работа. Под лицензией Общественное достояние с сайта Викисклада

04. торт должен украшаться фруктами непосредственно перед подачей на стол. Оставлять украшенный фруктами десерт на следующий день недопустимо, так как он сильно впитывает влагу, и его вкусовые качества ухудшаются. Неукрашенный торт (выпеченное безе) можно оставить на ночь в духовке, в которой его запекали, чтобы украсить утром.


«NZ Life 059» участника Hollahollaholla03 — собственная работа. Под лицензией Общественное достояние с сайта Викисклада

05. Торт «Павлова» с клубникой

Десерт «Павлова» готовится из взбитых в густую пену (иногда с солью) яичных белков с последующим добавлением сахарного песка, белого винного уксуса, кукурузного крахмала и ванильного сахара. Полученная смесь выпекается так же, как безе. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков. Особый аутентичный вкус придаст мякоть фрукта маракуйя (можно заменить пюре фейхоа с сахаром).

Читайте так же:
Рецепты десертов сахарном диабете


«Christmas pavlova» участника User:Blueberry pancake. Под лицензией CC BY 2.5 с сайта Викисклада

В феврале 1999 года Национальный музей Новой Зеландии Те-Папа-Тонгарева отпраздновал свой первый день рождения созданием самого большого торта «Павлова». Этот экземпляр длиной 45 м был назван «Павзилла» (по аналогии с Годзиллой). Нарезала его тогдашний премьер-министр Новой Зеландии Дженни Шипли (Jenny Shipley).

Однако уже в марте 2005 года студенты Восточного института технологии в Хокс-Бей (Hawke’s Bay) приготовили «Павконг» длиной 64 м (по аналогии с Кинг-Конгом). Для его изготовления потребовалось 5000 яичных белков, 150 кг сахара и 150 л сливок.

Десерт Павлова

desert pavlova

Десерт Павлова — это лёгкий, полезный и очень вкусный десерт для всей семьи. Наш простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить без особого труда.

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Десерт Павлова

Ингредиенты:

8 шт.Яичный белок
275 гСахарная пудра универсальная Dr. Oetker
25 гВанильный сахар Dr. Oetker
25 гКукурузного крахмала Dr. Oetker
5 гЛимонная кислота Dr. Oetker
280 гСливки (33%)
200 гСвежие ягоды

подготовка

Способ приготовления

Белки с 250 г сахарной пудры, ванильным сахаром и лимонной кислотой взбить до полного растворения сахара и плотной блестящей меренги.

Отсадить и выпечь сначала 10 минут при 130 градусах, потом 30 минут при 100.

Сливки взбить с 25 г сахарной пудры.

Отсадить в выпеченную меренгу и декорировать ягодами.

limonnye maffiny

vkusnyy vozdushnyy keks shokoladnaya babka

kruassany s mindalnym kremom

limonnye pirozhnye poloski

belkovye trubochki

shokoladno orehovye maffiny

panna kotta

sharlotka s persikami

shokoladnye rolly

  • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Ингредиенты для выпечки
    • Декор
    • Смеси для выпечки
    • Десерты
    • Пицца
    • Средства для консервирования
    • Карьера
    • Администратор сайта
    • Информация для контрагентов
    • Подробнее о Dr. Oetker
    • Философия
    • История
    • Защита данных
    • Контакты
    • О продукции:
    • Продукты
    • Рецепты
    • Контакты
    • Карьера
    • Конфиденциальность
    • Tracking consent

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    Павлова (десерт)

    Павлова (англ.  pavlova , сокр. pav; произносится [ pævˈloʊvə ] или [ ˈpɑːvləvə ] [1] [2] [3] ) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.

    Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами [4] .

    Содержание

    История

    Согласно проведённым исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии [5] . Кит Мани (англ.  Keith Money ), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне [6] .

    Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как балерина Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название [4] .

    Антрополог, профессор Хелен Лич (Helen Lich) из Университета Отаго, Новая Зеландия, собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников, и в 2008 году опубликовала книгу «История десерта Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории» (англ.  The Pavlova Story: A Slice of New Zealand’s Culinary History ), в которой рассказывает об истории этого популярного десерта. Согласно Хелен Лич, в Австралии первый рецепт десерта «Павлова» был опубликован в 1935 году, а в Новой Зеландии — в 1929 году в журнале NZ Dairy Exporter Annual [5] .

    Более поздние исследования Эндрю Вуд (Andry Wood)и Аннабель Утрехте (Annabel Ytrehte)предполагают, что десерт возник в Соединенных Штатах и был основан на более раннем немецком блюде [7] .

    Изготовление

    Десерт «Павлова» готовится из взбитых в густую пену (иногда с солью) яичных белков с последующим добавлением сахарного песка, белого винного уксуса, кукурузного крахмала и ванильного сахара. Полученная смесь выпекается так же, как безе [8] . Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков. Особый аутентичный аромат придаст мякоть маракуйи (можно заменить пюре фейхоа с сахаром) [9] .

    Украшение и подача

    Торт украшается перед подачей на стол. Блюдо сильно впитывает влагу, и его вкусовые качества ухудшаются, поэтому его не оставляют на следующий день.

    Неукрашенный торт (выпеченное безе) можно оставить на ночь в духовом шкафу, в котором он пёкся, чтобы украсить утром.

    Самый большой торт «Павлова» в мире

    В феврале 1999 года Национальный музей Новой Зеландии Те-Папа-Тонгарева отпраздновал свой первый день рождения созданием самого большого торта «Павло́ва». Этот экземпляр длиной 45 м был назван «Павзилла» (по аналогии с Годзиллой). Нарезала его тогдашний премьер-министр Новой Зеландии Дженни Шипли.

    Однако уже в марте 2005 года студенты Восточного института технологии в Хокс-Бей (Hawke’s Bay) приготовили «Павконг» длиной 64 м (по аналогии с Кинг-Конгом). Для его изготовления потребовалось 5000 яичных белков, 150 кг сахара и 150 л сливок [10] .

    В культуре

    Торт «Павлова» упоминается в речёвке, которую в англоязычных странах дети поют во время игры в «резиночку»: «Ice cream, soda, Pa-va-lo-va» [11] .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector