Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическое парфе: 5 вкусных рецептов

Диетическое парфе: 5 вкусных рецептов

Парфе – это холодный десерт, для приготовления которого используются различные кисломолочные продукты, сахар, мед, сироп, фрукты/ягоды, шоколад, орехи и т. п. Если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить диетический парфе, так как его состав никак не навредит вашей фигуре.

Парфе диетический: 5 вкусных рецептов

Итак, вот какие варианты диетического парфе вы можете себе приготовить:

парфе диетический рецепт1. Диетическое парфе с малиной, бананом и черной смородиной. Вам понадобятся: малина (150 грамм), банан (1 шт.), черная смородина (100 грамм), нежирный кефир (150 мл), веточка мяты и мед (1 ст. ложка). Приготовление: измельчаем бананы с малиной при помощи блендера, затем добавляем мед и кефир, еще раз хорошенечко взбиваем (не менее 3-4 минут). Перелить полученную массу в контейнер и поставить в холодильник (примерно на 2-3 часа). Важно: каждые 45-60 минут необходимо десерт перемешивать. Готовое парфе украшаем черной смородиной и веточкой мяты.

парфе диетический рецепт2. Парфе с шоколадом и ананасом. Вам понадобятся: нежирные сливки (250-300 мл), тертый шоколад (50 грамм), ананас (100-150 грамм), сахар (50 грамм), яичные желтки (3 шт.), вода (80 мл), ванильная эссенция (1 чайная ложка), щепотка соли. Приготовление: смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Доводим до кипени, затем убавляем огонь и варим еще около пяти минут. Отдельно взбиваем желтки с ванильной эссенцией и солью (должна получиться пышная пена). Далее, тоненькой струйкой, аккуратно вливаем к желткам сахарный сироп, продолжая непрерывно взбивать массу. Отдельно взбиваем сливки до густой пены (сливки должны быть холодными) и смешиваем их с желтками (аккуратно, лопаткой). Получившуюся смесь нужно перелить в формы (чтобы десерт легко извлекался, не забудьте выстелить формы пищевой пленкой). Парфе ставим в морозилку, примерно на 2-3 часа. Готовый десерт украшаем тертым шоколадом, дольками ананаса плюс можно полить сиропом.

парфе диетический рецепт3. С мюсли, орехами, йогуртом, яблоком и крыжовником. Вам понадобятся: натуральный йогурт (200 грамм), мюсли (100-150 грамм), мед (2-3 чайные ложки), орехи (50-70 грамм), крупное зеленое яблоко. Приготовление: выкладываем на дно широкого стакана слой мюсли, затем тертое яблоко (примерно 2 ст. ложки), затем вливаем до половины стакана йогурт, добавляем немного орехов и повторяем слои. В конце поливаем медом и украшаем крыжовником. Десерт охладить.

парфе диетический рецепт4. С творогом, ягодами, диетическим печеньем и сухофруктами. Вам понадобятся: нежирный творог (200 грамм), диетическое печенье (70 грамм), сливки или сметана (2-3 ст. ложки), любые ягоды (150 грамм), изюм (50 грамм), мед (1 ст. ложка), сок лимона (по желанию). Приготовление: смешиваем творог со сливками. Затем на дно стаканчика выкладываем печенье (покрошить), слой творожной массы и ягоды. Слои повторить. В конце приготовления, парфе полить медом, лимонным соком и украсить изюмом и ягодами/фруктами. Десерт охладить.

Читайте так же:
Десерт роуз отзывы 2021 год

парфе диетический рецепт5. Клубничное. Вам понадобятся: ягоды (200 грамм), ореховое пюре (40-50 грамм), сахар (примерно 50 грамм), нежирные сливки (80-100 мл), упаковка загустителя для сливок. Приготовление: взбиваем охлажденные сливки, сахар (30 грамм) и загуститель (сливки должны превратиться в крем, поэтому необходимо взбивать их на протяжении 3-4 минут). Отдельно всыпаем в чашу блендера клубнику, добавляем 20 грамм сахара и измельчаем. Далее берем любую емкость (к примеру, широкий стаканчик) и кладем на дно немного орехового пюре (можно вместо пюре использовать бисквит), немножко клубничного пюре. Сверху кладем взбитые сливки, украшаем клубникой и мятой. Десерт поставить в холодильник на 35-45 минут.

Пробуйте экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы создать свой любимый вкус десерта!

Шоколадный мусс парфе – десерт французских королей

Шоколадный мусс парфе – один из старейших французских десертов. Хотя имя автора рецепта в истории не сохранилось, известно, что эту сладость подавали еще самому Людовику XV Возлюбленному. Сегодня я расскажу вам историю лакомства, а заодно поделюсь его аутентичным рецептом.

Начнем, само собой, с преданий старины глубокой. Помните «Трех мушкетеров», Анну Австрийскую с ее подвесками и короля Людовика XIII, сыгранного Олегом Табаковым? Так вот, королева, роль которой в советской экранизации исполнила Алиса Фрейндлих, хоть и носила прозвище Австрийская, поскольку происходила из династии Габсбургов, но по происхождению была испанкой – дочерью короля Филиппа III.

Портрет Анны Австрийской

А именно Испания в XVI-XVII веках являлась единственной европейской страной, знавшей не понаслышке о том, что такое шоколад и с чем его едят. Какао бобы попали в страну в 1529 году, их в числе прочих диковин привезли из Мексики конкистадоры. Французы же узнали о существовании шоколада лишь в 1615 году, когда четырнадцатилетняя красавица Анна Австрийская вышла замуж за Людовика XIII: заморский деликатес был частью ее приданного.

Интересно, что изначально шоколад подавался на стол великих мира сего исключительно в горячем виде – его воспринимали, как дорогой напиток. Конечно, повара пытались экспериментировать с новым для них ингредиентом, но делали это, соблюдая предельную осторожность. Как ни крути, а продукт-то экзотический! Дорогой! Испортишь его – потом проблем не оберешься. Тем не менее, то ли к XVIII столетию шоколад перестал цениться на вес на золота, то ли придворные повара осмелели, но в придворных кулинарных книгах того времени начали появляться рецепты холодных десертов на основе какао.

Так, детально описанный рецепт приготовления охлажденного шоколадного мусса или парфе, который популярен в стране по сей день, датирован 1758 годом. Придумали же его для Людовика XV: большого любителя гастрономических изысков, женщин, роскоши и прочих радостей земных. Приятно, что после Великой французской революции рецепт шоколадного парфе не потерялся, более того, в XIX веке сладость перестала быть пищей королей – ее начали подавать в кафе и ресторанах.

Читайте так же:
Десерты на новый год идеи

Кстати, за последние пару веков способ приготовления десерта практически не модернизировался. Единственное принципиальное отличие – сейчас для него используют уже готовую шоколадную плитку, которую растапливают в микроволновке. В XIX, а уж тем более XVIII веке, как вы понимаете, процесс был в разы более сложным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА (4 порции)

– 6 яичных белков
– 2 столовые ложки сахара
–150 грамм 70% темного шоколада

1. Разбейте яйца, отделите желтки от белков и добавьте к белкам сахар. Взбейте белки до мягких пиков – состояния, когда пена становится влажной, белки принимают форму округлых пиков, но при этом достаточно быстро оседают.

2. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Во втором случае, обязательно помешивайте его каждые 30 секунд, пока он окончательно не расплавится.

3. Добавьте в растопленный шоколад столовую ложку яичного белка, и быстро-быстро перемешайте, чтобы смесь не успела остыть или затвердеть. Затем добавьте еще одну столовую ложку яичного белка и продолжайте делать так, пока не соедините весь белок с растопленным шоколадом.

4. Переложите смесь в прозрачные стаканы и отправьте их в холодильник на 2-3 часа.

5. Перед подачей на стол украсьте десерт взбитыми сливками, стружкой темного шоколада и тертыми орехами!

Рецепты парфе

как сделать парфе

Парфе — это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад.

Парфе можно заворачивать в блинчики и подавать с вареньем или сиропом.

Парфе с вином

Ингредиенты:
яичный желток — 8 шт.
сахарная пудра — 1 стакан
вино красное десертное (типа марсалы) — 1/2 стакана
сливки 30%-й жирности — 2 стакана

Способ приготовления:
Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, поставьте на водяную баню, влейте вино и продолжайте растирать до загустения.
Снимите с водяной бани и растирайте еще 7–10 минут, пока яичная масса не остынет, затем добавьте взбитые сливки, перемешайте, разлейте по вазочкам и поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов.

Миндальный парфе

Ингредиенты:
* 3/4 чашки сахарного песка
* 3/4 чашки воды
* 8 яичных желтков
* 1 чашка сливок
* 1 чайная ложка миндальной эссенции
* 2 столовых ложки мелко нарубленных миндальных орехов

Читайте так же:
Приготовление десертов взбитые сливки

Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды и вскипятите, все время помешивая. Держите на огне 5 минут. Снимите и остудите. Налейте этот сироп в сосуд для приготовления блюд на пару.

Взбейте желтки и добавьте 3 столовых ложки сиропа. Поставьте на пар, все время помешивая деревянной ложкой. Когда смесь начнет густеть, покрывая ложку, снимите и остудите, продолжая помешивать.

Круто взбейте сливки. Добавьте миндальную эссенцию и рубленые орехи к взбитым желткам и взбитые сливки.

Влейте полученную смесь в форму для пудинга и поставьте в холодильник. Перед тем, как подать, посыпьте рубленными орехами. (На шесть персон.)

Парфе с маракуей и имбирем

Ингредиенты:
* маракуйя (порезанная пополам) — 2 шт.
* сгущенное молоко — 200 мл
* имбирь (в сиропе, порезанный) — 50г
* греческий йогурт или густой сметана — 150г
* вода — 150 мл.

Приготовление:
Выскоблить мякоть из маракуйи и перемешать с остальными ингредиентами. Заморозить на 1-2 часа, пока не образуются льдинки, перемешать, чтобы разломать лед.

Проложить пищевой пленкой форму вместимостью 450 г и переложить смесь в нее. Заморозить до затвердения.

Подавать: достать из морозилки за 10 мин до подачи на стол и порезать на кусочки. Подавать, побрызгав малиновым соусом и посыпав свежей малиной.

Шоколадный парфе

Ингредиенты:
* сливки 33% — 750г
* яйцо (желтки) — 6 шт.
* сахар — 180г
* ванильный сахар — 6 ст.л.
* черный шоколад — 300г
* ликер — 6 ст. л.

Приготовление:
Взбить сливки. Отдельно взбить желтки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ликер.

Во взбитые желтки постепенно влить, взбивая, теплый шоколад. В получившуюся смесь добавить сливки.

Готовую смесь разлить по формам, охладить. Шоколадное парфе выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, клубникой и взбитыми сливками.

Медовое парфе

Ингредиенты:
* яйцо — 3 шт.
* мед — 80г
* сливки — 400 мл
* лимонный сок — 1 ст.л.
* сливы (в сиропе) — 1 большая банка
* портвейн (красный) — 3 ст.л.
* корица — 1 ч.л.
* гвоздика (молотая) — по вкусу
* крахмал — 1 ч.л.

Приготовление:
Смешать в миске желтки с медом, поместить миску над горячим паром и взбить смесь. Взбить сливки. Осторожно перемешать сливки с яично-медовой смесью, добавить лимонный сок.

Продолговатую форму объемом 0.5-0.75 л выстлать пленкой, выложить в нее сливочную смесь и разровнять поверхность.

Парфе поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Фрукты вынуть из сиропа, сироп смешать с портвейном, корицей и гвоздикой и довести до кипения. Крахмал размешать в небольшом количестве воды и влить в соус. Еще раз довести соус до кипения. Положить в соус фрукты и остудить.

Парфе выложить из формы, нарезать кусочками и подать на стол с фруктами и соусом. При желании украсить парфе, полив его тонкой струйкой медом.

Читайте так же:
Десерт бурфи рецепт с фото

Презентация на тему "ХОЛОДНЫЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ ДЕСЕРТЫ.ПАРФЕ"

Презентация: ХОЛОДНЫЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ ДЕСЕРТЫ.ПАРФЕ

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме «ХОЛОДНЫЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ ДЕСЕРТЫ.ПАРФЕ», включающую в себя 10 слайдов. Скачать файл презентации 0.89 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Большой выбор powerpoint презентаций

Содержание

Презентация: ХОЛОДНЫЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ ДЕСЕРТЫ.ПАРФЕ

ХОЛОДНЫЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ ДЕСЕРТЫ.ПАРФЕ

Выполнила: Жданова Ангелина ТХ-191

Слайд 2

Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Слово «парфе» используется во французском, начиная с 1894 г.

Основные ингридиенты для приготовления парфе: Сливки взбитые с сахаром и ванилью Взбитые яйца Какао Кофе Тертый шоколад

Слайд 3

Белое шоколадное парфе

Ингридиенты: — сливки — 300 мл- яйцо (желток) — 3 шт.- сахарная пудра — 30г- корица — 1/2 ч.л.- вишневая водка — 40 млдля вишневого соуса: — вишня (свежезамороженная) — 500г- песок (сахарный) — 100г- красное вино — 100 мл- корица — 1 палочка- бадьян — 2 шт.- крахмал — 2 ч.л.- белая шоколадная глазурь — 50г. Приготовление: Нарезать глазурь и расплавить на горячей водяной бане. Хорошо взбить сливки. Положить в металлическую миску желтки, сахарную пудру, корицу, влить водку, поместить на горячую водяную баню и взбить венчиком ручного миксера до образования пышной пены. Снять миску с водяной бани, добавить глазурь и перемешать. Немного остудить крем и подмешать взбитые сливки. Разложить массу по 4 порционным формочкам и охлаждать 8 часов. Положить в кастрюлю вишню, сахар, корицу, бадьян, влить вино и вскипятить. Перемешать крахмал с 2 ст. ложками холодной воды. Подмешать к кипящей вишневой массе, вскипятить и снять с плиты. Поставить кастрюлю на холодную водяную баню и мешать соус до полного охлаждения. Настрогать глазурь маленькими трубочками. Быстро окунуть формочки с парфе в горячую воду и опрокинуть парфе на тарелки. Выложить вокруг парфе вишневый соус и украсить белыми шоколадными трубочками.

Слайд 4

Земляничное парфе

Ингридиенты: — сливки — 120г — садовая земляника — 20г- сахар — 30г- молоко — 25г- яйцо — 20г. Приготовление: Охлажденную яично-молочную смесь соединить со сладким ягодным пюре, а затем при непрерывном помешивании влить во взбитые сливки. Приготовленную смесь разложить в формы и заморозить

Слайд 5

Медовое парфе

Ингридиенты: — яйцо – 120 г- мед — 80г- сливки — 400 мл- лимонный сок – 40 г- сливы (в сиропе) – 150 г- портвейн (красный) – 120 г- корица – 5 г- гвоздика (молотая) – 2 г- крахмал – 5 г Приготовление: Смешать в миске желтки с медом, поместить миску над горячим паром и взбить смесь. Взбить сливки. Осторожно перемешать сливки с яично-медовой смесью, добавить лимонный сок. Продолговатую форму объемом 0.5-0.75 л выстлать пленкой, выложить в нее сливочную смесь и разровнять поверхность. Парфе поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Фрукты вынуть из сиропа, сироп смешать с портвейном, корицей и гвоздикой и довести до кипения. Крахмал размешать в небольшом количестве воды и влить в соус. Еще раз довести соус до кипения. Положить в соус фрукты и остудить. Парфе выложить из формы, нарезать кусочками и подать на стол с фруктами и соусом. При желании украсить парфе, полив его тонкой струйкой медом.

Читайте так же:
Слоеный десерт со злаками рецепт

Слайд 6

Мороженое

Моро́женое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками.

Слайд 7

Основные ингридиенты

Молоко Сливки Масла Сахара Вкусовых и ароматических веществ, Различных пищевых добавок,обеспечивающих нужную консистенцию, срок хранения и т.д.

Слайд 8

Шоколадное мороженое

Ингридиенты: Шоколад темный — 125 г Шоколад молочный — 50 г Яичные желтки крупные — 180 г Сахар — 150 г Сливки для взбивания, жирные – 150 г Приготовление: Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюльку и растопите на водяной бане. Немного остудите. Хорошо взбейте миксером желтки (минимум 2-3 минуты) до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Затем, постепенно добавляя растопленный шоколад, перемешайте до однородности. Взбейте миксером сливки так, чтобы они удерживали форму. Вмешайте в шоколадную массу. Выложите шоколадное мороженое в герметичную емкость и поместите в морозильную камеру до следующего дня. Выньте шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно слегка размягчилось.

Слайд 9

Банановое мороженое

Ингридиенты: банан 100 г сахар 80 г сок лимонный 20г сливки взбитые 200 г сахар ванильный 10 г Приготовление: Бананы очистить, взбить в миксере, заправить сахаром и лимонным соком. Сливки смешать с ванильным сахаром, взбить, добавить к банановому пюре. Выложить в форму и поставить в морозильник. Во время замораживания один раз перемешать.

Слайд 10

Кофейное мороженое

Ингридиенты: Сахар — 250г желток яичный -100 г кофе натуральный крепкий с молоком-750г сливки — 300г Приготовление: Яичные желтки хорошо растирают с сахаром, доливают к ним кофе с молоком и при постоянном помешивании доводят до кипения. Закипевшую массу снимают с плиты и, продолжая помешивать, полностью охлаждают. Вливают в мороженицу и замораживают. Готовое мороженое подают на стол в вазочках, покрыв поверхность пеной из взбитых сливок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector