Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лесные ягоды, безе и сливочный крем. Как правильно готовить торт «Павлова»

Лесные ягоды, безе и сливочный крем. Как правильно готовить торт «Павлова»

Воздушный, нежный, светлый — торт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, — это один из лучших десертов на свете. Безе, легкий крем, фрукты — этот торт способен украсить любую вечеринку. Тем более что его вполне можно приготовить самостоятельно. Достаточно иметь духовку с хорошо регулируемой температурой. Точно по такому же рецепту можно приготовить пирожные, просто нужно выпечь безе не одним большим пластом, а разделив на порции.

Как правильно приготовить безе для «Павловой», нам рассказала Гузель Магдиева, шеф-кондитер ресторана Stories:

«Белки для безе к „Павловой“ должны быть очень свежими. Неважно, какой температуры они будут, когда вы начнете их взбивать, можно брать яйца из холодильника, можно — комнатной температуры. Но обращайте внимание на свежесть. Взбивать лучше всего миксером, сначала на первой, самой медленной скорости, потом постепенно увеличивая. Перед взбиванием добавьте в белки щепотку соли, это улучшит образование пены.

Еще один важный момент — правильный режим духовки. Выпекать безе нужно при минимальной температуре (если есть возможность, при 50-60 градусах) и в течение долгого времени. Я выпекаю в течение 8 часов. Чтобы пропеклось все равномерно, обязательно сделайте „корж“ из безе одинаковой толщины. Если у вас несколько пирожных, то безе для них тоже должны быть одинаковыми. Причем безе может быть как сухим внутри, так и тягучим, мягким. Такие рецепты тоже бывают».

Торт-безе «Анна Павлова» с лесными ягодами

Рецепт Олега Ильина, шеф-кондитера ресторана «Анджело»

  • 140 г белка
  • 200 г сахара
  • 2 г ванильного сахара
  • 15 г крахмала
  • 5 мл лимонного сока

  • 150 мл сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 25 г сахарной пудры

Лесные ягоды для украшения

Шаг 1. Белок взбиваем, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем все до растворения сахара.

Шаг 2. Добавляем крахмал и лимонный сок. Взбиваем еще 5 минут. Смесь разливаем в формы по 30 г объемом 4 см и длиной 8 см.

Шаг 3. Все кладем в разогретую духовку (140 градусов) на 40 минут.

Шаг 4. Для крема все ингредиенты взбить, пока не образуется густой крем. Если нет сливочного сыра, то можно просто взбить сливки.

Шаг 5. Достаем из духовки безе, смазываем его кремом и украшаем ягодами (или любыми фруктами).

Десерт «Павлова»

Рецепт Ильяны Чернышевой, шеф-кондитера гастроцентра «Зарядье»

Для безе (40 г на 1 порцию):

  • 150 г белка
  • 300 г сахара
  • 1 г ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Для крема (80 г на 1 порцию):

  • 200 г заварного крема
  • 200 мл жирных сливок

Клубника и голубика для украшения

Шаг 1. Взбить белок в течение 40 минут, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2. Затем добавить соль, ванильный экстракт и перемешать. Выложить безе на противень с помощью кондитерского шприца.

Шаг 3. Выпекать при температуре 80-90 градусов в течение 2 часов.

Шаг 4. Сыр маскарпоне перемешать с заварным кремом до однородного состояния. Затем добавить сливки и хорошо взбить.

Шаг 5. В готовое безе добавить крем, украсить клубникой, голубикой и сахарной пудрой.

Рулет «Анна Павлова» с малиновым соусом

Рецепт Светланы Макаренко, шеф-кондитера ресторана «Макао»

  • 300 г сахара
  • 200 г белков
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра маскарпоне

Шаг 1. Сделать крем маскарпоне: сливки взбить, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить на 2 часа в холодильнике.

Шаг 2. Сделать безе: взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния.

Шаг 3. Переложить белки на силиконовый лист, разровнять равномерно в виде прямоугольника 40/20. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час.

Шаг 4. Готовое безе переложить на пергамент и смазать кремом.

Шаг 5. Выложить свежую малину по всей длине и закрутить в виде рулета.

Шаг 6. При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами.

Десерт «Мяч Павловой»

Рецепт Данилы Рукина, шеф-повара ресторана Arbat Beer&Grill

  • 100 г сахара
  • 2 белка
  • 1 стакан молока
  • 1 г ванилина
  • 15 г сахара

Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.)

Базилик — по вкусу

Шаг 1. Взбить яичный белок с сахаром до получения плотной белковой массы. Потом высушить безе при температуре 90 градусов в течение 2 часов.

Шаг 2. Если хочется создать форму мяча, нужно взять форму полукруга и в нее залить безе, перед тем как высушить. Когда будут высушены две половинки, начинить их кремом и ягодами и соединить в форму шара.

Шаг 3. Заварить молоко, сахар, ванилин на паровой бане в течение 15 минут, потом охладить, положить в безе свежие ягоды и базилик.

Десерт павлова отзывы брокард

Торт безе со взбитыми сливками и свежими фруктами назвали в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. И уже почти сто лет за право считать себя родиной этого десерта борются две страны — Австралия и Новая Зеландия.

Когда Анна Павлова училась в Императорском театральном училище, ее называли «Павлова-вторая» — чтобы отличать от старшей однофамилицы Варвары. Но именно «вторая» балерина стала известна во всем мире. В Мариинском театре, куда Павлова попала после учебы, ей очень скоро стали давать главные партии в классических балетах: в 1902 году она исполнила роль Никии в «Баядерке», затем сыграла Жизель в одноименном балете, Китри в «Дон Кихоте», Одетту и Одиллию в «Лебедином озере». В январе 1907 года в Мариинском театре прошел благотворительный вечер, на котором Анна Павлова впервые исполнила хореографическую миниатюру «Лебедь» на музыку из сюиты Камиля Сен-Санса «Карнавал животных». Этот танец прославился на весь мир — правда, его часто называют иначе: «Умирающий лебедь».

В 1926 году Анна Павлова — к тому времени уже легендарная балерина — побывала с гастролями в Австралии и Новой Зеландии. Именно тогда началась история десерта, который назвали в ее честь.

По новозеландской версии, пирожное на основе безе с фруктами придумал в том же 1926 году повар одного из отелей Веллингтона — столицы государства. Считается, что его вдохновили воздушные наряды балерины и он решил воплотить это впечатление в нежном, воздушном десерте. Такой версии придерживался Кит Мани — биограф Анны Павловой.

В Австралии же считают, что торт «Павлова» появился гораздо позже, в 1935 году. По этой версии, его приготовил повар отеля «Esplanade» Берт Саше. Когда десерт подали к столу, Саше воскликнул: «Он такой же воздушный, как балерина Павлова!» Так за тортом и закрепилось название.

На самом деле рецепты похожих сладостей встречались в кулинарных книгах задолго до того, как Анна Павлова побывала в Австралии и Новой Зеландии, и даже до того, как она родилась. Всего насчитывается более 600 разновидностей подобных десертов. Антрополог из Новой Зеландии Хелен Лич даже посвятила им целую книгу — «История десерта «Павлова». Кусочек новозеландской кулинарной истории».

«Павлову» готовят как в виде больших тортов, так и маленькими порционными пирожными, каждое из которых украшают отдельно. Для основы яичные белки взбивают с обычным и ванильным сахаром, кукурузным крахмалом, небольшим количеством соли и белого винного уксуса. Затем их выпекают в духовке. От обычного безе такая смесь отличается тем, что внутри остается мягкой: именно для этого в составе нужен крахмал. Основу дополняют взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Десерт сильно впитывает влагу, поэтому его украшают только перед подачей и не оставляют на следующий день.

Торт безе со взбитыми сливками и свежими фруктами назвали в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. И уже почти сто лет за право считать себя родиной этого десерта борются две страны — Австралия и Новая Зеландия.

Когда Анна Павлова училась в Императорском театральном училище, ее называли «Павлова-вторая» — чтобы отличать от старшей однофамилицы Варвары. Но именно «вторая» балерина стала известна во всем мире. В Мариинском театре, куда Павлова попала после учебы, ей очень скоро стали давать главные партии в классических балетах: в 1902 году она исполнила роль Никии в «Баядерке», затем сыграла Жизель в одноименном балете, Китри в «Дон Кихоте», Одетту и Одиллию в «Лебедином озере». В январе 1907 года в Мариинском театре прошел благотворительный вечер, на котором Анна Павлова впервые исполнила хореографическую миниатюру «Лебедь» на музыку из сюиты Камиля Сен-Санса «Карнавал животных». Этот танец прославился на весь мир — правда, его часто называют иначе: «Умирающий лебедь».

В 1926 году Анна Павлова — к тому времени уже легендарная балерина — побывала с гастролями в Австралии и Новой Зеландии. Именно тогда началась история десерта, который назвали в ее честь.

По новозеландской версии, пирожное на основе безе с фруктами придумал в том же 1926 году повар одного из отелей Веллингтона — столицы государства. Считается, что его вдохновили воздушные наряды балерины и он решил воплотить это впечатление в нежном, воздушном десерте. Такой версии придерживался Кит Мани — биограф Анны Павловой.

В Австралии же считают, что торт «Павлова» появился гораздо позже, в 1935 году. По этой версии, его приготовил повар отеля «Esplanade» Берт Саше. Когда десерт подали к столу, Саше воскликнул: «Он такой же воздушный, как балерина Павлова!» Так за тортом и закрепилось название.

На самом деле рецепты похожих сладостей встречались в кулинарных книгах задолго до того, как Анна Павлова побывала в Австралии и Новой Зеландии, и даже до того, как она родилась. Всего насчитывается более 600 разновидностей подобных десертов. Антрополог из Новой Зеландии Хелен Лич даже посвятила им целую книгу — «История десерта «Павлова». Кусочек новозеландской кулинарной истории».

«Павлову» готовят как в виде больших тортов, так и маленькими порционными пирожными, каждое из которых украшают отдельно. Для основы яичные белки взбивают с обычным и ванильным сахаром, кукурузным крахмалом, небольшим количеством соли и белого винного уксуса. Затем их выпекают в духовке. От обычного безе такая смесь отличается тем, что внутри остается мягкой: именно для этого в составе нужен крахмал. Основу дополняют взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Десерт сильно впитывает влагу, поэтому его украшают только перед подачей и не оставляют на следующий день.

4 парфюмерных шедевра от «Новой зари», которые стоят дешево, а пахнут не хуже люкса

Самое интересное об искусстве быть женщиной
На нашей Facebook-странице Мода&Стиль вы найдете экспертные советы по последним трендам, научитесь отличать устаревшую и безвкусную одежду от актуальной, а также подбирать любую вещь по фигуре. Обзор брендовых коллекций и модных образов — все, чтобы вы не совершали модных ошибок и удивляли своим вкусом.
Подпишитесь!

Эти духи обожают и ненавидят, их стыдятся и украшают ими туалетные столики, охотятся за винтажными версиями и удовлетворяются современными формулами. Это все о продукции фабрики «Новая заря», которая не оставляет равнодушным решительно никого.

Немного фактов

Сейчас это непросто себе представить, но история существования «Новой зари» уже перешагнула полуторавековой рубеж. Первое упоминание о фабрике датировано 1864 годом, когда Генрих Брокар основал в Москве парфюмерно-косметическое производство. С 1893 по 1917 год компания носила название «Брокар и Ко», и только в 1922 году получила привычное современному уху название. До начала гражданской войны фабрика имела огромный успех и даже была поставщиком императорского двора. С приходом советов переживала трудные времена, но всё же не прекратила своего существования и уже к 1925 году выпустила легендарную «Красную Москву».

Сегодня фабрика по-прежнему функционирует, выпуская недорогую парфюмерию и косметику, среди которой есть как новые линейки, нередко повторяющие ароматы с мировой известностью, так и духи с многолетней историей, по праву заслужившие любовь почитательниц.

Рассмотрим четыре наиболее ярких из них, способных, несмотря на очень демократичную цену, составить конкуренцию люксовым ароматам.

Ландыш Серебристый. Весна во флаконе

Ландыш традиционно считается символом чистоты и весеннего обновления. Кстати, эфирное масло этого цветка выделить невозможно, поэтому парфюмерам пришлось много работать для того, чтобы воссоздать его очаровательный аромат.

История «Ландыша серебристого» начинается с середины пятидесятых, когда парфюмер фабрики «Северное сияние» Белла Гутцайт создала его первую версию. В дальнейшем аромат выпускался также Николаевской фабрикой «Алые паруса», и только в 1980 году эстафету приняла «Новая заря», которая выпускает его и по сей день. Современная версия стартует свежестью бергамота и лёгкой сладостью груши и персика, раскрывается прозрачным сердцем из ландыша, жасмина и жимолости и завершается несколько резковатой базой из сандала, дубового мха и сливы. Но в первую очередь это действительно просто довольно достоверный ландыш, свежий, хрустальный, покрытый капельками росы.

Аромат подойдёт молодым женщинам или тем, кто хочет чувствовать себя молодыми как можно дольше. Но не стоит забывать и о коварстве живого цветка ландыша: к сожалению, он подходит не всем, вызывая у некоторых вполне реальную головную боль. Впрочем, есть и приятная новость: аромат выпускается как в концентрации духов и туалетной воды, так и в версии геля для душа или парфюмированного крема для тела, поэтому выбрать наиболее подходящий вариант для себя не составит труда.

Злато Скифов. Прозрачная глубина

Выйдя в свет в 1987 году, этот аромат пережил не одно изменение дизайна оформления. Формула тоже менялась, однако «Злато Скифов» остается достойным внимания и по сей день.

Альдегидно-цитрусовый старт делает аромат узнаваемым, медовое яблочно-жасминовое сердце, оттенённое специями, заставляет прислушаться, а классическая древесная база придаёт аромату завершенность.

«Злато» — духи для тех, кому хочется заявлять о себе и собирать комплименты. Шлейфовый и манящий, он подойдёт яркой, уверенной в себе женщине с характером, независимо от того, какая дата рождения указана в её паспорте. Выпускается в формате духов, в объемах 16 и 30 миллилитров.

Волшебство пачули. Несладкий восток

Самый молодой и, пожалуй, самый сдержанный аромат подборки. Некоторые источники называют в качестве даты выхода аромата 2002 год, не удивительно, что легендами он обрасти не успел. Времена уже были не те.

Заявленная пирамида обещает лимон и бергамот на старте, пачули, сандал, ладан и лабданум — в сердце и стандартные ваниль и мускус — в базе. На деле же нос в первую очередь улавливает заглавную ноту, обыгранную остальными ингредиентами таким образом, что в ней почти нет типичной для неё землистости, которую некоторые ощущают, как запах чего-то затхлого или заплесневелого. Аромат получился теплым и ненавязчивым, умеренно шоколадно-ладанным и очень политкорректным.

Так и представляется собранная женщина-лидер средних лет в отлично скроенном костюме, прекрасно знающая, чего именно она хочет от жизни. Как и «Злато Скифов», аромат выпускается только в формате духов.

Красная Москва. Живая легенда

История создания этого аромата окружена множеством мифов, они накладываются друг на друга, пересекаются, но выделить из них один единственно верный вариант, скорее всего, не удастся никогда.

«Красной Москве» приписывают как историческую связь с «Букетом императрицы», созданным в честь трехсотлетнего юбилея дома Романовых, так и вовсе уж сравнивают со знаменитой «Chanel No. 5», утверждая, что парфюмер Эрнест Бо создал её, вдохновившись атмосферой Мурманских озер.

В любом случае, аромат, созданный почти век назад, не теряет актуальности и сегодня. Это плотная и очень яркая композиция, начинающаяся пряно-цитрусовым аккордом нероли, бергамота и кориандра, раскрывающаяся огромным букетом из гвоздики, иланг-иланга, жасмина и розы, и завершающаяся строгой ирисово-ванильной базой.

К сожалению, «Красная Москва» обросла ещё и стереотипами, поэтому многим трудно представить себе, что ее может носить женщина младше шестидесяти, однако отношение к ней постепенно меняется. Аромат выпускается во всевозможных флаконах и концентрациях, можно выбрать как духи, так и одеколон. К тому же, как и в случае с «Ландышем серебристым», существует и парфюмированный гель для душа. Также для тех, кому классический аромат кажется слишком резким, в 2018 году компания выпустила аромат «Красная Москва Лайт», который звучит мягче м современнее оригинала и может понравиться даже молодым девушкам.

Среди почитателей «Новой зари» есть негласное правило: после покупки дать аромату «отдохнуть» несколько месяцев, чтобы он устоялся, стал округлее и спокойнее. И это не лишено смысла, так как ароматы этого бренда не отличаются стабильностью в раскрытии и могут преподнести сюрпризы.

В целом духи «Новой зари» — это как классическая музыка: знатоки не просто пойдут в филармонию, но скорее всего купят абонемент на год, а любители современных ритмов воспримут очередную симфонию как невразумительный набор звуков. Так и здесь: звучание этих ароматов несколько старомодно и академично, но их определённо можно носить, радуя свои рецепторы и не нанося своему кошельку ощутимого ущерба.

Пирожное «Павлова» — классический и новые рецепты знаменитого десерта.

Пирожное «Павлова» - классический и новые рецепты знаменитого десерта

Пирожное «Павлова» — один из вариантов подачи популярного австралийского торта, созданного сотню лет назад, в честь великой русской балерины. Десерт состоит из французской меренги, взбитых сливок и свежих ягод и поражает изысканностью, яркостью и великолепным вкусом, и, при всем величии, подкупает простотой и легкостью приготовления.

Как приготовить десерт «Павлова» в домашних условиях?

Пирожное «Анна Павлова» выполнено в форме неглубокой корзинки, сделанной из безе, наполненной кремом и ягодами. Для приготовления яичные белки взбивают с сахарной пудрой, крахмалом и уксусом. Выкладывают массу на пергамент, придавая ей форму, и выпекают при 120 градусах 50 минут. Готовые безе наполняют взбитыми сливками и ягодами.

  1. Десерт «Павлова» — рецепт, в котором можно заменять многие компоненты. Так, вместо сливок можно наполнить десерт маскарпоне, йогуртом или курдом.
  2. Белки для безе необходимо взбивать только в сухой обезжиренной посуде. Их взбивают миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахарную пудру маленькими порциями.

Десерт «Павлова» — классический рецепт

Десерт Павлова - классический рецепт

Классический десерт «Павлова» изготавливается в виде торта, нижний слой которого составляет воздушный корж безе, а верх — взбитые сливки и ягоды.

Ингредиенты:

  • белки — 6 шт.;
  • сахарная пудра — 340 г;
  • уксус — 30 мл;
  • крахмал — 40 г;
  • сливки 35% — 350 г;
  • клубника — 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахарной пудрой, уксусом и крахмалом.
  2. Выложите массу на пергамент и выпекайте при 120 градусах 90 минут.
  3. Наполните изделие взбитыми сливками и клубникой.

Пирожное «Павлова» с кремом — рецепт

Пирожное Павлова

Крем для десерта «Павлова» можно приготовить не только из взбитых сливок. Очень нежной получается комбинация с добавлением крем-сыра, особенно, если использовать продукт с небольшим процентом жирности, который добавит десерту ярко выраженный сливочный вкус и не сделает его тяжелым. При этом количество сахара сводят к минимуму.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 230 г;
  • сливки 30% — 200 г;
  • крем- сыр — 250 г;
  • сок лимона — 30 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • уксус — 10 мл;
  • ягоды — 450 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки со 180 г сахарной пудры, уксусом, крахмалом и 20 мл сока лимона.
  2. Выпекайте порционно при 130 градусах час.
  3. Взбейте сливки с крем- сыром, 50 г пудры и 10 мл сока.
  4. Наполните пирожное «Павлова» кремом и ягодами.

Пирожное «Павлова» с кремом маскарпоне — рецепт

Пирожное Павлова

Десерт «Павлова» с сырным кремом — осовремененная версия классического лакомства. Особенно популярны пирожные с маскарпоне. Нежный итальянский сливочный сыр изначально имеет кремовую консистенцию, приятный сладковатый вкус,стабилен и очень легок в работе, нужно всего-то взбить маскарпоне с сахаром — и наполнение готово.

Ингредиенты:

  • белки — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • винный уксус — 10 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • сок лимона — 10 мл;
  • маскарпоне — 500 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • малина — 450 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром, крахмалом, уксусом и соком.
  2. Выпекайте массу порционно при 100 градусах 1,5 часа.
  3. Взбейте маскарпоне с пудрой.
  4. Наполните мини-пирожное «Павлова» кремом и ягодами.

Кофейный десерт «Павлова» — рецепт

Кофейный десерт Павлова - рецепт

Кофейный десерт «Павлова» — одна из вариаций классического рецепта. Щепотка молотого кофе, добавленного во взбитые белки, придает меренге благородный шоколадный цвет и легкий привкус ароматного капучино. В этом случае, принципиально использование качественного молотого кофе, поскольку растворимый — сделает безе кислым.

Ингредиенты:

  • белки — 6 шт.;
  • сахар — 480 г;
  • молотый кофе — 20 г;
  • винный уксус — 10 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • малина — 350 г;
  • сливки 35% — 550 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром.
  2. Добавьте в массу кофе, 50 г тертого шоколада, уксус.
  3. Запекайте порционно при 130 градусах 1,5 часа.
  4. Украсьте пирожное кофейное «Павлова» взбитыми сливками, ягодами и шоколадом.

Десерт «Павлова» с карамелью

Десерт Павлова с карамелью

Пирожное «Павлова» — рецепт, не ограничивающий кулинаров только классическими компонентами. Многие из них украшают десерт сливочной карамелью , делая ее из сливок и масла. Благодаря этому, карамель приобретает нежный золотистый оттенок, насыщенный, сливочный вкус и консистенцию соуса, подчеркивающего хрустящую текстуру безе.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • винный уксус — 10 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • ягоды — 350 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки — 550 г;
  • масло — 30 г.

Ингредиенты:

  1. Взбейте белки с 250 г пудры, крахмалом и уксусом.
  2. Выпекайте порционно при 150 градусах 50 минут.
  3. Прогрейте 100 г сахара до золотистого цвета.
  4. Перемешайте со 150 г горячих сливок и маслом.
  5. Наполните пирожное взбитыми сливками, ягодами и карамелью.
  6. Подавайте пирожное карамельное «Павлова» сразу после приготовления.

Десерт «Павлова» с заварным кремом

Десерт Павлова с заварным кремом

Крем для пирожных «Павлова» — единственное, чем можно разнообразить десерт. Очень удачным считается сочетание хрустящей меренги с мягким заварным кремом. Этот питательный и, одновременно, легкий продукт обладает нежным вкусом, необходимой густотой и очень уместен в данном рецепте, поскольку делается из желтков, оставшихся от безе.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 280 г;
  • крахмал — 50 г;
  • сок лимона — 5 мл;
  • клубника — 150 г;
  • банан — 1 шт.;
  • ежевика — 80 г;
  • молоко — 400 мл.

Приготовление

  1. Взбейте белки со 200 г пудры, соком и 10 г крахмала.
  2. Запекайте массу порционно 1,5 часа при 120 градусах.
  3. Смешайте желтки с 80 г пудры и 40 г крахмала.
  4. Добавьте горячее молоко и проварите 4 минут.
  5. Наполните пирожное «Павлова» кремом и фруктами.

Пирожное «Павлова» с лимонным курдом

Пирожное Павлова

Поклонники низкокалорийных и освежающих десертов могут сделать безе «Павлова» с лимонным курдом . Этот крем, сваренный из фруктового сока и желтков, отличается кисло-сладким вкусом, ярким желтым цветом и очень устойчивой текстурой. Он не так питателен, как остальные варианты, а потому пользуется признанием у сладкоежек на диете.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • крахмал — 20 г;
  • сок лимона — 90 мл;
  • цедра — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 50 г;
  • клубника — 4 шт.

Приготовление

  1. Взбейте белки с пудрой, крахмалом и 10 мл сока лимона.
  2. Выпекайте порционно при 120 градусах 80 минут.
  3. Смешайте сахар, желтки и 80 мл сока лимона и проварите до загустения.
  4. Добавьте цедру и масло.
  5. Наполните пирожные курдом и клубникой.

Десерт «Анна Павлова» от Юлии Высоцкой — рецепт

Десерт Анна Павлова от Юлии Высоцкой - рецепт

Рецепт приготовления десерта «Павлова» в исполнении Юлии Высоцкой относится к классической вариации. Кулинар акцентирует внимание на меренге. Вначале она взбивает белки с лимонным соком, затем — с сахаром, а уксус и крахмал вводит уже в готовую массу. В результате, десерт после запекания сохраняет влажность внутри и приобретает корочку снаружи.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 60 г;
  • уксус — 10 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • ягоды — 400 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки с соком.
  2. Добавьте сахар и еще раз взбейте.
  3. Вмешайте крахмал с уксусом в белки.
  4. Выпекайте десерт 1,5 часа при 100 градусах.
  5. Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

  1. Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-pavlova-klassicheskiy-i-novye-recepty-znamenitogo-deserta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Каталог товаров Brocard в Москве

Подробнее

Парфюмерная вода Brocard женская Casual Oksana Rob Парфюмерная вода Brocard женская Casual Oksana RobПарфюмерная вода Brocard женская Casual Oksana Robski 75 мл

-обязательное наличие кассового и товарного чека, флакона (не должен иметь следов повреждения) и коробки от парфюма (не должна быть подмята)
-необходимо заявить на возврат не позднее 3-х календарных дней с момента оплаты (включая день покупки и выходные дни)
-допустимое использование: не более 1 мл (это примерно 10 распылений)
-указать номер заказа и причину возврата написав на почту info@1st-original.ru или через форму обратной связи на сайте
Подробнее на сайте в разделе "Гарантия качества"

Подробнее

Туалетная вода Brocard женская Listya Tomata i Che Туалетная вода Brocard женская Listya Tomata i CheТуалетная вода Brocard женская Listya Tomata i Chernoy Smorodiny 100 мл

-обязательное наличие кассового и товарного чека, флакона (не должен иметь следов повреждения) и коробки от парфюма (не должна быть подмята)
-необходимо заявить на возврат не позднее 3-х календарных дней с момента оплаты (включая день покупки и выходные дни)
-допустимое использование: не более 1 мл (это примерно 10 распылений)
-указать номер заказа и причину возврата написав на почту info@1st-original.ru или через форму обратной связи на сайте
Подробнее на сайте в разделе "Гарантия качества"

Подробнее

Туалетная вода Brocard женская Lesnaya Zemlyanika Туалетная вода Brocard женская Lesnaya Zemlyanika Туалетная вода Brocard женская Lesnaya Zemlyanika i Polevie Travi 100 мл

-обязательное наличие кассового и товарного чека, флакона (не должен иметь следов повреждения) и коробки от парфюма (не должна быть подмята)
-необходимо заявить на возврат не позднее 3-х календарных дней с момента оплаты (включая день покупки и выходные дни)
-допустимое использование: не более 1 мл (это примерно 10 распылений)
-указать номер заказа и причину возврата написав на почту info@1st-original.ru или через форму обратной связи на сайте
Подробнее на сайте в разделе "Гарантия качества"

Подробнее

Туалетная вода Brocard женская Chernaya Smorodina Туалетная вода Brocard женская Chernaya Smorodina Туалетная вода Brocard женская Chernaya Smorodina i Myata 100 мл

-обязательное наличие кассового и товарного чека, флакона (не должен иметь следов повреждения) и коробки от парфюма (не должна быть подмята)
-необходимо заявить на возврат не позднее 3-х календарных дней с момента оплаты (включая день покупки и выходные дни)
-допустимое использование: не более 1 мл (это примерно 10 распылений)
-указать номер заказа и причину возврата написав на почту info@1st-original.ru или через форму обратной связи на сайте
Подробнее на сайте в разделе "Гарантия качества"

Подробнее

Туалетная вода Brocard женская Antonovka i Lugovay Туалетная вода Brocard женская Antonovka i LugovayТуалетная вода Brocard женская Antonovka i Lugovaya Klubnika 100 мл

-обязательное наличие кассового и товарного чека, флакона (не должен иметь следов повреждения) и коробки от парфюма (не должна быть подмята)
-необходимо заявить на возврат не позднее 3-х календарных дней с момента оплаты (включая день покупки и выходные дни)
-допустимое использование: не более 1 мл (это примерно 10 распылений)
-указать номер заказа и причину возврата написав на почту info@1st-original.ru или через форму обратной связи на сайте
Подробнее на сайте в разделе "Гарантия качества"

Подробнее

Туалетная вода Brocard женская Tulpan i Mimosa 100 Туалетная вода Brocard женская Tulpan i Mimosa 100Туалетная вода Brocard женская Tulpan i Mimosa 100 мл

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Итальянский десерт 12 ложек рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector