Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нереально вкусные пирожные ПАВЛОВА? Воздушный порционный десерт- Я; ТОРТодел

Нереально вкусные пирожные ПАВЛОВА ?Воздушный порционный десерт?- Я — ТОРТодел!

В основе пирожных «Павлова» — легкое и воздушное безе, оно служит как бы корзинкой, в которую помещаются взбитые сливки с легким нежирным творожным сыром, начинку можно сделать любую или вообще обойтись без нее. Я выбрала «лысый»персик))), он напомнил мне детство в Чимкенте, они росли у нас прямо во дворе)). Десерт украшается свежими фруктами или ягодами по сезону и на Ваше усмотрение.

➡ Интернет магазин «Успешный Кондитер» — https://breadbaking.ru ( СКИДКА 6% по промокоду «Ятортодел» )

➡ НАСАДКА №1B ЗАКРЫТАЯ ЗВЕЗДА БОЛЬШАЯ https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_meshki_i_nasadki/nasadka_1b_zakrytaya_zvezda_bolshaya/

➡ Интернет магазин «Прайм Декор» — https://primedekor.ru ( СКИДКА 6% по промокоду «Ятортодел» )***

➡ Коврик тефлоновый для противня 33х40см http://primedekor.ru/magazin/product/kovrik-teflonovyy-dlya-protivnya-33kh40sm

Сахар. Пудра — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Белки — 3 шт.
Соль — щепотка
Сок лимона — 1 ч.л.
Крахмал — 10 гр.

Творож. сыр — 120 гр.
Сахар. Пудра — 15 гр.
Сливки 33% — 120 гр. (http://chudozero.ru/)

➡ ? Если Вам понравилось это видео, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях! (Вам мелочь, а мне приятно! )

✔ Я в Instagram: https://goo.gl/LuTHuc @i_tortodel
✔ Я в twitter: https://twitter.com/i_tortodel
✔ Группа ВКонтакте https://vk.com/Tortodel_p
✔ Группа в ОК http://ok.ru/Tortodel163groupe
✔ Канал моих Детей: https://goo.gl/NJ2pD3 ?
✔ Моя партнерка http://join.air.io/tortodel
✔ Подписывайтесь https://goo.gl/ZBwq20
и не забывайте про колокольчик!
? Финансовая поддержка канала https://goo.gl/f5V7Rj ✔

? Последние 5 выпусков: ?

➡ ?Морской Candy Bar.⚓ Мишка моряк.?Оформление детского торта ( https://youtu.be/wHlYH_M8Zc0 )
➡ Творожный Банановый Муссовый Торт ( https://youtu.be/iDaDmXlnv4E )
➡ ВСЁ о СЪЕДОБНОЙ БУМАГЕ.? РОЗЫГРЫШ сахарной бумаги ( https://youtu.be/1c3KHYzDsTE )
➡ Зеркальная глазурь на инвертном сиропе ( https://youtu.be/Eew8wld-C8I )
➡ МАКАРОН на итальянской меренге. Рецепт?. ( https://youtu.be/AZ5rYdbXRMU )

—————————————
Нереально вкусные пирожные ПАВЛОВА ?Воздушный порционный десерт? #тортодел #гляссаж #рецепт #видеокулинария #видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях
—————————————
Композиция «Airport Lounge — Disco Ultralounge» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100806.
Исполнитель: http://incompetech.com/

#мастичный #торт #мастика #праздник #тортодел #пирожное #безе #рецепт #меренга #десерт #видео #приготовить #ягодами #кондитер #павлова #маленькие #павловы #анна #взбитые #сливки #я #pavlova #cake #cooking #dessert #recipes

#Торты #Рецепты #МастичныйТорт #Мастика #ТортНаПраздник #Тортодел #ЯТортодел #ПирожноеПавлова #ТортПавлова #Павлова #Безе #РецептБезе #PavlovaCake #Меренга #РецептТортаПавлова #Рецепт #Десерт #Pavlova #ДесертПавлова #РецептПавлова #ТортБезе #МаленькиеПавловы #АннаПавлова #Пирожное #ПирожноеПавловаРецептВидео #ПирожноеСБезе #БезеДесерт #ТортИзБезе #Cooking #Dessert #ПавловаКакПриготовить #ДесертСЯгодами #Recipes #Кондитер #ВзбитыеСливки #ТортСМеренгой

Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)

Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)Рецепт приготовления творожного пудинга с манкой по советскому рецепту (по ГОСТу). Творожный пудинг – это та же запеканка, единственная разница в том, что пудинг обладает более пышной и нежной структурой. Вы удивитесь, но такого типа выпечку из творога в нашей стране готовили еще до революции. В советские времена творожный пудинг рекомендовали в качестве диетического продукта и как профилактическое блюдо при некоторых видах недомоганий. Пудинг из творога готовили очень часто и встретить его можно было не только в столовых, детских учреждениях или кафетериях, но и в ресторанах, его подавали в качестве полезного и вкусного десерта.

Чтобы творожная запеканка вас порадовала сразу же при покупке творога обратите внимание на его качество и структуру – творог должен быть крупнозернистым, иметь только белый цвет без оттенков и не кислить. В качестве вкусовой добавки в пудинг добавляется традиционно изюм, но при желании его можно заменить на любые другие сухофрукты (чернослив, курага). Выпекается десерт в духовке в любых формочках как порционных, так и в виде кекса или пирога.Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)

Читайте так же:
Желатин десерты желатином рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога (крупнозернистого);
  • 50 мл воды (3 ст. ложки);
  • 5 г мелкой соли (1/2 ч. ложки);
  • 30 г манки (2 ст. ложки);
  • 10 г размягченного сливочного масла (1 ч. ложка);
  • 30 г сахара (1,5 ст. ложки);
  • 40 г любого изюма (1 горсть);
  • 25 – 30 г любой сметаны (1 ст. ложка);
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванильного сахара.

Для французской рубашки (для формочки):

  • 10 г сливочного масла + 10 г панировочных сухарей.

Как приготовить:

Для приготовления творожного пудинга возьмите: крупнозернистый творог, воду, манку, соль, ванильный сахар (по желанию), сливочное масло, сахара, сухофрукты (любые), сметану (любую) и яйцо. Если ваша форма требует смазывания, то дополнительно потребуется еще ложечка масла и столовая ложка панировочных сухарей для обсыпки.

Сразу включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Первым делом приготовьте манную кашу: в маленькую кастрюльку налейте 50 мл воды доведите до легкого кипения, добавьте соль, ваниль и тонкой струйкой при непрерывном помешивании введите манку. Проварите кашу на медленном огне около 3 – 5 минут. Каша должна получиться очень густой. Накройте кашу крышкой, оставьте остывать.Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока уберите охлаждаться, а желток смешайте с 30 г сахара.Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)Перетрите желток с сахаром при помощи ложки до тех пор, пока масса не побелеет. Отложите.Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)При помощи миксера взбейте белок в крепкую пену.Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)В отдельную чашку выложите творог, пробейте его блендером или пропустите через капроновое сито. Обратите внимание на структуру творога – сухой и рассыпчатый не подходит для приготовления пудинга да вообще любой выпечки в целом. Крупнозернистый творог делает выпечку плотной, однородной и нежной.Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)Добавьте в творог: манную кашу, желток с сахаром и кусочек размягченного сливочного масла.Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)Пробейте еще раз творожную массу до однородной консистенции. Далее блендер уже не понадобится.

Изюм промойте, обсушите и удалите все попадающиеся плодоножки. Выложите изюм в творожную массу и аккуратно перемешайте.Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)В последнюю очередь введите взбитый белок, так же аккуратно перемешивания лопаточкой или ложкой до однородности.Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)Далее, вам нужно определиться, в какой формочке вы будете запекать пудинг. Можно творожный пудинг выпекать в порционных формочках или в одной. Я выпекаю в силиконовой, такую форму промазывать масло дополнительно не нужно. Но другие формочку (керамический, стеклянные или глиняные) нужно промазать сливочным маслом, слега присыпать стенки и дно панировочными сухарями, то есть сделать «французскую рубашку».

Наполните форму творожной массой, разровняйте ложкой. Сверху промажьте пудинг сметаной. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 30 минут, в зависимости от размера формы.Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)По истечении времени пудинг достаньте. Как видите, пока он горячий то выглядит пышным, но после остывания творожная выпечка (любая) немного осядет – таково свойство творога.Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)Творожный пудинг с манкой готов, дайте ему немного остыть и подавайте со сметаной или любимым вареньем с горячим чаем. Такой пудинг хорош не только в теплом виде, но и после остывания он так же остается вкусным и аппетитным.Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)

Читайте так же:
Лучшие десерты на новый год

Магия бисквита, Пышный, Сладкий, До последней крошки, Ахмадиева А., 2020

Магия бисквита, Пышный, Сладкий, До последней крошки, Ахмадиева А., 2020.

Обожаете бисквит? Мечтаете стать кондитером, но не знаете, с чего начать? Бисквитный торт кажется вам чем-то сложным и практически невозможным? А может, вы уже опытный пекарь и хотите выйти на новый уровень мастерства? С книгой Алины Ахмадиевой, блогера, кондитера и основателя школы @alina2cake_school, вы научитесь базовым принципам приготовления многослойных десертов, освоите технику сборки и покрытия тортов. Уже более 25 000 человек прошли курсы в школе, научились печь и зарабатывать на любимом деле. Пышные бисквиты, нежные муссы и воздушные кремы придутся по вкусу всем. В книгу «Магия бисквита» вошли главные хиты мастер-классов, необходимые базовые знания и сладкие секреты. Узнайте, без чего не обойтись кондитеру, пеките воздушные бисквиты и научитесь готовить торты, как профи. Попробуйте фирменные десерты: торты «Тирамису» и «Морковный король», насыщенный «Вишнёвый лес», тропический «Таиланд», ностальгический «Как у бабушки» и невероятное «Птичье молоко» с лаймом. И, кто знает, может, скоро вы откроете собственную кондитерскую?

Магия бисквита, Пышный, Сладкий, До последней крошки, Ахмадиева А., 2020

Выпечка и хранение.
Выпечка — это один из ключевых моментов в приготовлении бисквита.
Но не стоит волноваться: знание нехитрых правил поможет избежать ошибок

Для удобства форму для выпечки следует снаружи обернуть фольгой (фольга должна закрывать дно и бока формы). Это поможет отделить готовый бисквит. Бока формы смазывать не нужно. Для подъема бисквиту нужна опора, а точнее отсутствие препятствия. Скользкие смазанные бортики как раз и становятся таким препятствием: края бисквита сначала поднимаются, а затем соскальзывают вниз. В это время середина коржа растет, и на выходе получается неровный бисквит в виде холмика.

Наливать тесто следует в центр формы, чтобы не испачкать стенки. Заполнив форму, нужно подравнять тесто ложкой или спатулой. Бисквитное тесто должно выпекаться сразу же. При этом духовка должна быть разогрета заранее. Оптимальная температура выпечки — 170-190°С в режиме конвекции. Но будьте внимательны: все духовки разные. Чтобы выбрать оптимальный режим и установить правильную температуру, нужно знать особенности своего духового шкафа.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
От автора.
Технологии.
Бисквитные торты.
Медовый.
Шоколадный медовик.
Наполеон.
Птичье молоко.
Тирамису.
Красный бархат.
Как у бабушки.
Морковный король.
Норвежский фьорд.
Синнабон.
Карамельная груша.
Малиновый йогурт.
Ангел.
Нежность.
Клубничный Мохито.
Таиланд.
Здравствуй, вишня, Новый Год!.
Пряное яблоко.
Вишневый лрс.
Малина Шоколадовна.
Шампанского!.
Десерты.
Капкейки ванильные.
Капкейки шоколадные.
Кейк-попсы «Апельсинки».
Кейк-попсы шоколадные.
Десерт «Vitamin С».
Тирамису.
Пирожное «Буэно».
Сэндвич из зефира «Черная смородина».
Маршмеллоу «Маракуйя».
Десерт «Павлова».
Чизкейк «Необычная классика».

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Магия бисквита, Пышный, Сладкий, До последней крошки, Ахмадиева А., 2020 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Австралийская кухня: рецепты национальных блюд

Каждая страна может похвастаться своими национальными блюдами, рецептура которых складывалась веками. Что можно сказать об австралийской кухне? Многие люди считают, что австралийские блюда представляют собой микс английской, средиземноморской и прочих кухонь. Так ли это на самом деле?

История развития

Специалисты в области кулинарии отмечают, что австралийская кухня сформировалась под влиянием итальянской, китайской и английской. Самым удивительным образом она соединила в себе восточные и западные традиции, а также необычные гастрономические пристрастия аборигенов.

Читайте так же:
Десерт на здоровье рецептов

Стоит отметить, что кулинарные традиции всего материка связаны с историей развития страны. Первыми жителями Австралии были аборигены. Об их вкусовых предпочтениях информации осталось не так много. В дальнейшем на побережье материка стали съезжаться иммигранты из самых разных стран, которые в процессе общения стали обмениваться рецептами любимых блюд.

Стейк из крокодильего мяса

По мнению экспертов, в конце двадцатого столетия начался период максимального расцвета австралийской кухни. Именно в этот период в разных уголках континента стали появляться ресторанчики, специализирующиеся на традиционных блюдах страны. Благодаря большому выбору национальных блюд Австралии и демократичным ценам, заведения очень быстро завоевали всеобщую любовь.

Но стоит отметить, что специалисты совершенно по-разному относятся к феномену австралийской кулинарии. Одни считают, что национальная кухня страны сложилась на основе лучших блюд разных стран мира, и в дальнейшем ее развитие будет идти по намеченному пути. Другие же знатоки вообще отрицают существование австралийской кухни. Свое мнение они обосновывают тем, что на территории страны одновременно существуют французские, китайские, британские, немецкие и прочие блюда. Безусловно, они взаимодействуют между собой. На основе имеющихся традиций появляется совершенно новая еда, в основе которой лежат давно известные рецепты. А потому говорить о самостоятельной австралийской национальной кухне не приходится.

Кто из специалистов прав, сказать сложно. И все же в статье будет представлены основные особенности местной кухни.

Гастрономические пристрастия местных жителей

Анализируя особенности блюд, стоит выделить основные особенности местной кухни:

  1. Австралийцы любят мясо. Казалось бы, что здесь удивительного? Кто из людей не любит мясо? Однако речь идет не о привычных для нас сортах – говядине, баранине, свинине, индейке или курятине. В Австралии едят мясо кенгуру, опоссумов, страусов эму и крокодилов. Страусиное мясо даже не является деликатесом. Это самая обыкновенная еда для местных жителей.
  2. Фрукты и овощи – основа питания австралийцев. Благоприятный климат континента способствует выращиванию огромного количества даров природы. В Австралии есть не только огурцы, помидоры и картофель, но и экзотические фрукты – лайм, папайя, авокадо, пустынный персик, тасманские груши и многое другое. Весь ассортимент просто не перечесть.
  3. Австралийский континент расположен на границе двух океанов, здесь имеется несколько морей. А потому морепродуктов в стране очень много. В рационе населения они присутствуют в большом количестве. Здесь продаются всевозможные устрицы, гребешки, креветки, крабы, омары и прочие дары моря. А мясо акулы вообще является привычным продуктом для австралийцев.
  4. Не менее популярны здесь молочные продукты – сыры, йогурты, молоко. А вот привычного нам творога здесь нет.

Стоит вспомнить и о еде местных аборигенов, которая кажется нашим туристам чем-то совершенно фантастическим. Каждый штат огромной страны имеет свое фирменное блюдо. Так, например, в Сиднее готовят самых вкусных устриц. А на Тасмании можно отведать лучшую семгу.

Наиболее популярным сортом мяса в Австралии является говядина. Ее готовят повсеместно. Но и поклонников кенгурятины в стране не меньше. Такое мясо тушат, жарят, используют в качестве начинки для пельменей и пирогов. А самым вкусными деликатесом считает хвост кенгуру.

В рационе австралийцев присутствует мясо страуса, индейка, курятина и свинина. Самое распространенное и популярное блюдо на континенте – это цыплята Мельбурн. Такая еда не что иное, как куриные грудки и окорочка, обжаренные на оливковом масле, а затем тушенные в белом вине и томатном соке.

Читайте так же:
Быстрый десерт творожный сыр

Чаще всего мясо в Австралии готовят на барбекю. Такое оборудование имеется не только в каждой семье, но и установлено в каждом парке и пляже.

Что едят в Австралии

Не менее активно используют австралийцы мясо крокодилов. Для нас это кажется чем-то невероятным. Но для местных жителей заказать стейк из крокодильего мяса – обычное дело. Как готовят такое блюдо австралийцы? Мясо рептилии готовят так же, как и курятину, по вкусу эти две разновидности продуктов очень схожи. Мякоть нарезают и тушат со специями, добавив вино, или отваривают. Из крокодила готовят жаркое и бульоны. Его мясо белое и нежное, местные жители его очень любят, поскольку оно малокалорийное.

Мясной пирог: ингредиенты

Что едят в Австралии? Как мы уже упоминали, местные жители любят мясные блюда. Одним из наиболее популярных блюд является австралийский мясной пирог.

Летний салат

Ингредиенты для начинки:

  1. Говяжье филе – 350 г.
  2. Чеснок, лук.
  3. Вустерский соус.
  4. Смесь перцев.
  5. Мука.
  6. Тимьян.
  7. Грибы – 250 г.
  8. Масло растительное.
  9. Слоеное тесто.

Для теста (песочного):

  1. 1,5 стакана муки.
  2. Ледяная вода.
  3. Соль.
  4. Масло слив. – 130 г.

Рецепт мясного пирога

Пироги с мясом в Австралии принято готовить с использованием двух разновидностей теста. В качестве начинки обычно служит смесь тушеной говядины с грибами. Песочное тесто можно приготовит самостоятельно, а слоеное проще купить. Австралийцы готовят небольшие порционные пироги или выпечку приличных размеров. Подают блюдо вместе с супом-пюре.

Мясо говядины нарезают кусочками и обваливают в перце и муке, добавляют немного соли. Запанированные ломтики обжаривают на растительном масле. После того как мясо приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют нашинкованный лук, листочки тимьяна, чеснок, вустерский соус, немного бульона. Продукты тушат до готовности.

Масло сливочное (комнатной температуры) размягчают вилкой и смешивают с солью и мукой. Массу разминают и добавляют ледяную воду. Тесто вымешивают руками до эластичного состояния, после чего убирают в холодильник.

Национальные блюда Австралии

После остывания начинки можно приступить к формированию пирога. Тесто делится на две части. Каждую необходимо раскатать в тонкий пласт. Размеры заготовок должны соответствовать вашим формочкам для выпечки. Тонкий пласт выкладывают на дно, формируя бортики. Далее выкладывают начинку. Сверху пирог накрываем крышечкой из слоеного теста. Верхнюю часть изделия по желанию можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Далее пирог отправляем в духовку. В среднем выпечка готовится 20 минут.

Летний салат: ингредиенты

Поскольку на Зеленом континенте фрукты и овощи доступны круглогодично, салаты занимают достаточно обширное место в меню местного населения. Существует невероятное количество подобных блюд. В стать будет приведен лишь один пример такого летнего салата.

  1. Помидоры – 5 шт.
  2. Огурцы – 3 шт.
  3. Майонез.
  4. Две разновидности салата.
  5. Сельдерей.
  6. Ветчина – 8 ломтиков.
  7. Два яблока.
  8. Апельсиновый фреш.

Как приготовить салат?

Сельдерей, огурцы и яблоки необходимо нарезать кубиками. Ломтики ветчины скатываем в маленькие рулеты. Сельдерей, яблоки и огурцы смешиваем в емкости и заправляем апельсиновым соком. Выкладываем массу на плоское блюдо, а вокруг обкладываем ее салатными листьями, ломтиками помидоров и рулетами из ветчины. Сверху салат обильно поливаем майонезом.

Суп с говядиной

Как приготовить австралийский суп? Первые блюда готовят с мясом и морепродуктами.

  1. Говядина – 450 г.
  2. Лук.
  3. Четыре картофелины.
  4. Томатная паста.
  5. Морковь.
  6. Чеснок.
  7. Тмин.
  8. Тимьян.
  9. Два черешка сельдерея.
  10. Лавровый лист.
  11. Сметана.
  12. Соль.
Читайте так же:
Ооо десерт отзывы спб

Австралийская национальная кухня

Мясо нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться на огонь. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и морковь — кружками, а сельдерей и картофель – кубиками. После закипания бульона, необходимо снять пенку и добавить морковь с луком. Готовим суп в течение пяти минут. Затем добавляем тимьян, лавровый лист, томатную пасту и варим бульон около час (пока мясо не станет мягким). Добавляем сельдерей и картофель за 10 минут до готовности. Подавая суп на стол, можно добавить сметану.

Гамбургер на австралийский лад: ингредиенты

Несмотря на обилие морепродуктов, фруктов и овощей, местные жители не пренебрегают фастфудом. Для приготовления австралийского бургера понадобится:

  1. Фарш из говядины – 450 г.
  2. Лук – 0,3 кг.
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Булочки – 4 шт.
  5. Помидоры – 3 шт.
  6. Сыр – 200 г.
  7. Бекон – 200 г.
  8. Пучок салата.
  9. Консервированные ананасы.

Рецепт приготовления бургеров

В глубокой посуде смешиваем фарш, яйцо, перец, две ложки кетчупа, соль. Массу хорошо разминаем руками и отправляем в холодильник на 30 минут. После делим заготовку на равные части и из каждой формируем плоскую котлетку. На растительном масле обжариваем их. Во время приготовления на одну сторону котлеты выкладываем ломтик сыра, после чего накрываем сотейник крышкой. Буквально за пару минут сыр расплавится.

Далее нам понадобится сковорода гриль. На сухой поверхности обжариваем половинки булочек для бургеров. На чистой сковороде приготовим яйца. Обжариваем их до тех пор, пока не схватится желток. При помощи формы вырезаем кружочки яичницы.

Австралийский мясной пирог

Далее на сковороде необходимо обжарить бекон. После его приготовления жир можно использовать для обжаривания лука и ананасовый колец. Все компоненты готовы, значит можно приступать к сборке бургера. На половинку булки выкладываем лист салата, кружочек помидора, котлету, лук и бекон, а также кусочек ананаса и яичницу. Вторую часть булочки смазываем кетчупом. Бургер готов.

Десерты

Некоторые пристрастия австралийцев нам могут показаться странными. Так, например, местная детвора обожает «эльфийский хлеб». Как вы думаете, что это такое? Лакомство подают на всех детских мероприятиях. По мнению местных жителей, эльфы питаются самым обыкновенным хлебом с маслом, украшенным цветными сахарными бисеринками. Для европейцев такой десерт вряд ли можно назвать лакомством.

Австралийский суп

Настоящим кулинарным символом Австралии можно назвать пирожное ламингтон. Название десерт получил от имени барона Ламингтона, который был губернатором одного из штатов страны. Легенда гласит, что он не одобрил пирожное. Но и по сей день хозяйки готовят десерт для детей. Ламингтон – это простое бисквитное пирожное, которое внутри имеет прослойку из лимонного джема. Сверху лакомство украшают шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.

Не менее популярны в Австралии кексы-лягушки. Название десерта связано с формой выпечки, которая напоминает голову лягушки. Бисквитные кексы с кремом покрывают цветной глазурью.

Австралийский бургер

Самым известным тортом на континенте является кондитерское изделие с красивым названием «Павлова». Свое название десерт получил по фамилии балерины Анны Павловой, которая вначале прошлого века посещала страну с гастролями. Торт готовят из легкого безе со взбитыми сливками с добавлением маракуйи и клубники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector