Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чернослив с грецким орехом в сметане

Чернослив с грецким орехом в сметане

Чернослив с грецким орехом в сметане черносливе - простой рецепт

Чернослив с орехами — это вкусное и полезное лакомство. Десерт на основе сухофруктов подойдет как любителям сладкого, так и приверженцам здорового питания. Готовится блюдо быстро, с использованием минимального количества ингредиентов. Употребление сухофруктов и орешков позволяет зарядить организм энергией, и восполнить дефицит витаминов и микроэлементов.

Чернослив с орехами: рецепты

Чернослив с орехами — популярный рецепт, основу которого составляет сухофрукт с грецкими орехами, а также другими продуктами по вкусу на любителя.

Вариантов приготовления десертов с использованием сухофруктов, множество. Диетологи настоятельно рекомендуют обращать внимания на правильные рецепты. Употребление таких лакомств положительно влияет на работу всего организма и наполняет его живительной энергией.

Орехи в черносливе: классический рецепт

Орехи в черносливе — простой рецепт вкусного лакомства. Подготовить необходимо:

  • 300 г сухофруктов;
  • стакан грецких орехов.

Приготовление:

Приготовление простое, для начала необходимо замочить сухофрукты и дать им набухнуть. Тем временем подготавливаются орешки, измельчать их не нужно. Ягоды фаршируются орешком и подаются к столу в виде полезных питательных конфет. При желании можно сделать лакомство с изюмом.

Чернослив с грецкими орехами в сметане

Чернослив с грецкими орехами — рецепт быстрого десерта на каждый день. Для приготовления нужно подготовить:

  • 200 г сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 500 мл сметаны;
  • 3 ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Приготовление пошагово: сухофрукты замачиваются в воде до полного разбухания. Затем они фаршируются орешками и отправляются на дно десертницы. Далее основные ингредиенты заливаются сметаной и сверху украшаются сахарной пудрой. Приготовление порционное, что требует использования нескольких десертниц.

Орехи в черносливе с шоколадом

Чернослив с орехами и сметаной — лакомство, которое готовится за считанные минуты. Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • 400 грамм сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 250 мл сметаны;
  • немного черного шоколада (для украшения);
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Десерт чернослив с орехами готовится согласно следующему алгоритму: сухофрукты замачиваются и нарезаются небольшими кусочками вместе с орехами. Из сметаны и сахара делается крем, путем смешивания данных компонентов. Сухофрукты и орехи поливаются сметаной и украшаются натертым шоколадом. На приготовление десерта уходит не более 10 минут.

Чернослив с орехами, медом и изюмом

Чернослив с орехами в сметане — рецепт с использованием медовой основы. Понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г сухофруктов;
  • стакан орехов;
  • 100 г изюма;
  • 400 мл сметаны;
  • 150 г меда;
  • кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

Сухофрукты и орешки измельчаются и смешиваются с медом. Затем ингредиенты выкладываются на дно десертницы и заливаются сметаной. Готовится десерт около 5-7 минут.

Чернослив с орехами в вине со сливками

Чернослив с орехами — рецепт в вине для истинных гурманов. Такое блюдо подойдет для любого торжества. Однако употреблять его можно только взрослым. Для создания настоящего шедевра понадобится:

  • 500 г сухофруктов;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 500 мл красного вина;
  • 100 мл взбитых сливок.

Приготовление:

Приготовление: сухофрукты замачиваются и начиняются орешками. Затем они отправляются в кастрюлю и заливаются вином. Ингредиенты провариваются на медленном огне около 15 минут. Далее они настаиваются на протяжении 6 часов. Пропитанные фаршированные ягоды выкладываются в десертницу и заливаются сметано-сахарным кремом. Украшается десерт сливками. Чернослив с орехами и сливками — это лакомство для настоящих гурманов.

Чернослив с орехами — десертный вариант

Чернослив с орехами в сметане — рецепт для сладкоежек. В основе этого блюда лежит немалое количество сгущенки. Для приготовления понадобится:

Чернослив с грецким орехом в сметане можно сформировать вкусные

  • 800 г ягод;
  • 2 стакана орехов;
  • 500 мл сгущенного молока;
  • 100 мл сметаны.

Приготовление:

Сухофрукты заливаются водой и находятся в ней до полного набухания. Затем они фаршируются орешками (при желании их можно просто мелко нарезать и смешать с черносливом). Далее масса заливается сгущенкой взбитой со сметаной. Чернослив с орехами и сгущенкой это питательное и вкусное лакомство для настоящих сладкоежек.

Чернослив с орехами в креме

Чернослив с орехами и кремом — воздушное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • стакан сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

Чернослив измельчается вместе с орешками и отправляется в чашу. Тем временем готовится крем из сметаны и сахара. Ингредиенты смешиваются посредством миксера. Затем сухофрукты заливаются полученной воздушной массой. Можно приготовить чернослив с орехами и сливками. В этом случае сметана заменяется жирными взбитыми сливками.

Читайте так же:
Десерт мороженое фрукты рецепт

Чернослив с орехами в сиропе

Чернослив с орехами — рецепт в сиропе с использованием воды. Для приготовления понадобится:

  • стакан ягод;
  • стакан орешков;
  • стакан сахара;
  • 250 мл воды;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Ягоды мелко нарезаются вместе с черносливом. Затем их проваривают в сахарном сиропе (вода + сахар). По готовности сироп процеживается, а сухофрукты выкладываются в другую чашу. Жидкость тщательно перемешивается с лимонной кислотой. Затем ею заливают чернослив и орехи. Для приготовления можно использовать и лимон. В этом случае он в незначительном количестве проваривается вместе с сахарным сиропом.

Курага с черносливом и орехами

Курага с черносливом и орехами — блюдо для людей, занимающихся повышенной физической активностью. Приготовить необходимо:

  • 2 стакана сухофруктов (курага и чернослив);
  • стакан орешков;
  • 100 г меда.

Приготовление:

Ягоды мелко нарезаются вместе с орешками. Затем ингредиенты заливаются медом и тщательно перемешиваются. Из полученной массы можно сформировать вкусные и питательные конфеты.

Разные варианты рецептов десертного блюда чернослива с грецкими орехами

Чернослив с орехами – это вкусное и полезное лакомство. Десерт на основе сухофруктов подойдет как любителям сладкого, так и приверженцам здорового питания. Готовится блюдо быстро, с использованием минимального количества ингредиентов. Употребление сухофруктов и орешков позволяет зарядить организм энергией, и восполнить дефицит витаминов и микроэлементов.

Из этой статьи вы узнаете:

Чернослив с орехами: рецепты

Чернослив с орехами рецепты

Вариантов приготовления десертов с использованием сухофруктов, множество. Диетологи настоятельно рекомендуют обращать внимания на правильные рецепты. Употребление таких лакомств положительно влияет на работу всего организма и наполняет его живительной энергией.

Орехи в черносливе: классический рецепт

Орехи в черносливе – простой рецепт вкусного лакомства. Подготовить необходимо:

  • 300 г сухофруктов;
  • стакан грецких орехов.

Приготовление:

Приготовление простое, для начала необходимо замочить сухофрукты и дать им набухнуть. Тем временем подготавливаются орешки, измельчать их не нужно. Ягоды фаршируются орешком и подаются к столу в виде полезных питательных конфет. При желании можно сделать лакомство с изюмом.

Чернослив с грецкими орехами в сметане

Чернослив с грецкими орехами

Чернослив с грецкими орехами – рецепт быстрого десерта на каждый день. Для приготовления нужно подготовить:

  • 200 г сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 500 мл сметаны;
  • 3 ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Приготовление пошагово: сухофрукты замачиваются в воде до полного разбухания. Затем они фаршируются орешками и отправляются на дно десертницы. Далее основные ингредиенты заливаются сметаной и сверху украшаются сахарной пудрой. Приготовление порционное, что требует использования нескольких десертниц.

Орехи в черносливе с шоколадом

Чернослив с орехами в сметане с шоколадом

Чернослив с орехами и сметаной – лакомство, которое готовится за считанные минуты. Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • 400 грамм сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 250 мл сметаны;
  • немного черного шоколада (для украшения);
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Десерт чернослив с орехами готовится согласно следующему алгоритму: сухофрукты замачиваются и нарезаются небольшими кусочками вместе с орехами. Из сметаны и сахара делается крем, путем смешивания данных компонентов. Сухофрукты и орехи поливаются сметаной и украшаются натертым шоколадом. На приготовление десерта уходит не более 10 минут.

Чернослив с орехами, медом и изюмом

Чернослив с орехами, медом и изюмом

Чернослив с орехами в сметане – рецепт с использованием медовой основы. Понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г сухофруктов;
  • стакан орехов;
  • 100 г изюма;
  • 400 мл сметаны;
  • 150 г меда; для украшения.

Приготовление:

Сухофрукты и орешки измельчаются и смешиваются с медом. Затем ингредиенты выкладываются на дно десертницы и заливаются сметаной. Готовится десерт около 5-7 минут.

Чернослив с орехами в вине со сливками

Чернослив с грецкими орехами

Чернослив с орехами — рецепт в вине для истинных гурманов. Такое блюдо подойдет для любого торжества. Однако употреблять его можно только взрослым. Для создания настоящего шедевра понадобится:

  • 500 г сухофруктов;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 500 мл красного вина;
  • 100 мл взбитых сливок.

Приготовление:

Приготовление: сухофрукты замачиваются и начиняются орешками. Затем они отправляются в кастрюлю и заливаются вином. Ингредиенты провариваются на медленном огне около 15 минут. Далее они настаиваются на протяжении 6 часов. Пропитанные фаршированные ягоды выкладываются в десертницу и заливаются сметано-сахарным кремом. Украшается десерт сливками. Чернослив с орехами и сливками – это лакомство для настоящих гурманов.

Читайте так же:
Яблочный десерт без сахара рецепт

Чернослив с орехами — десертный вариант

Чернослив с грецкими орехами

Чернослив с орехами в сметане – рецепт для сладкоежек. В основе этого блюда лежит немалое количество сгущенки. Для приготовления понадобится:

  • 800 г ягод;
  • 2 стакана орехов;
  • 500 мл сгущенного молока;
  • 100 мл сметаны.

Приготовление:

Сухофрукты заливаются водой и находятся в ней до полного набухания. Затем они фаршируются орешками (при желании их можно просто мелко нарезать и смешать с черносливом). Далее масса заливается сгущенкой взбитой со сметаной. Чернослив с орехами и сгущенкой это питательное и вкусное лакомство для настоящих сладкоежек.

Чернослив с орехами в креме

Чернослив с шоколадом в креме

Чернослив с орехами и кремом – воздушное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • стакан сухофруктов;
  • стакан орешков;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

Чернослив измельчается вместе с орешками и отправляется в чашу. Тем временем готовится крем из сметаны и сахара. Ингредиенты смешиваются посредством миксера. Затем сухофрукты заливаются полученной воздушной массой. Можно приготовить чернослив с орехами и сливками. В этом случае сметана заменяется жирными взбитыми сливками.

Чернослив с орехами в сиропе

Чернослив с орехами в сиропе

Чернослив с орехами – рецепт в сиропе с использованием воды. Для приготовления понадобится:

  • стакан ягод;
  • стакан орешков;
  • стакан сахара;
  • 250 мл воды;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Ягоды мелко нарезаются вместе с черносливом. Затем их проваривают в сахарном сиропе (вода + сахар). По готовности сироп процеживается, а сухофрукты выкладываются в другую чашу. Жидкость тщательно перемешивается с лимонной кислотой. Затем ею заливают чернослив и орехи. Для приготовления можно использовать и лимон. В этом случае он в незначительном количестве проваривается вместе с сахарным сиропом.

Курага с черносливом и орехами

Курага с черносливом и орехами

Курага с черносливом и орехами – блюдо для людей, занимающихся повышенной физической активностью. Приготовить необходимо:

  • 2 стакана сухофруктов (курага и чернослив);
  • стакан орешков;
  • 100 г меда.

Приготовление:

Ягоды мелко нарезаются вместе с орешками. Затем ингредиенты заливаются медом и тщательно перемешиваются. Из полученной массы можно сформировать вкусные и питательные конфеты.

Рецепт приготовления чернослива с грецкими орехами в сметане

чернослив с грецкими орехами в сметане

Существует множество рецептов десерта, иногда даже с добавлением сгущенного молока, а кто-то еще изощряется и добавляет мед или карамельный сироп. Но многим полюбилось именно классическое приготовление этого лакомства, ведь без него у многих в советское время не обходился ни один Новый год. А в народный рецепт этого блюда входила именно сметана. Хотя творческий подход к приготовлению угощения никогда не будет лишним, основные моменты рецептуры все же нужно соблюдать, а дальше можно менять ингредиенты или пропорции на свое усмотрение.

Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане

  • 500 грамм чернослива (лучше брать с сухой и с косточкой, так как процент его натуральности выше);
  • 250 грамм грецких орехов;
  • 300 грамм сметаны (можно брать больше или меньше, зависит от предпочтений);
  • 3 столовые ложки тростникового сахара;
  • листья мяты для украшения.
  1. Замочить чернослив в горячей воде на полчаса.залить чернослив горячей водой
  2. Аккуратно вытащить косточки. Желательно оставить не очень большое отверстие, чтобы в дальнейшем приготовлении чернослив оставался цельным.удалить косточки из чернослива
  3. Теперь для того, чтобы фаршированный грецкими орехами чернослив не только был вкусен, но и хорошо выглядел, нужно очень осторожно крупные куски ореха поместить в середину этого фрукта. Тут важно сохранить хоть какое-то подобие формы плода для эстетичности.фаршировать чернослив орехами
  4. Затем идет приготовление нежного крема. Для чернослива с грецким орехом в сметане понадобится именно тростниковый сахар, так как он придаст тягучий карамельный привкус, у блюда появится несколько новый оттенок, но можно обойтись и обычным белым. Смешать сметану с тростниковым сахаром при помощи миксера или поставленного на малую скорость блендера. Должен получиться воздушный и вкусный крем. Поставить в холодильник на четверть часа для загустевания и придания текстуры чуть подтаявшего мороженого, которое тоже можно использовать в данном рецепте. Но именно в сметане, чернослив с грецким орехом многим напоминает вкус детства и предновогодней суеты.взбить сметану с сахаром
  5. Теперь осталось подобрать большую и красивую тарелку для лакомства. Затем разложить часть чернослива по кругу блюда. Достать уже охладившуюся сметану с сахаром и полить первый слой десерта. Этот крем выступает в качестве нежной прослойки между слоями чернослива. Таким образом нужно уложить все блюдо.выложить чернослив и полить кремом
  6. Добавить листочки мяты для украшения и нежного аромата для свежести угощения. Еще можно натереть горький шоколад или посыпать корицей, все зависит от вкусовых предпочтений.украсить десерт мятой

Маленький секрет при приготовлении блюда: не бояться экспериментировать и добавлять новые ингредиенты, имеющиеся под рукой. Десерт настолько универсален, что он будет прекрасно сочетаться практически со всем (сладким, разумеется). От того, что в лакомстве будет мед или чуть больше сахара, его вкусовые качества только выиграют.

десерт готов

Десерт из чернослива с грецким орехом в сметане готов!

Читайте так же:
Банан с желатином десерт рецепт

Он выступит гвоздем всего угощения на праздничном семейном столе и обязательно вызовет самые теплые воспоминания из детства об атмосфере Нового года! И даже летом лакомство ничуть не потеряет своей актуальности и будет таким же вкусным в качестве домашнего мороженого, которое станет любимым десертом для всей семьи!

Чернослив в шоколаде: рецепты конфет, тортов и десертов

Чернослив в шоколаде – лакомство, любимое с детства. Но не стоит спешить в магазин или кафе, чтобы насладиться этими удивительными конфетами, тортами или десертами. Каждой хозяйке вполне под силам приготовить данное сладкое блюдо самостоятельно: достаточно лишь иметь под рукой необходимые ингредиенты, долю сноровки и главное – желание порадовать близких.

Рецепты чернослива в шоколаде в домашних условиях

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

  • Чернослив (без косточек) – 200 г
  • Шоколад – 100 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить чернослив в шоколаде по этому рецепту, сухофрукты помойте, залейте кипятком на 20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в чашку. Наколите чернослив на вилку и обмакивайте в растопленный шоколад, затем положите на пергаментную бумагу для застывания. Повторите процедуру несколько раз, если слой шоколада ляжет неравномерно.

Чернослив в шоколаде по-восточному

Ингредиенты:

400 г чернослива, 150 г сахара, 20 г порошка какао, 50 г темного шоколада, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Доведите до кипения 100 мл воды, добавьте сахар и варите в течение 10 минут. Положите какао и растопленный шоколад, варите, помешивая, на слабом огне до загустения.

Глазурь для домашнего чернослива в шоколаде охладите до 50–60 °C, положите в нее чернослив, оставьте на 10 минут, затем аккуратно выложите на блюдо, покрытое пищевой пленкой, охладите и поставьте в холодильник на 1 час.

Посмотрите на фото – чернослив в шоколаде, приготовленный дома, ничем не хуже покупного:

Рецепт десертов из чернослива в шоколаде с грецкими орехами

Чернослив в шоколаде с грецкими орехами

На 4 порции «Чернослива в шоколаде» вам понадобится:

  • Чернослив (без косточек) – 150 г,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Шоколад – 150 г.

Способ приготовления:

Для приготовления чернослива в шоколаде в домашних условиях сцхофрукты промойте и ошпарьте кипятком. Сделайте надрезы вдоль ягод, положите внутрь немного грецких орехов (неизмельченных). Шоколад растопите на водяной бане, добавив в него немного кипяченой воды. Каждую ягоду чернослива наколите на вилку или шпажку, обмакните в шоколад и выложите на блюдо (шпажки выньте). Перед подачей чернослив в шоколаде с орехами остудите до затвердевания шоколада.

Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и грецкими орехами

Требуется на 3 порции: 3 банана, 100 г чернослива, 100 г очищенных ядер грецких орехов, 60 г темного шоколада, веточки мяты для оформления. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления чернослива в шоколаде с грецким орехом и бананом составляет 30 мин.

Способ приготовления:

Очищенные бананы острым ножом разрежьте вдоль на 2 части. Грецкие орехи и чернослив мелко порубите. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте орехи и чернослив. Жидким шоколадом полейте бананы. Перед тем как подавать к столу чернослив в шоколаде с грецким орехом по этому рецепту, рекомендуется оформить десерт веточками мяты.

Ниже представлены фото рецептов чернослива в шоколаде, приготовленного самостоятельно:

Читайте так же:
Яблоки желатин десерт рецепт


Рецепты тортов из чернослива в шоколаде с орехами (с фото)

Торт с шоколадом и черносливом «Восточная сказка»

Ингредиенты:

Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 ч. л. сливочного масла.

Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г чернослива.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт из чернослива в шоколаде, яичные белки нужно смешать с сахаром и взбить миксером. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 мин.

Для приготовления крема к торту из чернослива в шоколаде по этому рецепту в охлажденную сметану нужно всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Курагу замочить на 2 ч в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать. Готовый корж смазать кремом. Торт украсить черносливом и орехами.

Шоколадный торт черносливом и орехами

8 порций (6–10)

  • время готовки 1 ч. 10 мин.
  • 2 плитки горького шоколада
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г миндаля
  • 150 г чернослива
  • 135 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 6 яиц

Перед приготовлением торта с черносливом в шоколаде и орехами по этому рецепту духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.

1. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с черносливом и орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.

2. Отделить белки от желтков.

3. Сахар и 125 г размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать орехи с черносливом и шоколадом.

4. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

5. Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35–45 минут в разогретой духовке.

Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.

Торт с черносливом, шоколадом и орехами «Каламбур»

Ингредиенты:

Для теста: 300 г сахара, 250 г измельченных ядер орехов фундук, 150 г тертого шоколада, 150 г чернослива, 150 г муки, 10 яиц, 2 ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Для крема: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Для шоколадной помадки: 100 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.

Для украшения: 100 г сахарной пудры, 100 г марципана.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца разбить, отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить муку, орехи, шоколад, чернослив и белки, перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Коржи смазать кремом и соединить.

Для приготовления помадки сахар смешать с какао, влить 100 мл воды и варить до загустения.

Помадку взбить с помощью деревянной лопатки, затем подогреть до 45–50 °C.

Помадку вылить на верхний корж. Торт посыпать смесью марципана и сахарной пудры.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов тортов с черносливом в шоколаде, приготовленных в домашних условиях:


Как приготовить конфеты из чернослива в шоколаде

Конфеты из чернослива с сухарной начинкой в шоколаде

Состав: чернослив – 30 шт., сахарный песок – 5 ст. ложек, вода – 2 стакана, молотые сухари из ржаного хлеба, сливочное масло – 2 ст. ложки, шоколад – 50 – 100 г.

Чернослив замочить в горячей воде, удалить косточки и сварить в сахарном сиропе, приготовленном на отваре из чернослива. Заполнить чернослив начинкой из поджаренных в сливочном масле молотых сухарей из ржаного хлеба и обвалять в тертом или расплавленном шоколаде.

Читайте так же:
Самбук десерт рецепт клубничный

Настоящие шоколадные трюфели с добавлением чернослива

А теперь попробуйте приготовить настоящие шоколадные трюфели. Для этого натрем на мелкой терке в равных пропорциях заранее охлажденные какао-масло и горький шоколад. Затем немного пройдемся куском шоколада по крупной терке – крупная стружка будет приятно похрустывать, когда вы будете жевать готовую конфету.

На 100 г такой смеси достаточно 1 чайной ложки (с верхом) меда, чтобы сделать ее приятно (но не приторно!) сладкой. Эту смесь надо тщательно размешать, раздавливая двумя чайными ложками. В смесь добавить мелко нарезанный чернослив.

Когда смесь превратится в плотную массу, ее надо разделить на кусочки, раскатать в шарики и затем поставить их в холодильник. Тем временем небольшое количество тертого какао разогревается на водяной бане до полного растапливания.

Теперь самое интересное: извлекаем шарики из холодильника, насаживаем на зубочистки и по очереди окунаем в растопленную какао-массу. Поскольку шарики холодные, то горький шоколад на их поверхности сразу же застывает.

Остается завернуть полученные конфеты в алюминиевую фольгу, глянцевой стороной к шоколаду, и… не разрешать себе съесть более двух штук сразу!

Если окунать охлажденные конфеты в растопленное какао-масло, то они получатся белого цвета.

Конфеты из чернослива, грецких орехов и шоколада

8 порций 75 ккал

Ингредиенты: 200 г жидкого шоколада, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке. Чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить.

Чтобы приготовить конфеты из чернослива в шоколаде по этому рецепту, орехи нужно пропустить через мясорубку вместе с черносливом, добавить шоколад, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в измельченных овсяных хлопьях. Готовые конфеты сложить в бумажный пакет для пищевых продуктов.

Конфеты с черносливом и шоколадом

Ингредиенты:

чернослив с косточками или без, грецкие орехи, 50 гр. какао-порошка, 1 ст. сахара, 50-100 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. молока.

Рецепт приготовления:

1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут.

2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.

3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой.

4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова.

5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами.

6) Далее каждую сливку с орехом обмакиваем со всех сторон в шоколад и аккуратно складываем на пергаментную бумагу.

7) В процессе работы, если шоколад сильно течёт, его необходимо остудить, а если затвердевает – разогреть. Для застывания шоколада помещаем его в холодильник на пару часов.

Конфеты с черносливом в шоколаде «Сливка»

  • Чернослив (без косточек) – 500 г
  • Хрустящие хлебцы – 100 г
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Шоколад – 50 г

Перед тем как сделать конфеты из чернослива в шоколаде, помойте сухофрукты сначала в горячей, а потом в холодной воде, обсушите на салфетке, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и хрустящими хлебцами, добавьте шоколад, сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Сформуйте шарики, обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте в прохладное место.

Фруктовый десерт с шоколадом и черносливом

Требуется на 1 порцию: 300 г консервированных ананасов, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам, 2 стакана чернослива без косточек, 50 г горького тертого шоколада. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 4 ч.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector